X



【緊急】老舗エロゲ会社『戯画』、逝く… ★5 【老人会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:46.32ID:e1OQqdlU0
>>439
ブラックソウル定期
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:49.58ID:3aNISnNB0
>>503
絵師だけ凄いやつやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:56.28ID:Q7U4LPwv0
アオナツの周りは爽やかなのに主人公だけウジウジしてるの辞めろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:56.27ID:kuix4DxM0
>>466
HoneySelectあたりで知識止まってるけどリアル調のキャラクリ系はあの辺で止めとかないと規制されそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:58.19ID:QXZf0KVE0
>>490
ジンコウガクエン
キャラメイクした生徒達のエロい生活を見守る箱庭ゲー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:05.49ID:3+bU7bC10
昔長靴をはいたデコってゲームがあったんやけどCGのサイズが縦長やったりしたんよ
解像度HD主流になった以降にその発想が見たかったわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:05.69ID:uB/jUl410
>>482
さくら、もゆ
ただ助長なテキストに好き嫌いあるから体験版やってから
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:06.64ID:gscQfGGUa
>>517
仕事中にエロゲスレにレスしまくれる仕事で何やねんw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:10.31ID:zVsvfTXY0
>>520
あいつ毎月買ってるのをどうとかって何ヶ月か前に聞いた気がする
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:10.47ID:/Ahp+XLc0
>>344
ハピメアはしゃあない…話の筋がグチャグチャやしテキストも散らかってるし終始陰鬱やからな好みが分かれるとは思うワイはあの雰囲気とヒロイン好きやが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:10.59ID:d+Uqyzfi0
戯画が潰れるとは思ってなかったわ
AXLの恋盾拾ってたのはなんだったんだろな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:12.13ID:u0IDfeez0
>>494
コイカツいまだにポチポチやっとるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:14.02ID:rrBDHDqy0
販売終了したらFANZAとかからも消えるんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:19.92ID:3dxj/2480
>>490
ウィザーズクライマー
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:20.81ID:3lrP+9PX0
>>503
どっか積んでる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:25.78ID:/5ttj6ira
>>498
ワイは厨房のころ、イクリブリアムとかいうps2移植版買って大満足やった
授業なんか全部寝て夜通しやったわ
なおその後バルフォEXEやったらそっちの方が断然面白くて草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:33.63ID:vFYAdiqB0
良BGMでパッと思いついたのが恋×シンアイ彼女
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:35.35ID:TRDCvtxy0
>>496
あのエルフがみたいな人もおったけど
事業規模縮小してたしお察し感はあった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:40.75ID:BeG69eo10
おとぼく2OVAは何故か前作TVアニメを踏襲してキャスト変更だった
当時の嶋村侑ファンというワイみたいな希少人種以外誰が得をしたんやろ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:45.70ID:gE/rHQsY0
>>535
DL版も消える
購入済みなら残る
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:51.62ID:S5hT7gK20
>>494
Steamクソ遅かったし100売れてんちゃう?分からんけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:52.62ID:Z+DGlNmK0
>>534
ADVなんでもありなら逆転裁判が好き
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:57.35ID:J/7kd/Yw0
>>506
白詰草話のESCAPEがない、やり直し
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:59.36ID:3lrP+9PX0
>>509
体験版遊んでな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:06.50ID:zVsvfTXY0
>>531
あれは本とかほとんど読まないワイが読解力ないだけかと思ってたわ
やっぱ分かりにくいで合ってたんやな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:10.86ID:r4hsSRdK0
ロイヤルスウィートコレクション再販ってマジ?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:16.81ID:7Exjs2uX0
>>473
中華進出してしぶとく生き残ってるな。narcissuも中国で映画化するらしいし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:20.68ID:M1kMVgWC0
>>503
佐野俊英定期
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:25.23ID:5PuKE07i0
>>506
Face of Factと同じ空の下でが無いやり直し
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:26.84ID:okHYFZqk0
>>344
クナドは母乳なかったのが1番ダメなところや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:28.98ID:BL0rjuni0
スマホ片手にできるようなシナリオエロゲあるならやってみたかった
PC見ながらシコるのダルいねんスマホが便利すぎる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:29.29ID:Fp0f5lR90
アキバ系彼女懐かしすぎやろ
GJ?やっけメーカー
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:46.89ID:MXiiHPA20
>>521
やっぱそれよな
童話が元ネタの鬱っぽいRPGって印象しかないけど評判ええよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:54.56ID:3lrP+9PX0
>>550
名作よな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:00.00ID:kuix4DxM0
>>506
あなたを想いたいがない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:01.18ID:ci44MTrB0
>>528
ちょっとしらべたらCS版も出るらしいな
体験版やってみるわサンガツ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:09.35ID:BeG69eo10
>>538
あの移植フルプライスはフォースやったあとやと詐欺にしか思えんかったわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:13.28ID:zVsvfTXY0
ゆずソフトに自信ニキワイ
プレイしたのはぶらばん!とExEの模様
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:16.26ID:oYLg3u0t0
>>496
エルフの時は自然消滅みたいなもんだったからなあ
一応FANZAが権利持ってるし今でもソシャゲはやってるし同級生リメイクも出たし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:18.92ID:7EnWvEBJ0
>>484
絵は好きやし無駄に背景の水がアニメーションするのも好きやったんやがすまんなー
どうも娯楽として楽しむには死生観は重い感じや
おかげで創作彼女とかもプレイ躊躇しちゃう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:26.54ID:FLbc1NAL0
大昔ひらがな4文字ブームみたいなのなかった?エロゲ業界で
アニメ界よりもだいぶ早かった気がする
エロゲ追ったら流行るアニメの先取りできるんちゃうか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:27.48ID:7Exjs2uX0
>>534
個別入るまでがダルいんだわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:35.08ID:3aNISnNB0
>>490
雷神7やな
MOD当てる程度のスキルがあるならと仮定するとこれより時間泥棒のゲームはない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:43.65ID:hvCQq3Aud
>>483
エロゲブランドとしてはタカヒロがエロゲの枠にはまらな過ぎたのが良くないわみなと
今月末に新コンテンツの発表あるからなタカヒロ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:46.09ID:3lrP+9PX0
>>506
ルルル最高やで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:48.13ID:Q7U4LPwv0
なんでセール終わってから解散発表するの😡
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:49.60ID:zVsvfTXY0
>>566
下級生リメイクされる可能性はあるんか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:51.78ID:8nXB28pF0
>>531
話は苦手だけど景子と咲あたりのキャラは好き
でも主人公がヒロインを部屋に入れておいて迫られたら断固拒否するやり取りがあまりにしつこすぎてうんざりしたんや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:55.07ID:PWXPA0Dkp
>>454
このシーンはマジで最高だった
他がゴミすぎる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:05.03ID:BoGkH5ch0
>>548
中弛みキツ過ぎて
うん、まあそこそこ良かったけど疲れたな…って感じの感想やったわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:05.33ID:HT+uCwFY0
>>534
確かにタツタサンドはもう食い飽きたって言って床に投げつけるところはおもろかった
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:20.11ID:M1kMVgWC0
姫とボインのチャイナママすき
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:26.22ID:S8C7ZJ7e0
>>506
永遠のアセリア、嘘つきと傷あと、Anser、百花繚乱ファンタズム
ガチャガチャきゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト、アマオト

君の選曲は全然ダメダメっすわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:32.96ID:S8uSSr4Np
ポサラが最近抜きゲに意欲的っぽくてワイ得やわままれ新作どちゃくそ抜けたしみるふぁく2連投やし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:34.34ID:3dxj/2480
紫はマジプリがすごく電波なんで
紫ファンみんなにやってもらいたい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:35.00ID:1YCqlZK10
>>496
下級生2やらいむいろ戦奇譚あたりで「あれ?ヤバくない?」って感じになって
AVキングでアカンなってなってたから
そっから先はもう零細感あったから覚悟は出来てたけど
やっぱショックやったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:41.96ID:3+bU7bC10
>>565
エグゼは設定はよかったな
風呂敷うまく畳めんかったのが残念やわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:44.35ID:SVRd6+qO0
ジジイ共昔話ばっかせんとエロソシャゲでもやってちょっとは業界に金落とせや
わいは毎月落としまくってるぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:55.31ID:qw4CwHnf0
デュエルセイヴァーとかいうなろうを先取りした名作
主題歌がエロゲ版CS版どっちもええんや…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:09.36ID:rnnmWvt10
昔やったやつで蒼海の皇女たち?みたいな潜水艦エロゲみたいなやつあったんやが結構良かった気がする
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:13.80ID:5PuKE07i0
Tonyとかいうめっちゃ絵が上手いのに中身に恵まれない人
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:18.41ID:pBSBY9cQ0
えろげー!リマスターが半額だったから買ってしまった
昔アニメ見たことあるから楽しみや😎
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:20.35ID:B7iFOmPhM
ごぉぉーっつい
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:21.92ID:GglAJqWrM
>>582
一番おもしろいのは謎のマグロCGなんだよなぁ…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:26.69ID:V4xR27hW0
パルフェリメイクまとめ買いで買ったけど原作絵の方が好きやしなんなら駿河屋で原作買ったんやがこれWin10では動かんよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:28.26ID:xeTmAuzAr
エロゲって多すぎて何やればええか分からんわ
ユーフォリアしかやった事ないわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:35.30ID:BZK1tRIR0
>>590
ワイは下級生1,2の自由度好きなんやけどなぁ
他の○級生とかをやってないから他の内容知らんけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:36.28ID:Fp0f5lR90
>>595
あかりのことやと思う
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:41.81ID:TKIsjrl+0
最近忠臣蔵やったけど戦闘描写がちょっと……
エフェクトとか演出はようやっとるけど肝心の文章がなあ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:57.48ID:vZfIu/EWa
https://youtu.be/HdiPRuFw__s
バルドスカイのこの曲ほんま好き
ワイもdiveしとる気分になる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:00.00ID:YXS0oTQf0
ever17は最後の素潜りがねぇ…
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:03.60ID:4qodgBItM
>>506
むしろ若造寄りの選曲なんだよなぁ
初期I'veとかfeelとか入れないと老人は納得せんよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:09.00ID:3lrP+9PX0
>>597
めっちゃマイナーで草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:09.49ID:QXZf0KVE0
>>534
レイジングループもなかなか
人狼ゲームとしてみると微妙といわれるかもしれない

でも、一番といわれたらかまいたちの夜あたりじゃね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:15.32ID:ypjDoYjw0
https://i.imgur.com/XkXmAi2.jpg
KOTOKOベストとかいうずっと流していられるアルバムさあ…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:26.15ID:8nXB28pF0
途中まではまあまあでラストのほたるんとOR様が良くて名作になったアマツツミ
途中までは面白くてラストの春姫がイマイチでこけたクナド
やっぱり途中下車方式だとメインヒロインが大事やな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:26.75ID:vF46ol0kd
>>568
あれはたぶん漫画が早い
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:29.61ID:/SsNReOza
12~3年くらい前だと初心者にはこんにゃく鉄板みたいな流れあったけど今は何推めるんだろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:29.70ID:kIBwEXMQ0
>>597
それやったのワイとお前だけな気がする
なんか魚雷発射だかなんかでしょうもないゲーム要素みたいなのあった記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況