X



●ジャパンカップ、まったく盛り上がってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:09.46ID:o5uDZ5PhM
なぜなのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:45.88ID:1H9Ru/O60
2021 コントレイル 33.7
2015 ショウナンパンドラ 33.9 ラストインパクト 33.9
2013 ジェンティルドンナ 33.9 デニムアンドルビー 33.2
2012 ジェンティルドンナ 32.8 オルフェーヴル 32.9 ルーラーシップ 32.7
2011 ブエナビスタ 33.9
2010 ブエナビスタ 33.5
2008 ディープスカイ 33.8
2007 アドマイヤムーン ポップロック メイショウサムソン 33.9
2006 ディープインパクト 33.5 ウィジャボード 33.9

33F台未満 16/51

言うほど33F出せば馬券になるというわけじゃない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:03.89ID:Y8zsuZ960
JC勝つ前のシュヴァルグランって言うほど格あったか🤔
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:10.67ID:CPLeOFK60
>>374
有馬の方が人気しとるしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:26.63ID:ggKQuC6b0
>>378
ない
勝ってから箔がついた
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:26.75ID:mF7nmxXM0
外国馬はオネストにちょっと見せ場があって
届かずで終わりそうや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:26.80ID:IAUiZ2OR0
ヴェルトライゼンデって菊花賞直前まではサリオスに代わるコントレイルのライバル扱いされてたよな
そんでアリストテレスの登場によりすべてを失った
ついでにAJCCもアリストテレスに負けた
いかんでしょ
覚醒しろドリジャ産駒
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:27.57ID:if7Q3Aw2a
キッドは枠順出るまではこれいけるだろと思ってたが枠順で切ってしまった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:49.10ID:hcbSAdc90
ダノンベルーガ複勝でええか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:52.84ID:rs8YLEs20
>>372
マイルcs◎セリフォスワイ今回もセリフォス枠探しまくったけどおらんわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:53.47ID:LQ7cDm/n0
>>367
そいつは超空き巣の愛オークス勝ちで情けのレート111もらっただけの馬だから海外馬どうとかいうレベルに達してない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:04.03ID:XJIT8EwX0
>>373
シャフは神戸新聞杯ボロ負けでユーバーは怪我明け秋華賞ボロ負けなんだよね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:04.30ID:x3UIXYlKp
>>378
ディープボンドくらいは頑張ってた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:23.34ID:Mgk5uMZy0
ユーバーボッケリーニが大外で安心したわ
内枠やったら絶対買ってたもん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:40.16ID:fl3HM8T70
ダノンベルーガに2400はキツい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:45.52ID:iGieoBz60
>>380
世代レベルゲェジ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:51.90ID:rMaDVqR80
いくらなんでもカラテデブ過ぎないか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:54.32ID:Kfd6u2fJr
>>367
今年は国際厩舎完成して外国馬が良い環境で臨めるようになってるからな
枠も良いし今年は日本馬しょぼいしこのオッズで買えるんだったら全力よ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:55.76ID:lgoGpGzy0
テーオーロイヤル
・中2週です
・輸送3度目です
・前2回とも中間から輸送で10kg以上減りました
・日曜まで15−15で流して休ませました
・今464kgです←New!
・これから輸送です←New!

🤔
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:59.37ID:ggKQuC6b0
>>390
ユーバーレーベンは買えんけどボッケリーニ内にいたらワイも買ってたわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:05.28ID:fDbrFh/A0
白人様贔屓のクソ枠順ほんまおもんない
これで来年も来てくれるね良かったね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:28.76ID:62sQO4vL0
>>348
ディクタス入ってればどうとでもなる。ソースはタマモベストプレイ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:47.04ID:Q0M3aSCvd
トレドって続報あった?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:48.74ID:ggKQuC6b0
>>395
長距離のズブい勝負でしか勝てん馬や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:49.36ID:hcbSAdc90
内枠の馬カスばっかで何買えばいいかわからん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:49.75ID:iD7DPWew0
シャフリヤールは藤原が「前走でどうすればいいかわかった」って笑ってたらしいしこれで凡走したらただの無能になってまう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:58.96ID:iGieoBz60
秋天前シャフリヤール
岩田望 10/26 栗坂 良 末強め追う
1回 53.0 37.8 24.4 11.9

ジャパンC前シャフリヤール
C.デム 11/23 栗坂 良 馬なり余力
1回 54.7 39.5 25.1 12.1


ワイはシャフリヤール切るで
調教物足りなさすぎや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:09.92ID:XJIT8EwX0
>>397
丸田とかいう白人
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:23.03ID:85kpB6rS0
あのダービー4着だしシャフリ次第ではダノンあるんちゃうか(適当)
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:41.62ID:csh41aF00
ダノンベルーガがダービー最後失速したのが
1.調教やりすぎ
2.ハイペースすぎた
のどっちかもしくは両方だとしたらJC2400なら持つ可能性は十分ある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:53.06ID:DjWZDir90
デアリングタクトが心配過ぎる…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:56.94ID:iD7DPWew0
坂井くん「新しい国際厩舎は虫が飛んでこないだけでもフランスと比べてとても快適です!」

フラカスさぁ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:59.70ID:bMn5U/rb0
>>399
レース後、左前伸腱断裂と発表された。
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:12.16ID:IHdbld2M0
シュヴルグランで思い出したけどワイはJCより佐々木の最終兵器出てくる京都2歳が楽しみやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:12.77ID:rMaDVqR80
絶対去年みたいなガチガチにはならんしもう複勝一本でいいわ
いうてそれなりに付くやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:32.37ID:lPWqkL3Ya
ベルーガって外枠からで2400最後まで行ける?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:32.64ID:ApUtg3dq0
クールフォルテ、屈腱炎らしい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:34.34ID:04T3P7VnH
>>397
ここまで忖度するなら水撒いて斤量も軽くしてあげたらええのに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:44.16ID:USRaSAzt0
>>377
去年のJC予想してたワイのメモには
・レース上がり1位の馬は未勝利。2~3位が6勝
・過去10年、4角6番手以内の馬の勝利ばかり。例外はショウナンパンドラ
って書いてあったわ
よく言われる長く良い脚を使える馬やな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:58.27ID:1mNLXlqd0
ダノンベルーガまたダービーの時みたいにやりすぎた説あるやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:59.73ID:fHCHjSjUp
>>407
そもそもあの時より斤量も軽いしメンバーも微妙やし大丈夫やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:05.41ID:1H9Ru/O60
>>390
ユーバーレーベン本当に買いたいならスペシャルしやすい外の方がええけどな
ワイは買わんけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:07.67ID:4jPN/p+vp
>>285
ダービー
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:10.41ID:B0X0OCzG0
出馬表に顔写真ついてたの初めて見たからワイの中で盛り上がったぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:30.79ID:Q0M3aSCvd
>>410
生きてるだけで丸儲け
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:34.67ID:8MTFeqpf0
なんで陰謀論者に片足突っ込んでる人がちらほらいるんですかね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:34.76ID:vlh1T9rba
>>416
これだけ見るとシャフリヤール買いたくなる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:03.67ID:csh41aF00
>>419
せやな
ワイもシャフよりはこっちや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:26.92ID:Vw5wTgEm0
ベルーガ馬体大丈夫なんか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:30.42ID:IHdbld2M0
>>414
ずっと足元弱い弱い言い続けてきたのに急に笹川と陣営で距離行けますよ!っていきなり無茶ローテしたから残当
山口ステーブル馬らしいと言える
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:43.02ID:Ti1Drqz6p
日曜は晴れるよな?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:01.28ID:hcbSAdc90
ジャパンカップが荒れる気配しないわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:04.45ID:e4B3AN+40
>>343
ドウデュース算でぶっちぎるぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:05.25ID:iD7DPWew0
>>423
競争能力喪失なら遅かれ早かれ…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:09.43ID:XJIT8EwX0
でも今回のJCは国際厩舎もあるし海外馬忖度したいと思っとるわ
メンツも生け贄に丁度ええやつらやし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:32.92ID:ApUtg3dq0
>>417
全治9ヶ月で引退繁殖入りや
ちょうど今ニコ生やっとる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:16.31ID:4WzXYv/C0
ニコ生の馬引退やんけ😰
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:18.59ID:62sQO4vL0
>>414
このまま繁殖かな。ファンシミン系はまた一つダートグレード勝ち増やしたし企画の基礎繁殖としては十分すぎる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:23.88ID:lIoP9AR+0
これ枠のせいでヴェラアズールめちゃくちゃ人気するやろ
シャフリ、ベルーガ両方外とか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:23.84ID:GuNCmJS20
外国人ボックスにしようと思ったけど人数多くて絞りたい
外枠は捨ててええか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:45.10ID:Q0M3aSCvd
>>432
もう完全アウトなんか
ならもうチンポ1本で生きてくしかないな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:56.09ID:Ti1Drqz6p
シムカミル悪いとは言わんがあの血統で日本走れるの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:03.46ID:p57BaAfP0
◎ヴェラアズール
○ハーツイストワール
▲シャフリヤール
♡テーオーロイヤル
のワイが買うべき馬券は?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:08.29ID:iD7DPWew0
ダノンベルーガに勝ってもらって川田にこんなガッツポーズやってほしい
https://i.imgur.com/R5rRdJS.jpg
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:20.04ID:IAUiZ2OR0
いくら日本勢弱いつっても糞馬場でしか走ってなくて時計が話にならないのテュネスを推してるやつはいかれてると思う
いや正しい意味でのギャンブラーとも言える
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:27.48ID:AEtVRAYk0
シャフリヤールは馬体重増やしてんのが良くない
ディープ牡馬は増やさないでキープした方が良い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:53.03ID:Ti1Drqz6p
デアタクも体重重いままやし無理やろなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:54.64ID:NlLnddvh0
なんか様子がヘンです…したんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:06.05ID:LQ7cDm/n0
16番コンデュイット
15番デインドリーム

この時に内枠接待しときゃ良かったのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:13.44ID:DCgGTuud0
「オークス馬の意地を見せるか!」

ってなる確率を教えて
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:48.94ID:Zz9d86FjM
宝塚記念ワイ「デアタクやっぱりあかんか…次ダメならもう諦めよう」
オールカマーワイ「デアタクやっぱりあかんか…次ダメならもう諦めよう」
エリ女ワイ「デアタクやっぱりあかんか…次ダメならもう諦めよう」

何回繰り返せば止められるねんこれ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:48.91ID:Q0M3aSCvd
テュネスにロマンを求めたい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:58.11ID:LQ7cDm/n0
テュネスは歴史的名馬の可能性も微レ存ある
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:16.71ID:bscraguk0
【兵庫ジュニアグランプリ】1番人気トレドは伸腱断裂 優勝はオマツリオトコ

なんだろうな、この浮かれた馬
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:24.81ID:Mh/yO5gfH
川田の特徴少し分かってきた
距離やら能力微妙な馬でも正攻法の位置で競馬する事好む
・マイルCSダノンベルーガ 6番手
・秋華賞 アートハウス 3番手
・オークス アートハウス 3番手
・皐月賞 ダノンベルーガ 3番手など
それが前哨戦勝つけど本番はってなってる要因の一つやろ
距離不安コメント出してるダノンベルーガどう乗るかねえ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:36.27ID:X10MfG4hd
>>315
ジャックドールに負けたことそのものよりも上がり3Fで負けてたのがアカンわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:43.47ID:e4B3AN+40
>>442
4頭馬連box
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:48.83ID:iD7DPWew0
テュネス買うって言ってる連中の大半は根拠が「かわいい」だからな
かわいさも買い要素に入る時代
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:52.17ID:Ti1Drqz6p
>>449
ここ10年のジャパンCでオークスに勝った馬が一着の確率4/10やで🥰
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:55.13ID:XJIT8EwX0
さすがにワイもテュネスは無いと思うわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:56.39ID:8tM2PSnJ0
有力どころが殆ど出来がおもわしくないところ今年の東スポ杯みたいや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:56.55ID:1/JAKSc20
ボッケリーニはあかんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:09.98ID:QaJJXAG4r
ダノンベルーガは連対狙いやろなあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:20.20ID:bMn5U/rb0
テュネスの父はミスプロ系スプリンター
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:23.83ID:hcbSAdc90
ヴェラアズール空気すぎて草
調教今までで1番やったろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:24.96ID:017NGDLV0
石川とか国作のGI制覇が三浦より先に訪れるたは。。。って、ならんかね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:37.50ID:437raDe1M
>>442
本命の単勝
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:40.54ID:sWkR8KBw0
>>450
そうやって信じ続けたエイシンフラッシュ民は無事成仏できたんや
やってみせろや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:03.46ID:iD7DPWew0
>>454
オマツリオトコでオオバンブルマイ横山武史

これがエフフォーリアで日本競馬の未来を背負うと言われた男の末路か
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:07.81ID:lgoGpGzy0
ヴェラアズールのスロ専ガチャ以外やとヴェルトライゼンデから行きたいがコイツも追い切りの時計が物足りんのよなあ…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:09.05ID:bscraguk0
20時過ぎてるのにオッズ出てないなって思ったけど
まだ木曜やんかボケてるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:16.74ID:B0X0OCzG0
>>450
デアタク産駒の末代まで同じことしてそう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:24.35ID:1UE/usj60
>>435
これマ?はやない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:26.94ID:e4B3AN+40
>>463
枠が終わっとる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:27.87ID:GuNCmJS20
激重馬場走れるなら軽い馬場も走れるやろ(適当)
テュネスはミスプロ系やしマイルでも勝ってるからスピードありそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況