X



【朗報】ワールドカップ、やっぱり盛り上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:52:56.50ID:YdXvXnkI0
さすが世界一のお祭りやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:01.25ID:YdXvXnkI0
くさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:05.34ID:YdXvXnkI0
さすが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:11.94ID:f7hX4Q/5a
別格よ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:17.02ID:f7hX4Q/5a
さすがや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:57.26ID:Zd1ZGWkld
勝利が最高のファンサービス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:05.90ID:5//46JRea
誰だよ今回は盛り上がらないとかほざいてたチー牛w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:16.96ID:5//46JRea
世界一の祭典は別格やなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:19.21ID:TJrmCIwQ0
良かった良かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:34.36ID:YdXvXnkI0
ワールドカップだけスポーツの大会でレベル違うよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:43.10ID:YdXvXnkI0
世界中巻き込んだお祭りよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:54.42ID:5//46JRea
ようやっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:00.40ID:vXfD/W0L0
そら勝てば大盛り上がりよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:04.08ID:xpVuITPU0
興味なかったけど
日本勝ったから見るわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:14.79ID:KpZ6iKfs0
野球ファンのみんな大会前に盛り上がってない盛り上がってないってPRしてくれてありがとうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:20.41ID:YdXvXnkI0
このお祭り感たまらないよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:37.04ID:5//46JRea
コスタリカ戦の視聴率えぐいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:45.87ID:RJ12RxYv0
開幕初日まで日本は盛り上がってなかったけどな
始まって強豪の試合が楽しいのとサウジの大逆転あたりで日本も期待されるようになった
結果期待通りになったわけやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:51.66ID:YdXvXnkI0
最高や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:12.75ID:81Uck5sa0
割と日本らしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:24.34ID:NJIKKgyx0
初戦が22時開始でよかったな
28時開始なら盛り上がらんかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:30.09ID:P8+CDZNka
日本がたまたま勝ったからだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:39.72ID:WpgDBi1h0
Abemaで見れるのええわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:42.99ID:YdXvXnkI0
マジで他スポーツがゴミすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:54.83ID:S7/P8SmY0
前回も日本戦まで静かやったやん
日本勝利で一気に盛り上がった
今回も一緒や
なんだかんだ盛り上がる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:57.96ID:x0WXtGMv0
いざ本番迎えたらなんだかんだね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:04.21ID:KOoNkC970
後半始まってすぐに寝ちゃってまあ負けただろうと思って結果見たら勝っててくさ
起きてるべきだったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:06.72ID:j1bMepTt0
祝日と休日に試合あるのは大きいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:11.22ID:5//46JRea
そもそも他のスポーツの「ワールドカップ」なんて全部サッカー様のパクリだからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:16.51ID:fyV23nQ1a
4年前に学習しろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:25.01ID:lWgsKUMCp
ワールドカップ自体は盛り上がるに決まってたけど
日本サッカーに関しては昨日が全てを分けてたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:29.55ID:YdXvXnkI0
>>28
これな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:30.89ID:iM5spGx90
勝ち馬に乗るのはラグビーでも証明されてたしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:32.22ID:EsV9tG9Nd
やきうもワールド杯やればいいのにね
あれ?
そういえばだぶる…べーしー?みたいな合同自主トレがあるんだっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:33.24ID:ejy5qAyXd
正直負けると思ってたから普通に寝てたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:51.76ID:DXJiWOdHp
サウジ日本が連日の番狂わせしたからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:02.28ID:YdXvXnkI0
ワールドカップ 他国の試合も超盛り上がる

他競技 日本の試合しかみんな興味ない

この差よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:13.31ID:5//46JRea
>>39
これ マジでこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:23.69ID:hClD0xfD0
コスタリカ戦日曜の19時wwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:36.60ID:LgpS9D4F0
電通「てことで、札幌五輪もよろしくお願いします」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:39.44ID:OM1auG8R0
前半のPKだけで負けてたらサッカー人気地に落ちてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:40.86ID:YdXvXnkI0
ようやっとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:50.33ID:BSnwEM9ja
なんかヨーロッパ弱くないか
人権問題批判してカタールと敵対したの影響してるんじゃ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:51.63ID:YdXvXnkI0
>>41
みんな観るやろこんなん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:54.80ID:NE2ph5HA0
>>36
アカン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:03.84ID:YdXvXnkI0
ようやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:22.98ID:g6ADw1qn0
今回は日本史上最高に面白い逆転劇見せたからな
そりゃ大興奮よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:06.43ID:je0f1m6L0
普段サッカーみないワイも昨日叫んだもん
そりゃ盛り上がるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:39.87ID:rMtFm+ksM
なんでNHKが放送するん
民法に譲ったれや
スポンサーおらんくて死にかけとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:43.74ID:h5HZIxM10
盛り上がるのは結構だけど他の試合も見ない時点で日本勝ったのさも自分の手柄のように便乗してるやからが多くてな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:09.79ID:bkGe0kLv0
ここで盛り上がったり手のひら返せないやつは
アンチとしての生き方に身を投じてずっと引きずるんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:11.34ID:cRKY9HG6a
サッカーは世界の色んな国からユウメイセンシ出てくるのがいいよな
野球にノルウェーやエジプトやポーランドから世界的な選手出てくるか?
野球なんて精々10カ国ぐらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:25.87ID:T0w2joiwM
始まったら盛り上がるのは毎度のことや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:30.47
手のひら返しただけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:46.13ID:SBWn/nAda
>>41
50%いけるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:52.54ID:rMtFm+ksM
>>55
世界規模のスポーツ応援してる俺すげえ理論かな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:14.66ID:9/acD9oPa
時間帯もいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:17.59ID:H4RRMzHp0
言うて世界ランク11位に24位が買っただけやろ?そこまで騒ぐことか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:28.70ID:/fvGnz5A0
韓国vsウルグアイ
前者は主力欠けてて
後者は三十路越えの高齢者二人
ほんまどっちが勝つんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:33.84ID:YdXvXnkI0
ようやっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:41.18ID:OURskTXS0
>>55
でもハーランドがワールドカップで見れへんってのはどうなんやろね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:59.74ID:YdXvXnkI0
>>62
ドイツに国際試合で勝つの初めてやからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:05.69ID:EnSM40VXa
盛り上がらないスレが立つたびに始まったら盛り上がるって言ってたのにバカにされて悔しかった😢
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:31.89ID:5//46JRea
>>68
まあ大谷出るしまた日本だけは盛り上がるやろWBCも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:32.95ID:t6k8na0u0
やっぱサッカーW杯なんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:47.55ID:5//46JRea
>>67
逆張りやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:53.59ID:h5HZIxM10
別に野球もサッカーも盛り上がればいいのに比較に野球だしてくるのって余裕ないの?誇ればいいのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:12.12ID:YdXvXnkI0
>>72
WBCも観るで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:14.91ID:OURskTXS0
>>69
まーた転売ヤーが大量発生しとるらしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:38.10ID:k2b/djOo0
WCもWBCもどっちも盛り上がるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:05.27ID:YdXvXnkI0
>>75
ただWBCが国中盛り上がるのは日本と韓国だけなんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:33.77ID:OURskTXS0
>>75
ラグビーも頼むわ
アルゼンチンに勝たなアカンけども
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:35.79ID:5//46JRea
サウジなんて国王が絶頂射精して祝日認定やもんな
注目度と熱狂が桁違い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:47.18ID:rPRzJMJH0
ロシアの時も今回も初戦格上に勝ててるからな
そら盛り上がるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:35.87ID:yC+uvSpc0
正直今回ドイツは怪我人いなくてベストメンバーではないし調整不足もあってサッカー通のなかではたいして強くはない、勝てる可能性は十分あるって言ってたが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:44.47ID:D0qZs+170
wbc盛り上がるで

次の大会はアメリカをはじめ色んな国がガチるからな

サッカーみたいな安月給じゃなくて
みんな当然のように年俸20.30億の選手がゾロゾロでるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:50.23ID:YdXvXnkI0
>>82
やナチ糞
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:52.95ID:USgCpDBgd
サッカーあんま詳しくないんやけどあんだけ選手投入してしかも足攣る選手結構出しといてこの後大丈夫なんか?
初戦のドイツ戦がピークでそのあと嘘みたいに負けましたってことにはならんよな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:04.34ID:tvgk7okK0
オリンピックより盛り上るわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:20.70ID:M4opWe9Tr
野球って勝っても戦犯スレとか立てて完走させてるよな
○○カスの選手ガーって醜い煽り合いしてるのほんま気持ち悪い
サッカーはそれが無いからええわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:25.60ID:vzpVt9kz0
結局始まったら盛り上がる定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:44.81ID:h5HZIxM10
野球はやっぱ大谷戻ってくるから多分日本内でも盛り上がるしスポーツきてるとおもうわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:52.26ID:wJGidQgCr
WBCはガチになってきたらアメリカでやるから時間がね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:03.72ID:D0qZs+170
>>88
ある定期

今年から見始めたんか?w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:20.28ID:M6W9vCqS0
ウマ娘ありがとう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:25.89ID:N6WtHjIR0
>>88
わいもやコアなファンが少ない感じかね
純粋に試合を楽しんでる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:40.36ID:Bu91KPDo0
今一生懸命選手の名前覚えてます!
サッカー通ぶるぞぉ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:57.35ID:YWQxdyqia
勝ったのはだいぶ大きい
負けた国とかあとは玄人しか観ないだろうしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:03.98ID:8MV7vO0M0
本田の解説めっちゃ有能やない?
ワイ初めてサッカーの見方がわかった気がした
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:04.19ID:LDUKBzW9a
森保「浅野にロングボール入れて単騎突破させたろ」←なぜこれ通ったのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:16.25ID:JVCiGg6z0
>>95
ジェフというチームが強いで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:17.28ID:6CbsEJwXM
>>88
海外のドイツ煽り見てないんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:33.72ID:RV6Xya+/a
そりゃ世界一見られてるスポーツ大会やからね
あ、日本にもなんか太った大人が棒振ってるスポーツがあるんやっけ?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:44.33ID:LgpS9D4F0
>>88
EURO2020のブリカスは誹謗中傷で逮捕されたぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:47.58ID:wvqsFcI30
昨日勝って急に興味出てきたぞ
サッカー最高や🤗
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:53.74ID:RJ12RxYv0
今回は時差の具合がいい
1日の2戦はゴールデンタイムで3戦目までは頑張ったら視聴できる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:57.45ID:5//46JRea
>>84
WBCおもろいで
でも日本と韓国しか盛り上がってないやん😓
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:04.95ID:gwIQvCPo0
近年のFWトップ10ランキングにアジア人も名前を連ねる日がくるんかな
さすがにこのレジェンドに並ぶのはきついか
https://i.imgur.com/9M8MGWp.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:05.76ID:Vw5wTgEm0
昨日スペインが虐殺してたんやな
ドイツに勝てたから良かったけどスペインもいるこのグループやっぱ怖いわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:26.30ID:tvgk7okK0
>>100
こら😡
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:43.48ID:Y/tq85zvr
>>100
その嘘は犯罪級やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:55.57ID:YdXvXnkI0
ドイツって傲慢で調子こいてるから負けるとクソ煽られるよな
ブラジルとか1-7煽りで未だに根に持ってるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:00.10ID:cJIAlmd10
最近明るいニュースなーんにもなかったからなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:10.85ID:D0qZs+170
>>106
韓国とかもう盛り上がっとらんやろ
アメリカドミニカやろ
メジャー組って
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:12.04ID:VQ18yJZo0
そもそもドイツって最近落ち目やろ
前回もグループ敗退してたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:26.99ID:0qXdE7Rqd
WBCはこんな盛り上がらんやろなー
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:43.22ID:JVCiGg6z0
>>84
国選択が絶妙なラインやと思うわ
五輪サッカーは国籍厳しすぎラグビーは国籍緩すぎ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:47.65ID:880R6eIlp
ワイいつも負けろと思ってるけど今回はあまりに冷めてるから逆張りして応援してたら勝って最高や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:18.65ID:k2b/djOo0
普通にスポーツ好きならサッカーも野球もどっちも見るんやけどこの大昔からある対立煽りいつまでやるんやろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:29.70ID:yhe9Pm3Od
開幕前のサカ豚「盛り上がってない(保険かけとこ!)」

だせえな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:54.29ID:D0qZs+170
>>107
野球で言ったら
これの野球verで大谷が世界一とかほんま誇らしいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:54.91ID:FBlJ8dgWM
スペインコスタリカ戦どうなった?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:01.92ID:yC+uvSpc0
>>119
なんで最高なんや?負けてほしかったんやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:03.84ID:LgpS9D4F0
>>123
7-0
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:08.16ID:880R6eIlp
FWがショボいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:12.13ID:wz347WU+p
>>107
さすがに無理だと思う
今の全選手ですらムバッペがここに名前入るかな?ぐらいだし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:18.77ID:OURskTXS0
>>107
ようわからんけどソンフンミンってすごいんやろ
そのレベルのがポツポツ出てき始めたたらワンチャンないか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:27.53ID:3ypU9q1Gp
ドイツが残塁野球みたいなサッカーしてて腹たったわ
ちなD
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:55.80ID:TUv2hEvk0
サッカーってやっぱすげぇよな
地球全体で盛り上がるのってサッカーくらいだろ
全大陸すべてでガチってる国ばっかだし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:16.47ID:/fvGnz5A0
>>129
ドイツはシュート下手なんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:21.48ID:JVCiGg6z0
>>107
ムバッペハーランドがやっと乗るか乗らんかやろ
頑丈さもいるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:25.36ID:5//46JRea
PKでしか点取れないドイカスさんさあw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:12.86ID:JwcMN+4kp
スポーツなんて何でも黒人に勝てるわけないだろって感じなのに不思議なもんだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:35.80ID:EkE8/AYr0
オフサイドが何十回説明聞いても理解できないんやけど、例えば決められそうやと思ったらわざと後ろに下がってオフサイド狙えばええだけちゃうん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:16.11ID:tvgk7okK0
ボールひとつあればできるのはでかいよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:30.67ID:880R6eIlp
>>140
失敗したらガラ空きになるからそんな簡単ではないんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:31.39ID:8GkcSfcl0
>>140
オフサイド狙うなら後ろに下がったらアカンやろ
逆に前に出な
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:34.78ID:VeS4iyPNp
ワイの開幕前の予想貼っとくで
対ドイツ3-1
コスタリカ1-0
スペイン(消化試合)2-1
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:37.74ID:ks8S3tjyd
素人が適当に見ても面白いスポーツって正義やわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:47.57ID:FKh1gHWa0
>>125
ひえっ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:50.26ID:cRKY9HG6a
>>134
なんでセルビアだけ監督やねん
ストイコビッチだからか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:52.99ID:3vf4n4N30
勝てば官軍よ
代表弱けりゃ見ないし強けりゃ見る
普通は中日ドラゴンズみたいなチームは応援しない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:54.66ID:JzqgKGTd0
>>140
そういう戦術あるけどそんなに上手く行くもんじゃ無いしリスクだってある
パスフェイクされたら突破されかねんし前のスペース空けるのは普通に危険
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:08.06ID:JkiqFwSA0
オリンピックよりワールドカップのが日本が一つになれる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:45.20ID:LgpS9D4F0
>>140
オフサイドトラップって言葉があるくらいやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:28.18ID:A5eRG3mrM
スペイン対ドイツを地上波やってくれよ
超重要な試合になるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:29.51ID:JVCiGg6z0
>>125
嘘かと思ったらガチやんけ
コスタリカ潰さんとスペインは引き分けも無理やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:48.29ID:1HDifdxkd
ABEMAよく買ってくれたわ
ここ最近めっちゃサッカー楽しめてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:49.87ID:cRKY9HG6a
今の時代だとインザーギみたいなCF生きづらいやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:19:59.00ID:LgfhLVCaa
前のW杯ってなんJはここまで盛り上がってたっけ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:12.92ID:r67hRpWgp
https://i.imgur.com/kkt4fzx.jpg
コスタリカのシュート0で草
ほんまもんの虐殺やんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:30.83ID:JzqgKGTd0
スペインが3勝して日本がコスタリカに勝つしか無いね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:48.35ID:M5i2WsaS0
>>107
サッカーあんま知らんワイでも聞いたことある名前半分以上あるわ
ていうかメッシって試合数よりゴールアシストの合計の方が多いんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:54.52ID:JVCiGg6z0
>>158
W杯史上最悪の虐殺やんけ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:01.12ID:qEdwmd740
大会前に浅野はゴミって言う人達ばっかりだったしやっぱりなんGに来るようなサッカーファンってただのアホだったんやなって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:04.35ID:yYJgdDJQ0
ロスタイムってなんであんなに長くなったん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:29.31ID:YWT10hGI0
ようやっとる専とかがたってるのにお嬢様専がなかったのが悲しかったわ
あいつらどこ行ったんだ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:57.49ID:8OC8/eYT0
野球?知らねーよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:34.13ID:VeS4iyPNp
>>164
選手交代使い切るまで使ってるし足が攣ってたり
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:50.80ID:wnk7LMND0
サウジアラビアと日本がサプライズやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:52.96ID:niu2zOjB0
ここでも際立つ岸田首相の決断の遅さ
なぜ今日を祝日にしないのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:01.38ID:5ym3RUu1d
フランスが強いなぁ思ってたけど、昨日のスペインみたら更に次元が違った。
ガビとかいうベビーフェイスはペドリ並みじゃねーか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:22.42ID:JzqgKGTd0
>>164
これまでどんぶり勘定やったけど今大会から厳密にカウントするようになったんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:24.55ID:FBlJ8dgWM
>>125
アカンやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:55.73ID:cRKY9HG6a
ベリンガムやムシアラやペドリやガビと比べたらタケってほんと残念な感じになっちまったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:41.88ID:OAI84mcL0
>>170
それがそのまま結果にならんのが面白いところや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:06.64ID:1HDifdxkd
スペイン→ドイツ勝ち
日本→コスタリカ勝ち

3戦目スペイン、日本2軍だらけで談合試合
これが理想
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:30.29ID:lKlnwRWq0
でもドイツ戦の視聴率はあんま高くなさそう
夜遅いし前半がゴミすぎて寝た人多いやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:30.88ID:FBlJ8dgWM
競馬スレが競馬風にサッカー実況してたの地味に好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:38.74ID:5ym3RUu1d
7ー0の恐ろしさはスコアよりシュート数、コーナーキックともに0なこと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:54.11ID:8VbQluUe0
日本は事前に盛り上げない方が結果出すんちゃうか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:54.12ID:RrSmPY1E0
今年のスポーツあたりが多すぎやわ
ボクシングもよかった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:01.48ID:ka6YWA+Ia
さすがにドイツに勝つのはずるい
惨敗ならお通夜やったろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:23.62ID:gwIQvCPo0
>>161
色々いわれるけどメッシはガチレジェだしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:54.08ID:lKlnwRWq0
コスタリカ戦は日曜19時やから視聴率50%近くいきそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:58.28ID:vJKcFi/kM
2016五輪予選の韓国戦

2018最終予選のオーストラリア戦

2022最終予選のオーストラリア戦

2022W杯のドイツ戦


浅野ってほんま大事なときに結果出すな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:02.42ID:U+1iVvFP0
>>88
久保戦犯呼ばわりされてるが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:16.09ID:jlrLYUO3d
なんというかワールドカップはちゃんと全世界ガチでやってるからええわ
逆にWBCとかなんであんな手抜いてんの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:16.21ID:kIIM+uvPd
焼き豚イライラ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:47.43ID:XovoC3yUp
まあ昨日は権田がようやってたよ
ジャイキリかます時ってキーパーが覚醒するよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:32.13ID:4QxXdvJ20
WBCやったとして果たしてこんなに盛り上がるのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:36.64ID:zHwsQKzW0
>>178
現地サポーターどんな気持ちで見てたんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:49.91ID:NVm5hp2rr
>>177
楽しそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:00.13ID:qKn5FYll0
サカ豚に占拠されてイライラが収まらんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:02.16ID:cRKY9HG6a
でもほんと引き分けは勝ち点0にしてほしいわ
そしたらドロー狙いとか無くなってもっと面白くなりそうなのに
大味な試合増えるだろうけどそれでいいや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:13.38ID:/Xt+oaGIa
ズーレ穴確定連呼するケイスケホンダさんほんとすこ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:32.89ID:8MV7vO0M0
>>178
コーナーキックもかいな
ほとんど自陣でプレーさせられとったんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:30.21ID:hFnn1dYFa
>>41
日本のゴールデンタイムに合わせてくれたんか?w
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:10.41ID:0rRsgseop
前半終わった時のあのお通夜状態から一転すぎる
あの酷い前半のまま終わってたら向こう4年間日本サッカー死亡確定だった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:29.44ID:OURskTXS0
>>199
たぶんそうやろ
なんならドイツ戦の22時もそうちゃうか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:35.53ID:cRKY9HG6a
この流れでスペイン戦が日曜19時だったら視聴率エグいことになってたやろな
コスタリカじゃなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:35.56ID:4I2w0W0w0
>>88
勝ったからやろw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:51.54ID:ff9J2bQK0
なんG民「誰も見ない球蹴りW杯wwwww(嘘だよ、本当は寝不足になってでも視聴して日本応援するよ😜)」

ええんか…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:15.25ID:p0dtzSJU0
これ韓国結構勝ち目あるやろ5大ャ梶[グめちゃくbソゃ少ないやん
あと兵役免除をかけた韓国人は無駄に力発揮するしな
あの国負けかた次第では選手もボロカスに叩くし

▽GK
セルヒオ・ロシェ(ナシオナル)
フェルナンド・ムスレラ(ガラタサライ)
セバスティアン・ソサ(インデペンディエンテ)

▽DF
ディエゴ・ゴディン(ベレス・サースフィールド)
ホセ・マリア・ヒメネス(アトレティコ・マドリー)
ロナルド・アラウホ(バルセロナ)
セバスチャン・コアテス(スポルティング)
マルティン・カセレス(LAギャラクシー)
マティアス・オリベイラ(ナポリ)
ホセ・ルイス・ロドリゲス(ナシオナル)
マティアス・ビーニャ(ローマ)
▽MF
フェデリコ・バルベルデ(レアル・マドリー)
ロドリゴ・ベンタンクール(トッテナム)
マティアス・ベシーノ(ラツィオ)
ルーカス・トレイラ(ガラタサライ)
マヌエル・ウガルテ(スポルティング)
ファクンド・ペリシュトリ(マンチェスター・ユナイテッド)
ファクンド・トーレス(オーランド・シティ)
アグスティン・カノビオ(アトレチコ・パラナエンセ)
▽FW
ルイス・スアレス(ナシオナル)
ダルウィン・ヌニェス(リヴァプール)
エディンソン・カバーニ(バレンシア)
マキシミリアーノ・ゴメス(トラブゾンスポル)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:26.99ID:M5i2WsaS0
サッカーの方が興業として優れてるみたいなのはイラつくけど日本代表が勝ってるの見るのは気持ちええわ
ようやっとる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:57.01ID:GslO72lud
>>206
リバプールのエースヌニェス様がいるんだが?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:14.03ID:1KMmhWDma
勝てばいいんだよ
ニワカやけど楽しいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:49.41ID:p0dtzSJU0
>>208
去年得点王のソンいるやんけ
てかそれ言い出したらアルゼンチンどやいすんねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:04.35ID:xx6bHocA0
>>26
今回のメンバーで得点した奴らはドイツのチーム所属してるからな
スペインはワンチャン勝てるかもしれんけど
分からんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:05.58ID:N4H7ty5LM
オフサイドなんていう審判のさじ加減でどうにでもなるルールある限りクソ競技
廃止しろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:23.42ID:8VbQluUe0
>>207
ドイツみたいな強豪を倒したらどんなスポーツでも盛り上がるよ
ようやっとるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:51.63ID:M6mJLtzr0
権田って簡単なセーブをたくさんしただけだよね
ビッグセーブはなかったよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:56.01ID:QvrsjXSk0
漫画かな?

主人公達が難敵を倒す

大歓喜

「おい…見ろ!」

さらなる難敵が主人公のライバルを虐殺している光景が展開

歓喜の主人公達、一転して顔面蒼白 ←今ここ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:12.17ID:7uAPxNpIr
>>164
今大会はAI導入して正確に測るようになったんや
そのせいで全体的に長くなった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:39.15ID:KylHnC8lp
あの勝ってる時の時間の進みの遅さはガチだな
スポーツでもW杯でしか味わえない感覚かもしれん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:51.58ID:cRKY9HG6a
ウルグアイはアラウホ間に合うんか
アイツバルセロナに勿体ないぐらいの選手やろ
数年後にはビッグクラブのスタメンやってると思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:45.21ID:qKn5FYll0
>>205
ほんま情けないやつらやわ
野球板で球蹴りお遊戯会見てて恥ずかしくないんやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:57.55ID:FBlJ8dgWM
前半に関しては久保どころか鎌田も空気化してたよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:59.42ID:xx6bHocA0
>>6
まさにこれやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:17.66ID:FV8FNdEI0
コスタリカって強いの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:37.41ID:faMxnb8up
世界一の祭り
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:39.31ID:M+fSzHdA0
サッカーは世界中で盛んなのはいいけどそのせいで勝つ難易度がとんでもなく高いからな
だからこそ勝てば盛り上がるハイリスク・ハイリターンスポーツや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:43.78ID:xx6bHocA0
>>216
今の日本からしてみたらスペインも行けるんちゃうか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:51.39ID:Q2c8pjOy0
後半采配どハマりしたものの前半何も修正しなかったせいで博打に勝っただけ感あるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:58.46ID:kUTjI6tf0
ドイツとの試合にすべてを出し切った湘北高校
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:59.55ID:iX9xRt/G0
>>164
いままでが短すぎた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:03.72ID:JDY+s0i/0
>>140
DFが4人なら4人が連動して動かなあかんぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:14.09ID:ypYsvljBd
スペイン対ドイツ戦も楽しみやな
高レベルなサッカー見れそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:02.85ID:M5i2WsaS0
>>140
浅野のゴールってドイツ側がそれ狙って失敗した感じじゃなかったか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:13.54ID:/CpVomOHp
だってよくある親善試合とか強化試合とは違うもんな
ガチンコの殺し合いに勝ったというか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:13.44ID:7JZqIREx0
>>231
昨日モドリッチが必死にディフェンスしてたのと違いすぎて草
そら勝てんわって感じ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:24.58ID:KWM6Tbtc0
>>235
ドイツ負けてくれんときついな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:40.57ID:/WmJj4gTd
昨日リュディガーの走り方チェルシーとかレアルでも普段からやってる訳ではないから馬鹿にしてるみたいなこと言うたらボロカスに叩かれたわ
覚えとけよお前ら
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:47.39ID:EoH3wlT70
オリンピックとワールドカップはどっちが経済効果デカいんや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:47:06.91ID:7U5JOqvA0
電通「」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:48:23.80ID:jLfb6OC4M
野球もワールドカップやったらこれくらい盛りあがるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:48:38.13ID:YdXvXnkI0
>>241
ワールドカップ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:48:56.71ID:FV8FNdEI0
>>239
スペインに勝てるわけがないと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:20.96ID:FV8FNdEI0
>>243
全力出しても10カ国くらいしか集まらんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:41.08ID:HPZ7Ls1J0
>>238
メッシは走らないことでマーク外してスタミナ温存もしてるから別にこれはこれで戦術やろ
これで負けるならメッシだけが悪い訳じゃなくて戦術の敗北や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:20.36ID:HWzZR1cl0
なんだかんだW杯面白いよな
これ毎月やろうや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:27.68ID:D7zn0cf90
>>107
ネイマールさんは···?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:01.09ID:akfeEMWy0
>>248
4年に一度だからええんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:24.34ID:55kRb4xMM
>>183
でも本田の解説バズってるからABEMAで見る人更に増えそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:46.42ID:kUTjI6tf0
香川ってまだ33なんだな
サッカー当分見てないから感覚おかしなってるわ
ほなゲッツェに牛丼もまだ居るんかこいつらと思ったけど30と32とかか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:47.83ID:GKJrW4ror
今回は時間がいいね深夜とか昼間だったらここまで盛り上がってない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:50.68ID:OURskTXS0
>>246
いちおう予選突破国だけで20ヵ国は集まっとるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:01.03ID:D7zn0cf90
ごめん、ドイツはカタールへの抗議として本気出してないんです···
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:23.41ID:55kRb4xMM
>>196
まじのがちの完全試合や
サッカーで初めて見たよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:34.60ID:akfeEMWy0
開幕前森保ってやたら批判されてたけど続投決定やろこれ
今批判してる人居ないし
勝てば官軍や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:38.65ID:H6LPu8We0
1ヶ月後のなんG民「W杯?あぁそんなのやってたねwそれより野球のオフシーズン情報や!」

これが現実
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:06.75ID:THEc173YM
ワールドカップが楽しめるのは日本がほどほどに弱いからよな
期待値低いから勝てば歓喜やし負けたら強豪の応援の二段構え
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:02.46ID:1KMmhWDma
スペイン人やっぱ上手いな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:03.12ID:iUzBQhZNa
>>258
思えば2018も2014も開幕前ボコボコに叩かれて
本番でそれなりの結果出してたから交代は既定路線やないか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:18.95ID:FV8FNdEI0
>>254
日本アメリカ韓国台湾メキシコキューバドミニカプエルトリコイタリアくらいしか思いつかん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:36.14ID:iUzBQhZNa
>>261
スペイン戦やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:39.84ID:Spi8bswC0
スペインの完成度見て日本がドイツに負けとったら余裕で敗退やったやろなぁ…って震えとるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:44.01ID:stAJr24J0
権田が川島だったら天と地の差になってるけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:30.88ID:OURskTXS0
>>259
とりあえず現役ドラフトが12/9
決勝トーナメント最終カードが12/7で準々決勝が12/10っぽいな
近藤はいつ決めるんやろか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:31.59ID:CcEEialNp
>>107
このメンツの中で今ならスアレスエトールーニーはさらに評価上がってそう
どのポジションも基本こなせるしチームのために走り回るし
トボトボ歩きはいらないんだわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:40.40ID:FV8FNdEI0
コスタリカにも勝ってスペイン戦は消化試合で楽しく観たいね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:43.43ID:N+bbZZxA0
得失点差的にはスペインに何点まで取られてええの?
日本の守備がそこまで悪いとは思えんのやけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:50.99ID:YdXvXnkI0
>>267
スペインがコスタリカ相手にこんだけガチったのも日本の結果ありきや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:08.70ID:wjFayaT6p
性格悪いのは百も承知やがレオザと信者が発狂するところ見たいからマジで日本は全部勝ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況