X



【速報】ヤクルト・村上が熊本県民栄誉賞を受賞 「ワンピース」尾田栄一郎さん以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:38.88ID:Q1U9HIJsa
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebec3cc25b3523b7fd8cf3c6b6e86a592b3d8f31
ヤクルト・村上が熊本県民栄誉賞を受賞 「ワンピース」尾田栄一郎さん以来 ベストナインとのW受賞

 ヤクルトの村上宗隆内野手(22)が24日、熊本県民栄誉賞を受賞することが決まった。

 記録尽くしの今季に、故郷からの新たな勲章が加わった。県庁職員は選考理由に、日本選手歴代最多のシーズン56本塁打に加え、史上最年少で達成した三冠王(打率・318、56本塁打、134打点)、プロ野球新記録の5打席連続本塁打、史上最年少150号を挙げ、「感動を与えると共に、大きな誇りにもなりました」と県民の思いを代弁した。

 同賞はプロ野球選手では川上哲治氏、秋山幸二氏に次いで3人目で史上最年少での獲得。人気漫画「ワンピース」作者の漫画家、尾田栄一郎さん(47)以来の受賞者となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:02.62ID:Upk90lWy0
ワンピ信者イライラで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:57.63ID:R0Y66PK30
尾田くん、見直したぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:45.96ID:Mw8juhjq0
やっぱ首位打者で318ってあんま見映え良くないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:42.72ID:LO21LTOj0
熊本県民栄誉賞の品位が落ちる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:32.97ID:V3/HVESDd
村上くん…見損なったぞ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:45.18ID:X53W02pda
尾田っちのときは記念に県庁にルフィ像が建てられた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:07.40ID:f8lDzp9S0
岸田がカープファンだからあげないだけで国民栄誉賞とか言い出したら嬉々として貰いそうやなこいつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:41.34ID:oAS7+4SsM
だって俺だぜ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:25.87ID:Rx9sTHMA0
25年間頑張って5億冊売っても22の若造と同じ評価とかむなしくならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況