X



ロッテ、村田修一を一軍打撃コーチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:06:07.62ID:aRaBt0qvr
ロッテが来季の1軍打撃コーチとして、今季まで巨人で1軍打撃コーチを務めた村田修一氏(41)を招へいすることが23日、分かった。近く発表される予定。

 2年連続2位で迎えた今季は、チーム打率が球団史上ワーストの2割3分1厘。シーズン5位低迷の原因となった。吉井理人監督(57)が就任し、来季の巻き返しへ得点力向上は必須。山口ら和製大砲候補の完全開花も含め「男・村田」に重要任務が託される。
0003それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:06:53.49ID:JRCVXJKi0
マジやんけ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:06:54.39ID:0chJxJKE0
マジじゃねーか
0005それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:07:08.95ID:FkcmhKdh0
なんで

どういう縁だよ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:07:09.78ID:kwHY3CLK0
村田は有能なん?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:07:46.45ID:FkcmhKdh0
一番縁ないとこやん
0009それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:11.75ID:G+93wCPI0
ファッ!?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:14.86ID:kwHY3CLK0
男・村田、ロッテへ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:15.98ID:sorfld5J0
何ルートやねん
0013それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:17.78ID:f8lDzp9S0
DeNAじゃなくてロッテは草
0014それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:17.81ID:toa/F3W30
人事めちゃくちゃで草
0015それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:22.33ID:jEOaHzC40
意外なところからの起用やな
0016それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:25.81ID:RQinnmFZ0
これもうわかんねぇな
0018それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:42.00ID:E/PZvXM50
サブローのつてけ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:47.84ID:9pL8oJGia
○田修一マジかよ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:48.79ID:J9E1d7S50
日本代表戦の日にそんなネタ仕込まんやろ


ってマジで草
0021それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:51.80ID:1aTej6cY0
マジでなんの繋がりだよ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:08:57.35ID:ATB8/Jjx0
なんでロッテ?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:30.98ID:bU1lB5e/0
>>12
阪神島田がWLで指導されて打てるようになった
0028それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:35.82ID:JRCVXJKi0
こいつも大概渡り鳥だよな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:38.18ID:VYTEoCzt0
何の縁が
0030それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:39.37ID:EK4TpoT70
サブローの巨人人脈なら草
0031それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:46.47ID:4YZ9PZIF0
村田兆治つながりやな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:46.78ID:6j81XQNe0
こいつ有能なんか?
0033それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:09:57.59ID:DVG3XCsR0
ちなみに巨人時代無能コーチやったで
0034それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:10:00.78ID:J9E1d7S50
まあええちゃうか
外様いれんとどうにもならんやろロッテの貧打は
吉井ルートで光山来て終わりか
0035それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:10:02.69ID:zb8xxb0Oa
豪邸横浜だよな
あそこから通うのキツくない?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:10:34.60ID:TflbcNnM0
山口係やね
0039それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:10:37.84ID:ac//C0xK0
ロッテって球場狭くしたけど風キツすぎて一向にスラッガーが育たないよな
いちどレフト中段みたいな本塁打で外野が全力バックしてるのに風で押し戻されてレフト前ポテンヒットになったのを見た時は唖然とした
0040それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:10:56.95ID:JVRYpFoZr
サブローと村田って被ってなくね?
0041それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:08.31ID:5mui7hzz0
権田修一も内野守備コーチとかできるんちゃう
0042それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:18.16ID:1t2lAT1e0
これでもまだまだ抜けた分埋まってないよな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:20.26ID:CkErbq8v0
何の縁だよ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:23.80ID:4YZ9PZIF0
アカン!またヤスの守備力あがってまう
0045それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:30.97ID:toa/F3W30
黒木も余り物だし村田も余り物やろ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:35.92ID:y6A5Ml8l0
>>41
日ハムあたり呼びそう
0047それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:11:36.45ID:GZ/K4uMP0
おファッ!?
0048それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:08.21ID:vbLcBZMS0
2週間に1人ずつしかコーチ就任の話が出ないんだがキャンプ間に合うんかこの球団
0049それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:20.92ID:LH1mdOUw0
マジで草
0050それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:22.16ID:9TgUnv3kd
村田よりラミレスとか内川あたりの方が良さそう
0051それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:29.33ID:hSAfnRjX0
指名打者空いてる?
0053それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:46.55ID:2o7KETa50
どういう縁だよ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:51.88ID:xIr238hi0
萎びたクソザコ打線を改革するには劇薬が必要や
どうせチーム打率.230になるならケデブコーチもあり
0055それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:56.10ID:4vJLI32d0
横浜の血を入れることで強くなるんや
0056それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:12:58.93ID:1aTej6cY0
そう考えると井口ってほんまにお友達で固めてたんやな
0057それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:13:15.43ID:b2jBE1LV0
言うほどこのデブ有能か?
0058それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:13:16.85ID:yAUlAFY20
男村田、大松、鳥谷

全員ロッテに入団するとは思わなんだ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:13:49.43ID:GZ/K4uMP0
村田ってコーチ経験あったっけか
0061それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:13:50.47ID:FkcmhKdh0
まあ原のとこにいたらどのコーチも無能扱いになるしええんやないか
原から解放されて
0062それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:04.04ID:XeQ8ybTa0
巨人で何やってたかようわからんかったな
でも声がかかったんやから無能ではないんかな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:04.03ID:yOzkx5Eb0
これでコーチ陣は揃ったか
0064それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:26.84ID:J989w0W50
権田修一?
0065それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:28.04ID:jEOaHzC40
>>39
おかわりの打球だっけ?
0066それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:36.05ID:RXb7myq50
>>59
まじでそれやな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:14:48.34ID:U5ztpeFXa
>>60
巨人でやりまくってる
0068それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:07.20ID:+S6/7km50
村田クビになってたん?
0069それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:10.76ID:JRCVXJKi0
>>61
ほんこれ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:15.98ID:GZ/K4uMP0
>>67
評判ってどないやったんや?
0071それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:20.11ID:2wEOI/LZ0
マシソンじゃねーじゃねぇか
0073それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:39.10ID:PhsdC9Mb0
バッテリーコーチって決まってたっけ?
清水将海の後任
0074それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:15:47.76ID:ATB8/Jjx0
村田は巨人じゃ空気やったわ
何をやったかみたいな話は特になかった
0075それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:08.31ID:f8lDzp9S0
オー オー オオオー オー オー オオオー
オー オーオーオーオー 村田~修~一ィ~
村田!
鍛えたそのパワー かっ飛ばせ
勝利をさあ目指せ ホームラン
0076それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:20.70ID:+S6/7km50
>>74
まるで江藤やな
0077それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:26.18ID:DsNSs2J/0
内川、村田、山口ってほんまにベイスに嫌われてるよな
0079それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:33.52ID:WnzpMCjX0
なんのコネやこれ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:42.00ID:6OT/jmLy0
>>70
空気
まあ巨人のコーチは人数多すぎてほとんど何やっとるか分からん
0081それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:16:46.25ID:6Q+xR+0+0
横浜には行かないか
0082それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:17:04.47ID:uZ7ItdpC0
>>40
在籍時期が被ってなくとも人から人へと人脈を繋げられる奴こそ有能よ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:17:12.24ID:zEO2H1Xj0
島田を育てたのか
川相も中野に教えてたし巨人の選手を育ててよ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:17:40.80ID:puXQgZsGM
今年巨人チーム打率リーグ最下位だった打撃コーチなのに大丈夫か
0086それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:17:47.17ID:BfbF6FAI0
ケデブコーチ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:17:52.47ID:zVCVz8D00
>>70
巨人のコーチで目立ってないって事は少なくとも無能ではないって事やで
有能かは分からんが
0089それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:04.81ID:w4Mk516Fa
意外と指導者としての資質があったのか?
0090それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:08.42ID:0Enc0eih0
無能とか言われてるけど
どこで有能無能決めてるんや
0091それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:12.99ID:1YyJPzXl0
コーチとしての村田は知らんけどヘイヤス!ヘイユーダイとか叫んでたも河野より良くなるのは間違いないな
0092それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:16.30ID:GZ/K4uMP0
>>80
ありそうやな
まあ河野よりマシやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:24.48ID:Wzav8FqM0
戦力外になったときに取れ😡
0094それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:24.80ID:HzEDJ+Yd0
ホームが打者不利っていうわりには投手タイトル獲得するようなの全然いない不思議なチーム
0095それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:37.91ID:J+6pq7sm0
誰つながりなんや
0096それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:39.73ID:GZ/K4uMP0
>>87
可もなく不可もなくって感じなんやな
0097それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:40.98ID:tDblFOQlp
ロッテの和歌山ラインで筒香あるとか言われとったけど村田取りで余計怪しくなったやん
0098それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:18:59.39ID:FkcmhKdh0
二軍打撃コーチも誰か呼べよ
投手コーチ何人もいるのに打撃コーチ一人っておかしいやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:02.35ID:/UdI8cEG0
村田って江藤みたいなただ居るだけの存在やぞ
これで目に見える成果残したら巨人だと周りに気をつかって本領発揮出来なかったって事だろうけど
0100それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:04.94ID:ouvGwO8D0
村田がどうだろうとロッテは去年まで星野の運転手が打撃コーチだったんだからプラスだぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:13.40ID:Pk8HX6RY0
もしかして大松に振られた分の穴埋めか?
0102それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:14.10ID:OmuKGxbK0
村田も山手に豪邸持ってるからよかったな
0103それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:19.76ID:FkcmhKdh0
>>97
誰が言ってんねんそれ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:19:19.94ID:zEO2H1Xj0
岡本も色んな人がアドバイスしてるから誰が育てたのかわからない
0107それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:20:40.28ID:J9E1d7S50
>>94
そら、打てないから援護できないしな
佐々木と小島は大損してるやろ
抑えは炎上王やしな
0108それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:20:49.86ID:6OT/jmLy0
>>104
流石に二岡で良いと思う
0109それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:20:59.34ID:vbLcBZMS0
>>78
アンチ乙
運転手より無能が読売に居るわけないだろ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:07.26ID:bVUMEqZS0
普通に選手として復帰できるんちゃう?
0111それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:09.57ID:1t2lAT1e0
>>105
バッティング指導してないやんけ
守備コーチだったん?
0112それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:10.54ID:JzZaBSqJ0
マジで草
0113それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:14.79ID:rvGgxape0
これが新生ロッテですか
0114それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:31.36ID:FkcmhKdh0
>>111
肩書に内野守備コーチも入ってるからね
0115それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:33.92ID:xLeJhckq0
身体大きくないしそんなフルスイングでもないのに実績はすげえよな

コーチになってから空気なのは理論より天才寄りの人なんかな
0116それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:21:52.34ID:tJrMdq+j0
大松村田鳥谷が揃うのか
0118それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:22:14.00ID:J9E1d7S50
>>100
あれマジで誰ルートやったんや
無の欧州凄かったがずっとおったな
ロッテファンは福浦も怪しくて毎度叩いてたわ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:22:35.57ID:E/PZvXM50
>>118
井口ちゃうの普通に
0121それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:22:44.85ID:lyg1qq3J0
巨人ファンから見てコーチ村田どうなんやろ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:22:56.61ID:OeTsNM5Z0
村田って実績のわりに引退してからはヘビ見つけたくらいしか話題ないよな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:22:59.47ID:bnubU5Si0
えらい意外な所呼んできたな
巨人でしかやってないから有能無能はよーわからんけども
0124それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:23:00.67ID:B0oL+L5pM
知らん内に底辺まで落ちてて草
0125それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:23:11.92ID:n62y0hPO0
村田って思った程度でもあるホームランしかじゃん
0126それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:23:21.28ID:xLeJhckq0
>>121
悪い評判も良い評判もない空気や
0128それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:23:35.90ID:RsgPeUfx0
ヒマー!
0129それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:23:51.93ID:4t7gm3W10
権田修一!?
0130それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:02.59ID:hYc/SdoZ0
岡本育てた有能やで
0131それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:17.21ID:Up2Q32vL0
ロッテの球場ラグーン出来てから平均くらいになったんちゃうの
ぺいぺい
ベルドの次くらいやった気がする
0132それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:19.65ID:ouvGwO8D0
>>118
ダイエーで井口と被ってる
0133それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:32.19ID:fmTzgoGf0
こんなとこやな
吉井監督「そろそろ打撃コーチ決めないとなあ誰か有能な人いないかネットで調べるか」

ネット「権田修一有能!最高評価!」

吉井監督「村田修一有能なのかええやんけ早速電話しよ」

村田修一「引き受けます」

日刊スポーツ「さっそく記事にしますね」
0134それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:33.05ID:ToFzH3bo0
>>105
ちゃんとした指導してるように見えるわ
絶対だめかと思ってたけど期待できそう
0135それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:33.74ID:zEO2H1Xj0
>>122
入来はうなぎ捕ってた
0136それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:35.21ID:J9E1d7S50
大松とかノリ連れてくるかと思ったが更新してたから難儀しとるなと思ったが村田は全く想像できんかったわ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:37.28ID:JY0xS6wr0
大半の選手より村田が打席たった方が打つやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:37.52ID:RsgPeUfx0
>>107
なら最多奪三振ぐらいとれ
0139それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:47.65ID:z3QX4wVB0
>>58
0140それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:24:59.32ID:/jizO9vT0
村田って
0141それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:25:03.51ID:yc6Mnak7M
ヒマー!からロッテまで落ち続けるとは罪な番組やったな
0143それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:25:15.12ID:JoHxNMNB0
どさくさで草
0144それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:07.26ID:J9E1d7S50
やっぱ井口なんか
面倒見いいオヤブンやな
手下をキると脅されたら一緒に辞めるしな
0145それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:14.40ID:4t7gm3W10
山口安田の育成に力入れだしたな
0146それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:33.33ID:tS+b/lPQ0
うせやろ
ロッテと繋がり一切無いやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:37.84ID:z3lJXxsQx
村田って現役の頃は不真面目とか色々言われてた気がするけどコーチとしてはええんか?
0148それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:41.60ID:gBLq47FE0
誰の人脈や
0149それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:26:45.11ID:wDkt1KUa0
若手の練習にも付き合ってたとかいう話しか聞かない
0150それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:27:28.79ID:/jizO9vT0
そういや松中って結局有能なん?無能?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:27:33.48ID:50b7VLsE0
村田もあれだけ腹にやられたのに黙ってやってたから根性はあると思う
後はコーチで結果残せるかやな
0153それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:27:52.09ID:FkcmhKdh0
スレ間違っちゃったわ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:27:53.74ID:R3G8tAMs0
しがらみがないパの球団の方がええんやろうな
0155それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:28:00.90ID:z4ZoHajl0
>>133
スピード感ありすぎやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:28:07.18ID:Z9aktE+I0
繋がり一切ないやつでも連れてこないといけない状況なのかもしれん
吉井って嫌われてんのか?
0157それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:28:10.93ID:PhsdC9Mb0
>>34
光山って吉井就任直後から来る来る言われてたのに未だに話ないのは流石にどうなんやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:28:41.83ID:J9E1d7S50
>>152
むかーし見た温水と3Pやるやつは良かった
0159それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:28:55.99ID:tJrMdq+j0
有能でも無能でもない評価ってそれロッテにはプラスでしかないからな
0160それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:29:13.16ID:JieoZekup
村田はフロント入りちゃうんかいw
横浜産は金城以外は全切りかよ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:29:16.69ID:ZWExf1fq0
>>146
サブローと村田が追いかけっこした仲や(適当)
0162それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:29:17.37ID:m5o7wBnf0
ラミレスも呼んどけ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:29:31.92ID:xE4dN3u/0
村田って巨人でのコーチとしての4年間でポジション変えられすぎやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:29:42.89ID:bU1lB5e/0
逝逝越の時の力みの抜けたスイングを伝授
0165それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:30:07.27ID:zEO2H1Xj0
打ち方シンプルだったから打撃理論も伝えやすいと思う
あとは選手が物にできるかどうかだけ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:30:11.56ID:jA0YzxW00
YouTubeで動画見たけど村田はファームで若手育てるの向いてそうやけどな
付きっきりで優しく教えていたし面倒見良さそうやったわ
0168それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:30:31.78ID:/rx5PO4W0
村田は台湾ウィンターリーグで島田の打撃を一軍でやれるレベルにしてくれたから好き
0169それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:30:36.41ID:bnubU5Si0
とはいうもののこのタイミングやと一通りコネクションある相手に頼んで断れた可能性は高いわな
最初からよそ者の村田招聘するつもりならもっと早く声かけるやろしな
0170それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:31:08.19ID:L3j2atgt0
近藤は年内には決めるらしいっすね
0171それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:31:24.19ID:FkcmhKdh0
>>169
井口が辞めること自体想定してなかったから仕方ない
0172それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:31:54.81ID:0/eQQway0
ジャイアンツ球場でノック打ってるの見たけどケデブはモチベーターとして優秀だと思うわ
0174それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:32:31.74ID:cQs7/WUe0
村田修一「できれば選手としてクビになった時に声をかけて欲しかった」
0175それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:32:32.81ID:z3lJXxsQx
あとは内野守備コーチとバッテリーコーチがいない
真喜志と光山っぽいけど
0176それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:33:25.54ID:xLUPf8rfx
巨人じゃないんかい
0177それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:34:15.36ID:QJ7kYDB30

ならあの時も雇ってやれよ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:34:39.48ID:okgYvzSG0
大松は返せんぞ
すまんな
0179それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:34:45.85ID:E11xJ3Dl0
所詮外様 アリバイにコーチちょっとやらせてポイや
世間的にはこれでチャラや
0181それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:35:10.94ID:xOpVeOSLd
コーチとしてそこそこ有能感はあるよな
V逸の責任とらされてコーチ陣一斉にクビになったけど
0182それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:35:13.25ID:uNffycka0
どういうルートで村田なんや
0184それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:35:21.71ID:lAoeSoQip
てか有能コーチなら巨人クビになってないよな
0185それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:35:22.22ID:/PPX2dSA0
>>7
打撃論はかなり優秀と言われてた、山口には合うんじゃねーかな
0186それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:14.02ID:/PPX2dSA0
>>182
おそらく唯一接点あるのがサブローやな
0187それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:18.94ID:2xz/Cu630
>>100
あいつ何故か横浜のスカウトになったな
村田河野と誰かで3角トレードかな?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:20.40ID:brHsKTXl0
男村田、大松、鳥谷らの球団
0189それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:46.31ID:iGxcAQlLd
>>184
有能コーチだからこそ引き抜きされるってこともあるんやで?
0190それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:47.39ID:d5iq1pLL0
>>175
1軍の秋季キャンプに小坂いたらしいからそのまま1軍内野守備やるんやないかと思うわ
2軍は根元やろうな
0191それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:36:52.96ID:J9E1d7S50
鴎スレにあった
井口のときと同じようなペースやな

2017/10/12 ロッテは12日、来季監督に今季限りで現役を引退した井口資仁内野手が就任することを発表した。
2017/10/14 ロッテの井口資仁新監督が14日、千葉市内のホテルで就任会見に臨んだ。
2017/10/19 ロッテは19日、金森栄治氏の1軍打撃コーチ就任、的場直樹氏の1軍戦略兼バッテリーコーチ就任が決まったと発表した。
2017/10/31 ロッテは31日、今季は阪神で2軍打撃兼野手総合コーチを務めた今岡真訪氏(43)が、2軍監督に就任すると発表した。
2017/11/21 ロッテは20日、鳥越裕介氏の1軍ヘッドコーチ兼内野守備走塁コーチ就任、清水将海氏の1軍バッテリーコーチ就任が決まったと発表した。
2017/12/07 ロッテは7日、来季のコーチングスタッフを発表した。

2022/10/07 ロッテは7日、来季の1軍監督に吉井理人氏の就任が決まったと発表した。
2022/10/18 ロッテの吉井理人新監督が18日、ZOZOマリンスタジアムで就任会見を行った。
2022/10/17 ロッテは17日、黒木知宏氏の1軍投手コーチ就任が決まったと発表した。“
0193それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:10.02ID:cQs7/WUe0
村田から背番号を引き継いだ岡本も筒香もスラッガーに成長しているからな
0194それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:24.41ID:jhNxQ0Y+0
>>189
じゃあ波留は超絶有能コーチか
0195それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:25.44ID:FkcmhKdh0
>>184
琢朗みたいに原と仲違いしたかもな
0197それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:47.67ID:2xz/Cu630
巨人時代くっそ無能扱いされてた相川が横浜では有能扱いだし
横浜で有能扱いされてた大村はロッテでそうでもなかったから結局はチームと選手次第やろ
石嶺レベルじゃなきゃ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:48.00ID:LzBW2nQkM
巨人から自由契約になったときに拾ってやれよ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:53.53ID:VwnIS3wb0
サブロールートか
0200それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:37:58.82ID:HOLjciTH0
>>178
元々大松を打撃コーチに据えようとしたのはロッテが先だったのに
ヤクルトが現役続行をエサに掻っ攫ったんだよな。マジ汚い
0202それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:38:39.26ID:okgYvzSG0
>>184
今の巨人は有能か無能かじゃなくて原のお気に入りかつ原の代わりに責任取らされないポジションにいるかどうかやないか
生え抜きでもないし
0203それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:38:39.61ID:1nJx/yivd
そのうち巨人は村田真一が復活してそう
0204それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:38:40.52ID:FkcmhKdh0
大松コーチで呼ぶならそれこそ福浦監督のときだと思う
0205それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:38:41.52ID:bU1lB5e/0
>>195
デーブもそのうちどっかに回ってくるんかな
0206それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:38:48.71ID:JieoZekup
村田はいつも子分集めて焼肉奢ってくれるから選手はすぐ懐くやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:39:24.05ID:Pbz4Sg790
守備の人でしょ
0208それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:39:31.73ID:lyg1qq3J0
山口40本打ちそうやな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:39:42.85ID:XoD/4kdr0
>>205
そもそも西武楽天とやって最後に流れ着いたのが巨人やろ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:39:44.25ID:P8uc/Ne6r
松中さんはなぁ…
安田覚醒させるために呼んだやろに打撃より守備が伸びるという謎の現象起きちゃったな
0211それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:39:49.42ID:uNffycka0
どすこい「ワイもロッテあるでこれ」
0212それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:40:10.99ID:tJrMdq+j0
>>206
上よりファームのが向いてそうやな
0213それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:40:13.03ID:/PPX2dSA0
>>197
大村巌は二軍で若手育成が性に合ってるんや、平沢や安田も巌に教わってた時期良かったからな

それこそ超一流のコーチ吉井が「一軍より遥かに二軍コーチの方がやりがいがある」
って言うくらいコーチの立ち位置が変わる
0214それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:40:17.65ID:0ClFeQ/XM
ロッテなら2000本目指せるやんよかおめ
0215それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:40:24.18ID:yWIZBLoYp
村田がコーチになってから育った巨人の打者誰?
0216それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:40:33.25ID:J9E1d7S50
>>184
ナベツネと長嶋弱体化で頭おかしいやつが仕切っとるからな
自分が老害なのを気づかずにに意に沿わないやつはガンガン切るんやろ
0218それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:17.03ID:QJ7kYDB30
大松ってヤクルトからいつ返却されるん?
0219それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:23.14ID:ouvGwO8D0
通算93安打17本塁打のコーチから通算1865安打360本塁打のコーチに代わったからアドやね
0221それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:29.02ID:sGnSnif50
なるほど、サブロー人脈か
0222それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:29.41ID:9LfNFtT00
村田ルートで内川も呼ぼう
0223それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:42.15ID:/PPX2dSA0
>>210
鳥越と森脇のノック無限に受け続けられる体力があるからな

打撃に関しては本人の思想の問題、来年も今年後半の活躍するかわからん
0224それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:48.91ID:tJrMdq+j0
>>219
ほんこれ
0225それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:41:50.37ID:okgYvzSG0
>>200
一年独立に行ってるしロッテもやろうと思えば呼び戻せたのに🙄
0226それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:42:05.98ID:EJkXymwE0
吉井ルートで金村とか光山とか野茂とか呼んだら面白いのに
0227それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:42:13.29ID:VwnIS3wb0
>>202
桑田や元木残してるあたりガチでそうやろな
0228それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:42:16.80ID:2TPSHRro0
初めてのコーチで指導方法が分からなかったけどそこの失敗を踏まえて次の球団のコーチングに活かす、ってのも有りそうやなぁ
まぁどう転ぶか分からんけど今までとタイプの違う打撃コーチが来るのは楽しみや。松中?知らん
0229それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:42:26.62ID:sGnSnif50
あとヤクルトはマジで大松返せ
もう充分やろ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:42:35.38ID:mVYfvSx+0
大村巌はDeNA2軍コーチになってから誰も育ててないぞ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:43:03.91ID:/PPX2dSA0
>>220
小野寺は松坂が週刊朝日の連載やってた頃から「引き出しの数やトレーニング論はコーチやトレーナーと比べてもずば抜けてる」と評価してた
不器用すぎて自分で活かせないのが傷とも
0232それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:43:13.95ID:lyg1qq3J0
>>230
無能なんやな
0233それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:43:23.24ID:UTip8RAO0
なに繋がり?
0234それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:43:41.67ID:E11xJ3Dl0
村田って1年目から通用してたしああ見えて天才寄りよな
凡選手の苦労とかわからなそう
0237それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:44:14.93ID:oENO39hMp
横浜はアホやな
下園に二軍打撃やらすくらいなら村田呼べばよかったのにw
0238それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:44:37.81ID:VwnIS3wb0
>>232
コーチの合う合わないは誰でもあるからな
長距離砲育てるの向いとる巌に合う選手がDeNAの2軍におらんのやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:44:42.02ID:UTip8RAO0
>>230
筒香は?
0240それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:44:47.94ID:tz8Fzqj4M
>>7
巨人時代にコーチとして一切なんかのエピソードが出てこなかった、それが村田と投手コーチの山口鉄也や

それくらい空気
0241それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:44:50.80ID:2xz/Cu630
>>237
それより一輝打撃コーチの方が問題なんだよなあ……
0242それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:45:08.04ID:VQ7yfl4M0
来年のロッテは多分弱いと思う
吉井って勝敗度外視してでも投手を守るタイプやし
0243それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:45:22.37ID:mVYfvSx+0
>>238
細川
蝦名
0244それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:45:30.19ID:bU1lB5e/0
>>209
記憶から消してるのに呼び起こすな😡
0245それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:45:32.75ID:JrB7+p9s0
深夜にロッテ村田は草
0246それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:46:18.94ID:zEO2H1Xj0
大村は勝又を一軍で使えるようにしてほしい
結局選手にセンスないと無理じゃね
0247それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:46:28.24ID:cQs7/WUe0
ロッテハァンに村田の取説しとくわ
・歳下からは慕われる
・歳上からは疎まれる
・不真面目に思われるが真面目
・家庭人としてのスキャンダル皆無

選手とはうまくコミュニケーション取れるけど、コーチ陣からは嫌われるかもしれない
指導者として威厳を見せるタイプではなくて、歳下にも友達みたいな感覚で接するから、良く思わない年長者はいるかもしれない
0248それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:46:39.87ID:/PPX2dSA0
>>242
吉井黒木体制なら間違いなく投手ファーストだな
0249それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:46:46.89ID:2xz/Cu630
>>243
細川は誰がやってももぅ無理そうなんだよな
オースティンソトもフォーム矯正させてたけど
タイミング取れないのは全く変わらんかったし
0250それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:46:51.18ID:UQRpFKid0
村田ってDeNAになった年に移籍したんだよな?
完全に関係は切れてるのかね
0251それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:47:14.54ID:sGnSnif50
>>242
吉井のブログ見てれば分かるけど、最終盤の残り20試合に無理をさせるためにそれ以外はユルユルにしてるだけや
0252それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:47:40.72ID:2xz/Cu630
巨人クビになったあと横浜の補強ポイントには合ってたのに取られなかったから切れてそうだな
0253それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:48:14.01ID:bnubU5Si0
指導に使う機器やデータもデジタル化してるってのはあるんやろけどどこもコーチ自体は若年化してるよな
ひょっとしたらヘッドに置いた関係で福浦より年下探してたんかもな
0254それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:48:43.22ID:/PPX2dSA0
>>247
監督と喧嘩してコーチクビになったり、「お前の権利だから好きにしなよ、オレ個人としては残って欲しいけどなあ(笑)」で中村奨吾と田村龍弘残留させた吉井みたいやな
0255それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:48:58.21ID:UTip8RAO0
>>247
練習せず飲み歩き村田軍団作ってるガキ大将って言われてたし分からんな
0256それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:49:09.83ID:p3Nwb6NP0
>>247
吉井も威厳見せるタイプじゃなさそうだし合いそうだな
0257それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:49:27.91ID:d5iq1pLL0
>>247
ロッテにはめんどくさい年長者おらんからその点は大丈夫そうやな
0258それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:49:35.49ID:tJrMdq+j0
>>247
うま味と合いそうやな
0259それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:50:15.04ID:VQ7yfl4M0
>>251
言うほど残り20試合で優勝を射程圏内に狙える戦力か?
0260それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:50:36.87ID:oENO39hMp
村田とノリさんはタイプが似てるな
0262それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:51:37.20ID:cZ31/FfR0
まじ?!!!?!!
0263それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:51:56.59ID:BAsl0BVhd
赤の他人が取説とか言ってるのウケる
0264それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:51:58.52ID:sGnSnif50
>>259
去年とか、一昨年は割と…
0265それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:51:59.52ID:kmF3c9iI0
???「村田修一はアブラ」
0267それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:52:46.73ID:VT8EDZ6a0
てか、コーチで取るなら現役時に取るべきチームだったんやない?ロッテって

確か悪い噂が~とかで取るとこなかったけど、あの当時ロッテこそ村田修一が必要なチームだったやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:52:49.19ID:Py8nktNHp
>>247
外様として初めて2014、2015に選手会長任せられるくらいチームメイトから信頼されてた
0269それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:52:58.64ID:FkcmhKdh0
>>259
中継ぎ次第だと思う
今季も中継ぎでクラスター発生するまではいい位置いたし
0270それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:53:22.25ID:pzHJ4l630
>>252
宮崎ロペスおったのに使いよう無いやろ
0271それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:54:17.49ID:xKSQNgs40
コーチとしての手腕はわからんけど現役時代の村田のフォームは綺麗やし例の力を抜いたホームランとか見てもお手本になりそうな感じはあるよな
0272それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:54:41.88ID:p3Nwb6NP0
>>259
どこも大して強くないし運が良ければいけるんじゃね
0273それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:54:56.41ID:BFCQQtK0d
ロバートローズ→横浜の4番からロッテへ
村田→横浜の4番からロッテへ
0274それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:55:01.62ID:Py8nktNHp
横浜時代は男村田で売ってたけど、巨人時代は結構年下から舐められてるよねw
0275それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:55:10.97ID:UK4Es4hZ0
悪くないやん
フルスイングさせろ
0278それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:58:23.23ID:gMVVpLhH0
有能かどうかは知らんが今のまま打撃コーチ続投より可能性があるだけマシやろ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:59:16.67ID:KcE5uF3r0
ケデブは完璧求めてアジャストまで長いタイプだった
今の選手とあんま合わんのちゃう?
0280それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:59:16.74ID:BZDr7Bnqa
よほどOBがやりたくないんやな
0281それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 02:59:20.27ID:Upk90lWy0
首なったのか
0282それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:00:00.11ID:ITPVFC120
てかいつの間に退団してたんや
0283それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:00:36.37ID:pzHJ4l630
>>266
まあしゃーないわな
0284それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:00:40.55ID:n5Rf+Rg6M
千葉にキングボンビー来たらカード貯められんやん
0285それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:01:34.83ID:XzSb26hj0
>>266
声かからんかったんやな
0286それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:01:56.82ID:Upk90lWy0
デブも引き取れよ
0288それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:02:38.05ID:gMVVpLhH0
>>251
2位の年って終盤そんな無理させとったっけ
益田が多少連投してたくらいしか覚えてないわ
0289それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:02:46.75ID:P8uc/Ne6r
バレンタイン時代のOBで打撃コーチやれそうなの残ってなくね
万が一億が一里崎呼ぶとしてもバッテリーコーチやろし
0290それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:03:43.09ID:E/PZvXM50
>>287
近藤のかわりの地元枠や!
0291それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:03:50.77ID:KnYDpckj0
ロッテで300本もホームラン打った打撃コーチは史上初
これまめな
0292それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:03:56.24ID:Py8nktNHp
>>287
ビッグボスと合わなくて辞めたんだな
0294それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:04:49.37ID:Dd9NRqJN0
うそでーす/中畑監督
0295それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:05:40.16ID:+y0y6hfVM
男村田、大松、鳥谷らの千葉ロッテマリーンズ
0296それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:06:22.44ID:1fcuJ7y+0
4分の3権田修一やしいけるやろ
0297それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:06:42.26ID:8KKpn61CM
>>287
ハム終わってるなあ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:07:02.31ID:cqU8qht60
松中呼んだり貧打改善しようとする努力が見られるのはええな
0301それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:09:17.78ID:QdhImJ3l0
選手でとれや
0302それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:09:29.99ID:KnYDpckj0
でも村田なんかより大松強奪したいよな
大松ほどの逸材は古巣ロッテに来るべきだよ
0304それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:10:20.46ID:QlRNv2fY0
>>300
内野守備ってどうなんや?
あんまいいイメージないんだけど
金子さんのことよく知らんからコーチとしてどうなのかな教えて
0305それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:10:24.52ID:zPWcdust0
金子なんて打撃コーチとしては無能でしかなかったから内野守備コーチなら良いかもな
0308それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:10:37.15ID:cKiQZg2v0
>>289
クリゴリとか西岡とかはまあ・・・
0309それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:10:45.30ID:bnubU5Si0
まあ金子誠はハム時代の吉井のツテでも全然ある話やわな
0311それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:10:51.17ID:J9E1d7S50
>>287
小坂の元ライバルやん
稲葉に切られてたんか
0312それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:11:13.12ID:F+jL0t1A0
村田横浜時代に良くない面もあったというのは事実だろうけど基本的にいい社会人やろ
それよりコーチ能力のほうを気にしたほうがええんちゃう
まあ打撃コーチなんて話し合えて足引っ張られなければええと思うけどね
0315それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:12:22.25ID:qRtNHMg20
矢の引退試合の意図せず打撃の極みに達してしまった感すき
0316それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:12:25.21ID:3pxuV6kN0
福浦が村田とかなり仲いいから
その繋がりらしいね
0317それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:12:27.11ID:Dd9NRqJN0
>>300
これまたどんな縁故か分からんな
ロッテって伝統的に多国籍首脳陣やな
0319それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:12:28.69ID:lQ4tQPkzp
>>306
佐藤って?
0320それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:12:55.62ID:J9E1d7S50
金子は有能感まったくないなあ
0321それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:13:37.93ID:n5Rf+Rg6M
>>315
力まず高めを振り抜けば自然とホームランになるという打撃の真髄
0322それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:13:59.02ID:VwnIS3wb0
近藤獲得の伏線やで

近藤は「普段の恩返しの意味も込めて」と、自身と同じ背番号8を付けていた当時の金子誠(野手総合兼打撃コーチ)の登場曲で打席に入った。また、試合前のビッグボスからの「姿勢が猫背になっている」との指摘で、打席内での球との距離感も修正でき、結果を残した。
https://www.sanspo.com/article/20220907-RZM3IMG7SFNERMLU7WV3EMOBNQ/?outputType=amp
0325それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:16:12.82ID:bnubU5Si0
>>320
いろんな役職回された上にハムで内野守備上手い選手が出てきてないからなあ
上川畑は入ってきてそのままやし野村も清宮もマシになったとはいえ…って感じやし
0326それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:16:54.98ID:TflbcNnM0
金子の守備コーチは知らんな
0327それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:17:02.83ID:LL6WEdlS0
>>323
出遅れた上に滑ってるって恥ずかしくないんか
0328それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:17:55.44ID:NUXX/oV5M
>>322
福田秀平パターン期待してええんか
0329それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:18:40.10ID:Nkis9sxoM
記事タイトル改変は捕まるで
0330それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:18:44.95ID:E/PZvXM50
地元地元うっさいから金子呼んだで
0331それでも動く名無し垢版2022/11/24(木) 03:19:06.79ID:e95NVD3sM
あとは吉田裕太バッテリーコーチで完成やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況