X



新人漫画家「ハンタ、ブリーチ、チェンソーマンに影響受けました」←たくさんいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:01.89ID:PvK63lj/d
新人漫画家「ワンピース、ナルト、鬼滅に影響受けました」

全然いない


なぜなのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:53.94ID:6HUrAyZF0
チェン牛w
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:57.19ID:GFpyM1+rd
お前らもう覚えてないかもしらんけど、これもう劣化版キメツじゃんみたいなのあったで
https://i.imgur.com/X2faXcf.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:06.52ID:NI/LpwxP0
>>163
まあ確かに勝手にやっとけって話やな
連載持てるが全てやもんな漫画家って
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:09.26ID:hodgfTsrp
チェンソーマンは最近すぎて影響与えたって言い切るには些か早計やろな
10年20年後とかには影響受けた作品が世に出てくるんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:14.37ID:dG260dzPa
ハイキューなんか完全にワンピフォロワーだけどジャンル違うからあんま言われないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:36.46ID:nt2pVB9I0
ワンピフォロワーてフェアリーテイルの人がおるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:37.55ID:U2ZrgnZhp
>>122
あらゆる創作界隈でそんな感じだわ
そんでこういうチェンソーマンの後追いみたいなポジの作品を作るタイプは他のワナビに対して偉そうにするところまでテンプレ
需要の話は絶対にしない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:37.62ID:bI3zciV+p
高木さんはフォーマットだけはパクられるけど絵柄は全然ちゃうよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:41.67ID:ZEVNPdBT0
>>152
序盤からシビルウォーまでスタンドバトルは面白くないやろ
レースシーンはおもろいけどね
そしてその後からはスタンドバトルが面白い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:52.61ID:cWOZ56b90
昔の青年誌ってタツキみたいな絵柄ばっかじゃなかった?
少年誌のバトルマンガって意味では新しいのかもしれないが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:57.14ID:17YSkwm+d
チェンソーマンみたい作風って漫画家みんな好きそうだよな
スパイファミリーなのは売れるとわかっててもみんな嫌々描いてそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:59.94ID:Xy4QgKbz0
無限の住人のチャンバラめっちゃかっこいい
なお卍さんの剣力
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:08.17ID:NrRclBbN0
ドラゴンボールは絵はよく真似されたけど話は全くやな
正直鳥山の独自路線とかクソ面白くもないし当然やけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:10.30ID:Gs6cABwj0
>>54
若い頃のマキマおるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:12.94ID:KKHS1p9rM
>>67
能力のルールや系統分けやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:14.19ID:fqFixRzx0
シグルイというか山口貴由風のナレーションは色んなところでパクられてるけどオリジナルよりセンスいいの見たことない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:16.41ID:NwXpxAHPa
>>186
てか編集部だの担当だのが新人が全部チェンソーマンのマネになってるって話が出まくってるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:20.35ID:1U64La7P0
ほとんどの作者が王道じゃ勝負できないから邪道に逃げるんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:22.99ID:/H5VTxWK0
>>190
それが自然やと思うわ
他人の褌で相撲を取るしても自分の個性は少しぐらいあるのが普通
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:32.43ID:+NZACwLgM
>>171
尾田くんと原先生がおるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:36.32ID:Xs6VfbTf0
>>113
彫刻とか人形のデッサン応用できて書きやすいからねそら増える
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:38.31ID:1Vg2p0Km0
>>187
絵柄が似てるかどうかで判断する人多いからな
ここでも真島ヒロがフォロワー言うとる人おるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:42.34ID:mUv8NAY0d
王道って一番描きづらいからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:42.77ID:+9ZL1Q2M0
>>112
全然面白くなかったわこの読みきり
アニメ見て育った豚が描いた感じだった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:52.84ID:YcGGr11t0
ここ50年でヒットした日本の作品の大半の始祖がこれや😏
https://i.imgur.com/xUKMxMD.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:58.47ID:SXsoXY+dM
全員ジョジョのフォロワーで草
やっぱ荒木ってすごいんやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:00.28ID:iKfEsUrc0
そもそもタツキフォロワーってどんなの言うたとき
沙村系譜な絵柄でヒューマンドラマぽい漫画でみんなコンセンサスあるけど
ワンピ鬼滅NARUTOとかは設定面しか定義しにくいしな
ワンピも鬼滅も独特の絵柄と言語センスとか定義できるかもだがそれってガワでフォロワーわかるもんちゃうし

肉食いてーはわかるけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:03.34ID:OZ81MKynp
実際はコメントにもあるようにチェンソーマンじゃなくてルックバックが影響を与えてるんだよな
チェンソーマンそのものを描く気は無いと思われる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:10.39ID:bI3zciV+p
>>173
パクられすぎたから王道になったんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:17.82ID:/H5VTxWK0
>>200
いつまでも天下の大王道ONE PIECEが世界最強の座に君臨してるから、他全員の漫画家は邪道に逃げざるを得ないんやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:29.20ID:tEXwgzQ30
>>147
タツキをタツキたらしめてたのはタツキ本人の絵でも話でもなく、アシやってたダンダダン作者の背景やった気がしてならん

2部以降平凡化した背景につられてコマ割りも平凡化して、それにつられて会話のインパクトも薄れとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:31.22ID:yd73q4680
ワンピは一時期の読み切り偽ワンピだらけだった記憶あるわ
赤丸ジャンプとか酷かった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:32.41ID:soSuiTotp
>>208
SBRの話は天才にしか描けない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:33.10ID:BQY6cXBB0
ワンピに影響受けるとどんな漫画になるん?
なんというかそういう個性を感じないんだが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:38.26ID:K+J2m4IY0
>>187
本人はワンピフォロワーって言ってたけど言うほどハイキューにワンピ感あるか?
コマ割りや構図の小洒落た感じとかどっちかというとドラゴボとかナルトの影響の方を強く感じるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:42.46ID:nHmUPm+h0
過去編とかで丁寧にキャラの掘り下げやるのはワンピースの影響
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:43.71ID:BwkEPbUj0
>>157
ワンピースみたいなの描けたらどの年代でも通用するやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:46.32ID:Xy4QgKbz0
>>198
若先生のあのノリってあの濃い絵柄あってこそやしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:49.96ID:JvdnFKGIp
まんがタイムなどの4コマ漫画雑誌「原稿料少ないです、単行本出すのにも時間かかります」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:53.73ID:DuTgskv7r
ワンピースってパクるの難しいな
一番の魅力は圧倒的な世界観の広さなんやろうけどこれ出すには相当な巻数いるからなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:54.03ID:gaEZtBmKp
越えちゃいけないライン攻めまくるチェンソーは凄いと思うわ
ジャンプでゲロキスって頭イカれてるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:01.33ID:/I2i7rh00
>>207
実際面白いからしゃーない
なおデビルマンレディー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:04.32ID:1EVmP45zr
>>182
チェンソーマンと加藤純一ってなんか関係あるん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:13.78ID:0uY+LUjvM
ジャンプラの全ての読み切りにタツキの影響受けた認定してる気持ち悪い信者おるよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:18.28ID:1/CxuaQ8a
勝てないからや…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:19.76ID:nt2pVB9I0
>>224
アニメでも草はえたわ
EDおもろかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:26.76ID:zkrd8yg60
>>9
ピピピがおるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:29.14ID:RMCCQysoM
https://i.imgur.com/csTKZzN.jpg

正直7部ってラスボス戦の面白さだけで過剰に評価されてる感はある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:29.60ID:K0fpsAlUd
鬼滅はハンターハンターに影響受けとるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:38.50ID:JCcsvnoK0
たつきの真似してる奴めっちゃ増えてるらしいな
あの作風やと壮大じゃなくても面白いっぽいの描ける気するもんな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:39.67ID:37XBhr27d
>>204
真島ヒロはまんまアーロン編のとこパクったりするからそりゃな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:46.70ID:eQ3o0XSL0
>>216
主人公の性格がルフィや悟空みたいな感じになる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:52.99ID:v+F6etPDa
>>207
これちょい炎上してて草生えた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:58.19ID:t6JKuRH60
ハンターもブリーチもチェンソーも遡れば車田や荒木の漫画演出のフォロワーや
そいつらすらも他の何処かから着想得てるわけやからフォロワー論なんて意味のないものや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:59.21ID:/H5VTxWK0
>>224
ゲロキスよりカラーページでレズセックスのせるほうがどうかと思った
https://i.imgur.com/TTJbUhx.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:16.61ID:ZEVNPdBT0
ワイは現代に手塚フォロワー出てきて欲しいんやが
ブラックジャックフォロワー出てこいやボケ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:20.21ID:zkrd8yg60
藤本タツキなんかのインタビューでワンピース参考にした的なこと言ってたやん
ワンピースは凄すぎて皆んな参考にしとるから参考にしたことにならんのや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:21.94ID:iKfEsUrc0
松井も書いてたけど
影響はええけど賞レースなこと忘れて読者無視な投稿作多いから苦言呈したんやろしな
結局お前の個性見せろよアマなんだしに尽きる
プロはやっぱ奪えない個性あるんよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:30.94ID:nt2pVB9I0
ブリーチフォロワーがおらん
まあ師匠パクるの単純に難しいしセンスの問題やからやろうが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:32.07ID:keh6UZwn0
>>180
いやワイも才能の劣化って表現でええと思うで
ただ長く才能続いた方やろって返答にジョジョリオンはつまんなかったやろって返したからレスしただけで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:33.91ID:Xy4QgKbz0
>>221
風太郎よりも古い能力バトル物ってないんかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:34.33ID:SeEJM+2Bd
ワンピめっちゃおったやん
生き残ったのフェアリーテイル くらいやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:37.82ID:0Iqce8Do0
ナルトは鬼滅と呪術が影響受けてるって明言しとるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:42.78ID:OZ81MKynp
>>200
それもあるけど実際は実力以前にカッコつけたい気持ちの方が強いんだろ
創作界隈って売り上げの為に忠実に合理的な作品を描けるようなタイプの方が少ないんだよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:44.15ID:TEVWkp7rp
>>199
売れない打ち切り作品とか単発の読み切りみたいなものじゃ分かんなくない?
ワンピも鬼滅も流行った直後は似たような漫画量産されてたやろ
もっと長い目で見ないと分かんないでしょ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:44.30ID:aCbQfWZC0
>>231
保証OKかと思ったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:45.09ID:6QHo/k91d
>>230
pppはちゃんと鬼滅フォロワーやな
作風は肋骨さんとかの短編集寄りやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:55.24ID:soSuiTotp
>>241
キモッw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:07.84ID:JCcsvnoK0
王道の王道って真似できないもんな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:08.12ID:hMifPYPmd
>>232
キャラ全員思考回路張り巡らせてて設定厨のハンターとキャラ全員思考停止で設定適当の鬼滅は対極の位置におるレベルやろ

何を見てそう思ってん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:12.65ID:IU+aLCl0M
>>207
読んだことないけどどういうとこが始祖なん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:13.01ID:nt2pVB9I0
>>242
ジャンプラの秘密クラブみろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:13.80ID:yxgJZxoEa
ワンピ真似しようと思っても最低10年は続けんと無理やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:21.36ID:BIbmvmeLa
ワンピは15年前までは普通にいた
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:24.50ID:+NZACwLgM
ワンピースってほんまに王道なんか?
他にあんな漫画見たことないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:29.74ID:EozWMlkTM
>>226
衛門が自分の手柄かのような書き込みしてたで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:30.53ID:eqhAOjsG0
>>240
ガチの病気やんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:37.65ID:EiPmjBsN0
>>119
ブリーチは絵も良いが師匠の独特のセリフのセンスが良いんよ…
あれはマネできない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:39.86ID:aPUgXzMQM
加藤純一の影響力異常
漫画界も侵食してるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:41.82ID:zybav1AN0
>>216
だいたいゴーレムハーツみたいな感じになるから難しいんだなってなるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:42.25ID:zkrd8yg60
>>33
鬼滅ってか高橋留美子のフォロワーっぽい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:50.64ID:xqDXVYf20
>>46
大昔のガンガンに載ってそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:51.53ID:JvdnFKGIp
>>77
この調子やとなろうみたいに量産型の焼き直し作品が増えそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:53.85ID:cWOZ56b90
>>247
探せばあるんじゃない?
ただ一番古いものが影響力あるとは限らないけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:05.49ID:IhoDsFWLd
>>241
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:07.09ID:BwkEPbUj0
>>245
鰤はフォローしようとすると別の漫画が出力されるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:16.97ID:3RStWzpoa
漫画家になるような奴らはだいたい日陰者のキモヲタやから暗さがあるストーリーの方が好まれるってだけだろう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:17.32
新人漫画家「この漫画おもしろい!参考にして漫画家目指すわ!!」

なんG民「この漫画おもしろい!嫉妬して毎日粘着するわ!!」


この差はなに?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:23.28ID:GICqK2fuM
この作品がこち亀から多大な影響受けてると言われて何人が信じてくれるんやろな…
https://i.imgur.com/j8QXGHw.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:30.02ID:NI/LpwxP0
まあ二次創作みたいなもんに走る内はアマなんよな
インディーゲームの方でも能力があるならオリジナルで勝負するってよく言われてるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:34.98ID:/H5VTxWK0
>>250
この路線は人気でないと分かるとすぐ大きく切り替えられる作家は職業漫画家ちゃんとやってんなプロやなって感心するわ
ネウロ松井とかまさにやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況