X



【緊急】老舗エロゲ会社『戯画』、逝く…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:39.35ID:kIBwEXMQ0
全ルートやって10時間で終わるような作品でも本当に面白ければフルプライスの価値あるんよ
2010年頃からか水増しテキスト増えすぎてうんざりやったわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:49.02ID:9kVBf/PM0
>>599
なんなら妹にうんこ噴き出させるぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:49.16ID:DLKYsiy30
>>634
言っちゃ悪いがあの絵で長年働かして貰えたんやし鍵に感謝する側やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:49.65ID:J/KAGTWJ0
>>634
めっちゃ止められたのに自分から出ていって騙されたとか言ってたわなww
ツイート消してたけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:49.75ID:aXmXMmEl0
大阪のエロゲ企業、逝く…
https://i.imgur.com/zLu64W8.png

key(ヘブンバーンズレッド)とlilith(対魔忍)だけが安泰や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:56.56ID:BeG69eo10
>>630
せやな。懐しいわね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:03.40ID:3+ML2Vcf0
steamやとネコパラやな
海外のプロゲーマーをクビにさせた罪深い作品や
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:15.30ID:EXhfsSQ/d
アトリエかぐやって主要スタッフが抜けてからオワコンじゃね?
まあ抜けた奴らもバグゲー作りまくってるけど…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:19.05ID:wixopPai0
ワイはreaf ticketをニコ動で偶然聞いてそこからKOTOKOにハマりエロゲへと突っ込んでしまったのよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:20.72ID:ryYJSODp0
これで戯画ライブ2ndやらないの確定したってまじ?
ほぼKOTOKOライブだったけど最高だったんよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:22.72ID:Hce1r5IGM
エッチな絵と声で抜いてた人たちどこ行ったんや?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:24.03ID:XY9fn/5C0
サクラノ刻と一緒に終わりそうなケロQ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:27.03ID:v2ZU2iDh0
ワイから言わせてもらえればエロゲをスマホでやるなんてナンセンスにもほどがある
でっけえモニターの前でマウスカチカチしながらやるんだよボケ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:30.28ID:6qdmaiG10
>>584
蟲愛でる少女をコンシューマー移植できるってこと?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:30.33ID:WFC7vuarM
HOOKソフトとかが関連ブランドなんやな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:44.26ID:aeXWTGvSa
つーかエロゲって進歩しなさすぎじゃね?
いつまで紙芝居してんだよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:46.08ID:2/ljFMoFM
こんにゃくくらいしか知らね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:46.58ID:DBVG0dcOd
>>625
ライターの流出とオタクコンテンツとしての地位を深夜アニメに取られた事だと思う
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:50.87ID:YWGyLT+TM
パルフェリメイクというか家庭用移植版?出してたはずやがあかんかったか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:52.52ID:cDaBradG0
対魔忍が一番商売うまいまであるな
対魔忍自体も大事にしてるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:53.09ID:/J1PJXHsM
戯画が逝ったのに対魔忍が業界最強かもしれないって十年前の俺に言ったら信じてくれないかもな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:53.39ID:krKHYvQx0
>>625
エロシーンがある事やろ
そのせいでスマホに行けない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:02.50ID:vvVhCOOE0
>>651
イベントはグッバイイノセンス以外微妙やな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:06.47ID:F1srLvDg0
まほよを信じろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:09.56ID:LcWoapTT0
ライアーソフト好きやったけどまだ元気なんやろか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:11.51ID:0osZiFhH0
ままれも新作にアンケートハガキなしで次回作なしなんじゃって言われてるしやばいな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:12.81ID:ZkyI31Uha
今となっては一応客寄せにエロもつけとくけどメインは一般じゃできない表現だよみたいなのエロゲで出す理由ないしな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:13.72ID:XR9/AwFq0
世界的大ヒットねこパラって紙芝居やろ
やっぱ動くかどうかは素晴らしい絵の前ではどうでもええことやで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:17.91ID:cB/BJ/pD0
ソフトハウスキャラは?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:22.10ID:oS6Tkunq0
>>603
ドーナはビジュアル面クッソリッチやしエロゲ抜きに異常やわ
ライブ2Dも使わずに有名有能絵師が全キャラバトルモーション全コマ手描きって贅沢すぎるやろ
非効率やけど
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:26.38ID:ZtXyk1qi0
>>666
有能
度々スマホ論者あるけど文章と絵をじっくり読むのにわざわざ小さいデバイス選ぶなんざナンセンス
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:28.96ID:dCAOCmfB0
よく考えたらホワルバ2で泣きながらシコったことあったわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:36.15ID:hEmM7nDUM
>>674
アクション対魔忍…
あとGOGOは売れそうか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:37.86ID:2/ljFMoFM
>>658
Leafって関西のイメージなんやけど東京扱いなんか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:42.60ID:3+ML2Vcf0
>>686
おかげで死にかけたらしいな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:48.30ID:G55PyclDa
>>685
死んだぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:56.95ID:9LCgIQPTa
らしんばんやトレーダー勤めてたけどお前ら昔の名作ばっかやるやん
そこら辺の新作よりも中古の暁の護衛やつよきすの方が売れてたわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:04.21ID:hZs9edSX0
>>629
つってもエロありエロゲとして出すなら公式ストアなんぞ絶対に頼れんし
野良アプリ以外生き残る道なくない?
エロなし一般化するならともかく
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:06.33ID:SjXAJM/4a
バルドスカイ最近やったけど本編周回で同じようなシーンを5,6回見せられる(別シナリオなので既読スキップ不可)上に記憶遡行解放されたらまた同じシーンを見せられつつ微妙に違う部分を探さなきゃアカンし無駄に時間かけさせられるのがクソなんだよな
アクション部分も当然古いしよっぽど好きでもない限り面倒なだけや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:09.08ID:aXmXMmEl0
>>634
あいつマジで絵下手やのに嫉妬してるんか草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:09.24ID:pmgTFq7h0
エロゲ買ってたオタクたちは現在はホロライブにスパチャしてるよ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:10.43ID:uJ9SPSbq0
バルドスカイってググったら1と2でプレイ時間100時間超えるのかよ草
いくら当時長編エロゲ流行ってたからって長すぎやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:18.47ID:HjrirvXg0
>>658
アトリエかぐやあるやん
それだけで安泰や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:20.11ID:DOqh+vkT0
>>685
解散したぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:23.23ID:UoJq17Jnp
バルドスカイコンシューマーかスチームに出してから死んでくれよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:26.11ID:OO47otC1F
昔過ぎて記憶が薄いけどlive2dを割と早めにto heart2が家庭用で取り入れてたはずなんやけどな
もっと上手く出来たんちゃうかと
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:27.96ID:+7Ut4Y880
>>625
モバマスとグラブルと艦これに食われたんだよ
みんなソシャゲに時間を吸われてエロゲをする時間が無くなった
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:33.77ID:zS7w7y4F0
戯画プレカノ以外にも死ぬところある?
まじでつれぇわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:41.25ID:cB/BJ/pD0
>>695
ま?
巣作りドラゴン今でもプレミア付いてるんやろか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:43.52ID:wixopPai0
>>691
フォセットファンディスクのくせにおもろかったわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:52.85ID:3aqDPU/K0
200作くらいやっとるけどマジで1作品も割ったことないわ
何なら割り方も知らんわ
ずっと購入厨や
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:55.23ID:vMQnGtel0
>>702
エロゲーマーなら餅月ひまりちゃんをすこれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:55.58ID:gag+v7tF0
コイカツのイリュージョンと対魔忍のリリス以外ガチで消えそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:57.38ID:p5GvJsDlM
>>698
分かる(笑)ハンバーグっていう基本は同じで塩かけるかデミグラスかけるかトマトソースかけるかの違いでしかない
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:58.71ID:wG2lM4YGa
ワイの近所のゲームショップ移転してエロゲ部門だけ無くなったしエロゲも卒業しろって事なんやろなあ
休日に行って古いエロゲ探索するの好きだったのに
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:59.76ID:6QwItAkr0
バルドスカイ以降がね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:02.61ID:2/ljFMoFM
>>691
わんことくらそう高得点で草
とらハの一発屋やと思ってた
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:03.32ID:vvVhCOOE0
抜くなら1000円で同人音声買えばええもん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:04.65ID:pmgTFq7h0
相変わらずエロゲスレってほんと気持ち悪いな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:07.56ID:bR6WkYbq0
最近は戯画マイン出す頻度高過ぎたんだろうな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:17.07ID:R4JDBBej0
>>599
バットエンドならレイプされてそのまま死亡とかあった気がする
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:21.17ID:Uvnnq3/I0
エロゲ業界の未来を背負うブランド
まどそふと、qruppo、きゃべつそふと

うーんこの
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:27.18ID:367Coslv0
>>724
全てが古臭い
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:28.07ID:Y8VDG3z30
となりに彼女のいる幸せはいいねこにゃん
ぬきたしの影で野田クリスタルも地味に絶賛してたぞ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:28.33ID:vMQnGtel0
>>710
なお月姫リメイクは30万本売れた模様
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:28.59ID:X9XxNFU60
アリスは大帝国がトラウマになっても仕方ないレベルのクソゲーだったとはいえ
地域制圧シリーズまったく出さないんだからどうしようもない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:32.10ID:29eNExTKa
>>710
コスパ言う割にガチャ回してるんやから意味わからんわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:35.95ID:Gx/ic9jmp
ギャルゲー版だけどホチキス好きだったな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:36.07ID:XY9fn/5C0
>>691
懐かしすぎて涙でてくる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:39.89ID:FryJdnEu0
最近お前らの勧めで家族計画やってるけど青葉かわいい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:40.04ID:i/gZjJGR0
>>728
みるふぁく
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:45.89ID:Xl3ZC7HPM
ワイは逆上がりハリケーンが好きやったわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:46.00ID:uJ9SPSbq0
>>683
00年代の名作エロゲはだいたいそんな感じやしな
全年齢ノベルゲーにすると売れないからエロ付けて売る的な
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:46.84ID:MXiiHPA20
>>706
残党は地味に活動しまくってるよなあいつら
戯画が今度出す新作も主要スタッフがキャラの残党やし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:51.11ID:CC8KQA020
F&Cってまだ生きてるんか?
何で死なないのかわからんメーカーナンバーワンだけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:54.36ID:XR9/AwFq0
>>699
もちろんエロの現実はそうや
 だからこの次から次へ新しいものが出る時代に人目に触れる機会が少なくて隅に追いやられていったんかもしれん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:54.93ID:m4UiCxYc0
終了後てDMMとかで買えなくなる?
パルフェやったことないからリメイク買おうかな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:55.10ID:utqjprQR0
エロゲ無くなったら売れない声優も仕事なくなるのでは
ソシャゲあればなんとかなるのか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:55.17ID:Rlv9ozxwa
恋姫夢想新作楽しみ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:04.95ID:BeG69eo10
>>686
ようやくはるうられ完全版かと思ったら狂ったようなドット絵アニメが本編やったとは…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:05.39ID:pmgTFq7h0
>>737
センスないよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:05.64ID:9kVBf/PM0
>>725
いうほど最近だけか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:06.45ID:QMm1Ec/50
まじかよ
つい先日バルドスカイ割ったのに
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:27.96ID:ZeT5MIpD0
>>46
無料音楽、無料背景、AI作画、タダ同然のセミプロ声優
もう紙芝居のプログラムできれば誰でも可能やね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:28.63ID:TKIsjrl+0
>>148
もう1回ユースティア路線のやつ作れんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況