X



本田圭佑さん、解説として有能すぎる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:53:12.42ID:Tz7JjmA30
本田「(開始5分)これドイツ調整不足ですね、勝てるかもしれないです」
本田「ドイツとフォーメーションギャップでボロ負けしてる。森保さんは修正しないと大変なことになる」
本田「三笘さんが後ろだと持ち味がいきない。前で勝負させるために左利きの選手をいれてはどうか」
本田「ズーレは明確に穴。三笘を前にだしてズーレと1on1させ続ければ勝てる」

本田「これ5バックですね」
→森保、後半から冨安入れて5バック

本田「三笘とかを入れれば」
→森保、浅野と三笘投入

本田「堂安入れれば三笘が生きるんちゃいます?」
→森保、堂安投入
※前スレ
本田圭佑さん、解説として有能すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669259280/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:26.50ID:EKN+moxn0
中村憲剛が暗い😡中澤がテンション低い😡中村俊輔の声が小さい😡

みんな心の中で松木安太郎求めてて草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:32.78ID:M2HddlAE0
おもろいけど完全に輩なんよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:41.21ID:CIjL94UZ0
>>736
俺も日本代表の選手のリーグ試合なんて見ないけど代表の香川はダメだったからわかる
にしても周りが下手だから香川がいきないみたいな擁護してたからな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:51.72ID:DOFBeLZc0
>>626
良いぞもっと言え
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:17.34ID:Xw8pG2ET0
>>705
キツイよな、わかる。でも頑張れ
休め!休め!浅野は走れ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:23.10ID:NaMCeZXKp
酒井宏樹がめっちゃ頑張ってたけど相当消耗してそうなのが気になる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:35.27ID:bkVC3rPg0
>>736
代表しか見なくて香川叩くならある意味まともやん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:38.10ID:1egGsOsUr
>>749
キーマン上げる時みたいな砕けた感じの本田めっちゃすき
もう変に本田圭佑演じなくていいよ
素の本田が好き
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:38.12ID:1e13X1i80
>>746
完全にイカ二貫!?の勢いで草生えた
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:53.98ID:qqMtg3uya
ワイは最初の前田のオフサイドでめっちゃ言ってるの聞いて最後まで聴くかぁってなったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:54.33ID:SWVtCR8N0
面白いけどabemaは遅延が気になるわ
NHKと同じ時間で放送してくれたらいいのに
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:57.27ID:CIjL94UZ0
>>745
代表戦の話なのにリーグの話に変えんな
岡崎もあれレスターが奇跡的に噛み合ってただけだろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:08.01ID:Jug1va7v0
>>650
西野はロストフの14秒の事もあって一喜一憂してなかったな
結果的に総力戦になってしまった事も心配してたし
ただあのベルギー戦のことを知っている選手達を讃えるコメントしててグッときたで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:12.27ID:CYY5UjZ6a
実際ドイツの穴ズーレなのはその通り過ぎたわ
三苫警戒してスルーパス出されるしオフサイドミスったしノイアーの神セーフ出たけど伊東に決定機作らしたのもこいつやし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:13.54ID:bkVC3rPg0
>>738
実況のミスを瞬時に笑いに変える有能
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:15.61ID:hoex6BRQa
>>712
それはFIFAのスイッチャーがやることだから仕方ない
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:16.95ID:vU3HI1Ad0
>>690
ワイにわかサッカーファンはまだ試合終了確定してないのかと一瞬思ったわ
野球でいう試合終了チャレンジみたいなんされたのかと
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:18.04ID:LYalRJMi0
>>84
後は羽生-藤井タイトル戦の放映権を買うだけという風潮
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:20.82ID:CA+BTEM/d
>>745
ほとんどの日本人からしたらクラブでの活躍とか関係無いしな
代表でどれだけ勝たせてくれるか、やから
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:30.19ID:DuDl25LA0
ソンフンミンって結局間に合ったんやな
間に合ってると言えるのか知らんけど
https://i.imgur.com/EZrtFeJ.jpg
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:36.09ID:csh41aF00
>>762
別にお前のレス代表戦に限定してるように見えないが
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:50.58ID:tjskGOte0
>>623
選手実績があってモチベータータイプの監督だからカップ戦強そうだな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:50.94ID:bkVC3rPg0
AbemaもNHKも国際映像ちゃうんか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:58.74ID:yIa3hHSbd
>>770
まだ顔腫れてね?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:00.82ID:CEc+ZGXC0
言うほどブンデスジャパンか?

鎌田 ブンデス・フランクフルト
浅野 ブンデス・ボーフム
堂安 ブンデス・SCフライブルク
遠藤 ブンデス・シュトゥットガルト
吉田 ブンデス・シャルケ
板倉 ブンデス・ボルシア
田中 ブンデス・デュッセルドルフ

冨安 プレミア・アーセナル
三苫 プレミア・ブライトン

南野 リーグアン・モナコ
伊東 リーグアン・スタッド・ランス

酒井 日本・浦和レッズ
権田 日本・清水エスパルス
長友 日本・FC東京

前田 スコットランド・セルティック
久保 ラリーガ・ソシエダ
守田 ポルトガル・スポルティング
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:16.71ID:2rb/bnZ80
>>758
演じてるんじゃなくて真面目なシーンでボケてるのが滑ってるだけなんや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:26.56ID:Fhzthk1O0
NHKはそういう局だからしゃーないやろ
ワールドカップ開催日もずっと静かな感じやった
騒がしのが良い奴はabema見りゃいいし落ち着いて見たいならNHKで良い
abemaが本田でNHKが松木とかだったら最悪やろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:33.16ID:AltpPlKaM
>>770
バットマンきたーーー
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:36.95ID:bkVC3rPg0
副審ディスりまくってるのも草生えた
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:50.58ID:iS9XwV77a
三笘には1体1で勝負できるようにフォローいかないで仕掛けるタイミングでパス貰える位置に動けって言語化する解説いままでいなかったよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:52.35ID:HHD4ePD2M
>>770
寝起きかな?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:07.50ID:6pB9SQfy0
わいは渡辺凌磨と小泉の配信見てたわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:20.61ID:CIjL94UZ0
>>772
してるから的外れなレスすんなカス
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:28.78ID:4EIbbcl20
>>783
なんかあの副審ずっとえ?オフサイドじゃないすよ?みたいな顔してんねんなぁ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:49.21ID:TM08gi8F0
>>770
めっちゃ痛そうやな
大丈夫か
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:00.71ID:Sdwkw6bu0
>>771
隙あらばボケるよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:02.29ID:bkVC3rPg0
>>756
めっちゃ痛そうな倒れ方してたしな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:05.75ID:18nKZSSna
本田はここいらで有能なマネージャーつけてやるべきよ
本人は我が道を行きたがる変人やからブレーキ役が必要だわ
野放しにしたら失言失態は必ずまたやる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:20.52ID:atwl9V1K0
>>770
怪我大丈夫かいな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:50.16ID:oOkiqgKd0
>>758
本田って高校生の頃からあんな感じ
選手権特集の雑誌インタビューで自身の強みを教えて下さい、って聞かれて
ニヤッとして「僕の強み?そうですね…ケースケの左が炸裂する!って書いといて下さい」って答えて
実際の雑誌にそのまんまデカデカとケースケの左が炸裂する!って載ったのよ
それ手に取ってホンマに書かれてる!!ってビックリするような男や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:51.93ID:xPhVSBFr0
>>623
同世代に長谷部おるしどっちがが名将だとええな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:56.16ID:csh41aF00
>>789
どう見てもしてないやん
明確に分かるように書いてない時点で後出しやからお前の負けやで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:05.24ID:YnJ2mbjxd
>>770
このマスクってカチカチなん?
仮に同じとこに肘でも入ったらどうなるんや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:14.81ID:ee5PiStQd
宇佐美のイケボ解説は?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:19.39ID:Q2c8pjOy0
代表のインタビューって「どんな思いでピッチに立ちましたか」とか「ゴールした時の気持ちは」とか感情ばっかり聞くけど戦術面聞いちゃいかんルールとかあんの?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:29.42ID:si0q5JLea
ソンフンミン宮本みたくなってるんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:37.35ID:LncclDy20
>>770
鳥谷やん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:50.91ID:4EIbbcl20
>>802
睡眠用には最適
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:56.66ID:siYdhb9O0
代表監督になるのって確か免許か何か要るんよな?
本田は取ってたりするんか?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:12.00ID:CIjL94UZ0
>>800
にちゃんのレスで論文みてーな予防線はってまでレスしてんのお前?キモすぎだろ
お前が的外れなのが事実なんだから早く消えろよ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:13.40ID:JVCiGg6z0
>>803
インタビュアーの理解度の差やと思うおm
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:16.73ID:gN5MGuWEr
本田って今どこに住んでるん?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:16.87ID:TM08gi8F0
>>771
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:21.83ID:1egGsOsUr
韓国も李天秀やらキ・ソンヨンみたいな
猿がおらんから素直に応援できるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:34.46ID:4EIbbcl20
>>811
カンボジア
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:41.91ID:G1BpE6p10
>>727
んなこといったのか草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:44.88ID:HHD4ePD2M
普段サッカー見てない奴が盛り上がれるワールドカップって凄くね?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:11.65ID:57w5BM/Id
久保がミュラー抑える役回りで攻撃参加できないとかオフザボールの貢献をちゃんと解説してくれるのはめちゃくちゃ有能やわ
昨日とか球際しか見てない奴らが久保いらん空気とか酷かったからな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:18.35ID:JKTYhe8b0
でもAbemaだから好きにやれた面も大きいだろうしな
地上波でどこまでやれるか
松木くらいは行けるだろうけど「うざい」とか「ちんちん」はさすがに言えないし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:18.50ID:PmVAlDC10
マジで落ち着くまでが早すぎて草
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:35.11ID:csh41aF00
>>809
的外れなのってお前にとってなだけやん
それはそもそもお前が分かるように書いてなかったのが悪いやん
まずワイは煽る意図なんて全くなかったのにレスバにし始めたのはお前だよね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:44.37ID:JCUbHsau0
>>327
早起きの難易度草
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:49.17ID:PMRdZ5iL0
アベマで録画見れてカメラ切り替えもできるの有能すぎる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:53.09ID:vUJ/yfeU0
レオザの動画見てみたけど日本の勝利めちゃめちゃ喜んでたぞ
確かに最後イキってる感はあったけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:01.27ID:si0q5JLea
>>815
gif出回ってるでかえしの速さが笑える
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:09.28ID:bkVC3rPg0
>>818
中田老けないなあ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:23.15ID:1egGsOsUr
>>818
できるのに現役辞めた人と
できてないのに現役の人
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:28.64ID:sviqzwDAa
映像ちょっと遅いからNHKにしたけどもったいないことしたわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:29.36ID:gdy2+3fqd
>>393
コスタリカ「スペインも風邪って聞いてたが?」
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:37.70ID:qcV0+Br/0
本田圭佑監督見たいわ
ダメなんか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:51.29ID:GHMkYktFp
本田の解説最速でツイートした奴がバズる世界になってる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:56.75ID:FWpd+Ys90
アベマ録画もプレミアム入らなくても見れるはやりすぎて心配になってくるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:01.71ID:oyTl3aJpr
香川も絶対ハズレよな
岡崎は当たりっぽい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:02.03ID:VYL9tMn40
>>717
>>749
ボケを分かりやすくしたの草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:04.21ID:WyOSSiFjM
>>817
タケ交代予想してた時も気遣ってたしな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:05.19ID:HHD4ePD2M
>>818
前にいるやつファンバステンやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:22.12ID:UG9LcrJrM
>>817
中途半端なプレスが効いてないの察して最初にプレス激しくかけにいったのも久保だったよな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:33.01ID:cSXV3AXj0
アジアの同胞ってことでカタール人も結構日本応援してくれてたの良かったわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:33.40ID:vX84NVkz0
こういう選手がおるってのが日本サッカーが結構恵まれてきとる証よな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:47.85ID:8Ky5bheEp
Abemaねえ
見たいのチャンスの時間ぐらいしかないもんなあ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:58.81ID:4tj9J8Ev0
>>825
まぁ勝利喜んでる喜んでないのはともかく森保が国歌斉唱で泣いとるのをバカするのはあかんかったな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:07.39ID:AltpPlKaM
ちんちんにされてるって方言?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:13.94ID:7e10oK2t0
試合終了後に実況から森保有能でしたよね的なこと聞かれて言葉濁してたの好き
嘘つけないタイプやな本田は
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:27.48ID:CIjL94UZ0
>>821
そもそもの話にするなら代表の話せずにリーグの話に決めつけてんじゃねえよ
代表の話かリーグの話か聞いて俺がリーグって答えたらそう言えよ
はやく俺が的外れでしたって言えよ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:39.51ID:vUJ/yfeU0
>>844
そんなんしてたんか
切り抜き見ただけやから知らんやったわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:44.97ID:PMRdZ5iL0
副審にズバっと言うとこ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況