X



【速報】60代「若い頃は月100時間残業してた、若者は甘えるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:08.93ID:tQFtn16I0
ありがとう自民党😊
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:09.28ID:lNEqRj150
土曜休みは甘え
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:09.87ID:iEgednMf0
選挙に行けば日本が変わるじゃと?甘えるんじゃない!!
この高齢化社会、多数派なのはワシら老人じゃ。
若者なんぞに変えられてたまるかい。
おまえら若者を一人残らず集めても、
老人の総数には届かないんじゃ。
おまえらは所詮お国の奴隷なんじゃよ。
若者は老人を敬い、助け、命令に従う。
この美しい伝統を守り続けろ。
デフレ不況?雇用不安じゃと・・?いつまでも甘えるな!!
オレたちの糞尿処理という立派なお仕事があるじゃろ!
おら、さっさと働いてお国のために税金&年金納めるのじゃ。
まったく最近のゆとりバカ造ときたら・・・
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:14.92ID:3FPiLbQ40
>>146
かっこよすぎる
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:31.78ID:wM0/rr060
>>588
その慢心よ
民度が上がってると思ってるのにクレームは増えてる
どんどんクレーマーが増えてるのに今の老人を境に減ると思ってる
それが糞なんよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:32.93ID:kgdktmu30
>>594
上っ面だけ先進国真似るのは得意やからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:50.50ID:u94mL1md0
>>556
民度上がってるは初耳やな
どこに載ってるんや?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:51.45ID:jBlhqtLm0
有能なジジババ3割、無能老害7割やなワイの体感
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:59.64ID:KBG4s4vx0
>>502
ウケたら捨て猫拾った系で溢れるようにYouTubeなんて嘘ばっかりやで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:06.86ID:e8uiGKkC0
100時間も働いてたのにデフレだったのおかしくない?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:21.39ID:kFFnFPT9a
>>581
接待の辛さを知らないのか…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:24.23ID:SHQVAAaK0
>>595
ほんこれ
老人にブチ切れたところで格差は解消されん
それをやれるのは唯一政治家や
ゴミ政治家が仕事しとらんだけや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:27.56ID:maSbGFd80
そもそも道端でタバコ吸って痰吐いてたレベルの土人連中がそのまま老害になっただけで今のやつがなるわけないんよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:29.17ID:iLH9V5+x0
昔は冷房無しで余裕今はひ弱←なるほどぉ~
老人が熱中症でバタバタ死んでます←草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:29.61ID:jLOUek2K0
この社会保障費推移みたら文句言わせてもらってもええやろ
https://i.imgur.com/P3zHmhA.jpg
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:33.49ID:HhONzdLr0
老害
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:36.15ID:vMoTXPpPM
>>609
つまり無能ってことやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:39.81ID:6EU8/EUW0
戦争参加した世代は仕事じゃ殺されはしないってマインドだろうから他の世代とはそもそもリミットが違うな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:53.63ID:wZs7UpETa
>>609
氷河期のクズ共を支えてやるのに苦労したんや
そのくせあいつら全然感謝しないのな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:56.25ID:+uDMTpc40
この時代はその残業時間でいくら貰えてたんや
今でも給料ええならそれくらい働く人もおるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:03.76ID:vMoTXPpPM
>>595
正確には政治家やがその政治家の年齢層を見るとやなって感じ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:10.84ID:D56jxcc80
オリンピックのとき200時間してたやつおったな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:12.86ID:3G7ga8Lp0
>>569
いい人間程戦争で死んだから生き残ったカスが今の日本になったらしいで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:31.57ID:Y7xh+pRb0
>>604
君の言う通りやと思うよ
これから日本の民度はどんどん下がるわ
大多数は貧しくなってるし、昔なら考えられへん事件が増えてるやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:34.42ID:4jqQf07L0
老害
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:51.00ID:CwBMjrNud
一番クソなのはバブル時に就職した奴らだろ
ほんま使えん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:55.29ID:7DNTm6nE0
残業(不要な飲み会込み)
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:00.64ID:jLOUek2K0
>>606
昔のジジババ世代なんか路上タバコポイ捨てセクハラ当たり前やぞ
パワハラも横行したし列に並ばないやつ多いし気に食わんことあったら投石してたんやで
それに比べたら民度上がっとるわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:01.43ID:Yq43xkH2a
なんGって労働者目線の人多いんか?
国のためにまんこの人権奪えっていうてたり、イーロンマスクの解雇絶賛したり、外国の文化真似するなっていうてたから国家主義者で経営者目線のイメージやったんやが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:09.41ID:1JhEm1tO0
>>37
ワイ182cm82kgやけどお前のことボコボコにしてええか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:17.77ID:p3M7jjYd0
残業代が出てたホワイト世代っていいよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:23.57ID:xgzwFDSC0
>>595
>>611
そんなこと言ったてそのゴミ政治家を温存させてるのは誰かって考えたら結局国民に帰ってくる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:32.96ID:aT23ZF1A0
結構誰でも知っている会社の創業者のじいさんは月400時間働いてたらしいけど
その人は若い人って言い方せん
貧乏老人や障害者を含めて弱者は他人に迷惑かけるな
社会保障で生きているやつはみんな自殺しろって言ってる
ワイのおじいちゃんやけど
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:11.47ID:wZs7UpETa
>>629
そんなんごく一部だぞ
ハロウィンで発狂してる若者、いやバカ者よりはマシ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:20.76ID:NkqmTK4Qa
ワイが政治家なら私欲捨てて国民の生活守るために働ける自信あるのに選挙出るだけで300万とか馬鹿かな?
半分貴族制やん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:36.99ID:kFFnFPT9a
>>627
その世代は有能と無能が極端な世代
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:51.57ID:vMoTXPpPM
>>635
つまり老人やんけ
若い世代が加わっても大して票がないから微妙やし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:53.47ID:nKXCdZyd0
>>597
人それぞれなのにな
世代で括って嫌うような奴は今後も色んな機会を失うことになる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:54.07ID:iyCuMJCr0
民度は上がってるぞ
昔は中国と大差ないし中国も少しずつ民度上がってきてるみたいやし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:02.31ID:7DNTm6nE0
>>630
働いてる奴でそんなネトウヨ軍師みたいなこと言うてる奴ただのアホやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:28.98ID:JRQdswr+a
今の価値観は時間≫金
結婚できない無キャかさやチー牛が爆増してるのもこの価値観の形成に一役買ってる
家庭持ってたら自分の自由な時間優先にはならんからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:33.32ID:maSbGFd80
>>637
バブルではっちゃけてなんなら投機して自殺までしてたマヌケ連中の話はしなくていいのか?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:35.02ID:jLOUek2K0
>>643
中国の民度上がってるわ間違いなく
スーパー入るのに手荷物預けるの無くなったり確実に変わってるわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:35.85ID:Eux16fgOa
実際若い奴は労働を悪徳と思ってる節あるけどな
そのくせ周りへの文句は一人前
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:42.46ID:Y7xh+pRb0
>>614
それは昔のスタイルを今の今まで踏襲してるからやろ
本来ならドラスティックに変えなあかんところを変えられへん
人口ピラミッドも崩れとる上に競争力もないから給料が増えへん
取るとこ取らんと維持できへんのや
まぁ、政治の失敗やな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:02.27ID:NkqmTK4Qa
>>641
若者のほうが自民投票率高かったやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:10.47ID:4ZwnrCZfr
まあ働きたいやつには好きなだけ働かせるのもありやと思うけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:19.76ID:HjSG6D+w0
>>575
卵をもう少し食べていれば…


安倍晋三首相「寿命が3年半延びた」 大涌谷名物「黒たまご」に舌鼓
2018.5.31 13:59
安倍晋三首相は31日、神奈川県箱根町の山口昇士町長らの表敬を受け、箱根山・大涌谷名物の「黒たまご」を贈られた。
 〝食べると7年寿命が延びる〟といわれる黒たまごを、半分ほど食べた安倍首相は「おかげで3・5年(寿命が)延びたね」と笑顔で話した。
https://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/180531/jnl1805310002-s.html
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:24.10ID:s4eUGloA0
弊社の上役かな?
お前らは手当がほしくて残業してるとかほざいて労基に通報された模様
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:42.26ID:JRQdswr+a
民度高くなったんやない無気力になったんや
治安という面ではそれがプラスに働いてるだけ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:43.35ID:I0MZUP6Tr
ザ・老害
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:45.64ID:zuEttCZHa
よくよく思うとひとつの仕事は効率化されてるのに何で勤務時間は変わらんのやろな🤔
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:55.97ID:jBlhqtLm0
何が一番やばいって各世代とのコミュニケーションだよな
若者が苦手な年寄りと年寄りが苦手の若者が増えすぎている
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:56.31ID:wZs7UpETa
>>657
よう未来の老害
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:56.51ID:JFBEBz110
オークションやないか?
一回だけあったのを盛ってそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:01.88ID:FgUWhe/R0
てめぇも給料の5割持ってかれる
クソ時代で生きてみろやボケ老人が!!
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:09.93ID:vMoTXPpPM
>>652
そういうのに答える若者は政治に興味ある若者やぞ
真のお父様の為に必死に色んなアンケートにも答えるんや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:15.02ID:gowYAwK+0
>>658
空いた時間で別の仕事を差し込むからや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:17.28ID:u94mL1md0
>>629
いやいやそんな見ても見てなくても言える印象だけは求めてないから
ちゃんと調査して結果載せてるところを3社分くらいは挙げてくれ見に行くから
調査結果も比較しないと一方的な言いがかりで意味も無いからな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:22.10ID:jLOUek2K0
>>651
社会保障費削ろうとするとジジババ騒ぐから変革できんのやで
大昔後期高齢者医療制度の自己負担割合変えようとしたけど猛反対にあって頓挫したんやで
ようやく自己負担割合増えるみたいやけどあの時やっとけばかなりの金浮いたのに
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:24.30ID:O1eZ8xTN0
エクセルもネットもない時代の無駄な単純作業ない時代の仕事は楽そうよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:29.30ID:MX7kPtVq0
ネットや携帯デバイスが発達したせいで仕事も増えたんだよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:39.12ID:wZs7UpETa
>>659
そもそも対等に考えてるのがおかしいだろ
若者の方から積極的に年上に話しかけるべきだ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:46.99ID:1mPSfGgY0
効率くっそ悪い状態でダラダラ働いてただけやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:50.57ID:kFFnFPT9a
>>658
効率化されて時間短縮されたぶん新しい仕事を増やされる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:06.80ID:vMoTXPpPM
>>644
ぶっちゃけこれよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:16.67ID:jBlhqtLm0
>>669
個人的にお前苦手だわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:18.95ID:HrWZsD/sa
自営業の奴や会社のトップは好きなだけ働いて稼げばいいし末端の雇われは低賃金で定時厳守残業無しでいいでしょ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:19.58ID:ajKjzOS90
>>423
意味不明
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:41.94ID:tFZrEemu0
でもその分の残業代ちゃんと出てたんやろ?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:42.12ID:9eYPnbN60
やらなくていいことやってただけ
パソコンもない時代だしな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:48.83ID:LVI3inrN0
>>650
これは間違いない
大した能力も無いくせにひたすら長く働いてそのぶん稼ぐわけでもなしに給料だけは要求するまさに穀潰し
金持ちなんて企業するまでは何処の国のやつでも馬車馬の如く働いてるのにネットで見た誤った知識で勘違い極めたガイジ増え過ぎや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:52.29ID:nKXCdZyd0
>>668
それと同時にネットやデバイスで効率化も出来てるだろ
泣き言言ってるのは使いこなせる力が無い奴だけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:00.45ID:kVJrBNtjp
日本がとんでもないことになって
老害世代ガチで憎まれ始めとるなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:10.79ID:JRQdswr+a
>>677
当時はやらなきゃいかないからやってたんだろ
ガイジかよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:18.37ID:Y7xh+pRb0
>>644
昔のまま何も変えられん田舎だからこそやな
こいう奴らがいるから未だに保守政党が政権取るんや
民主主義は数多いほうが勝つからな
ジジババを引きずり降ろしたいなら君らが先頭に立つべきや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:42.94ID:LVI3inrN0
>>670
今は効率良くやってるように見せかけて何もしてないけどな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:50.67ID:nKXCdZyd0
>>671
上手くかわす処世術がないだけだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:53.77ID:wZs7UpETa
>>673
コミュニケーションが苦手の間違いだろう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:59.81ID:seRU6FmAa
戦前からサラリーマンの働き方はほとんど変わってないんだが?
https://i.imgur.com/rXWRiDl.jpg
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:03.47ID:3G7ga8Lp0
ボーナス無し
退職金無し
残業代はつける所はそんなに残業させない
税金上がりまくる
物価上がりまくる
タバコ酒も若者には買いにくい値段
企業が早期退職を募る
銀行ですら潰れる
コロナ
将来貰えるかどうかわからない年金
アホか爺こんなんでヤル気出るかい!
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:19.51ID:1JhEm1tO0
>>682
自民党っていうほど保守政党か?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:24.17ID:jBlhqtLm0
>>685
話しかけてやっただけ感謝しろよ無能
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:32.85ID:abXJQdAS0
70ちょいの爺さんが仕事しなくても無欠勤なだけで昇給してたわガハハ言うてたわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:35.36ID:O1eZ8xTN0
うちの会社の肩書と年功だけで出世した無能上司消えて欲しいンゴねえ
パソコンも碌に使えんから若手に振って仕事した気になってるしずっとスマホいじってるだけやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:37.85ID:nKXCdZyd0
>>676
残業代なんか今でも出てるだろ
よっぽど底辺じゃなきゃ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:45.85ID:LVI3inrN0
>>677
お前アホすぎんか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:49.15ID:wZs7UpETa
>>680
自分たちが上手くできなかったのを老人のせいにしてるんだろうな。
特に氷河期世代
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:05.65ID:VknBmnI50
実際社会出ると70、60のまだ働いてるジジイはほんまに知識のレベルが違うと感じる
今の若者は~言われてもその通りっすって言うしかない
ただその下の50代は終わってる
人生イージーモード世代やからな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:05.94ID:jLOUek2K0
>>691
今の現役世代でパソコン使えん奴はホンマにヤバいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況