X



なんG民「FF15はクソゲー!!」ワイ「自分の目で確かめたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:11:45.10ID:+9ZvHpNKa
・普通にボリュームある
・グラフィックが凄い
・仲間キャラが賑やかで楽しい
・ストーリーも普通に面白い
・戦闘は微妙
・過去作のBGMが聞けてテンション上がる

1000円くらいで買ったけど値段以上に大満足なんやが…???
0002それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:12:21.45ID:+9ZvHpNKa
ネットの意見見て偏見で叩いてるやつ多そう
言われてるほど悪くないわこれ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:13:08.87ID:+eTjjtVn0
エアプのアンチがファビョってるだけや
実際は65点くらいの凡作や
0004それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:14:12.13ID:S/V9Nb0D0
1000円で買ったからや
0005それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:14:40.84ID:/XyOadvh0
お前それ発売日にフルプライスで買った奴にも同じこと言える?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:14:50.47ID:JQ6sm7Gt0
そら1000円ならな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:16:17.31ID:1GwL85Fx0
無料アプデ結構入ってるから今2000円未満で新しく始めるなら良さそう
0009それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:16:47.13ID:1DE8GR0d0
今更やる奴に言われたくないわ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:17:13.10ID:1GwL85Fx0
アプデも無い初期にフルプライスで買わされてる人らはそらもうね…
0011それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:17:15.10ID:obe171RJ0
サイドクエストがゴミすぎる
0012それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:19:10.67ID:FH2o66O10
シドニーが可愛い
0013それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:19:59.66ID:3NHMPhwH0
DLC中止するまでFF15スレに必ず
コピべ擁護マン沸いたのが懐かしい
0014それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:20:29.93ID:Jaa/f8qU0
批判レビュー見ると確かになって思うけど初見はクソ楽しかったで
0015それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:20:31.78ID:1GwL85Fx0
そんなコピペあったのか
0016それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:20:45.50ID:kQxWdO42p
>>12
エッチが過ぎる
0017それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:21:15.81ID:Jaa/f8qU0
まぁワイもアプデ後にプレイしたが
0019それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:21:32.54ID:+0O5mq/+0
映画見て期待高めたあとにシーズンパス付きで買ってプレイしてほんま絶望したわ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:23:13.92ID:ZNvHGF22a
ストーリーがゴミなだけ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:23:34.93ID:FjWTGyPYr
ちょっと走ると疲れて歩くの💩過ぎて海に建ってるレストランへ行く桟橋の長さで絶望した思い出
0024それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:23:36.99ID:eMxHxIZG0
突然追跡者に襲われるの草生えたわ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:24:24.46ID:MYoLKC1J0
パーティが男4人でしかも車移動の時点でやる気しねーわ
ffじゃなくていいやん
0026それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:24:36.69ID:emrrDXGV0
帝国侵入した時のバイオハザードモドキ誰が面白いと思って作ったんやろな
GO出したヤツ退職して欲しい
0027それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:24:45.43ID:uotmIXG00
ほーん
ちなワイは発売日にアルティメットエディション35000円で買ったで
0028それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:25:17.05ID:7fxKU5h+0
キングスレイドが面白すぎて
流れで初日に買ってぶん投げたワイ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:26:07.54ID:FpnPtxdzD
ストーリーも普通に面白い

🤔
0030それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:26:09.03ID:GI7n76XP0
単なる外伝に15付けただけの代物
外伝と思えば面白いよ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:26:23.30ID:eMxHxIZG0
モンスターより魚との戦いの方が緊迫感があるゲーム
0032それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:26:28.41ID:0GpHeeF30
ホモゲーって聞いてたけどシドニーかわいい
0034それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:27:19.12ID:FpnPtxdzD
シドニーというエロの化身を生み出したのは偉大やな
0035それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:27:25.98ID:cBOSKv820
プロンプトがずっとおちゃらけてて不快
0037それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:29:01.01ID:gi2HGItMd
1000円で買ったんなら十分って内容やろ

フルプライス?特典付き?知らなーい
0038それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:29:07.93ID:zm0GQGb30
>>30
ストレンジオブパラダイスはどうなんや?
 
さっぱり話題なってないが
0039それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:29:11.46ID:iExjN/Au0
>>36
流石にコラやろ?
0042それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:33:40.22ID:1GwL85Fx0
ニュースサイトにも無職で乗ってるわね
https://www.atpress.ne.jp/news/171525

15:50~16:55 対談「ノンフィクション:ゲーム制作&ビジネス2018」
田畑 端 無職
原田 勝弘 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
0043それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:35:54.47ID:24iBUJO60
FFのオワコンを決定的にした大戦犯や
0044それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:36:33.98ID:X1Hl3XiM0
指輪使って進んでいくメタルギアソリッドみたいなとこをアプデ前の仕様でやれや
ディスク叩き割るやつが出るのも頷けるで
0045それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:39:54.63ID:cBOSKv820
レガリアが道中でパワーアップして道路以外走れたらよかったのに
0046それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:41:48.88ID:j4RgAe7Y0
1000円なら良ゲーよ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:42:16.42ID:LjVlGlI00
全てが中途半端なんだよな
全部やろうとして何にもなれなかった作品
0048それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:42:34.94ID:3NHMPhwH0
FF病という言葉は永遠に語り継いでいきたい
0049それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:42:45.21ID:72S8nU2A0
戦闘ディレクターだけでもノムティスにやらせてほしかった
見た目だけやんあれ
0050それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:43:23.38ID:/XyOadvh0
1000円って言うたら同人RPGくらいの価格帯やからな🙄
FFブランドがそんなとこで張り合ってええんかっていう
0051それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:43:36.02ID:ztnfC5mV0
おにぎりに力を入れすぎて他に力を入れるの忘れたみたいな事いわれてて草
0052それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:43:42.06ID:eMxHxIZG0
>>45
走れるぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:43:44.66ID:pO6TqgRc0
今やればそこそこ良いゲームなんだよな
ただ発売当時はdlcで補完するためにストーリーすっぽ抜いたり描写不足がとにかく目立ったな
ここらの不満はわかるが無理にでも粗探しして叩いてた病気みたいな奴らにはドン引きしたわ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:44:04.99ID:j4RgAe7Y0
パンチ弱いわ無意識の中でで発想とかないから語ることがないんだよな
クソゲー!っていうより凡か佳作げー
0055それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:44:30.12ID:3NHMPhwH0
ホストさえ出さなければ
その時点でFF16の勝ち確という風潮
0056それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:46:06.31ID:iExjN/Au0
>>41
0057それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:46:38.23ID:Z1DGon2R0
車でアメリカの国立公園巡るの楽しいなぁ せや!これをFFにしたろ!
0058それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:46:53.64ID:LjVlGlI00
>>48
スタンド・バイ・ミーがボロくそに叩かれて最後のPVでFFのテーマ曲流すんだよなぁ
センスも無いくせに芯も無いからダメなんだよ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:47:08.88ID:FUk6rRnC0
クソゲーとは全然思わんかったけどキャラがキツい
0060それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:48:14.31ID:RP+DzyaJ0
スタッフが予算で海外旅行楽しみたかっただけのゲーム
0061それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:48:25.09ID:j4RgAe7Y0
ソシャゲのコラの集金要素にしたならんカス
0062それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:48:26.09ID:bqy/SU9W0
ほなフルプライスで買った時を想像してみよか
0063それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:48:34.93ID:HuCcDUzd0
色紙が決め手やろ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:48:59.74ID:bYCe6zNM0
ネットだとグラディオのことばっかり言われるけど個人的にはプロンプトが徹頭徹尾ダメやった
0065それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:49:03.15ID:YFMMAzHP0
ワイもずっとスルーしてて、PS5買った時に無料でできたからやって大満足やったで
0066それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:49:39.74ID:j4RgAe7Y0
面白くもねぇ金稼ぎに使うなゴミクエ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:49:44.67ID:YFMMAzHP0
>>36
わざわざ無職って書くのは悪意あって草
空欄でええやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:52:33.34ID:3y37PyZCa
ワイも新品980円やっらたから良ゲー
リヴァイアンサン戦は何やってるかさっぱり
0070それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:52:39.17ID:pO6TqgRc0
>>55
前身のヴェルサスが2006年くらいに発表されてて
キャラデザも声優もその頃にはトレーラーとかで公開されてずっと好評だったんだよな
発売間近になってからホストだの急激にバッシングされ始めたあたりネガキャン勢のターゲットされたからなんだろうな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:56:27.81ID:LjVlGlI00
>>70
顔は一緒でも服装全然ちゃうかったし
0073それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 05:59:04.27ID:bqy/SU9W0
なんか急に死ぬヒロイン、なんか急にキレるゴリラ、なんか急に死ぬ主人公
0075それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:01:07.16ID:1DE8GR0d0
カップヌードル食べたくなったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:02:01.22ID:z8dACK1V0
ストーリーが面白いはさすがにエアプ
大して思い入れのないヒロインが中盤で死んでも盛り上がりようがない
0077それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:03:02.91ID:j4RgAe7Y0
褒めるとこね~し、てかなんで過去日本帳?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:03:51.87ID:9ABSFBzL0
キングダムハーツにヴェルサスが漏れて来たの勘弁して欲しかったな
0079それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:04:55.62ID:8HlcrHX60
走る回るのめんどくさい
0080それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:06:22.16ID:UpSN+xyd0
>>68
旅行の言い訳
0081それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:06:40.08ID:cBOSKv820
ヴェルサスはよくわからん作りかけの動画がちょっと出ただけやん
そんなん予告の評判が良かった映画や
0082それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:07:31.10ID:ATpk6e+NM
馬鹿にしてたけどエピソードイグニスは泣いてしまった
最初からあの辺全部入れておけば良かったと思う
0083それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:09:38.43ID:maSbGFd8d
王の盾名乗ってるやつが急に修行の旅に出る脚本書いたやつはおかしいと思わんかったんか
0084それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:11:18.58ID:w8JU+LOF0
1000円払って時間ドブにすててるぞ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:13:04.62ID:w8JU+LOF0
>>81
実際映画の評判はよかったんやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:13:41.83ID:iExjN/Au0
>>76
そもそもあそこが中盤ってこのゲームボリュームなさすぎでは?🤔
0087それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:14:00.96ID:EQnergwr0
普通に○○ってエアプの定型区だからな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:14:46.21ID:EtP1/5lL0
多分FFに思い入れあるほど微妙なんやと思う
ワイはFFほとんどやった事無かったから割と楽しめた
0089それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:16:09.24ID:cIy/wXaK0
パッケージ版にスタッフのサイン寄書き付いてくるの糞
「寄書きに自分の名前書き加えて中古屋に売った」て話で草
0090それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:18:52.25ID:IBzXht/i0
>>4
これに尽きるわ ヴェルサスからずっと発売待ってた人間と安売り&アプデで色々修正入ってから遊ぶ人間とで感想同じなわけないやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:19:57.31ID:e6m0dgKO0
ルナフレーナが死ぬまでは普通に楽しいんよ
それ以降はシナリオ暗いし過去に行ってもなんかむなしいし
0092それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:25:00.85ID:Q7eklT5z0
PS5買ったらコレクションでタダやぞ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:27:32.72ID:DXV76Xtb0
開発がやれることはやり尽くしたと宣伝しておきながら
完全版を出す、重要そうなDLCの発売中止
割とこれでFFを見切ったわ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:30:07.66ID:1/aq5kJZp
キングスグレイブとイグニスのDLCは出来良いよな
本編よりよっぽどおもろい
0096それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:30:16.38ID:7HMa8Sg7p
やっぱつれえわの一発屋
0097それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:30:29.43ID:Kjc3HBoSp
ほんまスタッフ陣の大学サークルみたいなノリがキモすぎたよな
0098それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:31:01.91ID:FU5Q7boy0
>>95
本編のディレクターが無能だったのがよくわかる
0099それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:33:24.14ID:GhVh2jOs0
イキり広告がね…
0100それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:33:26.36ID:/XyOadvh0
・帝国に追われてる立場なのに旅を楽しむ
・スマホがある世界観なのにノクティスたちは帝国宰相の顔も知らない
・スマホがある世界観なのにルーナとはメールじゃなくて手紙で文通する
・知り合いの爺ちゃんを殺されたから単独で帝国基地に侵入する
・王家の車を取り戻すために単独で帝国基地に侵入する
・王家の船を取り戻すために単独で帝国が警備する遺跡に侵入する
・襲いかかってきた傭兵は「勤務時間じゃなくなったから」って言って去っていく

…色々おかしいとは思わんかったのか?
0101それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:33:42.96ID:f8thrqM60
戦闘がゴミすぎてゲーム自体がおもろくないんや
戦略性がFFのキモやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:33:58.87ID:wnYsy2gfp
イグニスのDLCを本編でやってたら神ゲー扱いだったのにな
0103それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:34:10.19ID:DXV76Xtb0
食事のポリゴンモデルの凝りようもな
まぁ作ってる本人が好きにやって黙っておけば良いんだけど、それをわざわざ公に言って無駄なコストかけてる自慢する神経がわからんわ
岩も海外まで見に行ったんよな
0104それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:35:18.69ID:vXNZSzO/p
>>101
FFなんか隠しボス以外レベル上げてボコって終わりやろ
FFでそこ求めてるの少数派も少数派やで
0105それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:36:42.97ID:RtaDu6tyd
>>1
でも定価で買ったら割に合う?
0106それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:37:14.83ID:z8dACK1V0
FFといえば面白さが補償されてるシリーズだったのに
12から怪しくなって13で失望して15で崩壊した
0107それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:37:49.36ID:wcjeRXXnd
あの仲間の旅するのが無理ゲー初めてクリアしてないわ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:38:55.40ID:DXV76Xtb0
>>106
オンラインやけど「14で新生して」も入れるとより充実しそう
0110それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:41:07.28ID:KaPRpNiJ0
FF病が蔓延してたのにFFっぽいゲームを作れなかった謎の開発集団
0111それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:43:19.98ID:FU5Q7boy0
ネット環境が無くてアプデ出来ないユーザーの為に延期します→初日ギガパッチ配信
遊んでくれたユーザーの為にアプデで本編修正しますDLCでストーリー補完します→DLC配信中止
ゲーム以前の問題や
でもゲームの中身も問題だらけ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:48:42.17ID:VL2G9DQyd
エピイグ本編に入れるのとアラネアイリスをメインパーティーに加えとけば更に神ゲーだったわ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:51:15.63ID:Uwuem1WRp
ノクティスとヒロインが召喚獣の試練を受ける裏でそこを攻めてきた敵国の軍を相手に主人公の仲間(イグニス)が戦闘

途中で敵国の将軍(ヒロインの兄)と出くわすが利害が一致(互いにヒロイン&ノクティスを守りたい)したため共闘

どうにかノクティスとヒロインの元に2人が辿り着くもヒロインは死亡しておりノクティスも昏倒、発狂した将軍がノクティスを殺そうとする

イグニスがそれを阻止、将軍が正気を取り戻すも直後にラスボスの宰相が現れ2人とも襲われる

ヒロインがノクティスに託そうとしていた王家の指輪をイグニスが拾い力を覚醒させ(本編での失明はその代償)間一髪でラスボスを退ける

これだけの内容を本編に入れず一年後にDLCで済ませたという事実
0116それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:53:17.40ID:JRKmExiW0
今ならFF15 1000円とFF10歌舞伎B席19800円どっちが楽しめるのか
0117それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:55:32.66ID:kCA7QST10
食べ物も現実にあるやつリアルにされたとて全然湧かなかった
なんだよおにぎり食う顔かよ
0118それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:55:35.35ID:qBeWwMrM0
280円で買ったけど価格相応だなって感じた
0119それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:56:14.07ID:QDHMQAZo0
エロ同人RPG並みの価格で買うんじゃねぇぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:57:54.38ID:HrLR4214r
王家の墓を巡礼する必要があると言ったが、別に全部回らなくてもいい
🤔
0121それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:58:48.46ID:TYYLpZmFa
女キャラパーティに入れられるようになったか?
0122それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 06:59:02.71ID:FU5Q7boy0
>なんだよおにぎり食う顔かよ
草やけどコンセプトの無いとっ散らかったゲームやから万事こういう感じなんよな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 07:00:28.56ID:mGCqpDUha
>>103
あの辺の無駄な凝りっぷりは上が方針決めなくて作っても無駄にならさそうなものを作ってたからやろうなぁ
0124それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 07:01:11.74ID:HR4r/Ean0
会話がなんか気持ち悪いよね 多分プロンプトとグラディオが悪いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況