X



まだマスクしてる奴wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:42.50ID:DK+TRDXwa
いつまでコロナ怖い怖いンゴやっての?www
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:10.04ID:KhIdSSqE0
>>25
とりあえず唾を飛ばすの止めて欲しいから別にそれはそれでかまわんけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:05.55ID:KhIdSSqE0
>>31
はいはい
君は健康志向に左右されて生きてなさい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:45.30ID:KhIdSSqE0
もう、まとめていいンゴ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:51.02ID:9/nleuGC0
単純に寒いから付けてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:07.41ID:OIN8t3010
>>24
ワイもそんなんに出会ったわ
店内放送でマスク必着と流してるのにも関わらず
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:27.75ID:0UK/Q/+60
>>37
マスク脳は30-50代のメガネかけた、どちらかというと細身の人間。

お前、そうだろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:28:27.19ID:ZO61+b/t0
夏場は外だったら普通に外してたけどな
今は寒いから付けてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:56.10ID:UKsHCE4M0
マスクのメリット
・至近距離で喋ったり咳やくしゃみの飛沫は防げる
・マスクガイジに構われなくなる
・顔を隠せる(陰キャ限定)

マスクのデメリット
・エアロゾル・空気感染は上下から余裕ですり抜ける
・マスクの表面に飛沫が付着して細菌が増殖する
・顔が熱くなる+低酸素で脳の活動が低下する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:45.62ID:d7ikocai0
公共交通機関は近いから分かるけどさ
いい加減、店がマスク要求すんのやめろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:06.16ID:Jef7MYAo0
ワイはつけてるけど男の癖に女みたいに顔不細工だから~、髭剃りたくないから~とかいう傲慢なカマホモは見下してる
ワイは帰り道でしか外さんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:20.93ID:DX/KydeZ0
したいならしたらええやん
でもしてないだけで文句言ってくるとかは止めてくれな迷惑だから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:53.01ID:5soKmA3J0
寒いからセーブ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:01.23ID:dfJXHwuqd
カタールのW杯みたらJAPの集団だけつけてて明らかに浮いてて草生えた
😷=日本人ってなる日も近いね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:17.54ID:xbmkQSqXa
>>41
それは店の勝手でしょ
嫌ならマスク要求する店を利用しなきゃいいだけだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:17.70ID:WHq6mgek0
はい医療従事者に迷惑かけることも分からずイキってるイッチかっこいいね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:19.56ID:KhIdSSqE0
>>45
ジャップ ジャップ ランランラン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:24.12ID:MZM3yvEz0
マスクしてない奴が全員がガイジとは思わんけど、ガイジは全員マスクをしてない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:34.98ID:sV9C2G2ga
>>40
若い女とイケメンはみんな顔隠したくてマスクしてるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:40.03ID:QlGuMnZ5d
>>34
ますくおじきっしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:05.69ID:QlGuMnZ5d
>>49
ますくおじきっしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:34.26ID:KhIdSSqE0
>>51
イライラすんなよ
寿命縮むぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:34.64ID:5CVod1QB0
ノーマスクで店とか入ってもなんも言われんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:41.76ID:SrYBoCnQ0
外したけりゃ外せばええやん
着けたいから着けとるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:42.09ID:pR6kFncL0
>>45
それはコロナ前からやろ
日本に来た外人にドキッとする言われとったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:05.66ID:5CVod1QB0
>>45
恥ずかしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:18.02ID:WHq6mgek0
そもそも自分勝手でマスクしないのはいいけどいざコロナにかかって病院に行く、医療逼迫させるのが問題になることがわからないからガイジなんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:29.83ID:to/Sxrwn0
>>49
どいつもこいつも同じ顔してるのほんと草
ジジイもババアも目が逝ってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:31.02ID:0rUX1Slup
マスクしてない奴もれなく気狂いフェイスなのが笑える
典型的な無教養な底辺顔しかおらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:39.32ID:0UK/Q/+60
>>16
お前、30-50代のメガネかけた(またはコンタクト)、どちらかというと細身の男。だろ?

マスク警察ってみんな同じような面してんだよ。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:40.27ID:ORBqx3ni0
口めっちゃ臭いからマスクしてるわすまんな😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:12.38ID:5CVod1QB0
あとアクリル板とかもさっさとやめたほうがいい
風通し悪くなって逆に不衛生
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:24.35ID:KhIdSSqE0
脳の健康の為にマスクしません!

コロナに罹って健康どころではなくなりそうw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:34.04ID:5CVod1QB0
>>16
誰も見てないよマジで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:54.03ID:otgemiaM0
寒いやん最近
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:27.27ID:5CVod1QB0
マスクつけながら話すやつって何言ってるかのか分かんねえんよな
はずせよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:33.84ID:to/Sxrwn0
『あえてマスクしない』
これがパッとしない人生最後の自己主張w
かっけーw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:35.70ID:0UK/Q/+60
>>64
コロナなんて、いわゆる今までの風邪未満の雑魚だぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:53.48ID:TlTsb/vr0
普通にコロナ罹ったわくそが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:15.50ID:QEgUW9xQ0
コロナかかっても自宅療養に努めてくれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:58.76ID:UKsHCE4M0
>>58,64
マスクごときでコロナを防げると思ってるガイジ発見
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:09.94ID:EfXxCf6t0
一番クソしょうもないのはマスク社会に愚痴は言うのにマスク付けてる奴
何お前自分だけ「本質分かってる」「けど仕方ないから同調圧力に屈して着けてます」みたいな顔してんねん
マスク付けてる奴みんなお前と同じ、ただのビビりや

本当に本質分かってマスク社会に反対してる奴はノーマスクだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:32.71ID:WHq6mgek0
まじコロナかかっても家でじっとして病院行かない、コロナのコールセンターにも電話かけないでじっとしてるならマスクしなくてもいいと思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:59.06ID:k8N9Ejmq0
マスクが明らかに減ったのはええことや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:40:38.25ID:92wiZYjFa
>>75
いつもマスクしてそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:40:42.59ID:GAulUYgcd
マスクしてるやつって自分のことまともでマナー守れるやつと思ってそうで笑えるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:40:47.23ID:a+4u1Xjg0
>>68
お前の耳が聾なだけやろ
普通の人はマスクあっても会話できるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:41:21.23ID:UKsHCE4M0
>>78
風邪ひいたらするわ
健康やのにするのはガイジ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:41:23.95ID:kDbIeK8S0
コロナ前からマスクつけてる人もいたし猛暑でもないのにそこまで嫌がる理由がわからん
ワクチン怖いから打たないってのならまだわかるが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:05.87ID:otzHtU8G0
>>81
不便と不可能の意味を履き違えてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:07.59ID:dfJXHwuqd
マスク外す程度でビクビクしてたりコロナ後も手放せなくなった醜形恐怖症の人間はいつかどっかで病みそう
若い女には多いだろうな もっと病んで死んどけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:25.74ID:to/Sxrwn0
マスクしない奴が例外なく青髭まみれなの草
全てがズレてるんや
青髭まみれならマスクしとけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:13.07ID:a+4u1Xjg0
>>84

それお前やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:24.06ID:0UK/Q/+60
>>83
重要なのは、前はマスク警察がいなかったこと。
今はいる。このスレにもマスク脳がいるな。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:26.64ID:LPNyO1eH0
むしろずっとマスク付けてたいぐらいなんやが
快適すぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:51.30ID:vOcJ4NpG0
>>63
アクリル板も効果が薄いって研究が既に出てるよな
あれで区切ることにより声が聞こえにくくなるから、より大声になる=飛沫を飛ばしやすいし
空気の流れ考えて配置しないと換気の弊害になるからね
飛沫よりもエアロゾルが感染源だとされているのに、エアロゾル対策で有効な換気を邪魔するという本末転倒の対策
板があってやってる感があるから、知らないやつがやりたがる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:51.46ID:otzHtU8G0
>>87
口語表現をホンマに受け止めてるのはお前やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:12.21ID:WHq6mgek0
>>82
コロナ流行ってるのにしないでコロナにかかってからマスクするのごガイジなだよ
それが理解できてないのが自分勝手の畜生というのを理解したほうがいいよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:21.54ID:pWC3zf7Q0
マスクしてないの変なのしかいないじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:55.13ID:TQpuAo/80
マスクつけてたけどコロナかかったしアホらしくなってつけるのやめたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:11.20ID:lLz3zzAM0
マスクが無いと生きていけないブスとコロナ脳は一生マスクし続ければいい
シンプルな話だ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:11.43ID:a+4u1Xjg0
>>91
逃げてて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:32.99ID:0UK/Q/+60
>>89
勝手にせい。
一生死ぬまで24時間、むしろ納棺までマスクしてろ。そんなのお前の勝手だ。マスクと共に生きろ。

ただし、マスクしてない奴に一切の文句を言うな。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:21.24ID:WHq6mgek0
まぁここでレスバしても結局は自分勝手な奴しかいないよな
他にうつすリスクとか、かかった際に医療関係が現状のように逼迫するということが理解できてないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:45.43ID:vOcJ4NpG0
体調悪いやつは休む
咳などがあるやつはマスクして危険人物の目印にする(というか休めと)

これがベストなんだけどな
勤勉でバカな日本人は多少体調悪くても出勤しようとするし、させようとするのがおかしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:16.68ID:TQpuAo/80
>>98
圧倒的にマスクつけてる人間が多いんだけど何でそいつらコロナにかかって医療逼迫してるんすか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:29.10ID:0UK/Q/+60
>>98
他に移すリスクってなんだよ。
あのさあ、感染怖いなら、一生家に引き篭もってけよ。

僕ちん感染怖いけど外出するから、周囲も対策して欲しいと考える自己中の我儘人間に付き合ってられねえんだわ。

な、感染が怖いなら一生家にこもっとけ。それが感染防ぐ最適解だろ、違うか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:01.60ID:X7zDVf4/r
>>28
>>5(れんちょん)「もしかしてウチ・・・田舎に住んでるのん?」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:05.64ID:siKNU74Ba
コロナ前から年中マスクやで
夏は室内のみ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:07.41ID:9WcyFITx0
コロナが流行する前から冬だけはマスクしてたわ
寒いし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:11.44ID:91HqvfmM0
別に怖がってるやつおらんやろ
マイナスポイント付けられないようにマスクしてるだけや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:38.17ID:kDbIeK8S0
>>88
aiueo700みたいになりそうやん
マスク警察が鬱陶しいならつければいいのにわざわざ症状悪化させんなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:49.40ID:UKsHCE4M0
>>92
コロナにかかってる1割のためにかかってない9割を犠牲にするのかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:51:20.58ID:siKNU74Ba
外国人は特にマスク嫌いだよな
デメリットないやん🙄
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:11.69ID:91HqvfmM0
>>25
まじでコレ
しかもそういうやつは必ずガイジのようなツラをしており息が臭い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:28.69ID:jsNUq5Aw0
防ぎたい奴がちゃんとしたマスクつければええやろ
感染させないためのマスクとかいうけど
防ぎたい側がちゃんとつけて手洗いもして身を守るのが本来の予防や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:41.05ID:UKsHCE4M0
>>108
>>40
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:55.07ID:siKNU74Ba
>>25
鼻からマスクはキモいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:57.56ID:VmYXO19E0
寒暖差アレルギー?ってやつなのか知らんが変なタイミングでいきなりくしゃみや鼻水止まらなくなるわ🤥
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:15.45ID:siKNU74Ba
>>111
一番上はマスクのデメリットちゃうやん😅
下2つはよくわからんがソースほしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:34.15ID:U9AB1qE20
>>45
コロナ前からそうだぞ
何言ってんだ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:55.99ID:a+4u1Xjg0
>>91
自分から絡んできて勝手に自爆して負けてて草
雑魚すぎて話になんねえわ😅
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:17.51ID:UKsHCE4M0
>>110
防ぎたい側は手洗い消毒すればええんや
健康な奴がマスクしてもほぼ意味ないぞ
あったら毎年インフルが流行ったらマスクしろってなるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:16.76ID:6Iz624xj0
髭がきついからマスク便利
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:18.33ID:9wqznCOIa
ふつう職場で強制されるよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:41.23ID:to/Sxrwn0
マスクしない奴って【社会の下3%】って感じやな笑
明らかに10人に1人もおらんからな
【ボトム】って感じやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:41.51ID:CjygybzAM
>>90
ジャップって科学的知見を無視するよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:23.19ID:9m7sdrVG0
夏はきつかったけどこの時期は別に構わんやろ
防寒にもなるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:36.40ID:siKNU74Ba
アクリル板はどう見ても意味ないよな
毎回拭いても意味あるか怪しい
拭かなかったら逆に汚そう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:28.16ID:NP2WUtR20
コロナ前から冬はマスクするやろ
風邪もひかなくなったし、インフルにもならないし、髭も剃らなくていいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:38.35ID:UusdxB2C0
外ならまぁ構わんけど屋内でマスクしてないやつは最低限の常識ないやつってわかりやすくて助かるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:30.29ID:Zp91zCu6M
マスクしてるやつって主体的に生きてないクズだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:16.00ID:siKNU74Ba
客がマスクしない自由はもちろんあるけど
それならお店側もマスクしてないやつを断る自由があるんやが意地でも認めないやつおるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:57.96ID:CjygybzAM
>>124
しねえよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:38.55ID:jsNUq5Aw0
>>117
意味なくないぞ
高性能のマスクになると弁がついて吐く側はダダ漏れのマスクもあるし
健康な奴が防ぐのに意味ないというならゴミや動物相手にマスクはいらんやろ
本来は防ぎたい側が身を守るの本来の使い方
安いのを適当につけて手洗いうがい雑な奴が多すぎるからインフルもコロナもうつる
防ぐ側の問題や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:43.59ID:qy3geZn00
マスクしてない人1日に3人もすれ違えば多い方くらいなんやがお前ら普段どこに潜んでるんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:48.26ID:mKUCOuif0
ノーマスクで飛行機乗ってたら注意されるやろ
ノーマスクは仕事はおろか旅行にも行かんから知らんやろうけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:04:13.33ID:otzHtU8G0
>>132
で、それは義務なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況