X



【大爆笑】岸田内閣、防衛費確保のために所得税を増税へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:06.33ID:xTzO92Wb0
これは政権倒れるやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:40.38ID:n71CCrin0
>>826
本社帰農海外にあっても国内法で徴税できるようにするとかなんかやってなかったか
あれはGAFAとかの外資向けだけなんかね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:40.56ID:xGqFJ/og0
>>826
本社機能だけ海外に移しても基本国内の売上には国内の税率が適用されるんやが
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:42.75ID:5754ttCf0
>>809
2%に増やしたら中国に勝てるんか?意味なくね?
むしろ中国の隣国のベトナムとかモンゴルとかの防衛費で問題ないのみてたら1/100に減らしてもなんとかなりそうだけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:45.40ID:2c8kuMRMd
>>815
AV新法とか超党派の法律なのに何故か「野党が無理矢理通した」「自民は野党から表現の自由を守るヲタクの味方」的な世論できてて草も生えんわ
そもそも表現規制は石原の頃から右翼のお家芸やろに
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:52.72ID:Dhl/SJr90
>>845
ガチ壺かよ
ネタじゃなかったのかよ😨
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:56.07ID:lI68oIFG0
>>839
いや🏺にウクライナとか関係あるん?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:00.11ID:AFr7slDnM
マジでもう、自民議員だけじゃなく統一信者や自民に投票したやつも含めて一旦投票券取り上げるべきやろ
社会的にきちんとヤバい奴にNOと答えて追い出さなきゃまずいフェーズだと思う
じゃないとマトモなやつから殺される社会になるよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:10.11ID:/O0dh8yl0
>>831
日本がいなければもっと見やすいグラフなのに
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:13.52ID:2V22lwUn0
>>847
麻生政権やね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:14.51ID:NvMtKoTla
>>844
民主国とは?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:21.37ID:TqKA2RgS0
宗教法人に課税したらええやん
防衛費の増額に大賛成してる団体あるやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:28.11ID:qurUEXrd0
また五毛がちょっかいかけてんのか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:35.87ID:oIbVL1vm0
>>853
ホントそれ
そもそも隣国が日本に攻め入ったらそれこそ世界大戦になるわ
日本はウクライナと立場ちゃうのにな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:38.39ID:TVDnMQtq0
日本の総理大臣は統一教会(文鮮明)が選んでるって統一教会が自ら暴露してるくらいだし
もはや日本は乗っ取られた
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:41.12ID:2c8kuMRMd
>>832
それで「玉木さんは悪くない、指摘した蓮舫が悪い」ってなるのがこの国やからな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:41.06ID:aZEUxQPr0
>>844
安心していい
実は皆そう思ってるから軍事費は無限に上がるし税金も無限に上がる
安心していいぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:42.79ID:n71CCrin0
>>847
リーマンで下がって震災でさらにドン!やね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:46.30ID:/O0dh8yl0
>>859
🏺官僚もたくさんいるし
意味ないよ☺
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:59.67ID:ylr96DD/0
既存経費の枠だけ防衛費にするなんて見せかけだけの子供騙しやってる方が国民の支持下げないで済むなんて皮肉な話やな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:01.36ID:aoAaaqPr0
>>843
台湾で米中が衝突するから日本も備えとけってんだろ?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:23.06ID:lI68oIFG0
>>872
消えとるで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:27.59ID:Z641Tgf10
日本人にとっては中国よりトンキン政府のほうが脅威だよ
五公五民
そのうち六公四民ぐらいになるんじゃないか?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:31.49ID:aHvdU/4fM
>>837
仮に潰しに来てるとして、防衛費増やす必要あるか?🤔
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:32.60ID:lI68oIFG0
>>861
>>870
はえ~
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:50.14ID:n71CCrin0
>>876
十公零民や
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:12.26ID:aHvdU/4fM
>>858
革命とやらが起きてその後どうなんの?
誰がやるの?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:15.28ID:9DAOiNr60
>>867
万が一解散命令が出ても、その力が残ったら何の意味もないな
与党にも統一系議員がウジャウジャいるし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:19.93ID:mMIMPfGA0
自民に言うほど政権担当能力無いやろ、もはや
官僚の言う通りに作文読んで利権を流し飲みしてるだけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:20.94ID:IVrtYiEV0
>>850
竹島と北方領土は自衛隊よりも憲法よりも前の話やから正直無理やな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:24.90ID:n71CCrin0
>>877
日本の防衛費とは言ってないからね
北のミサイル制作費や
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:31.91ID:oIbVL1vm0
>>874
備えたいなら増税じゃなくて国債発行して補填しろアホ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:35.60ID:AFr7slDnM
なんかもう脳が死んでる豚が多すぎるよね
ホンマに健全な選挙するためには知能チェックと思想チェックが必要な世の中になったと思うわ
濃淡はどうすんだよ!がツボウヨのお決まりの文句だけど、そんなの改憲支持のやつはとりあえずアウトでええし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:58.68ID:2c8kuMRMd
>>878
そのうち教科書に「震災は民主党政権が日本を破壊するために仕掛けた人工地震!原発もわざと爆破して日本を破壊しようとした!自民党はそんな民主党から日本を守った正義の政党!」って載りそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:12.04ID:/O0dh8yl0
>>890
やーめてれたれたれ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:15.61ID:AFr7slDnM
政権交代できればマッチポンプのミサイルも飛んでこないんだけどな

自民は官房機密費からツボッピ動員でネットによる大衆操作することに成功しちゃったからもう終わりや本当に
何やろうとしても体制側に楯突く奴らはこんなヤバい奴です!って切り取られたシーンが拡散されて問題も有耶無耶になって逃げられる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:27.66ID:q5AqkHhM0
防衛費(防衛するとは言ってない)
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:28.22ID:gGdK3G0aa
他国から舐められるのは9条でも防衛予算でもなくて
自国の領土守れずに何十年も実効支配されてるのに見て見ぬふりしてるからやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:39.27ID:aHvdU/4fM
>>880
でもその分この国の防衛のために役立てれる訳やん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:44.57ID:3WyS0DaBp
海外に出るならどんな仕事がええんや?
エンジニアで海外の大学院経由が一番ええんか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:48.96ID:fhJtZ2Be0
>>858
お前がやらないように誰もやらない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:54.52ID:WEdLLlXSa
>>895
こう言う糖質層が壺壺叫んでホルホルしてるんやなあ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:02.06ID:IzFXEs5q0
アメリカ軍基地ある日本に攻めてくるキチガイ国家ってなんだよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:06.23ID:n71CCrin0
>>898
アメリカからゴミを大金で買わそれてるだけやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:25.48ID:NvMtKoTla
>>831
ちな回復した15年からは下駄を履かせてた模様
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:36.47ID:GhEh0o1I0
法人税は削除するんかい
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:42.04ID:LIwG0AUmM
>>897
そもそも北朝鮮も中国も日本を相手にしてるわけじゃ無いから
いくら防衛費を増やしても圧力にはならない
軍拡の口実に使われる可能性はあるが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:42.35ID:RdJDrbN5M
>>807
安倍晋三





統一教会




先祖献金 2022
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:45.67ID:2gZY9KqId
もしかしてもう終わりだよこの国からもうすでに終わってる国になってる?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:49.04ID:Z641Tgf10
コロナで老人を守るために77兆円使ったからな
それはいずれ増税となって生産年齢人口にのしかかる
ガチで終わりだよこの国
トンキン政府しねよ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:50.05ID:50trlYCe0
>>844
北朝鮮から日本を守る手段が統一教会への献金なんか?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:08.79ID:aoAaaqPr0
>>887
中身がよく分かんないうちは何とも言えないわね…
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:11.58ID:5754ttCf0
>>913
いや7.7兆円しかつかってないぞ
9割使途不明金なんやから
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:17.86ID:Wv4Jdur10
アメリカの犬なのはまあいいとして、コロナ以降犬っぷりが加速しすぎ
頭おかしいレベル
外交の体をなしてないやん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:25.44ID:vu3HfOEf0
ウクライナの現状見ても防衛費が言われてもね
ロシアみたいな戦争犯罪やる国がある以上、自衛隊強化は当たり前だろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:25.54ID:ZsnAcdTb0
まず宗教課税からやれよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:31.23ID:lI68oIFG0
>>892
その理屈やと何度もやりそうなもんやけどな
洗脳されてるとわからんか
進撃の授業思い出したわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:32.55ID:nAK64d6k0
岸田はもう終わりだな
党内部から降ろされる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:33.95ID:Yoc3dWFda
エコチェン最高や
必殺の壺で敵は撃退できる
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:37.39ID:aZEUxQPr0
>>907
受け入れてくれるわけないやろ
日本人全員死なせても責任負わなくていい今の状況がアメリカにとっての最善やし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:43.08ID:IzFXEs5q0
中国が攻めて来たらどうする増税!→貧乏になる→中国が土地を買う
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:54.43ID:lI68oIFG0
>>917
擁護風批判は草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:00.33ID:aHvdU/4fM
>>889
防衛されるならええやん
仮に増やしやすいなら、なんで今までgdp比2%超えてなかったんや?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:04.20ID:dSTfUa0yH
高い危機感を持って注視を加速しろよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:04.26ID:nVKRcobJ0
>>883
自民「やれ」
黒電話「はい」

ほんまこれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:24.94ID:7tXoUY0Dd
>>918
いいんだよ。国民はこんな無能政府よりまだアメリカ植民地時代だったGHQ政府の方がマシだとわかったんだから
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:37.18ID:lI68oIFG0
>>923
エコチェン会場って
紀藤弁護士、蓮舫、のリプ以外にどっかあるんやろか
高市リプとか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:50.69ID:aHvdU/4fM
>>907
アメリカに移住すればいいのでは
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:50.91ID:n71CCrin0
>>918
強い言葉で言われたら萎縮してしまうんやろ
はっきり言って日本人に政治なんかさせたやつが悪いアメリカの一州になってたほうがマシじゃないの
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:54.80ID:aZEUxQPr0
>>927
アメリカがそろそろ日本人の命を使ってくださるってことだよ
当分上がり続けるやろう
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:01.02ID:Z641Tgf10
防衛力って経済力と密接に結びついてるからね
増税で経済冷えたら意味ないんよ
そんなこともわからない政治家と官僚はガイジしかいないのか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:07.66ID:q5AqkHhM0
>>919
で?仮に武器買って誰がそれ使って反撃すんの?w
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:42.93ID:vu3HfOEf0
>>936
自衛隊が反撃するけど?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:44.92ID:Yoc3dWFda
>>919
ギリケンがそんなことわかるわけないじゃん
巨悪を叩けばハッピーになると思ってるんだから
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:48.05ID:Dhl/SJr90
国民「んーそれでも自民党に投票!」
もう終わりだよこの国
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:53.63ID:lI68oIFG0
>>935
政治家で括るのはあかんな
自民党や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:01.76ID:+2kV06E9M
>>935
経済が上向けば自然と税収も増えるわけで増税なんてしなくてもいいからな☺
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:02.20ID:n71CCrin0
>>935
政治家は自分に金が入りゃ文句言わんし
官僚は税金が増えりゃ評価されるから
ガイジしかいないぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:04.76ID:BhXIEjne0
意味のない防衛だよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:07.26ID:Wv4Jdur10
>>933
茂木は何してんねんほんま
いまは誰だっけか、知らんけど
まあなんもしてないんやろな
外務省要らんやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:15.46ID:y0WMvxpjd
>>935
逆もまた然りで日本の安全保障が危ういと見られたら今より更に円と市場価値は暴落するぞ

財源や配分はともかく防衛費増大は外せない
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:24.68ID:Z641Tgf10
中国に侵略される前にトンキン政府に日本経済壊されるわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:35.83ID:IVrtYiEV0
>>941
まぁ経済が上向くことなんてないけどな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:49.57ID:gGdK3G0aa
防衛防衛言いながら円安進めて子供の数減らして国土の実効支配見て見ぬふりして
挙句の果てには国防のために増税したいですとか頭おかしいんか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:51.15ID:aHvdU/4fM
>>905
防衛上隠せざるを得ない所はしかたなくない?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:52.73ID:7tXoUY0Dd
>>932
治安ウンコやん。まぁ自民による移民によって日本の治安もアメリカ並みに成りそうやけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況