X



【緊急】中日ファン集合【アルモンテ、カリステ獲得】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5級) (ワントンキン MMea-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:47.49ID:viqKtMzqM
やったぜ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:54:28.39ID:egLgGqun0
【中日】メジャー通算31試合出場のカリステ内野手獲得 アルモンテが3年ぶり復帰 大砲獲得も調整中
https://www.chunichi.co.jp/article/587027

新外国人については、立浪和義監督が11日からドミニカ共和国を訪問して直接視察。21日に帰国していた。今回発表した2人の他に、中軸を担う大砲の獲得に向けて調整している。


獲得の調査じゃなくて調整やからまあまあ期待してもええんちゃうか
0003それでも動く名無し (ワッチョイW b6cf-f1UR)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:54:32.12ID:uIVbDWBH0
やったか?
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:07.40ID:DW/kKcGQ0
流石に赤味噌可哀想になってきた
0005それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:34.39ID:viqKtMzqM
信じてええんか?


新外国人については、立浪和義監督が11日からドミニカ共和国を訪問して直接視察。21日に帰国していた。今回発表した2人の他に、中軸を担う大砲の獲得に向けて調整している。(写真は球団提供)
https://i.imgur.com/9AeQrtm.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/587027
0007それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:56:22.98ID:viqKtMzqM
今回の二人は言わば保険やろ?
メジャーとの契約からあぶれそうな大物獲得狙ってるなら正直悪くないやん
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:56:41.43ID:egLgGqun0
今現地の大塚と桂川が長距離砲と契約交渉してくれとるやろ
頼むわほんま
0009それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:39.77ID:viqKtMzqM
>>8
頑張ってほしいわ
立浪だけ先に帰ってきたから割と手応えはあったんかな
0010それでも動く名無し (ワッチョイW e74e-emNM)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:57.30ID:NFQOxyDi0
>>5
アキーノだとええな
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:31.28ID:egLgGqun0
パッとしない外人2人契約でいつものかと思わせてからの長距離砲の獲得調整中で一気に期待させられたわ
落として上げてまた落とすのはやめてな
0012それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:31.38ID:viqKtMzqM
【悲報】名城野口、最後の希望まで打ち砕かれる
https://i.imgur.com/J8I47Zd.jpg
0013それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-H4Ez)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:51.10ID:1pAKKpZ4a
アルモンテ「ヒゲ仲間のアベチャンに再会するのが楽しみです」
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:01:01.65ID:egLgGqun0
もう1人の長距離砲と契約調整中ってのがもう無かったことにされてるの予想通りすぎて草生えますよ
そんだけこれまでやらかしてるからしゃーないけども
0015それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:02:00.28ID:viqKtMzqM
>>13
立浪「お前髭剃って来い言うたやんけ、なにしとんねん」原ボコー
0016それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wlUO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:02:30.34ID:jdeyMqrgr
>>14
もうなかったことになったん?
0017それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wlUO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:04.90ID:jdeyMqrgr
どうせ金額面で折り合わずに長距離砲はおじゃんやろなあ
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:04:15.73ID:egLgGqun0
>>16
スレでこの話が無かったことになってゴミ外人2人取って補強終わったことになっとるって言いたかったんや
0019それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-3YjY)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:04:40.32ID:7wU12zv2M
カリステ俊足系内野手じゃん
阿部いたら要らなかったのでは
0020それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wlUO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:05:02.78ID:jdeyMqrgr
>>18
そういうことか
それはまあ日頃の行いやし
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 3bb8-uCR5)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:05:31.21ID:5aQ26hUp0
このゴミじゃ捨てた奴等の穴埋めるのすら無理だろ
0022それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-oEQS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:05:38.14ID:r9yWbjk/0
カリステとかいうの知らんわ
デラロサとかセサルみたいなもんなんやろか
0023それでも動く名無し (ワッチョイW e2f7-pBDW)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:06:31.50ID:v6Z5ZeqC0
参考
元ロッテのサントス.411
元広島のロサリオ.372
乙坂.367

中日が取ったカリステ.344
0024それでも動く名無し (ワッチョイ a21d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:06:50.84ID:BzYOzCv+0
ナマステ―
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:32.44ID:egLgGqun0
調整中の長距離砲外人は2人と違って時間かかっとるしまあまあまともな外人やとは思いたい
そもそもまだ穫れるとも決まってないが
0027それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wm6V)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:09:59.74ID:I/MGqGZTr
ちな他やけど中日の動向が気になって仕方ないんやがどうしたらええ?
0028それでも動く名無し (スププ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:15:46.68ID:F/CKDiaud
どっちも3000万やろ
もっと金出せ
0030それでも動く名無し (ワッチョイW abf7-qXsk)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:25.09ID:zFZSdjVb0
大物が控えてるからな
楽しみや
0031それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:18:54.98ID:8IbotEHCa
アルモンテなんで切った?
0035それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-VeM7)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:20:32.26ID:YtrINf6YM
のもとけの来季予想スタメンの打てる外国人はライトに来そうなんか?
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:34.70ID:ZUxertTz0
マジで中日ファンいないんだなまあ立浪煽りなら良いけど今回のは後1人大砲候補と契約調整中て書いてあるのにそれ無視して煽ってくるガイジしかいないしな
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:26.39ID:egLgGqun0
獲得調整中の長距離砲が楽しみすぎる
あんま期待したらあかんと思いつつも期待してしまう
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-yS3N)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:47.66ID:wOn5cd3p0
令和のセサルらしいやん
0039それでも動く名無し (スッップ Sd02-+udO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:48.54ID:rsemeOE2d
こいつらどっちも3000万円らしいやん
もう一人本命取る言ってるし悪くないわ
0040それでも動く名無し (ワッチョイ 62a7-hSjh)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:03.91ID:CDMGWZfs0
アルモンテ取ってくるのは良いけど万が一保険として活躍したらまた金額で揉めて出てくんだろうな
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:28.47ID:92tC1Mnw0
>>36
中日の方がイラつくからなんとも
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:50.42ID:egLgGqun0
>>39
もう1人の契約まとまったらここ数年でもトップクラスの野手補強にはなるな
もし本命おらんくても去年とかよりはマシっていう…
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:30.00ID:92tC1Mnw0
大砲いうてもラモンヘルナンデスなんだから期待せん方がええぞ
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-mQBT)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:06.76ID:nE1wGEZE0
>>22
カリステ
2017 AAA .243 14HR 43打点 19盗塁 378-91 出塁率.283 長打率.421 三振率.209
2018 AAA .270 11HR 48打点 14盗塁 400-108 出塁率.323 長打率.405 三振率.220
2019 AAA .278 2HR 10打点 3盗塁 97-27 出塁率.327 長打率.361 三振率.231
2021 AAA .235 2HR 24打点 13盗塁 196-46 出塁率.301 長打率.316 三振率.205
0045それでも動く名無し (ワントンキン MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:30.47ID:qHvT7GDFM
>>41
中日より煽りカスのが圧倒的に腹立つわ
あいつらの人生はっきり言うて中日より価値ないやろ
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:28.30ID:ZUxertTz0
>>43
まあそれくらいの気持ちでいた方が良いわなただ今回の二人と一緒に発表しなかったてことは少しくらいは期待してもいいと思う
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:53.36ID:92tC1Mnw0
>>45
そんな無価値なやつにイラつくなんて無駄だからやめとけ
0049それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wlUO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:51.22ID:jdeyMqrgr
さんざんフロントに裏切られてるのにまだ大物外国人とると思ってる方がおかしい
0050それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:40.15ID:aaY7GbBMp
この補強はアリだと思うが日本人枠の阿部を放出して外国人枠のカリステ取ったのはわからん
守備ええにしてもどうなんや
そんなに涌井が欲しかったんかなぁ
去年100球以上投げてる試合2試合しかないのに
0051それでも動く名無し (アウアウエー Sa3a-0cu7)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:50.99ID:g7iUo30Ma
煽りカスイライラで草
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:57.84ID:egLgGqun0
2人とも3000万ってことはそんな期待してなさそうやな
全部本命の方にかかっとるな
0053それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-R1h1)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:09.56ID:ZMlymALra
カリステってエルナンデスとかデラロサとかセサルみたいなもんやろ
0054それでも動く名無し (ワッチョイW e734-s1oo)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:51.69ID:PDpc5lgY0
>>50
阿部残して先発の外国人でええんよな…
ハズレだったとしてもそっちのほうがまだダメージ少ない
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:53.72ID:ZUxertTz0
正直カリステより投手が欲しい
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:10.11ID:92tC1Mnw0
阿部京田放出一切納得してないけど遅かれ早かれどのみち石川鵜飼あたりと心中するんやからこいつらがダメなら終わりってことや
0057それでも動く名無し (ワンミングク MM92-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:05.53ID:Q6Eeh9SBM
投手は涌井砂田であと他は現役ドラフトくらいしか無さそうやな
というかもうこれ以上金かけて補強するところはない
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:14.63ID:egLgGqun0
外国人投手は来年アルバレスが覚醒してるから…
いつの間にかリリーフになってるかもしれんが
0059それでも動く名無し (ワッチョイ c359-U8jK)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:47.14ID:QSlde2Pv0
よく名前が出る秋野ってのはつおいんか?
0060それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:51.51ID:aaY7GbBMp
>>54
セットアッパーと抑えで2枠使ってるからそれはない
取るなら野手やろ?
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:28.11ID:iaSLbU2u0
大砲候補って言ってもどうせ中日だし5000万外人でしょ?
あまり期待できんやろ
0062それでも動く名無し (スフッ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:57.38ID:AvwD2LM2d
打てる当たり外人確定やしガチでAクラスは硬いと思うわ
涌井も取ったしな
0063それでも動く名無し (オッペケ Srdf-wlUO)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:59.24ID:jdeyMqrgr
捕手はどうすんの?
0064それでも動く名無し (ブーイモ MM8e-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:48.21ID:DDJ65gQTM
>>61
ウォーカーみたいなの落ちてないかな
飛距離セリーグ1位だし当たればナゴドでも打てるやろし
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:54.12ID:ZUxertTz0
>>59
パワーも打球角度も文句なしだけど三振が多い守備もまあまあで肩が凄い
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:00.22ID:92tC1Mnw0
>>61
さっき言ったけどラモンヘルナンデスが濃厚やな
5000万やと思う
0067それでも動く名無し (ワッチョイW e74e-emNM)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:10.23ID:NFQOxyDi0
>>61
アルモンテとカリステが3000万らしい
流石に大砲候補はもう少し出すんやないか
0068それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-w/Bn)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:24.62ID:a7XYRzzBa
例年ならこれで補強終わりやからな
まだ本命がおるって奇跡的やわ
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:15.16ID:92tC1Mnw0
うんち3人取るなら1億で1人取ってこればいいのでは🤔
0071それでも動く名無し (ブーイモ MM13-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:40.35ID:cgiW2lqnM
そもそも格安の大砲でアリエルよりええやつなんて見つけられるのかな
なんでクビにしたんだよマジで
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-MEby)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:15.89ID:fRX3DEX/0
赤味噌赤味噌言ってる奴本人?マジでキツいんやがただのファンの名前出すなよきめーな
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:28.28ID:egLgGqun0
5000万クラスなら2人と一緒に契約できそうやけどもそうでも無いんか
まあ中日やし期待せんほうがええか
0076それでも動く名無し (ワッチョイW e74e-emNM)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:37.20ID:NFQOxyDi0
>>66
赤味噌推してるアキーノは億だもんな
こいつ取ってこれるなら本気度伝わるが
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:41.31ID:ZUxertTz0
>>71
アリエルの代わりがアルモンテ
0078それでも動く名無し (ササクッテロロ Spdf-gaPh)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:05.76ID:4jc2Mz5ap
最後の一文読めない奴がなんGもヤフコメも多すぎて草生える
まあそいつがほんとに期待値高い選手かは知らんけど
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-i54q)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:06.27ID:92tC1Mnw0
>>69
YouTubeとかで調べると色々出てくるよ
とりあえずウィンターリーグの安打

https://youtu.be/f9GCYdaPxSI
0080それでも動く名無し (エムゾネW FF02-SA/U)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:11.11ID:S21LnCljF
本命居るならそいつと6000万の外国人で良かったんじゃね?どうせ外国人枠ビシエド、ロドリゲス、ライマルは確定じゃん
0081それでも動く名無し (スププ Sd02-8O5W)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:39.33ID:q77u87aGd
捕手足りてないなら別にアリエルに被らせれば良かったのでは?
アリエルのこともスペだからとあれだけぶっ叩いて同じくスペだから不要KBOで怪我してほれ見た事かと叩いたアルモンテを拾ってくるのはもうフロントはおかしいのでは?
そしてそれをアルモンテは計算できると言い出すファンは頭がおかしいのでは?
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:21.42ID:ZUxertTz0
>>80
せやなてかアルモンテが安すぎてびっくりした5000万くらいかと思ったまあ出来高付いてそうだけど
0083それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-O1zw)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:26.33ID:OniSx/d3M
アルモンテ、カリステ獲得しますの前に阿部、京田のトレードについて監督のコメントが何もないっておかしくねえの?
0084それでも動く名無し (ブーイモ MMd7-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:46.76ID:orLkRY4mM
アリエル首はまじで頭おかしいよな
木下のサブとして待機できてレフトで打てる格安大砲
勝ちパターンにキューバ二人おるし外国人捕手やらせる環境としてもこの上ないチームなのに
0085それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-mZxQ)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:55.20ID:IPR0G//70
KOBで戦力外になるような選手をウキウキでとるようになってしまったのか
まだポランコ拾った方がよかったのでは
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 4b06-wK6m)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:09.98ID:S9egh4Ko0
この動画で紹介されていた候補4人の中でショボい方2人を獲得や
https://youtube.com/watch?v=LCQjSJthiGI

アルモンテ 33
アキーノ 28
ヘルナンデス 26
仮捨 30
0087それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-mZxQ)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:18.68ID:IPR0G//70
>>84
アリエルはクビちゃうやろ
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-MEby)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:30.87ID:fRX3DEX/0
マジでTwitterの立浪ファンっておかしいんか?なんでも擁護するやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:35.32ID:bGpi3i6f0
>>9
大本営が調整とまで書いてるわけで流石に期待するで
問題は相手が誰かなんやがな
0091それでも動く名無し (ワッチョイW e754-fMJ7)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:03.63ID:aYzk+Mcn0
こいつら2人は言うて保険のようなもんやろ
立浪が直に見定めて決めた長距離砲がメインディッシュや
0092それでも動く名無し (ワッチョイ c359-U8jK)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:18.82ID:QSlde2Pv0
>>65
映像見たで
これでいいわ
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-tZoS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:29.30ID:ZUxertTz0
ガチで煽りたいだけなんだなアリエルの件といい
0094それでも動く名無し (ブーイモ MMd7-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:32.06ID:orLkRY4mM
>>87
捕手やらせる気ないから決裂って実質クビやろ
木下以外まともな捕手おらんねんからアリエルも使えばいいだけやし
そもそもクビじゃないってソースもないが
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 53e8-wvtx)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:40.95ID:egLgGqun0
アリエルって球団は引き止めようとしたけど本人が満足出来んくて出てった的な感じの本人が言ってなかったか
0096それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-Rq04)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:58.74ID:vAa2V3gva
>>85
ポランコは向こうの負担分が今年から無くなるから
5億くらい必要らしい
0097それでも動く名無し (スップ Sd22-L/uY)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:27.85ID:sHSQ0Bwjd
アルモンテよりアベモンテのが絶対戦力になるやろ
0099それでも動く名無し (スププ Sd02-8O5W)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:49.73ID:q77u87aGd
>>95
だからそれはアリエルを捕手として使い気がないからだろ?
それなのに桂までクビ切って捕手足りてませーんはもう笑いを取りに行ってるだろ
0100それでも動く名無し (ワッチョイ 3b1b-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:10.02ID:Wl4ft6EU0
>>2
どうせガーバー級なのにピュアやな
中日打線ならあいつでも3番に抜擢されるから中軸級と称しても嘘ではないな
0101それでも動く名無し (ワッチョイW b29b-hnym)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:12.98ID:788PnXhd0
パワプロ風にいうとパワーC以下ぐらいで活躍した外国人っておるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況