X



高嶋ちさ子「男の子を産んだらハズレ、女の子を産んだらアタリ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:30:05.41ID:b8tdMvtx0
バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子が、
またまた世間をざわつかせた。

「(息子は)ハズレくじと(娘は)アタリくじ」

 と表現。
自身は男児ふたりを育てていることから
「うちは、ハズレ、ハズレ」と言って笑わせた。

https://www.jprime.jp/articles/amp/19841
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:35.18ID:VVXjgBx7a
>>12
こいつは姉ちゃんがダウン症だから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:08.12ID:VVXjgBx7a
>>137
姉ちゃんがダウン症だから言葉に重みがあるよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:35.13ID:Ia6ZvXYz0
ワイ「おおあたり~~↑↑!!!!」千と千尋の神隠し風に
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:38.70ID:3W8fU9mY0
>>17
全く反論できないフェミさん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:54.90ID:vIUiJKy+0
>>178
それ言うほど慈愛か?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:44.81ID:2DF4jOlbd
>>182
ヒヨコが飛び跳ねるとこ好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:49.00ID:CGrysDgP0
ザワつく!何とかとかいう一茂と良純とこいつが出てる番組老害丸出しで嫌い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:11.76ID:zLiKQ8ywd
>>17
女の博士とか作家とかなんかゴロゴロおるやろ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:26.71ID:x0WXtGMv0
>>174
育てづらい
第二次性徴期きもい
結婚したら嫁の言いなり
母親からしたらあんまメリットない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:47.21ID:TN26krqad
男が言ったら二度とテレビに出られなくなるレベルの発言
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:47.86ID:3G/uwAp1M
ちんちんでバイオリンいじったろか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:54.99ID:tg78FK+B0
親ガチャの外れ親
ただの金持ちのキチガイ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:45.04ID:R2PpWVq+0
>>178
ホームレスレベルの話になるのかよ
女は教室とかでも群れるのが当たり前で婆ちゃんになっても井戸端会議とかしとるやろ
女は女同士の助け合い互助があるけど男は男同士の助け合いが少なすぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:08.33ID:lBhB7GVz0
いうてこれ女がいうからまだええやろ
これ本気で思ってるのは圧倒的に父親やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:12.73ID:3W8fU9mY0
>>188
全部お前の妄想じゃん
母親は女より男の子可愛がるの知らんのかな行き遅れフェミさん
そんな事例ググればネットで腐るほど見るんだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:21.80ID:8Wr8YiOJ0
姉のダウン症をネタにしてるけどこいつはちゃんと接してるからダウン症の身内いないのに叩く奴は勝てんよな
叩いたら最後ダウン症の姉送りつけるから死ぬまで世話してみろってやられたら地獄やからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:02.02ID:F+jjocFi0
男は一度でも受け身体質になったら人生終了するからな
少子化の原因はだいたい男にあるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:33.36ID:EOsmlVzWa
一姫二太郎ってもうダメなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:41.27ID:QOww80wIa
まあ自虐だと思うんだけど産み分けすれば良かったじゃん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:52.43ID:Oz7LZ0W/0
こいつの場合は女視聴者にターゲット全振りしてるからこれでええんやろね
男はそもそもテレビ見とらんし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:00.05ID:KY0jRX7+a
ほんまアフィカスこの話題好きやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:10.82ID:5PIZqRQRa
>>4
こんな強い女があんな軟弱な界隈におるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:19.43ID:ahZbEJrD0
>>156
>>162
ちゃんと他のレスが狂ってて偉い
相手の心が軽くなる配慮が出来てるね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:31.50ID:3W8fU9mY0
>>192
ねえよ、女は相手が自分よりちょっといい思いしたりするとすぐ妬んだり仲間はずれにしたり陰湿。
金持ちフェミ男は嫌うが、キモオタとか派遣とか弱者男は弱者同士で集団作って飲んだり愚痴言い合ったりするわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:49.99ID:5PIZqRQRa
>>9
いわばわーくにでは当たり前なのであります
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:11.91ID:Iea6vH260
娘だと孫が産まれたら気兼ねなく会える
息子だと孫が産まれても嫁ブロックがあってなかなか会わせてもらえない

老後にこの差はデカい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:20.58ID:KY0jRX7+a
>>12
それは言うたらアカン
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:28.40ID:kDRwT3os0
わーくには男の子ハズレ扱いが常識やったからナイキのCMには度肝抜かれたよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:28.88ID:NRgtUWGpM
子供産める分女の方が有能やろ
男はどうやっても子供産めん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:43.84ID:5PIZqRQRa
>>36
だって刺さるのアニメしか見ない君らだけやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:56.86ID:3W8fU9mY0
>>187
何でも良いから反論しようと反射で嘘誤魔化ししか出来ないから下等だと言われるんだぞまんさん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:09.93ID:YzAf+5gEM
男のほうが育て辛そうやわ
近所の男のガキの奇声がめっちゃうるさいもん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:16.81ID:aCS+Bd240
女尊男卑社会やからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:21.74ID:LvPHYQxFa
正直一理あるからな
まともに育ったG民は胸をはってええぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:28.82ID:Oz7LZ0W/0
>>208
ほなら子供産まない女と子育て終わった女の処理はどうするん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:34.58ID:3W8fU9mY0
先祖が低い身分の底辺クズ家系生まれの男は、パパ活女の売春婦や
シングルマザーの底辺女と平気で結婚して、ロリコンなので当たりと言って女児を欲しがるんでしょう
ロクな教育を受けておらず、底辺家系なぞ途絶えても全然構わないから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:53.96ID:h9TiEl5H0
なんGで言うのアレやが日本は女の方がキツいやろ
容姿ガチャ外れたら悲惨やし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:58.25ID:GqRqKQHpd
ドS友美みても同じこと言えるんやろか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:08.68ID:YsV9pv2n0
>>114
オナニーしちゃいかんのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:29.62ID:+RZ/j/lu0
こいつとかサイバラが親って普通に地獄だよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:38.42ID:aKU0ufUh0
>>196
やんちゃなままイキらせ続けなきゃいつチー牛になるか分からないところが恐ろしいわ
いくらでも見てきたやろ小中までは明るかった奴
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:05.08ID:9CcpsZipr
こういう「正論だけど炎上する」発言ってあるよな
森喜朗がよく言いがちなやつ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:11.03ID:UVzI+aQb0
男性差別は許される国
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:32.02ID:D+IaSyK90
こいつなんで数字持ってんの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:51.82ID:W9OrTCiep
>>215
そこで生物学で最近言われ始めたお婆ちゃん説やぞ
生物は子孫残した後すぐに寿命が来るのが多数なのにヒトが産んだ後の方が寿命が長い理由を今探してるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:06.02ID:OLq/lKjfd
>>223
大事なとこで必ずコケるみたいなやつか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:12.06ID:0mrTGVwT0
こいつの両親は女の子なのにハズレ2連続やからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:20.73ID:qAhMk2Ny0
なんかツイフェミガーって言ってる奴おるけど
最近の夫婦は明らかに女児選好の傾向があるし
男も男児をハズレだと思ってる奴は結構多いと思うぞ
ワイも今の日本で子供を男として生きさせるのは虐待レベルだと思うし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:22.34ID:4EIbbcl2M
>>208
子供産むだけの道具で草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:46.83ID:dsK+pfog0
昔の話になるけど鎌倉時代や江戸時代やと男の子の方が重要視されてたみたいやん
武士や武者になれる、将軍の子なら跡継ぎになれたりとかや
男の子じゃなかったなら最悪男の養子を引き取って跡継ぎにさせるとかもあったらしいやん?

ギリ昭和なら女の子より男の子の方が重要視されてなかったか?平成からは男の子or女の子どっちがいいとかはあまり聞かなくなったような気はするけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:50.65ID:2Jgf40750
これはガチ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:52.30ID:Oz7LZ0W/0
>>225
男をボロ糞に叩くからまん視聴者ウケがいい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:57.31ID:47uJ9y1u0
>>230
生物ってそうなのよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:59.53ID:EOsmlVzWa
>>114
え、なにがあかんの?
セックスの前準備みたいなもんやし
親もセックスした結果の子供やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:17.43ID:d4hg/iPF0
でもぶっさいくな娘は嫌
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:29.00ID:KY0jRX7+a
>>211
何でオスガキは奇声出すんやろな?
女児で奇声出してるのなんてガイジしかおらんのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:29.01ID:tEDEQb8Ka
自分をハズレ排出するガチャと言ってるようなもんやんけ悲しくならんのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:29.65ID:dRXQnFB40
母親サイドが男児を外れと思ってるならそれが普段の扱いにも現れるよね
極論日本人男性って母親から多かれ少なかれネグレクトを受けて育ってるんだと思う
だから女性恐怖症、母親恐怖症みたいなものになってこんな少子化になったんじゃないか?
そう考えるとしっくりくるんだよなー
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:38.31ID:NIdwfmrn0
>>138
こういうこと言っちゃうやつは本当に頭悪そう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:07.01ID:dRXQnFB40
>>239
言われてみればワイもネグレクトっぽいことされてたわ
怒鳴り散らされるの当たり前やったしな
そのせいで人の顔窺う人間になっちまったと思ってるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:09.01ID:tmdo7k+r0
我が子がナミでシコってることバラす鬼畜やぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:10.96ID:8vOMkDJzd
>>210
なにいってだこいつ
大体ワイは男やぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:13.00ID:ct/yZI22M
>>217
それ自体どうかとも思うが、そもそもこいつの論点は子供が幸せになれるかじゃなくて自分が楽に子育てしてリターン巻き上げられるかってところやから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:26.74ID:dRXQnFB40
>>239
日本人家庭あるあるやね
マッマがキチガイで子供が全員ゴミ化するって
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:40.79ID:WsEMzBk6r
>>231
変化は波や
今は女の子が優遇されて次は男の子が優遇されてが繰り返していく
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:44.60ID:3W8fU9mY0
>>216
フェミさん反論できずにスルー逃亡
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:50.08ID:EOsmlVzWa
普通男の子とキャッチボールするのが夢でしょ?🥺
なおワイの夢は叶わん模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:53.94ID:Oz7LZ0W/0
飛行機ぶんぶんまんさんおるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:54.85ID:OLq/lKjfd
>>239
息子は小さな恋人❤なんて言われてたこともあったけどあれはウソやったのかね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:10.35ID:47uJ9y1u0
>>238
10連引いてURが1体出るのがオス
SRが3体出るのがメス


そういうこと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:16.29ID:pT70+9Ylr
>>239
なるほどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:18.94ID:LvPHYQxFa
よほどのブスでもない限りは絶対生きやすいからなあ
ワイは男として生まれてよかったと思うけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:22.80ID:3W8fU9mY0
>>231
つい昭和までや中国では男児が優遇されとるね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:36.26ID:aCS+Bd240
>>242
家を継ぐとかが減った結果純粋に子孫残せる可能性高いの女やからなあ
孫欲しかったら女一択やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:44.03ID:Dvc8Tcikr
男を産んだ瞬間フェミの敵になるんやろ怖いわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:57.22ID:I9poMDDI0
>>36
常識人をテレビに出してもつまらないってスタンスでおかしなやつばっかりテレビに出してたら不愉快だからと年々視聴率が減ってしまったというジレンマや
この現象になんか名前つけようや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:19.73ID:3W8fU9mY0
>>239
息子は小さな恋人とか言ってる母親も結構いるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:39.26ID:aKU0ufUh0
>>254
そのURが遺伝子エリート二人組配合して出るかどうかだからな
平民は女児以外“ハズレ”
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:44.30ID:KY0jRX7+a
息子がなんG民やケンモメンみたいなオッサンになったら嫌やろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:47.73ID:KaYalLpCp
>>239
ちゃんと育てられたのになんG民になったワイってもしかしてちょっとヤバいか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:53.52ID:2Gggbxpv0
>>260
子供産んだ瞬間にフェミの敵やぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:20.14ID:qAhMk2Ny0
途上国→男児選好
先進国→女児選好

まあつまりこういうことなんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:29.86ID:W9OrTCiep
>>258
8歳10歳の頃から農業とか工場に働かせられるやろ
そうなると男の子を産むと家庭が豊かになる
途上国はそういう傾向がある
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:39.86ID:DD+BMa3W0
高嶋ちさ子 反抗期だった長男からの一言にデレデレ「ちょっとお前…いくら欲しい?」
[ 2022年5月20日 20:28 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/20/kiji/20220520s00041000557000c.html

高嶋ちさ子 2人の息子たちの9年前の後ろ姿に感慨「あっという間に大きく」 成長した2人の姿も披露
[ 2022年6月24日 17:49 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/24/kiji/20220624s00041000469000c.html


ブチ切れてるなんG民っておそらく文字通りに読んじゃってるんやろうけど、
これらは高嶋ちさ子の息子愛が前提のものなんやで
そのあたりの文意を読み取るのが非常に苦手だと推察できるから気をつけるようにな

まあそれとは別に高嶋が言葉を選べよ!てのは間違いないけどな
他人様に聞かせる言い方ではないのは違いない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:52.79ID:dRXQnFB40
>>239
本質的には男性のことをそんな好きではないのにお見合いとか婚活とかで無理やり結婚
生まれた子供が男児で愛せない

これ日本あるあるやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:53.85ID:LvPHYQxFa
>>265
そういうことを自覚できてる時点でそんなヤバくないと思うで
君は親御さんにまともに育てられたんよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:58.90ID:yjIBcgoM0
オスガキはチンピラになって犯罪者になったり、英一郎になったり、働いてもチー牛で家系が途絶えたりリスクが多すぎる
女は顔が並以上なら男の場合で前者になるようなのでも、なんだかんだ結婚して子供作れるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:00.97ID:Oz7LZ0W/0
男にとって一番のハズレは専業主婦まんさんよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:10.42ID:V8FAwPNC0
母親は息子可愛がるの多くね?
ワイン家もそうやったから姉が可哀想やったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:53.17ID:DD+BMa3W0
>>260
アンチフェミみたいなバカとフェミを一緒にしたらフェミに失礼やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:15:10.46ID:yJF8ohUt0
>>274
君の家庭以外に同じような事例あったんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:15:13.33ID:LvPHYQxFa
ただ女の子の場合ブスやとかわいそうなんよな
化粧で誤魔化せるようになるまでは悲惨や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:15:18.89ID:qTmdw6B+p
今の社会が男生きづらすぎるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況