X



【悲報】歯医者の大半、親知らずは「紹介状書くから大きい病院行って」と抜歯から逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:43.15ID:2GSBdcBE0
なんで抜歯してくれないんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:02.92ID:cQwmCjvc0
ええやん大きいとこでやってもらえや
さっくり抜かれたワイは2ヶ月たってもなんかむずむずするわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:34.43ID:CL1TYEWI0
歯医者「手術こわいからやーやーなの🥺」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:44.29ID:pj4KX2XC0
がっちり隠れてるやつ以外はそこら辺で抜いてくれたぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:28.74ID:8vqWbLJl0
口腔外科紹介してくれるならええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:46.64ID:rPBPpgDsF
口腔外科もやってるところならやってくれるんちゃう?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:05.66ID:kh0CehKR0
ワイ、小さい歯医者に頼んで細菌感染やらかして無事死亡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:11.03ID:iLH9V5+x0
設備良くて手馴れてる所紹介してくれるならええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:20.17ID:QSqn/Pv20
なんや機械がないとか言うてた
こないだのセンセ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:21.61ID:VWRCfRJM0
適当に引っこ抜かれるより良心的やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:59.25ID:WkjwnU010
ほぼ親知らず専門医やしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:18.59ID:/l3lH8K00
>>9
最終的には抜くというより砕くからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:30.90ID:81Gr0I2o0
前に歯医者の受付やってたんだがなんで親知らず抜かないんですかって聞いた事あんだけど
抜いたショックで意識飛ぶやついるらしくてめんどくさくてやってらんないって言ってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:43.76ID:Uff+Vbrsa
がっつり横向きに生えて埋没してるせいでだんだん歯並び歪んできたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:55.06ID:p1sLE4CV0
紹介状書いてくれるだけええやん
大きいとこやと全く痛くなかったで
麻酔打つための麻酔を打つとかいう不穏すぎるパワーワード言われて死ぬほどビビったけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:04.48ID:QSqn/Pv20
奥歯が埋まってたみたいでゴリゴリやられてすげえ怖かった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:21.74ID:WPY78b17M
知識も腕も古びたジジイにやられるよりいいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:42.43ID:OdxCQXPg0
上は即抜いてくれた
下は無理やから抜くなら紹介状書いたるでぇって言われたから下は無理なんやろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:48.81ID:KJr1fuJ70
全身麻酔だからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:13.42ID:ZJcorc6D0
ワイは埋まって横向きの1本だけまだ抜いてないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:29.83ID:Gx1iKiDX0
来月に紹介先の病院で全身麻酔して親知らず抜くワイ、高みの見物
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:33.70ID:p1sLE4CV0
>>21
抜くの無理やから砕いて取る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:46.37ID:ABZZfMB1a
時間かかるし後の処置含めて大掛かりな術式になるからやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:53.74ID:p1sLE4CV0
>>23
全身麻酔までする必要ある?
顎あたりだけで十分やないの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:57.73ID:w7ctn8UU0
近所の歯医者はメインはおっさんやけど手術は奥さんらしく「お願いします!」っておっさんが頼まな引き受けてくれんパワーバランスや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:42.79ID:E0yiOpK/0
簡単に抜けるやつ以外工事やからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:53.40ID:L/7IyL/T0
デカい病院で抜いたけど複数人の研修医?みたいな奴らに見られながらやったから最悪やったな
かなり時間かかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:54.66ID:9jrp66EZ0
歯医者も高齢化しとるから正解やろ
あれ肉体労働や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:01.77ID:e4ffGUrM0
下の痛さは格別らしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:07.44ID:8SINSccTa
ワイ親知らず一本も抜いてないわ
多分この先も抜かない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:33.57ID:4OJLMCV5d
訴訟が怖いらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:41.90ID:kd0Jp7afM
親知らず曲がって生える軟弱者が
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:49.52ID:Gx1iKiDX0
>>26
完全埋没の下の親知らずを2本同時や
骨も削るし、神経被ってるから部分麻酔やと厳しそうやと言われた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:00.66ID:XqAHgLbZ0
ワイは笑気麻酔でやったけどそんな大変なんやな
12万したけど良かったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:14.00ID:L8P3qXcK0
上の歯は抜いた30分後には痛みもなく出血もなかったのに下の歯は3日後まで血が止まらんかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:16.22ID:DFuPHhWtp
下で神経近くにあると事故る可能性あるしな
謎の自信持ってる歯医者以外やらんぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:26.97ID:WdeYcGhJ0
実際大病院の方がええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:48.32ID:2B9Js0uJ0
>>35
完全埋没って抜く必要あるんか?
ワイは上の親知らずはどっちも抜いたけど下はノータッチやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:07.20ID:+jteSUVW0
出血で死ぬらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:08.39ID:S704kOqh0
下で水平埋没とかやろ
大学病院で歯学生か研修医居る前で授業みたいにやられたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:49.23ID:NRUrXRym0
こっちも商売なんでね。悪く思わないでね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:59.42ID:GuVtzbkU0
町医者でやってもらったらほんとにものすごく後悔した
口腔外科紹介してもらったほうがええよほんと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:05.94ID:p1sLE4CV0
>>35
はえー医師の判断ならしゃーないか
ワイも片方完全に埋まってるしそうなるかも分からんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:50.04ID:kVFOwmvz0
根っこだけ少し曲がってるような生え方やったからあっさり抜けたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:56.75ID:a/h9YUDx0
ワイもコロナ始まったばかりの時期に親知らず抜くハメになったけど、本来全身麻酔するはずが、命に別状ない入院はできないとかで部分麻酔でぬかれたで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:19.98ID:JfSdwZ/sa
ワイは生え方が良い方やったから町医者で上下抜いたわ
結局は力技やからメキメキメキって音が頭の中から響くの面白かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:26.36ID:M0b28tVz0
>>41
埋没してるけど横倒しになって生えてます
このまま成長すると前に生えてる正常な奥歯の歯根押しまくって破壊します

これで抜かなくてもええと思うか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:31.03ID:DFuPHhWtp
>>41
よく細菌入って炎症起こすからな
一度起こすとそのまま虫歯化するし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:45.16ID:ZB+BLk360
4つ全部いっきに抜いたときは術後数日やばかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:00.34ID:NRUrXRym0
「抜歯した部分は血餅を作るためになるべく口を濯がないように」

これを指導しないポンコツの多いこと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:08.11ID:DVeeq7H10
>>29
ワイはその研修みたいな女医に投げられて
抜けなくて途中で先生~て泣きつきにいきやがって40分放置されたで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:13.60ID:pZc83c/n0
そういえばなんで歯医者だけ独立してるん?
この中コロナでかかったところは内科と小児科やっとったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:15.29ID:WkjwnU010
遅れて生えてくるのやめてもらっていいですか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:09.32ID:DFuPHhWtp
>>55
歯医者は医者じゃないぞ
歯科医師と医師は別の資格
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:16.09ID:bRGacLYA0
ワイは横向きに生えてたけどかかりつけの歯医者で抜いてもらった
「まぁ一応口腔外科出てるんでできますけどね」みたいな感じやった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:21.93ID:mhqveUwE0
歯周病や歯垢除去の定期検診っていつまで通い続けなあかんの?
終わり見えんくない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:08.39ID:VWRCfRJM0
>>15
ワイが抜いたときは麻酔が一番痛かったから
麻酔のための麻酔打ってくれるのは良心的やで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:32.96ID:jyse5+9N0
親知らずって30代のうちに抜いとかないと抜くのが難しくなるってマジ?
それがマジなら抜くほう選んでたんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:06.35ID:M0b28tVz0
>>59
死ぬまで一生やぞ
人間さんの歯の設計ミスってるからな自力でケアしないとあかん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:08.26ID:QSqn/Pv20
難工事だったみたいでアゴが疲れて休ませてもらった
途中で腹も減ってきたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:09.25ID:Gb9noUKb0
口腔外科専門医の歯医者にいって横向き完全埋没の親知らず抜いてもらったよ
麻酔したけどこの世の終わりぐらい痛かったよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:11.92ID:GuVtzbkU0
半年前に抜いたとこがまだ歯茎凹んでるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:33.22ID:NRUrXRym0
>>61
これや。マジで地獄の苦しみやからな。抜いた後はどうしても濯ぎたくなるから指導は必須やのになぜ忘れるのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:56.77ID:AFAjMbch0
下にふたつあってどっちも埋まってるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:09.51ID:JfSdwZ/sa
>>59
歯科衛生士におっぱい押し付けられるし指ベロベロできるし歯磨き指導もあるし楽しいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:30.49ID:GuVtzbkU0
ドライソケットはすすいだり触ったりもあかんけどなんか強く吸うのもあかんぞ
麺類すするのとかもよくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:32.85ID:14hAN+tQ0
どれくらい痛いんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:44.13ID:p1sLE4CV0
>>62
神経近くまで直接針刺すわけやし痛くない訳がないよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:51.99ID:WkjwnU010
上は鼻と繋がって蓄膿症になることもあるから注意や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:06.24ID:QkwpCWDxa
>>64
頭痛が痛い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:37.71ID:VWRCfRJM0
ワイのときはドライソケットなりにくいように一時的に縫ってくれたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:42.92ID:D4BGcG+Y0
>>63
20代のうちに抜け
30代で抜くとダメージが半端じゃない
ソースは33で抜いたワイ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:51.05ID:927lJQlDa
綺麗に生えてなかったり下の親知らずならそうなるわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:08.96ID:bbhwa5EUa
めっちゃ生えかたおかしいやつとかはでかい病院で一時間半とかかけて抜かんとアカンからね
個人医院でそれはできんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:09.99ID:GuVtzbkU0
人類が何千年もまともな歯医者なしで生活してきたという事実が信じられん
一瞬で滅びるやろこんなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:15.20ID:1xJ/BWvH0
上二本抜いたときは痛く無かったから余裕だろと思ってたら下痛すぎて泣いたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:25.02ID:HLYATEH30
自分の真横に倒れて内側に向いて更に根っこの片側が枝分かれしてたせいでこりゃ無理って紹介状書かれた
紹介先でもこりゃ完全に砕いて取るしかないって言われたしそれくらいの難易度なら紹介状書かれるの普通だよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:26.86ID:p1sLE4CV0
>>71
抜いてから1日くらいはマジで何も食えんよな
ある程度経ってからも一ヶ月くらいシチューに浸したパンしか食べられるものなかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:51.01ID:xS5FIuSx0
口腔外科もやってるところをホームにしないと😁
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:02.27ID:DwyyefsKM
口腔外科行けよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:02.52ID:p1sLE4CV0
>>76
ワイの時も縫ってくれたけど普通はやらんのやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:38.71ID:VWRCfRJM0
横に生えてるやつはほんと早く抜いた方がええぞ
歯並びおかしくなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:43.61ID:gD09lzZH0
>>61
これ知らなくてチューチュー吸ってたら後々クソ痛かった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:52.05ID:5ymq8Nl70
ワイは行きつけでやってもらえたけど
ノミみたいなので砕くときのゴリゴリいう音と感覚は一生忘れられへんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:53.28ID:AhMOhh/I0
抜いたときにドライソケットならんようにシリコンスポンジ?とかいうの入れてもらったで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:57.23ID:kh0CehKR0
>>81
よく噛まないで食えるなら顎小さくしてええか…
歯はそのままにしとこ←こいつ🤪
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:18.10ID:p1sLE4CV0
上の親知らずは歯茎の中に完全に埋まっててどうなってるのか全く分からんわ
これも抜いた方がええんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:28.37ID:DpjYjdeJd
口コミ最悪の歯医者で抜歯予約したけど問題なく終わったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:32.11ID:j6tfjl4od
>>63
若いうちに抜いた方が傷の治り早いしダメージも少ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:50.29ID:bbhwa5EUa
>>81
実際歯痛とか虫歯が原因の病気で死ぬ例がいっぱいあったし
江戸時代とかほぼ国民全員歯痛持ちやったんやで
ただ親不知に関しては昔の食い物って固いものが多いからみんな顎が発達してて変な生えかたするのは今より全然少なかったんやってさ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:58.13ID:D6LpZHPP0
親知らず抜くときなんか火葬場みたいなにおいするよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:23.47ID:QkwpCWDxa
>>97
焼いて止血してるからね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:55.63ID:eS8RnoHh0
そこらの町医者で2本取ってもらったぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:25.18ID:jyse5+9N0
>>77
>>95
若けりゃ若い方がええんか
なんか30代過ぎると歯が固くなる?とかネットです見たわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:38.14ID:D4BGcG+Y0
20代前半で抜いたときは下の親知らずですらほーんまぁ痛いなぁくらいで済んだ
30超えたらもう地獄やった1週間はだるさが取れないし頭ボーっとするし最悪やぞ
とにかく早いうちに抜け
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:44.82ID:6j1UT9Qt0
10年歯医者行かずに久々に行ったら虫歯が8本できてたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:47.71ID:diLxeH8d0
埋まってる場合はそのへんの歯医者じゃ設備がなくて無理やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:58.53ID:kUwEMuS80
ワイは下の両方水平埋没気味で、手間かかるの嫌で同時に抜いたが治るまで地獄やったで
これから抜こうと考えてるやつで、変な生え方してるやつは多少めんどくさくても絶対に左右同時に抜いたらアカン、あの時体重6kgくらい落ちたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:14.10ID:qiO2LGFw0
ワイ、全麻で一気に4本抜く
1週間入院したで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:00.91ID:huqDvVkHp
町歯科医「これ歯肉かぶっちゃってますね~」

ワイ(はえ~)

町歯科医「じゃあ今日レーザーで焼いちゃうんで次回親知らず抜歯しちゃいましょう」

ワイ(ファ!?)

町歯科医「麻酔打ちますね~」

ワイ(ファ!???!?)

肉焦げた臭いしてわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:08.73ID:p1sLE4CV0
>>104
左右同時は絶対やるなって言われたわ
抜いた方は一ヶ月くらいまともに使えないから抜いてない方だけで食事しろって
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:40:02.36ID:p1sLE4CV0
ワイ下の歯肉が開いて親知らずが外気に出てる状態なんやがやばいかなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況