X



【悲報】氷菓の千反田えるさんが古典部を辞めない理由、「折木が好きだから」以外にない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:50:46.45ID:6N97cgbUa
千反田が古典部に入った理由→一身上の都合=33年前の謎を解きたいから

でも謎は折木が解いた、なら古典部に居るメリットなくね?
0002それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:50:55.05ID:6N97cgbUa
どうなん?
0003それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:52:36.82ID:yIi+GM380
一度入った部活を自分の都合が解決したら辞めるような軽薄な人間じゃないよ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:52:47.24ID:6N97cgbUa
なんで古典部に拘るんや?
0005それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:53:33.83ID:6N97cgbUa
>>3
責任感じる必要ある?なんの活動もしてないやん
0006それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:55:00.31ID:6N97cgbUa
ちなみに千反田はほかの部活から勧誘されてもおかしくないほどの才能をいくつももってる
0007それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:55:04.03ID:WGTPBRJtH
いうていちいち部活辞めるやつなんかおらんで
0008それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:55:19.81ID:WGTPBRJtH
>>6
たとえば?
0009それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:58:09.43ID:6N97cgbUa
>>8
まず料理が上手いからお料理研に誘われるやろ
百人一首も上手いからその手の部活から勧誘される
長距離も得意やから運動部もいける
おそらく色んな部活から誘われてるだろうに何故古典部に拘るのか?
それは古典部に''折木ほうたろう''が居るからに他ならないんじゃないか?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 17:58:31.43ID:6N97cgbUa
>>7
まやかは辞めたけど?
はい、論破
0011それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:00:15.60ID:7HRAHeAd0
千反田の都合は幼少期に聞いた叔父の話の内容を思い出したいことであって33年前の謎ではい
消えろクソにわか
0012それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:01:05.10ID:1fxbFPWOp
行っても行かなくても良い部活やし辞める理由ないで
里志も伊原も兼部やし
0013それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:01:09.93ID:6N97cgbUa
>>11
つまりそれは33年前の謎を解くことやろ
屁理屈やめべ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:01:13.89ID:1fxbFPWOp
行っても行かなくても良い部活やし辞める理由ないで
里志も伊原も兼部やし
0015それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:02:25.40ID:6N97cgbUa
>>12
ならほかの部活と兼任しないで古典部だけに拘る理由は?
あと千反田はほかの生徒と違って家の跡を継ぐって使命がある
古典部に拘り続けるのはおかしくないか?
0016それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:03:59.40ID:gh15lvQc0
実家の跡継ぎだからなんもしなくていい古典部にいるのでは
0017それでも動く名無し 転載禁止垢版2022/11/22(火) 18:04:07.85ID:Ak70CGq90
アニメのオープニングめっちゃ良かった作品
0018それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:05:09.35ID:6N97cgbUa
>>16
いや文集書くしかないし古典部は跡継ぎの要素に必要ないでしょ
明らかに折木目当てで続けてるだけや
0019それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:05:24.53ID:nVpL34Uz0
居心地いいからちゃう?
折木も同じようなこと言ってたし
0020それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:05:30.54ID:YkZyatzj6
>>9
さそわれてないよね
0021それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:06:25.08ID:6N97cgbUa
>>20
なんで誘われてないと思うの?あんなに才能あるのに??
0022それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:06:28.41ID:GlD9O1vo0
えるたそって古典部とかほ以外に友達おるんか?喋ってるシーンみたことない
0023それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:06:33.83ID:7HRAHeAd0
>>13
結果としてその問題が絡んできただけであって目的ではない
あくまで目的は「何を話されたから泣いてしまったのか」を突き止めること
0024それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:06:43.19ID:6N97cgbUa
>>19
だからそれは折木が居るからでしょ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:06:59.24ID:S15uzXlxr
アニ豚くせーわ
家に帰れ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:05.93ID:6N97cgbUa
>>22
そりゃおるやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:07.52ID:EWLvQikvd
いや普通に好きだからでええやん
イッチにとってはそれがなんか問題あるんか?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:10.35ID:wNzpmbk+0
栃木の人なんか🤔
0029それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:13.46ID:qVsD2eXW0
あの学校の漫研クソすぎて草
0030それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:15.50ID:dNUkBa+C0
部活に跡継ぎもクソもないやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:22.90ID:6N97cgbUa
>>25
33年前だから原作だぞにわか
0032それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:07:59.12ID:KJd3/4aT0
単純に知的好奇心を満足させてくれる場所だからじゃない?
謎解きする折木がいるからってのは間違いじゃないと思うけど好きだからは飛躍しすぎ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:01.58ID:6N97cgbUa
>>23
まあ細かいことはええやん
0034それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:35.83ID:gh15lvQc0
>>18
他の部だと色んなことやらないといけないかもしれんやん
古典部は文集書くくらいでええし家の活動に支障はない
0035それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:36.77ID:6N97cgbUa
>>32
連峰は晴れているかで明らかに折木に惚れてるんですが
0036それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:46.40ID:lVbEujID0
イッチの会話通じない感すごい
0037それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:53.73ID:Hxrfmw2q0
アイスクリーム定期
0038それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:08:54.65ID:1fxbFPWOp
仲良い友達と暇な時間潰せる部活
理想の部活では?
0039それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:09:12.74ID:HeJKz6Zp0
そら特別辞める理由もなくて友人も居るなら残るやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:09:21.20ID:6N97cgbUa
>>27
ワイはええけど「えるたそ~」とかほざいてる奴に効いてそうやん
0041それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:10:09.40ID:6N97cgbUa
>>29
まやかと高知先輩以外性格悪い奴しかおらん
0042それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:10:16.38ID:cRQ0q5s2M
部長が急に部辞めたらヤバいでしょ
折木云々の前に責任感ある千反田なら絶対辞めないし
0044それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:10:23.88ID:6N97cgbUa
>>37
あれはマジで泣けたわ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:10:48.37ID:1fxbFPWOp
付き合いはしないだろうけどほうたるとえるは好き同士やんどうみても
4巻以降意識しまくってるわ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:10:48.55ID:6N97cgbUa
>>30
やらない方が楽やん
0047それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:11:29.04ID:7HRAHeAd0
>>33
その程度の理解で作品を語るな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:11:32.44ID:6N97cgbUa
>>45
折木は遠まわりする雛で
千反田は連峰は晴れているかで意識しはじめたね
0049それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:11:34.14ID:wHZJ6jqn0
叔父の33年前の謎ってなんやっけ
アニメ見たんもうかなり前やから忘れてもた
詳しい人教えてー
0050それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:11:42.23ID:85MKnlWTa
面白いって言われてたから半分くらい見たけどつまらなさすぎて断念した
0051それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:11:56.71ID:6N97cgbUa
>>47
一応全部読んどるで
0052それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:12:12.41ID:6N97cgbUa
>>49
ネタバレになるけどええんか?
0053それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:12:47.72ID:6N97cgbUa
>>38
まあ折木がおるからな
まやかはDBと付き合っとるしライバル0や
0054それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:13:19.61ID:wHZJ6jqn0
>>52
ええで
見たことあるし
0055それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:13:33.89ID:gh15lvQc0
惚れてるのは惚れてるんやろう
摩耶花一人称の「鏡には映らない」で「千反田の前で折木の『昔の彼女』の話はできない」みたいな記述があったはず
0056それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:14:06.30ID:6N97cgbUa
>>42
いうて折木に甘えて合唱際すっぽかしてるし...
責任感より折木好きを優先しとるで?
0057それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:14:08.58ID:7HRAHeAd0
>>51
読んだ上でその程度なら文字列を追っただけなんだろう
理解できていないなら語ろうとするな
0058それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:14:16.23ID:4YusTYYE0
折木がいたら好奇心の化け物退治してくれるからや
0059それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:14:39.88ID:6N97cgbUa
>>55
連峰が晴れているかで明らかに惚れてたし
0060それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:15:09.01ID:4YusTYYE0
来年は古典部新作書くらしいな
翼の続き
0061それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:15:17.92ID:7HRAHeAd0
>>54
そいつ浅いところで自己解釈モリモリの原作無視あらすじ出してくるゴミやぞ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:15:38.92ID:mCENBiIR0
漫研ほんまイラつくわ
全部めちゃくちゃにしてやりたくなる
0063それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:15:55.83ID:rf3KBjeNa
奉太郎、原作だとブサイクだと聞いて原作買う気が失せた
0064それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:14.54ID:GlD9O1vo0
はやく京アニは2年目作ってくれんかな53年前の真実になってまうで
0065それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:19.65ID:OvWLh9420
>>49
アイスクリームとかいう渾身のギャグや
0066それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:21.34ID:HIiUICb00
千反田のムラムラをスッキリさせてくれるのが奉太郎や
もう依存しまくってるで
0067それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:29.91ID:gh15lvQc0
千反田は折木が好きっぽい←わかる
千反田が古典部に残り続けるのは折木が好きだから←飛躍しすぎ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:37.78ID:EWLvQikvd
>>40
このレスから考えられるのが「『えるたそ~』って言っとる奴らはえるたそにガチ恋してて奉太郎に取られたら脳みそが破壊されるに違いない」っていうことやと思うんやけどみんなどう思う?
ワイの読解力ではよく意味がわからんのやけど
例えばいちご100%で西野をかわいい言うてた読者は真中に西野を取られて脳破壊されとるはずと考えとるのと同じなんやけどそんな奴おったか
0069それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:16:51.55ID:6N97cgbUa
>>54
学生運動で生徒が暴れて責任とる時に貧乏くじを引かされたのが千反田のおじさん(生徒の代表として退学された)
千反田に氷菓のことを聞かれたときそのことを話して千反田が泣く(生きたまま死ぬのが怖くて)
0070それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:17:24.06ID:4YusTYYE0
>>62
クソ部員の精神的支柱先輩がマヤカ引き連れて退部してて草
0071それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:17:35.69ID:6N97cgbUa
>>63
不細工ではないで
0072それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:18:02.88ID:wHZJ6jqn0
>>69
あー
そんなんやったな
思い出したわ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:18:04.81ID:6N97cgbUa
>>65
あれはギャグだからこそ泣けるんやで
0074それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:18:07.76ID:HjxhAHfR0
古典部シリーズの新作出たんか?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:18:58.31ID:qMimGNEO0
コイツやたら豪農自慢してきてそんな好きやなかった
0076それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:19:01.04ID:6N97cgbUa
>>67
でも折木が小木先生の誤解解いた時明らかに惚れてたぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:19:05.65ID:4YusTYYE0
>>74
短編は今年一本出た
来年以降に長編書くらしい
0078それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:19:23.56ID:6N97cgbUa
>>75
それDBが大袈裟に言ってるだけやん
0080それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:20:05.96ID:6N97cgbUa
>>70
あれ、まやかよく辞められたよな
書くだけ派の奴からしたらまやかが最後の希望やん
0081それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:20:34.37ID:6N97cgbUa
>>66
それだけじゃなくて折木の性格に惚れてるぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:20:58.42ID:m4KSxjn6M
>>70
もう終わりだよあの部
0083それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:21:00.51ID:gh15lvQc0
日本語通じてねえなこいつ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:21:17.72ID:4YusTYYE0
>>80
マヤカ担ぎあげてアイスクリーム事件紛いの戦争起こそうとしてた奴らなんかどうでもいいわの精神や
0087それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:21:43.11ID:6N97cgbUa
>>83
千反田が折木意識してるのは事実やで
0088それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:22:11.28ID:6N97cgbUa
>>86
みたけどおもったより悪くなかった
0089それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:22:16.23ID:4YusTYYE0
>>85
出てるぞ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:22:17.13ID:UMfpUBPN0
>>86
なんですずやなくてアリスやねん
0091それでも動く名無し垢版2022/11/22(火) 18:23:13.58ID:put7ctKdd
【悲報】イッチがこのスレを立てた理由、誰にもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況