X



彡(^)(^)「最近自炊始めたんや!ええやろ?」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:35.62ID:vYS1ER6O0
147 それでも動く名無し[] 2022/08/04(木) 21:47:59.29 ID:dwgOUQVsM

一人暮らし半年のワイも最近自炊始めたで~
毎回こんな感じや、結構味も良いんよ

https://i.imgur.com/e8VoADy.jpg
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:02.67ID:rl1JUgR1a
一人暮らしだと食費というか酒代の方がかかるやろ
いくら飲んでも止めるやつおらんし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:08.97ID:J1Lq4tehM
>>24
残飯みたいなビジュアルやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:19.15ID:GhTnCsVH0
これ見てグロいとか言ってる奴って自炊したこと無さそう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:21.95ID:JSs7BODr0
>>767
一人暮らしやと漬物枠が1つしか無いからな
他の料理への派生考えるとキムチが最有力
0816坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:42.50ID:zsv/wk7Va
>>811
んなことないやろ6割くらいや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:44.34ID:Yhog+zTw0
前に無性にやりたくなってカツカレー作ったけどあれは外で食うもんやな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:53.78ID:9NFpXEtja
コレ下ごしらえの段階やろ
ここから調理するんよな?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:59.02ID:J1Lq4tehM
>>61
これパサパサや
ワイも同じ失敗したからわかる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:01.69ID:8fGPYeZuM
>>808
これが23歳の肌質ってマジ?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:11.09ID:vOF0xjCx0
野菜はフードプロセッサー買うと捗るよ
玉ねぎとかニンニクとか刻むの面倒やろうけど瞬殺や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:19.38ID:kIzY531E0
>>809
食事制限したい時以外チキンカツ以外もも>胸にしかならんからなぁどう足掻いても
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:25.24ID:+tUIwhMW0
一人暮らしでコンビニ弁当続きの人てスーパーやドラッグストア開いてる時間には帰られん人ばっかりなんかな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:29.98ID:4GjUB+fLM
>>798
乾燥したウンコか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:39.59ID:KHuTiocmp
>>809
レシピ「もも肉1枚」
ワイ「……むね肉でええか」
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:46.62ID:IaSySH8T0
野菜を上手く刻めないからずっと100円のカット野菜買ってきてる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:59.34ID:iK8WRGlG0
鍋!鍋!豚バラ大根!鍋!
うまい
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:08.06ID:8fGPYeZuM
>>822
洗うのだるすぎ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:21.95ID:YWlkBRZO0
>>823
胸の方がうまくない?
パサパサの方がうまい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:28.42ID:JSs7BODr0
>>809
1cmくらいにスライスして擦ったニンニクと醤油と酒みりんで漬けて焼くとうま味や
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:35.76ID:J1Lq4tehM
>>808
人生楽しんでそう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:55.88ID:4GjUB+fLM
>>765
ただのデブおじやん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:12.89ID:iLUAKxkHM
>>24
うわきったねーw
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:16.09ID:vOF0xjCx0
>>830
そこは頑張れ
ミキサーも買ってバナナとベリーとくるみとプロテインぶっ込んでスムージーにすると腸内環境最強に良くなるよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:21.09ID:I4ylvP7f0
>>798
ひき肉卵か?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:21.03ID:bfyq1Z4E0
>>826
これの動画まじでみたい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:24.45ID:dglzQS+Aa
>>822
ぶんぶんチョッパー使っとるわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:30.11ID:60mgyZKJ0
>>765
デブってこんな谷間作れるんか?どんだけ太ってんねんこれ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:35.35ID:iK8WRGlG0
煮物が好きなんや
恐らくGでは少数派 G民はジャンキーなもん愛しすぎや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:46.14ID:vETFbvP10
聞きたいんやけどローションで米は炊けるのか?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:48.20ID:IaSySH8T0
>>824
西友、まいばすけっと、ミニピアゴなら自炊できる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:04.93ID:I4ylvP7f0
>>751
部位どこやねんこれ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:05.59ID:AcCCy7Nla
ワイが若いからやろうが野菜積極的に摂ろうと思わんわ
嫌いなわけじゃないから食べたい時に食べるくらいで基本肉しか食わん
腹に溜まらんわりに野菜たけえし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:14.10ID:tbUSXEB90
>>844
きっしょ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:21.88ID:iK8WRGlG0
>>847
これケンモやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:27.52ID:YWlkBRZO0
>>847
玉ねぎ粗すぎだろ
ぜってえバラバラになるわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:27.86ID:2xH4sK5Q0
>>824
少し前まではコンビニ弁当率低くはなかったけどな…

ここ最近の上げ底、減量、クオリティダウンの値上げ値上げで
もうほとんどコンビニ弁当食わんくなったわ
流石にアホやろあれ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:31.03ID:X61yC9Sz0
>>841
作り始めてから手順の多さに面倒くさくなるけど始めてしまったから後悔しながら作って食べる時にはまあええやんって思える感じやな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:32.36ID:b4mBPFUx0
>>842
当方164cm115kgだがなにか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:35.34ID:TWv8Ovrw0
自炊できる奴羨ましいわ
ワイも自炊したいのに最寄りのスーパーまでチャリで20分やしプロパン高すぎてコンロ使いたくない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:36.49ID:IaSySH8T0
>>798
ぐろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:43.74ID:kIzY531E0
>>831
まぁそこは好みとしか
ただケンタッキーのキール(胸)は部位で断トツのハズレ扱いだったな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:44.89ID:yWHSIWcW0
以前、全部の具材をミキサーで細かく砕いて一見具なしカレー作ったら
具材の旨味がカレー全体に行き渡った人生に衝撃を受けた美味だったが再現できない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:59.16ID:bfyq1Z4E0
>>537
ワイはレンチンで平気やけど
新鮮なのがいいならトマトだけは朝入れるとええで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:24.25ID:fBMo860l0
>>829
冬はありがちやな
鍋は鍋と箸とお玉くらい洗えば完結やし一度にまとめて切った肉野菜のストック煮るだけで何日も違う味の食えるからパフォーマンスが最高や
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:27.84ID:GosyokJBd
>>852
みじん切りってだるくね?
いつも適当にやっちゃうわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:31.66ID:e+eo1LcU0
>>855
髪型教えて
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:32.66ID:xU5YOLyA0
>>102
嘔吐物や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:42.23ID:yis9oQOG0
ここまで正解なくて草
鶏胸肉や
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:49.81ID:51GsKRkJ0
自炊楽しいんやけど好きなもんばっか作っちゃうから
若干体に悪い気がする
週2ぐらいでうどん挟むようにしてるわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:52.51ID:YWlkBRZO0
>>864
ダイソーでみじん切りのやつ売ってるから買え
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:04.90ID:J1Lq4tehM
>>844
これ洗うのも楽だし便利
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:13.57ID:dYOrAFe7a
一人暮らし始めて半年後かな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:54.95ID:a+HBkXhp0
自炊は楽しいけど洗い物めんどくさくてたまらんわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:57.54ID:BFCSelE/0
>>862
ふーん?で?うまそう!とか言って欲しいわけ?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:08.62ID:e+eo1LcU0
>>868
うどんが身体に優しいって普段なに食べてんねん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:10.09ID:IaSySH8T0
カレーなんて絶対作ったらあかん、基本は加齢屋カリーで贅沢でたまに無印のカレーや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:29.92ID:YWlkBRZO0
クリームシチューに白菜入れるとなんか体にいい気がして良い
じゃがいもはいらない
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:36.11ID:8fGPYeZuM
自炊って質と量求めると別に安くもないのがな
やよい軒行くかってなるわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:45.19ID:06keW7Fz0
>>870
みじん切り苦手ニキはこれでやるといいわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:47.02ID:0c+Uu0Jx0
蟹かと思ったら違った🦀
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:56.67ID:GosyokJBd
>>869
はえーそんなんあるんやなサンガツ
0882坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:08.30ID:zsv/wk7Va
>>876
自炊はこういうの自由にやれるのがええよな
ワイはじゃがいもほしいけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:16.06ID:m2yho0C8a
>>873
うん!言って言って!
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:53.63ID:eFdlB/Wu0
こういうスレで褒め合えん奴はヤバイで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:05.62ID:X61yC9Sz0
>>883
美味そう
パセリかけてるとこに好感持てる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:17.10ID:eFdlB/Wu0
>>886
ホットケーキミックス使ったら反則やで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:22.57ID:BFCSelE/0
>>876
雑魚めシチューに白菜とか死ねばいいのに
それにジャガイモのないシチューなんか金玉のない男みたいなもんよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:23.32ID:XIpBKyJx0
>>881
ワイのお嫁さんになってくれない?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:25.14ID:iK8WRGlG0
うどんって誰が茹でても同じになるしクソ安いからガチの庶民料理だよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:36.34ID:OUvG74NM0
ワイも今までに撮った飯の写真貼ろうと思ったらスマホ無くして替えたばっかりでなかったわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:40.06ID:Mw5xvAyk0
>>877
米炊いてスーパーライフのお惣菜
っていうのが1番経済的だと気がついた
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:53.37ID:BFCSelE/0
>>883
まぁまぁね
もっと黒胡椒をかけて
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:01.87ID:YWlkBRZO0
>>889
でもふたなりと考えたらキンタマいらんやん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:33.42ID:J1Lq4tehM
>>891
冷凍のさぬきうどんをレンチンして
白だしをお湯で割った汁に入れたら完成やからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:38.09ID:fBMo860l0
>>893
味噌汁くらいは作るとええで
汁物は満腹度かなり上がるしコスパ最強や
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:45.07ID:8fGPYeZuM
>>893
そうなってくのが普通や
0899坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:47.37ID:zsv/wk7Va
>>893
お総菜は全然ありやと思う
大事なのは米は炊くことやな、それで全然違う
https://i.imgur.com/4Uh0hF2.jpg
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:02.43ID:BFCSelE/0
>>895
へんたい
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:28.61ID:/ynYZGB90
味噌汁とか一食分作るの無理な料理は保存するのすらだるいわ
インスタント味噌汁しか勝たんめんす
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:40.35ID:YWlkBRZO0
一人暮らしやと米炊くのめんどくさい
1.5合を晩と朝で食ってる
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:48.23ID:1Nc+3lYn0
オートミールって朝食に限れば最高やな
お手軽で保存性も良くて栄養価高くてコスパもいい
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:56.82ID:J1Lq4tehM
>>893
こういうのは中食っていうんやないっけ?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:58.97ID:2xH4sK5Q0
>>875
8皿で分で
ルー 300円
ニンジン2本 200円
玉ねぎ2個 100円
肉(豚)400g 400円

1000円で出来…あ、レトルトの方が安いわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:14.16ID:xCB1QR770
野菜食ってんの偉いな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:37.14ID:J1Lq4tehM
>>901
豚汁なんかは沢山作って数日食べるわ
飽きないし大好きや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:40.81ID:OQPphK4a0
これ食べる時納豆とご飯ぐちゃぐちゃに混ぜるやろ
ワイその食い方するやつマジで無理だわ 白米と納豆は綺麗に二層のまま食えよクソが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:55.18ID:ykB+lXwL0
平日のワイと同じで笑えんわ
仕事終わりに飯作る気起きなくね?一人暮らしだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況