X



日ハム近藤健介、ファン感謝祭で残留に含み「一番の判断材料は『優勝したい』ということ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:32.00ID:CShcZeRj0
オリに行くのが一番おもろくなるんだがなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:37.79ID:HUQPGJxk0
そもそも飛ばしってどういう原理で出るんやろ 一時期ツイート固定までしとったんやろ?
記者にリークする関係者が嘘ついたか、記者が嘘ついたか
よほど裏取れてないと固定せんやろ
虎入り決断西のサンスポも、西が否定した後も頑なに「虎入り決断の」の修飾子を付け続けてたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:38.38ID:uz1TPCwK0
この言い方だとハムは他球団並みの条件は出したっぽい

>選手である以上、(評価を)聞いてみたい気持ちもある。ファイターズもそうですし、本当にいい評価をしてもらっている。
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:47.64ID:czHHoz/EM
普通に考えたら地元のロッテが一番有利なんだけど
どれくらい金出してるか分からんからなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:51.94ID:uDVmlQ2bM
残留だけはなさそうやな残るならファンフェスで言うのが一番やし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:52.32ID:e8IIUsOsr
ソフトバンクは背番号3を近藤にあげるらしいな
ソフバンの3って誰かまともなのおったっけ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:59.02ID:E3DiscYoa
藤本や長谷川が出塁率重視の方針なのもよさげやな
これから黄金期をまた作る上で軸にしたいんだろうし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:59.25ID:Fc3Yr9zBM
ドラフトとかもそうやけどロッテなんでこんな空気なん
どっちにしても少しは情報くれよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:00.85ID:Pq8YalORM
>>154
こマ?
明日には判明してもおかしくないやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:10.01ID:HrYGYqNA0
>>331
丸の時恥かいたから隠密で交渉してる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:22.73ID:4IC4nG610
>>350
優勝出来ます?ロッテで…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:28.31ID:czHHoz/EM
>>345
急にどうした?
参戦すらしてないんだから入ってくんなよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:29.59ID:xtONjAT+0
優勝出来るのならオリックスソフトバンクといったところか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:31.99ID:0NCukAAg0
ZAKZAK、逝く
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:34.67ID:zj/kkCzb0
つまり移籍やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:38.31ID:Qn5bMVYr0
ロッテ推定額すらでーへんのよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:44.99ID:W8zFBI8r0
zakzakとは言えtweet固定までしてあそこまで断言してたら何か裏取りあるんやろなぁ…と半分以上信じてたわ
まさかガチで妄想とは
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:55.38ID:czHHoz/EM
>>358
近藤が入団したら優勝するかもしれないだろ😡
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:57.45ID:/wmatQVB0
じゃあないじゃん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:59.90ID:4IC4nG610
>>356
これがあるから地元が〜とか全く意味無いよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:04.03ID:CShcZeRj0
>>347
西武なら関係者がウソ漏らすのも納得がいく
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:04.48ID:GI7n76XP0
ロッテは存在も極秘だしな
全然ニュースに出てこない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:05.75ID:/50YUNYs0
>>288
(近藤選手がオリックス入りを決断したことについて)
フジモン「残念だね。こちらも誠意を見せたんだけどね。まあ近藤くんに負けない打者がうちには何人もいるから。競いあってくれたら。」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:09.70ID:TCrfUjbC0
>>354
WBCの準決、決勝のどちらかで佐々木が投げるって情報は出したやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:13.34ID:S1WmbO6f0
アヘ単かと思いきや優れた中距離バッター
でも年5億を出す価値があるかといえばうーん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:13.60ID:+JiXYuH6a
>>358
ハムよりは
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:15.32ID:HrYGYqNA0
>>346
オリックスは山本をポスティングさせるために動いてるんだろうな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:21.01ID:pYjFxzbwa
>>320
ロッテ交渉してるのは確定してる
ただ内容が一切漏れないからどんな形式かも不明
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:24.37ID:PNH8sfX90
西武は森も山川も源田も近藤もみんな強奪されてしまうのか…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:28.36ID:/50YUNYs0
>>292
吉井がラブコールみたいな記事があったから撤退はしてないはず
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:28.44ID:jtwcz+xRa
 今季の出塁率.413でリーグ3位の近藤がいてもなお、日本ハムのチーム出塁率は12球団ワーストの.292。新庄剛志監督の下、積極的にスウィングすることを志向して昨年最少だった本塁打数は78本からリーグ4位の100本まで増えたものの、積極性の諸刃の剣で肝心な出塁することができなくなっていた。

 日本ハムで今季100打席以上立った選手は18人。その中でボール球スウィング率がリーグ平均(29.4%)より良かったのは近藤(18.7%)、上川畑大悟(26.6%)、杉谷拳士(27.9%)、清宮幸太郎(28.4%)、石井一成(28.9%)の5人だけ。杉谷は現役を引退し、近藤が移籍となればフリースウィンガーの割合がさらに増えることになる。

 近藤はチーム全体の約19%にあたる四球を獲得しており、単純に近藤を抜いた今季のチーム出塁率は.282で1分も下降。昨オフは同じく抜群の選球眼を誇っていた西川遥輝がノンテンダーで楽天へ移籍し、このオフは“こんちゃん”も他球団、しかもパ・リーグへの流出が濃厚な状況。新本拠地は、札幌ドームから一転して標準的なサイズとなるため本塁打数は上昇しそうだが、致命的な課題である出塁能力がさらに悪化すれば空砲が増えることになりかねない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53661ab3c3cc0cbcae01eb3b0e4a0e23eff23d5c?page=2
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:30.07ID:z7cjcOuV0
投手の石井があの通勤はきついって愚痴こぼしてたのに
ほぼ毎日通いになる野手が西武に移籍するわけない
小谷野もほぼ確定報道からのオリックス移籍だし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:31.00ID:uODvWHO/0
西武逝く
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:31.71ID:WePd7M0G0
ザッコ雑魚♥
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:38.88ID:ART83HJla
オリが獲ったら三連覇決まりやん
他パはええんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:47.08ID:4yjZ40tc0
夕刊フジのアレは結局何だったんやろな
西武の内部にいるお喋りを炙り出す目的でもあったんかってレベルの自信満々っぷりだったやんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:53.72ID:BaGqHl5c0
夕刊フジごときが謎の強気やったからな
そこまで近くもない関係者(笑)に話は聞いててそして騙されたくらいはあるんちゃう
そうでもなきゃガイジすぎるで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:55.32ID:5ymq8Nl70
>>348
ハムは通常最初の条件からの修正をしないのに
近藤の場合は例外的にFA直前に条件修正して再提示したって記事出てたからな
ただそれでもFAしたということはやはり残留は厳しいかと
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:56.09ID:08OR4KpX0
じゃあ出ていくってことでは?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:59.91ID:CL1TYEWI0
オリ便の一騎打ちやろなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:00.70ID:/p3AWDdz0
西部に決定みたいな記事やったのに違うんか
人に言わなくてよかったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:10.18ID:SfjMEI3y0
長引くのは残留パターンよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:11.88ID:BC7kMPeJ0
勢力均衡から西武ロッテどっちかにしてくれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:16.64ID:65NdXYcC0
>>378
近藤強奪扱いは草
ってか源田は残るやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:23.22ID:J2kTxPSla
西の場合は腐ってもサンスポだったしなぁ
今回はガチの便所紙だしなんか根拠あったのかな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:23.80ID:6BqqMl4ua
既成事実みたいに言われてるけど源田みたいなおっさんショートどこが欲しがるんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:24.33ID:uz1TPCwK0
50年近く勝率1位になってないロッテにだけはハムも言われたくないやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:29.48ID:/j/xqYbH0
>>384
吉田正尚 → 近藤
なら総合的にはトントンくらいなんやろか

まあ森友入った分トータルではプラスやろうけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:31.60ID:t/k0Y7RT0
>>355
当時これに加えてお気持ち表明動画だしたからロッテファン大荒れやったんやで
さすがに近藤はやらかさんだろうけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:31.60ID:+Ikl7PeH0
オリックスおっても優勝のピースとはならんぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:32.86ID:7cVjIFd/0
>>109
川越?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:43.48ID:GFzwMkOv0
>>391
近藤が各球団の条件バラしたらガイジやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:43.55ID:TA+TVl160
西武に行く理由が無さすぎてなぁ
地元は千葉やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:48.53ID:BlqAKLfq0
ホークスは近藤いなくても優勝できるから
タダ乗りみたいになるのは嫌やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:49.89ID:HkBNE4PE0
近藤の契約が6年ベースになってるの本当草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:51.05ID:hj5twcu5d
悩んでるフリ定期
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:58.83ID:P6gaonF80
1億くらいなら横浜が取ってやらないこともないと思うけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:01.79ID:O8itVi000
残留可能性あるんかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:05.47ID:4IC4nG610
7年35億でも良いと思うけどね近藤なら
安定感あるし必ず出塁率4割は越える
狭めの球場ならホームランも期待出来るやろし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:13.88ID:W8zFBI8r0
ロッテが交渉した事実って日刊の記事の
「球団は交渉を継続している。」の一文のみやからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:14.26ID:/j/xqYbH0
>>391
近藤側がリークするメリットあるのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:17.36ID:PNH8sfX90
悪い女
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:18.71ID:rtMX7i4UM
言うて11月中には発表ありそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:17.72ID:+JiXYuH6a
オリックスソフトバンクに行ってもつまらんよな
このどっちかが優勝するだけやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:21.36ID:BC7kMPeJ0
源田今宮の二遊間とかありうるんか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:22.76ID:+veqNmWY0
西武やろ
決まってても決まってるって言う訳ないやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:22.82ID:rdBk7PL1a
SBは普段から怪我で千賀が抜けるシチュエーション多くて慣れてそうやけど他はエース級抜けたら中々厳しそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:26.83ID:HrYGYqNA0
>>390
zakzakの信用が落ちたな
決定的なのにそのあともSBと交渉してるし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:28.11ID:gbs08x5+0
感謝祭出てんだから残留なんじゃないのって思っちゃうわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:28.44ID:DFuPHhWtp
>>391
近藤側がやったらただのガイジだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:28.55ID:EBXjJ07J0
まぁ仮に心の中で決まってても
こんなコメントしか出来ないだろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:32.43ID:7cVjIFd/0
>>122
アルカンタラこれでよく残ったな
デスパイネ残留させんのかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:37.50ID:KhtixFVU0
宣言後に交渉での提示額を報道するのってファンのおもちゃになる以外なんの意味もないもんな
額がしょぼけりゃ叩かれ額が良くてフラれたら煽られで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:42.42ID:ls9hkF/TM
608 それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ agete 2022/11/22(火) 08:16:58.54 ID:8GFVIKjw0
zakzakは固定解除して平気で「“確定”も覆る……ここ一番で交渉戦に勝てない西武の“弱み”とは」とかの記事出してくると思うで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:48.83ID:Xzrb/YV/0
>>394
残らないぞ
源田も虫が嫌いだからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:51.05ID:GI7n76XP0
ソフトバンクの打線は今でも強いのに
近藤はいったらやばいな
何かの間違いで中日に行ってくれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:53.25ID:HkBNE4PE0
>>405
千賀いなくなるから近藤来なかったら終戦やで
オリックスの方が優勝タダ乗りやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:55.19ID:9+jyKlHL0
>>403
近藤は売り手市場やから条件釣り上げる為にリークするのは普通にアリエール
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:58.18ID:4IC4nG610
西武って来年の山川、外崎、源田資金考えなきゃならんだろ大丈夫か?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:00.19ID:pYjFxzbwa
>>391
今回近藤からリークしてるのなんてあったか?
ソフバンが無視して完全公開、西武が東スポに流してる以外はほぼ漏れてないやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:04.39ID:nGwoKW+kM
ホークスは優勝のピースになれない可能性あるな
近藤いなくても余裕で優勝できるチームやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:08.97ID:oLe82gZgr
藤本の迷惑電話がまさか…?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:13.95ID:WfkzQNcta
>>372
これは藤本検定2級
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:19.26ID:t5BSi+ocp
こんだけ悩んで吉田山本抜けるオリックスきて暗黒始まって日ハム優勝したら近藤可哀想やから来るなよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:23.34ID:so2uJ2ZL0
笠原が森オリックスを当てたのが悪い
あれでいくらゴシップ誌でも火のないところに煙は立たないって信じたやつ多かったんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:27.58ID:Mbug6n4ia
近藤山川栗原のクリーンアップとかになったら5年くらい連続で優勝しそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:28.34ID:0hOsy/vqp
>>359
ハムで新庄の構想なんて何の影響もないやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:31.23ID:VhWyF7uI0
なんG民「ロッテも西武も金ない」

嘘じゃねえかオイ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:31.81ID:RXXXUJpba
1995年オフ 河野博文 →巨人
2001年オフ 片岡篤史 →阪神
2006年オフ 小笠原道大 →巨人
2009年オフ 藤井秀悟 →巨人
2010年オフ 森本稀哲 →横浜
2013年オフ 鶴岡慎也 →ソフトバンク
2014年オフ 小谷野栄一 →オリックス
2014年オフ 大引啓次 →ヤクルト
2016年オフ 陽岱鋼 →巨人
2017年オフ 大野奨太 →中日
2017年オフ 増井浩俊 →オリックス
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:35.13ID:J959LJ6sM
ビッグボス「優勝なんて目指しません!」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:55:38.81ID:xtONjAT+0
ソフトバンクはピッチャー欲しいやろ
東浜、石川がいるとはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況