X



【悲報】堂安律さんの先制ゴール、語られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:08:31.99ID:9fRA174Lr
あれがあったから2点目が生まれたのに何故なのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:08:55.23ID:AKJIJ0Dc0
浅野のアッニ何回出んねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:04.88ID:E1yOjkvk0
先制……?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:09.96ID:l1pv5ELVM
同点ゴールでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:21.59ID:5ZmM+8kp0
三笘南野堂安の連携でくそほど語られてたやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:39.40ID:xDxBLOqY0
素行の良いやつほど語れない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:45.20ID:ttzLK7SD0
まあ弾いたの押し込んだだけやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:53.72ID:qN+fv4hH0
同じチームに堂安と冨安いるのややこしいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:10:03.46ID:TSTS8XDZa
前園言ってたけどあのポジショニングは凄いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:10:11.87ID:l1pv5ELVM
ゴールパフォーマンスでガッツポーズしようとして鎌田に邪魔されてるの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:10:34.50ID:AikQLjYi0
微妙に運がないのが堂安
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:10:37.41ID:o/TCRtlXM
>>7
サッカーエアプやろお前
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:10:38.52ID:C5+IdszM0
なお翌日の地元紙はどこも鎌田の写真ばかりな模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:12.47ID:ENpcWQJea
ボックス内のスペースで貰えれば上手い南野の良さが出たゴール
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:25.54ID:x13NVXtGH
三笘→タキ→堂安の流れが完璧すぎた
タキもちゃんとシュート狙ってて素晴らしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:31.68ID:4D47Ov2Td
浅野がやばすぎた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:36.57ID:FI4yTtCB0
あれはシュートを決めた人にフォーカスするシチュエーションではなく形がいいゴールだったからね
再度の深い位置を抉ってPA内に複数の選手がつめる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:43.97ID:V/VfRa6+d
ノイアーの弾きかたがおかしい
あんなところになぜ弾いたのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:44.13ID:HfaXXPkr0
三苫も凄いけどタキもよくあそこから強いシュート打てたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:59.21ID:p78iPYfqH
>>7
あそこにいたのが功績やし目の前にブロック入ってたから簡単ではないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:04.55ID:9qgNmc5E0
あれ6割方南野のゴールやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:05.99ID:mGOWxyhTp
リシャルリソンのシュートがすごかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:23.04ID:SIV+M7gM0
タキの動きにタキの良さが詰まってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:27.64ID:1roQjXIua
1点目の方がチームで崩しててすこやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:36.98ID:kfyViVAr0
南野の実質アシストが語られないのはなんでや・・・
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:57.28ID:empl9f0H0
三笘 6割
南野 3割
堂安 1割

こんな感じ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:59.36ID:CkreLxINa
あのゴールこそドイツと渡り合える感あってめっちゃ好きなんやけどな
不意の一発じゃなくて完璧に崩したし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:17.49ID:OkborIAn0
まだ浅野にごめんなさいしてないやつおるやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:27.84ID:aJ70DsAz0
>>18
キャッチできない
スルーしたら浅野が詰めてる
タキが絶妙な場所に速いボール入れた時点で不可避や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:36.07ID:xaQ6bcZVa
ブラジルの2点目、サウジに続くベストゴールや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:52.10ID:/7ydOMgJr
>>17
あまり語られてないけど浅野が前にいたことによってDFが釣られて堂安が入るスペース出来たよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:56.85ID:JfbB3or40
タキ「ワイはアシストだよなぁ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:01.00ID:1eYsYf+Od
スレタイにツッコミどころいれてレス稼ぎたいンゴオオオォ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:03.60ID:X/uXHFNBa
でも1点目のほうが思いきり喜べたわ
2点目はオフサイドがちらついて「え……マジ? 大丈夫?」って思っちゃったもん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:09.14ID:XMWnIXsU0
こっちの方がちゃんと崩してていいゴールなんだけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:13.06ID:4YaQoELIa
鎌田が全く言及されないのはなんでや
本人が過去最悪のパフォーマンスと言ってたぞ
久保は良くも悪くも目立つが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:18.77ID:aJ70DsAz0
>>32
ワイは森保と浅野と堂安にごめんなさいしたわ
佐々木だけにはしてない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:32.06ID:Hz2qfA3z0
あれ決められるってサッカーうまくないとできんよな
ワイなら吹かしてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:33.27ID:NRanVl2W0
>>15
タキじゃなくて南野
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:33.49ID:IRAWWswJM
QBKにならなくてよかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:35.47ID:426PvVEsp
鎌田って堂安のガッツポーズ妨害してたよな
あーいうとこあるわ鎌田知らんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:39.04ID:x13NVXtGH
タキはどんだけ外されても腐らず準備してるのがプロフェッショナルや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:42.82ID:ttzLK7SD0
>>12
エアプにも語られるくらいじゃなきゃ大したことないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:45.87ID:DDkwMM+3a
>>18
右サイドには浅野も詰めてたから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:15:06.69ID:RoasD3sL0
タキの得意の形だったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:15:13.44ID:HM3ypZxp0
タキのシュート(クロス?)から堂安のゴール生まれたのにたまに南野なんかしたっけ?って言われるの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:15:28.26ID:kfyViVAr0
今の日本代表は期待されてなかった選手が好パフォーマンスを発揮するのがええよな
本田みたいにわかりやすいスターが誕生するのもいいけど今の日本代表はチーム全体がスターって感じや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:06.99ID:llD+ITSGd
ブラジルの1得点目も同じパターンやし、ああいうのの方が崩してる感あるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:15.44ID:empl9f0H0
>>41
そもそも鎌田にボール入る場面が無さ過ぎたよね
前半は引いて守って前線に放る戦術だったから仕方ない面もあったと思うけど
とにかく存在感がなさ過ぎた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:23.07ID:3YjNMpCta
タキのはパスだと思うけどタキだからシュート思いっきり外した説もある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:27.82ID:sQ2rsZTJ0
タキが想像以上に良かった
振り切ったシュートで安心した
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:35.53ID:4YaQoELIa
板倉アシスト→浅野ゴールが鮮烈すぎたからね
こいつら直前まで怪我してたんやぞ
ドラマ性もあるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:42.84ID:BNz5yujh0
タキのおかげだよね
2点目の向こう側DFが変な位置にいたのもタキの裏取りを警戒してたからだし
結局日本はタキよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:42.85ID:fzky7owzr
センタリングあげたのだれ?
アイツ上手かったやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:56.26ID:9qgNmc5E0
セルビアは強いぞって言ってたおじさん何なんや
負けるのはいいとしても今日の試合内容ボロカスやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:43.01ID:2AcLxGj/H
>>41
チームがハマってたらとりあえず久保に渡してる感あるからな
結果的に久保がロストしたことになってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:59.05ID:FGs2lgqq0
>>52
何言ってんねん
堂安のゴールより
本田の解説の方が話題になってるぞ
代表より本当の方が話題になってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:04.38ID:xuIuBWwFd
堂安インタビューで酒井が簡単なの外してたから楽になれたって言ってて草やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:07.18ID:IHkYOALr0
実況でタキタキ言ってるの誰か全然わからんかったわ
南野ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:22.37ID:8ed1FuZra
堂安ってベトナム人?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:23.32ID:GCkcXrKj0
>>60
センタリングは死語
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:51.07ID:ViGLcWnl0
ドイツですら56%が開催前からワールドカップは絶対見ないと宣言してる模様

【ベルリン時事】サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で日本の最初の対戦相手となったドイツはサッカー大国だが、盛り上がりはいまひとつだ。

独公共放送ARDの世論調査によると、56%が今大会を「全く見ない」と回答。
理由の1位(50%)は「サッカーに関心がない」で、2位(41%)が「人権」だった。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:55.54ID:+wi1AEwN0
ドイツの右サイドのDFってなんであんなにやばいのに代表選ばれとったんや?
ドイツなら他にもたくさん人材おりそうなもんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:19.18ID:PJkzs4M6p
浅野のゴール鳥肌立ったししゃーないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:21.96ID:gFOQOofYd
ファイヤーフォーメーション大成功の型よな
ワイドが高い位置まで持ち上がり、ペナルティエリア内に人数雪崩れ込んで押し込む
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:26.64ID:AikQLjYi0
>>62
いやロストしまくりやん久保は酷かったやろ本人もインタビューで答えてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:32.72ID:N/r93Nkb0
>>67
中継解説で俊輔も言ってたからセーフ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:52.35ID:ttzLK7SD0
センタリングはセンタリングやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:06.44ID:ugVtW7i70
タキのおかげなんだ🤓
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:15.09ID:wVCjrUM40
ノイアーが日本の選手おる所に連続で弾いてて衰えたなって思った
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:19.36ID:9Dw6JC4jp
浅野のやつが凄すぎて霞む
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:36.25ID:7f8MOtO80
ドウアンリツはこの位で満足する選手じゃねェだろが😠
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:42.22ID:N8PozPyO0
大会屈指の良い崩しのゴールだった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:42.93ID:RXBCVSmm0
浅野のゴールが凄すぎた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:53.11ID:gFOQOofYd
>>58
内側側副靱帯損傷のリハビリを一緒にしてた内側仲間やから阿吽の呼吸でパスが来たってのもいいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:53.63ID:2Z2fbE3S0
コスタリカ戦は久保がキーマンや
前半で交代して疲れもないやろし日本がボール保つ展開やろしテクニックが活きるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:56.85ID:OxMF5Dda0
三苫はどこ行くんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:57.84ID:40du+QJ10
タケクボの存在感には勝てへんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:05.17ID:ZcXmSRWW0
南野は3-4-2-1のシャドーなら普通に活躍できると言い続けたワイ歓喜
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:08.91ID:ZuNxrXih0
鎌田にガッツポブロックされてたの草生えた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:20.19ID:rhf357NRa
同点ゴールはこれでもかってくらい上手くいったよな
W杯でこういうゴールが決まると楽しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:31.55ID:ubhAuYhz0
試合前
堂安「俺しかいないと思っている。ゴールを決めるための準備はしてきた」

かっこよすぎだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:32.96ID:M0ah1kMR0
インタビューで俺が!って言うだけで不思議と応援値下がる現象あるよな
褒め称えたいのに所詮はおこぼれゴールやろくらいに改編されてまう気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:35.34ID:IYIXUGw30
イタリアメディア
クボに対して言いすぎや
そんな悪かったか?

「ドイツにとってはまさに東洋の悪夢だろう。
母国であまり愛されていないモリヤス監督はスタートの選択を間違えたのかもしれない。
あるいは前半、ドイツに痛めつけられたことで覚悟を決めたのかもしれない。

後半は、もはや幻となっていたクボを外し、トミヤスを投入。
さらに前線にはアサノも入れた。これによって日出る国の選手たちは新システムである3-4-3で勝負に出た。それで全てが変わったのだ」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:38.63ID:eXMBEqKzp
タキ左試してたのは三笘と一緒に使うためだったんやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:45.90ID:JQ+HJwxCr
堂安が抱きつかれたのを力一杯振り払っててワロタ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:46.66ID:Lsuy6s0WM
>>44
タキって南野のことやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:09.68ID:QCEA2qmc0
さんざん叩かれたタキの使い方に本番で完璧な回答出したよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:25.53ID:1qaDbcIUM
南野のシュート、無理な態勢から腰を軽く回しただけなのに結構な威力だったな
他の日本人にはできんやろ
これがリバプールブランドなのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:25.66ID:+pSVuO5Qd
🤓タキを先発させるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況