X



中日ドラゴンズ、立浪和義以来ミスタードラゴンズが出ていないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:45.80ID:uJXGbFP20
岩瀬や山本昌ではあかんかったのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:01.21ID:igKFwTUId
周平おるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:31.17ID:FcEAiUj/0
ミスターってどのチームもバッターのイメージやわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:38.86ID:UR24PY+rM
ミスタードラゴンズは一人でいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:14.24ID:QuWr/18np
一度出ちゃったけどドメでいいじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:43.61ID:uJXGbFP20
>>4
西沢道夫「せやろか」
高木守道「せやろか」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:00.35ID:h/3KOktA0
福留孝介、川上憲伸がおるやろ
顔補正ありなら浅尾も
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:40.20ID:QZpl4Kxj0
今の球界はミスター○○出にくいやろみんなメジャー行くから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:05.54ID:CfRdzXbaM
岩瀬式プロテクトのせいでイメージ悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:42.47ID:i7HxwlGWM
ワールドカップ中やぞジジイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:48.08ID:uJXGbFP20
西沢道夫

投手としてシーズン20勝、ノーヒットノーラン
打者として首位打者、シーズン最多満塁本塁打(5本)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:00.01ID:eC8XO3sI0
時代のヒーローってのはいるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:05.74ID:OxUJHJhk0
ミスタードラゴンズって今ならめちゃくちゃ不名誉だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:19.69ID:2/q0I4Orp
丸とか秋山とかミスター〇〇になりそうな選手は普通に出ていくからなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:10.17ID:pcVaTCQh0
高橋周平定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:50.30ID:Jp2SWaBp0
親分が代目譲らない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:43.82ID:kXByg1sjp
バッター
迷宮会入り
生え抜き
生涯中日

これを満たす選手おるか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:47.08ID:Z/bxLq+g0
確かに今なら周平やなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:13.85ID:uJXGbFP20
>>18
井端じゃあかんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:32.05ID:DfnTiD8NM
輝く男がいる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:36.24ID:qLds5Lzla
立浪森野周平と受け継がれてるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:40.78ID:k07n0Fx7M
岡林だよね😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:46.06ID:uJXGbFP20
>>23
掛布
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:28.98ID:QuWr/18np
掛布しか言われんよな実は
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:33.03ID:qLds5Lzla
>>23
阪神よりヤクルトのほうが定義難しくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:20.74ID:Iea6vH260
>>28
池山
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:31.72ID:QuWr/18np
ヤクルトは基本的には1番を背負った奴らしい
古田とか村上な気もするけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:54.87ID:qLds5Lzla
>>29
てっきり若松が出てくると思ったが池山か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:55.71ID:uJXGbFP20
>>28
若松
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:35.14ID:uJXGbFP20
ミスタータイガース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%B9

ミスタータイガースは、日本プロ野球(NPB)・セントラル・リーグ(セ・リーグ)の球団、
阪神タイガース(旧・大阪タイガース)の中心選手に対し、ファンが与える称号である。

本来は、球団創設メンバーであり
1940年代後半に不動の4番打者として活躍した藤村富美男に対する称号である。
藤村の引退後に何人かの選手がその後継者として同様の称号で呼ばれた。
また、ミスタージャイアンツの長嶋茂雄(読売ジャイアンツ)、
ミスター赤ヘルの山本浩二(広島東洋カープ)、
ミスタースワローズの若松勉(東京ヤクルトスワローズ)
ミスターロッテの有藤通世(ロッテオリオンズ)、
ミスターファイターズの田中幸雄 (内野手)(通称:コユキ)(北海道日本ハムファイターズ)、
ミスターバファローズの鈴木啓示(近鉄バファローズ)、
ミスタードラゴンズの立浪和義(中日ドラゴンズ)といったように、
ミスタータイガースに倣って中心選手に「ミスター○○」の称号を与えることが
他球団でも慣例化している。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:54.75ID:l+jL0I/K0
ミスターっていうのは長嶋とか掛布とか山本浩二とかみんなそうやが衰えたらすぐ辞めてる
いつまで現役やねんってくらいしがみついたやつはスターじゃない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:11.66ID:xe1OgIl80
>>20
巨人に行ったようなやつにミスタードラゴンズは無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況