X



【驚愕】ワンパンマンのガロウ編、なんか終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:51.45ID:vXfMy54n0
終わってたんやな…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:07:36.19ID:99X47Tv40
ちゃぶ台返しのこと、たまにでいいから思い出してあげてください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:09:48.33ID:sjVgOfA/a
原作のほう最後に更新してから1年半たっとるやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:10:54.88ID:vXfMy54n0
>>2
アトミック集中斬とか消えたなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:12:08.08ID:WZ81cDZm0
というかもう原作捨てていいから村パンに専念してくれよ
アホみたいな時間かけた挙句あの出来ってやばすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:12:09.14ID:aYvRl5Km0
今は原作通りやってるけどぶっちゃけガロウ編以降ってリメイクするほど絵汚くないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:13:18.68ID:WZ81cDZm0
>>6
モブサイコで普通にいけてるしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:07.06ID:5Qdln4f50
原作厨わい覚醒ガロウのデザインが受け入れられないんやが
あのザ・悪役って感じが良かったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:13.14ID:dZTuSYWCd
何が起こったらあそこまで迷走するんやろ
一応編集はおるんやろ?これあかんですよって言われへんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:36.83ID:vZPQZ9j/0
作画が自我を持つなとは言わんけど原作の良さを消すような改変はすんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:22.64ID:WZ81cDZm0
>>8
ONE特有の不気味さとか皆無よな
キャラデザ全部村田に一任してそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:47.28ID:ZuLCmt4m0
ワンパンマンが爆死してマッシュルの人気が爆発するで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:49.55ID:2ERstFp8a
>>10
打ち合わせとかどうなっとるんやろな?
アマイマスクで話続けるから描き直しは分かるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:57.51ID:/Ahp+XLca
実質夢オチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:51.08ID:9kWr3D+Q0
ワイもガロウのデザは原作のほうが好きや
というか下手ゆえの着飾らない雑なキャラデザが良さやと思っとったが海外ではアホみたいに受けてるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:52.70ID:f2EZRuMy0
そういやちゃぶ台あれ消えたの完全な仕込みで最後にネタ回収するのかと思ったらガチで抹消黒歴史やったんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:17.49ID:/Ahp+XLca
リベンジャーズ、ワンパン、漫画読まないワイが唯一読んでた漫画改変夢オチばかりや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:33.19ID:5Qdln4f50
>>11
キャラデザに関しては村田がアメコミ要素持ち込み過ぎや
ブラストがドクター・ストレンジぽかったり
オロチの目とかもろスパイダーマンやったしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:14.72ID:Li9pasbW0
>>6
アシスタント使って仕上げたら「絵柄に癖のある漫画」程度に収まると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:42.38ID:WZ81cDZm0
>>16
あれでろくに展開決めずに行き当たりばったりで話決めてるのバレたよな
ちゃんとプロット組んでたらあんな次回更新でやっぱやめますとか起こるわけないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:16.18ID:Bi8LaSFz0
原作はやんわりとアンチダークヒーロー的なテーマがあったけど村田版はなんかなんもない
ただ終わった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:23.44ID:Li9pasbW0
ちゃぶ台あたりで「本格的に原作とは別路線いくって決めたんか」と思ったら秒で撤回
あれ見せられたらさすがに「その場その場で適当やっとるんか」と思うしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:28.89ID:jLX2j17Ia
ガロウ編は原作の時点で終盤死ぬほど荒れてたんやから
さっさと飛ばすことを求められてたんだがな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:41.44ID:JI3aOOLca
ONEが冨樫病にかかってるからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:26:48.32ID:sjVgOfA/a
ONEが悪いのか村田が悪いのかはっきりしろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:26:56.27ID:WZ81cDZm0
謎に原作も更新してたけど村パンがまともに進められてないんやからまずそっち専念しろよ
村田が持ちかけたとはいえ仕事引き受けたんやからさ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:06.94ID:jOp3jmsW0
サイコス姉さんがエチチだったのでよかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:01.38ID:Fieh//oLa
あれだけオリ展開インフレな嵐でサイタマを格落ちの雑魚キャラ化させておいて原作の流れに戻るの無理あるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:56.20ID:SWofYCIS0
>>24
次の話がないのに飛ばしてどうすんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:27.40ID:f2EZRuMy0
ぶっちゃけ村パンのスイリュー出てきたとこおもろかったんやが
あれくらい完全に別展開で進めてええのに思ったんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:21.42ID:4xuCZau90
巨大な水中生物でてくるあたりから読んでないけど読み返す価値ある?
描き直し祭りで訳分からんかったしギャグのノリが昭和やったしなんやったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:23.06ID:0+Uj/x8L0
ONEはもうモブしか興味ないんちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:04.00ID:6PrYTK2t0
パチンコ経由で
今更ワンパンマン見始めたわ
面白いなこれ
ONEはすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:24.71ID:Bi8LaSFz0
同じテーマでONEが作り直したかったか村田なりの解釈があるもんやと思って変えたんやと思ってたんに
あれやと原作なぞらなかった意味が分からん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:28.69ID:Dq6/cbI20
>>23
「あ~〈神〉が世界線捻じ曲げてちゃぶ台正座の世界線なかったことにしたけどサイタマの規格外の強さで結局ちゃぶ台正座に戻るんやろな、web漫画ならではの手法やね」って思ってたのに

まさかホンマに何も考えてへんかったとはなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:25.12ID:RnLVp4jt0
でもキャラのエロさが尋常じゃねぇ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:33.39ID:WZ81cDZm0
ラスボスが明確に神っぽくなったのは良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況