X



【悲報】ポケモンSV、ハイドロが公式略称となり終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:59.68ID:vYoKC+Cl0
なんG民は各タイプのレイド用ポケモンまで用意してるんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:01.87ID:BUC5A9Iz0
>>397
ハイパーボールで適当に捕まえたやつでもええか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:14.31ID:Ec83HplO0
>>381
こマ?
バイオレットにしようとしてたんやけど…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:16.77ID:JxeSvLaS0
>>385
ハッサム虫の知らせならあるけどええか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:19.84ID:7iyjiC5y0
>>406
ええで
こっちもダクボ適当や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:21.25ID:2MfuZDN5p
>>179
昔のエロゲにこんなキャラいたよな
髪の色が違う双子キャラを縦半分に切断して針金でくっつけるやつ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:24.30ID:tFZUHugUM
>>404
25698426や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:27.33ID:H2r9McSta
アホゲータってネーミングひどすぎやろバカにしとんのか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:27.98ID:bcOrQEYf0
>>402
別にそれは関係ないと思うけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:36.23ID:dt3GcwL0M
>>390
なんGでニャイキングレイドのディスコ鯖とか立てれば人集まりそうやけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:39.12ID:7+77o0aoa
剣盾の時買った連射コン久しぶりに使うわ
寝る時はテレビ消しとけばええか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:44.76ID:gB/KkksO0
レベル変動性じゃなくても良くない?
変なとこ行っていきなりぶち殺されたりパワーレベリングできた方が楽しくない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:46.66ID:H2r9McSta
アチゲータやったわ😰
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:59.11ID:PTCJPEk1a
誰かテツノカイナとパッチ交換してくれんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:06.34ID:q2l0YMSU0
>>416
ワルビアルLv.56
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:07.13ID:i50gfEOE0
旅パでタイカイデン使ってるけど技弱すぎんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:13.20ID:ZyANk4sAd
レベル100まで上げるなら学校大会の金策ついでに裏に置いとくのがええのかな
放置できるのがメリットぐらいやけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:16.60ID:14hAN+tQ0
>>379
対戦とかしないなら好きな方で
パッケージのポケモンと長く旅するからそこの見た目大事かも
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:25.31ID:BnIQUs/u0
>>408
かまへん
特性パッチかマスボどっちがいい?
一応v限定のポケモンも時間もらえれば出せるけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:25.75ID:MtcW0xE+a
>>417
お前がアホゲータやん🙄
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:26.17ID:ix7WFbAs0
>>416
野生までレベル変動する必要はない
ジムは必要や
雑魚ジム後半に回したらクソつまらんようになるからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:30.48ID:8qc1fCDG0
>>411
すまんレイド中や😥5分待ってもらってもええか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:33.01ID:sq9Asd8f0
杭の場所ってヒントなしで探すしかないんか?
頭おかしいやろ…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:36.07ID:7tXoUY0Dd
ネモちゃん好き🎶エッチの楽しさ教えたら一気にセックスジャンキーになりそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:37.94ID:5ZE2ExXCd
>>359
マ?こっちほんま序盤の虫ポケとかそんくらいしか上げれんけどええんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:39.17ID:ZgR3Xxkha
>>399
虫使いのパティシエ「……」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:40.56ID:FPhcJNsF0
宝探ししてるのがおっさんばっかりでキッズはスター団してるのなんなん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:41.48ID:xlbR4i8X0
>>420
ろくな技ないぞ
カタログスペックは高そうやけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:46.11ID:JxeSvLaS0
>>418
どっち出したらいいの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:47.26ID:8M/SpZ4e0
>>326
ガチで助かったわ😍😍😍😍
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:53.65ID:HYvcmQis0
ナンジャモも可愛いけどぴえん🥺顔したコイルも可愛いよな
コイルってあんな無機質なデザインしてるのに可愛いよねスナノケガワも歩き方がキモくてすき
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:57.51ID:1ejdWwe40
>>304
交換サンガツ!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:57.52ID:XLFH78uza
ナンジャモとかいうババアより若い女の子のほうがいいよね
https://i.imgur.com/KkMyYcy.jpg
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:57.81ID:w6TWF7310
>>393
自由に回れるって言ってたから前から設定上はあった「ジムリーダーは挑戦者のバッジ数によって強さを変えてる」というのを実装したのかと思ったわ
結果頑張って3つ目くらいでエスパーの人に挑戦したら玉砕したわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:59.64ID:PTCJPEk1a
>>434
パッチほしいんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:00.94ID:3d0viByC0
今作やってると改めて前作のテキストマジでなんやったんやって思うわ
ほんまに英語→日本語で作ってたんやろか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:02.33ID:tqjmp+Uo0
>>421
勝ち抜きに設定できないから無理やぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:08.77ID:BUC5A9Iz0
>>409
サンキューやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:12.18ID:MQzIhy7n0
>>399
カメノテは高級食材やからセーフ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:16.28ID:aCbQfWZC0
レベル変動性で日本で流行ったゲームってあるか?
結局固定が一番やろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:17.31ID:h/B5pEnOd
>>402
レベルが進行度によってシームレスに変化するゲームって少なくね
ほとんどのOWゲーってレベル固定やろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:21.03ID:4nacyCH90
>>438
エッッッッッッッッ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:28.32ID:7iyjiC5y0
>>443
助かったサンキュー!
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:31.78ID:idqeyX+20
ボックス内のポケモンの表示遅過ぎてイライラするんやけど
今作のロード周りマジでヤバすぎじゃね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:32.85ID:JxeSvLaS0
>>423
パッチでお願いします
47852321で
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:33.15ID:BUC5A9Iz0
>>429
試しだからええで
ちょっとまっててクレメンス
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:38.48ID:QcuNxsWv0
パッチ増殖して他のアイテムに持たせ変えたのにこいつ一生パッチ手放さなくて他のアイテム増やせんのやがどうすんねんこれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:42.78ID:nBi2RIGl0
マスボ量産に使ってたArduino再利用できるんかな
ワイはコード書けんから誰かええの公開しろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:45.58ID:dT1kFNn40
攻略見ずに全クリしたけど最後までカルボウが進化せんかったわ
なんやねんこいつ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:56.54ID:14hAN+tQ0
>>395
途中で強制終了とかしたら萎えるからセーブしてアプリ再起動
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:56.92ID:eGuH9vW+a
>>438
グロ サイボーグ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:00.94ID:dt3GcwL0M
>>407
ヴァイオレットの方が数多いからスカーレットの限定ポケモンの需要が高いのとレイドバトルでミライドンが倒せる範囲は基本ニャイキングで倒せるからコライドンの方が価値が高い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:03.27ID:3f8eep800
>>438
経産婦の胸をモルペコやめろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:07.64ID:tqjmp+Uo0
>>345
助かったわありがとう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:07.94ID:q2l0YMSU0
>>430
物理技が殆ど接触技やのに特殊が殆ど非接触でズルいから下げられた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:10.67ID:tFZUHugUM
>>426
了解したで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:10.66ID:7tXoUY0Dd
>>431
女で虫使いでパティシエ。よくよく考えたら意味わからん組み合わせやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:10.82ID:Kincn3H00
>>402
レベル調整されとるOWゲーって何かあるか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:19.54ID:ngaau6Oa0
ぼ、ぼみのりwww
威力80と威力110の時点で議論になりませぬなwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:21.95ID:qnScfjFtM
>>384
交換ありがとう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:27.23ID:VG9i++O8d
でも校長がボタンと幹部たちに頭下げながら
「いじめのこと気付いてあげられなくて申し訳ありません。そしていじめのない素敵なアカデミーを作ってくれて本当にありがとうございます」って言ったのまじでよかったよな
旭川も見習ってほしいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:33.63ID:5ZE2ExXCd
>>452
サンガツ!待つわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:37.39ID:to3y+OXV0
今作野良ポケモンもモブトレーナーも強過ぎないか
一応過去作4~5つくらいはやってきたけど道中のポケモン勝負でこんなに瀕死祭りになることなかったわ
レベル差もなく別に抜群とられてないのにワンパンされるの珍しくないし
こっちがタイプ相性でマウント取ろうとしたら技構成が対策バッチリだったりするしなんなん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:40.63ID:wp+wpB860
>>438
ガチグロ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:49.34ID:2aPCxZxKa
>>445
FF8くらいしか知らんわ
アレもシステムとしてはあんまりやし
サガシリーズが変動性に近いことやっとるかなオープンシナリオもやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:59.38ID:ZyANk4sAd
>>442
ポケモンをそのままにするのは下やったか🥺
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:04.91ID:SIqUopzp0
ハイドロカノンなんて使ってるやついないしハイドロでいいんだよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:05.37ID:QcuNxsWv0
>>438
シコだ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:08.38ID:hIsydMz4a
シリーズも年齢も全く違うのに何故かセットにされるルザミーネとシロナ
これにナンジャモも加わるのか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:12.54ID:dt3GcwL0M
>>454
ライドし直さないと持ってるアイテム更新されないで
持たせる→ライド→手持ちに戻す→増やす
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:16.79ID:T9jb86CT0
ジムバッジの所持数でポケモンのレベルを変えりゃええのにな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:25.69ID:4k60YjzTd
レベルは固定でいい
単にゲームフリークがオープンワールドのマップ作り下手くそなだけ
次回作に期待しろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:32.42ID:aCbQfWZC0
>>472
だからサガは流行ってないってハッキリわかんだね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:39.57ID:21LrPXyi0
進行度によるレベル調整を片手間だと思ってる奴よく居るよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:40.37ID:VaNlMYsA0
エアプだけどテラスタルって運ゲーすぎん?実際そこのところどうなん?
相手が何のテラスタイプか最初からわからんのやろ?ダイマックスはめちゃくちゃ良かったと思うけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:43.57ID:ngaau6Oa0
>>464
ベゼスタゲーとかブレワイって進行度で変わらなかったっけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:44.34ID:JxeSvLaS0
>>451
サンガツ!
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:48.58ID:8qc1fCDG0
>>462
すまん待たせたンゴ
いまいくわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:54.21ID:nBi2RIGl0
でも前校長が最初から引継ぎしてたらもっと事はスムーズやったよね?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:02.80ID:pNcvI0DHd
古代ポケ捕獲率低くてイライラするな
これマスボ増殖させてマスボ投げた方が早いやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:06.21ID:HYvcmQis0
フィールドでもっと簡単にポケモン名とレベル確認できるようにしてもいいと思った
その上でゼノブレみたいに場違いに強いポケモン置くのはありや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:34.61ID:7iyjiC5y0
情報あんまり仕入れずにやったからコノヨザルはビビったわ
お前進化するんかと
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:39.56ID:ZgR3Xxkha
>>468
生徒会長もバトルだけじゃなくてもうちょいなんかやった方がええんやないか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:42.79ID:LJ38iQaO0
公式ババアのルザミーネはともかくシロナが一緒にババア扱いされるのはおかしいやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:53.40ID:Z7DjtrdbM
御三家の専用技全部超スペックやな
ラウドボーン環境で通用しそうな予感がする
スケーリングできる天然持ち
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:54.59ID:AYBlJSIf0
最初のジムはこのレベル、最後のジムはこのレベルみたいに固定の範囲で変動してくれるのが1番ええんやけどね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:56.87ID:GlbWTgF60
ソウブレイズとグレンアルマってどっちが強いんや?
ワイはソウブレイズ使ってるんやけどけんまいしてから無念のつるぎで回復できるのめちゃ強いと思うわ
難点はゴースト物理がふいうちしかないことや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:57.20ID:/vnkE5PM0
批判記事を出されてしまう…
「ポケモン」最新作が“期待外れの評価”になってしまった4つの理由
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/22f41d6d45e80e741e3edf32ee022862dbe47cf1&preview=auto
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:03.03ID:3t5AZ4HJ0
技の命中問題といったら初代から10万ボルトとかみなりじゃね?
なみのりとドロポンで迷うなんて水ロトムしかないよな?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:21.16ID:TXcCIqMP0
>>487
おはオーリム
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:21.88ID:Z6XWAEpB0
レベル調整は場合によってはキッズが詰むからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:25.94ID:vXYIOSIQ0
>>453
ライドした時に変数が変わる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:27.13ID:dt3GcwL0M
ちなパッケージ版買ってる奴は勝ち組やで
パッケージ版の初期バージョンだけ準伝の色違い出せる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:38.35ID:+dP0OF+Na
ナンジャモのヤバい所はあれでシロナより年齢上の可能性大って所や痛すぎて中川しようこみたいになる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:48.95ID:zy1y6iDG0
マップ上のポケモン小さすぎん?
砂漠で光ってるアイテムかと思って突っ込んだらヒラヒナやったことが何回もあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況