X



弊社、ボーナスの倍率決定!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:37:48.11ID:mZbdjeLQM
1.9ヶ月!w
0002それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:38:03.01ID:sVxdOTdU0
公務員より少ない
0004それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:38:09.64ID:mZbdjeLQM
舐めてんのか
0005それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:38:27.51ID:0fy2jMPr0
寸志じゃないだけマシだと思えおじさん「寸志じゃないだけマシだと思え」
0007それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:38:30.73ID:Z6dFteXi0
でも基本給70万とかなんでしょう?
0008それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:39:00.30ID:Z9sLmkxn0
さすがに半期分だよな?
0009それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:39:18.84ID:gU/6Xnx20
ワイはたぶん0.8か月やわ
0010それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:39:19.55ID:fmGLXjeYa
半期で3.2やけど基本給がね…
0011それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:39:36.02ID:mZbdjeLQM
半期や
冬のボーナスの支給率や
0012それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:39:37.41ID:zeIbP+btp
月給がいくらかによる
0013それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:40:00.14ID:mZbdjeLQM
基本給24万
0014それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:40:31.66ID:Rt8QzZju0
今の会社5年目だけど入った時からボーナス支給なし☺
0016それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:40:42.75ID:Z9sLmkxn0
まあ若手なら普通
0017それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:40:49.82ID:HkBNE4PE0
90万ぐらいか
0018それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:41:14.76ID:mZbdjeLQM
ちな33歳
0021それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:41:42.80ID:jZSSiKEpd
ボーナスないやつも多いのに甘えんな😡
0022それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:41:47.15ID:ZSe5OTn50
なにが起きようとも夏冬ともに給料一回ぶんや
0023それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:41:47.54ID:P38J13yWd
面談で目標設定してそれ達成できたかどうかで倍率変わるんやけど
B評価でも一ヶ月分しか出ないからキツイわ
0026それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:42:18.47ID:Z9sLmkxn0
いやー…OLとかかな
0027それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:42:22.20ID:mZbdjeLQM
月の給料も基本給安くて手当てんこ盛りやし

もしかして弊社ブラックか?
0028それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:42:29.09ID:fmGLXjeYa
評価最高でも0.5も変わらん
0029それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:42:35.27ID:eMRhdkT60
1.9×2なら普通やん
0031それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:42:51.59ID:9U1x99WEd
業種なに?
0032それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:43:01.44ID:kdavypNw0
航空業界並みで草
そんな斜陽なとこなん?
0033それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:43:03.64ID:Mks5/mNE0
一回成績良かった時は100超えたけど平均は70万しかくれへんわ
はよ金貯めてマイホーム建てたい
0035それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:43:20.69ID:Z9sLmkxn0
33で24万?手取りのことかな
0036それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:43:20.79ID:2WUmvf+o0
弊社1.5か月はでてたんやが粗利マイナスなってるしでるかわからを、
0038それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:43:35.34ID:hf/boTRdp
ええやん
わいのところは1.8やで
ちなコロナ前は2.7😅
0039それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:12.42ID:mZbdjeLQM
>>31

>>35
手当もりもりで手取りは32万くらいにはなる
0040それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:14.54ID:fES2U7Xed
ワイは1.5やぞ舐めんなクソガキ
0041それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:34.40ID:mZbdjeLQM
>>31
半導体関係やな
0042それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:42.37ID:d86eVAfu0
ワイ12月から転職するから今年の冬はボーナス無しや

でも来年からボーナスが半期0.5→2.3になるから楽しみや😋
0043それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:56.23ID:3/ueR9cm0
手取り100超えたい
0044それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:44:59.32ID:Uff+Vbrsa
社会人のアッニが支給率4.8って聞いたけどこれは世間的に見てどうなん?
0045それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:04.62ID:mZbdjeLQM
>>40
33をガキって呼んでくれてうれちい🥺
0046それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:39.29ID:Z9sLmkxn0
さらに岸田が増税してくるからな
0047それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:40.37ID:sVxdOTdU0
>>44
年間ならちょっといい
半期なら基本給が低そう
0048それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:44.11ID:bY7/6gbRa
おじちゃんお小遣いちょうだい👶
0049それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:46.03ID:DFuPHhWtp
組合員平均2.95だな
0050それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:45:58.06ID:mZbdjeLQM
>>44
半期でならすごい
通年なら普通
0051それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:46:07.50ID:JBW/rO5n0
期末賞与もあるんやろ?
0053それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:46:35.03ID:mZbdjeLQM
>>51
決算賞与は10万くらいやなあ
0054それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:46:53.64ID:ShNsLHmkr
ワイのパパの賞与がワイの年収より高くて草 
これもう働いてる意味ないやろ ちなこどおじ
0055それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:47:04.78ID:d/PD8x9cp
コロナ前と後で会社の平均年収100万下がったわ
0056それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:47:24.12ID:hnIYg5G50
弊社は年間で4.4ヶ月分やから次のボーナスは2.2や!
ひっくw
0057それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:47:31.00ID:9YPsQjuUM
ワイはやらかしで茄子なくなるかもしれんというのに
0059それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:48:08.93ID:mZbdjeLQM
ワイの会社に仕事おろしてくれとる大企業様は夏のボーナス平均300万超えで草生えたわ
0062それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:11.87ID:ShNsLHmkr
>>58
いやワイが低収入なだけや 
0063それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:13.64ID:mZbdjeLQM
>>61
年収いくらなんや?
0064それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:13.94ID:Z9sLmkxn0
>>59
それは凄いな
0066それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:38.43ID:eFGiv9Ida
半期で1.9倍ならぼちぼちやろ
年間で4ヶ月分くらいあるんやろ?
0067それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:44.85ID:OPGwHrpAa
ワイは自分がボーナスいくら貰ってるか確認せん派や
思ってたより低かったときの精神ダメージデカいからな
ボーナスなんて無いものやと思っとけばなんか口座の金額がいつのまにかちょっと増えててお得感がある
0068それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:47.36ID:5E46OU0ra
公務員が2.4ももらうのおかしいよな
0069それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:49.12ID:d86eVAfu0
>>59
トヨタか何か?
0070それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:49:57.46ID:fmGLXjeYa
東エレ?
0071それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:50:01.27ID:FS55phYJ0
ワイは1ヶ月もないで
0073それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:50:08.37ID:eh93bME+a
ええやんワイ1.8ヶ月やでホンマやってられんわ
仕事は減るどころか際限なく増えていくのにボーナス大幅減でやる気出せ能率上げろ仕事にやりがい感じろとか言われても無理な話や
0074それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:50:25.32ID:sVxdOTdU0
>>69
トヨタはこの半分以下やろ
研究所とかは知らん
0075それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:50:40.72ID:mZbdjeLQM
>>69
TELや
0076それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:50:56.94ID:fmGLXjeYa
32歳手取り32万の年間4ヶ月って全然ええやん
0078それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:03.34ID:DFuPHhWtp
>>69
大企業は組合員平均公表してるのにそれも見ないで恥ずかしい発言するのか…
0079それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:06.41ID:XLzh/++L0
弊社は2ヶ月分や、出るだけマシやな
0080それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:06.52ID:sVxdOTdU0
>>75
そこならこれくらいもらっていてもわかる
0081それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:12.17ID:F11C2f/v0
みんな事前にちゃんとわかるんやな
ワイ前日までわからんわ
0082それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:12.65ID:t1C9Lup80
1.2ってヤバい?
0084それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:15.45ID:ShNsLHmkr
>>72
24*14くらいや
0085それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:16.50ID:csXCCbKr0
冬は2ヶ月固定だわ弊社
0086それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:52:18.35ID:SzbLS7bj0
年始な決まるもんじゃないの?
0088それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:53:00.21ID:sVxdOTdU0
12月1日に査定率公開だからまだわからん
どうせ普通だろうけど
0089それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:53:12.32ID:ZSe5OTn50
底辺あるあるよな
ボーナスは給料一回ぶんって
0090それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:53:30.95ID:yOxZlEZ60
2年目基本給30の2.91や
JTCトップのとこ
0091それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:53:38.58ID:bftIemoP0
ワイは20万や
前の職場がマックス10万やったから満足
0092それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:53:51.11ID:pe0P1h9u0
決算賞与がボーナスとは別にあるのって普通なん?
0093それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:54:51.83ID:2PhUq2FP0
手取り32万でそれだけ出るって年収600以上あるやろ
0094それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:54:57.25ID:ZSe5OTn50
>>84
でも親金持ちそうでええな
ワイは同じ給料でも実家もないし親おらんしやでいざとなっても誰も助けてはくれん
0095それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:55:26.04ID:QOlO9Gid0
>>82
ワイも半年1.2や
そこに業績連動が別にあるが雀の涙程度やな
0096それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:55:40.78ID:GDN9XIXLd
>>41
転職先探した方がええんちゃうか
0097それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:55:53.09ID:TH5Jozv5d
>>90
基本給高すぎやろ
ソニーとかか?
0098それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:56:18.95ID:eFGiv9Ida
>>90
勝ち組やん
0099それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:56:46.36ID:mZbdjeLQM
>>93
年収は580万くらいやね
0100それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:56:51.85ID:NtJZyYiX0
弊社、なし!www
0101それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:20.86ID:mZbdjeLQM
>>96
ワイの地域やと絶対下がるんよなあ
0102それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:23.48ID:VagS6fNZa
ボーナスって倍率出るもんなん?
わいんとこ額面でしか出ないから分からん
0103それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:26.22ID:mj3o8lSN0
ボーナスから税金引くのやめてクレメンス
0104それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:26.32ID:BGDNxH/J0
コロナ業績で下げたボーナスを、業績回復しても上げない弊社
0105それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:32.59ID:QGKS2XONr
2ヶ月やが上級国民名乗ってええか?w
0106それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:57:43.19ID:ZSe5OTn50
>>99
結婚して養ってくれ
ワイもパートくらいするしチンポも毎日しゃぶるから頼む
0107それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:58:03.77ID:u4pDTNN5M
半期の話なのか通期の話なのかがわからん
0108それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:58:07.29ID:9U1x99WEd
東京エレクトロンのボーナス調べたら平均500万で草
0109それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:58:08.67ID:LYDt+srI0
弊社、昨年より業績は上がるもそれは値上げ効果だと言い張り倍率を下げるw
もうお終いだよこの会社
0110それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:58:37.66ID:VT2NvrwLd
ワイの会社そろそろ潰れるで
ほんま無能の3代目が全ての悪手引いてってる
0111それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:58:51.85ID:IpVVkVpD0
弊社1.5やけど😅
0112それでも動く名無し2022/11/23(水) 14:59:31.12ID:BQY6cXBB0
多分2.5とかだと思うわ
3ヶ月分くれねーかなあ組合頑張れ
0113それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:00:02.69ID:mZbdjeLQM
>>108
マジであそこバケモンだわ
0114それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:00:06.58ID:u4pDTNN5M
新卒一年目で半期1.2ヶ月分(上期は支給なし)って多いの?少ないの?
0116それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:00:17.13ID:emSjpMch0
東エレは前職お世話になったわ
0117それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:00:58.49ID:QU+hzWXx0
弊社1.2な模様
大赤字やからしゃーない
0118それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:01:11.52ID:Z7GORA2fM
ヤフコメ「ボーナスがもらえるのは1%の大企業だけ!99%の中小企業はボーナスすらあり得ません!選挙で民意を見せつけましょう!」
0119それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:01:26.35ID:RfCSmjEj0
ワイ25歳で手取り25ってどうなん?

普通くらい?
0120それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:01:36.97ID:emSjpMch0
>>115
なる訳ないやん東エレが何やってるかすら知らなそう
0121それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:01:46.77ID:ZBuq7Eytr
うちは3.4や
基本給激安だから手取りだと50万ぐらいだけど
0122それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:01:57.06ID:gUisBj9V0
毎年2.5だが今期業績うんちだから来年やべーわ
0124それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:02:21.06ID:1KHGvb8Ia
ワイは基本給24.4万の2.4ヶ月分や
まぁまぁスタンダードやろ
0125それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:02:30.93ID:VID+xm5d0
ワイのとこ1ヶ月×2の固定やからなんもおもんないわ
14ヶ月年俸制とかわらん
0127それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:02:42.84ID:yOxZlEZ60
製造装置はブラックな代わりにバブリーでええよな
半導体の需要周期にも打ち勝ってるし
0128それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:02:46.67ID:bZrCQAvK0
倍増した
好調だと思っていたけどここまでやって来るとは
経団連の関係かな
0129それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:02:56.84ID:05ldbDx20
弊社グループ全日本金属産業労働組合協議会の中でもずば抜けてボーナスの割合低くて嫌になるわ
何のためにそこに参入してるんや
0130それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:00.31ID:Z7GORA2fM
今年の夏やっと額面100万超えたわ
0131それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:17.92ID:2gMPcNJN0
え?ボーナスって三か月分じゃないところってあるの?
0132それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:22.57ID:ML6YuSR30
公務員のボーナス少なすぎて草
0133それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:25.70ID:WDax8n0X0
弊社、0!w
ちな月収55万
0134それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:37.63ID:4HydG16a0
ええな
ワイなんか業績給固定で12分割で毎月支給やからボーナスで盛り上がるの羨ましいわ
0135それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:03:47.49ID:KvAGsmJB0
新卒2年目
基本給29
残業代含めた手取り34
ナスは>>60
これってどうなん?
0136それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:04:06.38ID:3CqnsLWY0
ボーナスって倍率で知らせる会社が多いんか?
今までそんな会社に居たことないんやが
0137それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:04:09.40ID:mZbdjeLQM
>>126
半導体は激しいけど装置系はそこまで激しくないぞ
0138それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:04:16.41ID:bZrCQAvK0
ドル建てで貰うことを選択しているからマジでうまい
0139それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:04:18.27ID:sVxdOTdU0
>>135
真っ白
0140それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:04:25.62ID:2gMPcNJN0
月給は下げ辛いからボーナスで調整する日本のやり方って世界でも普通なのか?
0141それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:05:01.00ID:9U1x99WEd
>>135
嘘や
0142それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:05:03.86ID:mZbdjeLQM
>>136
昨日飲み会あって上司から知らされたから間違いないわぁ
0143それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:05:40.30ID:dLmfwkDE0
キオクシアってどうなん?
0144それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:05:41.93ID:yOxZlEZ60
>>137
装置もまあまあ激しいやろ
売れてる段階はいいが保守運用フェーズになると一気に収益性落ちる
0145それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:05:52.36ID:5Fc4VDT1p
夏冬どっちも3.5でてウキウキや
0146それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:06:06.50ID:4d9KBKAGa
アーニャ、ぼーなすってなに?
0147それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:06:18.07ID:iPP0RAMc0
ワイ君+評価を得る

なお1.035倍
元返しかぁ?
0150それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:06:53.46ID:m5q7mGeI0
ワイ製造業、5.5
0151それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:07:39.54ID:bZrCQAvK0
周りに聞いても大体どこも上がっている
中小は知り合いがいないから分からないけど
0152それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:07:41.98ID:GMZMfa9i0
1.9でこんなスレ伸びるんか
1.5のワイより貰ってるのに
0153それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:07:46.34ID:TH5Jozv5d
>>135
業界は?
0154それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:08:31.66ID:yOxZlEZ60
>>136
倍率と倍率決定の内訳まで知らされるで
0155それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:09:02.13ID:xCa1Q4+80
1.0
0158それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:09:52.53ID:EmWctjHF0
基本給=年齢×1万
ボーナス年5ヶ月分(+-1ヶ月)

日系大手の若手、大体こんな感じやろ
0159それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:10:03.45ID:RfCSmjEj0
ワイ25歳で手取り25ってどうなん?

普通くらい?
0161それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:10:43.09ID:Jxpi7kjtM
先月に保険料多く取られてから考えないことにした
0162それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:10:48.55ID:EmWctjHF0
>>157
ソニーやろ
若手の割に基本給高くて夏のボーナス多めで冬が2ヶ月固定
0163それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:10:56.36ID:CKgkgpRT0
子会社化されてから下がったんやけどもう辞めた方がええんか?
0164それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:11:16.39ID:yOxZlEZ60
>>158
メーカーやとそれくらいかもな
0165それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:11:18.49ID:fYahWkrW0
年間で8ってええんか?
0166それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:11:19.86ID:8JFC9It40
>>159
普通は50万くらいやろ
0167それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:11:26.09ID:keR2uUv1a
>>136
ワインとこは社長のありがたいお言葉を話す動画を見ればその中にボーナスに関する説明あるで
0168それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:11:50.87ID:4rOcmFkI0
手取り50ボナ0ワイは騒げなくて悲しい
0169それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:12:12.76ID:yOxZlEZ60
>>135
ソニーで草
残業多いなあ
0170それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:12:28.87ID:jEUuV5Y20
ワイ社冬ボー1.5ヶ月や…
でも夏ボーは2.8ヶ月やった
0171それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:12:51.00ID:hssrCHnHa
前回から0.10月増えて2.25ヶ月や
0172それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:12:55.39ID:mZbdjeLQM
>>148
んなわけないやん
何社の半導体会社が吸収合併買収繰り返してると思ってんねん
0173それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:13:31.26ID:465lj3sAd
>>135
これソニーだな
ソニーって給料多い代わりに住宅補助一切無いって聞くけどマジなん?
0174それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:14:28.23ID:ILWjfpsM0
30歳
基本給32万
ボーナス6ヶ月
年収750万

ワイはようやっとる😡
0175それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:14:38.13ID:GMZMfa9i0
ボーナス2倍越えが普通なんか?
ワイ入社以来最高で1.8か月とかやで
それで手取り26万とかや
0176それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:14:52.27ID:3CqnsLWY0
>>154
はえ~そうなんか
うちは全社員の平均とモデル社員の額を知らされて終わりやわ
0177それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:15:14.35ID:h0Q6VC670
年初に決めんのか?うちは年5.25やわ
0178それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:15:15.21ID:mTe0p7D60
ソニーって2年目で760万円ももらえるんか?
0179それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:15:21.50ID:o8QQRBU10
>>135
はいはいすごいすごい
0181それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:15:36.22ID://8btAfba
ワイ25歳
残業しなかったら手取り18で草
ちな先月は手取り50
なんでやろなぁ…
0182それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:15:42.35ID:ILWjfpsM0
ソニーって2年目でワイより貰えるのか...
0183それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:16:19.89ID:KvAGsmJB0
>>173
ワイがそこに勤めてるかはわからんけどそう聞いてるで
実家遠い人はある程度の年齢までは借り上げのマンションに住めて補助が5出るだけや
0184それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:16:58.40ID:uTza/BQOd
というかレスしてる奴らテレワークなん?

出勤してるんやったら昼休み以外はレスしてるなんておかしいんやけど……
0185それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:17:30.99ID:3CqnsLWY0
>>184
あ…🤭
0186それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:17:34.30ID:GMZMfa9i0
>>181
ワイ27歳
残業60時間しても残業代貰えなかった去年は手取り18万
今年は残業60時間で手取り20万
おかしいよなあ
0187それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:17:34.52ID:yOxZlEZ60
>>184
釣り針でかいぞ
0188それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:17:54.43ID:08OR4KpX0
弊社も基本は年5で6に増えたりするけど…
実際の平均がどんなもんか分からんわ
0189それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:17:59.14ID:TH5Jozv5d
>>184
ニートの者おって草
0191それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:18:05.32ID:CS3qyT9Or
>>184
???
0192それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:18:31.75ID:465lj3sAd
>>183
やっぱ通勤圏内だと出ないんやね
とはいえ補助ないと考えても他の電機メーカーより高いし、良いんかねぇ
0193それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:18:55.91ID:Q0kaXhi00
ワイ社、年2.75!!!!
基本給が逆に多めやがこれってアウトってとこか?
0194それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:19:04.12ID://8btAfba
>>186
今時残業代でないとか即効バックれるわ
200超えてようやっと50万貰えたからな
ただ200は人間辞めないとキツい
0195それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:19:04.27ID:mTe0p7D60
ならソニーって5年目とかで1本いくんか?
0196それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:19:40.21ID:/lggWw/8p
ワイ毎月額面40万位で手取り30万位になるんやけどこれ絶対ネコババされとるやろ
ほんで毎月高級ソープ2回はいくから全額消える年収にすると680万位あるらしいけど貯金0
0197それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:19:46.21ID:pe0P1h9u0
残業代出ないとか都市伝説でしょ
0198それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:19:47.08ID:oWhge4+u0
毎月のインセンティブだけだわ
0199それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:20:12.61ID:7JAvH5x5d
ワイは冬2.17や
査定分でちょっとだけプラスや
0200それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:20:20.25ID:dsCI94ESr
ワイ4.5、年間9やったわ
今年度は業績さらにいいから10行くと嬉しい
0201それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:20:32.82ID:yOxZlEZ60
>>195
順調にいけば33-35とかやね
あと配属先のグループ会社にかなり依存する
0202それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:20:54.22ID:08OR4KpX0
>>193
企業の景気に左右される賞与より基本給が多い分安定はするんちゃうか
税金に影響するかもしれんけども
0203それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:20:54.40ID:1KHGvb8Ia
>>184
トヨカレ民かもしれんやろ!
0204それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:04.55ID:Wc/eu7mp0
は?3無けりゃ辞めるでしょ
0205それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:08.73ID:Jxpi7kjtM
ワイもソニー行こうかな
SE関連の仕事あるのか分からんけど突撃してみっかな
0206それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:17.35ID:EmWctjHF0
>>195
総合職の平均年収が30歳1本のメガバンクより100万程度低いのを考えるとそれは無理やろ多分
0207それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:19.86ID:GMZMfa9i0
>>194
去年は業績不振理由で残業代貰えんかった
さすがに続けるわけにはいかんから今年から解禁になった
なお暗黙の了解で何時間残業しても残業申請は40時間までしか出来ないもよう
中には上からの評価気にして30時間以内に抑えてる人もいるもよう
この会社頭おかしい
0208それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:42.59ID:DCLAkr72a
技術部から無理や無理や言われてるのに爆死確定案件を引っ張ってきた超絶クソど無能営業が4で、そのせいで現在超絶大噴火ガチデスマ中の技術部が1らしい
怒りの退職届が乱舞しそう
0209それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:21:49.04ID:GMZMfa9i0
ボーナス2倍越えてる人って年収どんなもんなんや?
オークションとかじゃなくて参考までに知りたい
0210それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:22:02.22ID:h0Q6VC670
ワイのとこよっぽど優秀なら+0.2、よっぽど無能なら−0.2で平均5.25やから数字が良ければ~とか言ってるとこの会社あんま想像できんわ
ヒリヒリしそうやね
0211それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:22:16.65ID:mTe0p7D60
>>201
はえー
2年目で >>135 なら20代で届くのかと
ちなみにきみんところも一本届くのは同じくらいの時期なん?
0212それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:22:29.15ID:08OR4KpX0
>>158
まんまそれやわ
基本給25スタートだから序盤数万ズレるけど
0213それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:22:40.43ID:oWhge4+u0
>>200
すんげ~
MRかなんか?
0214それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:22:50.60ID:nPciVZ21a
クソ企業と思っとってけど2.9出してくれて感謝だわ弊社
0215それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:23:32.31ID:mZbdjeLQM
>>190
背景知らんのに言わんほうがええで
経営が厳しくて統合の話が出たわけじゃないことくらい調べりゃすぐわかるのになぁ
0216それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:23:33.04ID:GMZMfa9i0
27歳で年収400万届くか届かんかってもしかして少ないんか?
0217それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:24:04.44ID:mTe0p7D60
ワイの会社平均年収800万いかないくらいでメガバンソニーとかより100万以上低いんやけど早くて28くらいで一本いくんやけどどういうからくりなんやろうか
退職者多いから上の給料が平均年収に反映されづらいんかな
0218それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:24:18.54ID:h0Q6VC670
ネットやと貧困層の声がでかすぎて給料上がってない感じするけど実際ここ最近賃上げしてるとこ多いよな?上がったってどこ多いやろ
0219それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:24:32.50ID:VID+xm5d0
>>216
わい27のとき250やったけど34のいま900まであげれたから君も転職しようや
0220それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:25:21.69ID:D73e06S60
ワイ1.5のボーナス…
でも年収500だし、まぁええかな
0221それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:25:38.10ID:GMZMfa9i0
>>219
スキルないから転職無理ゲーや
賃金より仕事の時間減らしたい
定時で帰れる仕事したい
0222それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:25:39.34ID:yOxZlEZ60
>>209
院卒2年目600万弱
月給
基本給30+残業2~5
ナス
80~90×2=170
その他手当
40

ホワイトな分残業で稼げへんのがたまに傷や
ITコン行きを考え始めた
0224それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:25:57.07ID:2ZIB7B/ZM
半導体バブルそろそろ終わりそうなんだけど皆はどうや?
0225それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:00.84ID:08OR4KpX0
個人によってボーナス変わるんやな…
事業部とか関係なく一律やわ支給倍率
自己評価面談とかあるけど賞与変わらんし敢えて厳し目に付けてる
0226それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:21.02ID:oo5kaaf9a
ソニーとかもっと貰ってないと夢がないな
0227それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:27.94ID:yOxZlEZ60
>>211
ワイのとこは最短で33で管理職で1300とかを聞いたことあるけどそんなの有能オブ有能やから夢物語やね
0229それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:37.24ID:KvAGsmJB0
>>192
電機メーカーって基本田舎勤務になるイメージだけどソニーは大半が勤務地が都心になる分家賃が高くなるのはあるよね
ワイは知らんけど
0230それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:43.63ID:mTe0p7D60
>>223
5大商社とかってほんまにボーナスエグいらしいな
羨ましすぎるわ
専門商社って激務なん?そんなことない?
0231それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:49.38ID:GMZMfa9i0
>>222
やっぱ院卒はええとこ入れてるねんな
ただ弊社開発部門にも院卒おるけどあいつらバカやったんやろな
0233それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:26:52.30ID:a2uVtn+vp
証券会社にいった大学時代の友達とか不動産大手に行った奴とかたまにあうけどあいつらヤリチンオーラ全開っていうかなんかあるよなワイはあーいうのムリだわ
0234それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:01.60ID:nPciVZ21a
>>222
セミコンは奴隷って聞いたけどホワイトなんか?
0235それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:18.47ID:mZbdjeLQM
>>228

何も言えなくなっとるやん
0236それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:26.12ID:VBBel/+V0
リアルな話、正社員ならボーナス貰えるのって普通?
親に1.3でも貰えるだけありがたいって言われた
0237それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:44.62ID:7LZpkVWl0
ええやん
ワイなんかずっと0.8ヶ月やで
0238それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:50.00ID:GMZMfa9i0
メーカーはホワイトとか給料高いとかざっくりとしたイメージで言われるけど業界によるわな
当たり前の話やけど
0239それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:27:50.40ID:ZzikHIw9M
自称頭脳派の中卒パヨさんそっとじスレ
0240それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:02.76ID:yOxZlEZ60
>>234
ワイは半導体業界の人間ちゃうで
就活の時製造装置受けてたから知ってるだけや
0241それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:08.38ID:EmWctjHF0
>>217
・実力主義色が強い
・平均年齢が低い
・営業にインセンティブが付くような給与形態
・"早けりゃ20代後半で1本"と聞かされているが実際にはそんなペースで昇給昇格してる人なんてほぼゼロ

このどれか
0242それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:19.49ID:KaHJbLnHp
那須オークションもアメリカ様に比べたら悲しくなるよな トラックの運ちゃんで年収数千万はチートやわ
0243それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:21.78ID:2ZIB7B/ZM
>>232
やっぱりなぁワイも今年で終わりやわ
0245それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:40.01ID:inBAhoZN0
ワイ公務員高みの見物🤗
0246それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:28:53.93ID:TH5Jozv5d
>>222
コンサルよりは緩い方が絶対ええぞ
0247それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:29:22.43ID:rDiboCaiM
公務員の年4.5って結局多いのか少ないのかどっちなんや
0248それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:29:38.83ID:zeIbP+btp
>>184
ハロワも今日は休みや
安心してニートやってええで
0249それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:29:45.62ID:WoVGcr/h0
>>238
知り合いは大手メーカーの仕事ヌルすぎてやり甲斐がないとかいってあえて激務の所行ってたはそういう奴もおるんやなと思った
0251それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:29:57.47ID:GMZMfa9i0
残業毎月60時間越えってやっぱおかしいんかな
人によったら毎月80時間越えてるし
それでちゃんと残業代貰えたらまだええけど40時間分しか貰えんし
0252それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:30:09.09ID:nPciVZ21a
>>240
そうなんか
ソニーって分科会がやたらにあるらしいから激務だとおもてたわ
0253それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:30:34.36ID:465lj3sAd
>>223
専門商社、財閥系でナス9ヶ月か
メタワンかイトマルやね
0254それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:30:47.47ID:izTKp9jW0
ワイ140
去年よりかなり少なくてがっかり
0255それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:30:51.10ID:9rwIN6aHM
年4.6って多いんか?
0256それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:31:07.99ID:yOxZlEZ60
半導体はこの先数年は欧米のリセッションに伴う利上げで厳しくなるやろな
0257それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:31:19.36ID:465lj3sAd
>>253
いやイトマル財閥系じゃないしメタワンか
0258それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:31:54.23ID:yOxZlEZ60
>>252
勝手にソニーにするな
ソニーちゃうわw
0259それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:32:07.90ID:mTe0p7D60
みんな会社に詳しいな
ガチのゆるふわそこそこ高給企業とかないん?転職したいわ
0260それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:32:09.78ID:08OR4KpX0
ちょっと前にサイバーエージェントが初任給40万とか言うてたやん
でもアレ固定残業込みでボーナス殆どないとか
馬鹿な就活生集めるには良いかもしれんけど…
0261それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:32:19.83ID:bxAAtgaa0
ワイ0.8やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況