X



【爆笑】ドイツ信者さん、ガチで大発狂中www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:32.91ID:35ezyZF1a
>>532
なんGはさんざんドイツに負けるって事前煽りしてたやつばっかりやったぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:35.03ID:2TxeUlmSa
ドイツはカタールのLGBT差別に抗議してて偉い!

いや大会ボイコットしろよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:45.18ID:R/TMeO1hM
シャカシャカ走りは別に試合前に政治的主張してなきゃダッサで済まされるレベルやったと思う
さも成人君主みたいな顔しといてあれはアカンよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:48.57ID:i8MD/CPx0
>>7
強いチームを応援することで自分も強いと精神的マウントを取ろうとしてたんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:55.12ID:t7NCQL2Y0
どい~ん(笑)
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:55.19ID:XyhRB+u0M
>>543
ノイアーがブチ切れて暴走して失点やからな
映像見るとヤバいで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:01.62ID:Qg60HkaU0
ポリコレ大国を下して在日左翼がイライラしてるのが一番気分いいわ 日本から出てけ!
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:06.04ID:JKpg3Btmr
>>471
国の威信もある程度かかってる試合やのに
余計な事考えてる方があかんやろ
本末転倒すぎや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:13.99ID:NkFlUgPr0
🤭←ゲルップこれ次もやるの?w
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:24.69ID:/wThK53B0
>>324
ウルグアイつえーぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:25.04ID:Hg7uNsM80
FIFAランキングとかいう酒場のオッチャンの下馬評と何ら変わらないガバガバ順位
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:26.05ID:ErHRF7x4a
>>577
この>>1は泣きつくくらいならせめてドイツ語話してほしいわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:26.95ID:a9amHOz/0
ドイツがゲイマニー呼ばわりされてるの草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:27.64ID:4hd8aHJA0
>>587
妙にさんま叩いてるやつもそれだったんか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:40.38ID:O10w0kOGr
すまん、終わった今だから言えるけど
なんとなく日本は勝つんじゃないかと思ってた
なんやかんな強豪相手に割とよくやってるしな

わいが一番不安なのはコスタリカ戦
勝てそう、、、と思った相手に勝てないのが日本や
めっちゃドキドキしながら見れそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:50.39ID:7f9W3bgF0
>>517
走り方の話なら過去幾度となく世界的な場でやってるけど一度も何も言われたこと無いんやからデメリットも何もないやろ
頭突きはむしろ挑発されてイラついた側の行為で挑発成功例やん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:55.93ID:lfKVPqWz0
>>595
やらんとあかんよな
やらなかったら結局負けたらやらんのやんけ!とか煽られるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:56.50ID:jspYt5NwM
北京オリンピックではダンマリだったくせにって言われてて草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:11.45ID:fcfoQ0W80
>>471
生きるの苦手そう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:15.84ID:wGQU/wqK0
>>599
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:17.40ID:R/TMeO1hM
アルゼンチンはサッカー強国やけど国際的地位やとインフレつらいつらいでかわいそうやからね…
ドイツは周辺諸国から富吸い上げて環境人権ごっこしてたからそりゃまぁ不満も溜まってるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:29.85ID:j9WAqdzxa
ショルツ首相中国行って完全に抱き込まれて帰ってきたからな
中国の味方は世界共通の敵みたいなもんやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:30.11ID:cXWavV/s0
兄さんは今日はヒール役だろ
世界中が頑張れウクライナだからな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:37.17ID:qbsrneRfM
>>585
そいつらはリスクヘッジできてなかったんやろ、まだまだやね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:40.31ID:ErHRF7x4a
>>604
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:40.72ID:ks75Qpch0
海外好きと日本死ねがセットになるのがよくわからんわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:42.67ID:kYYygqLta
パブリックビューもなく大手を振ってワールドカップを楽しめないのに格下に負けるとかゲルマンのイライラ相当溜まってそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:43.73ID:fnFjT7KHa
スペインが強すぎてコスタリカがどうなのかまったくわからない
実際コスタリカの強さはどんなもんなの?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:46.05ID:Yss64+xY0
>>532
日本はこういうとこが不安、弱いくらいにしとけば
試合は前半そこが改善してなかったけど後半に改善して良くなったで済ませられるのにな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:47.47ID:Bb2cjfLZa
ツイ消ししてたけどネット上にログは残っとったわww
このツイート消したのが1番ダサいww

https://i.imgur.com/I0LbhLT.png
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:52.40ID:o0BaUq61H
Gaymanyはゲイメニーやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:53.68ID:rbVaCNaC0
>>601
これ
決めきれないのが日本やからな
視聴率エグいことなるやろな楽しみや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:00.67ID:FbVZ4xCZ0
>>595
やらなかった場合のドイツオタの反応が目に浮かぶわ
「抗議のためにやってるんだから何回もやる必要はない!」や


ボイコットしろよって話なんやけどな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:04.61ID:Gvl7cVMYp
前半までは日本叩いてましたすんません
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:05.85ID:DYsKm5Fjd
>>601
日本がコスタリカにとっての今回のドイツみたいになる可能性も普通にあるからな
勝って油断するんじゃなくて次は俺たちが煽られる可能性があるのかぐらいの気持ちで向かわんといかんね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:08.93ID:xs0UTL4Va
ゲイを擁護しながらアジア人バカにしますw

多分世界で多くの人がこれを元々感じてたから今回反動でドイツが過剰に煽られてるのもあると思う
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:09.73ID:v5KeOnDA0
ヨーロッパって長い間お隣さん同士なのになんで仲悪くなるんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:12.02ID:ks75Qpch0
>>539
わーくにもナチカス、ガス室言ってるからセーフ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:14.22ID:mqy4FwMcp
お前ら負けた方を煽るためにサッカー見てるだろ
攻撃的な奴多くてほんーーーま嫌や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:16.97ID:N1j4PYNHM
>>177
ウェールズ以下だったんやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:19.77ID:9NVO8AXV0
>>22
例の画像より躍動感があっていいね
なんか魂がこもってる感じがする
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:19.81ID:lfKVPqWz0
>>613
日本嫌いすぎた末路や
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:25.34ID:hjM6uDEbp
心のナチス抑えられなくなってアジア人差別始めるドイツ人を期待してたけどなんで日本人が発狂してるんだ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:29.39ID:pGOL0BHnM
ドイツさん…w
頑張って👍
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:33.71ID:qn6HtEHd0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669094333/
4それでも動く名無し2022/11/22(火) 14:20:15.41ID:M1fAXQic0
民主主義国家の姿か?これが…

7それでも動く名無し2022/11/22(火) 14:22:46.11ID:qfuD+AqN0
そらジャップは人権問題なんて無視するし男尊女卑大歓迎の国だし

15それでも動く名無し2022/11/22(火) 14:24:28.15ID:7VBMs3Nad>>28
たまたま西側にいるだけの東側国家日本

145それでも動く名無し2022/11/22(火) 15:05:25.68ID:NFdgq2H/0>>147>>149
ヨーロッパのイケメン選手が抗議活動をしてるのを見ると泣けるよな
ヨーロッパってどれだけ寛容な社会なんや

日本とは大違いすぎる
日本はどちらかというとカタールに近いやろ

147それでも動く名無し2022/11/22(火) 15:06:34.43ID:XWiS2SKe0
>>145
アジア人は権威主義で上に従うだけやな

なんG民も欧米見習えって批判してた定期
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:35.25ID:CLYPiFyc0
ガス室送り確定
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:47.43ID:oT07EIIF0
日本人はVやねんの悲劇をしっているから
事前煽りはせんのや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:52.27ID:sc0Spe5Op
>>471
めちゃくちゃ悔しそうやな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:57.32ID:Kyn3+veMa
>>621
やるなら最後までやってもらわないと
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:00.42ID:k9BV4bEz0
コレで怒られてたのホンマ可哀想


JFAの田嶋幸三会長、人権問題に声をあげる他チームに“注文”
「サッカー以外の話題好ましくない」【カタール・ワールドカップ】

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_637c16f4e4b0f04daf5617d1

性的マイノリティの人権問題が問題視されているカタール・ワールドカップ。
イングランド代表など欧州チームが行動の意思を示している中で
田嶋会長の発言に、様々な声があがっている。
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:05.31ID:nIE6ys2Z0
>>625
仲良かったら同じ国になるんちゃうか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:10.76ID:rbVaCNaC0
匿名なら
いくらでも事前煽りしてもええんやで
問題はそうでないのにやらかす事や
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:18.84ID:PrBAhbiC0
>>601
草。コスタリカに賭けろよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:21.79ID:b73sgasHr
PK無かったら4年前の韓国戦の再来やん、こいつら成長せんなあ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:30.53ID:vVhGhrMia
なんやかんやでサッカーの話題で持ちきりやね 昨日の22時から起きてる奴おるやろ
外飲みならもう8軒目やぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:31.95ID:e0r0HMhH0
ポリコレ大嫌いやったからゲイマニー煽りざまぁって思ってるわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:42.55ID:v5KeOnDA0
>>641
たし🦀
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:46.00ID:xs0UTL4Va
>>637
一番知ってる球団がシーズン前に胴上げしてたという現実
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:47.27ID:b73sgasHr
>>471
本業忘れてますよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:52.01ID:ErHRF7x4a
>>632
名誉白人様やぞ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:54.59ID:3KbwGoWlp
政治アピールしてる余裕あったらサッカーに集中しろよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:02.85ID:ybRcHQKq0
>>635
白人至上主義の権威主義者のヤプーがこんなこと言ってんのほんま草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:05.91ID:35ezyZF1a
>>601
なんGでもドイツに負けてコスタリカは余裕でスペインに負けるって予想ばっかやったわ
ちなワイの事前予想はドイツに勝ってコスタリカに負けるや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:09.61ID:lfKVPqWz0
>>640
結局これが正しいんよ
そもそも嫌なら出るな失格覚悟でやれて話になるからな結局
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:14.77ID:Tz7JjmA30
>>256
ケイスケホンダ「性格悪いなアレ」

忖度なしでよかったな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:15.89ID:4hd8aHJA0
まあ日本が勝つのは無理やろ→日本やるじゃん
くらいの感じで全然いけると思うんやけどな
普段から党派性で凝り固まってるから身動き取れないんやろか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:22.15ID:GIlOxSKX0
昔スウェーデン応援してた頃のワイみたいやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:23.88ID:InSwWymK0
インタビューでイギリス人が日本を応援していたって言ってて笑ったわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:24.21ID:468HG4/Q0
>>197
ボール一つでできる貧乏人のスポーツやからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:25.28ID:Yss64+xY0
>>595
やってもやらなくても煽られそうなやつやな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:28.75ID:sFSTULKBa
>>616
普通に弱いけどスペイン戦で受けた印象程ではないと思うぞ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:39.46ID:wWGOAFzbp
ヨーロッパのサッカー強豪国からすると日本なんて極東の敗戦国でしかないからどうやっても負けを認められないんだろうな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:57.26ID:hWoVNwxJ0
地味に審判もドイツ寄りだったよなあ アルゼンチンの時ほど露骨ではなかったけど
強国が強国たる所以の一端を見た感じ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:01.38ID:2PleMQLA0
>>601
セットプレー強い守備サッカーとか普通に苦手な相手だよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:08.54ID:k9BV4bEz0
>>657
本田さんの解説はおもろいけど
地上波には出れへんやろな・・・と思った
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:11.10ID:3KbwGoWlp
>>664
なおドイツ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:16.14ID:2f6vx4Oe0
すまんどっちが優勢なんや?
勝ち馬に乗りたいから下手な煽りはしたくない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:29.88ID:Xo4HuGmh0
世界は試合なんかそっちのけでドイツチームの人権意識の高さを賞賛している
日本人は恥を知れ!



ニューヨークタイムズ報道。やはり世界のメディアのフォーカスはこのドイツ代表選手たちのパフォーマンスに集中している。試合内容よりも。
https://twitter.com/fukuda326/status/1595423949071929344?t=cVjhGbgNVlB6RQ_Jub9UDQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:34.93ID:O10w0kOGr
>>655
でもなんだかんだ、あわよくば勝てるかもって気持ちはあった人多いんじゃないか?

スペインにはあわよくばすら沸かないけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:37.02ID:9ejAhYmG0
ロスタイム7分ってマジでなんやったん
ゲルパイアか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:37.08ID:d1Cp54tz0
>>280
試合の重要度に勝ち方(勝ちPK勝ち引分PK負け負け)と順位差掛け算するんやけど
試合の重要度のポイント差がガバガバなんや
https://i.imgur.com/xkFtU3c.jpg
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:37.42ID:2hNK8fZg0
遠藤鎌田堂安浅野ってブンデスリーガやろ?
殺されないか心配やわ
吉田はええけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:40.43ID:478TKqOJ0
素直に勝った負けたで喜んだりすりゃいいのにポリコレとかが絡むとこれよ
イケメンドイツ選手の慰め者になってあげてよくってよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:41.21ID:ybRcHQKq0
>>657
やっぱりニガーは奴隷がお似合いですわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:43.03ID:KkqayO3mM
ドイツに100円かけててすまん
次は日本に100円かけるわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:48.47ID:qbsrneRfM
>>670
なら勝った方について負けた方を煽れ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:50.08ID:M9ULVffzM
>>670
ドイツ叩けば大勝や
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:55.01ID:ahAHVFSVa
>>202
この理論なら古豪ハンガリーとかめっちゃ強いことになるよな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:58.56ID:vVhGhrMia
>>661

>>197
アフリカの少数民族にやきう教えても全然振り向いてもらえなかった挙句独自のゲーム開発されてるレベルやからな
ちなソースはトリビア
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:58.68ID:GkZ2YHaNd
主催者(カタール、FIFA)「気持ちはわかったけどサッカーには持ち込まないでくれ」
ドイツ「禁止されたけど主張するンゴ!」

これ日本で言うたら反マスク集団やろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:08.84ID:ybRcHQKq0
>>670
ナチカス煽りしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況