X



【画像】渋谷で一般人にどの大学から高学歴か聞いた結果がこちらwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:54:35.11ID:hGbZFeyNr
お前らの大学は高学歴に入ってたかな?
0004それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:54:47.01ID:ZyJXHsEIr
立教ワイ、ギリギリセーフ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:54:56.59ID:imUzobqT0
ワイ慶應法、安堵
勝ち組でよかったわ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:00.55ID:WmFKj3IKr
まあ普通に考えて早慶以上だよな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:16.66ID:/eadEe7zM
これじゃあ立教だけバカみたいじゃん
0008それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:17.61ID:ZEOf3AOTr
一般人分かってるね
0009それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:22.46ID:7HW5aZCrM
国立大学とかほざいてるやつの顔草
0010それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:25.71ID:YamJXrTv0
東京一工からとかもう無理だろ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:34.26ID:fUjLkSwyr
信州大ワイ、歓喜
国立大学が高学歴ボーダーや
0012それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:37.80ID:BenMwyKT0
こいつらっていい歳こいて学歴学歴って恥ずかしく無いんかな
こんなのに視聴者いるのも意味分からんし
0013それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:52.22ID:DjlT8S5/r
東京一工から高学歴は厳しすぎて草
0014それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:55:55.27ID:Eo1v6Qxf0
世間一般と同じ感覚なの一番かわいい子だけやん
0015それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:01.63ID:EuClpG/00
一人で会話すんなゴキブリアフィリエイト
0016それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:04.46ID:LU2xct910
ただし慶應SFCを除く
0017それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:09.16ID:AGfMk84ar
>>9
一般人からしたら国立大学は高学歴やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:23.49ID:ih46zpY4r
ワイも早慶以上が高学歴だと思うわ
マーチってアホ多いし
0019それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:23.93ID:NOUeG4wX0
入ってた😊
0020それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:38.04ID:YamJXrTv0
まあでも実際はSMART以外の国立、MARCH
それと医学部医学科(SMART含む)だろ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:49.41ID:cYiRyFRfr
>>14
いや世間一般の声が早慶以上なんやで
現実見ようや
0022それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:50.01ID:NC7xCQCMM
工ワイ、早慶とか言ってる奴はおるレベルが地下過ぎて""上""がよう分かってないんやなと思う
0023それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:52.97ID:agk93pd2d
こいつらっていまだに大学進学率50%程度のこの国で学歴分断招いて何がしたいん?
マジで害悪でしかないやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:56:59.61ID:B2cSDbJ60
YouTuberってこんなんやっとるんか
テレビのバラエティ番組とかわらんやん
0025それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:05.53ID:6anLZ6sT0
秋田県にある公立大学出身ですけど低学歴ですか?
一応海外留学もしてます
0026それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:06.85ID:JylvgSwdr
やっぱ早慶強いんやな
SFCやけど誇らせてもらうわ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:15.91ID:YamJXrTv0
>>11
おっ信大おるやん
地元で嬉しいやで
ワイの高校から松本キャンパス徒歩10分くらいだった
0028それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:28.34ID:Xgok2VMNr
>>25
国際教養大学は超高学歴やろ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:35.92ID:CdMnJuQIa
MARCHが高学歴とか言ってるやつは恥ずかしい
0030それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:57:50.07ID:kaPbGr9Fr
これって法政大や琉球大が一番コスパ良くね?
0031それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:04.10ID:YamJXrTv0
>>25
まて
まさか
国際教養は強すぎて話にならん
0032それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:05.16ID:lRZG1yNnr
理科大ワイ、早慶上理以上が高学歴だと思う
0033それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:24.94ID:XBz4Wdww0
わかってTVって今何してるんや?動画上げてないけど
0034それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:26.17ID:qOUsFIMoa
後ろ2枚の右側の女子ワイとパパ活してーや
0035それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:27.55ID:0fYZtFzw0
東京のこういうとこ韓国そっくりだよな、学歴至上主義で常にマウントの取り合いしてる
0036それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:29.77ID:BA78L7vVM
すずめの戸締まりにも出てくる立教や
0037それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:31.60ID:vtGTsqAr0
地方国立ワイ、高学歴
0038それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:35.49ID:+J0RwTfg0
こんなことで決めるのは早計やな

なーんちゃって
0039それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:37.27ID:XZJyZNQJp
く、国立大学
0040それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:41.74ID:axhX9xjzr
東大と京大と阪大だけやろ
海外の労働ビザ簡単に降りるしな
0041それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:43.23ID:Nmb+epLn0
理科大夜間やけど納得や
0042それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:58:45.95ID:YamJXrTv0
>>33
ワイも詳しくないからあれやけど炎上しちゃったはず
でも最近また復活したよ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:00.92ID:sCVJaJadr
一橋から高学歴とか言ってるやつの学歴気になるわ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:18.71ID:8+uCKsjYd
>>24
おっちゃんいつから時止まってんねんwww
0045それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:19.99ID:GhVT6sigr
国公立と早慶上理が高学歴でええよ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:22.58ID:R0hW5DpB0
そもそも知名度無い大学入った奴が合コンで学歴でイキるのとかマジで見てられんからな
◯◯大ワイは早慶指定校より上なんだ~とか知らねえよって
0047それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:23.68ID:7xaBD332M
早慶の付属上がりはアホやん
0048それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:46.47ID:6anLZ6sT0
>>28
>>31
学歴にしかないなんgだと評価高いけど
世間に出ると全く知名度なくて悲しくなる
最後はへー秋田の公立大学なんだ
よく就職できたね~とか言われる
0049それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 11:59:49.18ID:9L2Vxe5wr
地方国立ワイ、満面の笑み😆
0051それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:06.71ID:HDyye1aF0
宮廷って言い方なんて学歴厨しか知らんやろ
一般人は知らん
0052それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:08.45ID:agk93pd2d
言うて島根大とか鳥取大のどこが高学歴なん?
近大入れるやつでも余裕で入れるやん
0054それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:10.33ID:pHYsGF0Dr
国立は共通テストちゃんと受けてるし高学歴
0055それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:17.92ID:0nBAYoZL0
このチャンネル見てるのどの層なんや
まともな大人なら学歴なんか気にせんやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:32.30ID:GUCwrE4or
国立ならどこでもええやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:50.87ID:XBz4Wdww0
>>42
ほんまや復活してたわ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:00:57.41ID:Bm2iqHZWr
国公立は全部高学歴で、私立は早慶上理以上が高学歴か
0060それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:01.64ID:m1K0mi1+r
>>55
受験生やろ
歪むから見ない方がいいと思うけどな
0061それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:03.36ID:LPhSulAF0
クイズ番組とかでMARCH関関同立が高学歴扱いされてるのどう思う?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:11.37ID:rcBRbkv9r
国立ってだけで親族から褒められるもんな
0063それでも動く名無し(東京MX)垢版2022/11/23(水) 12:01:19.06ID:2c8ETMKY0
ワイ外大、学歴スレでは空気
0064それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:30.45ID:ZI+fMpRnr
まあ、早慶以上が高学歴だよね
0065それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:31.37ID:6anLZ6sT0
実際国際教養ってなんgだとどれくらいのレベルなの?
一橋、横国、早慶には負けてるイメージやけど
北大、九大といい勝負かな
0066それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:32.59ID:FRcLat1m0
MARCHなんて一部の学部だけやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:36.62ID:YamJXrTv0
>>55
ワイ法政やがはよこき下ろしてくれんかなと思いながら更新楽しみにしてるで
0068それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:52.75ID:t0xoTpmbd
>>61
対立煽りやめーや
0069それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:56.98ID:9D/JY5Q1d
MARCHは一応バイト先とかでも頭いい扱いされる
ニッコマはされない
0070それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:57.34ID:5K8cqbzJ0
高学歴ですまん🥺
0071それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:01:57.99ID:XBz4Wdww0
ワカッテTVを見る目的は高学歴女子と低学歴女子を映してくれてるところやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:05.34ID:Llo0nfued
>>61
陰キャさあ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:08.91ID:W9t8owGkr
高学歴といったら千葉筑波横国あたりのイメージ
東京一工までいくとそれはもう超高学歴や
0074それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:09.38ID:8+uCKsjYd
>>52
いや入れんぞ
国立は数学必須やし私立専願の近大文系の奴らじゃ無理
0075それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:11.05ID:BuvkbSeHM
>>55
ワイはおっさんやけど学歴しか取り柄ないからこういうの見てホルホルしとるわ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:17.70ID:lrmJJIX7d
>>61
嫉妬やめとけ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:19.16ID:364iDvJP0
>>55
受験期に見てたで
第一志望受かったらどうでも良くなったわ
ちな東京一工
0078それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:24.76ID:0zhQTb1Up
>>51
進学校にいたら嫌でも知るし
予備校でも嫌になるほど書いてあるから結構一般的だよ

その指摘する奴ってマジモンの低学歴だと思う
0079それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:29.09ID:LPhSulAF0
>>72
陰キャはお前らだろ…
non陰キャは早慶未満低学歴とか言わんからな
0080それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:30.05ID:/Etf4+/G0
しれっと関西圏の大学は全く出てこんし
こんな動画見ても拗れるだけやで
0081それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:33.82ID:7osi9PM3r
>>61
テレビ局にマーチ関関同立が多いんだなぁって思うわ
0082それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:35.33ID:YamJXrTv0
>>65
いや……早慶にも勝ると思ってる
早慶はなんとなくで行くやつ多いけど国際教養わざわざ受けて入る奴なんてよっぽどの探究心があるやろ
その時点で上やな
授業内容もそうだけど
0083それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:35.77ID:3O3FsIp90
東京一工からは厳しすぎ
上位1%くらいだろ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:52.48ID:xBG07III0
ワイ私立医、学歴スレで除け者にされて咽び泣く
0085それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:02:56.69ID:UzY6a5ya0
ワイ専門卒、高みの見物
0086それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:00.60ID:VykMGzpDd
>>78
関西やから旧帝とは誰も言わずにみんな京阪神言うてたわ
偏差値70の高校でもこんな感じやったよ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:09.05ID:ipqHXCPrr
国公立は問答無用で高学歴
0088それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:10.53ID:BOEqb7P2d
>>81
あいつら早慶国立しか取らんで
0089それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:15.87ID:6anLZ6sT0
>>82
金があれば早稲田の国際教養のほうが行きたかった
なかったから僻地までいったわ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:25.78ID:X5sSzrd2r
7科目の国公立と3科目の私立を比べたらアカンで
0091それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:26.10ID:Yfzh8Peop
>>67
法政をFランとか言ってた時期はおもろかったけどガチのFラン高卒煽りはじめたのはつまらんわ
そこまでいくと可哀想が勝つ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:26.69ID:PyFg8Nfq0
YouTuberです!インタビューさせてね!
こんなんに真面目に答えるわけ無いやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:29.91ID:X2tKx75w0
ワイ学部が同志社やけどその頃からめっちゃ高学歴扱いされてたわ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:44.09ID:l87J4Tyd0
ニッコマから高学歴やと思っとったわ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:03:53.24ID:mJH69PKFr
>>90
ほんこれ
私立でマーチ以下は低学歴確定や
0097それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:00.94ID:cPpVLsbv0
まじでニッコマ以上なら学生自体は大差ない
0099それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:09.70ID:Q8YIFnCB0
ワカッテTVは素人インタビューより2人にフォーカスした回の方が好きや
0101それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:17.07ID:CaqdkTaIr
最後のエチエチお姉さんのオマンコ舐めたい
0102それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:17.85ID:xc9lf9up0
>>33
勉強できない生徒をサポートしている塾の講師がこれやもんな
0103それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:27.89ID:NOUeG4wX0
>>97
それはない
0104それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:31.74ID:0XVGdme/r
立教だけテロップ違ってて草
見下されてるやん😂
0106それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:56.68ID:aHBbqqlW0
30過ぎても飲み会とかで学歴とか大学の思い出語り出すやつ中身なんもないんやろな
0107それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:04:58.85ID:cPpVLsbv0
>>103
ある
0108それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:05:29.61ID:Z19LBqrL0
ワイ早稲田政経、ギリギリセーフ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:05:29.97ID:ah66S3xrd
ワイ北陸民やが世間的なイメージはこんな感じや

東大京大←神
阪大名大←神
金沢大・早慶←めっちゃ凄い
富山福井・MARCH関関同立←普通に賢い
ニッコマ産近甲龍←そこそこ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:05:43.07ID:SKtThJ3l0
早慶以上って旧帝は入るん?
0111それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:05:50.20ID:KIM8mutZp
>>86
ローカルネタ語られても反応に困るんだが・・
関西の話なんて知らねぇって・・
0112それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:06:02.71ID:LPhSulAF0
>>98
京大・阪大・神大で京阪神や
0114それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:06:48.08ID:xesJ82j90
日東駒専だよね普通
0115それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:07:09.99ID:FL5aXW+m0
立教のフォント草
0117それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:07:28.09ID:tQJMXkZdr
>>110
早慶に最も近い国公立大学  

政治経済学部=北大
法学部=北大
商学部=横国
文学部=筑波
理工学部=北大
国際教養学部=東京外語
社会科学部=筑波
教育学部=学芸
人間科学部=都立

これは一般入試のレベルだからな
推薦、AO、内部となると更にレベルが落ちる

https://youtu.be/pk-X-H5GaJs
0118それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:07:58.27ID:2io8tHuHd
ワイ関学、大阪に居るとやたらと偏差値以上の反応してくれて嬉しい
0119それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:08:12.78ID:HDyye1aF0
>>78
そら進学校や予備校行くやつなんて学歴厨だらけやろ…
0121それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:08:21.66ID:364iDvJP0
march辺りが弄りやすいんやろな
世間では高学歴扱いやし高学歴界隈では底辺やし
0122それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:08:45.30ID:Yfzh8Peop
>>116
受験が迫ってくるほど現実逃避したくなるやろ
高3とかになって急に受験不要論に目覚めたりするやつがおるのと一緒や
目の前の課題をを茶化して軽視してどうにか目を背けようとするってぉと
0123それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:08:50.01ID:LPhSulAF0
MARCHでも身長に換算したら180cmぐらいやろ?
0125それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:03.51ID:q/HFPlmr0
日大ワイ、人生終了
0126それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:10.80ID:0nBAYoZL0
そもそも現実的に早慶上理どころかmarch日東駒専だって行けるのは一握りやぞ
それでだめなら世間の九割はだめやんけ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:18.91ID:wVbI9qwL0
なんG民平均((自称)

身長179cm
ストレート 130km/h
50m走 6.0秒
ちん長15cm
年収900万
学歴 早慶

あとは?
0128それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:29.79ID:RNgrlKxDd
>>74
地方国立のヤバさ舐めたあかんぞ…
数学なしで受けれる学部も増えまくってるし共通ボーダーも関関同立MARCH大幅に下回るレベルやぞ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:31.28ID:KIM8mutZp
>>119
訳わかんねえこと言ってて草
0130それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:38.09ID:LPhSulAF0
>>127
15cmだけ謙虚で草
盛るならもうちょっとやれや
0131それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:55.02ID:eRsExRSwM
修士未満は低学歴でええやんもう
0132それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:55.13ID:0CElUQLJp
世間的にはMARCH関関同立からか?
0133それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:09:59.61ID:LPhSulAF0
>>128
コスパええやん
知らんけど
0134それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:06.22ID:wVbI9qwL0
>>130
179cmも謙虚やぞ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:06.37ID:UzY6a5ya0
>>127
酒豪
0136それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:10.51ID:KIM8mutZp
>>126
その通りだよ
その認識であってる

世間の9割はダメなんだよ
何も間違っていない
0138それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:23.23ID:yOxZlEZ60
私立の時点であかんやろ
宮廷以上や
0139それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:25.14ID:qCyc4dWBa
なんG民って高学歴多いのに「努力は報われる」って風潮にやたら否定的なのはなんでなん

むしろ肯定する側の立場だろうに
0140それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:29.73ID:0nBAYoZL0
>>122
しかし現実は否応なしに迫ってくるやろ
こんなもの見せられてこき下ろしてた大学にしか受からなかったらどうするつもりや
0141それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:31.80ID:y0W4X79fd
ワイ関大やがそれでも近大と比べたら扱いだいぶ変わってくるからな
この辺が境目ちゃう?
0142それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:43.22ID:nu2KA+6hr
>>137
ええこと言うやん
0143それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:43.33ID:gGdK3G0aa
総研大とかは高学歴名乗ってええんか?
教えて学歴厨
0144それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:10:59.36ID:p38nUpDDd
>>139
釣り乙
0145それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:00.06ID:MFJvBO5Cr
>>137
めっちゃエリートで草
0146それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:00.30ID:LPhSulAF0
>>136
ダメ/良しって相対的なもんやから1:1になるべきでは?
0147それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:03.02ID:Nmb+epLn0
>>137
飯塚かと思ったわ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:05.76ID:RVG/YlZMM
普通京都府大行くよね😅
0149それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:16.99ID:RNgrlKxDd
ワカッテが受験生に流行ってるとかほんまの地獄でしかないと思うんやけど
これで志望校受かってもクソみたいな学歴厨なるの確定で落ちたら散々バカにしてきた大学に行くか浪人やろ?
気狂うやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:26.00ID:KbrYT9t90
東大医学部頭良くないか?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:27.20ID:Z19LBqrL0
>>127
チン長は18cmな
0152それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:27.21ID:ZNvHGF220
>>147
煽りカスで草
0154それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:11:33.61ID:pxN+XrjYp
すまん「アイビーリーグ」だけでよくない?
0156それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:23.91ID:LPhSulAF0
>>155
昨日また宮島行ってたな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:24.42ID:j65xE3Ajr
>>155
0158それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:37.01ID:Z19LBqrL0
>>155
ひでえw
0159それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:39.30ID:k5mwlBrTr
>>155
こんなん笑うわ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:40.16ID:364iDvJP0
>>155
こんな
0161それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:54.10ID:pxN+XrjYp
>>155
なおこいつも大学中退だから高卒な模様
0163それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:56.07ID:nyKvnarg0
ピンポイントで立教言うてる子は何なんやw
0164それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:56.73ID:MxMid6z20
渋谷青学あるから自分より上言っとるんやろこれ
ニッコマ付近ならマーチラインになる
0165それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:12:59.98ID:THwnQDTBM
東京一行からはガチやろ
ワイ東北大卒やけどFランの自覚しかないで
0166それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:00.92ID:KIM8mutZp
>>153
いや、それもあってるよ
世の中を回してるのは9割に所属している人間たちだ
高学歴が世の中を回しているという前提が間違ってるだけだよそれ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:24.94ID:45AlNXVNr
>>161
その理論だとホリエモンも高卒になるけど?
大学中退と高卒は全くの別物やぞ
0168それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:26.12ID:NaDDfkA/d
そもそも第1志望行けなかったとしてもせいぜい1年のGWぐらいでコンプは消えるもんやろ
それ以降で学歴の話ダラダラしてる時点でろくなやつじゃない
0169それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:28.48ID:GYPXg6aO0
Marchって言ってる右の子容姿レベル高すぎやろ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:32.99ID:usRRqUETd
東大京大
早慶
一橋東工大明治上智
立教ICU
その他マーチ

どこで線引きするか
0171それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:34.48ID:yDrTYG030
>>155
これ調理師から殴られても文句言えんやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:48.59ID:yLu+9Zl0p
ちなみにこいつら武田塾講師やからな
武田塾チャンネルではマジメに受験解説してる模様
0173それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:55.81ID:RNgrlKxDd
>>90
逆に地方国立で七科目でしか受けれないのどこだよ…
今なんて三科目で余裕で受けれる学部大量発生してんだけど
0174それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:13:59.87ID:S21eWqo+d
ワイ一橋
高み
0175それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:07.78ID:KIM8mutZp
>>146
それは違う
もともと1対1におさめなにゃ行けないんだ、という概念でもない
0176それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:08.02ID:pxN+XrjYp
>>137
飯塚幸三さんって経歴もっとすごいんだよな
安倍から勲章もらってるし
0177それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:17.13ID:ttMi30RXa
>>169
女子アナレベルやな
0178それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:25.82ID:364iDvJP0
こんなチャンネルでも専門学校、高卒→職人をバカにするのはタブーなんよな
やってることは最低やけど何やかんや視聴者層の育ちは良いわ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:28.77ID:0nBAYoZL0
>>149
本当に流行っているのか?
なんの冗談だ
自分の学力なんて模試の成績でわかるだろ
自分が早慶やmarch日東駒専に行けるのかが
0180それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:42.36ID:eXGBg/ND0
可愛いやつほど低めの大学言っとるな
やっぱりブサイクは性格歪んどる
0181それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:43.60ID:GiTQzZnu0
地底医ワイはセーフか?
0182それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:50.13ID:yKaF6IMYd
ワイ関関同立やがそれでも親戚とかバイト先ではそこそこ頭いい扱いされるし褒められるぞ
0184それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:55.53ID:GYPXg6aO0
>>165
地底とか早慶は適当にやってても受かるしな進学校の平均以下くらいのやつでもそこそこやったら普通に受かるレベル
一橋東工大からは真面目にやらんと受からん
ちな慶應経済
0185それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:58.34ID:WdlTdYmJ0
早慶はまだしも上智はいれるな
0186それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:14:58.67ID:BuvkbSeHM
>>170
私立の評価高すぎて草
0187それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:12.70ID:vQfxLUJn0
>>181
セーフに決まっとるやろ
ただ地底ってあんま知名度ないよな
その地方の人間しか知らない
0189それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:23.75ID:gGdK3G0aa
海外の大学卒とか大学院大卒は偏差値無いけどどうやって評価するんや?🤔
0190それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:29.27ID:DEr9MwF/r
>>183
大爆笑で草
0191それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:34.02ID:yKaF6IMYd
>>185
早慶上理ってのもあるぞ
0192それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:55.40ID:XQuUZNeXd
わい理科大許される
早慶上理って言ってる人ありがとう
0193それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:56.92ID:pzC7a+000
大学行ってないわい、
MARCHとか旧帝とか何のことかさっぱりわかんない
0194それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:15:57.75ID:m1K0mi1+r
>>183
いやこれはバカにされるやろ
二浪に加えてAOって
0195それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:00.11ID:oBLfoJAr0
法政の入学式行く回だけ好き
0196それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:05.92ID:GYPXg6aO0
>>183
二浪東洋はそりゃ爆笑するやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:11.84ID:BhXIEjne0
こういうチャンネルってどういうやつが登録してるんや
0198それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:26.69ID:QOuhW152r
>>183
2浪するだけでもヤバいのに、それで東洋は笑ってあげたほうがええよな
逆に褒めるほうが失礼やろ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:31.93ID:RNgrlKxDd
>>167
いやホリエモンも高卒だろ
そもそも区分として大卒高卒はあるけど大学中退区分なんてねえんだから
0201それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:43.22ID:0/I73ydr0
高学歴は早慶宮廷東京一工で中学歴は駅弁MARCH
0203それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:16:46.86ID:57feDnHY0
世間一般で言う高学歴のラインって国立だと埼玉、広島ぐらいか?
0204それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:02.38ID:3VoodPHYM
>>183
なんg民もびっくりの畜生っぷり
0205それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:04.24ID:EldfWQgz0
>>197
ワイみたいな高学歴が見てるで
0206それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:19.28ID:PmSoUfdmp
>>200
いやそこまで深く考えてないやろ
入学したら秒で存在忘れる
なんGのレスバみたいなもんや
0209それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:46.83ID:TflW+VZqr
法政大の入学式に潜入して「第一志望じゃないよね?」って聞きまくる動画は草生えた

https://i.imgur.com/RLcULWY.jpg
0210それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:52.43ID:364iDvJP0
>>197
高校偏差値60以上の高校生やろな
0211それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:17:56.37ID:THwnQDTBM
>>202
AO受けたことないから分からんけど東洋レベルなら面接準備するより筆記受けた方が楽じゃないか?
0212それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:01.28ID:K+zmrstz0
マーチとか健常者なら勉強すれば受かるからな
0214それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:18.49ID:t/UphlGhr
>>209
低評価やばくて草
0215それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:29.27ID:57feDnHY0
>>183
ワイの親父なんか二浪してさらに福岡大の文系学部で二留したぞ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:36.37ID:SKtThJ3l0
>>139
学歴も努力だけじゃなく運や環境巡り合わせの上にあると思ってる謙虚な集団なんや
0218それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:44.16ID:pxdkKo5tr
>>209
法政大生全員が低評価押してそうwww
0219それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:54.62ID:BhXIEjne0
>>210
高校偏差値60でこんなの見てたら歪む未来しかなさそう
0220それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:18:57.53ID:A3wwVrJ60
>>209
でも最近の法政が有名なプロ野球選手を輩出してないのは事実やろ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:09.72ID:5SP8AKxy0
>>207
0222それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:10.16ID:ZNvHGF220
>>182
アフィにマジレスすんなよ
0223それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:14.85ID:q/HFPlmr0
>>183
ワイも二浪して日大やから解るけど、二浪してやっと入った大学やから結構愛着湧くんよな

2年かけて入った大学が間違ってる訳ないってマインドが働くんや
0224それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:20.88ID:WWvD26VS0
高学歴ってレスバ強いの?
0226それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:28.07ID:lO3r74Yfa
>>25
秋田wwwどこいなwwwwwww
一般的にはこうなるやろね
0227それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:30.65ID:A3wwVrJ60
>>217
オレだけは違う😤と思っている
それが若さでござるよ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:42.47ID:ROWTdqQTp
>>207
これホンマ草
0229それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:43.23ID:rFgmHF260
行きました
0231それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:19:48.06ID:1pElR1zh0
>>213
國學院大生が言うと嫉妬にしか見えん
0232それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:02.70ID:fLK08Udyd
>>183
アッニが二浪して高崎経済大やからあんま笑えんわこれ
てかAOって浪人でもOKなん?
0233それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:09.33ID:Fy65AQZ5r
>>225
社会のゴミは草
0234それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:09.83ID:364iDvJP0
>>219
受験期に近づくに連れて視聴者の平均学力も上がっていきそうやな
0235それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:15.97ID:1PGbD5fC0
現実はニッコマですら上位10%ぐらいやろ
現実はジャップはバカばかり
0236それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:21.99ID:o8QQRBU10
こいつらどこに需要あるんや?
言ってることはわかるけど言い方が見てて不快なだけなんやが
0237それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:36.97ID:rFgmHF260
早慶上←上智しか言わない
早慶上理←理科大しか言わない
GMARCH←学習院しか言わない
0238それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:20:39.59ID:xesJ82j90
>>183
逆に2浪でao通るのすごいやん
0239それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:21:23.70ID:0nBAYoZL0
>>227
受験期が来たら発狂もんやろ
さんざん見下してきた大学に通うはめになるなんて
0240それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:21:32.29ID:5OnVj5ziM
修士博士が少な過ぎて議論が大学名なのほんま
0241それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:21:36.57ID:ZyJXHsEIr
>>199
京大中退と高卒じゃ価値が雲泥の差やぞ
東大中退のホリエモンも同じようなこと言ってる

https://i.imgur.com/ADKtkIh.jpg
0243それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:04.75ID:ClVosCpsr
>>242
0244それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:06.20ID:364iDvJP0
>>236
Marchが滑り止め位の学力あれば高校生でも笑って見れるで
0245それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:20.66ID:laNgAYRwr
>>242
これもう逆に馬鹿にしてるやろwwwww
0246それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:31.82ID:5SP8AKxy0
>>232
1浪までならセーフってとこは割と多い
0247それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:36.34ID:fLK08Udyd
>>207
ここで「浪人だよバカヤロー」って返せないからダメなんや
0248それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:38.91ID:ZVC0zfqqM
鳥取大学わいニッコリ
0249それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:43.37ID:hLkK4L0a0
>>127
身長とチン長だけはピッタリやわ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:43.84ID:u94mL1mda
>>240
しゃーない
日本国内限定の学歴カードバトルに忙しいんや
0251それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:22:47.06ID:277XTy0Qr
>>225
中卒は草
0252それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:04.39ID:Fm8F9/am0
ん?
渋谷で聞きたってとこツッコむとこやろ?
ギャグなんやろ?
0253それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:05.86ID:THwnQDTBM
>>241
世間的に大学は勉強するところって思われてないからな
0254それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:06.44ID:A3wwVrJ60
>>239
それが受験の醍醐味なので😊
0257それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:24.80ID:XQuUZNeXd
>>237
理科大のワイが言うのもなんだが受験期から普通に言ってる単語では?
文系は早慶上智で理系なら早慶上理って言うやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:32.30ID:qGfngulop
ワイの大学にやってきた時想像以上に人だかりできててビビったわ
大学入ったのにコンプ爆発させてる奴が多かった
0261それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:52.85ID:GYPXg6aO0
>>252
渋谷って高学歴多いで
0262それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:57.42ID:JSs7BODr0
エグいことやってるよな
学歴の価値観歪んだ高校生が大量発生するやろ
8割がMARCH受からへん界隈でようやる
0263それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:23:58.32ID:XZJ5XZDLp
ワイは平均進学先が駅弁の進学校の癖に日大理工学部しか受からなくて、周りから笑われるの嫌で一年宅浪したで
その後は芝浦工学部(センター利用)と理科大工学部・理工学部・基礎工学部(センター利用)、群馬大学工学部に合格して理科大工学部に進学してそのまま院卒大手メーカーや

ただ同期に千葉工業大とか武蔵工業大の院卒がいるから、理系の場合はあんまり大学関係ないのかもなとも思う
もちろんボリューム層は駅弁院卒だったけどな
0265それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:24:31.20ID:0nBAYoZL0
現実を見ろ
例えば偏差値60なら上位15%しか受からない
早慶となると偏差値70か?
上位2%だ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:24:32.85ID:LPhSulAF0
>>259
阪大理系と関大って同じ電車乗ってお互いを見下し嫌い合ってるからな
なお京都線ユーザーからは両方嫌われてる模様
0267それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:24:41.03ID:BhXIEjne0
>>255
なんgで東京一工って言ってる奴は工か
そういう突っ込みを待ってる東が多そう
0269それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:24:46.44ID:VwzINzGor
>>259
関大って関東で言う法政やろ?
馬鹿にされてもしゃーないわ
0271それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:26.13ID:q/HFPlmr0
>>252
渋谷って慶應、國學院、青学、東工大近いから結構頭良いやつ多い
0272それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:29.72ID:364iDvJP0
>>257
言わんで
早慶から上は理科2科目やから理科大とは結構差があるで
理科大以上を目指した人ほど言わんと思うわ
0273それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:39.60ID:lXDqYEq70
こいつらが八王子駅前で学歴聞いて創価大学言われたときにいじれなかったの好き
0274それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:40.73ID:R0hW5DpB0
>>263
何なら修士でええとこ行っとけば学部関係無いのが強み
0275それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:46.34ID:b12PocKKr
日本の大学は世界ランキングで落ちぶれまくってるほんま井の中の蛙やな
0276それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:25:49.73ID:SKtThJ3l0
>>266
関大生は阪急で阪大生のことどう思ってるんや
阪大のやつは関大のこと小馬鹿にしてそう
0277それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:26:13.95ID:pxN+XrjYp
>>210
高校の偏差値60って大学受験だと50くらいやろ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:26:25.35ID:K23yvnapd
東大に毎年3000人入るのに東大以外でイキれるやつすごいと思うわ
医学部は除いて
0280それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:26:30.28ID:GYPXg6aO0
>>268
理系なら大阪東北名古屋まで
文系なら大阪かな
0281それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:26:32.48ID:BzKSW+Td0
甲子園ベスト4以外は大したことない

って言ってるようなもんだろ…

ふざけんなよ…
0282それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:26:32.92ID:TlKW9FDup
日本って学歴社会ですらないよな
偏差値社会じゃん
そりゃ衰退するで
0283それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:06.25ID:pxN+XrjYp
>>269
それは立命館やろ
0284それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:06.32ID:gUVRFzTpp
>>268
早慶理系なら阪大名大東北大
文系なら阪大
0286それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:15.55ID:0nBAYoZL0
>>262
人の無知につけ込んで誤った認識を量産し小銭を稼ぐくずどもや
詐欺師と変わらん、最も唾棄されるべき存在やな
0287それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:15.75ID:vQfxLUJn0
>>268
併願率で行くと確かに低いが
阪名東はトントン
北九は早慶の下位〜中位とトントン
やと思う
0288それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:17.40ID:7OKP4SlDd
>>271
東大忘れてるで
0289それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:24.09ID:XZJ5XZDLp
>>257
いまは知らんがもう10年近く前の卒業生だが当時は言わなかったで
東進ハイスクール?みたいな予備校だけがよく言ってた覚えあるくらいや
0290それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:32.34ID:RDNwYod3a
頭いいやつが特に理由もなく医学部行くのがまずいんや
天才は工学理学行ったほうが日本よくなるで
ちな農学部
0291それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:45.55ID:EAsqkmvK0
>>268
ワイ横国も入れてもらってええか?
0292それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:55.35ID:1PGbD5fC0
そもそも大学行けないやつが半数以上おって
その大学の中でも聞いたこともないFラン大学が山ほどあるから
それなりの大学なら世間一般では高学歴なんだよね
0293それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:56.08ID:4H4b7utI0
MARCHとか低学歴やろ
0294それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:27:56.58ID:b12PocKKr
>>279
東大もピンキリやん
理Ⅲと文Ⅲじゃ文字通りレベル違うで
0296それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:28:15.88ID:m1K0mi1+r
>>290
本当に人を助けたいと思ってる奴どのくらいおるんやろな
0297それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:28:40.68ID:b12PocKKr
>>283
立命館はどちらかというと中央だろ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:28:50.93ID:RDNwYod3a
>>268
以上なら全部でええんちゃう?
明確に上から東京阪くらいか
0300それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:28:57.45ID:ubGj/SzE0
ワイ駅弁、歓喜
0303それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:29:18.99ID:alYdp4RKp
アメリカって学歴社会じゃないらしいな
転職しまくるからすぐ学歴の価値が消えるんだと
0304それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:29:24.03ID:JSs7BODr0
>>299
当然や😤
0305それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:29:44.72ID:EldfWQgz0
>>299
Aや😤
0306それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:29:50.24ID:vQfxLUJn0
>>295
信じられないかもしれないが國學院って頭がいいの部類には入るんやで
マトモに受験してる人からすれば普通やけど
0307それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:29:52.01ID:KUWjMZo3p
>>299
ワイの大学Cで安堵😌
0308それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:30:03.82ID:BhXIEjne0
学歴スレってだいぶ廃れたよな
見かけなくなった
0309それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:30:17.24ID:0nBAYoZL0
これを見てた子の将来はどうなるんや?
現実にマーチも日東駒専も簡単に受かる大学ではないぞ
0311それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:30:37.22ID:364iDvJP0
>>301
受かったらどうでも良くなるから平気やで
受験期は逆に学歴厨の方がええわ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:30:40.41ID:/ffEkT7ip
どこを高学歴とするかだよな
実際就活になるとマーチとニッコマなんてほとんど扱い変わらんし
流石に大東亜以下は1枚落ちみたいになるが
0314それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:30:57.68ID:LPhSulAF0
>>276
きしょいチー牛乗ってるわwみたいな感じちゃう?

実際オシャレなのは関大やからな
0315それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:27.19ID:BQY6cXBB0
埼玉大学ワイ、どんなイメージ?
0316それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:31.10ID:7X9DdBsRp
>>308
シンプルに大学生が激減したんだろな
0317それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:34.34ID:so7U9y570
こいつらってハーバードとかのガチエリート相手だとどういう態度になるの?
0318それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:41.09ID:0YWfAtbdd
大阪民やから関東の大学東大早慶以外全然分からん
0319それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:45.29ID:vQfxLUJn0
>>315
地元国立は普通に頭いい扱い
0320それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:31:53.57ID:IlWuHlQYp
安倍晋三→成蹊大(エスカレーター)
菅義偉→法政大(夜間)

これは?
0322それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:12.97ID:pstQkXBd0
>>25
ネタだろうけどあのレベルの大学で持ちネタが海外留学だけだとしたら大学は素晴らしくてもアンタニキはカスみたいな扱いしか受けないよ
0324それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:24.39ID:lXDqYEq70
なんJで盛んに学歴煽りしてた時期考えるとその辺のボリューム層大体就職してると思うんやけどさすがに企業マウントは少ないな
みんな大人になったんやな
0325それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:25.16ID:ZNvHGF220
>>317
凄すぎてわからんからとりあえずハニカム
0327それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:32.42ID:QG2XgIugK
"Fラン大"も一般人に普通に使われる日が来るんかの
0328それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:46.50ID:b12PocKKr
>>25
みんな英語喋れるってまじ?
0329それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:49.66ID:LCBQEsk3a
>>209
怒涛の末尾rで草
0330それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:57.89ID:5OnVj5ziM
>>327
ワイのマッマも使うくらいやからまあまあ一般的や
0331それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:32:59.54ID:7X9DdBsRp
>>317
凄いっておだてるだけやろ
意味のない返しやで
0332それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:33:10.71ID:A3wwVrJ60
>>299
SFです
0334それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:33:16.82ID:XZJ5XZDLp
>>272
結構どころじゃねーよ
早慶なんて金の無駄過ぎて最初から選択肢に入んねーよ草ァ!やったで
東工大とほとんど変わんねーで、特に化学やりたいやつは早稲田の先進理工で戦わないと行けなくなるからな

完全に無理やで
早稲田の先進理工なんてほとんど東大と東工大(の中でも上位)クラスが滑り止めにしてくるから理科大視野に入るレベルじゃまるっきり無理

理科大のボーダーって理科1科目でまぁ6割解ければ受かるくらいだけど、
早慶に至っては理科2科目で5.5割解ければ受かるけど問題の難易度が理科大と1桁違うからな
理科大はほとんど標準問題で構成されてて一部が少しむずかしい問題だけど、早慶だとこの少し難しい問題がほとんどで一部が東大クラスでも悩む問題って構成

全然違うよ
ちなみに駅弁はセンター利用でほとんど決まるだけで2次なんて配点があんまりないから誤差やし2次の問題難易度は理科大よりもさらに1桁下がる

理科大OBで理科大けなすのもあれやがこんな感覚や
0336それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:33:40.65ID:IlWuHlQYp
>>25
せっかく勉強がんばって難しい試験に受かったのに
秋田のクソ田舎に幽閉されるのかわいそう

普通は名門大学ほど都心の繁華街近くにあるのに
0337それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:33:58.25ID:zwEuf5Qea
ワイカリフォルニア大高みの見物
0338それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:33:59.15ID:FSSopvBb0
渋谷でこいつら見たわ
0339それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:10.29ID:R0hW5DpB0
>>324
残高スレとか社畜スレで皮肉混じりに年収待遇煽りはするようになったな
0340それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:12.27ID:0PLFHNGp0
同志社やが関西じゃなぜか高学歴扱いやからほんまコスパええで
0341それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:16.91ID:JSs7BODr0
>>310
世間的にはBどころかこの表に載っていればどこでも高学歴言われたりするんやけどな...
5chの時点で結構価値観歪んでるよな
wakatteは更に歪んでるが
0342それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:26.20ID:L39xP2DOd
>>323
ウエンツ君かな
0343それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:27.53ID:vQfxLUJn0
>>309
日東駒専成成明学獨國武以下なら正直あってもなくても変わらん学歴や
実際はfラン大通ってるって言われてどうとも思わないのと一緒でニッコマ通ってるって言われても頭良いとも悪いともどうとも思わない
0344それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:28.43ID:6kElYmHh0
>>311
これ見てる人って日東駒専とかFランみたいな考えなんでしょ?
落ちたらもう終わりじゃん
0345それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:29.73ID:364iDvJP0
>>334
ワインも早慶理工が滑り止めやったから知ってるで
わかりやすく書いただけや
0346それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:43.84ID:LPhSulAF0
>>340
関関同立まではセーフよな
逆に産近甲龍に対してはニッコマ@東京より冷たい
0347それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:34:48.85ID:WQJcbL8Dd
社学は低学歴
0348それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:00.38ID:7X9DdBsRp
早慶理工早稲田政経慶應経済ら辺は東大東工大一橋落ちによって支えられてるからな
0349それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:02.99ID:9nlKrBMhM
神童ワラワラで草
0350それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:26.51ID:IlWuHlQYp
>>299
早稲田と慶応が横国とかと一緒のわけないだろ
九大北大より余裕で上だわ
0351それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:29.85ID:B7q0ckJmr
ワイ高卒やけどその辺の大卒よりは稼いどるから馬鹿にされても悔しくないわ
0352それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:30.59ID:Jaa/f8qUa
ワイ早稲田文構なんやけど高学歴でええんか?
0354それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:35:49.39ID:fx6lo69/0
マーチや
0355それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:00.61ID:0nBAYoZL0
高校生がこんなもの見ている現実に絶望する
勉強せずこんなもの見ている連中が良い大学に行けるわけねえだろ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:07.26ID:VtmDKmAu0
>>334
なるほど
そういう序列なんだな
0359それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:22.97ID:0YWfAtbdd
ワイ大阪公立大やがイメージ低すぎて同志社の方がいいリアクションされるのなんか悔しいわ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:37.19ID:ID9klUU60
MARCH全落ちで日大行くやつ集まれ
https://jukenbbs.com/nichidai/1259/?mode=rc&row=asc

[1]MARCH全落ち sp/SCV40)
2020/02/16 22:00
みんな、おつかれさま。
本当に悔しいけど、
でも日大もいい大学だぞ、伝統校だぞって、
親が励ましてくれた。
だから、悔いはない。やりきったって思えるから

そんな、一抹の悔しさと、やりきったという達成感のまざる複雑な思いを吐露する場所にしたい
0361それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:40.47ID:7X9DdBsRp
>>352
推薦で行くイメージ
0362それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:41.49ID:AEfPGKPJ0
ワイ国際信州学院大学のフランス語科やがギリギリ高学歴か?
0363それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:36:56.95ID:WQJcbL8Dd
>>299
北大はカス
0364それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:07.19ID:0YWfAtbdd
関大→法政
立命→中央
関学→青学
同志社→明治

こんな感じの認識でええ?
0365それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:08.85ID:hMsnLZ5O0
何十年も前のこういう議論の過去ログ見ても、
東大早慶以外は低学歴、旧帝大以外クソ、医学部以外クソとか同じことしか言ってないよな
0366それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:12.23ID:dbz7RA0T0
>>209
これ東大以外はどこでもそうじゃねーの
0367それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:14.07ID:fqUYqm+D0
ワイは桜美林とかいう可愛い名前のバカ大や…
0368それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:19.23ID:C9vuB/7mp
❌高学歴
⭕親ガチャ当たり
0369それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:19.35ID:JSs7BODr0
>>355
ところがどっこい少数ながらおるねんな
余裕あるからこういうの見てる層が
そいつらが更に煽りを加速させるんや
0370それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:24.08ID:Pgwgiz+ya
Dランクカルト大学に有名大学とか言って忖度すんのやめてほしいわ
冷めるんよ
0372それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:32.58ID:wzzWlT7lM
高学歴だろうがワイみたいな中卒ニートでも同レベルでレスできる5ちゃんってやっぱり楽しいわな
0373それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:34.86ID:x+GuplI50
ワイ山口大学も高学歴名乗ってええか?
0374それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:37:34.47ID:0YWfAtbdd
>>366
えぇ…
0375それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:00.57ID:B4y/X6Nz0
高校生って人生で一番学歴厨な時期だよな
学歴なんかより土地が欲しいわ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:17.67ID:0YWfAtbdd
学習院大、国際基督教大、上智大って学歴論争ではどの辺の立ち位置なん?
0377それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:19.45ID:A3wwVrJ60
>>373
YES😊
0378それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:22.57ID:sn5GpjDb0
赤い服のやつマスクやばいやろ
マスク似合ってない人間なんか初めてみたわ
0379それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:41.76ID:/Jt61UdtM
就活だけちゃんとやった奴が勝つ
0380それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:46.20ID:LCBQEsk3a
>>183
これ普通に人種性別出身地の差別と同等やと思うんやが
0381それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:49.15ID:EB/16dkT0
私立受験0、国立薬1本で受かったけど今考えたら滑り止め受けなかったの怖いわ
0382それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:38:49.43ID:AAzDqGeSp
ワイ偏差値75高出身、ワイだけ1浪したうえに微妙な進学先で肩身が狭い
同窓会とか行きたくないンゴねえ
0384それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:07.19ID:kFa9Ve9xd
ワイMARCHやけど東京で大概のやつに学歴マウント取れるで
0385それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:14.07ID:0YWfAtbdd
>>382
そんなんホンマに気にするんか?
0386それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:17.51ID:qrMuSStQd
不愉快なデブやな京大の面汚しやわ
0387それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:34.16ID:0oAkhq7j0
正論やねんけど旧帝とか東京一工とか言うてるとキモオタ臭エグいな
立教チョイスは謎すぎ、早慶MARCHあたりが安牌な回答やと思た
0388それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:36.44ID:0YWfAtbdd
>>383
立教って申し訳ないけどMARCHのなかでも特にイメージが薄いわ
0389それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:46.94ID:Jaa/f8qUa
ワイ神奈川のサレジオっていう自称進やったけど早慶はちょうど真ん中くらいで政経とかならすごいってなるけど他学部やとまぁようやっとる、くらいの反応やったね
0390それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:39:49.63ID:0PLFHNGp0
>>359
可哀想
普通に賢いし特に中期は神戸や筑波レベルはあるのに
0391それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:08.55ID:0oAkhq7j0
ニッコマは普通やけど高学歴ではないって感じやろ
0392それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:09.42ID:0nBAYoZL0
>>369
しかし大多数のそうではない人々は模試や面談で現実を見せられるだろう
それで目が覚めないんか?
0394それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:19.15ID:Db+QBP1xM
横浜国大建築後期
大阪公立大工学中期
東京外大メジャー語科
筑波・神戸・お茶の水女子
国公立医歯薬獣医
0395それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:20.97ID:364iDvJP0
>>387
変な奴を抜き出してるんやろ
当たり前の回答だけや面白くならんわ
0396それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:23.02ID:vQfxLUJn0
>>376
上智は推薦が多すぎるからなんとも
ただ一般組は早慶下位と同じぐらい
学習院は法政と同じぐらい
ICUは謎が多いな
0397それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:27.06ID:zxSAr8Sw0
慶応って明らか早稲田より一枚落ちてると思うんだがなんで双璧をなすみたいな評価なんだ
スポーツだけだろ張り合えてるの
0398それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:28.19ID:/Jt61UdtM
4年後には内定先カードバトルや
0399それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:34.36ID:wzzWlT7lM
>>375
社会の厳しさ知らんからな学歴なんかよりいかに楽して金稼げるかが重要よな
どんな高学歴でも毎日出勤して社畜してるって何のためにお勉強してきたんやって言いたいわ
0400それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:35.76ID:A3wwVrJ60
>>393
いいじゃん成蹊
0401それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:40:43.73ID:Jaa/f8qUa
>>361
推薦も普通におったな傾向としては
内部はクズ多めで指定校はめっちゃGPA高かった
0402それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:41:15.40ID:G5npkyYJr
学歴でマウントを取り
就職先でマウントを取り
年収でマウントを取り

お前らはいつになったらマウント勝負辞めるん?
0403それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:41:31.11ID:4H4b7utI0
>>393
就職先でマウント取るぐらいの気合い見せろや
0404それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:41:38.24ID:Jaa/f8qUa
>>397
就職は慶應の方が意識高くなれるから有利やろ
0405それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:41:38.94ID:LPhSulAF0
>>393
そんなん気にする奴ろくなのじゃねえから安心しろよ
0406それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:41:54.40ID:yfjZI9Qe0
>>402
人間の性や
0407それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:06.72ID:AAzDqGeSp
>>400
別に成蹊を悪いとは思ってないけど、やっぱり周り見ちゃうと劣等感で押し潰されるわ
高校時代もそうやったけど、成績はり出しない校風やったのが唯一の救いやった
晒されてたら退学してたかもしれん
0408それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:07.32ID:vQfxLUJn0
>>393
ここでこれ言うと叩かれるかもしれないが
受験なんてただの暗記大会や
努力できん奴は勝ち目がない
0410それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:26.92ID:mDFlTHYld
>>375
お前も土地マウントしとるだけやろw
0412それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:40.86ID:/Jt61UdtM
内定先バトルの方が人間としての総合力が現れてまうから残酷なんやで
0413それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:44.24ID:LCBQEsk3a
>>370
🇷🇴大学?
0415それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:42:49.18ID:JSs7BODr0
>>392
いざ落ちるまでは現実見えへんからしゃーない
そんで現実見えたら動画見られんようになるから即リタイアや
警鐘を鳴らす人物はどこにも残らんちゅう寸法やな
残った歪んだ学歴厨だけがどんどん煽りを加速させるんやな悲劇やな
0417それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:43:16.48ID:dO0koxDCM
この2人最近令和の虎出てるよな
0418それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:43:20.10ID:AAzDqGeSp
>>405
いやいやみんないいやつなんや
誰も大学をバカにしたりしない(少なくとも表には出さない)ってのはよくわかっとる
ただワイが勝手に気にして劣等感に押しつぶされてるだけや
虚しいな
0419それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:43:21.90ID:OcQEKi3V0
国立大全部含めても日本人の上位30%とか20%くらいになるんちゃう?
0420それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:43:54.30ID:ZNvHGF220
>>414
顔の時点で察して
0422それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:20.66ID:mvOS9tuW0
>>414
わかる
顔に出てる
0423それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:28.48ID:Pgwgiz+ya
>>413
せや
0424それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:31.67ID:Db+QBP1xM
早稲田9500人
慶応7000人
阪大3500人
東大3300人
京大3000人
九大3000人
北大2800人
東北2600人
名大2400人
東工1200人
一橋1100人
国公立医4800人
合計45200人

対象学年の人口を115万人とすると、25.4人に1人が入学可能
偏差値67.6レベル
0425それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:35.30ID:faVqq24OM
東京藝大とか言われたらどんな反応するんやろな
0426それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:37.46ID:LCBQEsk3a
>>416
FランのFはBorder Freeやぞ
0427それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:44.70ID:A3wwVrJ60
>>415
学歴に心を喰らわれ青春を捧げる生贄が必要なんだ
この世界にはな
0428それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:51.30ID:zabxocVla
とりあえず国立大出てれば凄いやんって思うわ
0429それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:51.58ID:vQNffNLB0
>>299
DはわかるけどEFの国立大学のちがいはなんやねん山口大と香川大て
0430それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:44:56.73ID:o8FHqosxd
ネットの学歴スレ真に受けて関関同立舐めた結果6学部全落ちして近大行くことになった奴知ってるから気をつけろよ

ワイのことなんやが
0431それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:45:16.85ID:HPhwGqXR0
>>74
いや入れるぞ
ソースはワイ
0432それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:45:17.58ID:58oCTccgd
VIP全盛期の時早稲田明治は一ヶ月ガチれば誰でも入れるとかF欄とかめちゃくちゃ言われてたなぁ
0433それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:45:33.33ID:/Jt61UdtM
>>430
近代で滑り止まる有能
0434それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:02.99ID:vQfxLUJn0
>>424
早稲田慶應の指定校推薦とか除いてほしいわ
内部ならまだわかるが
0435それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:03.16ID:JSs7BODr0
>>408
頭悪くても努力でカバー出来る範囲はかなり広いよな
もちろん元々要領が良いやつはサラッと難関大学行って、それを見た雑魚が受験も才能やなとか言うけど言い訳や
アホでも手段選ばずやろうとすれば早慶か旧帝下位には引っかかる
0436それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:13.53ID:o8FHqosxd
>>433
流石にね…
0437それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:15.91ID:mvOS9tuW0
社会人で学歴あーだこーだ言ってる奴は白い目で見られるから気をつけるようにな
0438それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:38.15ID:H7JhcTHR0
>>224
レスバに学歴関係ないからな
読解力があるやつほどレスバについていけなくなる
0439それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:46.39ID:e6GK4oH5p
4年や6年ごときでガタガタいうなよって思うで
会社入ったらそれより長い期間仕事して、実績で評価されることになる

学歴って大昔にどこの大学の授業受けてたってだけなんで、ふつうはその会社でどれだけ活躍できるかやねんで

その時に同じ大学出のやつの活躍を借りてるようなモンやねん
自分が活躍してなきゃ意味ないねん

大谷=優秀
大谷=日本人、ワイ=日本人
ワイ=優秀


これをマジで言ってるのと同じやねん
有名な球団にいても活躍してなきゃ何の意味もないやろ
だけど俺は○○の球団だからとか言っても意味ないやん
何ならいない方がいいまであるんやで

実績で語れ実績
0440それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:53.16ID:SjhQfwXJ0
>>414
これ田村ゆかり?
0441それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:46:57.87ID:364iDvJP0
>>430
6学部前落ちって客に凄いわ過去問やれば実力わかるやろ...
0442それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:47:10.90ID:WQJcbL8Dd
>>299
東大法>中央法>>>京大法な
出しゃばんなカス
0443それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:47:22.63ID:lJKEXwNPM
すまんなんで就職先で語らないんや?大学なんて就職予備校だろ
0444それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:47:35.02ID:DOZa/+5Sd
>>437
大学でも浮いてるわ漏れなく陰キャチーズや
0445それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:48:03.88ID:14hAN+tQ0
慶應文系はめっちゃコスパええと思うわ
0446それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:48:29.07ID:LCBQEsk3a
>>374
言うて国立トップの東大と私立トップの早慶以外はだいたい志望落としてるやろ
あと地元志向強くて駅弁行くやつもか
0447それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:48:33.04ID:wzzWlT7lM
>>443
就職先のランク付けってあるんか?
0448それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:48:36.92ID:WQJcbL8Dd
東大法>中央法>>>京大法その他ゴミ雑魚法がくぶ
覚えとけ
0450それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:48:59.04ID:PQyc0RVM0
マーチは卒業しても国家公務員に一般職だからねえ
0451それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:04.57ID:vViTKHTR0
近年でも成蹊だの学習院だの法政だの高学歴に入れてもらえない大学出てるやつが内閣総理大臣になってるんだよな
0452それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:10.71ID:seZJS2rWp
慶應は誰でも入れるやろ
ソースはワイや
入試ボロボロでも合格したで
0453それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:14.25ID:JuwMuDYyd
地元の国立しか考えてなかったし余裕で受かったから受験事情全然分からへんわ
0455それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:33.57ID:wbg9W400a
大学3年にもなって「〇〇大落ちて後期でこの大学入ってきた」みたいなこと言ってるやつおったけど、そういう視聴者層なんやろうな
0457それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:36.85ID:CI7+LEth0
早慶50~90
MARCH30~70
関関同立30~80

東京90~100
一工80~90
地底70~80

こんなイメージ
言いたいことわかってもらえなそうやけど
0458それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:37.95ID:VycDbl7x0
>>443
岡くんみたいに中小行きになったやつが社会人になっても学歴の話してるバケモノになるだけや
0459それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:38.87ID:Su+PuvgGM
こいつら高学歴でやってることがこれなん?社会の役に立ってないゴミやん
0460それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:49:58.39ID:zkrd8yg60
初めは他大にコンプあったけど、いまは入ってよかったって思えるわ
大学入っても学歴コンプ持ってたら生きるの辛くなるだけや
0461それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:06.29ID:LCBQEsk3a
>>459
高卒と浪人生やろ?こいつら
0462それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:08.12ID:PUF8bJ1f0
東京神奈川だと中高の学歴も見るぞ
0463それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:17.36ID:zabxocVla
>>443
東大理I入って研究楽しいからってしばらくオーバードクターで居座った結果ニートやってたまんさんなら知り合いにおるわ
0464それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:20.81ID:IhRn/0fGd
>>299
グロ
キチガイ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:24.42ID:9SwjnK6+0
この眼鏡デブは京大中退、つまり最終学歴は"高卒"やからな
0466それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:27.66ID:/Te5MyGT0
学歴関係なく実績だけ見るなら理系だと査読論文数ってのがあるけど文系はどうやって判断するんや? 文系はよく分からんわ…
0467それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:28.32ID:tg+kVyh7r
>>448
お前基準やとなんでそんな中央上なん?
0468それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:33.26ID:4H4b7utI0
たった4年間の学歴でマウントとるよりその後の人生全てで煽り散らせる職業や年収でマウント取るべきやわ
学歴で勝ち誇るやつってそれしか取り柄がないって感じ
0469それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:45.10ID:EwkQQlH00
ワイ都立大学、低みの見物
ちな在籍時は首都大学東京とかいうF欄と間違えられる名前だった模様
0470それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:45.87ID:INjXUby80
国立大って言ってる奴等は現実に則し過ぎて馬鹿にされるやろな
完全エアプで知ってる大学名言ってりゃ良いんだよ
0471それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:54.04ID:PQyc0RVM0
>>466
キャリア官僚の数
0472それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:50:59.32ID:vQfxLUJn0
>>457
関関同立が80??
あるとしたら京大落ち同志社ってとこぐらいやない
早慶も東大落ちで90ってことか?
0473それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:51:12.49ID:WBKOrS0Jp
>>411
実際成蹊に愛着はあるんやけどね
やっぱり同期と比べちゃうと劣等感で死にたくなるって話や
マーチニッコマでようやっとる扱いになる高校の出やったらまた違ったんやろうけどね
0475それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:51:37.90ID:LPhSulAF0
>>462
これおかしくねえか?
開成から東大受かるより北園とかから東大受かる方が凄いってなるやん
0476それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:51:49.03ID:Ig5M32LR0
>>451
総理大臣なんて東大がやったって一緒やん
0477それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:51:49.44ID:Kz99z/KSa
>>455
毎日それ言ってるやつはあかんけどたまにはそういう話もするやろ
0479それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:52:01.88ID:IhRn/0fGd
>>467
東大法落ちが来るのが早慶中央法まで
0481それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:52:24.58ID:pgLFhbk6M
社会人なると友達と年収バトルはするよね
0483それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:52:41.02ID:0jwVeqVo0
でもよく馬鹿にされているMarchや駅弁も日本人の上位10%以内に収まるレベルという事実
どんだけ日本人は馬鹿なんだよ
0485それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:00.79ID:JSs7BODr0
>>476
東大出ても優秀な証明にはならんが良い家柄でクソ大学は無能の証明や
0486それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:01.37ID:Ig5M32LR0
>>470
上京した田舎民やろなあ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:09.78ID:0PLFHNGp0
>>472
京大落ち見たことないけどな
阪大落ちならたまにいる
0488それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:29.89ID:JuwMuDYyd
県内トップ校あるあるやが最初はみんな旧帝目指すけど結局地元国立行く奴が一番多くなりがちよな
ワイそこそこの成績で地元国立目指してたからよく分からん扱いされてた
0489それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:36.77ID:uHD0DM3Tp
そもそも今の時代は海外の大学目指すべきやろ
日本の大学目指してる時点で負けやで
0490それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:45.89ID:zabxocVla
>>483
MARCH馬鹿にするのは流石に学歴厨だけやろ
0491それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:53.11ID:14hAN+tQ0
>>472
京大落ち同志社なんてほとんどおらんやろ
0492それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:54.12ID:A3wwVrJ60
>>489
君はお母さんを大切にしているからな
0493それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:53:57.72ID:ILWjfpsM0
>>82
なんG民らしい意見だけど世間的に国際教養が早慶以上だと言う人ほとんどおらんやろ
0494それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:54:23.45ID:PUF8bJ1f0
>>479
中央法とか東大目指してるやつなら恥ずかしくて進学するわないやろ
0495それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:54:27.22ID:0oAkhq7j0
>>454
筑波は最近コスパええな
北大差し置いて指定国立大やし、スパグロ大学でもトップ型指定校に設定されてる
0496それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:54:34.71ID:IhRn/0fGd
中央大学法学部の1~4年生は、2023年4月から茗荷谷キャンパス(文京区)に移転します! 中央大学は、1885年に英吉利法律学校として創設され、法学部は、その精神を受け継ぐものとして、法学教育と研究に力を注いできました。

うおおおおおおおおお!
0497それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:54:46.02ID:IhRn/0fGd
>>494
黙れチョン
0498それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:54:50.64ID:pgLFhbk6M
MARCHは知名度あるけど就活になると途端にニッコマと同列よな
就活失敗からそのまま学歴コンプになっちゃいそうや
0499それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:04.97ID:LPhSulAF0
立命館とかいう色々不遇な大学
関学とそこまで変わらんのに関大より舐められとるやろ
0500それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:28.35ID:QGKS2XONr
>>241
これ文章読む限り東大に関しては中退でも信用になるって話で他の大学ならただの中退やろ
0501それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:36.02ID:Db+QBP1xM
マーチ駅弁は上位25%ぐらいやで
20万人規模で居る
学科によっては国立でも定員割れ
0502それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:50.43ID:PUF8bJ1f0
>>299
おまえらCでええんか…
0503それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:53.42ID:Ig5M32LR0
>>494
東大目指すやつは来ないけど弁護士目指すやつは来るイメージやな
0505それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:55:57.86ID:IhRn/0fGd
>>494
わいの先輩は東大落ち中央法や
東大蹴り中央法もいるぞ
0506それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:56:02.89ID:K06aZco50
ザコク文系ニートワイは?
0507それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:56:20.99ID:LPhSulAF0
就活って大学群のブランドより陰キャ陽キャの差の方が大きいからな

大学群1ランクの差ぐらいやったら全然ひっくり返る
0508それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:56:21.16ID:FkSscGqkr
自分の出身大学のことを高学歴とは言われたくないんやけど案外自分の出身大学までを高学歴とする人おるよな
0509それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:56:22.43ID:KfPgjb0k0
ハーバードのワイはこいつらの前に現れたらどうなんの?
0510それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:04.93ID:/I42bUg0M
2浪香川大学やがええんか?
0511それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:05.93ID:B4y/X6Nz0
トップ中高一貫校のガキどもがtwitterで群れるイキりからこういう学歴厨ネタをやるのはええけどそれを真に受ける自称進の連中が一番惨め
0512それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:13.38ID:0oAkhq7j0
>>504
真ん中は薬学部ちゃうかった?
東工大に薬学部無いで
0515それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:28.28ID:IhRn/0fGd
>>496
中央法アンチ逝くmwmwmwmwmwmw
0516それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:31.67ID:K06aZco50
>>488
トップ校だと千岡金広未満の地元の国立は医歯薬以外に人権なくなってそう
文いくやつはいないだろ
0517それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:42.82ID:VtmDKmAu0
>>466
会社の中でいうのなら利益にどれだけ貢献したかってだけだな

ワイは理系でメーカーやが、メーカの中でいうなら
いま量産されて会社を支えている製品の開発プロジェクトを達成した連中(上司にあたる)が優秀な人材や、会社の利益に貢献しているからな

物に搭載する最先端技術あたりに研究部門が活躍
物を形にするにあたり開発や設計が活躍
量産化あたりで生産技術や試作が活躍
量産後の発生した製品を改善維持してる品質保証が活躍

理系ならどこのメーカーもだいたいこういう構図や

文系はそういう理系たちがより技術開発に没頭できる環境を用意して時間作ってやったり、整備したり、物買ってくんのが仕事のイメージやな

この工程の中で学歴なんぞ知るか状態や
商社とかは知らんで、メーカーはこういう世界や
0518それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:57:46.01ID:JSs7BODr0
>>502
それ言うたらS+以外はそれでええんか状態になるから
0520それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:58:05.86ID:Ji+0pAMsM
そもそも就職で学歴が必要だから学歴が重要視されるんちゃうんか? ちなHランク
0521それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:58:08.51ID:ATCDt/Ni0
私立なら早慶にすら入れんやつはゴミだろと思ってるけどリアルではMARCH以上はすごいって言ってる
0522それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:58:19.61ID:0oAkhq7j0
>>513
RDってコテ
煽りまくってたら特定された
なんで特定されたか覚えてないわ
0523それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:58:39.94ID:JuwMuDYyd
>>516
よそ行こうと思ったら一人暮らしせなあかんやん
家から近いとこ行きたいでしょ
0524それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:59:24.85ID:KT9WoaBVa
高卒ワイは?🥺
0526それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:59:30.97ID:IhRn/0fGd
>>496
中央法復権キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0528それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 12:59:52.78ID:d7CkHdSr0
大学で何を学んで何を得たかじゃなくて、大学だけで判断してるの東大行っても頭悪そう
0529それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:00:50.95ID:A3wwVrJ60
>>521
ワシはにっこま
でも実際凄いと思ってる
0530それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:02.65ID:Ig5M32LR0
>>528
まず学士どころか中退でも高学歴って言われる時点でね
>>241
0531それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:13.84ID:hCww1efy0
>>414
それぞれの彼氏がMARCH、旧帝大だったらオモロイ
0532それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:24.13ID:LPhSulAF0
>>516
経済的理由とかで結構おるやろ
あと地元出るの本人にとっても負担大きいだろうし
0534それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:34.66ID:IaSySH8T0
理科大って早慶上智に組み込まれてんの?ま?
0535それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:47.75ID:wJ6k2Rdfa
>>315
ダ​サ​イ​タマ県民か?
0536それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:01:57.68ID:q/HFPlmr0
普通に大学受験経験した人なら分かると思うが、日東駒専ですらそこそこ勉強しないと入れないからな
0537それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:02:17.52ID:z80morR10
>>504
😲
0539それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:02:46.89ID:Zh5TEiS30
所詮は金稼げるやつが正義よ
ワイはFランやが転職で300→500までは上げたで
まだまだ少ないけど
0541それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:13.05ID:IaSySH8T0
>>504
東工大のソースある?
0542それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:17.27ID:qIxmIxkG0
東工大でも情報系からだととんでもないウンチ企業行ってる奴多くてビックリしたわ
良くてJTC

就活で逆転効いちゃう時点で学歴社会じゃないからもっと上の大学優遇してやれや
0543それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:35.61ID:Db+QBP1xM
北野、日比谷、旭丘、翠嵐、県浦和レベルのトップ校・・・旧帝未満は雑魚扱い

鳥取西、松江北、弘前、桐蔭、山形東、盛岡第一レベルの自称トップ校・・・雑魚扱いしていた駅弁へ
0545それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:37.14ID:yl7wTRw/r
ワイ奈良県の国立大学出身、低みの見物
0547それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:45.78ID:R8aUnw/Wa
関西住みやけど関関同立のやつは大学入ってから勉強に意欲あるやつほぼおらんし、そいつらに高学歴名乗って欲しくないわ、京大阪大の学生の多くは勉強がんばっとる
0548それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:46.51ID:Pgwgiz+ya
>>504
インド人は可愛いレベルやったけど他二人は中々の煽りカスだったのがポイント高いわ
0549それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:03:58.59ID:PUF8bJ1f0
>>521
これが正解やろな
0550それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:04:36.93ID:6a0ANvsf0
ワイ受験のとき努力できなかったおかげで学歴コンプならなくて済んだわ
0551それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:05:41.76ID:dGRXaiVya
>>504
同志社はこの前G民バレした京果くんや裏垢バレしたシャニマス声優も排出しとるんよな
0552それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:05:44.83ID:qIxmIxkG0
>>550
ワイもそうでどうしようもないゴミやけどコンプは一切抱えんよな
無敵で煽れる
0553それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:05:46.25ID:Ig5M32LR0
>>542
別に企業は高学歴だから欲しいわけちゃうやろ
営利なんやからそら無能なら容赦なく落とすよ
0554それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:00.17ID:ico2F907p
>>536
文系ならそうなのかね
ワイ理系だけど、センター利用入試だと日大理工って
英語、数学IA、数学2B、物理、化学の5教科のうち点数高い2科目が70%以上だと受かる入試だったんだよね
日大の工学部や生産工学部だとこれがさらに58%で受かるんだわ

5教科受けて全科目平均点(6割前後)を2科目取れないやつなんでほとんどいないだろうから、実質日大って誰でも受かるんだな、という認識をしていて事実上のボーダーフリーと思っていたよ
建築学科だけ74%くらいだったかなぁ他はマジでこんなモンだった
0555それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:25.94ID:YEZfwaC30
マーチが高学歴なのは地方都市基準やろ
都内じゃ学生は東一工早慶で溢れとるし社会人は全国のエリートが集められてるからマーチはリアルに凡な扱いだぞ
0556それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:32.67ID:opy8Xal80
首都圏の自称進には東大0早慶100とか東大1早慶200とかいう学校があって
東大と早慶の入学難易度の差はでかいが就職予備校としてはほぼ差がなくて早慶ほどお買い得な大学はない
0558それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:07:15.13ID:NkYPlnuEd
渋谷勤務してるけどあの街アホ面下げてちんたら歩いてる奴が多すぎるんだがあいつらそんないい大学行ってんのか?
0562それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:02.95ID:dGRXaiVya
>>528
東大出てても男子にこん!しちゃった事に腹立てて全方位差別した挙句それをネットに晒される教授とかもおるしな
0564それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:21.37ID:IaSySH8T0
>>558
青学生やろ
0565それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:50.64ID:JSs7BODr0
>>555
地方都市は日本に非ずってか
0566それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:57.43ID:0jwVeqVo0
>>558
ぶっちゃけると専門学校生もクソ多いぞ
0567それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:09:19.16ID:LPhSulAF0
>>565
むしろ地方都市の方がイキりやすくて環境良さそう
0568それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:09:38.27ID:CCwS/ocR0
日本人に差別問題は難しいよなやっぱ
0569それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:14.57ID:RUZvcSlN0
>>554
わいもこれだった
0570それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:18.47ID:QwQUmqlMM
>>557東工大 やけど関係あるの?
0571それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:29.98ID:qMTJSP5QK
武蔵大学な

偏差値62
100年の歴史
慶應大蹴りがいる

日本にいながら、武蔵大学に通うだけでロンドン大学の卒業資格を得られるコースがある

ロンドン大学の世界ランクは東大より上

つまり武蔵大ロン大>東大
0572それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:44.52ID:40x++obf0
>>504
やめてください
0573それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:56.18ID:zcRx/xSWp
文カス国家さん😢
0575それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:11:37.27ID:cWOZ56b90
東大のやつは東大以上
早慶のやつは早慶以上って言うだろうけど
MARCHの奴がマーチ以上って言うかどうかが微妙なラインだな
0576それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:01.10ID:CTphxuvCd
正直高学歴は旧帝早慶までやとは思うけど、マーチもかなり頑張らなあかんよな
0577それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:06.12ID:0jwVeqVo0
もっと工学部に行ってやれと思うわ
学生が少なすぎて400人規模の会社でも日本工業大学とかいう謎Fランから採らざるを得ない羽目に陥ってるぞ
0578それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:11.69ID:X76y8FLKa
神戸筑波千葉大の高学歴とは呼べない感
0579それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:26.17ID:IlWuHlQYp
>>558
渋谷ハロウィンでナンパしてた男の9割が東大、東工大、慶應、青学やで
0580それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:33.58ID:JuwMuDYyd
>>578
神戸は阪大の次やろ
0582それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:41.72ID:lOdg4jhvp
日本人の大卒って保守的だから高卒でギラギラしてる奴の方が稼げるよな
0583それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:49.55ID:VtmDKmAu0
>>571
ロンドン大学って世界一有名なフル通信で卒業できる大学って聞いたことあるけど本当?
一回も大学行ったことなくても卒業できるってよんだけど
0584それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:12.19ID:wlxbFp5dr
>>541
神戸大と早慶ならどっち行くべきや? [無断転載禁止]©2ch.net
9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:06:28.60 ID:+647WLft0
どっちもゴミ 経済とかいらんで

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:07:15.86 ID:F8bCK+ZKd
>> 9
学歴は?

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:08:20.84 ID:+647WLft0
>>13 東工大 やけど関係あるの?
0585それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:45.84ID:AMrmOx7P0
>>163
立教通ってるんやろ
0586それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:54.70ID:IlWuHlQYp
>>574
地方なら大卒の時点で高学歴や
地元の高知大卒は神扱い
0587それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:00.28ID:ZIhf1zDXp
>>577
400人規模の会社「でも」ってなんだよ草
当たり前だろ何をどう勘違いしたらそうなるねん
応募してくるやつがいるだけで奇跡、御の字の会社じゃねーか
0588それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:23.76ID:H2yxojsxM
こいつらより神戸学院大学卒薬剤師が上なんだよなぁ
0589それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:43.23ID:NDFgxUlM0
ワイ地方民やと早慶って上から下までピンキリなイメージで高学歴か微妙なとこやな
0591それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:10.87ID:Ig5M32LR0
>>568
これも社会的階級に基づく差別よな
学歴系YouTuberとかまかり通ってるの異常やと思う
0592それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:22.31ID:HO8RlNNxd
ワイ阪大、反応に困る
慶應は蹴ったから早慶以上って言ってるのには喜んでええんか…?
0593それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:28.50ID:svukuFtC0
年収いくら以上だったら金持ちだと思いますかって聞かれて1000万じゃないやろ
学歴で言う1000万がMARCHや
0594それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:37.82ID:q/HFPlmr0
>>571

01.早稲田大67.1
02.慶應義塾66.3
03.上智大学63.8
04.青山学院61.3
05.立教大学61.1
06.明治大学60.6
07.同志社大59.3
08.学習院大57.9
09.法政大学57.5
10.中央大学57.3
11.武蔵大学55.8←
12.関西大学55.2

武蔵大学はただの就職弱い難関大学だからな
0595それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:07.57ID:dGRXaiVya
>>163
まふくんファンのまんさんとかかもしれない
0597それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:44.37ID:EVs8/91Yd
関学やが評価考えたらクソコスパええと思うわ
関西ではそこそこブランドあるし
0598それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:01.19ID:UpMkWDdy0
金岡千広とか筑横千とか一般人は知らんやろなあ
0599それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:02.63ID:KaCsFGDya
なんG民って学歴もないのになんで高学歴側やと思い込んでんの
0600それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:09.04ID:cWOZ56b90
まぁでも今どき芸能人・アイドルでも
MARCH以上なんてゴロゴロいるしな
0601それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:09.50ID:TRyrJsDGd
高学歴が必ずしも稼げるとは限らんからな
地方だと高学歴だが仕事ダメダメがけっこう戻ってきてる
いわゆる高学歴ニートやな
0602それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:11.31ID:4xxl1ZL1M
スポーツ推薦や一芸で早稲田
親の経済力で慶応
って事実があるから、早慶より国立大学の方が高学歴が妥当。真面目に勉強していた人、浪人して早慶に入った人は入学してから皆後悔する。
0603それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:30.12ID:IlWuHlQYp
>>596
日東駒専で上位15%
MARCHは上位7%や
0604それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:33.71ID:Jaa/f8qUa
>>475
ならんだろ
0605それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:39.09ID:EVs8/91Yd
神戸って東京では扱い微妙なん?
0607それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:55.28ID:x+Zhe0020
そもそも学歴って学位で分ける物やろ?
博士とったやつが高学歴なんやろ
0608それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:58.41ID:9MBujMnoM
>>602
ヤフコメから来た方?
0609それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:23.08ID:IlWuHlQYp
>>605
よくわからん
筑波大学とか千葉大学みたいなイメージ
0610それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:34.26ID:CTphxuvCd
>>605
というかそもそも知られてない感
関西やと一橋もあんま知られてないやろ
0611それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:39.63ID:K+820rvm0
ネットの学歴観を真に受けてコンプやばかったけど、年が経つにつれて薄れるもんなんやな
学歴煽りしてる人って受験してない人が多数やろ
0612それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:47.61ID:EVs8/91Yd
>>609
えぇ…
文系やと名古屋とかより難しいやろ
0613それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:02.38ID:5SP8AKxy0
>>605
知ってる人は評価するし知らん人は評価しないってだけや
0614それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:43.80ID:72AM/bZL0
ワイ同志社卒、学歴コンプで吐く
0616それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:49.74ID:t0M290NHM
>>299
東京海洋大学やけどDでも満足してるわ
自分のやりたい学びができてるわけやし
0617それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:20:14.61ID:0oAkhq7j0
神戸のライバルは九州とか筑波やろ
0618それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:14.94ID:dGRXaiVya
>>614
関関同立出てれば充分やろがい
0619それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:43.10ID:IlWuHlQYp
>>612
旧帝ではなくて、大阪近郊の衛星都市の大学だから、そういうイメージになる

東京の人は関西の大学を検討もしないから、京大や阪大以外はよくわからん存在
関関同立なんて学歴厨以外は全く知らん
0620それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:22:25.02ID:72AM/bZL0
>>618
文系で旧帝早慶未満はゴミや😞
0621それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:22:30.63ID:R0hW5DpB0
飲み会でその大学知らん言われて噛みついてるの大体関西人のイメージ
0622それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:00.02ID:GA2vFJWVr
須磨っぷも高学歴やぞ
0623それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:01.50ID:OjsE1u0j0
文カスm9(^Д^)プギャーwww
0624それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:26.26ID:0/x9iDN5p
>>605
微妙というか、「いない」

東大東北大東工大筑波とか同期に結構いるけど、神戸一人も見たことない
一応同期入社はまぁ350人ほどいてFacebookなり研修なりで1年目にたくさん知り合うけど見たことないな

京都と大阪も見たことないんだよね
関西に本社や開発拠点構えてる大企業ってたくさんあるから、そっちにたくさんいるんじゃねーかなぁ?
ワイもやっぱり関西の大企業最初から受けてなかったしね、家遠すぎるんだわ

なので印象自体がない
神戸大が優秀な大学なのは知ってるんだが、OBを見た子がないって感じ関東だと
0625それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:33.16ID:ca8NRU8+0
東京一工東北大阪早慶
これだけでええやろ
0626それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:43.78ID:0oAkhq7j0
>>620
むしろ理系こそ科研費たんまりある国立いって欲しいけどな
国立の評価の大部分は理系によるものやし
0627それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:54.69ID:Et0eJ0U/0
>>605
筑波あたりと同格なイメージ
0628それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:24:11.10ID:opy8Xal80
>>123
偏差値から身長換算すると180cmくらいあるマーチの煽られっぷりからすると
大学と名の付くとこならどこでもOKといってるも同然の170cmを基準にしたたぬかなは異常にやさしい
0630それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:24:41.31ID:t0M290NHM
自分のやりたいところ叶えられるところ入れよ
そうじゃなきゃ東大京大入ってもやめたやつみたいになるからな
0631それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:24:57.30ID:6lR7bqm9M
ワイ早稲田の底辺学部やったけどぶっちゃけマーチとかの方が頭ええかもなと思ったわ
0632それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:25:15.78ID:U+kMQa360
wakatteもう4年くらい見てるけど
最近のコメント欄の
○○しながら見るwakatte最高とかいうクソつまらんノリキツすぎるわ
昔見てたのと層入れ替わってるのか?
0633それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:25:18.74ID:Ea9M91HWp
東京工理系と国医と上位私立医かな
0634それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:25:45.93ID:trpjCJd60
MARCH以上
0635それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:26:06.95ID:dGRXaiVya
どんなに高学歴でもうっかり個人情報セルフ開示してしまうとネットのオモチャにされて人生終わるという事実
0636それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:26:09.10ID:kNLlxSjHd
早慶上明ワイ
当然高学歴…
0638それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:26:12.99ID:QG2XgIugK
>>574
大阪か北関東でインタビューしそう
0639それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:26:32.82ID:IlWuHlQYp
東大→文京区
京大→京都市
阪大→大阪府
名大→名古屋
東北大→仙台駅近く
北大→札幌駅すぐ近く
九大→福岡県
早稲田→新宿区
慶應→港区
上智→四谷

国際教養大学(偏差値65)→秋田県雄和村の山奥

こいつだけ大学生活のコスパ悪すぎるやろ…
0641それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:27:27.72ID:0jwVeqVo0
>>587
えぇ…
工作機械業界の上場企業なんやけどな
0642それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:27:37.84ID:LCBQEsk3a
>>628
とはいえ言ってる内容は>>155みたいなもんやけどな
0643それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:28:35.07ID:i6XTfEvC0
理科大はないやろ
受けるだけ受けたけどあそこの数学満点取れたぞ
0644それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:04.41ID:vx8UyOh/a
>>639
大阪府、福岡県←こいつら
0645それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:20.09ID:vwAPGLJ1d
高学歴は修士以上やって言われとるやろ
学士は低学歴高卒以下は超低学歴
0646それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:39.57ID:ZzQOkmsUM
>>1
ネトウヨどもの核にあるのはベタかつ激烈な学歴主義、いうなれば「学歴ナチ」
https://togetter.com/li/766941
0648それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:30:02.02ID:WlbyqhMed
関西人やけど阪大なんか京大行けなかった扱いやぞ
京阪神とかいうこともない京大以外は意味ないからな
0650それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:30:46.98ID:1N7XAN8Q0
なりたかった自分に成り切ってお話しできるからこの手のスレはよく伸びるな
0651それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:30:52.81ID:2S7aSbhZa
MARCHの字体それでええんか
0652それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:31:11.88ID:vcIGqDXgr
>>649
強すぎて草
0653それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:31:43.29ID:u94mL1mda
>>645
Fラン修士より旧帝学卒の方が上やろ
0654それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:31:51.53ID:72AM/bZL0
岸田は東大に3年落ちて早稲田法なのに、ワイくんは早稲田2年受けるも落ちて同志社

無能すぎて泣ける
0655それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:31:53.93ID:qa21IOkSa
祝日昼間に学歴がどうこうって話してる無能wwwww
0656それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:01.20ID:72AM/bZL0
>>649
前も見たぞ😏
0657それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:01.35ID:WZe5/QS4a
ワイ慶應医
高みの見物
0658それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:03.10ID:BJZcnHyop
>>649
祝日だけど大学の友達や女と遊ばないの?
0659それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:24.75ID:yJECmKk9r
>>649
天才やん
0660それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:36.26ID:Ig5M32LR0
>>645
その概念は日本人には早すぎるんよ😓
0661それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:41.98ID:j9i2gcf30
>>554
工学部って福島県郡山やろ
日東駒専の強みは都心にあってキャンパスライフできることしかないのに
0662それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:55.49ID:1DE8GR0d0
特定された東大J民元気にやってるかな
0663それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:59.17ID:WZe5/QS4a
>>658
休みの日は漏れなく遊んでると思ってるの?
視野狭くない?
0664それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:07.44ID:72AM/bZL0
学歴YouTuberとかほんま消えてほしいわ
高学歴なんて同世代の数%しかおらんはずなのに何でこんなん流行ってんねん
0665それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:14.72ID:u94mL1mda
>>660
どこの国も大学名の方が上だが?
0666それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:18.71ID:EldfWQgz0
>>658
お前らが友達やん
0667それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:25.55ID:uGG+Oegd0
>>649
君がルールや
ほかのG民の意見は的外れ
0668それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:29.78ID:1N7XAN8Q0
>>663
お前も学生証晒して黙らせたらどうや?😓
0669それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:34.49ID:j9i2gcf30
>>558
そうやぞ
ワイ駒沢やけど駒大生は渋谷には行かない
0670それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:55.70ID:BJZcnHyop
たぬかなって学歴でいうと
「短大卒以上ならOK。専門卒未満の男は人権ないから予備校行って再受験してください。そしたらじんけんがうまれてくるんで」

この程度のこと言っただけだよな?
0671それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:09.56ID:j9i2gcf30
>>605
神大といったら神奈川大
0672それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:10.46ID:rVLNJ8Iir
>>666
ええこと言うやん😭
0673それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:11.96ID:NhvPm04E0
祝日からこんな露骨なアフィスレでレスバって悲しくならんのか
スレ序盤見てみろやほとんど単発末尾rやで
自演や
0674それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:51.23ID:72AM/bZL0
東京で日駒以下の学歴で学生生活送るとコンプでほんまに死にたくならんか?気になるわ
0675それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:54.88ID:ca8NRU8+0
>>666
これは頭いいやつの返し
0676それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:11.16ID:uGG+Oegd0
>>666
リアルに友達とかいなそうw
0677それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:27.19ID:Sd7qGCs40
SFCは?
0678それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:29.66ID:OWL/emSv0
近年稀に見る典型的な学歴スレやな
0679それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:36:17.99ID:WZe5/QS4a
>>668
会話になってないやん
頭大丈夫?
0682それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:36:56.90ID:3Jl73Lt/d
修士卒w
査読付き論文はもちろんなんなら学会発表すらしないでも得られる資格になんの意味があんねん
0683それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:21.10ID:f9MfFxHp0
実際ガチの高学歴は旧帝早慶やん
マーチ地方駅弁なんて普通やで
0684それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:41.98ID:ML6YuSR30
>>371
元々どこからを高学歴にしたいか決まってたからやろ
早慶をラインにしたかったんちゃうか
マスコミは早慶出身多いからな
0685それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:43.59ID:u94mL1mda
>>682
学卒で就職できなかった人が行くところだよなw
0686それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:38:43.38ID:fkFjmmgR0
>>684
じゃあなんでMARCHは金文字なんや
0687それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:38:45.56ID:72AM/bZL0
地元の駅弁卒ごときで高学歴ヅラして高校生相手にイキってる高校教師ってほんま惨めよな
ワイは絶対あんな大人になりたくないと思ってたわ
0688それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:38:54.60ID:1N7XAN8Q0
>>679
はい、お前は嘘確定な😓
0689それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:39:07.79ID:qIxmIxkG0
>>682
ワイは数学科やけど、数学科はむしろ上の大学ほどそれがスタンダードやしなあ
ショボい大学で先生が有能でマイナー分野だったから論文かけて学会行って大手行くけどもな
0691それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:27.04ID:Ea9M91HWp
>>689
理学部の(とりわけ数学科の)学部卒は挫折組しかおらんやろ
0692それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:37.53ID:J8p3qWyqa
やたら国際教養大学持ち上げるやついるけどワイの知り合いハーフで英語喋れるってだけで入れたからカスやで
0693それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:50.50ID:qIxmIxkG0
>>687
二浪同志社でそこそこの年齢でこのスレ居る時点で惨めな大人やで
最低JTCじゃなきゃ教師未満やし
0694それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:54.77ID:Sd7qGCs40
京大卒のぼく、天空からの見物
0695それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:41:43.11ID:r1yE3M8Fa
今年の就職実績見た感じ地方国立でも修士なら大手企業沢山行くんやな コロナで面接がオンライン化した影響もありそうやが
0696それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:41:44.05ID:3Jl73Lt/d
修士ってのは学会発表すらしないでも得られるつまりは普通の社会人として働ける程度の能力があればだれでも取れんねん
競争に勝たなければならない大学入試とはそこが違うんよ
0697それでも働く名無し垢版2022/11/23(水) 13:41:49.33ID:+4RiBcFWd
電車のおっさん「東大医学部頭悪い!」

この国ハードル高いよな
0698それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:41:52.02ID:WZe5/QS4a
>>688
それでお前の自我が保てるならOK
俺はこころ広いから
0701それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:42:23.60ID:Apd2B4myp
>>694
名大医が降臨してるからカスにしか思えない
0702それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:42:45.49ID:A6A7Ux9v0
wakatte.tvってほんと気持ち悪いよな
あれ見てて楽しいの高校生や浪人生ぐらいやろ
0703それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:42:52.52ID:q/HFPlmr0
>>674
大抵大学の友達と遊ぶからそうでもない

ただ男だとバイトで死にたくなる
0704それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:43:06.98ID:1N7XAN8Q0
>>698
なりたい自分になれてよかったな✌
0705それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:43:25.17ID:u94mL1mda
修士博士とか旧帝学卒なら余裕で取れそうw
0707それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:43:46.21ID:venxnfyEr
>>678
なんJで学歴スレ伸びるの久々に見たわ
0708それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:43:46.86ID:u2avZkfJ0
こいつらに大学の近くでインタビュー受けたことあるけど気がきいたこと言えんカットされてたわ動画見たら
0710それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:44:33.86ID:WZe5/QS4a
>>704
せやな
少なくともこの先金と女には困らんから
勝ち組よ
0711それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:44:53.44ID:oLtdaCYp0
>>707
ここ1,2年でめっきり伸びなくなったよな
東北大ガイジとかいたの思い出したわ
0712それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:44:54.25ID:R0hW5DpB0
>>706
この前のワタク煽りしまくってたスレですら誰も貼らんからホンマにお客さんだらけなんかなって思ってたわ
0713それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:44:55.70ID:Ig5M32LR0
>>665
educational backgroundが高いと言ったらふつう学位のこと示してるやろ
0714それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:45:00.11ID:72AM/bZL0
>>693
一浪や😏
0715それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:46:01.15ID:u94mL1mda
>>713
大学名だろ
Fラン院卒と旧帝学卒ならどっちが評価されると思う?w
0717それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:46:20.93ID:72AM/bZL0
>>703
それだけは関西でよかったわ
ワイもバイト先で京大のイケメン陽キャカップル見て死にたくなってたわ
0718それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:47:26.79ID:Ig5M32LR0
>>715
そんなん業務の専門性によるやろ
営業とかなら学卒でいいんじゃない?
0720それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:48:03.26ID:u94mL1mda
>>716
知ってるっての
学卒レベルでもFに比べたら旧帝学卒の方が優秀だろ
0721それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:48:25.60ID:u94mL1mda
>>718
涙拭けよw
0722それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:48:56.90ID:qCCcYiyOH
>>299
ワイ工繊大、ギリギリセーフ
0724それでも動く名無し垢版2022/11/23(水) 13:49:04.23ID:j9i2gcf30
>>674
大学の友達が国士舘とか見下すのマジで見てられんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況