X



大暮維人さんエロ漫画時代から格が違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:53:06.68ID:WKS2xN3f0
同時期発売のと比較するとやべえ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:54:22.59ID:tOVktPpR0
Cせん竹田だけ絵柄違いすぎる定期
0005それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:55:02.87ID:tOVktPpR0
>>2
それもうエアギア始まったあとの単行本やんけ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:56:24.80ID:WKS2xN3f0
他がひどすぎるというかこんな絵柄が流行ってたんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:57:34.83ID:CSbbF4D/0
天上天下アニメ中学生の頃やっとったわ懐かしい
0009それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:57:35.36ID:ujaecZNU0
天上天下のアニメは深夜アニメにしてはやたらと声優豪華やったな
0010それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:58:12.56ID:HLQ2pPKq0
>>7
20年近くのエロ漫画界隈だからまあ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:59:07.58ID:4wG8YDNh0
和六里ハル好きやったわー現役なんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 01:59:10.63ID:CSbbF4D/0
>>7
いうてハナハルとかこの頃バリバリ描いとったで
0015それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:01:02.90ID:4wG8YDNh0
師走の翁が厨二っぽい漫画描いてた頃やっけ?もうシャイ娘やってたかな
0016それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:01:37.32ID:TL1DejTh0
和六里みると近藤るるる思い出す
0017それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:02:01.52ID:CSbbF4D/0
>>15
シャイ娘くそ懐かしいわ途中で読むのやめたけどけっこう長いことやっとったみたいね
0018それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:02:09.57ID:BwP/42b80
化は読んでるけど過去作で完走できるマンガは少ない
0019それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:02:23.86ID:8I/MAcQC0
【悲報】天上天下のストーリー説明できるやつ、世界に1人もいない
0020それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:03:16.09ID:QW8HAsR+0
和六里ハルって今も現役やろ
そんな長いんか
0021それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:03:19.93ID:BwP/42b80
バイオーグトリニティもなかなかにキツい原作ちゃうけど
0022それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:03:22.40ID:DXAYcJNx0
>>19
過去編くらいは軽く言語化できるかと思ったけどワイには無理やったわ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:04:45.46ID:/Tn7Xpb10
>>19
家康が出てきてから訳分かんなくなったわ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:05:09.82ID:Z5ay8USJ0
デビュー作は知ってる
毎秒射精するから濡れてない女でもレイプ可能!ていうハゲがレイプする漫画
0026それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:05:16.51ID:aYHXfL2Cr
最後は妹の不思議パワーでなんとかするんやろなぁ…って思ってたけど雅孝が正攻法でケリつけたのは良かったと思うで
0028それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:07:05.23ID:BwP/42b80
>>23
ワイも大坂城で詰んだクチや
0029それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:07:12.64ID:/Tn7Xpb10
NTR流行ってない頃なのにNTRばっかやってたよな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:08:06.12ID:Nfkf4UIA0
なおストーリーはなろう以下のゴミ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:09:37.13ID:8uiduHIF0
円ちゃんかわいかったよね
ボブとすっごいセックスするんやろなぁ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:09:53.46ID:jTMJ2bk80
天上天下読みたくなってきたな
今ならストーリー理解できるかもしれん
0033それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:10:37.54ID:jTMJ2bk80
エアギアのストーリーも謎だしな
謎というか中身が無さすぎるのかもしれんが
0037それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:11:46.65ID:Bs88Atu40
こいつのエロ全然やし一般に行って正解やろ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:11:47.91ID:fT9OQwwqM
和六里ハルおったなあ
う〜とむきあい猫ドリルムラタ好きやったけど今何してるかな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:12:00.99ID:0ceNmy6Bd
構成力が致命的にないよなこの人
たぶん描きながら自分でも何やってんのかわからなくなってるんちゃうか
0041それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:12:42.94ID:F/COuCrO0
エア・ギアの強さランキング理解できる奴いないやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:13:19.86ID:4wG8YDNh0
>>38
JKPってこの頃から変態性癖開拓し続けててすごいわ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:13:34.31ID:BwP/42b80
>>39
化ですらときどき怪しくなるからな
0044それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:14:11.32ID:L7+RuQwm0
>>19
何も覚えてないが破壊された脳だけが残った
0045それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:14:15.88ID:aYHXfL2Cr
文七が慎を圧倒するの最高に熱かったのに実は…ってのも変化球な脳破壊やったな今思えば
0046それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:15:09.58ID:L7+RuQwm0
手に吸い込んで変身するやつは?
0047それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:16:26.39ID:nXzgJY/ed
>>19
ワイはわかるで
全巻持ってるからな😤
0048それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:16:37.79ID:glrHqgG80
今エロ漫画描いたらすげえいいだろな
0049それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:16:39.33ID:0ceNmy6Bd
アクセルワールドがエアギアのパクリとかいう言いがかりみたいな考察前に見たけど草生えたわ
0050それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:17:40.95ID:Hr4BbaKD0
>>19
正孝が主人公で宗一郎はラスボスやった
これだけよ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:18:08.98ID:4wG8YDNh0
>>48
なんG民「上手いけど抜けない」←絶対こうなる
0053それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:18:16.92ID:zh2/X/K0p
天上天下の主役って誰だったんや
0054それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:18:42.26ID:tOVktPpR0
>>49
AVスレにいて草生えた
0056それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:19:44.59ID:0ceNmy6Bd
>>53
雅孝や
0057それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:21:37.60ID:oeIsNl5/a
>>2
ワイ表紙につられてこれ買ったけど中身はもっと古い絵柄やで
天上天下初期よりも前からだから当たり前だけど
0058それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:22:39.63ID:WrlEJ2Yha
演出のゴチャゴチャ感と読者を置いてく設定は
石田スイと通じるものがある
0059それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:24:02.75ID:G9wylOF00
ハナハルとかいうレジェンド
0060それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:24:26.63ID:G9wylOF00
その時代はハナハルとその他って感じだったよな
0061それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:25:20.92ID:tOVktPpR0
もうこの頃にはcuvieおばさんだっているぞ!😡
0062それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:25:48.52ID:SV9j7uEB0
大暮維人漫画で見たら凄いんやけどイラストレーターとして見ると今一飛び抜けた感じがせんのなんなんやろか
トップイラストレーターと比較しても能力は劣らんはずやのに
この人と言えばこの絵柄!みたいな個性の差なんかな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:27:39.42ID:SdUZ+Cpm0
一般だと普通にエロい
なぜなのか
0064それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:27:59.60ID:O1LFtLYea
食戟のソーマの10傑って半分くらい天上天下からキャラデザ参考にしてるよな
えりなパッパもモロに宗魄やし
0065それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:28:00.30ID:Nd2TQmYn0
>>51
理由なく強くてかつ嫌味じゃないからな
0066それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:28:30.82ID:N03cSEPNa
>>19
主人公いつの間にか変わってて草生えたわ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:29:55.96ID:0XCTxiXU0
エロ漫画は絵が下手な方が抜ける
ワイはこれに高校の時には気付いてた
0069それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:30:09.71ID:G9wylOF00
>>62
没個性的だから
0071それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:31:09.94ID:3eOhZPeJ0
>>68
これほんと売れてたよな
0073それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:31:19.74ID:AalORWoL0
和六里ハルってもう引退したんか?
前ツイッターでドスケベおっぱい披露してた頃から全くわからんわ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:31:43.30ID:SV9j7uEB0
>>67
表情は崩れてる方が描写としてええと思うわ
0075それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:33:48.69ID:kBQJoTfA0
>>68
当時抜きまくったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:34:56.49ID:wc5Povug0
似たような立ち位置似たようなキャラデザやけど正孝は嫌いなのにカズはめっちゃ好きやわ
なんでやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:35:02.01ID:efxIGag/H
>>68
もっとったわ思い出したわ
スパゲッティ口に含んでフェラチオするんよな
絵上手いと思うけどあんま使ってなかったわ
たぶん男に個性があり過ぎて使えんかったんやと思うわ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:35:54.34ID:VzQnno+6a
世徒ゆうきは全体的にクセあるけどマジで絵上手いよな
今も見劣りしないし
0079それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:36:13.80ID:AalORWoL0
>>77
男がキモい漫画は抜けない
汚いオッサンがハッスルするやつはそういうジャンルやと思えばいけるけど
0080それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:36:25.52ID:Nd2TQmYn0
>>76
雅孝は血統ガチだし
0081それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:37:18.39ID:PX/vDdrV0
90年代からずっと現役でやってるエロ漫画家ってすごいわ
かるま龍狼なんて未だに抜ける漫画描いてる
0082それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:38:44.00ID:TL1DejTh0
西安の熟女から乳児までいけるのすごすぎる
乳えんじぇるとか今発刊したら即発禁やろな
0083それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:39:10.59ID:aYHXfL2Cr
雅孝割と理想の主人公やと思うけどな
兄へのコンプ抱えてるけど卑屈ではなくイキリもなく適度にヘタレで終盤覚醒
意中の相手には最後まで振り向いてもらえないってのも
0084それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:39:21.04ID:NlAgB5cD0
当時は俺はエロやなくてストーリー描きたいんや!感出してて
かなり取っつきづらかったでオーグレイト
0085それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:40:12.80ID:AalORWoL0
>>81
あいつコミケの初期の頃から出てるジジイのはずなのに草
0086それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:40:35.92ID:+fhkeGMDM
表紙買いさせて雑誌に漫画が載ってなくてがっかりするエロ漫画家No.1、世徒ゆうき
0087それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:41:21.69ID:AalORWoL0
>>86
普通目次確認するよね?
0089それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:43:05.19ID:uP2LYSFpd
こいつに比べると小畑健なんかは割り切るの早かったよな
原作依存になるから打ち切り喰らうことも多いけど
0090それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:43:19.79ID:4wG8YDNh0
>>81
絵柄があんま癖なくて時代感ないのがええな
アップデートは少しずつしてるとはいえ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:43:46.19ID:efxIGag/H
大暮のエロ漫画は男書き込み過ぎで全く抜けんかったわ
一体何がメインなのか一つも読者の事を考えてない
0092それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:44:07.32ID:bVsOr8y70
>>68
この人何が凄いって画力高いのはもちろんのこと、エロ関係なくストーリー展開が面白くて読みやすいんよな
ナレーションでは書かない細かい設定がスッと入ってくるし、作品ごとの世界観分かりやすい
0094それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:44:49.51ID:65EhJOmW0
上手いけど抜けないの代表格の人
0096それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:47:04.27ID:0XCTxiXU0
>>84
そのくせストーリー書く才能は全然っていう
レベル5の日野みたいな奴
0097それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:48:23.37ID:J9LW1AlI0
>>96
日野社長は社長能力が高すぎて脚本能力が糞に見えてるだけで糞アニメ脚本家くらいの脚本能力はあると思うよ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:50:03.06ID:kYZL/fk00
>>19
真主人公のボブが最強になる未来に繋がる壮大な前フリなんだ😤
0099それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:50:38.68ID:wc5Povug0
レベル5がビックコンテンツ潰しまくってるのは日野というより社員の責任なんじゃねえかな
一番大変な企画の立ち上げやってんだから
0100それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:51:36.75ID:uP2LYSFpd
ボブってなんだったんや
0102それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:52:33.25ID:62KRPEoz0
>>68
うわせとゆうきなつ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:53:10.92ID:J9LW1AlI0
>>99
日野が作品愛が強すぎて「あれはワイがやるンゴよ!これもワイが見るンゴよ!」って実権を他人に渡さないんや
それはそれで元々の企画者じゃない人が作る変なやつが生まれないというメリットはあるけど、どうしても限界はあるし尻すぼみになっちゃうわね

新規タイトル次々ヒットさせるのはすごいけどけ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:53:38.19ID:G9wylOF00
>>101
この時代はモザイク薄くて良かったな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:53:47.17ID:J9LW1AlI0
>>101
もんはんのえろほんくっそえろかった
すぐアナルに入れるのはどうかと思ったけどレズが多くてよかった
0107それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:53:48.32ID:xTX7euCo0
>>101
食戟のソーマの作者めっちゃ売れてて草
0109それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:54:11.49ID:8uiduHIF0
石恵では抜けないと良く言われてたな
0110それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:54:22.02ID:WKS2xN3f0
>>103
気とかわけわからんパワー使わない純粋なフィジカルモンスターだからとか言うてたで
0111それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:54:30.07ID:G9wylOF00
>>109
顔がね
0112それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:55:18.43ID:xTX7euCo0
>>109
時代もあるだろ当時は抜けたんだよ今は抜けんけど
0114それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:55:59.85ID:tYXKVRW+0
>>68
世徒ゆうきの雨森すこ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:56:46.61ID:g8AQv+cP0
>>68
最近千歳でも話題なってたな
0116それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:56:49.48ID:t11B5O2dM
チャラ男みたいな一番先輩好きやったわ
陰で努力してそこそこ強くなったみたいな
0117それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:57:11.96ID:C9rStuOV0
決まったか
0118それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:57:29.68ID:wlv95wTTa
>>101
この頃と比べるとHisasiだいぶ勢いなくなったな気がするわ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:57:41.79ID:R0frU7uuM
昔のエロ漫画・同人見てるとホントに今は上手い奴ばかりやな
0120それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:57:47.03ID:xTX7euCo0
鳴子ハナハルより売れたやつおるん?

成人向け漫画の単行本発行部数が100万部以上であることや、それによる印税収入が推定約1億3000万円であることが
フジテレビ の『 マネースクープ 』で報じられた
0121それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:58:04.97ID:AalORWoL0
>>95
エロ漫画で御殿建ててた遊人はヤフオクで生原稿売るのが生業みたいになってて悲しかった
0122それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:58:46.07ID:CSbbF4D/0
>>101
ワニマガばっかやな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:01.01ID:xTX7euCo0
愛上陸もかなり売れたらしく完全やる気なくなって作画がゴミ化した
0124それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:14.41ID:JqeTK8D/p
すげーな
エロ漫画家ってどうやったら成れるんや?
0125それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:20.15ID:XWjyjo6R0
>>19
結局誰が主人公やったのかすら覚えてないわ
0126それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:38.93ID:J9LW1AlI0
>>121
やっぱり人間ほそぼそとでもええから仕事せなあかんわな

大金を稼げなくてもええから
仕事してる間は無駄遣いせずにすむんやからな
0127それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:39.29ID:5fgfwitU0
要原作作家
0128それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:51.37ID:efxIGag/H
>>105
海苔は画面全体が汚くなってほんとみっともないわ
薄くてほっそいトーンに戻る事なんて無いんやろうなあ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 02:59:54.15ID:AalORWoL0
>>99
てかコンテンツ長続きさせる気ないんやろ多分
どれも使い捨てみたくどんどん次のやつ次のやつって出してるし
0130それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:00:04.99ID:8uiduHIF0
mtspはどうなったん?
あれもかなり儲けてドロップアウト?
0132それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:00:53.16ID:xTX7euCo0
同人で1発当てたほうがでかそう
0133それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:01:12.01ID:AalORWoL0
>>105
最近のもだいぶ薄くなってきてるやん
ほぼ丸見えみたいなのもあるし
0134それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:01:37.51ID:FsZwg/OB0
>>109
顔がゴミ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:01:45.69ID:ehM0emjka
>>68
この人の作品でレイプしてた奴を殺した女の子の話が面白かったわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:02:05.12ID:yJ2yn2vM0
エアギアは普通にオサレ系スポ根でやってくれたらよかったのに
0137それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:02:25.72ID:QZyt0NIC0
ネイキッドスター持ってるな
0138それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:02:50.02ID:AalORWoL0
>>126
一般誌やなくて最近ガチエロ雑誌で連載しとったんやけど
多分あんま売れへんかったんちゃうかな
内容がニッチすぎたし
0139それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:03:21.84ID:IXgkAdbsp
>>131
エロ漫画雑誌出してる出版社に持って行けばええんか?
0140それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:03:24.76ID:qzG6bu340
マガジンもう読んでへんけど化物語がまだエースなん?
0141それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:03:52.59ID:FsZwg/OB0
hisasiとtoshでかなり差がついたな
0142それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:04:16.15ID:AalORWoL0
>>132
売れた分は刷る費用以外まるまる入ってくるしな
最近やと電子販売で自分で本刷る必要もないし
0143それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:04:28.49ID:5fgfwitU0
ベテランエロ漫画家はなぜニッチ性癖を爆発させてしまうのか
まあ一般でも秋本治みたいにどんどん胸でかくする人おるけど
0144それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:04:34.10ID:xTX7euCo0
hisasiは食戟のソーマの同人糞抜けたんだけど
やってることはなろうの絵師で対してヒットもしなかったな
0145それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:04:36.82ID:wc5Povug0
>>140
少し前までは東京卍あったしブルーロックもあるから最近のマガジンは割と強い
0146それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:04:41.77ID:jI9fjZGK0
ワイもエロ漫画御殿建ててえよ😭
0148それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:05:58.16ID:0Dh6Y8PO0
>>41
エアギアはイッキがいっちゃんつええ
空は所詮失敗作や
0149それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:06:08.17ID:AalORWoL0
>>139
それやとデビューするの大変やから同人活動して名前が売れて向こうから執筆依頼が来るの待った方がマシやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:06:31.14ID:xTX7euCo0
むしろ一般からエロ漫画いくやつはほとんどおらんな
ムヒョーのやつとか焼きたてジャパンの作者とか
0151それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:06:32.33ID:fT9OQwwqM
>>101
この頃が個人的なエロ漫画の全盛期やわ
ランキング入ってないけど岡田コウ関谷あさみ犬星辺りのロリ漫画家ほんま筆乗ってたし新堂エルや赤月みゅうとも良かった
0152それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:06:41.41ID:ZlSTis94p
ソーマの作者はこのスレに出てくる連中が足元にも及ばないほどの大成功だからなあ…
ジャンプはまた別や
0153それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:07:17.78ID:X/D5hEBka
ピジャもだいぶ稼いで結婚してほぼ引退みたいになっとるな
0154それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:08:05.19ID:SV9j7uEB0
>>101
hisasiなっつ今何しとるんやこの人
0155それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:08:24.17ID:xTX7euCo0
>>153
胃之上奇嘉郎のパクリのピジャさん
0156それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:08:26.92ID:0Dh6Y8PO0
>>68
なっつすぎる
0157それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:08:29.20ID:t11B5O2dM
大塚麗夏は完全に一般進出失敗したな
ヤンマガでなんか描いてたけど
0159それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:10:01.52ID:g8AQv+cP0
たまごろーじゅらくじら宵野コタローtoshエロに帰ってきてほしいわ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:10:28.91ID:xTX7euCo0
矢吹健太朗がエロ漫画いったらどれだけ売れるんだろ
きょくちょとか矢吹に絵かなり似てるが
0162それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:11:12.35ID:8uiduHIF0
今のエロは金になる設定とかパターンはすぐ拡散してみんなやり出すからしんどいやろなぁ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:11:40.80ID:SjnANF2OM
一般でエロ描くならR18でやってくれや
0164それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:12:03.37ID:ZnJ6rGoLp
>>158
なんやこれは
嫌な気分になること書きやがって
0165それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:12:24.67ID:SV9j7uEB0
>>160
絵柄が正直古いから一発目は売れても次はそれほどな気がする
0166それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:12:57.04ID:TL1DejTh0
DLサイトとかダウンロード販売で如実に売れるジャンルが分かってしまうからすぐ粗製濫造される
0167それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:13:06.39ID:FsZwg/OB0
そういえば智弘カイが一般(?)でそこそこ成功してる
0168それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:13:16.23ID:1Su7gRG0M
今はもうファンboxの時代や
面倒くさい客多いからな
0169それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:13:44.77ID:AalORWoL0
>>160
一般誌からエロに行ったやつのエロは大体全然抜けない
0170それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:13:46.64ID:s/WAY05Ka
>>165
これな気がするわ絵の平均レベル上がりすぎてついていけんと思う
0171それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:14:07.21ID:ESVEvSuT0
イブニングでやってるべろせの漫画ゲロつまんねぇからさっさと打ち切って連れ戻せ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:14:26.36ID:2Cz5+6DV0
大暮には原作付けろ!!



バイオーグ・トリニティ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:14:29.53ID:xTX7euCo0
毎回この手のスレでいうけどたまごろーだけは開放しろ
0174それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:14:32.91ID:AalORWoL0
>>167
あいつクッソ高学歴なんやってな
0175それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:14:39.92ID:5fgfwitU0
ひそかにDPも一般行ってるんだよな
0176それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:15:22.89ID:UzDRhpbU0
火魅子伝のアニメを見てた奴だけここに残りなさい
0177それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:15:40.31ID:aA+eRXk80
>>118
Hisasiって最近エロ描いてんの?
イロドリミドリくらいでしか見んわ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:15:45.36ID:TL1DejTh0
ヤングチャンピオン烈とかいう一般なのか成人なのかよくわからない雑誌
0180それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:16:03.65ID:3pJq3pR30
大暮維人は上手い上手い言われてるけど見辛くて嫌い
あと小畑健も特別上手いように見えん
0181それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:16:41.97ID:SV9j7uEB0
>>174
東大で研究者期待された程度には有能やったらしいな
0182それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:17:47.57ID:NtAbplnHa
とにかくNTRと崩壊するカップルを描きたい
0183それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:18:16.79ID:SV9j7uEB0
>>170
エロ漫画1枚絵として見たらトップイラストレーターには負けるけど数十枚のストーリーありの作品として見ると画力は凄まじいんよな労力が週刊の微エロ漫画の比にならん
0184それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:18:25.31ID:Qw37upEI0
当時と今の画力の差抜きにしてもエロ漫画時代より化物語の微エロ絵のほうが抜けると思う
なんか話の内容が邪魔しとった
0185それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:18:37.42ID:xTX7euCo0
何描くかにもよるけどLOのは一般でも通用しそうな画力はかなりいるな
かにゃぴぃ、へんりいだ、きゃらだいん
メイドインアビスみたいな事やらな売れんだろうけど
0187それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:18:49.07ID:fT9OQwwqM
>>157
エロでこそ輝くギャグやったな
ギャグ多いのに抜けるしロリめっちゃ可愛かったし勿体無い
0188それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:19:11.95ID:1Su7gRG0M
東大卒てエロ漫画家とか性癖強すぎひん
0189それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:19:12.89ID:2CYuZ4B80
魔人も天上天下もエアギアもバイオーグも化物語も持ってる。ウルジャンの天上天下と週マガのエアギアをあのクオリティで同時連載してたのがマジ尊敬だわ。エアギアはたしか2ヶ月分描いて2週休みみたいなローテーションだった気温
0190それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:19:14.75ID:SV9j7uEB0
>>177
hisasiツイッター見に行ったけど変に時代に適合して枯れた感あるわイロドリミドリくらいの微エロの方がエロい
0192それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:20:06.96ID:cDVd0LDGa
>>155
胃之上奇嘉郎は金なくて困ってるのに…
0193それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:20:12.91ID:AalORWoL0
>>180
小畑は漫画絵として上手いし見やすい
大暮は一枚絵だけは上手いけどガチで何やってんのか分からん
0194それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:21:10.10ID:FsZwg/OB0
>>174
ファンは学歴で抜いてるからな
0195それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:21:18.45ID:TL1DejTh0
>>192
そうなんか最強描いてるか知らんが需要ありそうなのに
0196それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:21:32.44ID:ESVEvSuT0
>>188
京大卒もいるからヘーキヘーキ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:21:49.04ID:uL5RcEdGa
>>150
ムヒョ作者のおねショタ漫画エロアニメ化決定して一般とエロ両方でアニメ化経験あるっていう激レア作家になって草
https://i.imgur.com/TU5N5LM.jpg
0198それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:22:22.55ID:ESVEvSuT0
>>197
ファッ!?
0199それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:22:36.72ID:SV9j7uEB0
漫画家のワーカーホリックって他の仕事と1つ次元がちゃうよな

【グレスタちゃんから大暮維人へ質問】
Q:1日に何時間くらい漫画を描いていますか?

A:若い頃はそれこそ20時間とかそんな感じでしたが、今は16~18時間ぐらいかな。日によって違います。
0201それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:23:07.82ID:xTX7euCo0
>>192
アニメーターでエロ漫画描いてるとかこいつとたいぷはてなくらいしか知らん
士郎正宗は違うか
0203それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:23:22.52ID:AalORWoL0
>>197
こいつのエロマジで抜けなかった
集英社は何してるんやさっさとジャンプに戻せよ
0204それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:23:44.93ID:miqBxtkF0
>>101
鳴子とか小梅けいととかゴージャスとか師走とかゆきみとかぼっしぃとか無いやんって思ったけどあいつら全盛期2008年以前か・・・
0205それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:24:01.33ID:1Su7gRG0M
>>150
何故か知らんが悲しさ覚えちゃうからね
0206それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:24:38.28ID:AalORWoL0
>>199
腱鞘炎と肩痛腰痛が職業病やしな…
0207それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:24:47.03ID:CSbbF4D/0
>>204
ハナハルって単行本出るまでがやたら長かったでな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:24:49.54ID:36VNh0190
>>160
ToLOVEるのキャラなら買うけど完全新規オリジナルならうーん🙃
0210それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:24:54.81ID:cDVd0LDGa
>>199
三浦建太郎と同じ最期を迎えそうなスケジュールやめて欲しい
0212それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:25:24.25ID:FsZwg/OB0
>>199
早死コースですかね
0213それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:25:25.95ID:jI9fjZGK0
>>197
天才やん
0214それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:25:54.23ID:fWiXITWq0
今見るとたいしたことないように思えるけど当時エロ漫画界隈ではグレだけ異次元で上手くて同業者に腕折れろって思われた
0215それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:25:58.35ID:DVELyA/c0
>>199
ヤバすぎやろ
そりゃ漫画家は短命になるわ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:26:09.91ID:g8AQv+cP0
>>197
作画だけならtoshとか宵野コタローとかも達成してるけど脚本も担当してるやつとなるとは甘詰留太と武田弘光とこの人くらいか
0217それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:26:33.56ID:xTX7euCo0
>>199
手塚は仕事請負すぎて1週間の睡眠時間が数時間って話も聞いたな
よく60まで生きたなと
0218それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:26:41.22ID:jI9fjZGK0
>>199
一番好きなものでも毎日20時間は無理なんだが😅
0219それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:26:47.87ID:FsZwg/OB0
エロ漫画家って本当一瞬の輝きよな
0220それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:27:43.48ID:miqBxtkF0
>>214
エロ漫画でディティール詰めるやつあんまおらんかったからな
世捨て犬とか絵の上手さだけなら当時一番やったな胃の上出てきて抜かれたけど
0221それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:28:02.19ID:tzYtaLa8p
>>199
これは流石に締切前とかの話やろ?
そうじゃなかったら人間じゃない
0222それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:28:44.25ID:vU40ayHJ0
カチャカチャ
0223それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:28:54.58ID:ED/Lir5Sa
昨日くらいにた七Gって人死んでたしいーむすアキと宮部キウイも死んでんの悲しいわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:29:07.46ID:AalORWoL0
>>207
そもそも単行本になってない原稿が何冊分もあるからな
出せばええのにもったいない
0225それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:29:52.26ID:xTX7euCo0
>>219
フクダーダがyoutubeで語ってたの見たけど
だせて2~3冊らしいな後性欲なくなるからどうしても枯渇してくる
師走の翁とか武田弘光みたいなやつが異常
0226それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:30:20.93ID:SV9j7uEB0
>>219
1発当てたら凄まじいんやけどもうええやになるからなぁ
0227それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:30:27.56ID:glrHqgG80
>>221
このくらいやらなきゃあの画力は身につかんでしょ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:30:29.72ID:AalORWoL0
>>221
月刊の天上天下と週刊のエアギア同時でやってた奴やし平常やろ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:30:41.07ID:FDTvoyJra
なんなんこの人エロ漫画家から少年誌連載作家になったん?
0230それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:30:41.63ID:wxsWqvsz0
>>185
画力もそうやけど速筆かどうかも重要やな
大暮は週刊でもあの画力維持してたし
0231それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:31:31.47ID:DVELyA/c0
>>225
師走は欲深そうだよなぁ
性欲もそうだけど金好きそう
0233それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:31:58.91ID:ESVEvSuT0
>>230
大塚麗夏はまさにそれで脱落したからな
5話くらいでもう休載休載アンド休載
0234それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:02.37ID:FDTvoyJra
>>225
エロ漫画家やめてYouTuberやってんの?
0235それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:02.68ID:cDVd0LDGa
>>225
後者はもう還暦迎えてると聞いたことある
0236それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:05.68ID:1Su7gRG0M
化物語は大暮のコマ割りと合ってて良かったな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:16.93ID:miqBxtkF0
>>225
原作向きの童貞性豪とエロ絵描くの楽しいって変人組ませたら最強なのにな
金の取り分で揉めるから難しいんかな
0238それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:23.88ID:Tu+FGaDcM
エロゲのほうがあと?
0239それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:34.94ID:AalORWoL0
>>231
昔なんか問題起こしてたな
0241それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:32:53.70ID:glrHqgG80
>>229
>>1にある漫画はエロ漫画から少年漫画家になったあとにも偽名使って新人装って読み切りのせてたのを
書下ろし足して単行本にした 
0242それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:33:09.71ID:xTX7euCo0
>>234
マフィア梶田とかいうよくわからんおっさんと会話してるの見ただけ
0243それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:33:52.36ID:tYXKVRW+0
>>158
これってビルから飛び降り首吊り誰が先にやるか揉めるやつだっけ
エロ漫画に何でこれが入ってたのか謎だった
0244それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:34:35.98ID:xTX7euCo0
>>237
愛上陸は2人組らしいで
0245それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:34:39.83ID:FDTvoyJra
>>240
コロコロでピカチュウ描いてた人はエロ漫画描いてんのバレて首切られたんやっけ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:35:25.44ID:cDVd0LDGa
>>243
遊人なんかも短編集でこんなの入れてたやろ
流行りみたいなもんかしら
0247それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:35:41.90ID:fWiXITWq0
天上天下は異能の力で世界征服しようとしてる主人公の父親がラスボスで主人公に父親が憑依して目的達成寸前までいったけどもう一人の主人公に倒されてめでたしめでたしっていう話だぞ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:35:46.01ID:SV9j7uEB0
>>244
儲けてから明らかにモチベなくなっとるのエロ漫画家らしいわ
ふぁみこん続きが気になる
0249それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:35:51.13ID:tdKN6rd/a
八尋ぽちってG民的にどうなん?
0250それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:36:07.70ID:ED/Lir5Sa
武田弘光は絵上手いしマケン姫もまぁまぁ続いてアニメ化バンバンして金有り余るほどあるやろうにまだ描き続けてるもんな
0251それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:36:08.08ID:FDTvoyJra
>>241
なんでマガジンの作家がエロ漫画わざわざ描くんや
半分趣味みたいなもんか?
0252それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:36:44.55ID:xTX7euCo0
>>249
筆がクソ早いイナゴ
画力あるけど判子で抜けない
0253それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:37:02.95ID:ESVEvSuT0
>>249
画力はあるけどうーん…
0254それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:37:45.77ID:wxsWqvsz0
>>233
逆に週刊で遅筆なせいで打ち切り食らうやつは成人に行った方がええんかもなぁと思うわ
0256それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:38:49.76ID:AalORWoL0
>>251
たまにおるやろ一般に行ってもエロ書いてるやつ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:39:44.73ID:pcwlLC1v0
昔の絵柄、まだ使える
tps://i.imgur.com/WqFgVT3.jpg
tps://i.imgur.com/hNnGRTG.jpg
tps://i.imgur.com/JQBQ0iZ.jpg
tps://i.imgur.com/tGuo51B.jpg
tps://i.imgur.com/m0X3Cpm.jpg
0258それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:40:06.02ID:AalORWoL0
>>254
エロ漫画は一部の量産できる奴以外好きなだけ書き込んで完成したら載るスタイルみたいな感じやしな
0259それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:40:18.50ID:glrHqgG80
>>251
画風誤魔化して描いたらばれないかの実験だったて書いてある
0260それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:40:20.02ID:jI9fjZGK0
うたたねひろゆきとかいうレジェンドはなぜ普通に今の絵柄にも対応できてるんや
0261それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:40:37.87ID:SV9j7uEB0
>>249
画力あるから表紙で抜けそうなやつ選んどるワイ的にはあり
0262それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:41:38.05ID:FDTvoyJra
>>256
よくわからんマイナー誌ならわかるけどマガジンとかジャンプクラスの作家がそんなんするんは理解できん
0263それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:42:10.47ID:7ik2KFF8M
>>68
また随分と懐かしいものを
この人3冊目が一気に絵柄変わって悲しくなったわ
0264それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:42:39.23ID:xBcxaCrD0
大暮じゃなくても週刊連載漫画家はそれだけで割とキチガイレベルの画力してる
ジャンプで見るとそこまでかなーと思うような人も時間に追われずに描いたような絵や短い漫画はびっくりするぐらい上手かったりするし
0265それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:42:48.14ID:xAxzvb100
1番稼いだのって遊人なの?
あの人豪邸建ててたよな
0266それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:42:50.50ID:cDVd0LDGa
>>260
今何してるんやろと思ったら眼の病気を患ってるんやな
0267それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:43:02.52ID:FDTvoyJra
>>259
まあ遊び半分でやったって事なんか
0268それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:43:38.17ID:xTX7euCo0
>>260
うるし原も塗りは現代に対応してる
マクロスの美樹本とか
0269それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:44:07.79ID:jI9fjZGK0
>>266
マ?かなc
0270それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:44:21.68ID:f1cpLQ9gp
>>255
これで家族養ってそう
0271それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:44:54.22ID:jI9fjZGK0
>>264
斬の人も時間かければもっと上手いんやろか
0273それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:45:33.40ID:DVELyA/c0
2010年以前のエロゲ原画家とか時代についていけなくなった人多そうやな
廃業して別の仕事してるんか?
0274それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:45:38.86ID:4wG8YDNh0
>>192
筆遅すぎるからやろ…
あと性癖尖りすぎや
0275それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:45:46.39ID:xTX7euCo0
>>264
画力突き詰めると大友克洋で
大友克洋もメビウスの真似してるだけやし
時間あればそりゃそんだけ描き込めるだろうと
ベルセルクやバスタードみたいに
0276それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:46:45.47ID:pcwlLC1v0
他に一途な同人絵師っておるか?
tps://i.imgur.com/g3u9DmJ.jpg
tps://i.imgur.com/aKtP9ju.jpg
tps://i.imgur.com/HukZSx5.jpg
0277それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:47:07.22ID:1Su7gRG0M
>>273
同人に流れたんちゃうか
稼ぎはいいからな
0280それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:48:21.35ID:f1cpLQ9gp
「一時代築いたけど絵が古くなって今や誰からも見向きもされなくなった同人作家」←これ悲しいよな
0282それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:49:33.82ID:AalORWoL0
>>281
モグダンは綾波の呪縛から逃れたやろ
0283それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:02.39ID:1Su7gRG0M
>>276
デレマスだかアイマス描いてるやついたな
0284それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:08.80ID:4Bf7k5vT0
絵柄アプデ出来なくて挫折する人もまあおるみたいやな
0285それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:15.32ID:xTX7euCo0
>>282
呪縛ってかエヴァの公式が同人やるなっていって
タツマキに逃げただけなんだよな
0286それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:45.60ID:SV9j7uEB0
>>280
どんな創作者も精々好きに作ってチヤホヤされるのなんて2~3年やからどっかで適応してく方に舵を切らなあかんのよな
どの分野も長く残っとる奴は昔の名残を残しつつ改良していってる
0287それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:49.69ID:mRGbMzFbF
>>276
セーラームーンだけひたすら書いてるやつ追った気がする
0288それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:58.50ID:fWiXITWq0
>>280
だから絵柄変えて描くって重要なんだよ
グレの絵柄コロコロ変わるの好きじゃなかったけど絵柄が時代遅れだったりある程度上手くなってこなれて味が無くなってる漫画家見ててグレの言ってることわかった
0289それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:50:59.07ID:ESVEvSuT0
>>276
黒犬獣はいかんのか?
0290それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:51:35.85ID:miqBxtkF0
>>285
黒波なんてモグ波の亜種じゃねーか
最後弾けて消えるかおっさんの寝床でケツ晒してるかの違いだろういに偉そうやな公式
0291それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:51:44.58ID:7ik2KFF8M
>>280
うたたねひろゆきとか何してんだろ
0292それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:53:04.69ID:1Su7gRG0M
同人活動しない原画家を雇う力があるエロゲメーカーなんてごく一部やからね
0293それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:53:06.76ID:glrHqgG80
絵柄アプデできない人ってはんこ絵なだけなんじゃ
大暮なんてもう30年近くやってるわけでしょ
0294それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:53:41.37ID:cvJw7Wjlr
C.Cみたいな映画とかソシャゲで最近まで動いてたキャラはわかるけど秋子さんとか藤崎詩織とか完全に止まってるキャラに一途なのは狂気感じるわ
0295それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:53:45.53ID:DVELyA/c0
>>277
言うて昔から原画家やりつつ同人やってた人は多いからなぁ
統計無いからなんとも言えんがアップデート出来ずに終わった人多そう
0296それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:54:04.91ID:xTX7euCo0
日本人は縄文時代から土偶で抜いてたから
土偶体型って抜けるんだよもぐだんはそういう意味で未だに抜ける範囲だと思う
判子が悪い意味で使われてるのは崩してないから
ライザみたいな太ももだけ異常に発達したりそういうのに性的興奮覚えるのは
既存の概念を崩してるから
0297それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:54:06.02ID:AalORWoL0
もうエロゲとかオワコンやし自分で同人でCG集とか出してるんやろ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:54:26.56ID:DVELyA/c0
>>279
厳しめに言ったらこのくらいの絵描けるやつは無数におるから没個性になっただけにしか見えんで
0299それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:55:02.76ID:bSuT485w0
エロ漫画界隈はなんかあの頃はよかったおじさんの比率がすげえ少ない気がする
0300それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:55:18.00ID:zZesPH1A0
渡辺明夫を見てみろよ
絵柄のアプデ具合半端ないぞ
0301それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:55:37.34ID:sNnL1fNvp
ハナハルってそもそも何してんの?
何もしてないのか?
0302それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:55:56.94ID:4wG8YDNh0
一定以上上手い人はなんとでも描けるから古い古くないあんま関係ない気がする
一過性のトレンドにはまって抜けられない人はいっぱいおるな
0303それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:56:07.39ID:AalORWoL0
>>294
たしかに狂気は感じるけど流行りモンにすぐ飛びついては移り変わっていくイナゴガイジよりは好感持てるわ
0304それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:56:37.76ID:xTX7euCo0
>>301
ガルガンディアのアニメで見たくらいやなあれでも10年くらい前
0305それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:56:56.40ID:xBcxaCrD0
>>272
ゲンガーに限らず12年以上も前からプロやってるような人が今までずっと前線にいるなんてのがレアケースじゃないかな
あの時代とは絵柄の流行りもだけど稼ぎ方がまた違うしね
支援サイトで稼げるようなスタイルになってない限り金銭面はかなり厳しいと思う
0306それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:56:57.57ID:AalORWoL0
>>300
ろっくちゃんは昔からオンリーワンやのにいまだにオンリーやからすごいんやで
0307それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:56:59.55ID:pcwlLC1v0
そんなん言うたら著しく変わったエロゲ絵師はどうなるって話やしな
0308それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:57:21.78ID:glrHqgG80
>>299
エロなんて欲望直結だから
話でも絵でも常に時代に迎合できなきゃ食っていけないでしょ
0309それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:57:42.89ID:xBcxaCrD0
>>273だった
0310それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:58:01.50ID:/qvrUKjK0
>>304
懐かしすぎる
0311それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:58:50.13ID:zZesPH1A0
数十年前の名作漫画は余裕で読めるしなんなら今より面白いのも沢山あるけど
エロ漫画とかはとてもじゃないけど見てられない
謎です
0312それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:59:04.31ID:miqBxtkF0
>>300
ベテランもカワイイ系に舵切ったヤツは大体生き残ってるんよな
カワイイ至上主義やな
0313それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:59:15.15ID:4wG8YDNh0
>>299
AVはあるけどエロ絵ってみんなちゃんと流行り乗るからすごいわ
ファッション業界よりトレンドに厳しい気がする
0314それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:59:24.66ID:xTX7euCo0
エロ界隈は極まってるからあの頃はよかったにはならんな
表現がどんどん過激になってるから脳が壊れて抜けなくなる
0315それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 03:59:46.33ID:bmUIxRVOp
最近はhamaoがいつまで描いてくれるのか気になってる
0316それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:00:24.54ID:xBcxaCrD0
>>299
デジタル画材の進化でどう見ても今のエロ描きの方が遥かに絵上手いしな
あとこれは個人によるかもしれんけど「シコれるかどうか」ってまやかしが効かないというか、昔のアニメや漫画は思い出補正で楽しめることあるけどオカズに思い出補正ってあんまり作用しない気がするんよね
「うわ、このオカズ懐かしー」と思ってもそれでシコることはほぼない
0317それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:02:01.57ID:cvJw7Wjlr
グリザイアの絵柄は今見ても古いって感じんけどなぁ
むしろファントムトリガーとか最近のより好みや
0319それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:05:19.75ID:hcH7TY4K0
大暮さんは週刊でエア・ギアとか化物語の絵描けるのヤバすぎだけど割と見づらいねんな
趣味丸出しって感じ
嫌いじゃないんだけどね
0320それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:05:38.44ID:hcH7TY4K0
てかエア・ギアこそちゃんと語れるやついなさそう
0321それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:06:40.69ID:xTX7euCo0
エロ漫画、同人、エロ3Dは進化し続けてるのに
エロアニメだけは割られまくって対して売れないし予算もつかないから完全衰退した
エロゲはユーザーが進化求めてるより
ノベルやりたいわけで進化の方向性どうでもよくてライターが他のコンテンツに流出して
シナリオの質が落ちたから終わった
極論いえば表現する方がなろうとpixivでよくなった
0322それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:06:51.27ID:DVELyA/c0
>>305
なるほどなぁ
これだけ流行り廃りのペースが早くて、次々と新しい人が入ってくる世界で生き残れる絵描きこそ一流やな
かつて一世を風靡してたらファンボとかで食って行けるんかね
0323それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:07:02.08ID:AcPGCviWd
この人皆川みたいにスタンドっぽいの書くの好きだよな
0324それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:07:52.18ID:1Su7gRG0M
>>319
アレも個性や
ベタがキレイに見える描き方してる
0325それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:08:00.93ID:RXSITsGK0
>>276
ひたすら艦これのキャラ描いてる人おるよな
0326それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:08:27.83ID:AalORWoL0
>>315
そいつときいとかいう行きそうで行かない奴ら
0328それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:09:55.14ID:DVELyA/c0
>>319
そういう意味じゃ小畑健のほうが作画マシーンに徹してるプロ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:10:40.19ID:TL1DejTh0
集英社と講談社の編集の違いなんかね
0330それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:11:13.67ID:xTX7euCo0
>>327
見てないけど羽川ルートなん?
raitaの化物語の同人で主人公が寝てる間に羽川が騎乗位して
精子搾取するやつが抜けた
0331それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:12:46.75ID:1Su7gRG0M
集英社は基本専属契約
ジャンプルーキーみたいな投稿サイトですら専属
講談社は色々なところからリクルートするせいか非専属やね
0333それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:14:03.55ID:vclEvC020
乳首に針刺してるやつ好き
0334それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:14:30.16ID:glrHqgG80
>>329
天上天下は集英社だしデビューは集英社なんだよなあ
0335それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:15:31.66ID:1aH5r4eva
>>332
ちょっと古い感じを残しつつ必要なとこアップデートしてるのが流石すぎるわ
需要をよく読めてる
0336それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:16:21.02ID:ggXt0G3q0
>>332
誰がなんと言おうと一生好きだわ
0337それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:16:41.19ID:xTX7euCo0
>>332
1番下知らんわ
エロ漫画界隈に影響与えたのは月野定規、武田、朝凪だと思ってる
0338それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:25.96ID:o63a4HO70
いまの鼻の描き方嫌い
0339それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:34.92ID:AalORWoL0
>>334
エロ経験者やし珍しく専属契約ではやらなかったんやろな
0340それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:06.54ID:mRGbMzFbF
>>332
まだオホ顔ガニ股でヘコヘコしとんのか?
0341それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:51.49ID:fT9OQwwqM
>>301
Cheer球部っていう読者参加企画コンテンツのキャラデザやっとる
正直この画力をこのまま終わらすのは勿体ないのでまたエロ漫画帰ってきて欲しい
0342それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:24:26.53ID:ILUjl6Tr0
たくみなむちってなんで消えたん
せめて生きてるかどうかだけでも知りたいわ
0344それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:25:07.89ID:eVjSxl8u0
>>203
こないだ読み切りかいとったで
0345それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:26:40.11ID:ucG1UxF70
>>276
クオリディアコードの千葉妹のあいつ
艦これ時雨のあいつ
0346それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:27:51.36ID:ESVEvSuT0
>>345
関あさみは最近サキュバスやん
0347それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:53.41ID:LzhJdVKHa
>>276
http://imgur.com/o7xPQl1.jpg
テイルズオブジアビスのジェイド×ナターリアで13年くらいやっとる
0348それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:12.55ID:n+VcBpYq0
>>347
この人のやつ抜けるからすき
0349それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:41.53ID:AalORWoL0
>>344
そうなんかすまんな
ほなら同人でエロ書きながらジャンプでも書く可能性もあるんか
0351それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:07.28ID:x2KOhO6W0
keyの同人ってモグ波とか塚原先輩みたいなやついっぱいおって怖い
0352それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:14.64ID:CyUrO9gm0
>>62
漫画とイラストの技術は全然別だからな
イラスト上手くても漫画下手な作家多いし
0353それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:28.77ID:/LH/Hdh10
そう考えるとみちきんぐすげぇよな
何年エロ漫画界のエース張ってるんや
0354それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:33.98ID:ESVEvSuT0
>>350
同じコマに居た!!!の精神やろなぁ
0355それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:37:05.36ID:AalORWoL0
>>353
ある時期に急に絵上手くなったよな
0356それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:37:24.73ID:Zt76aRmO0
>>197
こいつ抜けねえし相場より値段高いから嫌いやわ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:38:13.19ID:oWn2IsDTp
今超電磁砲描いてる人原作に寄せるから好きだったわ
0358それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:42:12.30ID:ULkrOHcuM
>>276
流星のロックマンの委員長を10年以上ひたすら描き続けてる人なら知ってる
0360それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:05.21ID:x2KOhO6W0
水銀燈ずっと描いてる人もいる
0361それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:08.10ID:CyUrO9gm0
>>197
エロアニメの方が後なのは珍しいな
0362それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:47:40.94ID:FsZwg/OB0
>>360
しかも抜けない
0363それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:08.58ID:x2KOhO6W0
>>362
悲しい😭 描くの難そうやし...
0365それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:54:24.62ID:dFJzdnqna
>>364
需要がないのに何故か雑誌に載ってる謎の漫画家筆頭
0367それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:27.50ID:DzytCYjN0
アイマスのめっちゃ好き
0368それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:58:07.94ID:zZesPH1A0
コンビニ雑誌のメイン層はたぶん思ってる以上に上なんやろな
0369それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:59:43.80ID:AalORWoL0
もうコンビニには置かれなくなったで…
0370それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:00:54.95ID:7TH38VhQ0
>>19
とりあえず文七がカッコいいだけ分かる
0371それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:04:04.96ID:pnAZrvnk0
まーコンビニには置かんでええやろ
本屋さんの儲けにせなね
0372それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:09:47.66ID:RAc1YNpOM
>>165
>>170
矢吹神の絵柄が古いってのが全くわからん、具体的にどういう点が?
逆にザ・今風の可愛い系の絵柄って例えばどんな作品?
0373それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:16:07.16ID:1TR6Q5uS0
>>372
通ぶりたくて言ってるだけだから
0374それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:35.66ID:we35RsgW0
化物語の漫画は羽川が深掘してて面白いわ
0375それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:44.55ID:YuMQossk0
>>332
YUITAまの絵の頃が一番すこ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:21:19.32ID:ETd4KEuN0
道路沿いの謎の本屋の実態を知らなくて一回入ったらパラダイスだったな
10年前くらい
中古同人をパタパタと漁るのが楽しかった
0377それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:21:21.16ID:/MDJ7Mr3p
エロ漫画より天上天下やエアギアの方が抜けるわ
0378それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:23:34.52ID:tHXywFD0a
>>204
小梅けいととかいう華麗なる栄転果たした男を許すな😡
0379それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:24:34.05ID:ETd4KEuN0
>>375
あれ本屋で見つけるたびに買ってた
相場もちょい高めやったな抜けすぎるから
0380それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:26:15.10ID:UUYpc21oa
表紙だけでも時代を先取りしとったんやな
0381それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:30:22.42ID:DvRZHxmFa
Hisasiって咲と同じで見事に奇乳化して消えたよな
あんなんどこに需要があんねん
0382それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:33:58.38ID:zZesPH1A0
>>378
小梅けいとぐらい立派に一般でかけるならええんやけど
一般に移ったのにエロ漫画未満の中身ゼロ漫画かいて打ち切られて
エロに戻ることもなく消えていった人たちが悔やまれます
0383それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:41:12.42ID:yyHxtkYJ0
>>68
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況