X



本田圭佑さん、解説としてあまりにも有能すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:34.93ID:UWQcZLIop
戦術の細かい話も居酒屋トークもできる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:03.79ID:mHjuTDPw0
ホンダの日本選手の○○さん呼び何の意図があるかわからんけど好き
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:05.38ID:M+/Qvrxq0
>>469
本田「明日からじゃない今日から一喜一憂せずやれ」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:08.74ID:QJ7kYDB30
どんな感じ?居酒屋解説ぽいやつ?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:09.63ID:rHeTd5s50
いくら的確とはいえ本田は監督じゃなくて松木ポジでええんちゃうかな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:21.17ID:oAeJfamHd
>>268
森保のこと前半批判しまくっててせやせや思ってたけどリンクし始めた後半めっちゃ褒めてて草生えた
森保もいけるやんてなったし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:25.50ID:eYoKbdy3d
5バックにしないと伊東さんがマーク困ってますね→正解
ギュンドアンが邪魔ですね(日本にとって)→外したら崩壊
タケが外れるかもしれませんね→正解
ズーレが穴です→正解
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:26.01ID:Oz7LZ0W/0
テレ朝のアナウンサーがアベマで実況してたのは謎やった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:29.11ID:szneyxvL0
PKちゃうんかい!
だのオフサイやろ!
とかまんま俺とシンクロしてて笑った
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:31.59ID:nIE6ys2Z0
言葉しゃべってるだけでおもろいわケイスケホンダ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:31.62ID:4QxXdvJ20
解説してる内容もハイレベルだったからマジで有能だと思うわ
冗談も言えるし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:40.29ID:c2+PRo9p0
>>452
これもうアベマでええわ
松木とか要らん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:41.49ID:W6BnQmZn0
解説も複数カメラもいいけど実況するにあたってラグっていう最大の弱点ないか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:47.32ID:Pxw+dfAl0
>>451
あの時間で修正出来るのはさすがやと思った
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:48.49ID:TCWFcwwtd
実況「ボールキープする本田!」
本田「僕試合出ましょうか?」

ミスをネタに昇華する神解説
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:52.52ID:aKEZ43pYd
128 それでも動く名無し 2022/11/23(水) 23:41:27.41 ID:clTKCVyT0
実況が本田の言葉足らずなとこ全部拾ってるのがすごいわ

346 それでも動く名無し 2022/11/23(水) 23:42:57.25 ID:IHuSS4n/0
>>128
本田 サポート行くな!…行っちゃったかぁ…

実況 守備が二枚になってしまうからと言うことですね

これすぐ出てくるのすげーわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:54.90ID:mvtBeWrb0
>>496
Abemaや
松木の熱量でちゃんと戦術とか見所も教えてくれる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:00.45ID:Caudaa/00
>>480
前代表戦あった時ライブでやってたけどね
その時も乾だったか誰といたか忘れたけど普通に面白かった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:00.60ID:/q1gg1Qh0
面白おじさんの一面もっと出してええぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:00.66ID:qMY8EyS1a
>>496
ガチレジェンドによる居酒屋実況解説や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:02.84ID:TShxSBSl0
>>397
3大会で4ゴール3アシストのレジェンド
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:03.98ID:pPiyn7tk0
テンション上がったら内の大阪の兄ちゃんが溢れ出てて草だった
代表で全然怖くはなくてめっちゃ弄られキャラってのも分かるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:04.44ID:szneyxvL0
本田は声もいいし言葉が聞き取りやすい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:05.11ID:tvO2js040
てかAbemaもうさっきの試合見れんのかよ
優秀すぎるわほんま
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:09.78ID:AU5RHK4V0
>>499
まじで監督声かかるんちゃうかこれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:11.82ID:136A1z3y0
>>441
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:14.77ID:mvtBeWrb0
>>500
テレ朝はアベマに出資しとる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:15.45ID:Q5PNBsWsd
>>491
正直今日までは昔好きだったのに嫌いになってたサッカーファン多かったと思うがまた今日で好きになったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:16.76ID:/PPX2dSA0
>>489
あの日吉辰哉に「お願いだから麻雀のはなししてください」と言わせた黒沢咲
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:16.85ID:miGh6vDd0
>>443
実際半自動オフサイド判定なきゃボコボコやったろうし既存のサッカーの見方ならまぁ正しかったんやない?
ここまでオフサイド判定が猛威ふるうって想像できんかったんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:20.20ID:dZu/scBj0
>>394
負けでいいなんて星勘定はないやろ
引き分けでいいとは思ってたと思う
まあ森保もそう思ってて浅野が奇跡を起こしただけだと思うが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:20.59ID:E492AN6v0
あとは監督の位置から見た時に同じようにピッチを空間で捉えて対応できるかやね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:22.10ID:TjmqKhTJ0
>>441
1番好きなのはここかもしれん
こいつめちゃくちゃ気が利くなと思った
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:27.49ID:4CAZ7XPq0
>>500
ABEMAの実況は全部テレ朝系列のアナやぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:27.55ID:mOkQjzn90
>>505
アベマ専建ってたよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:28.26ID:7oFtZ7aPd
やっぱ今の代表には本田みたいな奴必要だよなあ
そりゃ実力も大事やけどめちゃくちゃ目立つスターみたいな選手おらんとつまらんわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:29.15ID:T68pTL1+0
ついこの間まで久保さん呼びだったのにいつからタケになったんや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:31.95ID:s7Wb4/sG0
>>492
一緒にやった事ある選手はマヤとかヒロキ呼びで全くやってない選手は三笘さんとか使い分けてたな
なおタケ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:33.97ID:ahAHVFSVa
槙野は槙野で日本戦の点数当ててるしゾーン入ってる

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f22f4d0f2adbcaba694d980e124c7ced12474a0

>イルカイ・ギュンドアンについては、「パスだけではなくドリブルでも相手を剥がすような動き。特にゴールに直結するプレーが数多くある」と警戒した。
 
>そのうえで、2-1で日本が勝利すると予想。理由に、森保ジャパンの雰囲気の良さを挙げる。選手からポジティブな言葉が聞けているようで、「ワールドカップ初出場の選手が大半を占めているので、良いサプライズを起こしてくれるのでは」と快挙に期待した。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:36.86ID:GJ9Z4uCT0
>>475
ブライトンでもエストピニャンがサポートして邪魔になってるんだよなあ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:38.73ID:iu3JP6no0
本田が解説するのって日本戦だけ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:46.70ID:klfKUoes0
>>480
この前新垣渚がしてたけどテレビ映ったとき爆睡してて草
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:49.62ID:TB5KzzU00
>>406
だから外されたのか草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:52.00ID:Iv9M/7Ju0
マジで日曜のコスタリカ戦視聴率50%行きそうやのに

本田Abemaが食い潰しそうw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:52.44ID:CIUMFviT0
ほんまに関西のあんちゃんで笑ったわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:00.47ID:OTaTzh3p0
とりあえずAbemaは今の代表と本田仲良くさせてさん付けやめさせよう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:01.49ID:mvtBeWrb0
Abemaはついでに羽生善治藤井聡太のタイトル戦も中継してくれや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:02.51ID:TShxSBSl0
>>457
かなり早口なのに全部聞き取れるのすごいわ
滑舌めっちゃええんやな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:03.09ID:mBKLGs2v0
W杯男やなあ
一方の陰キャきのこw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:03.37ID:gBfYmgN6p
解説良過ぎてオチンチン濡れた
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:04.22ID:XDwORd6ep
マイナスな発言を嫌味ったらしくしない
これ解説に一番大事なことなんやなって思ったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:08.85ID:wB38A1KzM
>>401
デニングAの動画見てたらかなり小ボケかましたり自虐したりしてはっちゃけてるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:10.25ID:pre/9FaZ0
たまに心の大阪人が抑え切れてないの草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:11.14ID:yOl4Ty3Pd
>>517
くっそ面白かったぞ
監督なんかやらず毎試合松木の代わりにテレ朝呼ぶべき素材
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:11.68ID:QJ7kYDB30
>>509
>>512
ええやんabemaで見とけばよかった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:15.92ID:wB38A1KzM
>>401
デニングAの動画見てたらかなり小ボケかましたり自虐したりしてはっちゃけてるで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:19.12ID:W1WYvSFw0
あべまの遅滞はスマホで見るかPCならプラグイン入れたらなくなるぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:19.31ID:LEuBe5qJ0
>>397
W杯3大会連続1G1A達成は世界で7人目だったはずや
代表ではずば抜けてると思う
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:24.77ID:szneyxvL0
つか本田が指摘したこと後半全部やってきて森保聞いてたんかと思ったわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:24.82ID:c2+PRo9p0
>>500
だってテレ朝の会長と藤田が意気投合して始めたのがアベマやし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:26.47ID:7JZqIREx0
>>452
Abemaでええな矢部が1番要らんねん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:30.45ID:BsINDwke0
ホンマ関西のアンチャンやな
同じ大阪で同学年でもダルと違って愛される奴やわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:30.60ID:cy0BKf/C0
>>297
日本にアレジの息子とゴクミおるから聞いたらええやんけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:30.76ID:miGh6vDd0
>>495
Abema画質自動やから君んとこの回線まともにせん限りずっと画質悪いままちゃうか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:34.60ID:z9CKyMGS0
>>530
久保もずっと久保さん呼びやったけどオフに会ったかなんかの後から急にタケ呼びになったから
タケって呼んでくださいみたいな感じやったんやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:35.19ID:rbVaCNaC0
信じられんくらい頭の回転ええなってのは分かったよな
理論とユーモアを混ぜて現場で話すってエグい能力やで
目の動き速いのは思考速度ヤバい学者とも似てるわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:35.55ID:TM1sxF62r
松木やセルジオがいつまで経ってもサッカーの解説呼ばれるのって野球でいうと川藤や広岡が日本シリーズやオリンピックや世界大会の解説やるようなもんやからな
それを許容してきたマスコミも視聴者にも責任ある
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:45.16ID:oZ+bGviA0
普通にウザい連呼してて面白かった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:48.19ID:qRtNHMg20
>>484
浜ちゃんと一緒だったのもあるけどジャンクで一久がインタビューした時めっちゃ砕けてたで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:48.17ID:0fVrdzEj0
>>528
ほんまこれ

監督も選手も華がないんよ、その分本田解説員の華が凄かった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:49.32ID:AG4qxjnK0
Abema大勝利やで
サウジVSアルゼンチンも放送してくれたし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:50.04ID:pw6mImXga
ずっと関西弁でええな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:50.57ID:TdqUO4Q80
一喜一憂に現場も続いたのほんま草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:51.86ID:OTaTzh3p0
>>530
逆に仲良くなりすぎるとあだ名呼びになるのか…
難しいな…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:54.56ID:GJ9Z4uCT0
>>491
ドバイでガーシーと会っててさすがに見限りそうになったけどまた好きになったわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:55.47ID:nIE6ys2Z0
サッカー選手って早口なんかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:57.35ID:s7Wb4/sG0
飲酒解説は誰かがヤバいこと言ってボロクソ叩かれそうで怖い
スポーツ選手なんて地が出たらヤバいに決まってるし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:01.29ID:zBRnniTz0
>>540
囲碁将棋チャンネルが離すわけないな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:02.92ID:7jUwYDQD0
>>441
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:04.09ID:hn6TatPwd
本田、長谷部、香川、岡崎、長友の大御所居酒屋解説聴きたいわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:05.68ID:su9w4op90
>>495
Abemaにしてはビックリするほど画質ええで
1000万人が同時視聴してもこれなら相当サーバートラフィックがマッチョやと思うわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:10.75ID:mZ5m56bz0
ここに来てホンダさんの株が上がるの草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:16.15ID:UDdlFTbb0
居酒屋解説と戦術解説兼ね揃えてた解説者って他におる?

ウッチーってまた違うよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:24.22ID:5aqBRXfK0
>>451
10年前くらいに俊輔の解説見たときはサッカーヲタ丸出しでめっちゃ面白かった印象だったけど、今回は微妙やったんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:27.04ID:G+Jz32DO0
>>513
3大会連続ゴール&アシストは歴代でも6人しかいないんだってな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:30.04ID:nCUXOXB9a
>>452
イニエスタが何すんねん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:30.52ID:gnTn+1Qe0
てことは新庄とかも解説やらせたらもしかした、上手いのかもしれへんな
監督辞めて解説やってええで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:32.18ID:Pxw+dfAl0
あの実況とのコンビがハマりすぎてたのもあるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:39.65ID:R28aGEt10
これでじゅんいちダビッドソン今後も安泰やな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:42.61ID:c6zTbzmlp
単純にサッカーIQがバカ高いのがわかった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:43.83ID:GJ9Z4uCT0
>>562
ウザイが最高の褒め言葉やったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:44.16ID:teXVbowT0
>>531
はーすご
槙野も解説好きやしピッチ解説もハマってた
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:45.37ID:Gt2+xSHV0
現代戦術でプレイしてただけのことはあるわ
これがひと世代上の選手だと全然違うもんな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:46.70ID:QDFMck8Q0
あたまええんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況