X



【緊急】老舗エロゲ会社『戯画』、逝く… ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:34.29ID:6FqeGy5vd
>>501
ああバルドブリンガーやっけ?よく分からん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:35.56ID:tkcA/OaS0
それでもコロナ前ぐらいまではアキバのソフマップとかは月末それなりに列が出来てたなあ
最近は行ってないから分からんけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:38.22ID:NwrFE+eM0
>>537
どっちやねん
ASMRとか出しとるん?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:38.45ID:m8ylyMiV0
エスカのソシャゲに出たリズナの声優が歩サラでよかった
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:40.57ID:+wacHNYY0
>>531
ブルアカは知らんけど他ソシャゲとかでたまに風音とか出てくるとちょっとニッコリする
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:11.17ID:KMwMBJuc0
DL版も三月までに買ってさえいればそれ以降もDLできるよな?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:11.35ID:V0xcBpHP0
>>526
エロゲやと全然声聞かんけどなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:14.06ID:dbDwLgom0
ジンキは赤緒がマジでエロいから好き
一般漫画でレイプされて磔にされるヒロインは流石に格が違うわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:17.66ID:LqvDtZHc0
>>492
2chやオタコミュニティでのコミュニケーションありきのブームだったんよなエロゲって
だから説明しづらいゲーム部分の面白さよりも「泣ける!」だの「燃える!」だのがピックアップされる作品ばっかり話題になるようになって
そういう層に合わせていった結果エロゲそのものが時代に取り残されたんやと思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:34.91ID:6g6CtaYe0
>>550
同人音声も出しとるしゲームにも出とるで
DLSiteで検索してや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:43.19ID:6FqeGy5vd
ゆずが死んだらワイの生きる意味も少なくなってくるな…
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:50.20ID:NwrFE+eM0
>>545
中国人やから絶対無理
買った日本人がお金と引き換えに中国人にデータ渡して中国人は広告料でガッポリってのが一連や
今もそうかはしらんが
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:53.90ID:MnHJS6+R0
>>477
まぁ安かったからな2000円位だったと思う
そのあと出会った君望とショコラのせいでワイはもう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:01.02ID:bEBcfX9d0
月姫の新しいやつが25万とか売れてたのはマジで謎
型月信者とかとっくの昔に絶滅したとか言われたのに
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:06.57ID:5Z19fHbD0
暇な大学生の無意味な考察ブログも絶滅したよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:08.73ID:TNeC0yF80
エロゲ声優って数少ないうえにエロソシャゲとかはいっぱいあるからそこらの一般声優より多忙よね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:12.70ID:vxq0Yfo4a
神姫でバルスカコラボで千夏の人が出たのには
驚いたけどあの人はまだエロゲに出てくるの?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:17.61ID:I97ItJ930
>>544
それこそSteamでええやん
タイトル少ないとはいえおま国されないからエロ追加できるし零細なんかどうせローカライズされんわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:20.75ID:MMrLdR4a0
>>557
普通に面白いよ
鬱ゲーだけど言われてたほどじゃなかった
というより主人公に共感できなさすぎて鬱には感じなかった
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:24.35ID:j1LygRNi0
>>419
bootupとかマンネリだわしょっぱいわ華が無いわおまけに雄のケツやたら強調するわなのに
ダラダラ生きのこって草生えるわ何やろな見るからにパッとしないのになぜかしぶとく生き残ってる奴って
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:32.76ID:JFBEBz110
>>531
エロゲ小隊って言われてるわね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:42.32ID:Fs7VuV0T0
>>78
エロゲやないけどATRIとか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:49.11ID:Yd5EwZiq0
太陽の子が発売されるまで死ねない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:55.89ID:+wacHNYY0
>>579
ガルパンのエロゲさんチームみたいやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:00.65ID:wMkq/uj80
>>557
絵はめちゃくちゃいい
テキストが微妙
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:03.35ID:P44nreKf0
>>462
2002年には業界がピークを迎えてしもたのもあって
P2Pとともに市場が成長できたと言い張れるのはせいぜいwinMXまでやと思うが
まあ仮に今から割れ放題ですよと言ったところで上客は帰ってきいひん
エロゲが届きそうで届かんかった基本無料(warez)とマネタイズ(店舗特典)の流れはもはやソシャゲが確立しとる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:10.16ID:qjdretRQ0
梅田のヨドバシカメラにも昔はエロゲ売ってたよな
今ってどこでエロゲ売ってんの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:10.32ID:V0xcBpHP0
>>557
面白いけど今やると微妙やと思うよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:12.24ID:W1JmoGmg0
>>569
fgoからの新規がほとんどやろ
月姫なんて割れでしか手にはいらんのやから
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:17.35ID:E999y+y50
>>572
そっちははてな論壇とかエロゲ批評系の文化じゃね
東浩紀が波状言論やってたころの
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:20.53ID:dMV3SufK0
>>557
言うほどか?って感じやった
クソではない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:25.43ID:6g6CtaYe0
>>573
明羽杏子さんはえっちなゲームと表の人気アニメ両立しててすごいわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:29.90ID:YAumK1oZ0
>>557
おもしろいでプレミア価格なってるぐらいやし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:30.22ID:NwrFE+eM0
>>562
視聴してきたわ相変わらずめっちゃ可愛い声や
ドラクリの美羽がワイの高校時代の愛の全てやったから嬉しい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:35.11ID:kgdktmu30
この一枚絵で興味持ってDL版探したらFDの方しか販売されてないの腹立つから大槍なんとかしてくれんかね他の作品は販売されてるんやし

https://i.imgur.com/O6hAx4b.jpg
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:37.33ID:+wacHNYY0
>>581
コイツアホみたいに裏名義使い分けてたけど今ならなんでだったか理由わかってたりする?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:50.90ID:I97ItJ930
>>588
Amazonさんや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:53.41ID:NwrFE+eM0
>>585
ビショそんな悪いことしてたんか…
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:54.32ID:ZCWpq/990
ヨスガノソラは日常パートが苦痛で合わなかったけどアニメだとサクサク進んでよさそうやな
ゲームも穹は可愛かった
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:55.21ID:G99jbiDf0
>>569
今の時代に25万とかヤバいよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:55.71ID:XhR+8VxH0
ゆずソフトが出してたカコタマってソシャゲ覚えてるやつおるか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:57.09ID:OPZSlF1i0
>>520
30代が1番多いって言われてた気がする
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:06.78ID:E999y+y50
>>576
そうするとエロゲである必要なくなるからね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:19.74ID:6g6CtaYe0
>>596
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:23.66ID:JFBEBz110
ノクターンの名作ゲーム化せんのかな
ゾンビとか売れたやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:32.33ID:EjXKoJZ/0
>>344
やっぱりそうなんやな
サンガツ

エロゲ引退しけどこれは買うンゴ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:41.62ID:S+c/QDGGa
>>569
月姫売れすぎやろ
確かに神ゲーだったけども
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:42.51ID:tngkp7PuM
エロゲをファイル共有ソフトでダウンロードする←まあわかる
エロゲを買ってきてファイル共有に流す←🤔

なんの得があるねん
同業者の嫌がらせか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:42.79ID:Ov8JFcUp0
>>553
睦月ルートだけでもいいからやろうぜノベルゲームの演出をよく引き出してる作品だから是非やってほしい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:43.12ID:tKG+Dh/I0
exe はいいゲームだった
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:44.18ID:kG0wl9NA0
>>569
エロゲ界にいた型月信者は絶滅してるかも知らんけど
FGOで新規参入がずっとあったから不思議でもなんでもないだろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:51.20ID:rBPF63d50
漫画原作やってるタカヒロとかるーすぼーいはだいぶ複雑やろなぁ…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:57.37ID:NwrFE+eM0
>>585
ちなみに無理や
年収恐らく億超えやし半端な額じゃ応じんやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:01.30ID:Ml2Iflcma
伝説の電波鬱ゲーかつプレミアゲーとして名を馳せたさよ教も今やサブカルエロゲキッズのバイブルやからな
エロゲ三大奇書的なノリでキッズが「エロゲってやべーんだぜ?」ってやるための作品や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:08.12ID:+kayfTF+0
>>593
ぶっちゃけ裏減ってきたから桐谷華コース乗っとるやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:15.64ID:E999y+y50
>>615
攻略済みセーブデータの共有とかあったよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:19.63ID:8uwBgbMd0
>>606
その前にあったゆずぱらってソシャゲならやってたで☺
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:30.46ID:Dq3SYnV+0
>>556
同人音声は割とサークル側の好みで依頼出すところもあるから結構結構懐かしい名前見かけるで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:44.75ID:r6KfrWTOM
>>599
シナリオには期待せんほうがええで bgmは好きやが😘
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:46.11ID:tprt8/Mj0
戯画死んだんか…😨
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:50.21ID:FAxbucGAa
ヨスガは最初メイン扱いされてた
巫女は性格がヤバ過ぎて速攻でソラがメインになったな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:52.71ID:b27R8oEZa
月厨は絶滅してFGOに転生したからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:53.23ID:DPcFcnfa0
>>581
みちる(直球)
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:57.98ID:KMwMBJuc0
>>78
最近出たKeyの終のステラ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:59.86ID:3R16slfyp
>>527
まーる描いてブス!好き
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:59.88ID:LqvDtZHc0
>>615
神って言われるやろ
マジでそれだけや
今で言うところのAIイラストぺたぺたして自己顕示欲満たしてるようなのと同様
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:03.60ID:NwrFE+eM0
>>621
奇書にやきにくくりぷぅぴを加えて欲しいわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:05.84ID:W1JmoGmg0
>>615
あの時代だと流してすぐディスク売ればタダみたいなもんやから
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:14.99ID:Ov8JFcUp0
>>78
一応同人だけど灯穂奇譚とか短くておもしろい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:27.47ID:3+rUDuVSa
書淫持ってるのが自慢だったのに血迷って結婚するからと売っちゃった…
10年前の俺説得したいわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:36.09ID:OaUfyUlMa
>>497
規模が小さい分たくさんサークルがあって多様性もある同人の方が元気なのは当然といえば当然やけどな
デカくて強いゾウは数種類しかいないし絶滅しかかってるけど小さくて寿命も短いネズミは千種類以上もいてよっぽどのことがなければ滅びんのと同じや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:46.47ID:Ml2Iflcma
>>636
あれはただのゴミです
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:05.00ID:5Z19fHbD0
>>591
西さん、ね
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:07.26ID:3qpAN6af0
昔はさよ教、書淫、ジサツ、腐り姫、月箱とかが高かったイメージやけど今はどうなんやろな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:08.52ID:Pt7JWlyi0
>>615
インターネットの初期は原始共産主義でその生き残りがおるんやろ
あらゆるデータは共有されるべきってな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:15.25ID:tngkp7PuM
WinnyとかShareとかもすっかり廃れたな
Torrentはまだ何とか生きてるけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:23.88ID:OPZSlF1i0
>>630
型月って昔からふざけまくってた気がするからFGOになってそんなに死ぬか?とは思ってる

単に年齢の事なら知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況