X



vsドイツ戦2点目の浅野のシュートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:00.17ID:UTNlFFbgp
あれもうサッカーの神様降ってきてるだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:02.21ID:pepd/j5Op
天井抜くシュートが一番好き
カットインより好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:04.68ID:BeFo5M1Br
>>16
あんなん毎日サッカー見てても滅多にないんちゃう?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:08.46ID:mUyFoN8Sa
>>94
今回は単純にドイツが嫌われすぎてるのもある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:21.70ID:xjcoyqSM0
>>95
今ならオフサイドやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:24.25ID:p6Au3EMHM
動画でみせて😡
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:26.33ID:gC9h3fwya
>>50
誰だ?コイツ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:28.10ID:yMxg6eNKa
マジで鳥肌というかこれぞゴラッソやろ
あんな隙間に通せると思わなかったし
日本史上最高のゴールやと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:29.04ID:dm3d7dEAM
もっと前からミシャ式使えば良かったのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:33.09ID:bNWU5qI60
靭帯損傷コンビで連携磨いてたらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:35.79ID:xZfA/BY8d
>>8
本人もそんな感じやったよな
サッカーの神様が舞い降りてきたんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:36.41ID:ghp900M10
昨日だけはマジで和製エンバペやったわ
てか浅野って最終予選でも劇的ゴールしてたし絶対持ってる選手よな
そら森保も贔屓で使いたくもなるわな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:43.45ID:uEGa34tN0
難しいシュートだけ決める男
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:53.12ID:SIs34BgL0
後ろからのボールめっちゃトラップしてて半端なかったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:53.41ID:JwcMN+4kp
リュディガーはガチガチで相手にできないけどもう一人がザルだからそっちから攻めたのは有能やったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:02.94ID:/wThK53B0
今見てもここからシュート決めたの意味わからん

https://i.imgur.com/zNyUcEc.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:12.44ID:2qK4lFrY0
>>95
これも右CBのライン管理が戦犯やん草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:25.86ID:JwcMN+4kp
>>94
ロッキーが大ヒットするあたりあいつらもそう言うストーリー嫌いやないからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:30.70ID:e/XN2D170
トラップからシュートまで完全にメッシ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:33.76ID:yyOar10qr
>>102
すまん、わいが見てるサッカー
ウイイレやったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:37.13ID:1HDifdxkd
ノイアー「上に飛ばしてくれたら吹かすやろなあ」

ノイアー「あれ?」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:37.58ID:Oy1XuidT0
>>95
交わしてるのは俊輔だろうけど9番誰や?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:41.62ID:BAsl0BVh0
>>119
これ普通に神だろ
このコースぶち込める選手片手で数える程しか居ないんちゃうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:42.82ID:LSpiX6kV0
何回見ても美しい
相手がノイアーってのもポイント高い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:45.95ID:rkt2u7q+0
鈴木隆行のつまさき
本田のFK
浅野のニアぶち抜き
ワールドカップ日本戦三大ゴール
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:49.22ID:7axEjwS7a
日本代表が絶対決められるはずのない角度だからめちゃくちゃびびった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:51.16ID:a5qowk5N0
でもサウジのゴールの方が上手かったよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:55.97ID:p6Au3EMHM
>>119
逆サイのケアしすぎたんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:01.47ID:ZYl88oeR0
>>3
唐突な野球要素に草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:02.99ID:ghp900M10
>>50
ズーレがずーれてる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:09.16ID:ztZKKM8f0
パスの精度もエグいしトラップもエグいしシュートの角度もエグい
全部エグい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:11.00ID:0VwxmRaK0
>>94
サイン盗みがバレる前のアルトゥーベも大人気やったしな
ジャッジがMVP負けたのもそれや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:14.48ID:rsn3e0Y50
バルサでたまにスアレスがやるやつやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:18.36ID:asutU5gfd
一瞬の出来事で2点目入ったって感じせんかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:21.59ID:a5qowk5N0
サウジの2点目超えられへんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:21.79ID:5mYRmWNF0
ドイツてPKだけだから実質ノーゴールだよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:21.86ID:DjWZDir90
>>119
シュートコース狭過ぎて草
何で入ったんや…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:24.28ID:35IHKak4a
あんまりにも非現実すぎてえ、入ったの?った感じやった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:29.23ID:JIXf4Id/d
>>119
まぐれの一発やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:30.07ID:W8jwmLsl0
堂安のゴールって全然語られんよな
あれは運が良かったぐらいに思われてるんかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:36.12ID:gXW28l+U0
大自然ハゲはあかんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:36.30ID:cjwaU9Q+M
でも意外とあるよなああいうゴール
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:38.05ID:JJ5cYPTT0
ベストゴールに選ばれるやろなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:38.72ID:3OIDSiZY0
>>87
言うてあの場面以外は入る気全くせんかったからな
決める時だけ神がかった上手さになるのはいかにもストライカーって感じやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:39.88ID:a7YsDDjs0
リプレイなげーしカメラがクソすぎて唐突に決まった感あったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:45.91ID:mL1suaOUa
この浅野がアーセナルにいたという事実
まぁ所属してないようなもんだったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:53.78ID:Oy1XuidT0
昨日の権田なら止めてたなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:56.98ID:tkL0dqF40
あの場面はキーパーに当ててコーナーキックがベターなのに
何かゴールになったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:07.22ID:mm98IVta0
>>131
どっちかというと股やな
上と股しかコース無いんやけど二択外した感じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:07.92ID:ghp900M10
>>96
サカつく2002感あるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:16.81ID:uhvV0uw26
そんなことより冨安がドイツ代表3人に完勝してるの見てよ

https://i.imgur.com/1VnpF5c.jpeg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:21.53ID:UPtKIDJL0
大舞台のA型って結果を残さないイメージしか無いのに時代も変わったのかね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:21.54ID:p4aEGNeh0
ドイツになんGあったら一番叩かれてるの誰や?監督?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:25.35ID:5mYRmWNF0
あの煽り走りしてたやつはこの時どこいたんだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:25.96ID:7PFkyaNV0
>>14
3つくらい関門突破してたの笑う
オフサイドにかからない
トラップミスらない
ノイアーにボールぶつけない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:30.20ID:MQyx57I60
ノイアーは悪くなかったよな
あのコース止められるキーパーはおらんて
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:30.41ID:SIs34BgL0
ドイツの黒人以外のDFしょぼいと思ったらバイエルンのDFラインにドイツ人いないんだってな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:36.03ID:dH7GbLr10
>>125
高原
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:36.45ID:kDoUqJsi0
どうせオフサイドディレイやろって適当に追ってたDFクッソ後悔してそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:38.68ID:sDjE5n9j0
DFの寄せが間に合わなかったから割りと落ち着いてトラップ出来たの大きいよな
その後の持ち出しとかは奇跡的に上手くいったと思うけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:46.98ID:8hYH/aWf0
>>153
100回やって1回入るくらいやろ
浅野なら1万回やって1回レベル
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:47.72ID:FhyLpwV80
三笘ってまだ25歳なのにつむじが結構禿げていて親近感湧いたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:50.18ID:Vy+2htQs0
ドイツ応援してたけど流石にあれはぐうすごやったわ
W杯ベストに入れると思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:51.69ID:vUJ/yfeU0
リュディガー:シャカシャカ走りでジャップ煽りかました挙げ句負ける

ズーレ:穴呼ばわりされ三笘にチンチンコにされ浅野オンサイドの戦犯になる

シュロッターベック:浅野ゴール時にチンタラして普通に失点

なんやコイツら
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:53.80ID:/mJaotbM0
ズーレの位置に気がつかなかったから絶対旗上がると思って入った瞬間もあんま喜べなかったわ
まさかあんな後ろにおったとは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:53.97ID:lFGLTPNBd
すごいわ
身体寄せられて角度無いキーパーコース塞いでる状況で決めるの無理やで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:54.36ID:9yPe9Nwo0
>>94
ダビデとゴリアテの話もあるし昔からよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:55.20ID:rsn3e0Y50
股とニア下警戒してたんやからノイアー言うほど悪くないよな

CLの覚醒クルトワなら止めれそうだけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:59.07ID:2qK4lFrY0
メッシがあれ決めたら「世界でメッシにしか決められない」といわれるレベルのシュートや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:02.17ID:768jIfWv0
>>119
ここに線引いてシュートコース書いてって言われても困るレベル
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:06.73ID:mL1suaOUa
>>156
日本史上最強DF
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:07.07ID:xjcoyqSM0
昔の日本なら堂安のは宇宙開発して終わりだったのにな
ってか試合中でも絶好機で宇宙飛ばしたのがあったけどあれ結局蹴ったの誰だよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:12.50ID:Oy1XuidT0
>>163
サンガツ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:12.90ID:gXW28l+U0
ギャンブラー粗品にっこり
なおスコア予想は1-0にした模様
https://i.imgur.com/NoXL5pQ.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:13.57ID:byIUsDkZ0
最終予選オーストラリア戦のアレも浅野お前そんなトラップできたんか!?みたいな感じだったし大舞台で持ってるわこいつ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:13.71ID:pRxvLP0o0
同じこともっかいやれって言われたら10回くらい連続でシュート外しそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:16.52ID:35IHKak4a
前回大会のナイジェリア戦のメッシのゴール思い出したわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:16.79ID:MQyx57I60
>>158
スペイン戦を見越してミュラー下げたのがマジであかんかったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:20.35ID:p6Au3EMHM
>>154
全くもってその通りやった😌
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:23.75ID:NGK8H+5bd
あれは神シュートすぎたわ
あんな狭いとこ入るっておもわんやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:25.61ID:ZYl88oeR0
日本の逆転劇は最高だったがPK献上したの最悪やったな
またやらかしそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:27.40ID:pepd/j5Op
>>119
角度あるうちはニアは左手と腕でケアできるけど角度なくなるともう肩に当てるしかなくなるしノイアーはノーチャン
この角度でニアハイズドンをポンポン決める選手はワールドクラスやし仕方ない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:29.28ID:7axEjwS7a
前田めっちゃ怖そうやのにインタビューでは誰よりも静かなの草生えた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:38.75ID:1BLjngi50
>>85
オフサイドだと思ったらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:40.70ID:lNuhUSzCa
>>169
全ては前田大然の手のひらの上の出来事なんだよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:47.68ID:ztZKKM8f0
>>143
ごっつぁんゴールまでの過程は評価されにくいからしゃーない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:48.47ID:OjhoOBsLp
野球で例えるなら藤浪が右打者のインハイギリギリにストライク投げて三振取るようなもんやで
奇跡や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:51.44ID:2qK4lFrY0
>>158
監督と浅野を追ってた23番とラインミスった奴
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:52.43ID:5mYRmWNF0
ドイツ自体 FIFAランク11位なんだよね
日本が20位台だから普通に勝てておかしくない思った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:56.08ID:YnJ2mbjxd
浅野って数打ちゃそのうち入るだろみたいなシュート多いよな
もっとクリーンヒットするシュート増えてくれたら見栄えいいのに
ヘナチョコなのが多すぎる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:56.37ID:eJTn+OFhM
あんなニアを抜かれるなんてノイアーも衰えとるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:56.69ID:8hYH/aWf0
>>177
酒井かな?
まあDFやし多目に見てやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況