X



昨日の三笘南野浅野堂安伊東の5トップwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:44.33ID:8hYH/aWf0
鳥肌立ったわ…
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:52.54ID:NIzQtnfQ0
>>681
しかもターンオーバもしてたやろあれ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:56.26ID:SFzZ7L+Gd
>>637
まぁ誰が一番戦犯未遂かといえば騒いでたワイらやな
仮にその声が届いて森保や浅野が外されてたら勝ちはなかったわけやし
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:59.51ID:vSjJHFBga
>>675
昨日は初めて前後半でフォーメーション変えたけど、今まで機能不全起こしても手を打たなかったことと
代表内部を取材しているライターによると、戦術を選手に決めさせてるから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:02.28ID:q9gNfQZ8M
>>633
ディフェンスは単純なフィジカルやテクニックだけじゃなく経験も大切やからな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:06.54ID:hi8gRpL60
>>701
日本のチャンスやろなあ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:12.61ID:VULvNsX1d
正直前半の遠藤は踏ん張ることにいっぱいいっぱいで
自陣で味方がボール持った時のフォローも少なくて無理なフィード蹴らせるきっかけやったのに
最後まで踏ん張りきるとは思わなんだ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:13.48ID:p13U5M/Aa
>>696
連投してるねんから自信作やねん
見逃したれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:22.35ID:2K2vVs31M
>>682
長谷部とかもそうだけど中盤で汗かける選手は貴重やね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:24.56ID:KWcuIxxcM
>>699
ガチギャンブラー手倉森忘れてるぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:29.48ID:NIzQtnfQ0
>>425
個で全てを破壊するものは許される
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:32.93ID:E/tTObbRa
>>453
普通やらかしたらメルタルブレイクするのにふっきれた感あったし権田メンタル強いよな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:34.70ID:/RxIl6/B0
>>506
PKのこと言うやつ多かったけど試合見てないもんだなと思ったな
右をドフリーで綺麗に取られたから瞬間焦ってもしょうがない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:39.07ID:TXg4FThg0
そもそも森保や選手が叩かれてた意味わからんわ
言うほど日本ボロクソに負けた記憶なくね?よーやってたやろなんで叩かれてたんやろ

因みにワイはずっと擁護してたでー
叩いてたヤツらのレス残ってるから絶対晒してバカにしたるわざまぁみろガイジども
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:42.32ID:EXOkEo4L0
>>500
三苫のふぁんだけどこの日本代表はやっぱ久保のチームってのが理解できた
前半に三苫使っていたら一点じゃ済まなかったって事な
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:42.43ID:LjTXVV4fp
ケイスケホンダが三笘に全幅の信頼を置いてたからな
評価されて当然や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:43.84ID:R/TMeO1hM
ミシャ式を巡る神学戦争みたいの行われてて草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:50.31ID:nohZWeHoM
>>703
ライブだと凄い勢いで飛びかかったように見えたけどVTRやと大したことなかったよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:53.33ID:NLdifEBRM
スペイン戦はこうはならんやろなー



ドイツ→身長◎、攻撃力✕

スペイン→身長△、攻撃力◎


かき回されて気付けば失点パターン
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:58.01ID:A+sHELaya
ドイツ最後の方ヤケクソミドル打ちまくってて草やったわ
シャカシャカ走りしてたあいつめちゃくちゃ叩かれてそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:04.00ID:3/oc1L5w0
>>701
やっぱここでも冨安が頼りになってて草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:08.81ID:CgxrHk6Sd
>>718
けさいさん…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:10.80ID:+6SAb4oZ0
明確に違うのはWBがWBじゃなく攻撃時はウイングの役割求められるってことだろ
こんなんどこもやってるという方が嘘でしかないわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:16.34ID:9s1zXuoXr
次全力で勝ちに行ってスペイン戦はターンオーバーが理想なん?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:18.98ID:QhWFuFEQp
ファッ!?日本勝ったんか!?

堂安が一点入れたとこで諦めてテレビ消したから知らんかったわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:24.82ID:M0IwN7v30
デンマーク戦のFK、ベルギー戦の2点、今回の浅野と
W杯本番でゴラッソ出過ぎやな日本
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:34.93ID:C9qlewKD0
バンザイフォーメーション
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:37.87ID:NIzQtnfQ0
>>733
日本はそうやね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:39.97ID:Vo3YuM7f0
>>701
誰もボール見てないの草
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:41.62ID:i+ZDPsbOd
>>725
そこらへんが宗教扱いされる由縁やで
ミシャ狂信者は実際かなり凶暴
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:42.37ID:nBvqvQped
後半から急にJリーグ三連覇したときの森保に戻ってフリックもたじたじよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:42.44ID:Xu6uyKjgp
>>736
消せ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:50.79ID:h41r0xko0
>>714
2回目に覆いかぶさったところやろ?
けどラウムのダイブはとらなかったのはあかんやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:51.98ID:6RGiBbWVd
>>707
円陣のとき表情暗かったらしいし
演技が演技じゃないかとも言われとる
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:52.95ID:VDqzsvYi0
スペインに勝てとか言ってる人いるけど勝つ必要なくね?
2位通過ならベルギー
1位通過なら確実にベスト8でブラジルと当たっちゃう

まだブラジルよりは他の国の方がチャンスあるわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:54.65ID:uuQvWcd/0
>>723
前半に三苫ならミュラーに裏抜けされまくってただろうね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:57.17ID:Obj1mcQya
>>734
どこで諦めてんねん草
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:58.60ID:CyZsRsCz0
>>682
浦和ユースの汗かき役を全員湘南にレンタルすれば1人くらいまた生えてくるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:00.13ID:2sEnNPfQM
>>640
1試合で数回しかないチャンスをモノにできるオフェンス力があってこそやけどね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:00.86ID:CEc+ZGXC0
>>736
嫌儲だろこれ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:03.12ID:BUxRnQl7r
>>692
マジでこれや交代策が良かったんじゃなくて出せって言ってたやつ出してまともになったが正解や。伊東とか細かいパスがアバウトになるタイプだから通用せんことわかってたのに
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:03.98ID:CgxrHk6Sd
>>736
なんとかこれなんjってことにできないか?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:06.42ID:hi8gRpL60
>>729
でもリュディガーが一番DF良かったからなあ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:10.78ID:wDCjwumla
>>689
3は幅取る時とレーンギャップ受けとWBのための空けを全部やるんやけど
常に同じレーンに選手はいないし大体の3-4-3は守備セット時に5-4-1になるから3-4-3呼称はしないんか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:10.85ID:CZMmm8+A0
三苫くんついに見付かる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:11.02ID:SFzZ7L+Gd
>>727
なんとか日本がコスタリカにも勝って
スペインがドイツも食ってくれりゃ消化試合になるからそれでええわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:11.62ID:vRGCrYXT0
タケのお陰で勝てたみたいなものだよな正直あれだけ抑えていなければ大敗してたと思う三苫の活躍はタケあってモノなのは間違いない
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:17.46ID:Hw9YhBoM0
>>713
ドイツであれだけ活躍してると馬力が違うんやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:21.00ID:6RGiBbWVd
>>736
ほんまw
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:24.74ID:Zd1ZGWklM
これ酒井ゴリ欠場ならいよいよサイドバック足りなくない?
町野絶対いらんかったやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:26.81ID:UZJleF3S0
>>703
あんなんがファールなの?感あったけどあの状況作った時点でアウトやしな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:27.51ID:nohZWeHoM
>>727
ドイツ戦前半よりもさらに激しいパス回しやしな
決定力も十分な模様
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:33.40ID:9s1zXuoXr
>>701
昔の絵画
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:33.42ID:Caudaa/00
>>736
自分も言ってて草
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:37.15ID:m0ApA81+d
天皇陛下バンザーイ!
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:38.14ID:YejrS2ala
南野の使い方ってようわからんけど雑に置いて点取らせとくのが一番良さそうリバプールでも点だけは控えなりに取ってたし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:42.92ID:B5Y/SvJvr
富安ほんまアーセナルで酷使されまくってるだけあるわ頼りになりすぎる
どうにかトップコンデションでワンシーズン過ごせへんか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:47.78ID:wSQJqkbWp
>>723
三笘の漢字間違えてるやん
ファンなら普通間違えないぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:49.78ID:1A3F3JICM
相手の方が強いけどFWまで守備できる所が功を奏したね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:54.04ID:BGKADLlHa
堂安より三笘絶賛するのが日本人らしいわな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:55.24ID:x4HZ77IW0
>>736
ん?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:00.52ID:+6SAb4oZ0
>>725
いやミシャ本人にが今現在球出しのためにボランチ下げる事やってないのに
球出しのためにボランチ下げて可変することこそがミシャ式って言い出すのおかしいやん
ミシャが今やってないんだから(守備目的で下げるのはやってる)
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:04.59ID:e77+yPY9d
今の浅野より大舞台に強いやつおらんやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:08.00ID:0Z8kV936a
柴崎田中体制じゃ成立しなかったよな

ほんまに遠藤守田が間に合ってよかった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:08.89ID:6RGiBbWVd
遠藤怪我もせんし脳震盪ももろともせんし
まじで遠藤がやってるトレーニングみんなでやれや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:09.10ID:h41r0xko0
>>764
右サイドどフリーなのはチームとして完敗やけど、だからPKでもいいわけではないやん?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:10.42ID:NIzQtnfQ0
サイドめちゃくちゃきついなこのシステム
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:13.71ID:kHKlu9eL0
コスタリカなら山根でもいけるやろ
そしたらスペインはターンオーバーでまた山根
決勝トーナメントで酒井と冨安復帰してくれ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:17.06ID:81Uck5sa0
>>736
見る目ないやつらやなほんま
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:18.99ID:7u1Vpc5T0
>>736
ドイツ人の掲示板かな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:20.52ID:imGgwk5I0
>>770
ボックスの近くでの得点感覚だけはある男や
ゴール前に置いとく以外やれることない
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:20.57ID:wDCjwumla
>>732
WBが走り死ぬことが3バックの要なんやけど
特許はミシャが取ったのか?ミシャカルトさん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:22.21ID:4tj9J8Ev0
>>699
というか日本はトップクラスにはギャンブルするくらいしか勝ち目なくね?
安定した戦術で勝負できるのは韓国サウジイラン辺りまでだろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:25.39ID:nBvqvQped
ウィングバックの負担大きいけど
交代5枚やし後半からやし冨安おるしって割りきりで成り立ったんやろか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:26.32ID:LjTXVV4fp
>>736
逆張りのGのお陰で勝ったと言っても過言ではない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:30.34ID:Apoxbu4fa
長友は1vs1なら明らかに強いからいるだけで仕事してるやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:35.88ID:Dy2iaWa5a
カナダ戦で後半のほんの少しの時間に3バックにしていきなりビルド繋がるようになって驚いたけど
この試合の為に少しだけ調整してマジで隠してたんやな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:40.28ID:pwWwQWQX0
>>788
これもう日本のヴェルナーだろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:40.79ID:Hw9YhBoM0
>>778
守田間に合ったん?昨日いた?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:43.15ID:z3lJXxsQ0
ミシャ式バレたか
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:46.14ID:QYQYjzp0M
この試合の選手評価採点みたいのないんか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:49.48ID:uuQvWcd/0
>>753
前半はフォーメーションがグダグダだったから誰を出しても結果は同じだぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:51.11ID:PqogYkoxa
>>34
久保を使い潰した…🤔
ハナから潰れてたのでは🙄
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:55.93ID:m8jvdShb0
やっぱ代表は遠藤のチームなんやなって
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:57.09ID:u49LE6lOM
鹿島時代にチームメイトだった大迫と柴崎を影ながらサポートする役目に徹していた4年前の昌子みたいなポジションになりつつある田中あお
チームメイトだった三笘の精神安定剤枠
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:03.27ID:Kg/ot+FL0
>>788
ほんますごい
浅野に惚れたわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:06.58ID:Dns9sBPo0
山根でも3CB大丈夫そうなんか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:07.42ID:6RGiBbWVd
>>771
スペで大体居ないけど45分使えるだけでもほとんどの日本人より使えちゃうから悩ましい
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:07.60ID:3qnh7gC80
ドイツにはワンチャンあったけどイングランド、フランスには勝てんかったやろなあ
マグワイアとジルーにやられそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:09.17ID:pt5P4TtkM
ミシャ式ってのは対策されたら終わりなんやろ?
スペイン戦どうすんのや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:09.76ID:SLKkJbXU0
言うてこのシステムは三笘の守備力があってこそ出来るシステムやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:10.00ID:DRiqfvYYM
サウジが狂気のハイライン…?せや!うちは5トップやったろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況