X



【日本ハム】近藤健介が交渉一巡報告「ないことばっか、書かれてる。決まってはいないです全然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:31.47ID:rFgmHF260
【日本ハム】近藤健介が交渉一巡報告「ないことばっか、書かれてる。決まってはいないです全然」
[2022年11月23日17時13分]

海外フリーエジェント(FA)権を行使し、パ・リーグ内で5球団の争奪戦となっている日本ハム近藤健介外野手(29)が23日、交渉が一巡したことを報告。「ないことばっか、書かれてる。(移籍は)決まってはいないです、全然」と強調した。

重視したいポイントは「野球選手である以上、優勝したいですし、その中のピースとしてグラウンド上に立っていたいと思っている」と、ブレていない。現状を「人生の分岐点」と位置付けるだけに「納得して決めたいので期限はあまり設けない。焦って決めることでもない。年内には決めたいですけど」とし「せかさないでもらって、いいっすか?」と、過熱する報道に苦笑いした。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211230000909_m.html?mode=all
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:26.25ID:l9Galw/ma
指標上優秀な選手というのは百も承知の上で

鈍足
スペ
守備は並
両翼専
本塁打少ない

扱いにくい要素も揃ってるんよなあ
今年のハムなんかが正にそうだけど鈍足の高出塁率マンって返せる奴がいないと機能しないことが多い
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:28.00ID:Gm9kvQlAd
中日は筒香と話進んでるらしいし近藤取る余裕はないやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:28.08ID:rtMX7i4U0
>>736
広島ってそやったかっ
ここまで来て横取りパターンひおもろいから見てみたいな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:32.74ID:/50YUNYs0
>>475
ワイは片岡か帆足
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:33.78ID:Km0PVD3z0
DH嫌なんじゃん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:50.58ID:hkD8PozrM
>>741
タイペー4割打者のレジェンドやぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:03.22ID:NfsoSNCh0
>>747
吉田より森近藤のが上じゃん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:06.09ID:2oIhF0iKr
元ロッテジュニア、ソフトバンクと2回目の交渉済、オリックスと一騎討ちの西武入り決断の近藤(日本ハム)、昨今の去就報道にブチギレ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:07.13ID:8CgD93Zr0
西武確定も檻鷹の一騎打ちも関東希望も全部白紙で優勝したいが唯一の事実とするとやっぱり檻鷹の一騎打ちになりそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:23.10ID:M2jnXZnb0
大王の押し付け合いほんま草
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:29.26ID:IyGBGk5B0
>>736
打診したって表明してたろ
まあソフバンだろうって情勢だったから本部長がたまげちゃったが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:32.34ID:hpcNq3Fy0
どんだけ悩んでんねん
流石にうざいで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:33.15ID:rOY/93mWd
鷹やが藤本のせいでソフトバンクじゃない事だけは分かっとるわ
普通に王さんにお願いしたらええのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:56.18ID:hCzTdH/x0
森友哉が西武からオリックスへの移籍を決めたことで、プロ野球のFA市場に残る“大物”は近藤健介だ。日本ハムで活躍した左の好打者を巡っては、西武やロッテ、ソフトバンクなどパ・リーグ球団が大型契約を提示し、その去就に注目が集まっている。
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=62187

数少ないロッテが大型契約提示済のソース
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:56.86ID:/50YUNYs0
>>711
守備走塁は平均レベルにはあるよ
にわかは守備下手だと思ってるけどw
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:16.15ID:to0GtGKaM
関東のパリーグ希望ってガセやろ
そらなら前交渉の段階でオリックスソフトバンクは弾かれて交渉まで行かんはずや
近藤の希望はパリーグってだけで現時点でセリーグ球団が弾かれてると考えるのが妥当
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:18.16ID:KKQ1YtEL0
>>747
森のことみくびり過ぎやろ
捕手で余裕でops800超えるんやで?
他のチームが600くらいの奴打線に入れてるとこで、オリはその代わりに攻撃型の野手入れられるんやぞ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:20.93ID:Rzx5aT5C0
>>758
イケメンにぶさいくっていってもイケメンは気にせんのだわ
事実じゃないってわかってるから
人間は基本事実に対してのみ反応する
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:21.27ID:rtMX7i4U0
例年FAって年内くらいまで引っ張ってなかったっけ?
近藤だけ急かされすぎやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:29.07ID:IyGBGk5B0
西武は森が出て山川も出ていきそうとなると、近藤入っても優勝は厳しいもんな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:36.95ID:2mvSHSlbr
西武は近藤よりアリエルに狙いを定めた方がいいような
あと中日は上手く言いくるめたら木下を放出するんちゃうか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:39.17ID:B0na1nRS0
大王を台湾での商売で活用したいってのはあるんかもなあ
枠めっちゃ勿体ないけど
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:44.90ID:HkBNE4PE0
>>764
九州だから来ないのを藤本のせいにするのが一番アホらしい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:51.18ID:QEwZYsvpd
ちなソースはZAKZAK
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:57.82ID:EFI7ujFyr
森みたいなタンバリン鳴らしてるならともかくホンマに正規のFAとなるとそら悩むやろ
今後の野球人生ここの選択で大きく変わるんやで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:59.84ID:rFgmHF260
>>331
今来たで

【日本ハム】近藤健介 移籍か残留で揺れる胸中「年内には決めたいですけど…」
27
コメント27件

11/23(水) 18:21配信

 決断はまだ先か。去就が注目されている日本ハムの近藤健介外野手(29)が23日に札幌ドームで行われた「ファンフェスティバル2022」に参加。揺れる胸中を明かした。

 所属する日本ハムに加え、楽天を除くパ・リーグ4球団から獲得の意思を伝えられている近藤は「一度きりの人生なんで。しっかり悩んで(いる)」と現在の心境を吐露。「ここ(日本ハム)にいる間は応援大使もありますし、ファイターズの選手としてやることをしっかりやりながら。その中で考えていい決断ができればいいかなと思います」と語った。

 移籍か残留かの決断時期についてはまだ未定のようで「納得して決めたいので、そこの期限はあまり設けない」と断言。「年内には決めたいですけど、本当に(人生の)分岐点というか、今後野球をするにあたってその決断で大きく変わってくるので。しっかり悩んで、すんなり決められた時に決めたい」と最終決断まで時間を費やすこともにおわせた。

 ただ、決断のうえで重要視する点に関しては「野球選手である以上、優勝したいですし、その中のピースとしてグラウンド上に立っていたい」と即答。来季は優勝できるチームでのプレーを望んでいることを明かした。それでもプロ入りから11年間プレーした日本ハムへの愛着もあるようで「この4年間は自分の実力不足もありますし、中心選手として優勝争いできるような活躍をしないといけなかったというのも事実。そこも考えながら決断したいなと思います」と残留にも含みを残した。

「まだフラットにいろいろとお話を聞いている段階」(近藤)のため、今後も各球団とは並行して交渉していくという。必要であれば現場首脳陣やチーム関係者同席のもとで話し合いを行っていく意思もある。

「それこそ監督さんともお話ししたりして、環境面だったり考え方だったり。そういうのを聞きながらという感じなので。とりあえずここに来る前には全球団と話をさせてもらって。また落ち着いて考える時間を作って、会いたいと思えば(各球団関係者と)会うと思う。(球団を)絞れているというところはないですね」とのこと。

 自身が納得するまで熟考する覚悟を決めただけに、取材後には「(決まって)ないことは書かないでもらっていいですか」と苦笑いを浮かべながら報道陣に念押しした近藤。過熱する報道をよそに本人は最終的にどんな決断を下すのか。計5球団による争奪戦はまだまだ時間を要する気配が漂っている。
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:00.24ID:Zzl4LKx8a
>>748
別に三振少なくないもん
吉田の飛び抜けた三振の少なさとは全然比較にならん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:00.85ID:XUIacT370
そういや森ってファン感出たんか?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:03.02ID:R3qAtsq60
ソフトバンクって地元しかこない言われるけどそもそも争奪戦を制したことがなくね?
内川とか広島が茶化しにきただけやし
0783高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:17.21ID:3s1RlwdV0
なんやこいつ楽天からのオファー待ってるんか?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:30.32ID:d0Lq4UpYp
>>765
在京やし普通にロッテもありそうやけどなんでロッテだけ消えたとか提示してないって言う奴おるんやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:32.10ID:NtpajwDq0
楽天アホよな
条件の掲示だけしときゃ可能性あったのに
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:33.56ID:7cVjIFd/0
>>750
いちばんきついのはスペやな
守備は言うほど悪くないどころが良かった気がする
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:36.06ID:eMxHxIZG0
ほんまクソやなzakzak
二度とやきうに関わるな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:42.69ID:QocXpQq10
>>771
11月中に決断するのが大多数やな森浅村がおかしいねん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:44.03ID:H0cTWbhkM
森はファン感でちゃんとお別れの挨拶してえらいわ
長引かせて他に迷惑かけたく無いていうのも好感度上がった
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:52.24ID:65NdXYcC0
>>781
ちゃんと挨拶してたぞ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:55.36ID:o65HZ7lV0
>>779
他社の記事見ながら作文してそう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:56.49ID:MMv3rixH0
https://i.imgur.com/MwvZlmv.jpg
一方西武では元監督がウキウキで記念撮影していた
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:05.48ID:Su1/Q7Upa
>>769
オリに限ってはOPS.700で守備のいい若月伏見を使っていたから森で大幅プラスになるかと言われたらどうかな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:20.82ID:HrYGYqNA0
西武ファンで松井ファンってのも嘘なんだろうな
急に出てきたし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:24.76ID:WWhvpNS1a
>>769
オリックスの攻撃型の野手って誰や?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:31.27ID:bnhwa7Il0
金子千尋が居なくなったから優勝できるぞ、ハム残留しろ近藤
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:35.83ID:/50YUNYs0
>>750
鈍足ではないしセンターも守れるぞ
スペはその通りすぎるけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:38.47ID:pV1pjyUh0
こんな迷ってるのに真っ先に門前払いされた巨人ってw
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:39.43ID:to0GtGKaM
>>776
評価だけ聞きたいならセリーグからも聞けばいいじゃん
水面下お断りしてなきゃ巨人が手上げない訳ないし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:44.41ID:zWzeZ+e+d
FAで1番決断遅かったのって誰?詳しい人教えて
海外無謀挑戦とかキムショーみたいなオファー来なかったやつは除いて
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:46.60ID:NtpajwDq0
>>800
そらトカダやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:50.21ID:RMdqCY9Q0
西武とオリは主力流出で崩壊しそうだからソフバンロッテに絞られたか
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:14.05ID:Zzl4LKx8a
>>750
今期センター守らされてUZRプラスやのに両翼専は草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:24.89ID:/giw37C20
>>795
平良と辻以外知らん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:29.47ID:92GiMdZT0
>>782
広島は内川をガチで狙ってたやろ
当時の広島が茶化するとか考えにくい
もっとも巨人あたりが手を挙げてればそっちに移籍したんじゃないかと思ってるが
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:31.87ID:RYfLOGO2p
これ西武入り遠回しに絶対無いって言ってるよな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:48.41ID:M2jnXZnb0
>>796
伏見って数字はぶっちゃけ大したことなくね?
今年の若月は森で蓋するのは勿体なく感じるくらいにはガチやけど
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:49.86ID:5ymq8Nl70
>>804
長期契約希望ならDH無いリーグは嫌でしょ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:52.03ID:2ETrgG39r
>>804
巨人はウォーカー丸いるし外野転向の増田陸秋広に加えて浅野萩尾と外野とってんだからそらいらんやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:59.50ID:bVxOzOa5a
>>808
ロッテなんて50年崩壊し続けてるけどな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:02.64ID:VbuFY6U70
西武とロッテの2択やと思うけどなぁ 関東が良いってのは事実だと思うし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:08.46ID:Zzl4LKx8a
スペスペって言うけど規定達しなかったの今期くらいやしな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:09.02ID:/50YUNYs0
>>795
ジャイアン似合ってて草
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:27.47ID:V0xcBpHP0
>>799
もしかしたら森がオリ行って行きづらくなったんかもなあ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:55.58ID:HDc51Cv90
近藤「さぁさぁ今んとこソフトバンクが一番金出したよ、ソフトバンクより金出すとこはないか、期限は年内だよ」
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:02.13ID:m/xOX2dd0
>>787
森はともかく近藤はね…
関東でも優勝狙えるチームでもないし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:09.69ID:g1myYFnv0
優勝したいんだったらオリかソフトバンクだろうな
関東志望なら西武ロッテ
どこも有り得るわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:14.15ID:XUIacT370
>>786
>>793
出てたんか
挨拶シーン探して見るわサンクス
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:14.68ID:GLA369oJr
まあ、例年は11月末には決まるわな

12月まで決めない奴はほとんどいない
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:20.53ID:wwCwzDxaa
>>822
森に行ったから行きづらいってどういうこと?
森がいったから優勝1番狙えるところになったのに
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:20.66ID:S2Od4sRdd
>>797
中日が見た目いいけどIQボーダーのまんさんみたいな扱いになっとるやん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:29.80ID:2AalafE80
西武ファンかわいそうで草
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:32.07ID:05ldbDx20
クソ記事ばっか書いてた夕刊フジの江尻って死んだんやっけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:33.74ID:k3o8B/hP0
>>819
それでもSBいけば+10億円くらい生涯年俸かわるのに
そんなしょーもない関東縛りなんかするわけないやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:36.03ID:bnhwa7Il0
>>823
?「九州はやだ」
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:39.37ID:o3qmC7yz0
三振したら残留しろ!→ほな四球選ぶで~

残りたくはないんやね…
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:56.09ID:E4/zTmzm0
今日はモロッコの応援がヤバそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:56.24ID:3MrkAOPLM
ファンフェスで挨拶して出てく森の姿勢もあくまでもファンフェスはハムの選手として出るて言う近藤の姿勢もわかるけどもし贔屓の選手だったら森みたく挨拶してほしいな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:03.48ID:VKkGKdoSa
オリ→吉田抜けた穴埋め
ソフトバンク→他のパリーグに移籍してほしく無い
西武→森の穴埋め
ロッテ→打てる人欲しい
まぁこんな感じやろ ソフトバンクは最悪オリに移籍されなきゃまぁええかみたいに思ってる気がする
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:33.95ID:HKRjPAI20
関東にこだわりは無いかもしれんが藤本は好きではなさそう
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:38.86ID:1IStZpQn0
かまちょやろこいつ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:40.56ID:Zzl4LKx8a
>>827
争奪戦になる選手がそもそもあんまりいないからな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:40.84ID:/50YUNYs0
>>832
年俸4億×6年なら普通に生涯余裕に暮らせる金やん
引退後もコーチなり監督なりなれそうやしそこまで金額にこだわるかね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:41.34ID:to3y+OXV0
近藤がなぜファン人気ゼロなのか今回のFAの件でもよく分かるな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:01.50ID:7Y11EfDa0
>>782
立ち上がりにブチかまして相手引かせる戦法しかないから粘られると弱いんよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:04.43ID:Ffq7TPIqM
虚が4年32億用意してるってマジで?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:06.84ID:2PkAaFUm0
調子乗ってんね
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:12.02ID:Rzx5aT5C0
>>836
ファンフェスとか全く興味ないから思うけど
自分もこっちのスタンスの人間だわ
最期のあいさつの場をファンフェスにする方がいいと思う
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:12.67ID:Zzl4LKx8a
>>843
当たり前やろ
億の金にこだわらんやつなんかいない
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:13.18ID:l9Galw/ma
>>802
>>809
ハムファンが今年新庄が慣れないセンターなんか守らせたから怪我したって言うてたけど守らせて大丈夫なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況