X



侍ジャパン最強オーダー、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:08:24.18ID:iXzMkIbH0
1 スティーブン・クワン(左)
2 大谷(指)
3 鈴木(右)
4 村上(三)
5 牧(一)
6 柳田(中)
7 山田(二)
8 森(捕)
9 源田(遊)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:35.67ID:Zm6lyXpl0
クワンって誰?桑原?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:38.59ID:hN9I7A/60
NPBオールスターではドミニカアメリカにボコられるのみえてるからね
大谷ダルクワンヌートバー鈴木誠也くらいは集めてくれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:47.92ID:ZakRK5CN0
>>166
開幕に合わせる調整大変だからリリーフならやってくれる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:51.90ID:iXzMkIbH0
>>164
すまんて…
まあ前回オリンピックも結局山田坂本のチームやったしな
ただ本人やる気ないのとスキャンダル加味した結果や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:16.48ID:JKJLVqAxa
日系選手参加は前例として出きることも大事やからな
もっというとこれきっかけにNPB来る選手増えたり、高校から日本くる日系人とか増えたりすると最高なんやけどね
高野連のルールどうなってるか知らんけど日系アメリカ人が日本の高校通って甲子園出るって可能なんかねら、ら
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:42.30ID:tbmAy/WSa
>>174
勝つためやで?スキャンダル関係ない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:31.25ID:l3vZJfaw0
投手 15名
10 松井裕樹(楽天)
11 ダルビッシュ有(SD)
13 宮城大弥(オリックス)
14 高橋宏斗(中日)
15 大勢(巨人)
16 佐々木朗希(ロッテ)
17 大谷翔平(LAA)
18 山本由伸(オリックス)
19 戸郷翔征(巨人)
20 栗林良吏(広島)
21 今永昇太(横浜)
22 山﨑颯一郎(オリックス)
47 高橋奎二(ヤクルト)
61 平良海馬(西武)
65 湯浅京己(阪神)

投手の話してええか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:09.10ID:iXzMkIbH0
>>176
せやな、坂本スタメン源田バックアップが一番しっくりくる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:25.03ID:1EGg7K9V0
村上4番が偉い人たちの都合で確定っぽいのなんかやだ😢
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:36.28ID:iXzMkIbH0
>>青柳は?177
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:40.67ID:ZAzagBVj0
坂本がスタメン 不調なら源田で交代
基本これやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:01.34ID:l3vZJfaw0
>>179
真中が1番大谷2番村上主張してて草生えた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:02.20ID:gBtNRatrM
>>162
こういうのが理解できん。強ければ何でもいいわ
もう決勝ラウンドで冷凍打線晒すの見たくない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:03.74ID:iXzMkIbH0
>>179
これは日本の威信や😤
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:03.98ID:hN9I7A/60
坂本柳田は衰えを自覚して遠慮するやろ
山田は他が雑魚すぎて出るしかないんかな強化試合呼ばれたのもそうやし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:10.06ID:JKJLVqAxa
WBCこそサッカーでいわれる絶対に負けられない戦いが~ってやつやろ
大谷先発で出てプレミアみたいに韓国に無惨な負け晒したら大バッシング不可避やん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:38.42ID:C2FrxsETr
>>183
中日2試合あって草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:55.60ID:bvLuZMIx0
坂本いらんだろたいして打たんし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:04.17ID:PcmXlwF9a
坂本は代表通算.288打ってるし
守備も短期間なら余裕で持つ
現に今年のuzrもプラスやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:22.52ID:ZKqSIvpM0
>>162
それな漢字入ってないやつとか日本人じゃないよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:26.69ID:hN9I7A/60
>>177
平良って出る気あるんだっけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:28.16ID:zi4vZiER0
>>183
準々決勝って1試合しかないん?
味気なさすぎん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:35.63ID:7yX4SoAc0
もう菊池坂本柳田の時代じゃない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:53.12ID:iXzMkIbH0
>>177
青柳😭
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:54.00ID:l3vZJfaw0
>>190
ガッフェが御執心やからな
ボール合ってそうやったし絶対入るやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:03.00ID:kF0Iez+A0
>>192
代表通算ってもう指標として枯れてるだろ
競合相手より予選が多い
筒香中田も予選は暴れたやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:21.44ID:tbmAy/WSa
>>177
松井も無いやろ
試合をぶっ壊す
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:23.03ID:JKJLVqAxa
>>200
まずオリックス内ですらセットアッパーなったの最後の1、2カ月だけなのにいきなり代表とかあたおか過ぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:27.07ID:Pnlc4B3r0
>>185
いやまあプロ野球見てて思い入れあるからこその気持ちわかるけどな
サッカーとかラグビーとか普段見てないから誰で出ても別にへえーとしか思わんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:35.75ID:PcmXlwF9a
>>202

源田より打撃は格上だし
同世代の柳田というオワコンより遥かにマシだがな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:57.47ID:PcmXlwF9a
>>202
それに去年のオリンピックみてたか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:02.69ID:2aoPlo4F0
>>177
マー君ウキウキで参加表明してたけど選ばれなかったら面白い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:28.04ID:K5JFfKLMr
とにかく決勝トーナメントのためだけの選考すべき
真っ直ぐに差されない奴らね
予選なんかは誰使っても勝ち上がれる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:00.17ID:bvLuZMIx0
>>206
坂本の打撃って大差で勝ってるときに稼いでるもので接戦のときは打たんのよな
巨人の選手はだいたいこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:07.13ID:hN9I7A/60
>>205
優勝しなくて良いんなら日系出さんくても良いで
俺は優勝したいから一番強いメンバーで行ってほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:10.73ID:JKJLVqAxa
ライトはワイは島内も意外にありと思ってる
セリーグファンはわからんやろうがめちゃいいバッターよあれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:21.91ID:Pnlc4B3r0
>>177
平良って調子上げてきたんか?一時期もうダメ~ってなってなかった?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:27.61ID:gBtNRatrM
>>205
贔屓に助っ人が緊急来日して初出場からバカスカ打ち続けたらたちまち人気出るやろ?
ようは実績やねん。クワンもヌートバーも打てば受け入れられるし打たなきゃゴミ扱い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:42.80ID:l3vZJfaw0
>>198
先発じゃない青柳不安すぎる
與座呼んでたしアンダー枠あるかもだけど第二先発には弱いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:45.27ID:VDempzrb6
>>197
菊池の時代なんて1秒もねえよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:54.00ID:sp31VY78p
>>194
一次候補に入ってるけど出場意思あるかって聞かれて、あるって答えたら返答なしで公式球送られてきたって
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:58.13ID:PcmXlwF9a
>>210
せめてソースを乗っけろよ
マジで去年の五輪見てた?
坂本なしじゃ勝てなかっただろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:11.85ID:85xdq5gj0
>>91
確実に参加資格がありそうのはヌートバーと加藤か
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:14.32ID:iXzMkIbH0
>>212
そうなん?
ちな虎やからわからんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:27.31ID:bvLuZMIx0
>>220
お前こそ何見てたんだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:36.10ID:gBtNRatrM
ダルビッシュって出る意思あんの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:53.51ID:hN9I7A/60
>>224
栗山が口説いてるやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:00.83ID:ZKqSIvpM0
>>214
出ないでしょwww
日本語喋れない日本に住んだことすらない外国人が日本代表とか意味わかんねーよw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:06.36ID:JKJLVqAxa
>>210
巨人はドームランの打ち方分かってるアドバンテージはでかいんだけどねw
岡本は今年もう少し成績良かったらありだったけど流石に今の成績で代表5番の格はない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:21.92ID:PcmXlwF9a
>>223

すまん
知的障害者を相手にする気はないからNGにするわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:39.60ID:l3vZJfaw0
>>201
宇田川見たいけど大勢湯浅らへんと比較やな
ワイ的には後者二人よりもいいと思うけど強化試合呼ばれてなかったから外した
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:42.24ID:iXzMkIbH0
>>216
大谷先発ででんやろうから青柳先発入れれるんちゃうの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:54.26ID:j1PPhoRn0
>>208
落ちるのはマー
田中将大
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:03.99ID:PLxW4dm00
仮にクワンが優勝決定サヨナラタイムリーとか打ったら国内微妙な雰囲気にならへん?

戦力としては申し分ないけど試合はやっぱり村上とか大谷に決めて欲しいなって
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:04.14ID:EHB3RW550
けつなあなは身体ボロボロやしなあ
途中で怪我されても困るわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:05.77ID:gBtNRatrM
>>226
そんなん助っ人も同じやんけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:17.84ID:hN9I7A/60
>>226
栗山は呼ぶ気だし出るか出ないかはお前が決めることちゃうやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:57.40ID:kF0Iez+A0
>>206
ワイは源田坂本どっちが上とかどうでもいい
代表通算って指標が嫌い
松井コピペじゃないけど、代表通算の指標値見るなら強豪打率みたいなの出した方がいい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:09.91ID:l3vZJfaw0
>>230
そう思ってたんやけど最近の報道見て大谷先発普通にある気がしてきた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:09.98ID:wqQ8w5oN0
>>233
怪我した時のために源田やろ
バックアップに源田いるからいいんであってスタメンとか弱すぎるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:17.52ID:gBtNRatrM
>>232
井端同点タイムリーでもあんだけ盛り上がったんやし余裕よ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:41.42ID:ZKqSIvpM0
>>234
なにが?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:55.74ID:6M97UukJ0
アンダースロー枠は絶対いれるやろ日本野球発祥やし
青柳がアンダーやないというのは無しで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:10.36ID:gBtNRatrM
>>240
日本に縁もゆかりもなくても人気出るってことや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:14.52ID:iXzMkIbH0
>>232
クワンの愛嬌次第や
逆に流行語とかになるパターンもありそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:36.48ID:EHB3RW550
五輪レベルですら打たれる青柳はいらんやろ
外人に変則は通じない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:38.47ID:wqQ8w5oN0
前回のWBCオリンピック見ても坂本山田はいるわ
こいつらおらんかったら負けてる場面何度もあった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:43.29ID:Pnlc4B3r0
>>211,214
なんて言ったらいいか
NPB(元含む)のオールスターでやって欲しいって気持ちなんやろ
わからんかなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:46.24ID:PLxW4dm00
>>239
井端はなんだかんだ知名度あるし
それでもどちらかというと鳥谷の方が語られるやん
結局国民は日本が勝つのが見たいんじゃなくてドラマが見たいねん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:06.60ID:l3vZJfaw0
>>226
移民国家におけるルーツ意識舐めすぎや
イタリア代表もイスラエル代表もイタリア語ヘブライ語喋れる選手皆無やけどアイデンティティ凄い強いで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:08.68ID:JKJLVqAxa
>>229
宇田川もないわ
山崎も宇田川も年間通した活躍ちゃうしまぐれ当たりの可能性あるわ
勿論選んだら?やがまだ実績ある平野のが納得出来る
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:11.02ID:wb5t+Pt/a
クワンって確かイチ信やろ
プレースタイルも近いし日本人好みやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:12.61ID:gBtNRatrM
>>249
それWBCでやる意味ある?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:13.36ID:iXzMkIbH0
>>241
これ
青柳は初見右打ちはメジャーリーガーであろうと打てんと思うわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:37.27ID:ZKqSIvpM0
>>251
日本と関係なくね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:41.18ID:kF0Iez+A0
とにかく代表通算の数字を何か大した数字のように扱うのやめてくれ
あんなの1軍2軍3軍の成績を通算でひとまとめにしてるようなもんや
相手の幅が広すぎる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:43.70ID:tbmAy/WSa
>>241
抑えるとアンダースロー投手が勘違いするからダメ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:44.59ID:K5JFfKLMr
17のメンバー今更見たけど投手のレベルはクソ上がってるな
前は変な軟投派みたいなの多すぎ
日本の投手の強みはフォークだよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:57.68ID:Pnlc4B3r0
>>254
WBCでやらなかったらいつやるん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:01.46ID:gRdM3a7I0
クワンめっちゃ足上げるのな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:02.42ID:wqQ8w5oN0
二遊間は打てるやつおらな話にならん
源田なんて入れてる場面じゃねえわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:07.77ID:PLxW4dm00
>>241
練習試合の與座見てたら無いやろ
一応ハムの鈴木とかもおるけど実績無さ過ぎるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:09.54ID:gBtNRatrM
>>260
日米野球でもプレミアでも何でも
オールスターなんてただの祭りやん
ガチ試合でやる必要ない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:24.14ID:iXzMkIbH0
>>257
オーストラリア相手にバカスカ打ってもなんの参考にもならんよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:29.83ID:JKJLVqAxa
1クワン2鈴木3大谷4村上の並びはマジで見たい
問題は5番以降やが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:43.09ID:wqQ8w5oN0
>>255
オリンピックボコボコされたのもう忘れたのかw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:44.83ID:j1PPhoRn0
誠也が来ないとライト誰になるんやろ
パッと思いつかん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:56.77ID:gRdM3a7I0
>>256
日本にいたら民族的な自覚なんて意識すること少ないしわからん奴はわからんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況