X



【朗報】女子高生「顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」女さん「!!!!!!!!!」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:17:27.11ID:drPzT9sn0
???
0004それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:17:28.36ID:yyHxtkYJ0
アフィ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:17:50.93ID:ReSpdfGUa
な?「女」だろ?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:17:54.12ID:XXxYfgKP0
ちくわ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:18:24.47ID:tOVktPpR0
訳して😐
0008それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:04.51ID:6Sh4fhxA0
この短さでようこんな訳分からん文書けるな
0009それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:05.96ID:sRDzD6mO0
お顔が彫刻みたいにお綺麗どすなあ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:13.17ID:3YgKN4HZ0
🤔????
0011それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:18.80ID:mxrG60TW0
要するに伝える言葉の力は大切ってことや
0012それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:48.55ID:50FNCE+U0
ようわからんが嘘だということは伝わる
0013それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:49.26ID:ReSpdfGUa
言葉の力がないのはお前
0014それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:19:56.04ID:drPzT9sn0
>>11
メタ構造?
0015それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:04.57ID:r3k0/0Iq0
意味分からなくて3回読んだじゃねーか
0016それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:27.37ID:0GVX8r/10
このレベルの文章力の奴なんて男にもざらにおるけど女はこんなんでも注目されるからな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:34.07ID:NTWbcv2p0
いくら顔が良くても頭パーだとガッカリするよね
0018それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:49.55ID:U98upqXu0
0019それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:20:55.71ID:pGzyCjT40
綺麗な顔見れて幸せな気持ちになりましたって言われて嬉しかった
以外の部分全部いらん
0021それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:21:39.50ID:r3k0/0Iq0
>>16
爆サイ民をバカにするな!
0022それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:21:44.60ID:3YgKN4HZ0
4.4万人は意味不明すぎてファボったん?
0023それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:22:13.11ID:D4lzXBib0
一回カギカッコ使ったんなら、その書き方でつづけろや
意味わからんしなんで4万いいねついとんや
0024それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:22:26.29ID:ycvhLjHKM
女子高生にアイドルや芸能人みたいって褒められた話でええんか?
0025それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:22:34.45ID:/A+iQJt20
普段から匿名掲示板使ってるとこうなる
0026それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:22:42.39ID:ESDtT9MX0
初対面のjkがいきなり煽ってくるわけないやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:17.32ID:8ddJXj+Hp
>「整形ですか?」って聞いたら

ここからもう意味わからん
0028それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:28.71ID:xbNXOD/u0
Twitterって派手にやばいよな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:32.47ID:H/CR9mNq0
整形ですか?って女子高生の言葉?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:42.47ID:/A+iQJt20
わかる、こうなるよな
0031それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:23:50.54ID:ERfSKK4p0
推敲しろ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:24:07.33ID:x/4ToaKHM
質問に質問で返すなボケ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:24:22.92ID:XHJNCM8Y0
句読点句点に親を殺された女
0034それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:25:09.90ID:v+bHBnDP0
JK「顔かわいいね、何してんの?」
コイツ「整形の話?」
JK「いや仕事の話」
二人「……」
JK「で、でも顔見れて幸せです」
コイツ「うれしい」

こうか?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:25:19.09ID:YRNR+hdp0
日本語苦手民やんけ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:25:54.14ID:NTWbcv2p0
人が相手に伝える言葉の力の凄さ
この部分が分からんから心優しきエスパー翻訳お願いします
0037それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:26:36.41ID:D4lzXBib0
句点句読点言ってるやつおるけどそういう問題じゃないやろ
なんなら適切な位置にカギカッコ挟んでもそもそも日本語がおかしい部分がある
0038それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:26:40.81ID:ewx2Il0n0
整形に心当たりあるから最初に整形が出てくるんやろな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:26:58.40ID:0GVX8r/10
女子高生「彫刻みたいに綺麗な顔ですね。何かやられてるんですか?」

ツイ主「整形してるのかってことですか?」

女子高生「いえ、アイドルとか芸能とかされてるのかなって」

ツイ主(気まず…)ズズズッ

女子高生「(お綺麗な)顔を見れて幸せになりました!」

ツイ主「(嬉しー😊)」


こういうことか
0040それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:27:05.11ID:YjdXW5AH0
JK「何か(芸能とか)やられてますか?」
こいつ「(何かっていうのは)整形(って意味)ですか?」
JK「いやアイドルとか芸能とか」
こいつ(そういう意味か。勘違いしてしまって気まずい)
JK「(綺麗な)顔を見れて幸せになりました」
こいつ「😊」
0041それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:27:09.05ID:XHJNCM8Y0
ほとんどの部分はなんとか予測できる
だが整形の下りがどうしても分からん
0042それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:27:42.43ID:bOuJRmZ60
>>27
こいつの脳内では言われたことを全部書いてるんだろう
ガイジ過ぎて病院を即おすすめするレベルだな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:27:47.93ID:tEYrZYss0
意味わからん
こういう日本語翻訳するの苦手や
0044それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:28:15.59ID:1c7uM5PN0
頭痛くなってきた
0046それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:28:32.39ID:H/CR9mNq0
>>39
>>40
ほーん
0047それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:28:37.54ID:FsZwg/OB0
何言ってんのかわからねえ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:28:39.64ID:dOvd72ll0
肉まんコピペやん
0049それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:28:42.81ID:nsEIKNFR0
0050それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:02.46ID:LfXDnZ9N0
翻訳 戸田奈津子
0051それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:30.79ID:iD7L32cj0
とんでもない文章で草
0052それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:32.52ID:/UD0pt3X0
彫刻みたいですねって言われて
整形しとるって言いたいんか?って返したってことか?
0053それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:34.58ID:tOVktPpR0
怪文書
0054それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:41.84ID:6LukkKsK0
よくこんなキチガイみたいな文章書けるな
ほんま国語の勉強って大事だわ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:48.18ID:drPzT9sn0
作 デヴィッド・リンチ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:53.27ID:fST+/JeFa
仮に「整形ですか?」って聞かれたらアイドルや芸能人は基本言われて気まずいけど

これが正解や
0057それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:29:57.51ID:xwnnyOFD0
これGoogleの入社試験やろ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:00.19ID:9quW1pf/p
JKに気を使わせるな
0059それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:15.40ID:r3k0/0Iq0
七瀬が女子高生にキレイだからなにかやられてるのですか?と聞かれた
七瀬が「何か」を整形と勘違いした
女子高生 アイドルか何かですかという意味で行った
女子高生 おきれいですね
七海はキレイと言われてうれしかった
七海幸せな気持ちになった
0060それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:17.45ID:7BCUxXNh0
ガイ?女か
0062それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:30:47.68ID:L7+RuQwm0
整形ってワードがいきなり出てくるから混乱するわ
どんな思考回路しとんねん
0063それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:04.47ID:sjE0QIr2M
ガチで頭悪そう
ワイもやけど
0064それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:15.30ID:ij2zXokk0
もし整形ですかってきかれたら、芸能人は嫌な気持ちになるってことやろ
主語がめちゃくちゃだから意味が分からないな
0065それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:23.06ID:n+VcBpYq0
>>39
天才かよ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:24.82ID:vTm/EMKiM
JKに気をつかわれたんか?
0068それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:36.90ID:VnUget4tM
よく分からんけどこの子とJKがイチャイチャしてるの見たい
0069それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:45.73ID:XOtOThaq0
糖質が書く文章みたいや
0070それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:59.11ID:XHJNCM8Y0
>>61
絶対日本人やろ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:31:59.76ID:k4sCXjrbM
要するに
言葉によって与える印象は違うよねって言いたいだけやん
例文1行と合わせて2行で済む話をよくこんなクソ長い文かけんな
0072それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:32:13.99ID:vMRgp4jea
彫刻刀でエラ削っとけっていう嫌味
0073それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:32:25.68ID:P0REFcLXr
>>16
掲示板やSNSやと頻繁に見かけるのにリアルではほぼ見かけんの不思議やわ
関わる母数が圧倒的に違うとはいえ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:32:36.13ID:j1hXz9n+a
メイクを直してたらJKに「顔綺麗ですね、なにかやられてるんですか?」と言われた
てっきり整形してるのかを聞かれたと思ってしまったが、JKは私を芸能人だと思ったようだ
気恥ずかしいが綺麗と言われ嬉しかった
0075それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:32:40.20ID:i+nWqTqyM
怪文書で草
もうこれわざとやってるだろ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:32:45.90ID:mxrG60TW0
自分の顔の自慢したいだけって感想が
G民から出てこないくらいに文章に惑わされてるの草
0077それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:08.05ID:CINFInN/0
jkが煽りカスに見える文章
0078それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:12.84ID:nsEIKNFR0
>>74
はえ~こういうことか
0079それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:13.54ID:0GVX8r/10
でもトイレとかでそこらの兄ちゃんに
「顔彫刻みたいに綺麗だね!何かしてんの?」って聞かれたら
整形疑われてんのかなって思って同じこと言うやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:18.11ID:RXSITsGK0
>>27
だからそう聞かれたらショックやん
気遣えるってええなって話やろ
0081それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:33.35ID:L7+RuQwm0
半年前のツイート掘り返すイッチもガイジやな
0082それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:49.40ID:2hqTDpzw0
タスたけってやっぱすげえや
0083それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:52.55ID:/UD0pt3X0
>>61
日本語の学び方間違ったせいでモンスター生まれとるやんけ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:33:53.20ID:QZyt0NIC0
メイクの前に国語の勉強し直せでええな
0085それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:34:36.41ID:0GVX8r/10
>>73
ちゃうよ
こいつらも喋るのは普通や
複雑な話はできないけど違和感があるレベルではない
文章を書くのと喋るのだと書くほうが少し難しいんや
0086それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:34:42.87ID:KFMEu2mCa
>>59
同レベルで草
0087それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:34:53.54ID:a7POcZPnM
>>61
こんな言語使う民族滅ぼしてええやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:35:08.15ID:3YgKN4HZ0
あー
「」←これ2つ足したら文章成り立つわ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:35:42.89ID:LzhJdVKHa
頑張れば理解できるけど頑張らせるな
0091それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:35:52.07ID:RXSITsGK0
こいつも女子高生見習って言葉選びしたら伝わりにくくなった感じやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:35:53.96ID:29DmqOXE0
わけわかんね
0095それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:36:47.17ID:ZO+0eIxYp
国語力安倍晋三
0096それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:37:03.53ID:84yeo39M0
句読点入れたら"ダサい"からな
0097それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:37:31.86ID:KFMEu2mCa
>>80
ガイジ
整形扱いされてショック受けたとも気遣いの話もどこにも書いてねえよ

気まずかったのは勝手に整形扱いされたと決め付けたから
言葉の力が云々は綺麗って言われてすごく嬉しかったってだけやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:38:09.52ID:r3k0/0Iq0
>>86
酒2リットル飲みながらサッカーみつつ眠剤ももう飲んでる状態や
ワイにはこれが限界
0099それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:38:42.77ID:sRDzD6mO0
七瀬も酒2リットル飲みながらサッカーみつつ眠剤ももう飲んでる状態だから
0100それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:39:00.22ID:AMCFIv9E0
理解できたとして1ミリも中身のない話で震える
0101それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:39:51.78ID:RXSITsGK0
>>97
いやワイお前と同じ解釈やぞ
要は整形って言葉を使わん女子高生に感激してるわけやん
0102それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:40:06.09ID:D4lzXBib0
>>39,40
これ>>56の解釈の方が正しいと思うわ
直すと

女子高生「彫刻みたいに綺麗な顔ですね。何かやられてるんですか?」

ツイ主「(整形してるのかってこと?アイドルとか芸人はこういう質問されると気まずいんだよな…)」

女子高生「(お綺麗な)顔を見れて幸せになりました!」

ツイ主「(なんだ、整形かどうか聞きたいわけじゃなかったんだ。褒められて嬉しい!)」
0103それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:40:29.08ID:QnZyAPG90
整形ですか?~気まずい気持ちになったのあたりが意味わからな過ぎる
その前と後は普通に読めるのに
0104それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:40:30.26ID:7TH38VhQ0
別にこんぐらいなら分かるやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:40:46.37ID:bKChI2Kg0
~聞かれて
~されて
~されて
~されて
0106それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:41:14.20ID:+lV2Y1aL0
要は彫刻像みたいな造形美と言われて嬉しかったということか私美しい自慢みたいなやつや
まあ顔中削ってそうだからある意味そうかもしれんな
0107それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:42:01.97ID:NpSRcEet0
日本語がやばい
0109それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:43:12.04ID:HwujEVYz0
谷崎潤一郎の文体やん
0110それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:43:23.29ID:ErNY3DJE0
言いたいことはギリ分かったけど嘘松まんさんの中でも知能気持ち低めなんだなってことも分かった
0111それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:43:30.51ID:qhV/nZuoa
メイク直してたら女子高生に「あの、顔が彫刻みたいに綺麗ですね、何かやられてますか?」って声掛けられて
「整形やってるってことですか?」って聞いたら「アイドルか芸能とかです」って言われた。
勘違いで気まずくなったけど、その子から「綺麗な顔を見て幸せな気持ちになりました」って言われたことがすごく嬉しくて、言葉の力を実感した
0112それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:44:11.04ID:pdx8y0C70
>>102
絶対違う
0113それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:44:15.57ID:P0REFcLXr
>>85
すまんどちらも文章の話や
0114それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:44:19.35ID:cb5xD3lJ0
女2→女1「顔が彫刻みたい 何かやられてるんですか?」
女1→女2「整形ですか?」
書いてあることの通りだとこうなるけどええか?
0115それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:44:20.05ID:L7+RuQwm0
>>102
残念ながらお前はアスペルガーや
かわいそうに
0117それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:45:04.87ID:m2FEl/Tc0
多少読みにくさはあれどこの程度の文章読み解けないとかお前らも大概やぞ
0118それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:45:06.22ID:P2JH1En90
神定期
0120それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:45:41.10ID:Dw1svRy3M
>>1
朝鮮人だから日本語下手なの??
0121それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:45:51.60ID:7TH38VhQ0
JK「彫刻みたい、何かやられてますか?」
女「整形って意味ですか?」
JK「いやアイドルとか芸能に関わることしてますかって聞きたかったんです…」
女「あ…」
JK「顔見て幸せになりました!」
女「あざーす」
0122それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:45:52.77ID:tOVktPpR0
>>116
アルバムも修正するのか…😰
0124それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:22.81ID:MfgjIYrE0
>>34
なるほど
頭ええな
0125それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:28.51ID:mkiu0wDwa
>>101
違うだろガイジやなほんまに

JKは芸能人ですか?って意味で聞いてるのに、こいつが勝手に整形扱いされた!って思って気まずかったって話やろ
JKが整形のことを芸能人なんですか?って言い換えてくれた!気遣ってくれて嬉しい!なんてどこに書いてあるんや
0126それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:30.30ID:Ub1bpqAxM
こういう馬鹿たれのツイートは内容自体よりいいね数の多さに引いてしまうわ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:46:56.41ID:sRDzD6mO0
>>34
サンキュー
0128それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:47:29.69ID:DXM46VlOM
このスレ現代文苦手な奴多そうやな

「整形ですか?」って聞いたら

って書いてるやん
「彫刻ってことは整形してるって言いたいの?」って意味で自分から聞いたってことやろ
アホばっかなん?
0130それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:47:49.12ID:MdkSz8WKa
整形ですか?って聞いたら気まずくなるから遠回しに変な聞き方したJKに感動したってことやで
0131それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:47:52.80ID:dx5dDgex0
あーまぁ落ち着いて読めば理解できるけどすげぇ読みにくしい糞みたいな文章なのは変わりないな
0133それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:36.73ID:fpd9ldwC0
要約
あたしって女から見ても可愛いんだよね
0134それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:41.81ID:16QFkhOo0
Twitterはこのレベルが当たり前のように居るから怖い
0135それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:47.19ID:iLPKPNuC0
なんやこの気持ち悪い日本語もどきは
0136それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:48.37ID:1CveJQYkr
分かりづらいのは間違いないけど全く理解できないって奴は普通に読解力終わってるやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:48.60ID:vTm/EMKiM
もう本人に聞きなよ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:51.11ID:n+VcBpYq0
こんなんでレスバ起きるのほんま草
0139それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:55.81ID:lxZmQW34r
>>133
そういうことや
0140それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:48:57.27ID:D4lzXBib0
>>108
いやキミの解釈やと都合よく大幅に修正しすぎとることになる
ツイ主が間違えてる部分が「芸能」→「芸能人」やとするだけで、あとは元の文章に句読点を適切にふれば>>56の解釈ができる
0141それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:49:14.76ID:mkiu0wDwa
>>114
JK「綺麗ですね、何か(アイドルとか)やってるんですか?」
ツイ主「整形(やってるって意味)ですか?」
JK「アイドルとか芸能とか(って意味です)」
0143それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:07.47ID:JviiXCx/0
女子高生「彫刻みたいに綺麗やん何かやってるん?」
これがストレートに「整形?アイドル?芸能人?」って言ってくるのと気遣いレベルが段違いで感動したって話やないんか?
0144それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:18.54ID:TVnuv2XN0
そもそも彫刻みたいって言うのは褒め言葉として適切なん?
0145それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:24.62ID:hY7AXTAT0
理解するくらい嬉しいが理解できなくて理解しないくらい悲しい
0146それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:33.59ID:uIZc4gEu0
知能がサルとネズミの中間って感じ
0147それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:42.50ID:FPcdX0Zd0
これリツイートしてる奴も多分分かってないで
みんながリツイートしてるからリツイートしてる状態
0148それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:45.36ID:fpd9ldwC0
古文の学会みたいな論争してて草
0149それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:49.08ID:DXM46VlOM
>>143
悲しいくらい違う
0150それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:55.69ID:6LukkKsK0
メイクを直していたらJKに「あなたの顔は彫刻みたいに綺麗ですね。何かやられてますか?」と声を掛けられ、
整形をしているかどうかを尋ねられていると勘違いした私は少し気まずい思いをしたが、
その子は私をアイドルか芸能人だと思ったらしく、私の顔を見て幸せな気持ちになったと言ってくれて、人が相手に伝える言葉というものの力の凄さを理解してしまうほどの嬉しい経験となった。


わかりやすくするならこんな感じか?
そもそもこんなのを一文で書くこと自体無理があるんやが
0151それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:50:59.74ID:MfgjIYrE0
タスたけ思い出したわ
案外文盲っておるもんやな
0152それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:51:41.04ID:fT9OQwwqM
>>133
これが言いたいのは分かったけど内容理解まではいかんかったからまん検2級やな
0153それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:51:50.80ID:KaWVjPP80
この文章も理解出来ない奴結構おるけどこいつと同レベルやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:51:59.85ID:eBtq929gM
140文字に要約する脳がないのにバズりたくて1ツイートにまとめたがるからこうなっちゃうんよな
ツイッターやめろ
0155それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:07.81ID:Rve15Mim0
日本人の国語力落ちてるってこういう事なんか?
0156それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:13.06ID:TVnuv2XN0
>>150
これは文章としては整ったけどバズらなそうやな
やっぱこの意味不明な勢いも大事なんかな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:18.52ID:mkiu0wDwa
JKが遠回しに整形のこと聞いてきて気遣われて嬉しい
整形のことを聞かれるのはアイドルだから気まずい

この解釈してるやつ多いけど全員アスペやと思うで
ガチでガイジだという自覚を持ったほうがいい
0158それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:22.91ID:Nr9IedSh0
頭おかしなるで
いいねしてる4万人は理解してるんか
0159それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:26.66ID:KcV8nuM00
>>144
嘘松やろうしこいつの理想が彫刻なんやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:41.43ID:ToOYzIZw0
>>116
これが不気味じゃなく可愛いと思ってるのが怖い
プリの修正の頃からそうやけど美的感覚が狂ってるやつ多すぎ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:52:46.48ID:cFXr7wxJa
こんなん一発で分かるやろ
ガイジの集まりかな?
0162それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:53:09.03ID:Rve15Mim0
>>150
なんかの記事見てる気分になったわ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:53:29.51ID:H72KGtO10
すまんワイは何言ってるか分からん
0164それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:54:04.98ID:0GVX8r/10
こんなの直訳できても何もすごくないぞ意訳できる奴こそが優れてる
0165それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:54:14.86ID:7TH38VhQ0
何でお前ら意味分からないんだと思ったら

「整形ですか?」って聞いたらアイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど

の部分が理解出来て無いんやな
0166それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:54:20.21ID:VeDkKQBWd
>>158
女子回せ!の精神やぞ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:54:52.00ID:bWNiDsab0
>>1
140字で添削してみた

>メイク直しの時、女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね!何かやられてますか?」と声を掛けられた。これが仮に「整形ですか?」だったら、芸能人への嫌味のようで気まずいけど、その子は「顔を見れて幸せな気持ちになりました」とまで言ってくれて、とても嬉しかったと同時に、言葉選びの重要性を感じた
https://i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0168それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:55:22.94ID:mkiu0wDwa
低脳女の文章を低脳おじさんが誤謬してる地獄スレ
0169それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:55:38.78ID:LE1Ijqqw0
何かやられてますか?の何が指すものがどう顔をいじってるかだと思ったら職種だったってことか
彫刻は人工的に作り出すものやから整形についてだと思ってつい聞いちゃったんやな
0170それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:55:39.88ID:kMulgBqj0
ブーメランっていう高度なネタツイやろ?
0171それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:55:47.75ID:mkiu0wDwa
>>167
ガイジ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:04.96ID:L7+RuQwm0
>>167
お前生きづらいやろ?
かわいそうに
0173それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:11.63ID:Azuq/gKIr
>>「整形ですか?」って聞いたらアイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど

この辺とか難しく考え過ぎないほうが良いよ
0174それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:19.43ID:bWNiDsab0
>>39
そっちか…全然読めんかったわ
ワイの“負け”や
0175それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:38.77ID:Tc2HZihwM
早口でいってそう
0176それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:56:48.02ID:CWT1isgP0
「整形ですか?」じゃなくて「それ整形してるかって意味で聞いてます?」って書いたほうが文章が分かりやすくなるね😉
アイドルとか芸能人とかの部分も削って美人の一言にまとめりゃええな
でもバズってるからこれが正解なんか

https://i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0177それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:01.48ID:ulsF45Zia
やべーなコイツ何やかんやでやらしてくれんかな
0178それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:05.06ID:kMulgBqj0
Twitterの自撮り見たけど加工しすぎて絵なんよ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:08.23ID:Rve15Mim0
一気に読むからおかしなるんやなこれ
気まずいけどで一拍置いたらあぁJKの子が言ってるんかってなったわ
0180それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:30.67ID:eAOJQslF0
小学生からやり直せ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:40.70ID:RXSITsGK0
>>125
だから上で合ってるよ
気まずいの部分を言い直しただけやん
その後はなんかお前が深読みしてるだけで最後の方の話や
0182それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:41.74ID:1ZsUSVDK0
女子高生に可愛いって言われた!!嬉しい!!言葉は人に元気を与えられるんだね!!
でええやん
0183それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:56.51ID:LfXDnZ9N0
まだやってて草
頭おかしなるで
0184それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:57:58.28ID:+lV2Y1aL0
何かやられてますかでいきなり整形とか思っちゃうあたりガッツリ弄ってるんだろうな
0185それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:58:17.35ID:vTm/EMKiM
言葉の力の凄さ理解った!
0186それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:58:31.09ID:Azuq/gKIr
>>182
これで良いけど彫刻って言われた事はどうしても組み込みたかった模様
0187それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:58:56.86ID:VeDkKQBWd
140字制限で「」が使えなかったのなら最初のメイク直してたら、の一文削ればええのにな
0189それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:59:26.11ID:OEuttcoB0
つまり整形してますってこと?
0190それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:59:45.04ID:L7+RuQwm0
これアフィがわざと間違った解釈してスレ伸ばそうとしとるやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 04:59:56.42ID:ToOYzIZw0
さっきまで「」使ってJKが喋ってたのに急に外すからアスペに理解しにくい文章になるのは仕方ない
0192それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:00:12.89ID:CcZe3L4/0
文章能力はともかくわざわざそんなことで声を掛けられるなんて相当綺麗なんやろな
0193それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:00:26.37ID:shiNay/s0
4.4万人のガイジ共
0194それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:01:09.61ID:QUFZq7xE0
最近日本語のおかしい日本人増えてるよな
0195それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:01:11.87ID:2usIQDsuM
>>164
別にそれも優位性ではないぞ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:01:20.59ID:sRDzD6mO0
暮れの新幹線相当の混雑指定車両に移ってみた満席だったふと見ると座席にバスケット中に小犬隣に若い女性「ここ空いてますか」「指定席券を買ってあります」。私は虚を突かれた思いがした。見渡すと立っている大人の中親の隣で男の子が座っているあれも指定切符仕方なく自由席に戻るここにも学童前と思われる子が親の隣に「ここ空いてますか」仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ席を空けた居心地の悪さを感じこの新幹線の中でのどう考えたらいい
0197それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:01:23.54ID:b98DhK3B0
7割くらいは言いたい事分かるけどどうしたらこんな文章書けるんだ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:01:56.87ID:6LukkKsK0
>>156
>>162
メイクを直していたらJKに「あなたの顔は彫刻みたいに綺麗ですね。何かやられてますか?」と声を掛けられれ、
整形してるかどうかってこと…?と聞かれたと早とちりした私はめっちゃ気まずい思いをしたんだけど、
その子は私をアイドルか芸能人だと思ったらしく、私の顔を見て幸せな気持ちになったと言ってくれて、
そのたった一言の言葉が嬉しすぎて、言葉が持つ力の凄さみたいなのを理解してしまった。


少し柔らかめな感じにしたが、これならどうや
0199それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:02:02.73ID:CNyfeM500
>>191
ワイもそう思う
0201それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:02:13.21ID:BhG5C5fuH
こんな意味わからん日本語読まん方がええで
0202それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:02:22.89ID:mkiu0wDwa
>>181
ガチでガイジなんやね
生きづらそうや
かわいそうに
0203それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:02:26.85ID:dWbSmkE9M
>>168
誤謬って言葉の意味理解してない奴がイキって地獄とか言ってるの滑稽すぎる
0204それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:02:43.47ID:RmTK2wuU0
なんかたまにあるいつもの他の意味不明系よりは意味わかったわ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:03:00.24ID:dWbSmkE9M
>>200
言い返せなくて論点反らしてて草
0206それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:03:08.42ID:EssGgOa9d
情報としてはむしろ重要なとこだけ抜き出して別に意味は分かるように書いてるから何も問題はない
日本語として分かるかはわからん
それだけの話
0207それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:03:23.42ID:ToOYzIZw0
>>187
投稿する前に読み直したりせんから不要な箇所に気付かんのやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:03:37.77ID:pdx8y0C70
そもそも気まずくなったのはJKが素直に褒めてることが分かった後やろ
>>198
0210それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:04:09.44ID:cqHe1+KeM
>>34で終わってる話をよくまあ続けるわ
0211それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:04:21.58ID:mkiu0wDwa
>>198
お前もガイジや
気まずかったのはJKに整形扱いされたと勘違いしたことであって
整形だと聞かれたことそのものではない
0212それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:04:44.42ID:LfXDnZ9N0
>>194
日本語のおかしい奴でも、SNSやらヤフコメやら手軽に発信できる手段が増えすぎた
0213それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:04:55.91ID:QgIrcEOK0
これ病気やで
0214それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:19.69ID:hGTmH+5A0
こんな奴割と居るやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:27.31ID:CNyfeM500
>>212
しかもそれで話題なれば承認欲求も満たせるしな
0216それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:31.05ID:MXYOib110
バカは嫌味がわからない、日本語もわからない
0217それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:39.82ID:D4lzXBib0
>>165
これなんよな
その部分のツイ主の文法も若干おかしいけど「芸能」を「芸能人」に修正して読点とカギカッコと補助をつければ残りの本文は弄らんでも理解しやすくなる
ワイは最初受動態と能動態ミスってるのかと思ってたけどこれなら理解できる
重要なのはツイ主が一言も喋ってる節は文章から読み取れんことや

修正後

メイク直してたら女子高生に「あの、顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」って声掛けられて、(仮に一般人が)「整形ですか?」って(アイドルとか芸能人に)聞いたら、アイドルとか芸能人とかって言われて気まずいけど、その子は「顔を見れて幸せな気持ちになりました」って言ってくれて相手に伝える言葉の凄さを理解するくらいに嬉しかった
0218それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:57.90ID:h3Y1xiI00
ここまで全部アフィなんやろ?大麻販売
0219それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:05:59.90ID:pxyxtJU5d
JK「顔が彫刻みたいで綺麗、(芸能活動)何かやってるんですか?」

女「(何かやってるとは)整形(のこと)ですか?」

JK「(整形じゃなくて)アイドルとか芸能(活動)とか」

女(勝手に整形を連想して喧嘩売られたと思って気まずい…)

JK「(綺麗な)顔見られて幸せです」

整形ですか?にどん語並の翻訳が必要なんちゃうか
0220それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:06:02.74ID:TVnuv2XN0
>>34は彫刻が入ってないからダメなんだよな
0221それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:06:07.73ID:8i4GJ2N90
>>39
「気まずいけど」の解釈違うわ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:06:13.84ID:L6XFgu14a
彫刻って単語で整形煽りか?って勘違いしたんやろな
0223それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:06:47.62ID:6LukkKsK0
>>198
自分で書いておいてなんなんやが
>整形してるかどうかってこと…?と聞かれたと早とちりした私は
ここがダメすぎるな
「何かおやりになりましたか?」に対して「整形したかどうかって聞きたいんか?」と皮肉めいたことを返すニュアンスの文にするのが難しいわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:09.02ID:HPdHo7wwa
村上春樹「SNSは見ない。障害者の書いた文を見ると知能が下がるから」
0225それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:20.52ID:Y1DQPUTxM
添削したぞ

今日美人って言われてうれしかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
0226それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:26.49ID:+xPVJqMoa
>>217
お前もよくやるな本当に
アフィ儲かるんか?よかったな
0227それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:28.42ID:bWNiDsab0
>>1,171,172
添削(改)や

>女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね!何かやられてます?」と声を掛けられた。整形の話?って返したら「アイドルとか芸能とか…」って言われて正直意味不明だったけど、その子は最後に「顔を見れて幸せな気持ちになりました!」と言ってくれて総合的には超嬉しかったので、言葉を伝える姿勢は大事です
i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0228それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:39.94ID:L7+RuQwm0
>>217
釣られたワイの負けやアフィ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:41.55ID:CWT1isgP0
えっまって女子高生に「顔が彫刻みたいに綺麗」って言われて遠回しに整形してるのと皮肉言われてんのかと思ってムッとした
でもそれは顔がアイドルとか芸能人並みにナチュラルに可愛いって意味で言ってたみたい
まじ言葉のすれ違いウケる
0230それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:07:47.72ID:CNyfeM500
>>224
有能
0231それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:07.36ID:7TH38VhQ0
>>217
まさに理解出来て無い方の解釈してて草
0232それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:21.09ID:LI+DDMLAa
>>225
正解!
0233それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:31.08ID:7xeS1wzPp
>>217
これやな
女さんの方は喋ってないんよな
0234それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:35.31ID:OEuttcoB0
>>211
何言ってんの
0235それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:37.72ID:pxyxtJU5d
>>225
正解!!!!!
0236それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:39.24ID:EJHk0p06r
ワイが直したの何点や 多分140字ぴったりのはずや

化粧直してたらJKに「顔が彫刻みたいに綺麗ですけど何かやられてますか?」って聞かれて「整形とかってことですか?」って聞き返したら「芸能のお仕事とかです」って返されて気まずかった
でも続けて「顔が見れて幸せな気持ちになりました」って言ってくれて、人の言葉の力を実感するくらい嬉しかった
0237それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:46.87ID:DvRZHxmFa
よほど整形って行為に後ろめたさがなきゃこんな思考になれないだろ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:08:51.31ID:UcyCYk31a
>>227
正直意味不明なのはお前だよ
0240それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:09:20.10ID:6LukkKsK0
>>211
いや、だから早とちりしたって書いてるやん
やっぱここがわかりにくいな。柔らかく書こうとして失敗した
整形してるかどうか尋ねられてるのだと勘違いしたっていう部分は一切省略せず正確に書かなきゃいかんわ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:09:32.49ID:pnAZrvnk0
脳ミソ整形しろ
0242それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:09:51.28ID:CcZe3L4/0
この人の顔は見れへんの?
0243それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:09:54.90ID:pdx8y0C70
>>236
ここまででは1番だわこれが
0244それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:10:04.03ID:FnUSk6sKa
>>61
これの画像って何のキャラなんや?
0245それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:10:22.53ID:ZdS2VAax0
なんで読点が「」の中にしか無いねん他にもっと入れるとこあるやろ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:10:22.66ID:gpo4FaCn0
>>227
もう諦めろw
0247それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:10:40.07ID:pxyxtJU5d
顔文字付けたら分かりやすいかもしれん


JK「顔が彫刻みたいで綺麗、(芸能活動)何かやってるんですか?」😍

女「(何かやってるとは)整形(のこと)ですか?」😡

JK「(整形じゃなくて)アイドルとか芸能(活動)とか」😥

女(勝手に整形を連想して煽られたと思って気まずい…)🤢

JK「(綺麗な)顔見られて幸せです」😅
0248それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:11:34.49ID:shiNay/s0
キレイな顔見られて幸せです
なんて言うかよ嘘松が
0249それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:11:39.39ID:L6XFgu14a
>>229
これやろ
整形って煽られてんのかと思ったら美しすぎて芸能人かと思ったって伝えててくれてただけでハッピー😆て話や
0250それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:12:20.84ID:7xeS1wzPp
女さんの方に喋らす解釈してる奴らって、聞かれて気まずいのに女さんの方から「整形してるってこと?」とかJKに聞き返さんやろ>>217でええと思うわ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:12:50.74ID:G1dxNeIs0
会話をそのまま書くし途中で括弧が無くなるし
0253それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:13:21.11ID:RXSITsGK0
>>234
なんかそいつレスに独自の解釈入れてくるんよな
普通に198でわかるやろに
0254それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:13:35.96ID:Ct6iy18s0
まあ支離滅裂な方が真実味は増すよな
0255それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:04.17ID:UcyCYk31a
>>240
順番がおかしいよ
女整形扱いと勘違い➝JK訂正➝女早とちりに気付いて気まずい

整形してるかってこと?と聞き返したが、その子は私が芸能人だと思ったらしく、
早とちりして気まずい思いをしたけど、綺麗って言ってもらえて嬉しかった
0256それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:21.12ID:OEuttcoB0
色々推測してるけどこの女が言いたいのは「私は整形もしていないのに彫刻みたいに美しい顔です」ってことだけだぞ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:29.36ID:ZdS2VAax0
こういうピカソみたいな文章はピカソくらいまともに文章書けるようになってからにしろよ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:38.63ID:lgJ9bcTF0
頭おかしなるで🤯
0259それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:41.70ID:I9TayzFJp
>>256
国語100点
0260それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:42.37ID:6LukkKsK0
>>245
読点はどこで区切れば文章をより正確にわかりやすく伝えられるかを考える部分だから、
相手に言葉を正確に伝える気のない奴は読点を使わない傾向があるんや
そもそもどこに読点をつければいいか正解もわからんのやと思う
0261それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:14:56.01ID:u3crec3A0
正直元ツイの日本語がガイジすぎて正解をひとつに絞ることすら困難説はある
0262それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:15:05.22ID:QlmBjJJu0
>>256
みんな分かっとるやろそこは
0263それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:15:55.59ID:cBdcLQ9od
この人他のツイートもこんな感じなんだろうか
0265それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:16:25.11ID:D4lzXBib0
>>231
いやじゃあキミの解釈はなんなんや
ワイは可能な限り本文を変えずやったけど
0266それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:16:45.47ID:g3tn7oJt0
>>34
まとめられても何が言いたいのか意味わからんわ 
0267それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:16:45.52ID:Kj99b8bs0
怖い
0268それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:16:49.84ID:6LukkKsK0
>>255
間にJKが訂正したことも挟まないといかんのかい
こんな情報量を一文で書くこと自体無理あるわ。どうあがいてもわかりやすく書けん
0270それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:17:18.97ID:shiNay/s0
>>264
ヒエッなんやこのクリーチャーは
0271それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:17:40.03ID:U7DQQNZda
わざと誤読してるアフィに釣られてスレ伸ばしてるお前らの負け
0272それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:17:46.91ID:ZdS2VAax0
>>270
かかったね
0273それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:22.05ID:EJHk0p06r
よく見たらワイの書いたやつ全然嬉しさが伝わってこんな 内容と感情表現両立するのってどうしたらええんや
0274それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:28.91ID:LfXDnZ9N0
>>264
素晴らしい彫刻作品
0275それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:35.70ID:tiiNkK2l0
推敲してこれなのかもしれん
0276それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:18:46.45ID:tuSGy+rxp
>>264
もはやゴラムやん
0277それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:19:05.82ID:zEZTKUxop
>>244
炎上して辞めた緑のVtuberのやつに似てる感じがする
0278それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:19:05.84ID:M5xxQtat0
IQ70しかなさそう
0279それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:19:24.60ID:Azuq/gKIr
明日花キララって抜けないよな
0280それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:20:45.37ID:+lV2Y1aL0
言いたいことはわかるけど
頭悪いやつには流し読みですんなり理解できる文章書くのは無理なんやな思う
とにかく自慢げにしたい気持ちが入り交じって周りくどい表現多くなって逆に理解され辛いやつ
0282それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:21:38.61ID:KqX6lgG90
お前ら頑張って訳してるけど
私声かけられるほど可愛いんだよ

で他はただの飾りや
0283それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:22:16.54ID:BpmwRRXw0
これに4.4万のいいねってワイがおかしいんか
0284それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:22:30.53ID:ToxE+GZa0
>>1
整形じゃないよ
私かわいいでしょ
芸能人に間違えられた
顔だけで他人を幸せにして辛い
0285それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:22:46.96ID:6LukkKsK0
【メイク直してたら女子高生に「あの、顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」って声を掛けられて】
「整形ですか?」って聞いたらアイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど
【その子は(私の)顔を見れて幸せな気持ちになりましたって言ってくれて】
【人が相手に伝える言葉の力の凄さを理解するくらい嬉しかった】

要するに分解したらこういうことやろ
【】の部分は問題ないんや。わかりにくいのは「整形ですか?」の部分や
0286それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:22:53.59ID:XfseZG310
女って基本的にちてショーあるよな
0287それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:23:07.29ID:MjsN29zx0
>>282
まあ1番言いたいのはそこやろな
0288それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:23:58.35ID:g3tn7oJt0
JK「彫刻みたいで可愛い 何かやられているんですか?」
女「(何かやられている...?)整形をやっていると思ったんですか?」
JK「いえ、違います お仕事何をやられているんですか?という事です」

かなり自信あるで こういう事やろ
0289それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:24:24.32ID:D4lzXBib0
>>285
これ
「整形ですか?」〜気まずいけど
の部分はあくまで仮の話なんよな
0290それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:24:38.29ID:AxF+Hkw6d
これだけは言える
整形や
0291それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:25:06.38ID:P79ayfn70
これからは彫刻系女子って言えばええんか?
0292それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:25:49.20ID:Azuq/gKIr
でも加工して美女とかになるなら勝ちか?
ワイを加工しても吉沢亮にはならんやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:25:51.70ID:xvYCYpoL0
>>39
有能
0294それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:26:11.62ID:BpmwRRXw0
男は「応援するしがいがあります」やしな
あんま変わらんやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:26:39.43ID:0QeTeGQi0
数百年後にこんな怪文書すら古文の問題になるんか
0296それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:26:54.72ID:8T/XdSq80
>>264
この人ってまだAV出てるの?
0297それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:27:04.11ID:bWNiDsab0
>>150
その場合はこうなるわね

>女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね!何かやられてます?」と声を掛けられた。整形の話?って返したら「芸能人かと思って…」と言われて気まずかったけど、その子がすぐ「顔を見れて幸せな気持ちになりました!」と言ってくれて場が和んだ。言葉の力を凄い感じたし、お陰様で嬉しい思い出になりました
i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0298それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:27:17.35ID:JIjLvDDRa
>>292
加工なめたらあかんで
おっさんでもガッキーレベルに仕上がるわ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:28:22.03ID:lX0M/Kz40
JK「ええやん、アレか?おーん」

女「アレなんか?なんでそんなんを」

JK「(アカン)そんなもんお前・・・そういうことやんか、おーん」

女「あっホンマ・・・おーん」
0300それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:28:49.84ID:QZyt0NIC0
桑田の息子がまともにみえてくる
0301それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:30:05.56ID:CWT1isgP0
>>229
これ自分で書いたけど普通にちゃうわ
へへっ
0302それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:30:18.01ID:/25orGrt0
こういう意味の分からない文章を書く奴ってホントこういう文章書くよねw
0303それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:30:53.82ID:qnlz/hWC0
これ100割AIの自動生成文章だろ


筋肉とかの表現で多用される"彫刻"ってやつをAIが誤用してこんなワケワカラン文章になってる
しかもAIのプログラミングしとるやつは博之らしいな
0304それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:31:07.24ID:6LukkKsK0
>「整形ですか?」って聞いたら

これがまず混乱の主要因やな。ワイは最初は「なんでお前が逆に聞いてんだよ。知らないからJKがお前に聞いてんだろ」って一瞬混乱したんやが、
おそらくここは『整形してると勘違いされるくらい顔が綺麗なアタシ』という情報を匂わせたいというこの女の異常な自己顕示欲が含まれてることが原因でわかりにくくなってるんや
でも文字数考えたら正確に書こうとしても無理が出てくるんよな。難問だわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:32:07.52ID:ZZE6Bi4Dd
>>292
なるよ
AIがイケメンの写真引っぱって来て目や鼻や輪郭や髪型まで合成してくれたりする

>>296
引退したからもう出てないけど今この人は
「若い女性に大人気のインフルエンサー」
っていう扱いになってるからAV時代のことは言及しないほうがいいっぽい
0306それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:32:22.82ID:qnlz/hWC0
おめえら300レスもしといてAIへの考察一切出てこないとかアホすぎるやろG民辞めてまえゴミ
0307それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:32:54.35ID:Azuq/gKIr
>>304
正解や
0308それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:33:09.37ID:D4lzXBib0
なぁ、>>217にケチ付けてるやつはどこがいかんのか教えてくれや
0309それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:33:56.35ID:Azuq/gKIr
>>305
マジかよ
タイムマシーン3号の山本似のワイでも吉沢亮に…
0310それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:35:46.46ID:CWT1isgP0
普通に整形ですかって聞き返しとるんやな
質問に質問で返した感じか

https://i.imgur.com/5yZQdc4.png
0311それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:36:09.98ID:IKuNeMXUa
>>308
もう寝ろアフィ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:36:37.72ID:ix7GhS7I0
ワイもギリシャ彫刻みたいなガタイってよく言われるけどね(笑)
0313それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:36:38.22ID:6LukkKsK0
読点ってほんま大事なんやなって思ったわ

【その子は(私の)顔を見れて幸せな気持ちになりましたって言ってくれて】
【人が相手に伝える言葉の力の凄さを理解するくらい嬉しかった】

この文の塊を構造的に捉えて、その前後に読点をつける
たったこれだけのことが何故できないんやろか
そしてきちんと分解すれば実は文章としては意外と理路整然としてたこともわかるという
0314それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:37:24.46ID:qnlz/hWC0
しかも彫刻を綺麗と思う人は存外に少ない

なぜなら彫刻には表情がないし没個性で綺麗かどうかなんぞまるでどうでもいいから

彫刻の彫刻であるところは彫刻が何を表しているかによる
彫刻が表情の造形が乏しいものが多いのは、造形の難しさも去ることながら表情や顔立ちというよりその他の大きな部分で大きな表現を持ってイメージを伝えようとせんところにある

つまり彫刻の表情に注目しちゃう精神そのものが視野の狭いヤバイ人種である
0315それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:37:35.96ID:4P34vL+y0
彫刻も成形やん
0316それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:38:12.92ID:WT92mQY2a
普通に理解できてしまったんやがワイはこいつと同程度の知能ってことか?
0317それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:38:42.13ID:n3mP5W+ea
>>310
サンキューまっな
0318それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:39:12.70ID:IKuNeMXUa
>>310
JKに整形してるって意味ですか?って聞き返すくらい自分の顔がコンプレックスだから~
という意味だと思うぞ、この女の中では筋が通ってるんだろう
0320それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:41:48.58ID:Fqj7lgSRa
まともな読解力があれば説明は不要だと思うがなんG民のレベル低すぎやろ

ハンターハンターのクロロとマチの会話の順番でレスバしたりこの女笑えねえだろ
0321それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:41:51.55ID:CWT1isgP0
>>318
一行目のそんな意味ってことぐらい分かっとるわい😡
でも教えてくれようとしてありがとうね🤗
0322それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:42:06.90ID:HUVFxXxId
意味がわからん
0323それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:42:23.88ID:UiwXveTx0
タスたけやん
0324それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:43:38.22ID:ZeMfrdP60
何回も「って」使って気持ち悪くならんのかな
0325それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:46:34.23ID:/osqik1E0
>>320
クラピカ乙
0326それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:47:35.32ID:upC5jAK50
日本語難しいね
0327それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:48:17.75ID:NNG7NnM8M
文章が所々おかしいが言わんとしてる事は分かる

ネトウヨとかオタクのが前後の意味が全く通らない事を言う

本当にヤバイのは“いい年して新作アニメすら見なくなった人”、ツイッターの投稿が話題に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669319943/
0328それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:48:28.06ID:eWoVO0NU0
義務教育の敗北を感じる文章やな
0329それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:49:18.60ID:bWNiDsab0
>>217
お前の修正後分かりにくいから添削したで
もちろん140字や

>メイク直しの時、女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね!何かやられてます?」と声を掛けられた。整形ですか?的な事を聞かれると、芸能人とかって特に気まずい思いをするけど、その子の場合は「顔を見れて幸せな気持ちになりました!」とまで言ってくれて、むしろ嬉しかったし言葉選びの重要性を感じた
i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0330それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:51:16.94ID:bWNiDsab0
>>310

ID:D4lzXBib0がアホみたいや
0331それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:52:52.33ID:D4lzXBib0
>>329
まぁそうやな
ワイは可能な限り本文弄らずやるスタンスやったから添削されるの意味わからんけど
0332それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:54:31.14ID:iBhSv1Zt0
この文章理解出来ない奴は全員馬鹿って事?
0333それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:54:35.27ID:bWNiDsab0
聞き返したのが本人のセリフだったちゅーことは>>297が正解やな
0334それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:56:02.34ID:K8mP89sC0
>>34
ワイも2分くらいよく読んでこれ分かったんやけど
数分読んでも解説されなきゃ意味わからない奴ってそんな多いんか?
0335それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:57:38.93ID:8suGkhlTM
>>332
文章として破綻してるのは事実やが
理解出来ないって言う奴は単純に読解力がないなって思う
0336それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:58:01.27ID:mz23gsn50
このレベルはInstagramかTikTokに行けばいいのになんでTwitterやってるんだろ
0337それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:58:13.71ID:hdSE9OOBd
>>331
そもそも可能な限り本文いじらんスタンスってのが意味わからんねん
普通の人間なら間違った文章からでも実際起こりえそうな状況や言動を推察して修正するわ
そしたら普通は大体>>39みたいな文章になる もしくはよく分からんってなるかや
なのにお前はそもそも間違えてる文章を「出来るだけ修正箇所を少なくしよう」とかいう意味不明な事をしとる
しかもそれで実際に解釈違いを起こしてるわけや
これでも分からんならお前は>>1のまんさん以下や
0338それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:59:02.03ID:aQ+PfZNo0
これは間違いなく女の文章
0339それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:59:10.99ID:/osqik1E0
>>336
意識高い(低い)から
0340それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:59:12.65ID:K8mP89sC0
>>102
整形とかしてるのかってこと?
ってのは女側が嫌味言いに来たの?って戦闘モード入りそうになって言っちゃった
0341それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 05:59:36.16ID:h991Okkf0
そらこんなしかかけない頭に理解できるように伝えられるなら感動するわ
0342それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:00:46.97ID:sM8mr5720
「整形ですか?」って聞いたらアイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど…

この文を理解困難にしてるのはこの一文やな
「気まずかったけど」になってたらもう少し理解しやすかったと思うわ
0343それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:00:54.84ID:h46woXppd
まず非実在女子高生なんだよね
0344それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:01:13.92ID:bWNiDsab0
>>34,39,40
このへん全部一発で当てて凄いなあ…
ID:D4lzXBib0はガイジや
0345それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:01:39.32ID:HzmtFpKH0
そもそもマスクしてるし
そんなん言わない
0346それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:02:00.71ID:K8mP89sC0
>>335
でも1890件リツイートされてるけどこいつらのほとんどツイートの意味理解してなさそうだよな
0347それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:02:05.36ID:rSxr8NUu0
顔のカタチにプライド持てちゃうから何も身につけないんだよ
0348それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:02:15.22ID:023k/DoXM
アイコンが本人なら確かに整形丸出しの顔だがそもそもこのエピソードが嘘松やろ
0349それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:02:22.78ID:XeJFjblz0
これは小卒
0354それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:04:27.29ID:Es9WmTfCd
赤貝の貝漁始まる
0355それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:05:09.93ID:D4lzXBib0
>>337
いやキミの言いたいことは分かるが、こういう文章は言葉足らずなだけで骨子は間違ってないと捉えるのが基本や

「整形ですか?」ってのをツイ主の方が聞き返したことにすると、続く部分の
『アイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど』
の『言われて』の部分かどこ指してるか訳わからんなるんや

本人が釈明してないならワイの解釈で不備はない
0357それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:07:35.25ID:0ET4bx240
タスマニアたけし?
0358それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:07:52.68ID:jNDfy0I3p
添削してるガイジはなんで画像貼ってんの?
0359それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:08:52.37ID:HR92eo330
作者の気持ちを述べよ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:08:54.36ID:+d2wB9P4d
この人会話はできるのかな
伝えるの下手なら読み取りもできないだろ
0361それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:09:03.99ID:JidFs6goa
要はモアイってことや ブスや
0362それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:10:49.69ID:K8mP89sC0
メイク直してたら女子高生に「あの、顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」って声掛けられて、
私は整形いじりされてるのかと思い「整形ですか?」と返した。
その子は「芸能人とかアイドルかと思って…」と行った
(整形してるの自白しちゃった…)
jk「…」
jk「でも顔を見れて幸せな気持ちになりました」って言ってくれて嬉しかった。
言葉の力って凄い。

添削したら、こんな感じやないか
0363それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:11:51.65ID:0nNuuKyQ0
なにこれ女版syamuさんか?
0364それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:12:14.88ID:MUBgQ7b+0
彫刻ってことは多分彫りが深かったんやろけど言葉選び間違えたな
お人形さんみたいって言えばよかったんや
0365それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:12:22.44ID:zhOp5mA/0
知恵遅れ?
0366それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:12:34.20ID:QfKwGn0G0
なにいってだこいつ
0367それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:12:37.91ID:BDgdsi3/d
誰が誰に対して言ってるかも分からない文って凄いなこんなんと会話出来る訳ない
0368それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:12:55.14ID:vPAeFuC1a
ちなみに嘘なんやろ?
マジでヤバいだろ女
0369それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:13:03.58ID:hdSE9OOBd
>>355
「アイドルとか芸能とか(してますか?)」って(女子高生に)言われて
やろ なんも不自然ちゃうわ
むしろ 言われて が不自然になるのはお前の解釈の方や
お前の解釈やとここで正しいのは「言われて」じゃなくて「言われたら」やろ(仮に)って自分で入れてるんやし
お前の解釈でもさらに添削必要になる

あと「整形ですか?」は本人が言ったって釈明しとる>>310
この釈明なしでも普通お前みたいな馬鹿げた勘違いはせんけどな
0370それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:13:37.92ID:4su1UbNf0
言いたいことの雰囲気は伝わらなくもない
0371それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:14:37.94ID:42uAEJ7M0
じわじわくる
0372それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:15:45.57ID:mhzh0Quq0
マン語勉強せなあかんな
0373それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:15:47.50ID:DZ3Neahk0
イーロンマスク
Twitter潰していいぞ
0374それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:16:22.78ID:kISeFYz/0
>>362
「(私が)整形(してると思っているの)ですか?」
ってことやね
0375それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:16:28.13ID:f5ewgzTFd
そもそもこの子は何者やねん
0376それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:16:48.86ID:rwdUwvrS0
日本語になってない
0377それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:17:34.92ID:O1hUeG/Wa
この手のスレに必ず現れる推敲してるつもりで馬鹿晒してるアスペってなんで生きてるの
0379それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:18:39.95ID:jrBnfU760
0380それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:19:16.14ID:Kk6G2GTM0
そもそも美人を見たとして「顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」って聞くJKおるか?
都会におったら美人なんか1日数十回みるやろうにわざわざ声かけるん?
0381それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:20:28.69ID:QfKwGn0G0
綺麗な顔ですねって言われて嫌味かなっと思ったけど本音なのがわかって嬉しかったってことやろけどよくここまで読ませる気ないクソみてえなつぶやき出来るなガイジ女
0382それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:21:37.84ID:9QAOjmn+0
こいつの文章力はゴミやけど一応頑張れば読み取れはするやろ
マジで意味わからんならそいつも読解力ないと思うわ
0383それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:22:58.64ID:D4lzXBib0
>>369
いやワイが()で挟んだ部分はそれがなくてもそう捉えられる部分やけど、分かりやすさのために挟んだだけや
キミの解釈の場合『アイドルとか芸能って』の部分に()をつけて『アイドルとか芸能(活動してますか)って』になるが、この場合()が無い場合と有る場合とでそもそも文意が違う
更にキミの解釈でいくと『言われて気まずい』のところを『言われて気まずかった』に変えないと伝わらん
0384それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:22:59.10ID:Bo+7G+ama
これはわかるやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:23:22.80ID:AnpKKtFhM
これはそのまんま読み解いていくだけやから簡単や
ガイジはもっと奇怪な文章を作る
0386それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:23:41.81ID:rXoQo8iy0
全く意味が分からん訳ではないけど日本語のガバガバさは骨延長の奴とええ勝負やな
0387それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:24:33.93ID:CWT1isgP0
メイク中、女子高生に「顔が彫刻みたいで綺麗ですね、何かやられてますか?」と聞かれた
私は「整形をってことですか」と聞き返したんだけどアイドルみたいな職業をって意味合いだったらしく気まずかった😨
でも後に相手が綺麗な顔が見れて幸せですと言ってくれて私は嬉しくなり言葉の凄さを知りました


ワイも書き直してみたんやけど140字って結構きついわね
推敲してなかったらあんな文章にもなるかも
0388それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:25:07.67ID:jrBnfU760
>>319
アルジャーノン
0389それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:28:10.85ID:MdkSz8WKa
>>310
間の芸能とかのくだりが意味不明過ぎんよ

メイク直してたら女子高生に「あの、顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」って声掛けられて、「整形ですか?」って聞き返してしまうほど自分の顔にコンプレックスがあったけど、その子は顔を見れて幸せな気持ちになりましたって言ってくれて相手に伝える言葉の凄さを理解するくらいに嬉しかった

って解釈せなあかんのレベル高過ぎる
0390それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:28:15.27ID:GCkcXrKj0
ID:D4lzXBib0
0391それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:28:52.50ID:/9kvfoFpa
整形ですかって聞いたら~、に気を取られて
人が相手に伝える言葉の力の凄さを理解するくらい嬉しかった
がニュアンスは分かるけど意味はわからないことに気が付かない
0392それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:29:09.60ID:hdSE9OOBd
>>383
変えないと伝わらん?知っとるわそんなこと
だからこの女の文章が読みづらいんやろアホ
その変更を怠ってるのはワイじゃなくてこの女や

ほんでこの女が「整形ですか」って実際に言うたことについては無視かい
アホのくせに都合悪いことから目逸らして成長せん奴とは話し合っても無駄やわ ほな
0393それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:29:12.03ID:aKXvy6410
普通のJK「あなたは彫刻何かやられてますかー!」
普通のJK「整形じゃなくて仕事!」
普通のJK「顔見れての嬉しいー!」

コイツ「あ、それうち全部やります」←きも
0394それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:29:32.19ID:/9kvfoFpa
>>390
明らかにアフィやろ
0395それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:30:05.89ID:pHqiXQ3dp
>>387

いや>>369みたいに「整形のことですか」って聞き返した後にJKに「アイドルとか芸能活動やってますか」って聞かれて気まずかったって解釈するのが正しいやろ
さんざん添削しといてなんでそのレベルやねん
0397それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:31:04.31ID:vXEUsfT/0
JKの返しがおかしいのも読みづらさの原因やな
顔を見れて嬉しいってがわからん
0398それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:31:19.53ID:7TH38VhQ0
>>389
何かやられてますか?の答えが無いやん
0399それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:31:48.27ID:D4lzXBib0
>>392
いやもちろん本人はそう説明してるが、もし本人の釈明が無かった場合にできる限り論理的に解釈するとどうなるかってのをワイはやってんねん
0400それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:33:34.30ID:6gjwMw8/0
>>397
知ってる有名人に会った時の反応ならともかく
何やってるか知らん人間に対するセリフじゃないよな
0401それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:34:19.14ID:IrQ2dDDf0
馬鹿同士波長が合うから理解できただけのものを
「これ1発で理解できない読解力の方が心配」なんて言われたら頭に来るな
1回読んだだけなら普通に意味不明やろ
0402それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:34:59.16ID:bWNiDsab0
>>387
これが最終添削や

>女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね!何かやられてます?」と声を掛けられた。整形ですか?と返したら「お仕事は何をやられてますか…」って話で気まずいよ~笑。
でもその子が「顔を見れて幸せな気持ちになりました!」と言って空気を変えてくれた。嬉しかったし言葉の持つ“力”を感じる出来事だった
0403それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:36:04.73ID:vGLi+YLGd
文章が読みづらすぎる
0404それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:36:05.00ID:QfKwGn0G0
JKの語彙力の無さから発せられた失礼な質問から生まれた勘違いを語彙力の無いバカが伝えてめちゃくちゃになったカオス
0406それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:38:35.73ID:5FIOLpnm0
発達ワイ何が言いたいのか全く分からん
0407それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:38:42.87ID:7TH38VhQ0
>>401
他人を馬鹿にする前にまず自分の非を認めような
0408それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:39:44.20ID:pHqiXQ3dp
>>402
添削するなら「私が整形してるかどうかってことですか」って書き換えろや
お前の妄想が含まれすぎやし、140字に収めようとしてるのも意味わからん
0409それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:41:01.13ID:1ojSLGKX0
拙い文章を読み解けるのも能力やぞ
0410それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:41:03.81ID:yEztwnnFa
赤ペン先生ごっこ必死にしてるあほおるやん
0411それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:41:16.25ID:pHqiXQ3dp
>>402
あと「お仕事は何をやられてますか…」ってのは実際にJKが聞いてきたんやろ
0412それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:41:31.29ID:s2C+jqFGa
あガガイのガイ
0413それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:42:55.44ID:IrQ2dDDf0
>>407
いやこれは馬鹿の書く文章やね
もしかして君は1発で理解できたのかな?
0414それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:45:39.65ID:bWNiDsab0
>>408
Twitterやってないジジイ草
0415それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:46:09.02ID:SBZdohfv0
女子高生に「顔綺麗って言われて嬉しかった」じゃダメなんか?
整形のくだりとのつながりが全く分からん
0416それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:47:54.33ID:IrQ2dDDf0
>>415
まあ訳すと「彫刻みたいって褒められた私の顔すごい!」や
0417それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:48:05.73ID:pHqiXQ3dp
>>414
修正すると140字に収まらないしお前の謎な妄想だらけになるのになんでツイッター想定してんの?
>>369に反論あるなら書いてよ
0418それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:48:05.77ID:GB2+4xV70
>>406
これは極端だけど男女の会話ってこんな感じよな
0419それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:48:14.05ID:iero4hOC0
意味不明
0420それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:48:24.61ID:kckei5x00
同性に顔褒められた!嬉しい!でええやろ
0421それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:48:50.81ID:Gpn5EKB40
頭syamuさんでも顔良ければ働けるんだからまんさんっていいよな
0422それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:51:25.37ID:QfKwGn0G0
芸能とかしてるんですか?って意味で聞かれてることが判明したのになぜか「気まずい」って感想が出てくることがこの話で一番ややこしくしてるクソワードや
0423それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:52:22.67ID:GB2+4xV70
>>415
自分は整形顔気にしてる、それでも認めてくれる人がいる嬉しい
を入れたいんやろ
0424それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:52:44.99ID:MdkSz8WKa
>>398
突っ込まれて分かったわ
一つの出来事で起こった聞き間違いして恥ずかしかった話とたった一言で人の気持ちを嬉しくさせてしまう言葉の凄さの話を内混ぜにして語ってるのが勘違いさせるんやな
0425それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:53:54.06ID:y5A2CO8la
たまに表情が一切動かない彫刻みたいなやついるよな
0426それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:55:20.58ID:bWNiDsab0
第一にJK「何かやられてますか?」のやられてますか?を
あんた整形「やって」る?の意味と勘違いしたのがミソや

ほんで『整形ですか?』は実際にまんさんが発した台詞>>310

で、JKに「いやアイドルとか芸能とか(の仕事の話なんですがね…)」って言われた時点で、自分が早とちりしてしまった事を知って気まずい

けどその後その子が「顔見れて幸せ」言うてくれてハッピーで埋め尽くされて終わりや
i.imgur.com/HF0pz9t.jpg
0427それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:56:04.49ID:nWr7yIUg0
>>415
整形と疑われるほどキレイな顔してるってアピールしたかったんやろ
勘違いやけど
0428それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:57:42.16ID:pHqiXQ3dp
>>426
おまえ>>1の女以下の文章力だよ
平日深夜から赤ペン先生のモノマネやってないで寝ろ
0429それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 06:59:45.44ID:tOVktPpR0
まだやってるのか…
0430それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:00:10.12ID:WgOWv7A6M
>>428
お前の負けや
もう寝ろ爺
0431それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:01:41.23ID:Yz1eKhRH0
>>40
どん語かな?
0432それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:02:46.07ID:Yg+pAXKza
日本語翻訳ソフト定期
0433それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:05:19.78ID:797W1D8Ed
要約するとこう

女さん「やっぱり私って可愛い!」
0434それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:05:28.74ID:8t6a+LW9a
59 番組の途中ですが\(^o^)/ (アウアウ Sae5-ud2d) 2016/06/05(日) 15:15:23.10 ID:0dHqG+cna
いきなりステーキはもう二度と行かない

300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
0435それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:05:46.29ID:ySOUs53G0
この文章は普通に読み取れるだろ…
読み取れないのはガイジやろ
0436それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:07:08.86ID:AfIu3ziWa
>>34
すげぇ
0437それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:07:14.65ID:MMIk1mTG0
令和最新版ヴォイニッチ手稿
0438それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:07:24.02ID:18izN7Y50
自分が可愛いって事を嫌味なく遠回しに言いたかっただけやろ
0439それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:09:33.46ID:ZnbmOtcC0
おまえら下手な学者より学者してるだろ
0440それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:09:54.62ID:7966crIY0
なんで一文で全部伝えようとするんや
句読点一切なし酸欠になる
0441それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:10:12.87ID:bWNiDsab0
ID:hdSE9OOBdもID:CWT1isgP0もワイも相反してない
共通のこと言うとるな

ちな>>369に関しては、>>355の「言われて」の述語がどこに係ってるか分からんって発言に対してやろ
なんで急にそこに反論して欲しかったのか謎や

ID:pHqiXQ3dpは多分ガイジ
0442それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:11:26.08ID:hjJIS5Ej0
すまん
意味わからん
0443それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:12:27.54ID:qRCukR9HM
国語の偏差値70のワイ、ちんぷんかんぷんで泣く
0444それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:12:46.99ID:+GcqToFQ0
>>34
これ見ても分からないんやが
0445それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:13:42.76ID:GcDkkl8c0
彫刻みたいな綺麗な顔って隣の兄さんの国でよく言われてるやつだな
嫌味で言ってるのか本気で褒めてるのかは知らんけど
0446それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:13:47.10ID:WVinrWCu0
文章下手くそやな
0447それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:14:11.97ID:QfKwGn0G0
今日知らないJKに話しかけられてあなたの顔を見ただけで幸せになりましたって言われてとても嬉しかったです!←これだけでええ話なんよ
0448それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:15:36.92ID:WVinrWCu0
無理に一文で書くな
0449それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:15:39.41ID:/spWorN70
一文で主語がコロコロ変わるからわかりにくい
主語を補えばいい
0450それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:16:03.15ID:kvjCIx5T0
雌タスタケええね
0451それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:18:21.82ID:TOXYh8w/0
彫刻みたいに綺麗=韓国アイドルに良く使う褒め言葉
0453それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:19:23.86ID:Z0k99LFY0
これ誰か1回翻訳かけて戻してみて
0454それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:20:09.00ID:z599ue10p
>>441
ID変わったがID:pHqiXQ3dpや
ワイは>>369を論拠にしてるがおまえはどう考えても>>369と相反しとるやろ
>>369は「芸能活動してるか」ってのをJKに言わせてるが、お前の書き方やとJKの他の会話にそのニュアンスが含まれてたってことになる

>>1以下の文章力で偉そうに添削すんなよ恥ずかしい
0455それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:21:47.93ID:bESgXoDK0
タスたけ言ってるのがいるけどタスたけは文章から意味がわからんことは理解できたけど
これはそれすら理解できんからアレやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:22:21.62ID:zTS3scgn0
もろやってる顔だけどなぁ
0457それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:26:07.80ID:dUC1ptv90
えっちな画像は?
0458それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:26:49.19ID:ok6R5+wJa
かわいい女の文章ってこんな感じよな
ワイの元カノもこうだった
0459それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:27:18.21ID:dtO3rmKv0
お前らのせいだからな
お前らネット民がネット上の書き込みで「。」や「、」を使うやつはダサいって風潮広めたから、最近の若者はなんでも一文で描き抜こうとする
0460それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:27:47.28ID:tQqmk3Hya
言葉の力を信じる前に文章力を鍛えて頂きたい
0461それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:28:38.44ID:mTnl0Tfw0
言葉を伝える力は必要だと身をもって教えてくれてるな
0462それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:28:54.06ID:rTHJovOZ0
読み返したら文脈は理解できたってイキっとくわ
何の自慢にもならんが
0463それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:30:01.19ID:fM3Du1JKa
半分たすたけやろ
0464それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:31:06.05ID:XFPufQ6r0
>>310
やっぱり日本語おかしくて草
0465それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:31:21.03ID:QfKwGn0G0
>>458
周りにいるやつが下心でこうやって察するかわかんなくても好意的に接してくれるから、バカはバカのまま育つ
0466それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:31:29.70ID:vjwY0DOZd
要約すると嘘松
0467それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:31:30.56ID:2TIxWT5j0
要するに国語は大事ってことやろ?
わかるで
0469それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:32:06.39ID:zC/XWzew0
有名な筋トレYouTuberのストロイドユーザーと有名人の整形は公言してほしいわ
0470それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:32:19.85ID:bWNiDsab0
>>454
>>369
>「整形ですか?」ってのをツイ主の方が聞き返したことにすると、続く部分の
『アイドルとか芸能とかって言われて気まずいけど』
の『言われて』の部分かどこ指してるか訳わからんなるんや

に対して「いやそれどう考えてもJKが主語やろアホ」言うてるだけで、別に添削して何かを言わせてるレスではない
その上で言うと、ワイはJKの「アイドルとか芸能とか…」の発言を「お仕事は何をやられてますか…」に置き換えてるに過ぎん

全く相反してない
ガイジやお前
0472それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:32:47.20ID:niMEmdzxp
Twitterって日本語書けないやつ多すぎへんか?
もしかして外国人が翻訳して書いてるんか?
0473それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:32:50.91ID:YXJth+ul0
思いついた事をそのまま書いて文章全体は推敲しないタイプなんやろか
0474それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:33:06.00ID:z2QlT3VW0
若いときはいいけど年取ったら生き辛そうやな
その内自殺しそう
0475それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:33:27.98ID:xiCebStR0
嘘に気を配り過ぎた結果
0476それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:33:30.73ID:YoajMhHXM
>>264
グロ
サンダーバード
0477それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:33:49.57ID:+GcqToFQ0
>>471
整形ですか?
0478それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:34:40.71ID:rPPwVEqn0
かわいいってだけで周りがなんとかしてくれてるんだろうな
いいね、かわいくて
0479それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:34:58.21ID:bWNiDsab0
ちなみにID:hdSE9OOBdと言い合ってるのID:D4lzXBib0やからな
IDも見れないガイジやろお前
0481それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:35:58.62ID:MI5YDTXp0
この話が本当なら嬉しい気持ちはわかるけど落ち着いて文章を書け
これだと読んでる人にとっては
美人<バカになるやろ
0482それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:36:31.57ID:qGEx3yRZ0
女子高生「彫刻みたいに綺麗な顔ですね。何かやられてるんですか?」

ツイ主「(イラッ)整形ってこと?(このガキどもいきなり失礼な奴らだな)」

女子高生「いえ、アイドルとか芸能とかされてるのかなって」

ツイ主「あっ、そっち(気まず…)ズズズッ

女子高生「(お綺麗な)顔を見れて幸せになりました!」

ツイ主「特に何もやってないですー(めっちゃ褒められた嬉しー😊)」


こうやぞ
0483それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:36:39.70ID:MfSwsVtxr
🗿
0484それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:37:19.00ID:z599ue10p
>>470
いやワイは>>369の一部からヒントを得て話してるだけや
>>369は明確にJKに発言させてるのに対し、おまえはニュアンス含ませてるだけやろって
普通に相反してるのにそんなんも分からん奴が添削すんなよ
0485それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:39:10.68ID:BzHbagDD0
JK「顔彫刻みたいに綺麗ですね(整形乙)」
ツイ主「整形の話?(ケンカ売ってんのか?)」
JK「(侮辱罪になるから)ちゃうで、仕事の話」
2人「(無言で牽制し合う)」
JK「でも顔見れて幸せ(この辺にしといたるか)」
ツイ主「嬉しいー(レスバ勝ちアピール)」


こういうことちゃうんか?
0486それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:41:52.89ID:bWNiDsab0
>>484
だからそいつは発言させてないよな?
お前が勝手にヒントを得て、主語を明確にきっちり書こうや言うてるんやろ?

部分的に詳細度がちゃうだけで、相反してないわな
ましてやそのレスに反論しろとか言うても滅茶苦茶意味不明やってんで?感謝せえやガイジ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:43:37.41ID:rPPwVEqn0
ただかわいいだけの女の言葉を必死に理解しようとしてるちんさんw
こんなの捨て置けよ
0488それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:44:47.48ID:z599ue10p
>>486

>「アイドルとか芸能とか(してますか?)」って(女子高生に)言われて
やろ なんも不自然ちゃうわ



>>369はJKに発言させてるが?
お前何からそんな逃げてんの
お前がニュアンスだけ含ませた理由教えてくれや
0489それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:45:53.53ID:CWT1isgP0
>>395
お前の解釈やと

女子高生「顔が彫刻みたいに綺麗ですね、なにかやってますか?」

ツイ主「それ整形やってるって意味で聞いてますか?」

女子高生「はい、アイドルとか芸能人のように」

ツイ主「(整形なんてしてないから)気まずいなぁ」

ってことになるんやけど
0490それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:48:31.50ID:ag//q0/f0
>>34
なるほどね
通訳になれるよ
0491それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:48:35.41ID:oJnYWMt80
この文章普通に伝わるんだが?みたいにキレてた奴引用にいたの思い出した
0492それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:50:10.13ID:bWNiDsab0
>>488
だからそれ述語がどこに係ってるかの話やんけw
()の意味考えろや
マジで障害者やろお前
0493それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:52:11.88ID:+mBMS1moa
こんなめちゃくちゃな文章で日本語の読解力が云々レスバしても虚しいだけやろ...
0494それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:52:18.65ID:Jz9Dy5Un0
ものすごく頭悪そう
0495それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:52:27.84ID:bWNiDsab0
>>411
ちな>>402は140字制限にも関わらずほぼ完璧
やられてますか?のダブルミーニングも補完してる

お前がケチ付けてるのは「お仕事を何をやられてますか…」を
女子高生が「アイドルとか芸能とかしてますか…」って言った
みたいにきっちり書けってことやろうけど

「」で全部JKの発言と読めるようになっとるんや
原稿のルールで主語無しで話者がちゃうときは『』を混ぜる、混ぜないなら統一してるんや
お前がガイジの低学歴なんやぞ
自覚持てよガイジ
0496それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:53:34.47ID:/sDVtg7P0
で整形しとるんか?
0497それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:56:31.23ID:4fnaLnZV0
この女ワイの行きつけのコンカフェ嬢じゃねーか
今度これの真相きいたろ
0498それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:57:24.18ID:F5b4x3Rv0
な?女だろ?
0499それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:57:24.33ID:bWNiDsab0
>>489
いやそれはちゃう
何言われてるか意味不明やったんやろ?ただそれはしゃーない
お前さん安価されてるけど、全く同一の内容で上塗りされとるもん
同じ意味の事しか言ってなかったのに
0500それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:58:12.83ID:UJts15Pq0
DK「すげー筋肉っスね、何かやってますか?」
男「ドーピングってこと?」
DK「いや、格闘技とかボディビルとか」
男・DK「…」
DK「でもいい筋肉見れて嬉しいです。しゃぶっていいですか?」

翻訳してみた
0501それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:58:35.07ID:fsc+tkoDd
彫刻は白人やろ
土偶は日本人
0502それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:59:08.97ID:6yTF3ptX0
別に頑張らなくても意味取れる文章じゃね?
わからんやつのほうがヤバいやろ
0503それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 07:59:43.99ID:ZnbmOtcC0
>>500
ホモ願望漏れてますよ
0504それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:00:07.11ID:Zaa3xAH00
カクカクで草
0505それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:00:59.62ID:C0B1ZAyTa
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男-女-悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
女子と小人は養い難し(中国)
できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)
女は災い(イタリア)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
0506それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:01:22.94ID:C0B1ZAyTa
私は女ぎらいというよりも、古い頭で、「女子供はとるに足らぬ」と思っているにすぎない。
 女性は劣等であり、私は馬鹿でない女(もちろん利口馬鹿を含む)にはめったに会ったことがない。事実また私は女性を怖れているが、男でも私がもっとも怖れるのは馬鹿な男である。まことに馬鹿ほど怖いものはない。
 また註釈を加えるが、馬鹿な博士もあり、教育を全くうけていない聡明な人も沢山いるから、何も私は学歴を問題にしているのではない。
 こう云うと、いかにも私が、本当に聡明な女性に会ったことがない不幸な男である、という風に曲解して、私に同情を寄せてくる女性がきっと現れる。こればかりは断言してもいい。
 しかしそういう女性が、つまり一般論に対する個別的例外の幻想にいつも生きている女が、実は馬鹿な女の代表なのである。

──三島由紀夫『女嫌いの弁』
0507それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:02:03.47ID:QfKwGn0G0
>>502
わからんやつの気持ちがわからんおまえもヤバいで
0508それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:02:21.78ID:hTuHBWszr
伝える力ゴミやん
0509それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:02:23.48ID:6rx0+nBar
読める文章ではあるが
2度と確認することはない雰囲気だけ伝わったなら十分な文章
0511それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:03:41.08ID:QYi4lmkx0
何を夜通しぐちゃぐちゃ語ってんだ?きみたち
0512それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:04:02.15ID:EH0ap2dH0
こういう文章を見るとイラっとくるわ
Twitterに多い文章の書き方
0513それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:04:21.35ID:Jkw0Jg/Tp
やべーなこの日本語
どんな教育受けたらここまでめちゃくちゃになるんや
0514それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:04:48.32ID:3kMZ/rgLa
4時からやってるとかやばいだろ
0515それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:04:55.68ID:uc3+sf9k0
>>61
後半の唐突な性癖語りほんとすき
0516それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:05:32.90ID:xAxzvb100
顔にメス入れず頭に入れろよな
0517それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:06:20.87ID:shiNay/s0
>>510
これは抜ける
0519それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:10:02.90ID:orUC0IgtM
女子高生「質問に質問で返すなボケ」
0520それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:10:12.07ID:/PLjUTQr0
>>34
分かりやすいやんサンクス
0521それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:11:29.41ID:yg+06RZN0
いいねやリツイートしてるやつ内容理解してんのか?
0522それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:11:46.57ID:+SYaDApJa
ひどい文章やけどこれ読み取れないのは読解力無さ過ぎや
0523それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:12:00.94ID:CPtCYvnia
遠回しに整形ですね
0525それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:15:14.84ID:/PLjUTQr0
>>500
いいっすねぇそれ
0526それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:16:16.10ID:426dRExU0
言うほど言葉の力の凄さを理解したか?
0527それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:16:21.88ID:dLjAXSZJ0
整形って流行っとるんか?
ユーチューバーがめっちゃ気軽にやりよるわい
0528それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:17:38.67ID:Lrtg0Z61a
女子高生に聞かれてこいつが整形か?ってきいたんか?
0529それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:18:25.93ID:y61zSSOy0
声かけられた。気まずかった。で区切るだけで随分マシやな
気まずいけどがアカン
0530それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:21:41.70ID:+lV2Y1aL0
人が相手に伝える言葉の力の凄さってどう解釈したらええんやろ
褒められると嬉しい言葉って素晴らしいねと言いたかったんか?
0531それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 08:23:46.76ID:MjBdL7dE0
ニホンゴムズカシイネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況