X



【悲報】沖縄タイムスさん、まーだひろゆきの話をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 04:54:11.10ID:Cp9osOjp0
もうひろゆきからのリアクションも返って来ないのに何故
https://i.imgur.com/TwhOhJq.jpg
0002それでも動く名無し2022/11/23(水) 04:59:49.39ID:NFp1Vs240
惨め過ぎる
0003それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:05:56.75ID:4w+aE4TQ0
社名はひろゆきタイムスだぞ
0004それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:08:00.48ID:OrdW+ABF0
レスポンス無いってことは勝ちでええんやな
0007それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:22:21.36ID:Mk7PiSZC0
一人も座り込みせず看板の数字だけ増やしてる事実を広めたからな
事実陳列罪は重罪や
0008それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:24:35.78ID:hanTS2vh0
軽い気持ちでいじめたら粘着しかえされた例やな
0009それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:27:35.01ID:MQGlI1B60
ひろゆきとかいう魔性の男
0010それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:28:56.42ID:NhvPm04E0
これ結局ひろきの勝ちなんやっけ
0011それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:29:26.63ID:+xdGYD9j0
でも那覇書けへんのやろ?
0012それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:29:51.17ID:83Oosa0xa
いうて座り込みのイメージをずる賢く利用してただけよな
実態を知らない観光客が見たらビビるし
0014それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:32:47.74ID:f0vWkb+I0
Twitterってほんま特定勢力が工作する場なんやなって
それが台無しにされそうになると粘着してくる
0015それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:37:09.60ID:3tJ8U/Lqa
>>10
ひろゆきが勝ったというか「この座り込み運動ってあまりにもカジュアル化しててもう運動として弱体化していて失敗だよね」っていう別の人の主張に沖縄タイムスの記者が「座り込みさせられない立場の人がそんなこと言うな」って騒いでたからもう勝手に負けてる
沖縄タイムスがこの座り込み運動そのものに焦点を当てられてない
0016それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:39:34.61ID:5bVCkywE0
>>1
つっまんねえーーー
この高校生頭腐ってんな
0018それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:43:59.86ID:LV6GgnPMM
>>1
読んでるのは年寄りばかりだから
繰り返さないと忘れちゃうんだろw
0019それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:46:58.74ID:3k8Uch6E0
そもそもひろゆき、散歩のついでに寄っただけどからな
0020それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:49:22.32ID:Ji7Zf/Vq0
沖縄人が全てこんな感じなんやろ?
観光にすら行きたくねーわ
0021それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:49:31.83ID:vszt8qly0
人種としては執拗に札ドのスレでキャッキャッするおハムと変わらんな
0022それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:51:09.86ID:8iNVnqPY0
座り込みに誰もいないって一日中見張ってる訳やないしたまたまいなかっただけやろ悪質なつっかかりやな

え?9時12時15時だけ…?婆さんの散歩やん

こんな感じよな
0023それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:51:36.63ID:wpRvcdfKd
>>7
沖パヨ哀れ過ぎる
0024それでも動く名無し2022/11/23(水) 05:59:20.97ID:Ji7Zf/Vq0
>>7
あれ誰も指摘しなかったら国会に私達はずっと座り込みして反対してるのに!って言うてたんかな?
事実は非情だね
0025それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:00:44.02ID:BqlKZji10
その高校生は本当に実在するのか?
0026それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:06:44.60ID:4I7PYcO50
創作漢字とかいう謎の遊びでキャッキャして満足してるなら幸せな奴らやな
0028それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:10:55.98ID:IioW/yIoa
>>26
座り込みも自己満足に過ぎないからな
もはや抗議じゃない
沖縄について日本全体が自分の問題として考えて欲しいと主張しながらこの座り込みの是非について話すと沖縄県民でもないのに批判するなと分断するチグハグ
こんなものはフラストレーションの捌け口以外の何物でもないってこと
メディアは広告のためにそのフラストレーションを利用してるに過ぎない
沖縄に真剣に議論する場がない
0029それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:14:28.72ID:w3WrPhsPM
座り込み?ようやるわそんな暇なんか😰から座り込み?ああアレね😂になってもうたからな
0030それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:20:04.49ID:yjNCSab3a
沖縄には「地方として軽視され基地を押し付けられる地方の劣等感」がある
問題はその地方差別というモラルに対する批判を繰り返す行為だけを重視していること
だから議論の場でも「沖縄県民でもないのに講釈垂れるな」と平気で言える
だからこんな言葉遊びを平気で記事にする

そこには地方として不当に扱われ差別されてきたという被差別感情のみが先行している
そのせいで沖縄自らが基地問題を日本全国の問題として意識を連結することができない
0031それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:22:19.46ID:ceQUAtGz0
しつこい
0032それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:23:29.29ID:4JqYhWwG0
座り込みしてないやん→○○の時間で座り込みしてます今度わかりやすいように時間も併記しておきます
これで収まった事実
0033それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:23:35.66ID:8QStI04ga
議論した結果基地は要るから作る
それをゴネてるだけ
0034それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:26:44.97ID:8iNVnqPY0
>>32
実態とイメージのギャップを利用してたんやろな
むしろ座り込みの時間帯を明記してた方が座り込み活動を目にすることもできるし参加もできるのに時間示さないのは意図的だと思うわ
0035それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:26:54.36ID:mSgPHVxv0
>>32
そこまでせんでも、長くやってるうちにこういう形式になりました。ご理解ください。
ってちょっと頭下げりゃいいだけだったんだがな

最初の一言がこれは座り込みです!ってほんまアホしかおらんのやろうな
正義の側にいたら何言っても許されると思ってるんやろな
0036それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:27:43.74ID:3eCSwa/q0
対タラコ論法の必勝法
ガイガイムーブしまくってひろゆきをドン引きさせる
0037それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:28:12.64ID:mc91lsKc0
読み方の漢字間違ってね
0038それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:30:36.44ID:+Hjx93z10
ラブレターか?
0039それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:41:22.65ID:Ji7Zf/Vq0
>>32
北海道にいても沖縄の事を思っているから座り込みしてるのと同じ

やぞ
0040それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:42:46.87ID:VXM1jQU40
レスバなら沖縄タイムスの圧勝やんけ
0041それでも動く名無し2022/11/23(水) 06:44:03.25ID:ESx/zEgR0
この人たちにとって沖縄は可哀想な被害者なんよ
テコ朴をリアルでやってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況