X



護廷十三隊「黒崎一護がやっと死んだ?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 10:55:39.32ID:XcuKv3q/0
護廷十三隊「ワイのところに来るんやろうなぁ」

滅茶苦茶ワクワクしてそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:49:27.01ID:alEQcUWW0
一護より強い隊長いんの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:49:46.07ID:vD1cy7Jva
>>257
ああいう作中で誰かの口から説明された話って間違ってたりするからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:04.69ID:yvaGsTA9p
卯の花の卍解絶対アニオリで色々見せるよな、マジ楽しみだ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:20.32ID:ARlRcOyA0
>>266
常時開放型の斬魄刀とかいう謎
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:21.11ID:op0Wyl0F0
奇跡は普通に死んでりゃいいところでこの世の元素には縛られんで!とかほざくから収拾つかんねん
アニメでは大人しく死んどいてくれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:24.75ID:KkrlpYu3M
アニメの一護、雰囲気だけ最強なのに良いとこ無しじゃね?

先週のブチキレかっこよかったけど通用してないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:31.39ID:qlOaPulf0
>>246
鼻周辺の面積が縦に伸びまくったよなあ
これで顎尖っとったら学園ハンサム言われててもおかしないくらいや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:31.52ID:OB3zahVL0
>>234
ソウルソサエティは異世界みたいなもんやで
向こうで生まれたら向こうの生命体や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:36.03ID:KCEFSQsY0
黒乳首を詠唱破棄で出せるのがヤバいとかなんとかっていう設定あったよな、藍染
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:47.22ID:kwy00npva
>>263
そもそも鏡花水月がそこまで万能でも強くもない説あるよな
読者から一護戦で使えって突っ込みあるけどタイマンやとあんま役に立たないやろし
藍染がハッタリ効かせすぎや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:56.56ID:Hr4BbaKD0
>>262
カラブリの時点でパワー100で趣味剣道だから伏線あったといえばあった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:25.62ID:QCEA2qmc0
>>257
霊圧ではなさそう
これもふわふわ説明の一つなので当てにならん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:30.96ID:40du+QJ10
山爺に勝てへんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:54.87ID:KkrlpYu3M
卯の花ってそんな強いの?

愛染には普通に負けるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:58.27ID:ARlRcOyA0
>>274
小説かなんかで鏡花水月はバカみたいに霊圧使うから本来そんな強くないとも言われてるんじゃなかったっけ
本体が化け物
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:01.39ID:+Iro13Me0
>>266
知ってる風に適当言う奴が多すぎる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:05.44ID:iqOmn1nqd
藍染って無能よな
時間かけてガチのヴァストローデ10体集めれば普通に掌握出来たろうに
なぜ急いでしまったのか?
死神なんやし時間はいくらでもあるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:05.46ID:hbwNJG4S0
そういやなんで霊王の体の一部達はユーハバッハ側についたんやろな
あれ元からいたやつがあとから取り込んだってことでも無いんよね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:25.56ID:40AOv2VnM
夜一さんって斬魄刀すら見せてないよな
肉弾だけでアレってヤバない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:28.82ID:kwy00npva
>>266
この漫画のキャラって基本断言してくる奴はソース確認せんやつしかおらんからなんgなみに信用しちゃアカンで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:36.62ID:vsDINuLAp
初代護廷十三隊とか出したけどカルピス濃縮した分の穴埋めってあいつらでやるん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:47.49ID:aXJxkenJd
みなづきの漢字変わるのオサレ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:02.53ID:ClSPNuRzF
>>275
当時知らんけど「パワー100のキャラにヒーラーさせるあたり流石師匠オサレやな」程度にしか思われてなさそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:05.71ID:8d+5Qgh9d
常時解放型のくだりとかもそうやけど師匠って設定固めてるとこと固めてないとこの差が激しすぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:08.81ID:wjM+ik870
>>262
多分最初に隊長の設定作る時に実は過去の剣八にしようってのは考えてたやろな
烈をバラして並び替えて剣八なんて後付けじゃないやろし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:22.54ID:tZmYg0pVM
烈分解すると剣八とかオサレすぎや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:34.33ID:XcuKv3q/0
一護は概念形とかに一切太刀打ち出来ないから平子とかにも負けるんじゃね?
霊圧で対抗できるのか知らんけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:50.45ID:GoPOPkXxa
>>264
ある程度以上のパワーがある魂が行ったり来たりに混ざるとその度にそれぞれの世界の魂パワーの総和が大きく動くから良くないみたいなこと?
地獄に集めるのが目的じゃなく地獄に送るのはほんましょうがなくなんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:55.09ID:OB3zahVL0
>>284
持ってるけど戦闘だけなら体術の方が強いから使わないのと斬魄刀が気まぐれ過ぎて使いにくい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:05.30ID:op0Wyl0F0
>>257
霊圧じゃないとしたら白哉がどのくらい強くなるかを説明したかっただけなんちゃう
千本桜から千本桜景厳の質量増加具合がちょうど10倍くらいやろうし絶対知ってる浦原の卍解は戦闘力10倍どころではないし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:06.02ID:Fbdfd3kr0
ジェラルドとか改変して普通に倒されてもええで
というかそうしてくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:12.83ID:KVwlL7pH0
尸魂界って歳取るのか取らないのかどっちなんだよ
老けるのが極端に遅くなるってだけ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:17.24ID:0bDkyzeed
>>281
浦原の方が有能なん薄々気づいてたから焦ってたんちゃうか
アイツに野望バレとるし対策されたら負けそうやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:24.17ID:ARlRcOyA0
天鎖斬月「霊圧飛ばします、ちょっと速くなります、服変わります」

斬魄刀ガチャRってところか…?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:34.94ID:myqDrQTjd
>>290
名前関連については割とガッツリ考えられとるしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:35.42ID:N1ssNSU+a
卯の花さんとか七緒ちゃんの話はあっためてたんやろなって
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:41.03ID:Fl20U9T+0
石田が女やったら織姫やばかったやろな
たぶん石田とくっついてたで一護
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:41.53ID:uIhAtrEIp
>>292
周りのこと考えなきゃ月牙ブッパで勝てるやろ😊
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:48.12ID:QCEA2qmc0
>>294
斬魄刀屈服できてないじゃん!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:55.46ID:yYVUJAkr0
一護が平子に負けるのは想像できんな
ヤケクソ全方位月牙天衝で能力完全封殺や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:12.93ID:V7m9rfg1d
原作の序盤にインコに入っちゃった地縛霊いたやん?
あいつソウルソサエティで人格とか記憶そのままに子供に戻ってたけどそれ考えると現世で死ぬ→ソウルソサエティに来る→一心が使ってた人間に戻る義骸使う→死んでソウルソサエティ戻る
このループで不老不死になれるよな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:14.55ID:ARlRcOyA0
>>292
上下左右前後分からなくても月牙天衝で周り全部吹き飛ばせば勝てるんやないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:16.53ID:XcuKv3q/0
>>288
剣八なんじゃね?ってのは前から言われてた
卯の花だけ全然戦わないんやけどサポートにしても変だったしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:22.51ID:+Iro13Me0
>>289
設定面ガッチガチに固まってるはずの千年血戦編をなぜライブ感で描いてしまうのか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:34.40ID:MBzJliETa
>>296
原子レベルで凍らせた→効かーん!w
この流れマジで糞すぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:47.90ID:a4IVHvxMd
死んだらまず学校行くやろ
勉強してないからできないだけで鬼道つかえるようになるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:51.60ID:PKLpKlwMd
チャドが死んで死神なったら斬魄刀で戦うんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:00.47ID:wjM+ik870
一護は本来のスペック活かせば隊長と比べても最強やろ
ただメンタルは高校生で殺し合い嫌いだから概念系の能力で嵌め殺せる京楽や平子には勝てなさそうやけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:07.43ID:yvaGsTA9p
>>297
老ける=霊圧の成長やで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:12.16ID:VUDeolWTr
ブリーチ終盤の低評価は一護強くしすぎたせいで全く活躍させられなくなったせいやろ
ふらふら移動し続けて良いとこまるでなしやし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:31.05ID:qlOaPulf0
>>288
当時も戦闘に全然参加してへんけどほんまは強いんちゃう?って言うとる奴はちらほらおったで
まぁ後に初代更木やったて言われてもその頃敵がインフレし過ぎてて今更やなあって感じやったけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:33.87ID:XcuKv3q/0
一護は本当に弱いんだけど師匠テコ入れは無月ぐらいでしなかったよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:04.08ID:0bDkyzeed
>>314
鉄拳断風スタイルやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:05.90ID:kwy00npva
>>279
能力的にも実際は無から有は作れんっぽいし
ハゲに演技指導して雛森ハメてたくらいやから動きとかはちゃんとトレースせなアカンし
何も考えずに使うと即相手に斬られそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:18.88ID:wjM+ik870
>>300
一護や妹たちの名前の設定とかかなり師匠やるやんって仕込みやしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:26.30ID:F4hxaBFu0
>>296
剣八の卍解・日番谷の真の卍解・済まぬの新技(奥義)
これで倒せんの普通にうんちやろせめてどっちも倒れて終わりにしとけよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:37.37ID:uPXf/SEha
>>314
メリケンサックバイブさんみたいな感じになりそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:38.77ID:uClLeqct0
やっぱ小説読んでないやつ多いんか
BLEACH世界は成り立ちの設定が現実世界と違うから混乱するんやろな
和尚とか神みたいなもんやぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:39.51ID:VUDeolWTr
三歩剣獣←こいつなんなんだよ
謎の生き物急に出してくんなや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:40.43ID:9xOeEUOF0
尸魂界って皆現世で死んだ状態保ってるんか?
銀城らが特別なだけ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:42.75ID:ZJcTcLigp
山爺と同時期に活動してるのに卯の花さんの見た目変わらなさすぎだろ
若作りすんなおばさん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:51.06ID:sDX1P/bLd
砕蜂って終盤なんか活躍というか仕事してたっけ
雀蜂を雑魚に一回決めてたような記憶があるけどそれ以外単独での撃破ってないよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:04.61ID:Fl20U9T+0
読み切りのあの黒ギャルも斬魄刀使わん戦闘スタイルなんかね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:13.87ID:/DIakHY3a
>>284
斬魄刀持ってないし隠密機動の総司令官であって護挺十三隊の隊員ではないと思ってたわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:19.96ID:j/FEt/jpM
>>299
よく残火の太刀から適当に作ったとか言われるけどあれ見て力を圧縮するほうに舵切ったユーハ普通に有能やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:21.64ID:RTA6aDa6M
地獄関連を詳細に描いてくれよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:24.20ID:ZW2KAl2o0
そもそも一護の卍解って弱いよな
スピードは破面に追いつかれるレベルやし
技も虚化しなきゃ効かない
虚化ありきやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:27.65ID:W/mE6q1Pd
師匠もオサレインパクト重視で数字決めるから割とおかしなことになってるよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:31.16ID:lZDd90NG0
>>330
付け爪が斬魄刀やろアレ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:40.21ID:uClLeqct0
>>319
一護が弱いと思ってるのはだいぶエアプやな
作中屈指どころかほぼ最強キャラやぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:56.37ID:S/ivF8wr0
アニメ次に盛り上がるところは卯の花の卍解か?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:03.52ID:myqDrQTjd
>>326
斬魄刀やし…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:15.74ID:aXJxkenJd
地獄の続きはよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:18.74ID:TVPqHvEV0
>>274
小説で全部の始解使えるやつが鏡花水月つかってたな
その時は馬鹿みたいに霊圧使うから維持できないとか催眠対象が本人よ理霊圧高ければ力ずくで破れるとか言うてたから愛染のスペックがないと雑魚刈り用にしかならんのちゃうかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:23.39ID:4tjUA95n0
>>336
はえ~…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:41.79ID:N1ssNSU+a
>>333
地獄編でやったやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:42.58ID:uIhAtrEIp
>>329
風属性瞬閧で卍解奪ったクインシーを倒した(倒せてない)
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:47.71ID:OB3zahVL0
あのな死神たちは何百年も修行してる
一護はたった数年
一護は圧倒的基礎修行不足なんよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:58.60ID:yvaGsTA9p
零番隊の茶番が楽しみなんだ🤗
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:21.68ID:qlOaPulf0
>>329
弐撃決殺とかいう霊力の差で毒効かなそうな卍解ほんま笑う
腰横のスケベ穴は素晴らしいとか言われとったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:24.01ID:QCEA2qmc0
>>338
でもチョコラテ過ぎてスペック発揮できないじゃん🥺
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:31.10ID:hbwNJG4S0
やちるってあれ結局何やったん?
斬魄刀の一部で剣八に卍解教えたから役割終えて消えたってことでええんかな?
その割には自分も斬魄刀持ってたりするから余計にわからん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:32.53ID:op0Wyl0F0
細い天鎖斬月はいうなれば青眼の白龍みたいなもんやろ
本来の卍解にはなんか能力あるかもしれんし何も無いならわざわざバッハが先回りして折らんはず
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:38.18ID:4tjUA95n0
卯ノ花がガキ剣八に負けたのビックリしたわ
どんだけ強いねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:49.49ID:iqOmn1nqd
一護の卍解弱いけど卍解は変わるからなぁ…あの時点で弱い言うのは早漏やで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:49.57ID:KVwlL7pH0
>>311
あいつ過去編でもジジイやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:02.20ID:kwy00npva
>>338
一人だけスタイルがドラゴンボールなのに周りがジョジョみたいな能力概念バトルしてて馴染めないだけやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:03.29ID:wjM+ik870
>>342
それなりに強かったけど愛染と比べたら全然って感じやったな
それでも京楽平子あたりに囲まれて戦えてるから結構すごいけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:05.51ID:3ZkUYK6Bp
クインシーにとって致命的な毒を持ってる一護があそこまでボコボコにされた理由
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:32.09ID:aFKn4+3TM
卯ノ花と涅は入団交渉もせず
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:38.24ID:gVieF03R0
結局日番谷たちって一心のことは知らされたんやろか
家までお邪魔したのに隊長から会いに来ないならこっちからは干渉しないっていうオサレムーブしてんのかな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:46.17ID:5W3tbwaO0
1000年前の護廷十三隊出てきたけどこいつらいつ死んだん?
前のユーハ戦で死んだ訳じゃなさそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況