X



金子千尋、NPBでの現役続行希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:20:06.40ID:j5JrdKlsa
 日本ハムから自由契約となった金子千尋投手(39)が23日、札幌ドームで行われたファンフェスティバルに参加した。「最後に1軍で投げていないし、ちょっとでもこのユニホームを着ていたことを記憶に残してもらいたかった。僕自身も応援してくれた方に少しでも何かできればと思った」と話し、ファンとの交流を楽しんだ。

 日本ハムからは来季コーチ就任のオファーを受けたが、現役を続ける道を希望した。「話をいただいたタイミングというのも決断できなかった要因で、踏ん切りがつかなかった。僕自身はシーズン終了時も現役続行するつもりでいた」。現状は練習を積みながら「他球団からの話を待っている」という。

 移籍先の希望については「自分的にはNPBだけです」とした。通算130勝の実績を持つ右腕を求める球団は現れるか。「今年初めての取り組み…12月9日に現役ドラフトがある。そこで多少、各球団の状況が変わるかもしれないので。可能性はないかもしれないが、その辺が目安かと思う」と言葉を続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2325f77ddf579a236c68d386e62bb863ee1f88
0002それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:20:37.41ID:9S7mfolM0
もう厳しいやろ
0003それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:20:51.64ID:+qaqYGu20
中日なら
0004それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:21:20.89ID:hQcTdORCa
言うほど現役ドラフトの結果でベテランピッチャー獲ろうってなるか?
0005それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:21:24.50ID:ATB8/Jjx0
今のクソ雑魚ハムですら戦力になれない男がどこに需要あるのか
0007それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:22:28.01ID:cPJrn2IMa
変なちひろになってなかった?
0008それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:22:54.64ID:DYi13zK2M
リリーフならまだ使えるかもしれんけど
0009それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:22:59.38ID:xwnNNqbAM
だれがとんねん
0010それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:23:20.31ID:4jA+Hd3SM
0011それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:23:48.55ID:AMi/kTL1a
まあ2軍でずっと良かったのに1軍上がれなかったからな
本当にプロとして限界なのか判断材料が欲しいのはわかる
0013それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:24:39.67ID:jEOaHzC4p
>>7
一年でやめた
0014それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:24:41.88ID:ZnbOLOcsa
組閣もほぼ終わってるだろうしコーチ兼任での獲得もなさそうだな
0015それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:25:17.13ID:EVOcx3WsM
2010年代のエース格にしては寂しい最後になるかもせんな
0016それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:25:32.68ID:TO2I7OK80
優勝できんかったのは心残りやろ
離れてからオリ強くなったのもかなしい
0017それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:26:01.69ID:euM+gbS40
中日なら~?
0018それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:26:08.38ID:Rn4AEk7Ha
>>7
「占い師につけてもらったけど気持ち悪かったからやめた」
0019それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:26:09.50ID:obw0HLtna
優勝したくて常勝ハムに来た途端ハムがBクラス常連になった可哀想な奴
0021それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:26:41.54ID:zl1/8gj00
オリックスが引退興行込みでとるやろ
0022それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:27:11.07ID:z3QlMQf/a
中日っていつからこんな酷い扱いを受けるようになったのか
0023それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:27:29.25ID:Y0Eb35Xn0
中日獲れよ
吉見がうっきうきになるやろ
0025それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:28:35.28ID:ia7Geevkd
でも中日よりピッチャー揃ってるチーム無いよね?
0027それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:28:50.87ID:arAzlrCL0
普通に考えてオリックスがとるやろ
0028それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:28:52.18ID:4I2w0W0w0
>>19
2017年から雑魚やんけ
金子の移籍は2019年から
0029それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:29:33.28ID:YHsW1vFj0
オリ→金子放出→2連覇
ハム→金子獲得→暗黒
0030それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:30:07.88ID:vnd4FZq10
斉藤和巳くらい持ち上げられるかと思えばそうでもない
0031それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:30:58.38ID:/+J2VPMZ0
コーチとしては優秀らしいからどっか取るやろ
0032それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:31:01.73ID:yYdSfl8Va
中日とれよ
0034それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:31:12.56ID:SZqV9y/o0
弐大じゃないの?
0035それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:31:28.55ID:/HuRXbZwM
中日はありやろ
涌井欲しがったくらいなんだから
0036それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:31:55.06ID:gE1KnpIB0
試合見てりゃわかるけどもう球威無さすぎてまともに抑えられんぞ
0037それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:32:05.69ID:yFRUUPF6d
>>33
僕が居るとチームが優勝出来ないかもしれないって言ってたもんな
なお
0038それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:32:17.40ID:IaDPVZ4dd
>>29
金子が全部の闇を吸っていってくれてるんだよ
そろそろ解放していいよ
0040それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:33:32.96ID:pFWyOPusd
今暗黒な球団が取ればいい
どことは言わんが青いとこ
0042それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:34:06.27ID:EkEOdfdrp
待遇も総選手枠も何も考えないなら1番登板チャンスがあるのは


ヤクルト
0043それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:34:09.60ID:1KMmhWDma
もうお辞めなさい
ハムでも出番ないとか相当やぞ
0045それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:35:57.09ID:zD6b0E8R0
バンドならまだ輝ける
0046それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:36:41.65ID:tJrMdq+j0
偏見やけど登録名弄る人って変な人多いわ
0047それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:36:58.85ID:7bHiQCZP0
オープン戦でビタビタのアウトローのストレートDeNA打線にきれいに弾き返されてたしもう球の力がないんよ
0049それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:38:21.83ID:r13cSESK0
オリ時代のこいつ身勝手で変なやつって印象しかない
西松葉と並んであんまり好きじゃなかった
退団の時もキモかったから帰ってこなくてエエわ
0052それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:39:38.42ID:rfPchI28a
ロッテやないの?
0053それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:39:40.35ID:SLmCLAhca
オリやが帰ってきては欲しいけどそれこそ引退興行の為だけって感じやからなー
0054それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:44:18.85ID:gYzLKxyfM
中日やな
金子大好き吉見が口説けばイチコロや
0055それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:44:25.32ID:DUpw1ObKa
ナゴドならそれなりに抑えそう
0056それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:45:14.90ID:eKs2P4AT0
ヤクルト舌なめずり
0057それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:46:53.48ID:eozrUzSt0
金子は捕手育てようて意識がなかったのが玉にキズやな。その点では西のほうがまだマシやった
0058それでも動く名無し2022/11/24(木) 08:47:25.41ID:WNCPxDlma
>>55
札ドで投げてイマイチなんだからナゴドでも無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況