X



【悲報】人気海外ドラマ、どれもこれも最終回がゴミすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 23:10:43.82ID:fIP5AcxSd
ろくな終わり方せんな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:03.77ID:eNcuBras0
ワンピのドラマなんてゴミに決まっとるやん
リアリティラインの引き方が難しすぎるで
漫画やアニメやから許される「ボコボコでも超回復」「三刀流」「アニメすぎる美術衣装」「悪魔の実の能力のCG」とかがね
あとそれら実現には金がかかるし脚本と演出むず過ぎる
S1の視聴数伸びなくて打ち切りやと思う
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:11.53ID:izjKzMzEp
ゲースロのラストは普通に感動して泣いたのに評判ボロクソで悲しかったわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:23.62ID:SMcrgD4z0
>>757
設定はよかったと思うけど
中身と役者がね…
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:24.97ID:D6e2G6a6M
>>741
今どうなっとんやあれ
開拓地ついて子供産まれたまでは読んだ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:26.59ID:rHPeXrSh0
弁護士者ならビリーマクブライトが面白い
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:28.71ID:8stXk75i0
>>734
ええなぁアマプラ勢だから4すら見れてないわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:32.55ID:1wWm7iqhd
クリマイは途中で脱落したけど最終シーズンやから見てみたらJJがリードのこと愛してるとか言っててファッ!?ってなったわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:46.31ID:2/xGBX4P0
>>748
実はルフィはシャンクスの救出が間に合わず近海の主に食い殺されてたんやな…
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:53.92ID:xqLJzWaO0
トゥルーディテクティブS1の終わり方は最高過ぎる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:22.81ID:aXJxkenJd
>>768
観るわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:29.03ID:SL8nUlRla
>>761
シトロエンもあの革製ソファもお高いやろな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:34.22ID:BbmJlC9D0
メンタリストはレッドジョン編ラストで唐突に謎の組織出したのがなぁ…
あんなんやるぐらいなら不気味な捜査官のオッサンレッドジョンにしてもっと尺割いた方が良かったわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:41.30ID:SK1G3+0G0
>>769
実写三刀流をかっこよくできるビジョンが見えない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:44.99ID:vVob6M9G0
>>764
ゾンビ餓死する設定あったような
あれ時系列で何年経過してるのかしらんけど
空気感染かなんかで死んでもゾンビになるっていう設定が物語を終わらなくしてた
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:45.33ID:m9cEZa8X0
ネトフリのアンブレラアカデミー好きやけどシーズン3は割と叩かれてて悲しいわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:58.19ID:nEJfNBGk0
>>765
ほんそれ
あの暗い海から上がって消えていったジャックで終わるのがええんや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:06.82ID:pUdZLybv0
アメドラってほんと中身ないからシーズン重ねるとしんどばかりが増していく
一方韓国ドラマってなんか中身ある感じがすごいから見て得した気分になる
なんやろねこの違い
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:19.16ID:izjKzMzEp
バーフバリのSSラージャマウリにワンピース作らせたら割と上手くハマると思うんだよな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:27.84ID:LFgJ+G7s0
刑事コロンボってけっきょく今見ても面白いっていう
すごい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:33.41ID:y99A6DYsp
>>766
マイクとハーヴィーが延々と1話完結型の仕事をマルチタスクしてるのを求めてたんやけどな
2部の中途で入ってきた女がキツかった…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:36.67ID:eBx7KmHx0
今ってアメリカでホームコメディドラマやってたりするんか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:51.06ID:vVob6M9G0
>>779
冷笑系と反出生主義のおっさんが仲間に救われる話やからな
ヒューマンドラマとしては最高だった
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:01.23ID:pUdZLybv0
>>786
なんか話に軸がないんよな
しょせんアメコミって感じだった
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:02.89ID:SK1G3+0G0
韓国ドラマ一話で一時間半とかあるの勘弁してほしい
二話に分割しろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:12.03ID:vqvL7g510
ナイトオブキリングめっちゃいいぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:18.86ID:tD1SbbEMH
アマプラで見た中だとThis is usが傑作やったわ
知名度無いのか全然語られて無いのが悲しい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:20.88ID:FAL8JkMl0
BOYSのスタッフだかがサブスクのドラマは最終話まで皆見てくれるだろって前提で話がまとまるように作るから一話一話の視聴率を追い求めてた時とは違うって指摘しとったな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:23.20ID:RP00VIlV0
ピーキーブラインダーズ好きやけどあくまで真ん中くらいまでのギャング抗争時代がおもろくて政治に介入していくところからは微妙
1シーズン6話やからダレきる前に終わるからええけど
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:35.88ID:SL8nUlRla
>>790
あとポワロもモースも全く陳腐化しないな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:50.11ID:pUdZLybv0
>>792
元々ホームドラマが70年代にアメリカの価値観を啓蒙する洗脳ドラマとして国が流してたんだぞ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:24.15ID:TRR9Duj2d
ブラックリストネトフリにある分まで結構楽しく見れたけど全部台無しにされて草
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:31.94ID:vqvL7g510
>>797
心温まる話おおいけど
最後はジャックより長く一緒にいたあいつに花持たせてやれよと思ったわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:38.42ID:2/xGBX4P0
>>797
お母さんが死ぬ終盤の方泣いたわ
NHKでやってたよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:51.35ID:Xprg+AXP0
>>350
そのラインナップでサインフェルド入らんのあり得んやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:54.57ID:izjKzMzEp
もうただのクッソ長い映画をドラマサイズに分割したような作品増えてるよな
5時間超えの映画だと見る気起きないけど
同じ分量のドラマだと手出しやすいから不思議や
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:01.88ID:t+6HKsfeM
スタートレックTNGは素晴らしかったやで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:05.00ID:vVob6M9G0
ウォーキング・デッド久々にみたらスターウォーズみたいになってて草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:17.12ID:xw1rCdYY0
プリズンブレイクのトゥイーナーとかいう出番の度に性格が変わる謎のキャラ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:25.91ID:xqLJzWaO0
The wireもシーズン5は若干微妙やったけど最終話の終わり方は好きやった
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:41.47ID:pUdZLybv0
ウェントワース女子刑務所すごいレベル高かったけどオーストラリアの他のドラマって無名よな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:51.83ID:SL8nUlRla
>>801
奥様は魔女とかもっと前やろ
そのアンチテーゼででジェームスディーン映画が出たとかなんとか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:57.98ID:eBx7KmHx0
>>801
奥さまは魔女とかあの辺りか?
洗脳でもワイはダラダラ観れるから好きやったわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:27.05ID:vVob6M9G0
ボーイズはS1で普通にクソだと思ったんだけど続き面白いんか?
愛に飢えたスーパーマンが非道の限りを尽くすっていう逆張りだけど
別に面白くなかったな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:32.44ID:DVELyA/c0
>>785
頭さえ刺せばゾンビ化しないんやから5万人コミュニティ内で死後の処理を徹底すればええ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:41.80ID:2/xGBX4P0
>>806
ハウス・オブ・ザ・ドラゴンのCGはもう大作ハリウッド映画と遜色ない出来で凄かった
製作費200億は伊達やないな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:43.25ID:FAL8JkMl0
>>806
実際そうやって作られてるらしいで
1時間の間に山場を作ってオチを作ってみたいな構成にならなくなってるから前後の話を繋げるためだけの一話とかがちょこちょこ生まれてまう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:54.34ID:m9cEZa8X0
>>759
もう寿命みたいなもんやね
長いやつはもう登場人物が好きで見てるから話が多少雑でも見続けられてまうわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:04.68ID:Hr4BbaKD0
スーパーナチュラルの体たらく見てると
なんだかんだXファイルってようやってたんやな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:04.79ID:izjKzMzEp
一番最初のスタートレックダラダラ観てるけど普通に面白いよなこれ
方向性違うとはいえスターウォーズより面白いかもしれん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:43.05ID:NN4TmKBX0
コロンボとかポアロって飄々とした変人ってイメージやったけど
実際はかなり熱血の正義感キャラやねんな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:43.89ID:pUdZLybv0
>>814
60年代だったかも
ロックが流行る前で赤狩りしてた頃や
ローマの休日の頃
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:44.64ID:eNcuBras0
>>797
よかったよね
評価も高いよ
けど今の時代で話題になるのは露悪的だったり闇を描いた刺激的な内容の方が話題になる
アメリカじゃユーフォリア一色だよ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:05.00ID:vrKiPpZF0
メンタリスト最高やったやろ
FBI編とかジェーンとリズボンのイチャイチャ編、視聴者サービスみたいなもんやん
海外ドラマばっか見とるけどメンタリストほど採集見るのが悲しかったドラマないで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:07.87ID:zI0pKYMj0
>>823
宇宙時代の倫理観とかちゃんと描けてるの凄い
レジェンドはやっぱ違うわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:10.65ID:ehDqdS8o0
1話完結もので面白いの無いんかの
BONESとかキャッスルとかみたいな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:13.83ID:DVELyA/c0
>>822
昔はモルダーがやりたくないンゴしたけど今はスカリーが今後一切出ないとか言ってて草
新作クソやったからしゃーないけど
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:17.67ID:izjKzMzEp
「ジ・アメリカンズ」あるうちに観とかなきゃなと思うけどなかなか手が出せん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:26.75ID:EyHZseob0
>>810
アボカドに掘られまくったからしゃーない
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:38.58ID:m9cEZa8X0
>>802
シーズン8の終わり方的に不安やったけど
9そんなに酷いんか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:07.15ID:W5IXdj3z0
面白いうちは続くつまらなくなったら打ち切る
連載漫画と同じでわかりやすいやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:09.04ID:tdrsv6MZM
海外ドラマあるある
「この作品面白そうやな、評価調べてみるか(検索ポチッ」

"シーズン○で打ち切り" (うわぁ…)
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:15.21ID:pUdZLybv0
>>831
ブラックミラーやん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:24.01ID:KJCDEE770
新しいスターウォーズのドラマおもしろかったわ
キャシアンアンドー
ローグワンの前日譚
次のシーズンでローグワンに繋がるスピンオフのスピンオフとかいう糞みてえな広げ方やけど良かった
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:24.86ID:vqvL7g510
>>831
メンタリスト
ドクターハウス
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:33.20ID:SL8nUlRla
>>808
音楽とかともなにげにクソ贅沢やったりしとるよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:37.26ID:zI0pKYMj0
>>833
FXだからディズニーから無くなる事はないやろ
最初から最後にかけて面白くなっていく理想的なドラマやぞ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:53.55ID:2/xGBX4P0
>>833
地味ちゃ地味だけど硬派でリアルな冷戦時代のスパイ見れて良かったわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:59.07ID:/3DOvEvN0
>>824
まあボサボサ頭に汚い恰好した変人風だけど中身は切れ者の刑事で悪を憎んでる
ってのがウリやからね
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:20.55ID:OpVpyRtf0
ピースメイカーは評判良かったから観たけど、
あれ多分ギュッとしたら二時間半ぐらいの映画に出来ただろって思うぐらい無駄が多く感じた
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:31.95ID:vrKiPpZF0
>>831
メンタリスト、ビッグバンセオリー
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:35.19ID:Hr4BbaKD0
>>832
新シリーズだしたのはそれぐらいファンがいてニーズがあったからだけど
もうモルダースカリーくっついててまた陰謀論蒸し返してもな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:37.86ID:FAL8JkMl0
Xファイルは一話完結回やとホンマにおもろいわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:58.07ID:vVob6M9G0
東京リベンジャーズ=海外ドラマって感じ
ダイ大とかブリーチのやってる仲間が生きてただの覚醒どうのは
プリズンブレイクに通じるところがある
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:13.80ID:vqvL7g510
>>837
ネトフリのハッピーってドラマ面白くて見てたのに
打ち切りって知ってつまんなく感じてもうた
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:34.08ID:FAL8JkMl0
フラッシュフォワードがシーズン1で終わっちゃったのホンマに悲しいわ
謎だけを残して逝くな
設定資料集みたいなのだけでもネットにあげてくれ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:45.41ID:2/xGBX4P0
>>850
モノクロのエレファントマン意識したみたいな回めっちゃ好きやったわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:45.74ID:qggQv1TLd
>>817
ディープとAトレインの虐待を楽しむコメディや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:50.88ID:vrKiPpZF0
逆に最高傑作と言われとるブレイキング・バッド途中で挫折したんよなぁ
なんかヤバいとこの家を爆破させたとこで挫折したけどあれいつから面白くなるんやろか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:51.91ID:/3DOvEvN0
>>844
あれだけ毛色が違うからな。シーズン1ではホレイショが白衣着てたりするけど
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:12.73ID:KJCDEE770
>>853
happyは原作アメコミやしそんなにもともと長くないからそんなもんやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:16.07ID:bO++Vc1C0
そういえば自分が唯一見た韓流の梨泰院クラスも最後グダグダだったわ
なんでそうなるんwという感じで
メロドラマだなあ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:27.63ID:d6L6Z6nw0
>>812
ちょっとストームトルーパーでてくるだけや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:41.97ID:Hr4BbaKD0
>>850
やっぱミソロジーより単発回のがおもろいよな
アメリカ怪異多すぎやろとはなるが
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:53.70ID:epPmhyBEp
韓ドラにメロが入るのはインド映画にダンスが入るようなもんや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:56.97ID:DVELyA/c0
>>850
単発回が面白いからシーズン長くても楽しめるんよな
モルダーからドゲットに変わってからでもそこそこ観れる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 00:55:32.87ID:pUdZLybv0
>>865
OPとエンデイング全部しっとりしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況