X



【朗報】期間工、寮費無料で月収43万円www食費も無料wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:04.19ID:7J6rzulsM
>>9
計算おかしくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:06.75ID:lk9Uqs/q0
ワンチャン腕無くすんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:25.11ID:dQ/OOjqs0
ちなみに月収は手当含めてや
残業40時間と休日出勤2日やね
https://i.imgur.com/hEqIrWv.png
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:01.89ID:dQ/OOjqs0
>>13
いうて30代の派遣とかそんな感じやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:09.12ID:LxP0Ivvx0
なお
めちゃくちゃキツイ模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:18.31ID:UtcOWNml0
なんのスキルもなく歳だけ取って弱者男性の仲間入り
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:23.48ID:dQ/OOjqs0
>>11
3回ループすれば3000万貯金やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:53.81ID:dQ/OOjqs0
>>20
免許さえあれば軽貨物とかできるし
言う手余裕やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:01.80ID:LxP0Ivvx0
期間工やって休みはパチンコ風俗の生活憧れるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:22.93ID:NFioQ6m1M
>>23
お金たまらなくて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:55.41ID:EvmGMpcTa
>>16
満期慰労金を月収に含めてて草

結局30万ちょいの普通の期間工やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:59.33ID:dQ/OOjqs0
>>24
専属は期間工やとあんまみないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:23.56ID:dQ/OOjqs0
>>27
これほんまおかしいよな
規制したほうがええと思うぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:54.79ID:JglKLpH3M
寮で病むからむしろデメリットやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:14.69ID:75l0+uzq0
>>20
年取って会社が潰れて、他の会社で即戦力で働ける男性って言うほどおらんやろ
上澄みの奴らだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:43.47ID:rCNTfslA0
時給1100円って、それならコンビニバイトのが楽でいいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:00.09ID:lCCAXnFWr
真面目なグエン達の受皿になってるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:16.81ID:M9ji+iLXd
最近まで日雇いの29なんだけど採用してもらえるかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:52.89ID:dQ/OOjqs0
ちなみになんの残業とか慰労金もないと23万とかやね

手取り19ぐらいや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:57.31ID:rCNTfslA0
>>31
ほんとそれ
専門職以外はスキルとか別の仕事じゃなんも役にたたないわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:12.49ID:dQ/OOjqs0
>>35
三菱はきついからか面接なしらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:31.64ID:4QGWiwwP0
慰労金300万ってなんなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:42.67ID:qtUJjqxz0
ワイ大学の初期費用貯めるのに世話になったわ
まとまった金貯める明確な目的のあるやつにとっては期間工こそが最適解やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:42.94ID:dQ/OOjqs0
>>37
手に職言われる所以やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:56.68ID:M9ji+iLXd
>>38
職歴ないと落とされるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:06.16ID:cmf4xb7I0
自動車関係って長期連休はちゃんと保証されてるからいいよな
なお祝日はない模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:23.44ID:tuXyABPQd
うまい話には裏がある😋
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:37.09ID:SxHUexNR0
なお入寮してから素早く人間関係構築できないと詰む模様
・重罪系のムショ上がり
・ヤクザ引退者(引退したフリ含む)
・半グレ集団の資金稼ぎ
・田舎からの出稼ぎ
・何らかのトラブルで地元にいられなくなった者
・中卒、高卒
・引きこもり、無職等
・短期で稼いでステップアップ目的の有能な若者(極一部)

こういう連中ばっかりだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:47.52ID:M9ji+iLXd
きかんこうて40代になっても働けるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:24.35ID:dQ/OOjqs0
>>42
わからん
書類選考のみって書いてあった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:30.77ID:M9ji+iLXd
りょうでいじめとかあるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:06.10ID:ZeT5MIpD0
刑務所暮らしみたいな生活して時給1200未満とかヤバいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:21.46ID:EvmGMpcTa
>>46
体(特に腰)さえ無事なら全然行ける

交通誘導員なんかよりはよっぽどマシやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:25.67ID:pc4nW0oHd
風呂はいいけどトイレ共同はきつい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:41.81ID:dQ/OOjqs0
>>50
残業なら逆に稼げるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:46.83ID:4QGWiwwP0
>>53
大浴場ええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:54.51ID:dQ/OOjqs0
>>54
コンビニ近くにあるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:54.97ID:M9ji+iLXd
派遣と期間工て待遇なにがちがうん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:10.94ID:cmf4xb7I0
>>57
くっそ汚いぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:22.11ID:55Emc+Tid
でも高確率で腕飛ぶんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:23.76ID:dQ/OOjqs0
>>60

ホモもいるらしいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:51.17ID:DgZFlu/V0
>>16
これみたら冷めた 満期慰労金入れなきゃ雑魚じゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:13.13ID:cmf4xb7I0
>>59
派遣のが中抜きがえぐい
同じ会社で派遣やめて期間になる人とか結構おったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:17.88ID:M9ji+iLXd
りょうとかコロナとか大丈夫なんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:26.86ID:aXkmYFbB0
>>50
なんとなくだけど、8時から8時の二交替だな。流石に残響代は出るだろうけどキツそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:38.87ID:kjUAzD6gM
会社寮じゃなくて普通の物件の借り上げ案件の期間工ならプライベートのストレスフリーやし、給料含め日本の全企業の上位2割には入る良待遇やと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:45.63ID:HYVUrfqR0
大学行けない男は期間工稼いで起業するのが勝ち組への唯一のルートだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:00.60ID:dQ/OOjqs0
>>64
まーた中抜きかよ
でも時給よくない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:01.84ID:NchnBX4p0
期間工ってなんか他にいかせるもん身に付くの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:36.88ID:M9ji+iLXd
>>64
派遣は食事とか寮費自費なん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:40.98ID:kDl/Fvhhr
>>67
でも定年まで働けないんでしょ?
どれだけ人生ケチって貯めるかってころだろ
身体が持つとええな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:00.10ID:9/H2LaiSM
>>67
たらればに意味はないんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:01.65ID:dQ/OOjqs0
>>67
そんなのあるの?
派遣やろそれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:08.54ID:JglKLpH3M
>>70
ないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:10.56ID:LIVsM+HfM
>>70
一般企業でもスキル身につかない定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:24.85ID:dQ/OOjqs0
>>76
これよな
職人ぐらいやろつくのは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:33.67ID:riIt1LjZr
>>1
マジで期間工はやめとけ
ワイみたいに特定のメーカーに恨みを持つようになる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:35.70ID:FL23sR0z0
ネットは使えるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:01.47ID:riIt1LjZr
期間工とかいう仕事は早く無くなってほしい
これ以上被害者を生み出すな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:25.90ID:MrmS7311M
まあ金はちゃんと払ってくれるならタコ部屋の上位互換ではある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:39.16ID:dQ/OOjqs0
>>80
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:49.59ID:M9ji+iLXd
年齢層どれぐらいや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:01.19ID:LY0l38/S0
若者とか逆にやるべきだろ 貯金はもちろん今後の仕事全部イージーに感じる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:41.60ID:4KFOsqk/M
ふーん僕ならYou Tube切り抜いて月100万稼ぐけどね😤
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:43.73ID:oUpOljdD0
>>16
しょっっっぼ
時給安すぎだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:57.65ID:GxIcbDi+0
仕事は言うほどキツくないよな
引っ越しや土木系より楽だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:24.70ID:dQ/OOjqs0
>>84
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:27.07ID:NchnBX4p0
なんJにも期間工が定期スレたててたよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:30.23ID:M9ji+iLXd
筆記テストてどんな問題がでるの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:13.76ID:dQ/OOjqs0
彼女とカップルで期間工するのがコスパええぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:24.19ID:dQ/OOjqs0
>>87
まじかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:54.22ID:M9ji+iLXd
期間工とビルメンどっちか選ぶとしたら?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:14.55ID:YihwR+81M
期間工とか派遣工とかイメージよりは全然ホワイトよな

唯一の弱点がリーマンショックとかコロナとかあると即死することやけどさすがに向こう5-10年はないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:39.75ID:XGKN38lMp
まとめサイト管理人「月収200万」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:52.55ID:WD1Riac10
まず配属先のヒキが重要
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:05.84ID:M9ji+iLXd
>>96
コロナとかリーマンより切られてないのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:08.10ID:GxIcbDi+0
>>90
適当な数字が並んでてそれを足していくやつ
1526874
これなら678451みたいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:20.45ID:NLHwTaGt0
めっちゃええやん
ワイ今年収700万強で年休120日以上で有給消化100%なんやけど、転職したほうが稼げる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:21.11ID:dQ/OOjqs0
>>96
コロナになると物流系の倉庫が人募集するぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:39.28ID:dQ/OOjqs0
>>101
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:40.98ID:Ejsumuvza
ヒョロガリやから無理やわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:45.60ID:M9ji+iLXd
マツダの期間工で殺人事件とか恐喝とかあったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:47.68
なんの資格も経験もないやつはこういう仕事するのか
資格とっておいてよかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:19.75ID:dQ/OOjqs0
>>105
こわすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:27.40ID:M9ji+iLXd
>>106
なんの資格
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:20.91ID:dUkqzUKk0
工場派遣は期間工並の待遇しないと人来なくない?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:53.63ID:dQ/OOjqs0
>>109
時給は高いやろ
寮はあるけど無料ではない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:15.33ID:guE+cmjjd
いま時給1450円のコールセンターとどっちがいい?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:19.06ID:9/H2LaiSM
>>104
期間工はヒョロガリの方が多い気がする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:26.89ID:dQ/OOjqs0
>>112
まじか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況