X



ドイツ代表、「週に一度は菜食主義になろう」と書かれた移動バスに乗っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:07.96ID:Tl8zjqEX0
ヨロカスは工業で日本に負けITでアメリカと中国に敗北してメンツが保てないから思想とかいう曖昧な文系科目でイキるしかないんやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:21.29ID:zH9S7DUQ0
【2022年サッカーW杯】 ドイツ代表、口を手で覆って撮影 FIFAの警告に反発し日本戦の前に
https://www.bbc.com/japanese/63740006

もうポリコレに囚われてるんや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:26.30ID:gXQKKUAIp
>>428
そこまで厳しくなかったで、殺生がダメなだけで肉とかお布施されたら食べないのは逆に良くないからそういうのは普通に食べるべきみたいな感じや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:38.61ID:ZjQ0bPw1M
三大アタオカ理論
・アニマルライツ
・ツイッターフェミニズム
・白人至上主義
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:48.80ID:D82sbebC0
や…野菜食べてますか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:51.09ID:m+O6enrSp
肉を抑えるのって効果あんのか?
テニスのジョコビッチとかは食わないらしいが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:34.81ID:jOYXycMBp
ほんま気持ち悪い
意識高い人間を馬鹿にして精神的に勝った気になる
現実はクズみたいな連中
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:39.17ID:UY3BvK6X0
>>127
君みたいな大層な思想に共感的な人間って何がなんでも上から目線だよな
啓蒙してやろうって態度が見え隠れしてんねん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:41.59ID:I9poMDDI0
いうても口に手を当てるパフォーマンス見て同じように抗議活動しようとか盛り上がってた欧州チーム絶対あるよな
結果散々バカにされたからやらんと思うけど
ドイツが率先してやってくれたおかげなんやからEUチームは感謝すべきやで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:49.18ID:uSyuZryb0
>>434
このボイコットしろって言ってるやつって一部だけなん?
それとも国民の総意みたいになってんの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:10.85ID:jfRMOcYr0
ドイツ代表ってみんなゲイ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:12.48ID:bwgmUfIq0
>>446
アニマルライツと白人至上主義は置いといてツイフェミはなんJとかGのとうすこスレみたいなもんやろ ただの荒らしの集合場所
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:18.90ID:zH9S7DUQ0
http://imgur.com/tguGGpt.jpg

ドイツ人「カタールにはサッカーの伝統がないからな駄目」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:28.68ID:du7eiG8hr
>>428
不殺生の教えやね
仏門に入ればそうなる
ヴィーガンは上座部仏教かジャイナ教に入ればいいだけなんよね


>>431
そういうことやなくて、排他的な考えに陥ることが、一神教ならではってことよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:30.09ID:IK7E8I/l0
>>446
資本主義も中々頭おかしいぞ
無限に成長するというあり得ない前提で駆動してるからな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:36.25ID:95Nd0IQ70
>>448
わいの知ってるレベルのエビデンスやと食わないことによって効果ってのは知らん
野菜というか食物繊維摂取で結果的に筋量が上がりやすいってのは聞く
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:36.85ID:TnUej8Mhd
排ガス規制にしてもEURO7とかいうキチガイ規制出してきて自国のメーカーからも今更エンジン改良に金注ぎ込ませる気か?って罵倒されてて草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:51.46ID:jspYt5NwM
>>434
宗教関係には善悪の通用しない過激な奴がおるから安全性の事考えたら仕方ない気もするけどな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:05.32ID:JEkMv9iQd
あの差別反対?かなんかの口を手で隠すポーズ海外でネタにされまくってて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:07.70ID:YYG9oJCLd
>>444
出されたもんは全部ありがたく食うぞって乞食行凄いよな
アレルギー持ちの坊主とかどうしてたんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:10.21ID:Yss64+xY0
>>442
行動にでてるパフォーマンスやから余計にネタにされるんやろか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:20.46ID:LZQ4oLsBd
ドイツは試合よりもレインボーと女性の権利の為に戦ったんだよなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:37.11ID:3lQjcVI00
猿を相手にしてるはずが言わ猿になってしまったんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:44.17ID:NGntJr+J0
サッカーはついでだからね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:22.25ID:LZQ4oLsBd
>>454
声のでかい一部や
そいつらに反対するとレイシストにされて社会的に死ぬから反論がないだけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:30.67ID:eODwE+Ho0
この世界において最も恵まれた立場にいる北方系白人が「みんな平等だよー」なんて言うから白々しく感じてしまうんやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:35.15ID:hO//ZgKN0
>>191
そんなことしてもまた増えて賄えなくなるだけやん
食料不足は問題じゃないんだよ
人間だって生き物なんだから食べ物ないなら死ぬしかないんだわ
いつまで経っても死ぬまで増え続けるのが問題やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:37.48ID:TnUej8Mhd
>>465
ガキの時に死んでたかそもそも無かったんちゃう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:44.66ID:LZQ4oLsBd
🫢
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:53.62ID:Amz4LE6W0
>>155
昨日のドイツの味方
LGBT
反人種差別
ユダヤ人
ヴィーガン
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:12.97ID:EFCqfdv8d
アニマルライツ系のヴィーガンとエコロジー系のヴィーガンは一回頂上決戦やってどっちかを皆殺しにして欲しいわ
まず体制をスッキリせえよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:24.40ID:wOxBdFgg0
こういうのやらなあかん圧力があるんやろな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:26.72ID:2HKc4kFJp
>>478
ナチ復活不可避
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:30.94ID:/tkfK/NqM
漢田嶋、フットボールに集中していない意識高い系集団に物申す
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:41.83ID:X6AV7lw4p
>>422
猿に肉食わせまくってトレーニングさせれば果物ばっかりの猿より最強な猿産まれるかもしれんやん対照実験してから語ってほしいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:45.59ID:coUbHzSC0
世界一国内事情に配慮する必要があるのは可哀想だな…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:47.96ID:eODwE+Ho0
開催国はカタールかもしれんがワールドカップは白人の祭典だからなぁ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:03.39ID:Upk90lWy0
ドイツ今シナの支配下やからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:07.24ID:O5LS+qaP0
>>473
おまえ個人に倫理観が備わってないからそんな歪んだ解釈をしちゃうんや
自分が悪党で社会の害悪だと自覚したらスッキリするはずやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:08.13ID:KxUzi5iPa
意識高い系とかドイツ好きそうやけど肝心の試合に負けてまで啓蒙()してほしかったんやろか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:36.35ID:TnUej8Mhd
>>488
短髪かと思ったらガチもんで草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:44.79ID:6jm+iflz0
仏教では食事自体命を奪う不浄な行為ということで即身仏を目指したりしとったよなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:10.20ID:uIT7BVC+a
カタールのファンがめっちゃ日本応援しててスタジアムの雰囲気すげえ良かったよな?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:14.35ID:TnUej8Mhd
>>490
ディフェンスラインもこれくらいの統率取れてたら勝ててたのにな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:18.87ID:wYSSWeGO0
でも実際国内のガイジが幅を利かせすぎてるのはかわいそうだよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:19.46ID:jCEE0YQcp
>>490
あっ…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:23.36ID:5kK16JXk0
>>448
いやジョコは肉は食ってるぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:27.38ID:LZQ4oLsBd
>>488
🇯🇵2-1🌈🫢
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:35.83ID:I547lvqW0
サッカーみたいなめちゃ運動量ありそうなスポーツ選手はあかんくないか?
ダイエットしてるやつがやるやつやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:56.73ID:4yyfUsp80
ヴィーガンってホンマに存在するんか?
スーパーに買い物行って半額になってる肉とかミールキットとか惣菜があって買おうかなって見ると
大豆ミート!大豆ミート使用!大豆ミート惣菜!とかめっちゃ多いんやけど
あれ誰も買ってへんのとちゃうか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:57.09ID:wGUhzuSTd
肉食べんと力出ないやろ
大豆ミートならまあ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:04.18ID:8IpP41Wp0
>>7
食むっていうくらいだからはえるって読めるんかなこれ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:17.94ID:LZmIYScN0
毎日バランスよく食ってトータルで肉が1日分減る量にした方がいいのでは
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:31.25ID:Xhej7LwMa
>>492
まあ仏教は人間も犬畜生と変わらんカスやからワイは悟り開いて別の次元に行くでって感じやしな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:43.10ID:Upk90lWy0
逆に肉だけ食えよ逆らったら晒すからなやったら地獄みるんなろな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:59.99ID:cRrU2QD1M
野菜食べてて偉い!
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:00.66ID:/WXFbvR+0
>>492
ターャジス「粥食ったっていいじゃないか」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:05.85ID:jFY50o99F
ドイツ人「LGBT!マイノリティ差別やめろーー!講義するぅ!」



なおドイツ国内はナチュラルにアジア人差別横行してる模様
https://youtu.be/Y0QFmRyOgow



なんやこれーーーwww
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:42.54ID:/WXFbvR+0
>>510
ドイツ、中国は大好きなのにな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:43.52ID:WiZ/PIPy0
ベジタリアンを食おうは草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:01.69ID:ucc2CgyYM
カタールもかなりヤバいわ
レイプされて通報したら通報した側が捕まるとか言ってるし

ヨーロッパも中東も極端すぎるんだよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:07.02ID:z9d+4rFj0
Twitterの他国によるドイツ煽り面白いわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:20.96ID:/36Pf05kp
>>492
仏陀「俺は断食したけど厳しい修行は意味ないぞ」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:52.83ID:I547lvqW0
>>513
ライオンかな?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:14.03ID:Upk90lWy0
>>397
てかシロカス
キリカス
アメカス
みんな差別主義者やで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:29.12ID:ow5keHZy0
ゴミみたいな綺麗事を掲げては偉そうに押し付けるくせに自分たちはその理念一つないナチカスに相応しい末路だな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:36.87ID:wGUhzuSTd
フレッシュネスのSOYパティって美味いんかな
普通の肉のが安くて美味いよね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:38.90ID:lJPMuFG/a
>>27
tps://i.imgur.com/cPgkEG6.jpg
tps://i.imgur.com/0tzuWZ2.jpg
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:40.95ID:YOozryRe0
ポリコレオナニー楽しいか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:50.24ID:bVFpfZB70
週一減らすだけなら
EUの半分も肉ってない日本とか実質ベジタリアン
https://i.imgur.com/3GQ7wcd.png
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:02.13ID:hO//ZgKN0
ジャガイモは野菜じゃないって言う思想を広めるなら菜食主義はめっちゃ意義あると思うがな
肉食わずにポテチ食ってたら肥満がよりまん延するだけや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:19.13ID:Upk90lWy0
>>428
そんなん無いで鳥は食うし獣も肥えた秋に食っとるし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:25.56ID:D7zn0cf90
そっとしとけって
じゃああの頃のドイツに戻ってもええんか···?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:33.52ID:UY3BvK6X0
ベジタリアン食うのかよいうとる全員スベってるで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:38.66ID:KDe45ER7M
試合に集中しろよw
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:49.77ID:I547lvqW0
飽食の時代ならではの思考よなこれ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:50.20ID:ACyMENy/0
選手達も色々やらされ大変やな。バスは乗ってるだけやけど
BLMも形だけで黒人選手にあんなもん意味ねえわって言われる始末やし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:04.32ID:wGUhzuSTd
ヨーロッパのヴィーガンは
肉屋を襲撃したりして暴れとるから
変なパワー出てええんかもな
一発レッドになる可能性もあるけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:08.29ID:D7zn0cf90
>>524
日本人って欧米並に食べたらまだ体格が良くなりそうやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:09.77ID:xcaOC/7rd
人権を!!差別を無くそう!!

でもアジア人は差別しまああああす
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:16.65ID:F+jjocFi0
>>451
すげえ幼稚な感情論やな
いい年した大人の発想ではない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:49.26ID:6jm+iflz0
>>518
ドイツは謎に中国に憧れ持っとるで
ナチスも日中戦争では中国の支援してたくらいやし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:00.40ID:L+iazO6vx
>>8
野菜のが腸に負担かかるやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:01.99ID:xcaOC/7rd
>>534
日本人足りないの圧倒的にタンパク質らしいから
大豆と米食えばデカくなるやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:05.94ID:ad/q0JXM0
これ1番ポリコレ無視しとる日本が勝つっての相当脳汁出てそうだよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:23.81ID:Yss64+xY0
>>530
ドイツの差別やめようって考えが伝わってなさそうでドイツも可哀想や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況