X



【悲報】共産党、「日本がドイツに勝って残念」と反日思想丸出しのツイート→炎上🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:33:36.45ID:HcOPbY9y0
11月23日、サッカーW杯のグループリーグでは、日本が2対1で優勝候補ドイツに逆転勝利。日本中が熱狂に包まれるなか、ツイッターの投稿をめぐって炎上騒動が起きている。

日本共産党の羽鳥だいすけ・中野区議が11月24日、自身のツイッターで、「サッカーワールドカップドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」という毎日新聞の記事紹介ツイートを引用した上で、こうつぶやいた。

〈日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない〉
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:34:21.27ID:htAGCnFq0
共産党ってこんなんばっかだな
日本から出ていけばいいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:34:44.57ID:84yeo39M0
うわぁ・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:35:00.98ID:HFkATfPvr
けんま報告まだなんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:35:33.62ID:PqrZnstr0
ドイツ←イスラム圏のLGBT差別や女性差別に対する抗議に連帯した
日本←そんな事話題にするべきではないと突っぱねた

この背景を無視して反日発言と決めつけるのはよくねえわ
根本にあるのは反差別からの発言
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:36:55.12ID:zpzrswtL0
こういう団体を支持してる奴も終わってるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:37:18.13ID:kOCdjFpE0
>>6
勝ち負けにまで持ってくるのはアホでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:38:15.20ID:PqrZnstr0
>>8
「抗議運動なんかしてるから負けたんだろw」みたいなバカが大量発生したからだよ
なぜか差別の存在ではなく勝ち負けに焦点当たってるからね日本が勝たなければ良かったと思って当然
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:39:03.12ID:v+bHBnDP0
>>6
サッカー選手としての本分が疎かになるほど大変な抗議なんかやめちまえ😂
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:39:13.22ID:htAGCnFq0
>>7
大体チョンモメンだろうな
本当に気持ち悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:39:39.98ID:kOCdjFpE0
>>9
そいつに言えば良かったのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:40:33.84ID:Ak1mz6Fi0
過去にもおらんかたっけ
W杯で勝って勝たないほうが良かったとか言った政治家
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:40:36.14ID:bbwMpIfA0
>>9
それ日本代表となんか関係あんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:40:38.30ID:NfsvWK670
勝ったところで一緒でしょ
なんでも叩きたいだけやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:40:58.71ID:mhw7Cl+wM
日本とドイツのサッカー協会の差って🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:41:05.27ID:m9cEZa8XM
日本が嫌いなら日本から出ていけばいいのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:41:41.37ID:v+bHBnDP0
多様性は大事だよな?!差別はいけないよな?!お前も何か発信してくれよ!ほら!
っていう期待が同調圧力と化したんやん
同調圧力を真っ向から否定しなければならないはずの多様性や反差別を謳う連中が選手に同調圧力をかけたのは情けないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:43:09.68ID:ow5SQY3Q0
>>6
うん、でもこれサッカーの試合なのよね
結果はどうなった?抗議活動にかまけていたドイツは無惨に破れサッカーに集中していた日本は勝ったよね
サッカーの大会でサッカーで勝った日本を貶める必要どこにある?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:44:03.67ID:v+bHBnDP0
そんでこの議員「ドイツを応援しただけ」とか苦し紛れに言い訳してるけど、それなら「ドイツが負けて悔しい」になるはずやねん
「日本が勝って悔しい」とか日本が憎くて仕方ない奴の口からしか出てこん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:44:48.39ID:nqVgoIbwd
あのさあ
その話昨日散々したんだが?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:45:00.89ID:bbwMpIfA0
>>18
自分の期待する政治パフォーマンスをしないなら負けちまえ!って独善的すぎるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:45:44.07ID:6lg4duwg0
ここにも共産党臭いやつばっかりおってキモい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:45:44.68ID:PqrZnstr0
>>14
「ほれみたことか抗議運動なんてするからだ」差別そのものを正当化するのに利用するバカがここぞとばかりに騒ぐから
日本に負けて欲しかったという個人の感想をツイートしただけって話
別に日本自体が憎いから負けろってわけじゃなくて差別問題目線で見たら日本が負けるというかドイツが勝ったほうが良かったなと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:05.02ID:fEIz4+Ved
>>6
思想を押し付けるって気持ち悪いよな
宗教と変わらん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:11.62ID:6dd7GaRAa
国際スポーツを一種のプロバガンダの場としか認識してないんでしょうね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:13.74ID:6lg4duwg0
自分が主導して大衆の心理をあやつりたいから
別のものに大衆が熱中してると嫉妬するんだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:22.33ID:84yeo39M0
パヨさんイライラしながらこのスレ読んでるんやろなぁ....w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:11.57ID:SMwtRgoA0
いやヒトラー・ユーゲントなら当たり前の発想やろ
ユーゲントJ民やったらわかるはずや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:15.28ID:PqrZnstr0
>>21
だーからそういう勝ち負けと差別問題を結びつけるアホの事考えてもドイツが勝ったほうが丸く収まったなって率直な感想ツイートしただけだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:16.11ID:+6KOsEHz0
中野区は昔から左というか革新というかが強い地域なんです
昔はなんと共産党が区長だったくらいで、
中選挙区のころは共産党の松本善明がいつも当選してたし、
小選挙区では長妻昭の連戦連勝で、ほんと中野区で保守は振るわない…
なんでこうなのかは40年中野区に住んでても謎w
今回の事で何か変わるだろうか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:32.02ID:esIFvZ1Dd
>>29
ぶっちゃけヒトラーと変わらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:41.90ID:bbwMpIfA0
>>26
試合ボイコットもしないで口塞ぐだけのパフォーマンスしてあんなのが抗議運動になるん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:59.19ID:PqrZnstr0
>>28
お手本のような差別主義者の逃げ口上
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:48:40.81ID:keASVl7v0
百歩譲って心の中で思ってるだけならまだしもわざわざツイートする意味がわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:48:41.61ID:07O8sRlVM
W杯興味ない←わかる
日本が勝っても別に嬉しくない←まあわかる

日本が勝って残念←えぇ…😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:48:46.42ID:PqrZnstr0
>>36
この問題には触れないと逃げた日本よりはよっぽど立派ですよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:49:05.93ID:ow5SQY3Q0
>>26
それ(抗議活動)はそれ、これ(サッカーの勝敗)はこれってなんで分けて考えられないの?
中東の土人やアジアの猿より人権意識の高い白人様に勝ってほしいなんてレイシスト丸出しじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:49:29.23ID:v+bHBnDP0
>>33
サッカーと差別問題を結びつけるドアホがいなけりゃ勝敗と差別問題を結びつけるアホも生まれてないけどね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:49:31.85ID:kOCdjFpE0
あの謎の抗議に賛同するなら「ドイツは試合には負けたが素晴らしいポーズを見せてくれた」でええんやけどな
勝った側を不愉快にさせる言葉が出る辺りがこの人の限界やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:50:02.79ID:07O8sRlVM
こんなこと言ってるから共産党は学生運動の残滓みたいなジジババにしか支持されなくなるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:50:09.39ID:r/lhzja+d
日本が勝って気分悪いみたいなこと公にツイートするとか、どんだけ嫌いなんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:50:19.81ID:fFnAGieJd
どこを応援しようと自由だろ
日本人は応援する自由すら奪おうとするのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:50:54.46ID:PqrZnstr0
>>41
先に勝敗と差別問題を結びつけたのはドイツの勇気ある行動を茶化すバカ共ですが😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:51:57.11ID:rpIkn1cD0
ヨーロッパはこれがしたくてカタール開催決めたのかな
性格の悪さが丸出しだな
アメリカ開催ではライフル協会にちゃんと抗議しろよ白んぼ共
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:51:58.10ID:+1vS4Yve0
共産党を擁護するつもりは無いがこれで反日思想!って叩く奴の脳みそ単純過ぎてやばいやろ
ネトウヨみたいやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:52:09.17ID:07O8sRlVM
匿名アカウントで発信するやつならいくらでもおるやろうけど
実名で議員の立場でこれ発信するってすごいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:52:46.26ID:NfsvWK670
共産党の議員が
そんなこと書く時代になったんやな
ある意味自由だけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:02.08ID:5o5am1wLd
良かった共産支持してて
気色悪いんだよ日本人
そうやって他人を認めず排除し続けるんだろうな無職の俺を差別するように
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:14.99ID:fmNKKeAKM
なんが口を手で隠しただけが抗議やねん
安倍国葬反対で焼身自殺した日本人を見習え
ワールドカップを汚すな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:17.77ID:PqrZnstr0
>>42
イスラム圏が世界的大会を開くって名乗り出たんだから女性差別やLGBT差別に配慮する責任が当然生まれた
それを怠ったのはカタールの方
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:36.57ID:S6ZYD5kSM
リベラルなだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:56.88ID:v+bHBnDP0
そもそも自分の好きな物とか応援してる人を上げるために''逆のものを下げる''という手法しか取れない奴がマトモなワケないんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:53:59.78ID:fKeWE6V00
反日に利用された日本とドイツの選手がかわいそうって印象しかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:54:01.46ID:htAGCnFq0
>>31
チョンモメンがイラついててウケるよなw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:54:17.45ID:kOCdjFpE0
ドイツ上げだけで良かったのに
なぜ日本下げに走ってしまったのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:54:36.58ID:JE6pV85o0
別にそないブチギレられる事でもないけどなそらドイツ応援する日本人もおるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:54:37.35ID:zHo1dfER0
明確なヘイトや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:54:39.87ID:SDgJih0E0
共産党って支持率上げる気ないん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:55:25.52ID:3FrqKkrSa
相変わらず論点ずらしが好きやなこの手の連中って
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:55:51.72ID:iZtZNx4jd
>>62
既存の支持者層からは褒められるんやろ
立憲も共産も新しい支持者獲得より流出防ぐのに必死や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:56:35.76ID:fKeWE6V00
ドイツのポリコレ思想が好きなのはどうでもええけど日本負けろはほんま意味不明
本人も理解できてないやろこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:56:38.35ID:ttv1+CH3p
思うのは自由だがなぜ口に出すんだ反感買うに決まってるだろうにアスペかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:56:39.11ID:2bKAq8ZS0
まあ朝鮮カルトに牛耳られてる政界ですし
日本が勝って喜んでる政治家なんておらんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:56:44.84ID:aopZ88hw0
ドイツびいきでドイツが負けて残念言うならわかるけど
日本が勝って残念は反日がどうこう以前に性格悪すぎてうわあって感じやわ

好きなチームを応援するんやなく嫌いなチームに延々負けろ負けろ言うとるようなタイプやろこいつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:57:08.60ID:rpIkn1cD0
カタールも酷い国だがヨーロッパも人のこと言えた立場かよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:57:52.90ID:Wjrgsjy90
パワハラと反日でシニア世代の心を鷲掴みや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:58:38.23ID:rpIkn1cD0
>>67
ワールドカップに話題が持っていかれて自民党(統一教会)は大喜びだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:58:52.96ID:hsw4WLK00
同じ共産党員からも苦言を呈されてて草生える
とはいえ志位小池あたりからガン詰めされない限りは謝罪しないやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:08.40ID:fKeWE6V00
反日しなきゃ!日本叩かなきゃ!が前提にあるからこんな支離滅裂な文章になるんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:11.82ID:oUYG7Uwy0
人種差別問題以降欧州のプロスポーツは政治的なパフォーマンス増えた気がするけどあんまり好ましくない
開催国と対立とか失礼だし舐めてるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:45.59ID:PqrZnstr0
>>73
もう言い方が悪かったと謝罪してますが😅
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:57.11ID:nS0HD1ZQK
雉も鳴かずば射たれまい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:00:13.29ID:k5zWHF770
今回の件でびっくりしたのがドイツがポリコレ大好きなことやな
アメリカやイギリスと仲悪そうだから逆張りしてんのかと思ったら人権意識ばりばりの国やったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:00:19.07ID:07O8sRlVM
>>76
言い方が悪かった(言い方以外はセーフ)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:00:44.63ID:ce0Th/IKa
カタールをLGBTで非難するなら大会自体ボイコットすればよかったやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:01:33.21ID:h46woXppd
>>6
反差別🙅
反日🙆
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:02:05.11ID:LffdllNs0
さすがに引く
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:02:20.32ID:vvR5zUBHd
ポリコレドイツが勝った!→日本が負けた!→日本叩きまくれええええ!


ができると思ってワクワクしてたお方々可哀想🤭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:02:30.33ID:C9rStuOV0
共産党ってユーモアとかないよな
面白くもなんともない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:02:47.14ID:xny4PLiG0
大松「Jリーグ見捨てて海外に行ってGDP下げてる日本代表こそ反日だぞ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:02:48.51ID:aopZ88hw0
ワイもMMAで日本人より好きな外国人選手いくらでもおるけど
そいつらが仮に日本人に負けたかて推しが負けてもうて悔しいとはなっても日本人が勝って悔しいとはならんわ

悪意持ってないとこの発言は出てこんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:03:39.29ID:f7sUehek0
日本を応援する奴はネトウヨとか真顔で書き込んでそうやわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:03:44.01ID:rpIkn1cD0
奴隷を使っていることも同性愛禁止なことも元から知ってたわけだろ
じゃあなぜそこで開催したんだよ
こういうパフォーマンスをするためだったんだろ
ワールドカップを利用するなよ白んぼ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:04:10.60ID:kOCdjFpE0
「日本勝って残念」からドイツへの賛意は読み取れんやろ
ドイツを褒める前にこれが出る辺り、言い方じゃなくて性格が悪い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:04:26.14ID:htAGCnFq0
>>88
ほんこれ
根本的に日本が嫌いなんやろうな
チョンモメンみたいなやつらは日本から出ていけばいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:05:28.00ID:+UN0VuLZp
この国の将来を真面目に考えてる政治家ってもしかして1人もおらんのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:05:35.88ID:O+67LXuX0
別に珍しくないぞ
日本のサッカーファンの半分以上が海外サッカーファンなんやけどそいつら日本人サッカー選手の事舐め腐ってるから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:06:13.18ID:JE6pV85o0
例ダウがサッカー一色になってた昨日は流石に下半身反日になったけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:07:25.96ID:Dik6kjTk0
しかし、『日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ』という空気の中で、『日本が勝ってよかった』とはとても思えません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8c29593780a7ea1238851aee73795b0ff4d1db

最初はドイツを叩き棒に使ってたけどもうドイツすら関係なくなってきてね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:07:54.09ID:2tYCATXT0
わざわざツイートするのは謎だけど別に日本のチームを応援しなくてもいいじゃない
人によって好みは違うし
日本人なら日本のチームを応援しろって考え方がキモいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:07:54.70ID:A98kJFN7M
>>86
ユーモアってこれ?

https://i.imgur.com/xxfw1xT.jpg
日本共産党の吉良よし子、田村智子、山添拓の各参院議員らが参加しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況