X



【悲報】岸田総理、ガチで国民を殺しにかかるwxwxwwxwxxwxwxwxwxwxxwxwwwxwxxxwxwxxwxwxwwxwxx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:56.68ID:7IL21OH80
岸田総理が今年やった事


社会保険値上げ
退職金課税値上げ
国保納付5年延長
消費税値上げ検討(ほぼ確定)
走行距離税導入検討(ほぼ確定)
炭素税導入検討(ほぼ確定)
所得税値上げ検討←new!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:36.94ID:nYSjByIs0
これで出生率が下がってるって嘆くのギャグやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:39.71ID:MseVb0U20
>>94
1分の100の間違いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:39.84ID:kCDJ/lNf0
怒らないでくださいね、不景気の今に消費税上げるなんてバカみたいじゃないですか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:42.91ID:hW4KXK2D0
俺も国民から絞り上げた金を友達にばら撒く仕事してえなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:45.30ID:H++mVWTYd
>>72
溜め込んでりゃそこまで言われんやろ
溜め込めるだけの所得がないんやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:49.47ID:gGdK3G0aa
>>98
バカだから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:55.17ID:lurSeGSS0
>>13
公明党「断固阻止!」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:03.28ID:GdoGUsv9d
フランス革命みたいに独自の法律で暮らすやつ出てきそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:16.73ID:mhqveUwE0
だから滅びた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:15.80ID:mnhY7Mkhd
7月の参院選で自民を勝たせた国民の自業自得だよね・・・(^^;;
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:18.54ID:Fxg8ogTD0
自民党に入れ続けるバカ国民のせいやろこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:19.82ID:rBGGbiET0
ほんのり無能臭漂ってきたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:23.08ID:EzL8kSZ20
で使い道は非課税のゴミへのばら撒きやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:32.43ID:UHYgjlQU0
アンケート調査だと消費税上げるのはしかたないって人の方が多いからな
上げて欲しくない勢力が選挙いっても負けるだけやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:46.45ID:aCNzU1ulM
>>72
金融課税だけじゃたりんよな
預金にも課税せな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:48.53ID:XSFDUyFV0
中抜き小国日本
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:49.99ID:vUZ8XIfzp
>>81
老人に貯め込ませて霊感商法で奪い取れ
効率的
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:51.44ID:ypK3riZK0
開成でワイのような高卒の気持ちわかってくれますか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:51.99ID:R/02g0Rb0
自民党支持者からだけ増税しろや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:52.96ID:iZiLoVPxp
・原発の再稼働

・軍事費の増額

・安倍の国葬

なんでネトウヨはこれ評価しないんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:57.55ID:PhBvWX3W0
ホンマボケっと生きてたら国に殺されるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:02.68ID:vu3HfOEf0
>>115
じゃあ、お前はどこに入れたの?w
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:03.09ID:Fxg8ogTD0
>>119
海外はインフレしてるから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:11.55ID:OaxzxEsC0
ここ2年ロックダウンしないで2-300万人追加で死んでたら増税ペースも落とせたんだがな
現実はサービス業支援金とワクチン代とかで増税ペースアゲアゲっていうね
ま、国民が望んだことよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:14.53ID:H++mVWTYd
>>92
なくしたら議員になる人が減る!とか謎の理屈やそ
足りなくても社会保険で勝手に補填できるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:20.66ID:srU+QWB80
税金納めるために子供諦めて金工面する
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:22.18ID:ggF3Er3O0
でも政権に文句言ったら侮辱罪でーす✌
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:26.44ID:6FpMgNfq0
もう終わりだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:27.60ID:VV3qarvE0
野党がしっかりしないせい!!
消去法で自民!!!

↑これが現実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:33.98ID:h63oBktra
しょーまない批判ばっかでより優れた代案を出す人がいないのはなぜなのか
まぁ反自民はおろか自民党の支持者でさえあんまもの知らんのやろうけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:48.47ID:h4w9JOum0
財務省が国を壊してるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:51.00ID:KxkoLAuJ0
自民以外に政権任せても増税はしそうなのが終わってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:54.32ID:oE+k4ikV0
教会放置に円安放置 息子は秘書に抜擢配置
物価高でも増税検討 年末食品2割値上げ 年明け追加値上げで国民ミンチ
やることなすこと期待と反対 岸田政権無策の無能 yeah-!!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:55.99ID:vsWEpDHla
とりあえず一回自民落とそうや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:07.06ID:4UyxJD4H0
使途不明金、〇〇兆円!!!(中抜き)
防衛費、過去最高!!(謎Jアラート)
公務員コロナ給付金詐欺!!(クズ)
大臣が怪しいパーティー!!(不正)
デジタル庁!半導体!(やってる感)


岸田「ん~!お金足りないから増税!w」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:11.57ID:42sspmQ1a
菅っち戻ってきてくれ😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:20.23ID:tMFUP6GV0
結局新しい資本主義って何ンゴ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:22.71ID:j4RgAe7Y0
ヘラヘラしながら注視してそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:22.81ID:u7zqE0TL0
>>72
日本政府が信用できないから円貯めて持っとくていうのもよくわからん考え方や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:22.83ID:M2jnXZnb0
増税したところで海外にばら撒くか中抜きするだけなんだろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:25.78ID:lDOE9Wnk0
自民党に逆らった罰やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:26.13ID:MgZ+weHw0
国は国民が作り上げるもの
政治家はいてもいなくても変わらん
国民の質が落ちてるから衰退するんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:27.98ID:vUZ8XIfzp
>>62
共産にいれてみるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:28.74ID:WkAsa8DuH
財務省の犬こと自民党さん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:32.56ID:AOaCavg00
アベノミクスの尻拭いだからしゃーない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:37.35ID:YCk/ESHaa
>>103
それだと100倍やんけ…
送金してるのが身内じゃないから山上に比べれば遥かにマシや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:39.22ID:5GjgqjU20
所得税払ってないような層は絶賛してそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:40.94ID:7OHqOvqk0
社会保障費とかほざいて老人向けに医療年金介護に予算使うの止めたら税金増やさなくて済むじゃん
無駄金やからワイらはなんも恩恵受けとらんのに金だけ取られてバカじゃんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:42.85ID:RzIa88ua0
不景気の時に増税するなって学校で習っただろ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:45.19ID:rqENVx5ca
なんGの岸田
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:47.15ID:m0TgDsV20
>>143
そんな悠長なことやってた結果がこれ

自民は永遠に政権取らせたらあかんのや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:50.90ID:H++mVWTYd
>>134
こども家庭庁とかいう壺に支配された庁
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:55.79ID:8IPja7cJ0
でも日本には"国葬"があるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:01.10ID:/SPBTG7u0
>>147
増税して上級国民の負担を減らすことや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:08.84ID:vsWEpDHla
>>72
違うぞ
根本の原因は30年間成長してないからや
未来が不安じゃなきゃ溜め込んだりせん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:10.07ID:10mPKDl30
決断と実行。
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:11.01ID:9/peSRfL0
政治豚はまずこういうスレ立ててるのが気持ち悪がられて迷惑がれてるって理解してない
それで政治になんで興味持たないんだ賛同しないんだってアホだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:11.05ID:06nuKl93p
半分くらい島津藩やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:12.68ID:ce5lIYXtd
どうやら次の国葬は決まったようだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:18.67ID:ZoLHEE5e0
増税関連だけはビジョンが見える男
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:25.90ID:gGdK3G0aa
もう国の権限地方に渡して昔自民が言ってた道州制にしろよ
有能な州ができたらその州は生き残るし今みたいに日本全体が沈むのは防げるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:27.86ID:+veqNmWY0
国の借金が多すぎるから経済が伸びないんやろ
借金返すのに国民負担を増やすのは当然や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:32.73ID:9BocHwBQ0
>>172
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:34.27ID:VIaaY6Tz0
権力は腐るってことが分からないのが
ジャパニーズくおりてぃ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:34.93ID:tMFUP6GV0
>>169
はえ~
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:37.22ID:h4w9JOum0
自賠責の建て替えは財務省職員で負担せーよ
なんで自賠責保険料値上げになるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:39.71ID:lI68oIFG0
見返りは?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:41.31ID:VDP0WKnZ0
さすがに反乱起こるんやないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:41.47ID:yRJ2fYHn0
>>71
300万もないぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:47.05ID:XpiH7UY00
マジで殺されるわ
なんやねんコイツ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:47.81ID:ypK3riZK0
岸田がやめても
野党から総理はでんやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:51.86ID:vvDsLMvpa
>>1
自賠責は?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:53.38ID:oTME98eYa
ほんま死んでほしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:54.01ID:QNLPIbLg0
安倍ちょんが2013年に「10年後に所得を150万円増やす」って約束したから、来年はみんな金持ちになってるよ
少し税金増えても全然平気だね!

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:55.81ID:lI68oIFG0
>>172
どういうスレなら興味持ってくれるん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:59.36ID:dwbez0HMM
山上するしかこの暴走を止める手段はないんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:00.03ID:LSwvJIQI0
マジで終わってるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:04.09ID:7tXoUY0Dd
>>162
自分が高齢者になった時に手のひらクルクルしないならええで?人は老いる生き物や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:10.84ID:H++mVWTYd
>>147
岸田にもわからん謎の言葉や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:11.09ID:LIZIzG7B0
教育費無料にしろ
だったら子供産んでやる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:13.16ID:Fxg8ogTD0
>>172
そのスタンスでええやろ
一生自民党に食い物にされてたら
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:13.54ID:uufBL5lf0
さーてそろそろこの国畳むか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:15.75ID:sszbPgKe0
>>72
どこぞのクソアホ政治家「若者は老後の為に2000万円溜めんとな」

どこぞのクソアホ政治家「給付金配っても若者は貯金するからもう配らない」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:18.27ID:o2dqKXV7a
安倍ちゃん生き返って😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況