X



中日からトレードの阿部寿樹が楽天入団会見「子どもの頃から見ていた球団だし、実家も近いので光栄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:33:46.94ID:3cEoA3Hk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/04d78d2d0460da09e43ce559f4c7306e4c180796

 中日からトレードで加入した楽天の阿部寿樹内野手が22日、楽天生命パーク宮城で入団会見し、岩手県出身者として東北でプレーすることに「子どもの頃から見ていた球団だし、実家も近いので光栄に思っている」と声を弾ませた。来季は2900万円増の年俸6500万円で契約を結んだ。

 今季は一塁、二塁、三塁、左翼に就き自己最多の133試合に出場し、打率2割7分、9本塁打、57打点だった。「いろいろなポジションを守れるのが僕のいいところ。試合に出られれば、どこでもいい」と心得ている。チームに希少な右打者として「やらないといけない」と背筋を伸ばした。(金額は推定)
0002それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:34:18.83ID:7fsmWeiYa
期待のベテラン
0003それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:34:29.32ID:3cEoA3Hk0
脱浪者は優遇
0004それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:34:33.11ID:uqbhhLyo0
子どもの頃には存在しないだろ
0005それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:01.25ID:3cEoA3Hk0
>>4
(16)は子供やろ
0006それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:09.29ID:L8JO2Wbfd
年俸めっちゃ上がってて草
よかおめ
0007それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:43.52ID:Z97z6jJTd
中日を出る喜び
0008それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:52.30ID:/PJ/I+rI0
楽天もそんな年月経つんやな
0009それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:55.55ID:DZTt6MQ80
>>4
ガイジ
0010それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:35:58.34ID:pUYsd3hL0
めっちゃ安くて草
0011それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:36:09.75ID:CDtD5IoE0
出る喜び
0012それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:36:16.13ID:bXjg8/se0
阿部の子供の頃に楽天はねーよw
0013それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:36:27.26ID:UIHT85qj0
中日なら4000だったな
0014それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:36:40.72ID:aZWcEKDZ0
なお大地さんは古巣幕張でファンミの準備中
0015それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:36:57.24ID:JN1haZfR0
うんちが出る喜び
0016それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:18.01ID:5aQ26hUp0
えらい評価されてたんやな
よかおめ頑張れ
0017それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:19.89ID:0kxmcdlWa
結構上がったな

中日で活躍しても楽天に全く関係ないのに優しい
0018それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:22.10ID:i7smYNVjd
よかおめ
今年の成績じゃ下手すりゃ減俸あったわ
中日はよ解散してくれんかな
0019それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:24.91ID:MhI+w7Oq0
>今季は一塁、二塁、三塁、左翼に就き自己最多の133試合に出場し、打率2割7分、9本塁打、57打点だった。


これで「うちにはいらない」って放出されるんやからプロ野球選手は大変や😅
0020それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:34.32ID:u689Lkfb0
来年1億円狙えるな
0021それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:37:39.63ID:1Zwbgktra
島内とのクリーンナップ期待しとるで
0024それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:38:40.15ID:3cEoA3Hk0
>>23
10年前まで15年連続Aクラスやぞ
0025それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:38:43.21ID:hZe1lYeq0
仙台に転勤になる代わりに年収が1.4倍になるボタン
0027それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:38:47.27ID:Ay7cuffy0
年俸倍近く上がってて草
元が安すぎたのはあるだろうけど
0028それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:38:57.91ID:3rtRZRmor
約3000万も上がるなんて脱浪出来てよかったじゃん
0029それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:39:04.56ID:9e36p6hp0
>>5
いうほど子供か?
0030それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:39:12.90ID:R4tSSqXSa
阿部寿樹 1989年12月3日生
楽天ゴールデンイーグルス 2004年9月24日創設

子どもか?
0031それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:39:24.80ID:aZWcEKDZ0
あとは脱浪者に対するヒットマンにだけ気をつけてればええな
0032それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:39:43.24ID:GbygmNJO0
年俸めっちゃ上がっとるやん
中日だったら良くて5000万やろ
0034それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:05.22ID:sOx02xzk0
>>30
子供やろ
0035それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:16.50ID:vTOuRm1A0
3000万も上がるなんて中日がブラックみたいじゃないか
0036それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:18.72ID:+i+qu2DS0
今年は中日でも近い額上がっても
来年以降は起用が一気に減らされてたやろうし
良かったな
0037それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:19.69ID:m0YsBB96p
正直少し子供とは違和感あるわ
まあ学生でなはあるが
0040それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:44.07ID:to/Sxrwn0
高齢なのにオッチが拾ったらしいな
0041それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:50.76ID:bXjg8/se0
>>33
子供は小学生までやろ
0042それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:40:56.27ID:7fsmWeiYa
どこで使うんやろ
やっぱセカンドかね
0043それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:06.34ID:mfmrmvq30
右の内野手乱獲してたけど1番大物やな
0045それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:08.95ID:wH/97Hkq0
もう33なんやな
意外と若いってイメージが先行してた
0046それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:22.97ID:aZWcEKDZ0
てか阿部ってこんな安く使われてたんやな
0048それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:27.08ID:1Zwbgktra
これでも茂木より安いし上手いこと年俸調整したな
来年茂木がFAしてもBランクで補償発生するし
0049それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:41.47ID:+i+qu2DS0
>>26
生え抜きの風格ですわ
0050それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:47.85ID:r0PgcUEs0
実際中日に残留してたらいくらになってたのかな
0051それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:50.72ID:R4tSSqXSa
>>34
ワイ的には「子どもの頃から…」って文脈での子どもとはとても思えんがまあそこは個人の価値観やね
0052それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:41:57.65ID:7fsmWeiYa
>>26
あれ?もしかして結構前からいた?
0053それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:00.07ID:/0UlNDYhr
万年Bクラスのレギュラー取って喜んでる球団があるみたいやね
0055それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:18.93ID:SoSMJvif0
>>26
初期の弱小楽天の主力選手感あるな
0056それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:24.09ID:s2t2qcoT0
年俸爆上がりで草
0057それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:35.34ID:Csa4d1EFd
年俸上がりそう
楽天に足りないパーツ
気仙沼よりも宮城な場所
子供が生まれたばかりなので実家が頼れる



中日の「親心」やね
0058それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:38.73ID:Y0nwSTBy0
>>26
もしかして阿部ってどのユニ着ても生え抜き感出るのでは
0059それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:40.32ID:RgstMS940
ガッツと逆で髭が生えるパターンけ?
0060それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:45.15ID:1btyyW7l0
トレード直前に契約更改って珍しくね?

京田はガッツリ下げかな?
0061それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:52.54ID:zZ2Jb6pV0
>>26
予想してたけどやっぱ即馴染んでて草
0062それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:42:55.16ID:5phA4KhY0
楽天完全に勝利トレードだな
0063それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:43:15.83ID:phsPcw1Fa
今季は一塁、二塁、三塁、左翼に就き自己最多の133試合に出場し、打率2割7分、9本塁打、57打点だった。

この成績の選手をトレード要員に使える中日はよっぽど野手の選手層厚いんやろなあ
0064それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:43:34.97ID:Lnm5sXai0
3割20本くらい打ってほしい
0065それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:43:37.50ID:ohZx+wPL0
流石にレフトやファースト守らせたい選手ではないから茂木と併用でサードやらすんかな
でもレギュラーにせんのは勿体ないな
0066それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:43:40.40ID:un7gxPrJ0
涌井の年俸今年で超そうやな
あっちは限度額超えの提示やろうし
0067それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:43:51.91ID:Csa4d1EFd
茂木、鈴木大地、黒川、銀次


こいつらの誰かが干されるよな?
0068それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:03.37ID:2Ra9DOv6a
中日スレで予想された5000万に祖父江算で補正したら丁度の年俸やんけ
0069それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:25.15ID:zRlSU8Fr0
>>66
そんなことしたらその足で楽天に帰られるだけだろ
0070それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:33.98ID:to/Sxrwn0
>>67
黒川は阿部の次やな
0071それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:35.96ID:u689Lkfb0
>>26
名誉生え抜きの老けた鉄平ぐらいの見た目だな
0072それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:38.79ID:WJxFArR10
マスター子供の時なんてあったのか
0073それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:44.58ID:z1mzIXdqa
>>63
メジャーから大砲獲ってくるからね
0074それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:44:55.94ID:6yKhFciCa
出る喜び
阿部には単打育成プログラムから解放されて頑張って欲しい
0075それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:07.24ID:5Ttdd5Jq0
阿部が妥当な年俸貰えるようになって良かった
さすがに3600万は安すぎる
0076それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:21.76ID:Csa4d1EFd
>>60
直前? 直後やろ
0077それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:26.65ID:iGaoXqmQ0
>>65
茂木がなんか守備位置広がらなくて使い勝手悪いから普通にセカンドや一塁起用あると思う
石井は意地でもコブを使うと思うし
0078それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:32.03ID:S2g7oAzIa
2022年成績

阿部(32)二三左
133試合 .270(486-131) 9本 57打点 OPS.735

涌井(36)投
10登板 4勝3敗 56.0回 防御率3.54 WHIP1.07
0079それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:32.41ID:u689Lkfb0
>>67
気がついたら大地はスタメンにいるから困る
0081それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:45:40.18ID:p5caBXoS0
これでも年齢考えたら安い気するけどな
0082それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:00.47ID:o1RWYOuB0
年俸上がりすぎて草
涌井は限度一杯行くやろからあんま変わんないね
0083それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:04.20ID:KvNWcuHVp
中日のままやとこんなにも上がってなかったやろなぁ
0084それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:06.28ID:rG67DWu10
年俸すげー上がっとるやん
0085それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:07.76ID:1btyyW7l0
>>76
契約更改直前にトレードやったわ
0086それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:10.20ID:1Zwbgktra
>>67
黒川はそもそも二軍でもっと成績残さんとアカンし銀次はもうスタメン無理や
0087それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:12.51ID:+i+qu2DS0
これでもう銀次に200打席与えなくて済むのがありがたい
銀次
20年 245打席 ops.586
21年 105打席 ops.678
22年 271打席 ops.620
ホームラン3年間0
0088それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:20.94ID:yKEzIxbg0
もしfaで出てたら軽く1億円プレイヤーになってたよね
安く楽天は買えてよかったんじゃない?
0089それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:23.90ID:Lnm5sXai0
>>67
楽天は右投げ左打ち多すぎ
銀次どんだけおるんや ってなる

阿部じゃなくて周平獲ってさらなるカオスになるのもアリだったんじゃね?
0091それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:32.73ID:wb5t+Pt/a
>>66
自由契約選択なったら草しか生えんぞ
0092それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:39.69ID:uYn6waBzd
阿部ちゃん向こうで頑張ってくれや
0093それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:44.88ID:aZWcEKDZ0
>>67
銀次はもう代打専だろうし、大地さんの心はもう幕張だし無問題
0094それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:47.10ID:Csa4d1EFd
>>80
宮城県民「一関は気仙沼よりも宮城」


阿部のトレード決まってから宮城の人のツイート見たら
こんなんばっかやけどマジ?
0095それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:46:55.45ID:b4an4ngy0
選手 WAR 年俸
阿部 2.6 3600万円
菊池 2.6 30000万円
大山 2.6 10000万円
岡本 2.4 30000万円
佐野 2.4 11000万円
0096それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:05.76ID:l6B+Ib1S0
>>78
今年勝負を掛ける球団なら涌井取るのも分からなくないんだけどな
いや阿部出すのも意味分からんのだけど
0097それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:06.44ID:UTmDh7Xs0
6500万に上げてもらえたんやから阿部ちゃんからしたらいいトレードやったやろうな
0098それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:23.30ID:9p/D8WwP0
ヒゲがトレードマークだけどヒゲ生やしたら名誉生え抜き感は失われそう
0099それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:36.53ID:Csa4d1EFd
>>89
周平は神奈川県民やから行く意味がないやろ
0100それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:41.03ID:iGaoXqmQ0
>>78
今年の涌井は避けられないトラブルに巻き込まれた成績だから
あんま参考にならんで
復帰後の投球なら10勝10敗ぐらいあってもおかしくないぐらい良かったはずや
0102それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:43.89ID:aZWcEKDZ0
>>89
則本まで右投げ左打ちなの草
0103それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:47:49.54ID:jqw5erBG0
地元のチームで引退した方がセカンドキャリアもええやろしな
0104それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:09.01ID:nlPhsClF0
6500万 そんなもんか
オプションたっぷり付けてあげればいいのに
0105それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:15.60ID:bXjg8/se0
>>95
年俸は積み重ねってこと知らないの草
0106それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:16.68ID:jJt+z7am0
はいはい釣りスレねと思ったら
ホンマに子どもの頃から見てたって書いてあるやんけ
0107それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:17.37ID:to/Sxrwn0
6500まで来たら億も視野に入るし来年やるんちゃうか
0108それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:18.00ID:1Zwbgktra
>2019年には味わいのある髭面から「マスター」の愛称が付き親しまれたが、今季は就任1年目の立浪和義監督の方針で髭を剃っていた。
>「いやもうなんでも、“阿部ちゃん”でも“マスター”でも、好きな呼び方をしていただければ光栄です」と楽天ファンに呼び掛けていた。

阿部ちゃんは謎の頭痛がするからやめろ
https://i.imgur.com/Maot54w.jpg
0109それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:20.67ID:Csa4d1EFd
>>97
メリットしかないやろ
中日にいてもFA取れるの36歳やで
0110それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:22.81ID:L+yj/3Tl0
トレードで三千万も年俸あがんの?
トレード希望者続出しそうやな
0111それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:40.99ID:ohZx+wPL0
正直茂木はまだしも銀次とか大地使うんやったら阿部でええと思う
0112それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:46.23ID:SoSMJvif0
>>94
宮城県に隣接しとるし江戸時代は仙台藩の領地や
0113それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:48:50.21ID:u689Lkfb0
元中日は名誉生え抜きとして長く野球してくれがちだから期待やね
0114それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:06.20ID:qcWcFZyl0
中日ファンだけど応援してます
交流戦と日シリで会いましょう
0115それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:18.21ID:ztQ1G4rOM
上がり幅的にFAみたいなもんやな
0116それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:23.69ID:UeNbmcsXd
この際やからついでに一関と気仙沼もトレードしよう
0118それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:36.50ID:72lFfi+m0
>>30
子供やん
0119それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:40.67ID:69kRLJNC0
>>37
生徒な
0120それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:49.97ID:to/Sxrwn0
>>114
どこで会おうとしてるんですかね…
0121それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:51.72ID:ztQ1G4rOM
>>116
県北ならどっちもあっという間や
0122それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:54.23ID:eMZrskTm0
涌井頑張らんと色々言われるなぁ
0123それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:49:55.11ID:A4sloNrg0
年俸めっちゃ上がってて草
0124それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:04.26ID:Csa4d1EFd
>>103
このトレードまで知らんかったんやけど
楽天って隣県の岩手の選手が銀次しかいなかったんやな
中日だと考えられんわ

阿部はほぼご当地選手になるし
東北の人は応援しやすいんちゃう?
0125それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:05.70ID:aZWcEKDZ0
>>108
引退後オークション詐欺で捕まりそうな名前
0126それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:14.33ID:9p/D8WwP0
>>115
FAだったら1億はいくで
0127それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:41.17ID:ztQ1G4rOM
>>122
終わる終わる言われて成績出してるしナゴドなら結構やれそう
0128それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:45.25ID:yjZbtMX/d
>>26
細いのに13本打ったことあるんよな
ほんで去年も9本と
0129それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:50:57.30ID:+i+qu2DS0
>>124
東北の主力ってそもそも銀次と外様の岸だけや
0131それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:19.49ID:UTmDh7Xs0
中日にいつの間にかいたベテラン(大嘘)の謎のおっさん→楽天生え抜き感がある謎のおっさん
謎のおっさん
0132それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:21.96ID:JUf10ugZa
入るだけで年俸上がってるやんw
0134それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:26.26ID:Tu2cqmlk0
いうほど子供じゃないし高校以降は野球漬けでプロの試合とか見てないやろ
0135それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:27.47ID:lfgdzl/Ap
これ実質阿部FAの人的補償涌井なのでは…?
0136それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:37.01ID:Csa4d1EFd
>>129
マジか…
東北の希望みたいなチームなのに
あんまり地元ドラフトとかやらんのやな
0137それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:40.18ID:1Zwbgktra
>>104
楽天は勝利貢献ポイントとかあるから来年ガッツリ活躍してくれたら億行くと思う
0138それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:51:48.42ID:aZWcEKDZ0
>>124
佐々木も菊池も攫われたからな
0139それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:09.01ID:XoQGHI5y0
>>130
岸田、電撃入団
0140それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:18.54ID:UTmDh7Xs0
>>128
こう見えて結構ガタイでかいよ
0142それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:33.04ID:RxFybaFL0
実はずっと楽天にいたやろ
0143それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:36.53ID:hwy+h2WOa
>>94
一関は元々伊達領なのと地理的に気仙沼は岩手に食い込んでて町田みたいな扱い
それに仙台からのアクセスは新幹線とまる一関の方が圧倒的にいいしな
0144それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:39.27ID:1btyyW7l0
てか中日のファンフェス出ないんやな

26日にあるのに
最後に顔出してファンに挨拶くらいしたったら良かったのに
0145それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:40.23ID:nlPhsClF0
>>137
翌年にドンと乗せてくれるんやね
0146それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:52:45.77ID:aZWcEKDZ0
>>136
内田「…」
0147それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:00.12ID:1Zwbgktra
>>136
地元ドラフトやって即戦力外ドラフトになった過去からアレルギー持ってる
一応今年はドラフトで東北出身取ってるで
0148それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:04.81ID:ohZx+wPL0
>>136
楽天は地元民とらなすぎやし中日は地元にこだわりすぎやと思う
0149それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:07.06ID:+i+qu2DS0
>>136
今年は2018年以来に支配下で東北出身とったで
0152それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:40.22ID:Csa4d1EFd
このトレード決まってから河北新報?の記事をいくつか読んだけど
阿部ちゃん元から地元岩手に後援会があるんやな

後援会の人らこれから応援行きやすいから嬉しいやろ
0153それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:45.82ID:u689Lkfb0
なぜかソフトバンクが東北にご執心で
楽天は九州が好きなんだよな
0154それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:47.71ID:aZWcEKDZ0
>>144
出ないのか
涌井は楽天のファン感に出る気満々なのに
0155それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:47.64ID:nlPhsClF0
>>135
どうせそうなるからお互い若いうちに交換しておこうということか
0156それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:53:50.06ID:6pPRiu8f0
>>26
帽子も似合っとるやん
髭も生やさんでええな
0157それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:07.49ID:n5sifdPy0
中日出た瞬間2900万上がるのどういう仕組みやねん
0158それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:07.58ID:R21MOBnad
>>144
絶対嫌だろ阿部が
0159それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:12.88ID:8a+PbzjDp
>>136
広島「地元選手とってもロクな事にならんぞ、特に高卒は」
0160それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:15.23ID:GUlwmiL4d
トレードされるだけでほぼ3000万増ってドリームすぎるやろ
0161それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:24.92ID:sSW6U2Af0
阿部本人には最高のトレードやろ
あとはきちんと求められた仕事さえすれば一生安泰よ

京田はどうなるかねぇ
0162それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:34.91ID:oTCNSKRP0
トレード出されて年俸上がるとか得しまくり
0163それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:35.09ID:tkqZMK09M
阿部ちゃん年俸も上がって良かったな
阿部ちゃんいなくなるの寂しいけど心から応援できるわ
0165それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:38.85ID:5CVod1QB0
>>12
阿部って見た目おっさんやけど意外と若いんよな
0166それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:41.42ID:SKHa13mw0
ブラック球団から追放されたら年俸アップってなろうじゃん
0167それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:47.38ID:VYmhtD0K0
マスターに取っては本当に良いトレードだったな
本当に若い選手が来てくれたらうんちファンとしても納得だったんだけど
0168それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:54:49.13ID:uz+b7I1w0
>>130
1枚目めっちゃ情けなくした浅村って感じやな
0169それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:02.25ID:YpZN0zKW0
>>148
中日はイチローと千賀獲らなかったせいでね…
0170それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:03.27ID:1btyyW7l0
>>154
会見までしたら出ないやろ
普通出てから会見するやろ
0172それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:25.89ID:Csa4d1EFd
>>148
そもそも中日というか、東海地区のアマチュアがそれなりに充実してるから中日が取らなくてもドラフト候補は沢山おるんよ
0173それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:26.91ID:+i+qu2DS0
鈴木翔くらいなら中日ファンも納得したんかな
0174それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:42.37ID:/5BRVVd60
阿部が子供の頃楽天ないだろ
0175それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:55:46.68ID:uz+b7I1w0
>>144
明日楽天のファンフェスやからそっちで顔見せ程度するんちゃうか?
0176それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:02.06ID:UTmDh7Xs0
>>171
根尾は今年結構上がったから…
0177それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:03.06ID:1+fWJC4o0
楽天のファン感まだなんか
普通に出てもええやろ阿部
0178それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:12.68ID:lpWQ3Doid
楽天日本一経験してるかの様な見た目してる
0179それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:21.89ID:1Zwbgktra
涌井さんはTwitterでもめっちゃノリノリでファン感出るで〜って呟いとるからな

マウンドではクールでも他ではホンマに陽気なおっちゃんやで
0180それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:27.43ID:l+y7PkeW0
楽天的にも悪くないしな
年俸も中日じゃありえん増やし
0181それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:29.63ID:jJt+z7am0
楽天と中日どっちのファンにも出ればいいじゃない
0182それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:56:38.62ID:VoJ/3e1/0
>>26
00年代にいなかった?
0183それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:03.08ID:8Rvke6gV0
マスターゲットうらやましい
楽天やるのう
0184それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:17.46ID:R21MOBnad
追い出された阿部は2900万増で
二刀流補正だと恩着せがましい言い方で1850万(今の一軍最低年俸は1600万になってる)
この球団本当に凄いわ
0185それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:39.07ID:6pPRiu8f0
楽天に行っても謎のキャラ貫くんかな
0186それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:39.83ID:ohZx+wPL0
いや中日側のファン感に出るのはおかしいやろ
阿部じゃなくて涌井呼んだらええやん
0187それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:41.96ID:Csa4d1EFd
年齢が年齢で遅咲きやから
これから活躍してもFA取るのは36歳の時やからな
その時にはいくら活躍してても楽天は取らないやろうし
地元に行くにはこのタイミングしかなかったと思う
0188それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:44.48ID:c8I9BSWa0
安いし文句も言わんし居たら確実に戦力アップになる良い選手や
0189それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:49.75ID:r4fyZRq60
>>29
子供やろ
0190それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:51.90ID:o1RWYOuB0
>>87
ヤバすぎだろ
これで優勝する気だったの?冗談やめろ
0191それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:52.98ID:uz+b7I1w0
背番号決まってないんか
新人のお披露目も明日あるからそれ終わったらかね
0192それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:57:55.01ID:fxlfZ5rSa
阿部に関しては中日にいるよりは楽天行った方が確実に幸せだよな
0193それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:58:03.61ID:LIT8PYqap
阿部は実家が近くなり京田は家族で引っ越し
立浪に目をつけられた方もう東海圏では生きていけんのや
0194それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:58:08.73ID:+i+qu2DS0
佐藤隼も取れる感じやったのに
取らんかったし
東北出身は指名のプラスポイントないやろな
事前評価互角でも東北いかんって思うこと多いわ
阪神馬場じゃなく近藤だったり
0195それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:58:26.35ID:yPG81hy5d
>>173
鈴木翔とか尚更いらんやろ
0196それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:58:52.60ID:UTmDh7Xs0
>>173
いやいいっす…
0197それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:58:57.54ID:nlPhsClF0
>>87
楽天って下位でもそこそこ打てる人が出てると思ってたわ
0198それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:01.66ID:fkB3Fddad
今年楽天になんの貢献もしてないのに2900万アップしなきゃいけないってどんな気持ちなんやろ
0199それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:13.99ID:6H835aUT0
涌井は楽天ファンに応援ありがとうって言いたいんじゃないの?
阿部も中日ファンにありがとうって言えばいいのに
0200それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:15.41ID:1Zwbgktra
>>191
多分オコエの背番号剥奪するんちゃうかな
何故かアイツいっつも契約更改遅いし
0201それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:16.29ID:iTjLnYk7a
阿部も京田もファン感出ないやろ
追い出されてるような形なのに何でファン感出んねん
なお京田のファン感限定プロデュースメニューは売られる模様
0203それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:24.58ID:wGPGSYrBa
年俸クソ上がってて草
ニッコリやろこんなもん
0204それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:26.39ID:V6lUc/Ra0
>>197
5番やぞ
0205それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:26.60ID:9p/D8WwP0
>>161
京田は43試合だからさすがにアップはなさそう
0206それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:27.17ID:dSw15AyUa
トレード年俸倍増ってなんか草生えるわ
志願する奴めっちゃ増えそうやな
0207それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:37.04ID:GeW0XQDU0
>>15
大事や
0208それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:37.40ID:FwYdCpUpp
楽天ファンは右打ち内野手ガチャトレード終わる事喜んでそう
0209それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:39.34ID:nlPhsClF0
>>204
ファッ!?
0210それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:41.45ID:r0PgcUEs0
>>201
ええ・・・(困惑)
0211それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:49.59ID:Csa4d1EFd
>>198
FAで取るのを安く取れたと思えばええやろ
人的補償で涌井取られたんや
0212それでも動く名無し2022/11/22(火) 19:59:51.09ID:+i+qu2DS0
鈴木翔は交流戦バンテリンで155投げた左腕やぞ
0213それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:04.14ID:9d43tiVGd
なんG民が高校の頃を子どもと認識できないのってもしかして歳とったおっちゃんだから…?😨
0214それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:06.35ID:Ft3bOtAe0
中日なら5000万だったやろ
0215それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:07.49ID:maoPFMrt0
阿部俊人を彷彿とさせる呼び名はあかん
0216それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:08.24ID:VWYLnbo40
あーこれ年俸は楽天が決めれるんか
よかったね
0217それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:13.11ID:x0OmdHo90
年俸不自然に上がりすぎやろ
普通トレード後って現状維持なのに
0218それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:20.13ID:TgGjoK6c0
阿部って文句言わんの?
ならなんで立浪に嫌われてトレードなんや
0219それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:23.48ID:l+y7PkeW0
実は島内とは大学同期やしな
これも良かったんじゃね
0220それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:25.58ID:XN3094fN0
年俸倍増は草
4000万くらいと思ってたわ
0221それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:42.84ID:5CgG2mOIp
涌井はどうなるの?
1.1億→
0223それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:52.56ID:Csa4d1EFd
>>206
実質FAやし
0224それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:00:59.58ID:8Rvke6gV0
>>218
使いたいやつの蓋になるんや
0225それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:02.69ID:yk9oATkMp
>>218
戦う顔してない
0226それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:03.61ID:qcWcFZyl0
>>218
お気に入りの選手のフタになるから
0227それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:06.18ID:zZ2Jb6pV0
涌井は流石に据え置きよな?
0228それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:06.26ID:zyMtnAR00
こんなに上がったんか億も目指せるし中日おるよりか夢あるやん
0229それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:07.83ID:+i+qu2DS0
一応楽天は指標重視謳ってるから
バンテリンホーム査定貰ってるんやろ
0230それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:12.57ID:MSQlm8gQ0
2004年に中3とかならギリギリ子どもの頃でええやろ
0231それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:14.57ID:9OpU31Cza
涌井取らんでプロスペクト2人くらい取れ無かったんかな
バンクとか今年ギリギリで優勝逃したから足元見ていいトレード出来そうな気がするんだが
0232それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:18.40ID:VYmhtD0K0
オコエが欲しかったな
立浪さんの元でなら真面目に練習するやろ
0234それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:23.45ID:OvWLh9420
中日なら5000万で契約だろうし、マジで良かったな
0235それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:25.99ID:8r7guoVi0
おかえり阿部
今までどこで何をしてたんや
0236それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:26.62ID:lpWQ3Doid
年俸上がりすぎだろ
草生える
0237それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:26.63ID:MNnROYY80
これじゃ中日が金も人情もないみたいじゃん
0238それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:41.23ID:Csa4d1EFd
>>218
阿部にとってデメリットあったか?
この移籍
0239それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:47.02ID:bU8lfPOq0
年俸くっそ上がってて草
マジで地獄から天国やん
0240それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:48.74ID:5SR9yqZq0
中日でも5000万までは上がったやろなそれ以上は見込めないから6500万は万々歳やな阿部好きやから頑張ってほしいわ
0241それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:01:57.77ID:mM3v4RoQa
>>57
京田も頑丈系⇔試合数で年俸決まる 
パワハラ上司の捨てぜりふにありがとうございます⇔フロント批判NG バントうまい⇔監督がバント厨 でベイスに相性いいし
ひょっとして中日フロントって優しい?
0242それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:04.07ID:lpWQ3Doid
涌井の年俸下がったら草
納得いくけど阿部と比べてしまう
0243それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:07.21ID:AL6RlthSp
>>231
中日サイドが涌井を直接指名したから
0244それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:11.32ID:Lj7NIiYYM
FAで来るレベルだろこの人材
0245それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:13.50ID:Csa4d1EFd
>>219
実はも何も中日ファンは普通に知ってたけど
0246それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:13.80ID:Tm3+U3K0p
>>231
そもそも中日が涌井欲しがってたんやから足元見られたのは中日や
0247それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:20.91ID:GaHUWywPa
京田はさすがにあがらないだろうけど現状維持ならある?
0248それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:26.42ID:MSQlm8gQ0
年俸中日だったらどんだけやったのか気になる
0249それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:47.35ID:Csa4d1EFd
>>231
阿部に福岡に行く意味がないだろ…
0250それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:48.52ID:l+y7PkeW0
野球ゲームのバグみたいなトレードを現実にやったよな
京田は環境変える意味でわかるけど
普通なら阿部は出さないよな
0251それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:52.84ID:jJt+z7am0
中日から涌井を指定してきたって話
中日が否定してなかったっけ
0252それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:54.07ID:ePG3f5f50
おめ
0253それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:57.41ID:fxlfZ5rSa
バンドで阿部くらいの成績の選手が他でどのくらいやれるのか興味あるわ
0254それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:57.52ID:8r7guoVi0
>>57
もしかして中日ってホワイトなのか
0255それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:02:58.26ID:iTjLnYk7a
>>210
去年のファン感で完売した人気メニューを2022バージョンで再販売や
スーベニアカップ貰えるから即売り切れやろな
0256それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:00.93ID:9p/D8WwP0
>>231
バンクは内野も打てるユーティリティもいるからいらないだろ
0257それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:04.29ID:6iRTLWtPa
まだ楽天に何一つ貢献してないのに待遇よすぎやろ
0258それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:11.58ID:1Zwbgktra
求めたらオマケに堀内くらいなら付けたかもしれんけど涌井のプライドも考えたんかな
0259それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:12.65ID:bXjg8/se0
>>242
逆に今年の成績で1億から下がらないなんてあり得るの?
0260それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:13.16ID:LhZ0gZJYr
阿部ってたった3600万だったのかよ…
ヤバすぎるな中日
0262それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:36.75ID:zZ2Jb6pV0
>>219
ノムスケもやし凄いよな明治
0263それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:54.17ID:8r7guoVi0
>>253
バンド補正で9本なら13~16ぐらいはありそう
0264それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:54.46ID:jcc3fhBiM
阿部って岩手出身で一番いいバッターだよな
大谷なんて所詮DHだし三割も打てない
顔だって阿倍のほうが上
0265それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:56.15ID:aZWcEKDZ0
>>251
してない
しかも涌井に20番やってるから本気で欲しがってたんやろ
0266それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:57.04ID:1btyyW7l0
>>247
普通は現状維持だろ

球団にとっては貢献度プラマイ0だし
年俸納得してトレードしたんやから
来年から査定するもんやろ
0267それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:03:58.22ID:9p/D8WwP0
>>232
なんでそんなに頑固なんや不可避
0268それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:00.52ID:Csa4d1EFd
>>241
そもそもトレードって球団よりも選手ファーストでするものだと思うからこれが普通だと思うんだよな
ネットにいると相手を騙す駆け引きみたいなゲーム感覚の奴ばっかいるけどさ
0269それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:01.74ID:nlPhsClF0
>>233
こんなデータベースあるんやな!
5番と2番でほぼレギュラーやね これでHR0の26打点は頭が痛いな
0270それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:11.37ID:g7czGO9Z0
上げてきたな
0271それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:18.36ID:TgGjoK6c0
>>251
なんでかんで涌井が欲しくて身を切る思いで阿部出したんちゃうんか
違うんならただ阿部切りたかっただけと見られてまうやろが
0272それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:18.94ID:g5j8pH8l0
マスター頑張ってくれ
中日戦でバカスカ打ってくれ
0273それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:50.03ID:x0OmdHo90
こういうことすると中日の選手が他球団ならもっと貰えるんか?ってFAしそうで怖いわ
0274それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:04:54.94ID:UTmDh7Xs0
>>265
涌井の20番はみんなが避けてるから涌井が貧乏くじ引いただけや
呪いの背番号
0275それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:02.05ID:ugRwCGDQp
地元東北で野球ができる阿部と阿部を放出したい中日の思惑が一致したトレード
年俸もがっつり上がったしwin-winやね
0276それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:06.48ID:8016iutV0
トレードされて即年俸上がってて草
これじゃうんちがケチだったみたいじゃん
0277それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:12.70ID:IPR0G//70
>>272
パリーグでよかった🤗
0278それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:18.16ID:TgGjoK6c0
>>264
二塁と捕手守れて首位打者の銀次のが格上や
0279それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:23.12ID:72lFfi+m0
>>271
立浪が阿部嫌いやったからそう見てええぞ
0280それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:35.79ID:o1RWYOuB0
これ中日だったらナンボくらいの予定やったん?
0281それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:36.44ID:Csa4d1EFd
>>273
高橋周平さんはFAしましたか?(小声)
0282それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:43.89ID:AL6RlthSp
>>273
ただ中日なら単純な年俸で劣っても生活は安泰やし引退後もゴネなきゃ安泰やからなあ
0284それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:49.60ID:aZWcEKDZ0
>>274

楽天の18みたいなもんか
0285それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:56.01ID:Csa4d1EFd
>>280
20円
0286それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:05:57.58ID:JlaetQv2r
https://i.imgur.com/i1sfXU5.jpg

年俸に不満持ってる残りの8割もトレードしてあげたほうがええんちゃうか
0288それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:10.54ID:1Zwbgktra
>>278
全部嘘なの草
0289それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:20.20ID:LPNyO1eH0
阿部「ヒゲ生やしてもええんか!?」
0290それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:25.70ID:yKEzIxbg0
年俸上がる
地元から近い
石井からも期待されてる
デメリットなしやな
0291それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:26.45ID:l4uk3fys0
トレードで年俸倍増は草
0292それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:32.62ID:zyMtnAR00
>>261
主軸なら物足りないけど7番あたりなら十分やろ他にいないならしゃあないし
0293それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:33.80ID:HNJm/QrO0
何でそんなに涌井が欲しいの?
ガーシー案件?
0294それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:40.68ID:GMfAWPDyp
阿部どんだけ安くこき使われてたんや🥺
0295それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:48.21ID:/vCpIe3P0
いきなり6500万か
後援会も来るやろしやる気出るやろなあ
0296それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:06:52.45ID:9HrmAkJ10
こどもw
子供って小学生とかのことやろw
0297それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:00.42ID:aZWcEKDZ0
>>288
2塁と捕手は本当なんだよなぁ
なんならショートも出来るぞ
0298それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:06.66ID:o1RWYOuB0
絶命って右左どっち有利なん?何本になるんやろな阿部
0300それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:08.71ID:mERIXxM8d
>>30
高校生を子供の頃というのは違和感あるわ、わいは
0301それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:16.78ID:XPtmMLcE0
学生時代って言えばよかった
0302それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:32.17ID:VbNNMoFIa
この時みたいに阿部京田セットになってるんかな
https://i.imgur.com/0CMxWPQ.jpg
0303それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:42.15ID:ylK/QJknp
6500万の報道は出るんか
やっぱり1億円プレーヤーの年俸に関する会議なんかな
0305それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:43.14ID:XWxFfLTDM
大卒社会人4年目のおっさんが貧乏球団に入団して4年目にブレイクするけど、定着3年目で派手に成績悪化したら年俸3600万のできあがりや
0306それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:46.40ID:JF31ckpYd
こっちのトレードは別にええけど
もう一つのトレードは煽りカスが腹立つから
出来るだけDeNAファンが京田に期待しまくるように
これから京田の成績とスペックを微妙に盛って語りまくる工作するわ
0307それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:48.28ID:5sRw/9Emd
京田も阿部も三年後には一億貰えそう
0308それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:48.74ID:AL6RlthSp
>>289
浅村とかほとんどの選手剃ってないか
0309それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:51.78ID:aZWcEKDZ0
>>261
なんか右の島内みたいやな
0310それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:07:55.65ID:fxlfZ5rSa
この年俸提示された時どんな顔だったんやろな
0312それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:03.33ID:1Zwbgktra
>>297
枡田とごっちゃになってるだろそれ
ネタになのはわかってるけど今の銀次はコロナ以降ファーストもマトモに守れんぞ
0314それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:20.99ID:VPN+++9T0
楽天は内野厚すぎやろ
中日に分けてやれ
0315それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:28.78ID:06a9zrYc0
楽天に鈴木大地が増えるだけやん
0316それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:43.92ID:JF31ckpYd
>>307
横浜はホワイトやから今年8500万で来年1億やろ
0317それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:44.63ID:28UKdDPf0
阿部放出します→若返りのためなんやろなあ
助っ人枠でユーティリティとります→は?
0318それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:48.53ID:/vCpIe3P0
>>302
カレンダーのどこにおるかで予定通りか否かがわかるな
去就微妙な人は1,2月に固めるもんや
0319それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:48.74ID:aZWcEKDZ0
>>312
なってないぞ
0320それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:50.24ID:qvdAEMf50
>>303
ヤク中村は1.7億って出てたぞ
0321それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:51.48ID:x0OmdHo90
>>300
阿部が中学生の時に楽天できたんやぞ
0322それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:08:56.63ID:iAmJOiuQ0
中日なら4500万円くらいかな
0324それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:04.12ID:l+y7PkeW0
セカンドサードで.280でHR2桁打てる
もっともらっても怒られんやろ
阿部にとっては全て最高だったな
0325それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:05.34ID:iTjLnYk7a
立浪「若手に切り替えるから阿部と京田は放出や」
ワイ「納得はできんが本気で若手育てる気ならまあ理解はするわ」
立浪「3Aで全然打てない内野全ポジ守れるユーティリティ外国人取ってきたで」
ワイ「…?」
0326それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:14.85ID:1Zwbgktra
>>308
無精髭生やしまくりやぞ
島内とか似合ってないのに面倒くさがって剃らないし
0327それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:15.10ID:XiF7yHtS0
この裏切り者が…
0328それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:22.92ID:d7ikocai0
阿部は落合がとってきて落合のアドバイスで覚醒したから嫌ってるんだろ
0329それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:23.90ID:kMfoa0+n0
>>26
一久と並んでこれってめちゃくちゃデカいだろ
0330それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:28.76ID:mERIXxM8d
>>105
なら佐野くらい上がっても…
0331それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:44.33ID:9WcyFITx0
ほんま脱失出来て良かったな
0332それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:45.23ID:JF31ckpYd
>>324
来年には1.5億くらいもらえるやろな
それくらいの選手やで
0334それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:55.39ID:iTjLnYk7a
>>302
今年京田活躍してないから来年のカレンダー最初から京田おらんで
去年は阿部が活躍してないから今年のカレンダーには阿部がいない
0335それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:56.60ID:9OpU31Cza
岩﨑の時もだけどフロントの判断チグハグじゃね
0336それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:09:59.84ID:TI0u245c0
地元に近くなった上に給料まで上がるとか
中日は素晴らしい球団ですね
0337それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:20.13ID:uz+b7I1w0
>>323
シーズン7月
そこにはファーストを守る銀次とサードを守る大地の姿が
0338それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:22.06ID:UP0HKvYv0
立浪帰国したんならトレードについてコメントせーや
0339それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:25.40ID:iGaoXqmQ0
アンチ乙

「中日に入ってから他球団に行く」事で年俸が倍増するというメソッドを完成させた事で
来年以降の中日に対するドラフト候補の人気がいやがおうにも高まるわ
0340それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:31.08ID:YBJOh1vfM
脱浪定期
0341それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:31.93ID:6qglqJuCM
>>253
バンドで31二塁打やしな
20本塁打到達しても不思議じゃない
速球にも対応できる方やったし
0342それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:38.28ID:lIcYBpEU0
>>329
こちら身長185cmとなっております
0343それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:47.79ID:JF31ckpYd
>>334
選手会長で背番号1なのにいないわけねえだろ
最後の方のその他のページには確実におるわ
0344それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:50.31ID:EOvGKpKnd
一気に3000万増は草
ほんま中日は解散しろよ選手の墓場じゃねーか
0345それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:10:55.52ID:uUYGwB+30
トレード後に契約更改って完全な期待値だけで金額決まるってことよな?
0346それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:20.42ID:Q2apaxOD0
中日の親心が五臓六腑に染み渡るで
0347それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:23.52ID:EXoE+ss90
良かったな阿部
中日のクソカスはよ解散しろ
0348それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:30.53ID:6H835aUT0
期待の表れだね 年俸
0349それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:33.54ID:iFm6zHQ5d
年俸めっちゃ上がってて草
0351それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:44.33ID:0e/+o98/0
よかおめ
0352それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:52.82ID:o1RWYOuB0
>>329
顔の割に体デカいよな 特に下半身
0353それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:11:57.96ID:SDQCCxmpd
中日はなんでトレードしたの?
記者会見でも開いてもらわないと意味が分からないんだけど
0354それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:13.95ID:JF31ckpYd
>>339
ちょっと違うけど少し前に
「中日の助っ人は単年契約で活躍したら翌年の去就を好き放題選べるから活躍してた」のと似てる気がする
ゲレーロとかロドリゲスとかガルシアとか
0355それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:17.60ID:x0OmdHo90
涌井砂田京田の年俸がどうなるか気になる
0356それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:18.44ID:plKwH0KQM
名古屋から仙台に転勤になる代わりに年収1.4倍になるボタン

おす?
0357それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:20.77ID:TI0u245c0
砂田の年俸2000円くらいになってそう
0358それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:24.84ID:XiF7yHtS0
うんちのままやったらいくらで更改してたんやろ?
0359それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:26.17ID:7UXzffkl0
頑張ってや
0360それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:26.87ID:uLyqpVRTd
>>189
微妙やな
0361それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:38.21ID:JF31ckpYd
>>353
実質FAやで
人的補償が涌井
0362それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:46.62ID:OdPOSXWa0
ワイ中日ファン、もはや中日より阿部を応援してるわ
0363それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:48.43ID:TlTsb/vra
>>19
糸原よりずっと有能なのにな
0364それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:49.01ID:jRXzRRiLM
おはDだけど、京田はどうでもいいけど阿部を放出したのはキツすぎる
0365それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:50.35ID:JEAKOYR0a
中日なら5000万くらいだったな
0366それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:12:52.75ID:o1RWYOuB0
これOPS.7超えられなくても5000万くらいまでしか下がらんやろしめちゃくちゃ今後にも差額出るトレードになったな
0367それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:02.41ID:ILjWeW9pa
柴田竜拓
2016年1000万円 19試合.205 0本2打点
2017年1000万円 88試合.233 1本11打点
2018年2300万円 113試合.219 3本13打点
2019年3500万円 111試合.256 3本17打点
2020年4280万円 110試合.266 2本20打点
2021年5500万円 85試合.234 2本15打点
2022年5900万円 95試合.199 0本1打点

京田陽太
2017年1200万円 141試合.264 4本36打点
2018年4000万円 143試合.235 4本44打点
2019年4500万円 140試合.249 3本40打点
2020年6400万円 120試合.247 5本29打点
2021年6700万円 113試合.257 3本24打点
2022年6400万円 43試合.172 3本8打点

京田はどうなるかな
0368それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:04.57ID:JF31ckpYd
>>359
20円
0369それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:07.38ID:aZWcEKDZ0
そういや2015ドラフトのホンダって事は石橋と同期か?
0370それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:07.68ID:ZCP1P6XXa
脱浪おめでとう
これからは結果出せばお金いっぱい貰えるからよかったね
0372それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:11.56ID:jEMCMwBKd
涌井の年俸どうなるかクッソ気になる
0373それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:20.94ID:IKmFCWqw0
CランクFAで移籍したかんじやな
0375それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:40.18ID:UTmDh7Xs0
>>358
中日査定やと5000万やな
0377それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:52.00ID:JF31ckpYd
>>367
まあDeNAやし8500万やろ
来年フルで出たら1.1億とかじゃね
0378それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:57.91ID:j9WWMwQ50
中日を出る喜び爆発しとるやん
良かったな
0379それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:13:59.92ID:RcyM/IOl0
6500万てほぼ倍増やんけ
0380それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:01.08ID:/vCpIe3P0
>>367
気分よくプレーしてもらうために現状維持~6000ジャストちゃうかな
0381それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:06.24ID:TlTsb/vra
>>23
楽天イーグルス創設当時って落合監督時代やぞ
0382それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:21.15ID:9/q4YBLhM
中日のままなら年俸いくらくらいやったんやろ
5000万くらいかな
0383それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:27.33ID:X8E4sPssa
年俸ほぼ倍増やんけ
さすがに今年より出番は減るだろうけど気負わずに試合できるやろうね
0384それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:27.55ID:28UKdDPf0
>>367
これ京田が初めから横浜いたら1.5億はいってたやろ
0385それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:30.67ID:o1RWYOuB0
>>367
新発田の年俸どうかしてるだろw
横浜も相当おかしいわww
0386それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:37.56ID:0wyFHtVA0
中日の球団はゴミだと思ってるけど選手はみんな大好きだから本当喜ばしい
0387それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:40.55ID:TlTsb/vra
阪神の天敵がいなくなってマジでありがたい
0388それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:43.60ID:fAfQ9bOAM
なんか年俸跳ねてて草
0389それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:52.10ID:JF31ckpYd
>>380
そんなケチじゃないやろDeNAは
8000は払うはず
源田が来たようなもんやで
0390それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:14:52.49ID:BYLqyqHs0
>>384
京田1.5億はギャグセン高いな
0392それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:00.73ID:uF/fGD/y0
>>387
なおアルモンテ
0393それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:16.05ID:JF31ckpYd
>>384
余裕やろな
DeNAって日本一ホワイトなチームやもんな
0395それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:44.57ID:X8E4sPssa
>>390
中島卓也が億超えてたんやから京田ならいけるんじゃね
0396それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:49.88ID:S9egh4Ko0
【阪神】岡田彰布監督「お金、余ってんのよ」 外国人補強構想明かす…右打ち外野手に先発、リリーフも
https://news.yahoo.co.jp/articles/791fc19ab67527c61d3047ba5bba6a587789e5b7

阪神・岡田彰布監督は29日、今オフの外国人補強構想の一端を披露した。助っ人5、6人体制を想定する中、右の強打の外野手に加えて「先発もリリーフも取るよ」と明言。28日にケラー以外の6選手の退団が発表され、6月に自由契約となったチェンを含めれば、総年俸の約11億4000万円が浮く。「お金、余ってんのよ」と不敵に笑った。

指揮官は新助っ人候補の映像を「だいぶ見たよ」としつつ、「まだまだ慌てへんよ」と冷静。開催中のワールドシリーズ終了後に米大リーグのFA市場が動き出すだけに、「(メジャー)40人枠(の変動)があるから、期待できる投手が出てくる可能性はあるよな」と今後の見通しを示した。
0397それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:54.59ID:Z2fbgoPDM
30近くなると高校生なんて子供って感覚なるよな
なんなら大学生でも子供や
0398それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:15:58.22ID:uLyqpVRTd
>>283
午前中中日のに出て午後横浜も余裕やな
0400それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:06.98ID:eQvn+Dwwa
>>389
髙橋宏斗「源田さんの守備は他とは別次元でした」
0401それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:17.11ID:IPR0G//70
>>396
うらやましい
0402それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:20.30ID:PbnAbGHs0
こんな年俸中日じゃ貰えなかったろ
おめでとう
0403それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:22.38ID:JF31ckpYd
>>385
おかしいのは中日の査定やで
京田なんか普通1億当たり前の選手やろ
移籍後に年俸判明するから見ててみ?
間違いなく8500万は払うから
0404それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:25.16ID:XVLHGM3D0
>>367
まあ下げはしない気はする
成績は褒められたもんじゃないし多分現状維持くらいやないか
0406それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:16:33.91ID:o1RWYOuB0
>>383
右打者の割合みたらマジで浅村しか居ないから阿部のために他をやりくりして全試合出場あるんじゃないかと思うわ
ほんとに右が居ない こんな編成あるんかってくらい
0407それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:03.64ID:X8E4sPssa
>>400
高橋宏斗は言うほど京田の守備味わってないのでセーフ
まあそりゃ源田のが上手いが
0408それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:07.96ID:jRXzRRiLM
WAR-1.2の倉本が7000万超えてたんだから、WAR-0.9の京田は1億やなw
0409それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:11.80ID:ikO/ZlStr
阿部と京田は天国だろうけど
かわりにほぼ強制的に中日に入れさせられる涌井や砂田がかわいそすぎる…
0410それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:12.85ID:DHDNd//1a
ん?子供?
0411それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:45.81ID:1Zwbgktra
>>406
外国人全部ハズレ
五車星育たず
オコエ、オコエ

うーんこの編成
0412それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:17:55.95ID:8r7guoVi0
ぶっちゃけ最初「誰?」ってなったけど今年ホームラン打たれてたわ
0413それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:09.30ID:X8E4sPssa
>>406
楽天の状況知らんけどDHなら外人入れるやろうし浅村ファーストに回してセカンドは誰かと併用やないの
0414それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:16.26ID:jng/6i4d0
一関一高だからバンカラ応援団だな
0415それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:18.72ID:IPR0G//70
>>409
優勝なんて不可能やしね
0416それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:31.94ID:TlTsb/vra
>>392
ビシエドも退団しねえかなあ
0417それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:36.99ID:JF31ckpYd
>>409
涌井は自分で名古屋を選んだんやで
記事見てないやろ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3059024407220d018f35462b94a3eb2f2582060e

中日と話し合いをしている段階から、涌井に説明し、了承を得た上でのトレード成立。「彼とは戦友であり、同志なので、彼に任せた。阿部選手という貴重な戦力が来てくれるというのはうちは大歓迎。ただ、ワクの気持ちも大事にしてあげたいと思った」と説明した。
0418それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:45.30ID:zZ2Jb6pV0
>>410
謎のおじさん期間が長すぎて子供期間の感覚バグってるんやろ(適当)
0419それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:18:53.47ID:UTmDh7Xs0
>>411
いいの、いいのみたいなリズム刻むな
0420それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:19:15.34ID:xykEWvL+0
選手会長トレードって前例あるんやろか
0421それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:19:20.56ID:9p/D8WwP0
>>416
阪神の投手なら直球でねじ伏せられそうだけどなビシエド
0422それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:19:20.47ID:8r7guoVi0
>>413
多分これやな
0423それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:19:24.13ID:0uYaWmIS0
トレードで年俸倍増って過去にあるんかな
0424それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:19:25.34ID:aZWcEKDZ0
>>409
涌井はFA持ちだから来年にも逃げられるし
0426それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:08.51ID:BYLqyqHs0
>>415
横浜なら優勝出来るの?
0427それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:15.83ID:hHECda990
正直楽しみ
コイツの活躍によってはドラゴンズ野手の需要増えそうやし
0428それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:19.82ID:TlTsb/vra
>>421
藤浪はもうおらんのや
0429それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:24.95ID:uF/fGD/y0
>>416
2021対阪神ops.667
ビシエドはもうご自慢枠じゃなくなったで
0430それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:26.81ID:lIcYBpEU0
どういうわけか涌井は名古屋飯かなり好きみたいやで
0431それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:31.28ID:5Ttdd5Jq0
>>409
中日でもブルペン陣は雰囲気ええから大丈夫やろ
噂されてる第三弾で今度こそ野手取ったらそいつは可哀想
0432それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:40.86ID:IPR0G//70
>>426
できるんちゃう
今年2位やし怪我人すくなけりゃ強いやろ
0434それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:56.16ID:rG67DWu10
こういう場合って適正年俸に戻すんか?
京田が適正1億くらいで今年の成績で15%ダウンくらいで8500万で契約とかもありえる?
0435それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:57.46ID:+uhOuijOd
>>424
どこが取るねん…
0436それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:20:57.87ID:aZWcEKDZ0
>>413
DHはどうせおっさん連中の休憩スペースになるぞ
0437それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:18.85ID:yjZbtMX/d
守備上手いし複数できるってだけでも価値あるのに、そこそこ打てる。

ホンマに出しちゃう意味が分からん
0438それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:20.37ID:BYLqyqHs0
>>432
指標とか見てなそう
0439それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:24.85ID:FV7laBDo0
赤味噌@Akamiso97 34分
オルランド・カリステ
キャリア守備試合数&守備率
二塁 109試合 14失策 守備率.970
三塁 288試合 40失策 守備率.941
遊撃 675試合 163失策 守備率.942
左翼 36試合 4失策 守備率.917
中堅 46試合 1失策 守備率.991
右翼 98試合 9失策 守備率.949

うおおおおおおおお
0440それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:29.68ID:56H/+Uuw0
>>4は10代と見た
0441それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:36.62ID:UTmDh7Xs0
でも山ちゃんとか別に仙台でも食えることね?
仙台にないの?山ちゃん
0442それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:38.00ID:4zCi5tR6d
今年のパはクソ打低だからファーストでもDHでも十分やぞ
阿部より打てる選手で埋めれてるチームが一つもないぞ
0443それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:39.05ID:aZWcEKDZ0
>>435
そら楽天よ
0444それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:46.48ID:o1RWYOuB0
>>433
もうなじんでて草
0445それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:49.25ID:fewkVLlf0
>>233
西川も序盤以降はガス欠してたんやろ?
浅村島内しか打たない絶望の打線なってたのかもしかして
楽天ってそこそこ打ってるイメージあったけど打線ヤバいんか
0446それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:21:53.67ID:Z2fbgoPDM
涌井に関しちゃ他ファンが思ってるよりかはやれると思うで
今年の成績は事故った怪我だし復帰後はしっかりした球投げてた
0448それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:05.39ID:semJqKl00
中日スレでたまに名前出てくる赤味噌って誰のことなん
与田?
0449それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:11.25ID:TlTsb/vra
>>429
阪神の打者でそんなに打ってるのあんまおらんぞ
普通に厄介な部類やんけ
0450それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:14.50ID:Q2apaxOD0
京田は下がると思うわ
やないと中日の立つ瀬ないやろ
0451それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:17.86ID:RcyM/IOl0
>>430
やたら茶色いだけで味はそういう奴も居るやろ
味噌アカンと選択肢は狭まるけどそれでもひつまぶしと手羽先は行けるし
0452それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:19.32ID:+uhOuijOd
>>434
まあDeNAは払うやろ
ホワイト球団やもん
逆に払わなかったわDeNAの神経を疑うわ
京田に失礼すぎる
0453それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:23.92ID:FViqwcek0
阿部ちゃんが楽しそうでよかった
楽天でも頑張って
0454それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:33.09ID:hcTUwe4AM
>>433
味噌カツ美味しいよな
0455それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:42.05ID:o1RWYOuB0
>>439
鬼のような失策数だな
0456それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:44.72ID:TlTsb/vra
>>448
名古屋人の食ってる味噌のことじゃないんか?
0457それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:48.80ID:X8E4sPssa
>>436
まあそれにしても130試合はキツイんやないのか
それくらい出てほしいけど
0458それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:22:59.70ID:+uhOuijOd
>>443
じゃあなんで涌井はトレード了承したんや草
0459それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:02.30ID:1Zwbgktra
>>445
今年に限れば打線はパでも上の方や
先発がうんちうんちうんち
0460それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:13.57ID:4zCi5tR6d
>>446
むしろ期待するやつ多すぎだわ
ここ数年の涌井の体力の劣化やべえもん
4月5月は好投するだろうがそこから一気にゴミになるぞ
0461それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:16.41ID:M/Npig3N0
地獄から天国だもんな
0462それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:19.42ID:PkNx8IZF0
>>439
なんでこんなポジションコロコロされてんだ
0464それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:22.61ID:TlTsb/vra
>>439
阪神向きだなw
0465それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:23.05ID:X8E4sPssa
>>450
中日の立つ瀬とか気にするなら今シーズンこんなにボコってない
0466それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:26.03ID:+uhOuijOd
>>444
これは去年のツイートやぞ
てか西武ユニは10年以上前や
0467それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:31.22ID:H92SL1V50
そりゃこの年俸の上がり方なら声も弾みますわ
0468それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:39.12ID:TlTsb/vra
>>462
向こうにも矢野みたいなやつがおるんやな
0469それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:41.17ID:6qglqJuCM
>>448
Twitterのインフルエンサーや
ドミニカキューバの外国人に詳しく常にポジってるから中日界隈ではのもとけに次いで話題になる奴
0470それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:45.60ID:6i+QkG+Hr
阿部にとってはホンマに良かった
中日は死んでさっさと身売りしろ
0471それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:23:54.44ID:KqZOnpJz0
年齢もほぼ変わらんし、ただの右の鈴木大地獲得して何が変わるの?
楽天アホなんちゃう?
0472それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:03.50ID:sDgKCE3dM
中日
溝脇OPS.591 土田OPS.573 周平OPS.614 石川OPS.675(怪我)
楽天
浅村OPS.801 小深田OPS.670 鈴木OPS.685 茂木OPS.695 阿部OPS.735

中日大丈夫かこれ
0473それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:10.48ID:UTmDh7Xs0
>>448
MLBとドミニカとメキシコとキューバの試合を大体把握してる謎のポジD
のもとけ、赤味噌、ゆうのすをフォローしておけば中日の情報+外国人の情報は大体把握出来る
0474それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:22.04ID:IPR0G//70
>>463
声優オタクなのは知らんかった
0475それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:24.05ID:+uhOuijOd
>>439
163エラーは草
0476それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:37.45ID:WSD27PXD0
FAなら億の金積まないといけない選手だしいい補強になったな
0479それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:55.49ID:0uYaWmIS0
やっぱり涌井は年俸維持なんかな
だとしたら中日は金の使い方が下手すぎると思うわ
0480それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:24:57.91ID:GL6F1han0
阿部ってスタイル的にどの球場でも成績変わらなさそう
0481それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:00.57ID:k5gA6f9a0
ほんまになに考えてトレードしてるんや🤔
0482それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:01.72ID:+uhOuijOd
>>441
岐阜や三重にすらないだろ山ちゃんって
0483それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:04.65ID:qi8dyRJqM
言うほど子供か?
0484それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:08.65ID:cKmZzuNG0
>>439
二遊間守れる(守れるとは言ってない)外人やんけ
0485それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:15.18ID:oBHoKk8o0
>>26
鉄平感あるで
0486それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:27.72ID:IPR0G//70
>>478
赤味噌なんてつけやすいし別人ちゃう?
0487それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:32.33ID:l+y7PkeW0
阿部意外と若いから中学くらいで楽天出来て
コメント間違ってないやろ
0488それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:36.47ID:mERIXxM8d
のもとけはまだ金儲けやから分かるけど、ドラペイと赤味噌はマジで何であんなに熱心にやってられるんかな

赤味噌とか試合中もTwitterやってて現地観戦もしなさそうやし
0489それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:48.91ID:FViqwcek0
>>477
うつ病患いそう
0490それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:25:55.11ID:hcTUwe4AM
>>26
老け顔すぎるだろ
0491それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:00.92ID:+uhOuijOd
163エラーって毎試合エラーして
2エラーする試合もある計算だよな草
0492それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:04.60ID:GHzGvpogM
楽天って創設10年くらいかと思ってたわ
0493それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:05.97ID:1Zwbgktra
ただ涌井さんも復帰後の防御率4.57とかやからな
中10じゃないとシーズン保たないし
0494それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:06.68ID:aZWcEKDZ0
>>458
どうしても阿部が欲しい石井から「1年だけ中日行ってくれ。来年FAしたら引き取って引退後も面倒見るから」

あり得ると思う
0495それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:10.70ID:h8ksiF+J0
>>169
千賀はさすがに普通は獲れないからともかく、イチローは未だに尾を引いてるな
0496それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:22.92ID:Hsx5wTG+0
涌井と年俸逆転しそうやな
0497それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:24.36ID:q0CL+iZK0
中日→楽天は活躍するぞ
0498それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:26.08ID:VM2Iyl860
阿部のトレードも京田のトレードも球団側の親心は見えるんだよな
両方相手方はかなり必要としてくれてるしさらに阿部は地元
だからこそ放出前提のトレードなのが透けて見えて悲しいわ
0499それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:32.52ID:UTmDh7Xs0
>>482
両方ともあるよ
仙台にはなかったわ
というか東北だけはピンポイントにない
0500それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:33.42ID:VhHhiZk60
年俸2倍になっとるやんけ!
0501それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:38.56ID:zZ2Jb6pV0
>>439
これ取るくらいなら阿部残しとけばよかったよな?
0502それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:26:42.01ID:qvdAEMf50
>>493
打低でこれは…
0503それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:01.38ID:TlTsb/vra
>>472
大真面目に糸原の需要ありそうw
0504それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:11.53ID:kfIOJYaiM
ブラック脱せてよかったな
味噌なら3500万だったろ
0505それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:13.34ID:Gp1BJxJYH
>>492
思ってたより経ってるよな
0506それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:20.16ID:HZfXzBQJ0
年俸上がるし実家近いしいい事尽くめだな
ちゃんと評価してくれる球団だし安定した成績残したら億狙えるやろ
0507それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:24.85ID:K9eY0jrp0
ナゴドじゃなきゃ20本打てる選手やと思っとるから証明してくれ
0508それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:26.36ID:Aj9IMQFl0
背番号オコエの剥奪して4にしてほしい
オコエのあの体たらくじゃ一桁背番号なんか与えらんねーわ
0509それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:30.95ID:IPR0G//70
>>504
なんで減るんだよ
0510それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:31.10ID:X8E4sPssa
>>491
675試合やから4試合に1回ペースじゃね
日本やと年間30~40エラーやな
0511それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:31.47ID:gB3Eq8ul0
内野ユーティリティ、実績ある右の中距離打者
ピンズドすぎる。あのGM小躍りしてそう
0512それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:32.31ID:o1RWYOuB0
>>493
正直僅かな期間の数本のホームランでの失点で防御率爆上げはそこまで悲観することナイと思うけどなあ
まあ詳しい失点理由しらんけど
0513それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:36.74ID:+uhOuijOd
>>494
でもそれだと中日に人的補償取られるよな?
涌井の年俸だと中日ならAかBやろ
0514それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:41.17ID:UTmDh7Xs0
>>488
ドラペイって中日インフルエンサーの顔を被った阪神インフルエンサーやろ
0515それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:27:49.94ID:mERIXxM8d
>>498
狂った立浪の一存で決まったから、フロントのせめてもの親心だと思うわ
0516それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:01.70ID:Hsx5wTG+0
>>501
阿部を出す前提やからカリステで補充が必要なんや
考え方が違うんや
0517それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:12.81ID:hcTUwe4AM
>>498
MLB厨としては、守るとこない奴放出しただけでこんなに叩かれるのは謎やな
こんな風潮じゃ今後もNPBで移籍が活発になることはなさそう
0518それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:14.26ID:aZWcEKDZ0
>>169
楽天とロッテのスカウトなんて千賀の売り込み断ってるからセーフやろ
0519それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:17.08ID:Gp1BJxJYH
>>510
日ハムの二軍にそんな選手おったな
0520それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:22.36ID:fewkVLlf0
>>459
そうなんか
大地さんとかそこそこ打ってたんか?
逆に先発って則本マー涌井岸のおじさん達に早川や瀧中でそこそこ頑張ってるイメージあるのに
0521それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:24.55ID:aoEAWNywF
楽天できた時阿部15ぐらいか?
おっさんが子供の頃っていうとどうしても小学生以下想像してまうけど中学生なら子供か
0522それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:25.22ID:mERIXxM8d
>>514
阪神インフルエンサーとか尚更意味不明や
0523それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:26.93ID:kfIOJYaiM
>>509
ほんまや草
まあそんなもんやろ
0524それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:28:45.42ID:X8E4sPssa
>>498
ネグレクトして家出させる親なんて親ガチャハズレやろ
0525それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:29:06.84ID:aZWcEKDZ0
>>513
そこはしゃーない、オコエに泣いてもらう
0526それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:29:15.28ID:+uhOuijOd
涌井って来年FAだとしても中日から移籍したら人的補償発生するやろ?
そこまでして涌井を取りたいチームあるか?
0527それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:29:15.97ID:cDaBradG0
阿部良かったなあ
脱浪も出来て最高やろ
0528それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:29:34.58ID:3QCVYwDza
わくわくさん、謎の飛翔癖があるからセだと滅多打ちされそうなんよな
0529それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:29:53.35ID:UTmDh7Xs0
>>501
ファンの誰もが思ってるしこんなやつに外国人枠使ってどうなるねんって頭抱えてる
もう1人誰か取るらしいけど150万ドル払わないなら使い物にならんやつなのは確定や
0530それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:04.48ID:VeCUj1kAa
ワイは騙させんぞ
どうせ.280 19本 70打点ぐらいやろ
0531それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:18.96ID:Z2fbgoPDM
>>517
一生ないから安心しとき
巨人以外はどこも今やおらが村の球団精神が近年強くなってると思うわ
0532それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:37.68ID:6dn1NWWOr
涌井は年間通してまずまず頑張ってくれそうだけど見殺しにされる未来がアホほど見える
0533それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:48.43ID:UTmDh7Xs0
>>522
映像のスクショは関西ローカルの番組ばっかやで
必然的に阪神のものが多い
0534それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:50.22ID:hcTUwe4AM
移籍活発にとか言うくせに守るとこない中堅を放出したら叩かれる謎
0535それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:50.43ID:IPR0G//70
>>529
まぁ本命のおまけなら多少のことには目を瞑る
0536それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:56.11ID:1Zwbgktra
>>520
大地さんはホンマにそこそこしか打ってない
先発の酷さはパの被本塁打ランキング見てもらえればわかる
0537それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:30:59.54ID:0uYaWmIS0
>>509
FA取得前
優勝していない年

この場合は目茶苦茶渋るのが中日や
0538それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:31:04.35ID:Xw8kShRz0
子供…?
0539それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:31:21.57ID:xthd4Nvcd
名古屋から仙台に追放される代わりに年収が1.5倍になるチャンスがあるボタン




押す???
0540それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:31:41.51ID:pI1VdtGJ0
子供の頃?
0542それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:31:53.56ID:aZWcEKDZ0
>>520
瀧中とかいう💩
0543それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:31:56.97ID:xthd4Nvcd
仙台ってくっそ狭くして人口1/2にした名古屋だからな
0544それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:32:19.00ID:TlTsb/vra
>>537
福留みたいに銭闘しないと足元みられる球団
0545それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:32:43.70ID:f4v9pAGYM
>>517
そもそもなんで守るとこなくなったのかが監督の好みなのがなぁ
0546それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:32:58.48ID:X7Ht2OoZ0
京田の会見もはよ見たいよな
0547それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:33:12.15ID:kC7G88Gia
>>539
加藤「ええやん!」ポチッ
0548それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:33:24.67ID:xthd4Nvcd
>>94
伊達藩最大領土は
北は一ノ関(阿部)~陸前高田(佐々木)
南は白石~丸森~浜通り駒ヶ嶺
だから間違いではない
0549それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:33:51.64ID:Aj9IMQFl0
内野でスタメン当確レベルはマジで浅村しかいなかったからありがてえわ
銀次なんて代打で使ってちょうどいいのにスタメンで使い続けた結果がアレだし
大地さんはようやっとるけどやっぱ物足りない
0551それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:02.28ID:Aebd8Af0r
>>539
名古屋人のゴミ以外の全人類が押すよ
名古屋人は分からないんだろうけど
0552それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:05.76ID:aZWcEKDZ0
悪意のない外崎みたいな顔してるよな

https://i.imgur.com/wZUWEjp.jpg
0553それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:09.65ID:Ms77bUwOa
阿部放出はヤバいやろ
WAR計算できる奴が1人消えるんや
相当なことやで
0554それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:09.70ID:tbmAy/WSa
中日さんありがとう😊
0555それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:13.01ID:xthd4Nvcd
気仙沼は岩手

大船渡高田は宮城


🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨
0556それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:24.33ID:jQj96Gcba
こいつの子どものころは楽天まだないやろ
0557それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:32.93ID:rpNaOAreM
鉄平、小山、川岸、阿部、(山崎)
中日って楽天に何か弱みでも握られてるんか?
0558それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:42.82ID:tbmAy/WSa
>>553
ワーとか知らんのやろ
0559それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:43.12ID:+cKiBkdO0
中日ブランドっていいよな
0560それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:34:56.16ID:RwhtNxzMM
阿部って3600万しかもらってなかったのか
0561それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:03.06ID:RdHjFuPEd
深夜枕元に立ってたら怖い野球選手ランキング1位やぞ
0562それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:15.82ID:xthd4Nvcd
一ノ関から駒ヶ嶺
はばたけ命
ある限り~♪
0563それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:16.35ID:hcTUwe4AM
>>553
京田WAR-0.9だけなら良かったのにな
0564それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:16.90ID:KYU/QlHI0
中日にいたまんまだと可哀想だから出してあげたんやね
0565それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:17.04ID:GL6F1han0
阿部くらいの歳から見た楽天ってどんな感じなんだろ
言うほど地元の球団って感じしないんかな
0566それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:17.29ID:1Zwbgktra
岩崎達郎と小山桂が楽天にトレードされたのを覚えてる人は少ない
0567それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:28.68ID:o1RWYOuB0
都合のいい使い方すれば出場機会を分け合う他の選手の成績も上がるよな
横浜楽天はええもんもらってせこいわ
0568それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:33.16ID:+hXlgCI7M
広島ヤクルト阪神「あーあ、来年もまた阿部に滅多打ちされるよ🤕」
中日「いないぞ」
3球団「えっ!?😧」
中日「いないぞ」
0569それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:35:39.70ID:Z2fbgoPDM
>>557
岩崎達郎もなんやかんや助かったで
0570それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:36:12.50ID:w3QXimzD0
楽天の内野おっさん多いからその辺自由に休ませながら使えるようになるのめちゃくちゃデカいな
阿部貰えそうって分かった時テンション爆上がりやったやろ
0571それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:08.58ID:Aj9IMQFl0
>>555
気仙沼が岩手に取られたら美味い魚も取られるからだめ😡😡😡
0572それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:18.54ID:L0Pph4yPa
阿部→地元東北球団
京田→京田が大好きなハマスタ本拠地球団

中日優しいやん
0573それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:20.89ID:Vx+jcOP/0
133試合も出ててトレード出される選手とか過去におるんか?問題起こした奴は除いて
0574それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:38.94ID:fewkVLlf0
>>536
調べたら大地さんホンマそこそこやったわ
そんで辰己がイメージよりずっと打ってた守備も良いしようやっとる
あと被本塁打ランキング123独占してるのね草

>>542
こいつ結構良かったの序盤だけなんか
気付いたら規定の半分くらいしか投げてないのに12本被弾してるのヤバいやろ桜井かよ
0575それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:48.38ID:s+soxsE00
>>429
バンドか甲子園でそれは脅威や
0576それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:50.62ID:F4cS0yS+0
というか先発って一軍で打たれながら投げ続けないと育たないよな
石井監督が来年藤平とか今年のルーキー我慢して使えると思えんし、おっさん先発陣が今年同様に先制被弾しまくってジリ貧負けと予想
0577それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:54.99ID:t9uEpFvl0
>>570
鈴木大地はロッテ復帰伺うために千葉でトークショーするみたいやな
どすこいみたいにシーズン中にトレード志願しそうや
0578それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:37:59.67ID:l+y7PkeW0
右打ちの内野貴重だしな
なんで取れたって絶対思ってるわ
0579それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:00.20ID:R6tHT3lh0
東北人なら名古屋よりは仙台のがええわな
0580それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:02.25ID:e1tegGE40
>>572
ふるさと納税やね
0581それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:03.46ID:lSCZcnVIp
子どもの頃?
0582それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:18.28ID:xthd4Nvcd
1松井
2太田
3浅村
4オコエ
5茂木
6西川
7大地
8辰己
9吉野


オコエ剥奪で4かな
0583それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:19.22ID:f4v9pAGYM
>>573
落合
0584それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:20.04ID:kNdz8tVqr
京田ってそんな打撃ダメなんかよと思いきや6年間で650は草
阿部といい中日に一番要るやつやん
0586それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:41.85ID:5UkztX+wa
>>573
最近やと糸井とか?
0587それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:38:47.69ID:KJd3/4aTp
阿部はほんま普通に試合出られる状態なら守備もええし打撃もええからな
ドン引きレベルで足が遅いけど弱点はそれと速球くらいやな
0589それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:00.84ID:Ms77bUwOa
185㎝の大型内野手で守備もできてバンデリンドームじゃなければ二桁ホームラン打てるやつを楽天へ

普通なら暴動ものやろ
0590それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:04.78ID:F4cS0yS+0
名前忘れたけどロッテの先発でもっとヤバいやつがいたはず
1試合2被弾ペースくらいの
0591それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:23.95ID:3K/3dGMnd
年俸増えてて笑う
特しかないやんwwwwww
0593それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:55.75ID:fewkVLlf0
>>577
ハァン的にはそれでええんか?
0594それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:54.89ID:9p/D8WwP0
>>573
糸井が4年連続130試合越えてトレードされてる
0595それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:39:58.21ID:xthd4Nvcd
8辰己
4阿部
3浅村
7島内
5フランコ
Dポランコ
2安田
9武藤
6小深田

控え
炭谷太田田中
茂木鈴木山﨑銀次孫平良
田中西川オコエ岡島小郷


普通に強くね??
控えの層も歴代最高やろ
0596それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:40:17.89ID:PDzDrG/a0
ヒゲ剃ってて草謎のおっさん感なくなってるやん
0597それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:40:25.82ID:G6hjPTQj0
>>517
周平なんかを優先しなければ守るところあるやん
0598それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:40:29.07ID:ta3ezPkaa
楽天横浜は勿論喜んでるやろうけどそれ以上にパ5球団とセ4球団は中日にふざけんなよってキレてるやろな
0599それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:40:45.54ID:aZWcEKDZ0
>>574
12本のうち交流戦で塩見に3打席連発食らってたのがね
0600それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:40:49.80ID:GUsM8IKp0
楽天は明日がファン感なんやが阿部は出るんか?
涌井は出る気マンマンぽいけど
0601それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:41:02.25ID:e1tegGE40
立浪がくれた最後のチャンスかもしれんぞ残った連中も続け!
0603それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:41:29.87ID:hsFw0Oc7p
>>598
ぶっちゃけた話それ中日ファンの妄想やで
0604それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:41:30.59ID:GL6F1han0
>>598
京田なんかでキレる他球団ファンいねーだろ
0605それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:41:56.40ID:0uYaWmIS0
>>598
セリーグは阿部追放で喜んでるやろ
0606それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:02.86ID:LEi4PLKtM
年俸めっちゃ増えてるの草はえるけどこういう査定ってどうやって決めてるんや
中日から資料貰うんか
0607それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:03.05ID:fewkVLlf0
>>599
あーあれやられてたの滝中か
相手はチームを引っ張る一流選手やししゃーない
0608それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:15.42ID:cjbG7XX90
>>440
逆にジジイだから感覚わからんのやろ
0609それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:22.87ID:F4cS0yS+0
涌井さん出るのか
2020は最多勝で活躍してくれたし名残惜しいな
ノーヒットノーラン未遂も思い出に残った
あのときのラストバッター川島さんとまさかチームメイトになるとは
0610それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:23.39ID:NKaRip9q0
言うて今年の成績なら中日いてもそれくらいは貰えてたやろ
0611それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:28.23ID:8LXxnKHya
これで楽天の阿部と言えば俊人じゃなく寿樹になるな
安心したわ
0612それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:29.23ID:MSQlm8gQ0
>>604
ピンズドやった実績あるショートを横浜にあげたの腹立つけど
0613それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:39.00ID:fewkVLlf0
>>595
ポランコって去就決まったんか?
0614それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:47.36ID:NuuOHGyDM
>>606
そもそも中日時代が安すぎた
楽天も結構甘い査定してるけど
0615それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:51.22ID:P7ZHdTY+0
>>598
横浜は下にみてるから来年はウチが上位にいるしとか思ってるだろ
今年借金7の阪神さんですら
0616それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:54.65ID:1Zwbgktra
>>576
だからこそ涌井トレード飲んでおっさんを岸田中則本の三人に絞ったんや
これなら早川瀧中藤平松井フサ藤井辺りの誰かは使わないといけなくなる

一応辛島もいるけどこれもフルは多分キツいし
0617それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:42:55.62ID:t9uEpFvl0
>>593
それを確認するためのトークショーやろ
憎んでる井口もいなくなったしロッテ愛アピールしてファンの反応確認や
0618それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:43:26.17ID:GUsM8IKp0
>>599
楽天生命パークでのホームラン数ランキングのトップ5に塩見がランクインしてた時期があったもんなあ
0619それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:43:42.94ID:1NS8F1UQM
>>286
7割4分不満持ってる球団すら元に比べたら天国なの草
0620それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:04.64ID:fDXgAnHcp
楽天ゴールデンイーグルス 2004年9月24日創設
阿部寿樹 1989年12月3日生まれ

阿部が15歳のときか
0621それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:20.67ID:PRgELosfd
京田を見るに同一リーグはダメって事もなかったやろし阪神に持ち掛けたらもっと良い条件でトレード出来たやろな
0622それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:23.04ID:FViqwcek0
涌井が中日で最多勝取るには防御率2点台やときついな
0623それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:40.94ID:l+y7PkeW0
京田はあれブラック企業で精神やられた感強いから
横浜転職してまずメンタルケアやな
0624それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:46.41ID:iAmJOiuQ0
>>620
普通に子供の頃やね
0625それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:47.95ID:EvRiyg0g0
>>26
クドカンかな
0626それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:48.48ID:/vCpIe3P0
>>611
そういえばどうしてるんやろと思って調べたら
とんでもないことになってて悲しくなった
0627それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:44:55.49ID:bXjg8/se0
阿部は分かるけど京田でレギュラー来たってはしゃいでるのはよく分からんよな

京田陽太(28)
1軍
43試合 打率.172(128-22) 3本 8打点 出塁率 .248 OPS.545 1盗塁
2軍
39試合 打率.180(139-25) 1本 4打点 出塁率 .269 OPS.507 1盗塁
0628それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:08.41ID:fewkVLlf0
>>604
いうて今年うんちやっただけで去年まで5年くらい安定してそこそこの成績残してたショートやからなぁ
復活したらかなり大きいやろ
0629それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:34.52ID:EvRiyg0g0
>>99
トレードに本人の行く意味とかないだろガイジか?
0630それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:51.68ID:tbmAy/WSa
次は涌井の年俸が楽しみだな
ケ中日さんだからなあ?
0631それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:54.00ID:fewkVLlf0
>>617
なるほど
でもそんなんする大地さんちょっとおかしいな
0632それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:56.05ID:4zCi5tR6d
>>617
そういや鈴木大地ってFAの時たらい回しで井口に嫌われてるとかどうとか言われてたな
まあ楽天きてもたらい回しやったから実力やったんやろうが
0633それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:45:58.31ID:e1tegGE40
>>627
今年は怪我もあったしメンタルも壊れてたやろ
朝倉コーチ時代の大野みたいなもんや
0634それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:46:36.88ID:L3MwROoXd
獲得したのが涌井と砂田やったらどう考えても阿部京田残した方がマシやからしゃーない
0635それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:46:38.38ID:MSQlm8gQ0
>>627
去年まではもっとマトモやろ
今年の柴田見てみろよ
0636それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:46:48.19ID:fsKLQ2pJ0
年俸上がってるし来年活躍更にやな
中日出た選手みんな幸せそうやなあ
0639それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:15.18ID:zZ2Jb6pV0
>>627
去年まが安定してたのと、Deのショート事情考えると今年の成績すら一軍控えレベルやからな
0640それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:22.48ID:bXjg8/se0
>>635
何で京田は去年までを見て柴田は今年だけを見るんだよw
0641それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:26.19ID:1Zwbgktra
>>626
夫婦で逮捕されてるのはマジでアホすぎる
小さい子供もいたのに
0642それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:28.86ID:XI/HZrQzp
楽天の孫って高校の先輩が放出されて大学の先輩が来たのか
なんか草
0643それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:30.76ID:9p/D8WwP0
>>621
??「年寄りはいらんのよ」
0644それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:33.09ID:w3QXimzD0
>>627
打撃は流石に多少上向くやろうし横浜は中日に比べたら打てる奴まだおるからな
0645それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:35.79ID:8n1B4zrmp
>>630
そら今年復活した阿部と怪我で沈んだ涌井ならケチとか関係なく下がるやろ
0646それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:47:45.70ID:zRHhLvWpM
>>627
5年連続規定到達ショートを1年ペケがついただけで放出するほうがどうかしてる
0647それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:48:25.28ID:dkKhpEKAM
中日阿部なら4500万が良いとこやしよかったな
0648それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:48:36.20ID:xFEtDuAy0
>>626
逮捕された時の記事で普段から口が軽く
性欲が強く毎日複数回オナニーをしないと球場に入れないと記者に話して困惑させていたとか暴露されてて草
0649それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:48:49.49ID:w3QXimzD0
涌井が奇跡的に6回2失点ぐらいで安定してローテに入ったとしたら何勝くらい出来るんやろか
0651それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:08.02ID:uRh3h9yN0
中日にいたら6500万も貰えてないだろうしな
0652それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:15.67ID:g4QgNViLM
>>638
駿太で誰が取れると思うんや
0653それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:23.43ID:bXjg8/se0
>>644
打撃は流石にこれ以下は無いやろうな
0654それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:39.68ID:4zCi5tR6d
そもそも横浜なんて倉本がショートサードファーストの守備固めするようなチームだからな
ショート守れなくても京田なんてどう考えても戦力アップだろ
0655それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:45.40ID:P7ZHdTY+0
>>649
何点とれるんやろな
未知数すぎるわ
0656それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:49:48.91ID:aZWcEKDZ0
>>626
当時は球団にもガサ入れされてて草も生えなかったわ
0658それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:50:05.52ID:e1tegGE40
>>638
波留がきたやろ
0660それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:50:31.48ID:g4QgNViLM
>>649
自援護次第やな
0661それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:50:47.12ID:FtQYB60q0
若手厨目線で見ると
有望株の黒川を完全に蓋にするトレードだが
楽天ファンはそれで満足なのかな?
0662それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:21.58ID:kC7G88Gia
>>626
昔好きだったV系バンドが怪しい宝石売ってた時と同じ衝撃や
0663それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:22.81ID:jouhMRb+0
>>650
中日の投手は雰囲気良いし馴染めるやろ
監督の専門外やから
0664それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:23.38ID:QKlGHdxH0
元いたチームから出されて年俸大幅アップとか笑いが止まらんやろ
0665それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:25.18ID:LwU9NqpFM
>>649
放出抜きドラゴンズの313得点÷143試合≒2.20やから2点台じゃ勝ち越せんね
0666それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:40.38ID:/cRTuqip0
涌井って中継だとずっと無愛想で仏頂面のイメージあるけどヒロインお茶目だし面倒見いいんだよな
0667それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:48.94ID:u2yNi+FJp
京田好きやからこそ予防線張っとくけどここ最近京田が守備まで叩かれてる理由の9割は送球のせいやからな
ちゃんと捕球上手いやつファースト置いとけよ
0668それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:51:59.03ID:LgskdVz1a
契約更改してからトレード出されると移籍前の契約引き継がれるんか?
0669それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:00.57ID:L3MwROoXd
>>663
立浪「シュート覚えない奴は使わんぞ」
0670それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:02.04ID:5U8etP1a0
>>661
二軍でまともな成績出せば出れるよDHファーストも空いてるんだし
0671それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:10.81ID:+cmGj7/Nd
out
京田 6400万
阿部 3600万
福留 3300万
アリエル 3000万
平田 3000万
(岩嵜6800万→2000万)

in
涌井 11000万
砂田 5600万
アルモンテ 3000万
カリステ3000万

よし予算バッチリやな
0673それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:32.64ID:3oRtGF8T0
ヒゲ剃ったらモブ顔だよな
生やせ
0674それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:36.99ID:1Zwbgktra
>>661
そもそもまだ守備もバッティングも一軍レベルに達してないから再来年以降でも別にええよそこは
0675それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:40.09ID:e1tegGE40
>>667
ビシエドが上手いから割と知られてないんだよな
京田の魔送球
0676それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:55.16ID:tEqce0bip
>>662
怪しい宝石といえば藤田太陽が引退した後ヤクルト選手に十数万円する謎のクリスタル売りつけにきてたわ
今は普通に働いてるみたいだけど
0677それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:52:56.76ID:jouhMRb+0
>>669
シュートってほんまにやってるんか?
落合が言ってるとかやなくて
0678それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:05.28ID:C0nRETCfa
中日ばかり言われてるが楽天も先発ヤバイから出血大覚悟なトレードではあるんだよな
0679それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:14.26ID:g4QgNViLM
>>670
鈴木大地「あいてないぞ」
0680それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:24.05ID:NvkNYZJp0
>>667
京田の魔送球に慣れすぎて堂上の綺麗な送球取れないビシエドすき
0681それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:28.21ID:P7ZHdTY+0
>>667
佐野もソトもよく取ったっての結構ある方だサンキューな
0682それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:36.12ID:bkTRxunEM
>>671
涌井7000
砂田3000

このくらいはあるやろ
0683それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:38.69ID:1YNSHfMF0
楽天の右打者は打率.250 本塁打5で合格点やからしくじることはないやろ…思ってる
0685それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:44.78ID:F4cS0yS+0
>>661
育てるために使うつもりなら、今年の岡島と鈴木大地、銀次干して黒川と武藤使ってるはずやで
そもそも若いやつ使う気ないやろ来年も
0686それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:47.81ID:g6QLNTE1a
>>667
GGソトに任せておけ
0687それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:48.59ID:eaquzML2M
>>439
元々ショート

下手で二塁三塁もやる

内野に向いてないことがわかり外野に回される

外野も下手

って感じの経歴やったな
前にロッテにいたパラデスなんかも似た感じだった
0688それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:50.34ID:tEqce0bip
>>666
ツイッターだとクソお喋りおじさんで笑える
0689それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:53.03ID:zZ2Jb6pV0
>>676
懐かしい名前やな
大場もその内変な石売りそうで怖いわ
0690それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:55.14ID:Z2fbgoPDM
数年だめならまだしも去年の成績だけ出して京田はダメって厳しすぎだよな
外野ならまだしもあと経験積んだセンターラインかんたんに出せるチームなんてないと思ってたわ
0691それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:53:59.16ID:ddXgGmlZ0
立浪も阿部もwinwinのトレードやな
よかったよかった
0692それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:54:02.76ID:aZWcEKDZ0
>>678
これな
結構な博打や
0693それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:54:35.85ID:1kknp0fO0
>>649
8勝9敗
0694それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:54:36.49ID:e1tegGE40
>>677
もう立浪にシュートかストレートかの区別なんてつかないから
適当に言っとけば誤魔化せそう
0695それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:54:45.23ID:hy0uiERI0
>>576
おっさん先発陣言うけど今年の田中岸則本ならどこの球団でもローテ入るレベルではあるやろ
問題は貯金作れるエースクラスが他にいないだけで
0697それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:55:24.36ID:/cRTuqip0
>>661
2軍OPS
2020 .755
2021 .806
2022 .703
順調に伸び悩んでるから来年は2軍で大丈夫
0698それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:55:31.52ID:L3MwROoXd
京田の横浜行きはまだ親心と見ることもできるけど
阿部出したのは自殺行為でしか
0699それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:56:06.62ID:/rfnQSzF0
>>661
我慢して使うには守備が悪過ぎるわ
打てないのは我慢出来ても守れないのは我慢出来んやろ
0700それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:56:07.08ID:kC7G88Gia
>>676
えぇ…微妙に断れないし最悪やな
0701それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:56:07.62ID:F4cS0yS+0
先発やばいっていうけど本当にやばかったのは滝中と早川だからな
田中さん、岸さん、則本さんはホームラン打たれてるだけで投球回も多いし内容は良かった
田中さんと岸さんはエース格と当たるローテだから仕方なかったんや
0702それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:56:30.58ID:Ey/xGI1wp
涌井には最多勝チャレンジよりもそこそこの成績残して阪神にトレードさせてようやっとる専制覇してもらいたい
現役中に達成して与田を越えろ
0703それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:56:31.55ID:u3y7mheGM
楽天の阿部と言えば犯罪者やったから塗り書いて欲しいわ
0704それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:57:34.06ID:HA0muiEd0
低レベルなパリーグの打者の中でなら
多分来年の阿部はタイトル取るんちゃうか?
0705それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:57:42.54ID:hy0uiERI0
>>685
武藤は後半2軍戦も出てなかったからたぶん怪我してたと思う
0706それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:58:15.68ID:F4cS0yS+0
>>695
その3人がいいPなのはワイも分かってるで
コウナ、千賀、山本、朗希、左腕が相手のときにゼロ封できる若いエースが欲しいって言ってるんや
0707それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:58:22.33ID:1Zwbgktra
>>701
ぶっちゃけ援護率リーグ3位で負け越してる元9億は擁護不能だわ
https://i.imgur.com/uiqB97j.png
0708それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:58:36.18ID:tEqce0bip
>>700
年俸低い若手の多い戸田に来てどうすんだよって思ったけど館山がいてはえ~って話聞いてたから怪我の治るクリスタルとか言われてたわ
0712それでも動く名無し2022/11/22(火) 20:59:50.68ID:e1tegGE40
>>708
それ多分ピップエレキバンの石の部分や
0713それでも動く名無し2022/11/22(火) 21:00:18.00ID:UTmDh7Xs0
>>707
小島とマーさんは被打率エグいから負け越して当然やな正直
0714それでも動く名無し2022/11/22(火) 21:01:00.43ID:aZWcEKDZ0
>>712
0715それでも動く名無し2022/11/22(火) 21:01:19.73ID:t9uEpFvl0
>>632
別にたらい回しにされたのは恨んでないぞたぶん
鈴木大地が恨んでるのはレギュラーは多少の怪我でも試合に出続けるべきって主張の井口に共感して全試合出場を目標にしてたのに
開幕戦でいきなり未出場でシーズンの目標を踏みにじられたうえ間接的にお前はレギュラーじゃねえよと示されたことや
0716それでも動く名無し2022/11/22(火) 21:01:24.40ID:1YNSHfMF0
今年のパリーグとか辰己が打者として10本の指に入るし
下手したらでぇちさん西川コブも20本の指に入るやろ
やべーよ今年のパリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況