X



広島カープ←地味に来年やばくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:23:42.59ID:i2fJ6x2H0
どうなん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:24.09ID:KSzsp30q0
>>146
それなら一番やばいのは中日では?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:24.11ID:R/lhtxFD0
>>126
鈴木誠也に広島編成が依存しすぎたツケ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:26.23ID:BhG5C5fuH
>>137
ばんてふでもあんな叩かれたんだから、ボロカスやろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:58.07ID:gupKbR9GM
最低でもあと3年はヤバそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:12.95ID:t8pawixWr
世界的規模のワールドカップ見てるとなんか小さな島国のマイナースポーツの話しを真面目に話してるの見るだけでなんか虚しくなるな…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:13.11ID:KSzsp30q0
>>152
普通に来年優勝しそうだけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:16.87ID:aA+eRXk80
秋山の活躍がカギやな
山賊時代並みに打ってくれたらAクラス見えてくるけど歳やしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:19.80ID:88tXQldt0
>>145
たしかに…😳
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:25.40ID:nK2oPmCVM
糸原獲らんの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:27.49ID:Xgabs4tU0
>>148
カープ女子の本体はこういう人たちなのでニワカが消えてもセーフ

https://i.imgur.com/OTI6qb2.jpeg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:51.96ID:pdcnDQePa
>>149
誰も中日ヤバくないって言ってないやろ
1番やばい中日と大差無いのやばくね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:04.31ID:Xgabs4tU0
>>154
おいおい煽りカスか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:14.98ID:+B83ggXS0
優勝できるかはわからんけど普通に考えて優勝候補になるだけの戦力は揃ったと思うけどな
今年の順位に縛られすぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:23.99ID:Jky+xBrQd
>>151
三浦とか由伸もそうやけど叩かれるのには理由があるししゃーないわ
未だに批判をし続けるのがガイジなだけで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:25.26ID:BIlaSliY0
広島は外国人野手をそろそろ当てないとね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:32.92ID:i2fJ6x2H0
>>153
ワイらは話してると楽しいで😁
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:00.39ID:+TpAOne50
佐々岡叩かれすぎやったな
丸の穴埋まる前に鈴木誠也も抜けたのに最低限の打線維持したのはようやっとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:11.04ID:5bD1PJpQd
新井智将がいるから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:14.23ID:KSzsp30q0
>>160
そうか?
佐々岡辞める、會澤レギュラー外して坂倉を捕手にする

これだけでもうAクラスは確定やろ
デビッドソンが当たりなりマシで優勝は普通にあるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:39.94ID:ar7Gklo90
>>148
広島は3位だぞ

観客動員数の1試合平均
東京 22,741
阪神 36,370
読売 32,199
広島 27,732
中日 25,459
横浜 24,708
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:44.23ID:tiQm6cerp
地味🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:54.09ID:pdcnDQePa
>>137
新井がFAした時新井のユニフォーム燃やして笑いとってたおっちゃん居ったくらいやけどFAは無かったことになったんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:01.17ID:KSzsp30q0
>>159
ヤクルト横浜巨人とも大差ないじゃん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:06.59ID:BIlaSliY0
>>153
サッカーに全力投入してドイツみたいなことになるよりも、幅広くやってどの競技もそこそこみたいな感じでいいでしょ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:07.49ID:Jky+xBrQd
>>163
地味にシーツ以降が死屍累々なの草
エルドレッドオクスリとギリギリマクブルームぐらいしかおらんで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:51.95ID:46E1XEg10
>>50
地味に巨人が1番やばない
センター不在だしけつあながメンタルと年齢で一気に劣化することも十分あり得るしそうなったら最下位も余裕である
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:57:58.22ID:RyWF/NdWa
>>163
去年の新外国人野手やとほぼ唯一の当たり引いたやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:03.92ID:p2ffH5k3a
今年のセはヤクルト以外どんぐりやん
中日広島も終盤までAクラスの目は残していた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:04.13ID:LGO/FjvS0
>>172
ハマスタ神宮のチームに大差ないとはいえ防御率負けてる時点でだいぶやばいと思うが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:31.63ID:nWSHAvCXp
中日がどうやったら勝てるのかが見えないから最下位はないやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:43.72ID:KSzsp30q0
>>163
捕手會澤三塁坂倉から捕手坂倉三塁デビッドソンになるからデビッドソンの超えるハードルはOPS.5代の會澤なんだよね
シーボルピレラレベルでも充分戦力としては大幅アップになる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:45.11ID:Xgabs4tU0
>>171
んなもん復帰で許されとるよ
来年はボコスカ叩かれると思うけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:51.70ID:q3f+DVlj0
打線はまぁまぁ…ホームランないけど…やばいのは先発がグロすぎる
大瀬良4点台後半、九里被打率.270、森下手術、床田行方不明ってローテ誰だよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:01.94ID:i2fJ6x2H0
>>168
坂倉は一年通して捕手でいいパフォーマンス出来るんか
未知の領域だから分からん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:27.82ID:KSzsp30q0
>>178
1年あればなんぼでもひっくり返る程度の微差だと思うが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:46.96ID:EygCaiU60
會澤の劣化が早くて悲しい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:49.98ID:dqDgpKTn0
投手いうほどあかんか?
即戦力軍団よさそうやけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:53.56ID:l/hZeo/aM
>>181
復帰の時点では黒田引換券扱いや
結果で黙らせた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:19.44ID:buc6iargd
>>50
そんな風潮あるわけないだろ
みんな自分とこの贔屓が来年沈む可能性を想像するのが怖いから中日ガーって必死に言い聞かせて自分をマインドコントロールしてるだけやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:23.09ID:KSzsp30q0
>>182
森下も床田も普通に開幕間に合うぞ
大瀬良は下ブレだろうから来年は上げてきそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:25.33ID:RyWF/NdWa
>>183
もともと會澤が劣化で打撃も守備もクソやから坂倉に代わっても去年から下がる要素が全くないぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:29.34ID:nWSHAvCXp
>>182
横浜も先発0人とかでなんとかなったし打って打って打ちまくればええ
あとフランソワ?とかはどこいったんや
掘ればなんか出てくるやろ
玉川?もええ球放るし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:32.19ID:BIlaSliY0
>>182
広島は使わん捕手(中村奨辺り)出して中日の勝野とでもトレードしたら良いと思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:55.99ID:q3f+DVlj0
>>186
プロで0登板のやつ頼りにしてる時点でまずくないか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:57.85ID:+B83ggXS0
秋山
野間
西川
マクブルーム
坂倉
デビッドソン
菊池
小園

これより上の打線はヤクルトしかいないやろ実際
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:06.80ID:nVE62UEza
来年はヤクルト阪神の優勝争いやろ
そんで阪神が競り勝てるわけないからヤクルト3連覇で確定や
おもんないシーズンだわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:09.37ID:EygCaiU60
>>192
勝野いるか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:12.60ID:ja0Zzmtyd
中日横浜よりマシ
巨人とAクラス争いやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:14.07ID:sYJwlsR70
>>191
フランスアはクビになった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:19.30ID:dqDgpKTn0
>>193
それはまぁそうや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:54.27ID:nWSHAvCXp
>>198
なぬ?!いつのまに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:02.90ID:RyWF/NdWa
>>193
佐々岡政権3年間で1番結果出したの即戦力投手で取った森下と栗林やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:08.78ID:KSzsp30q0
>>194
何ならヤクルトよりも上と思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:20.89ID:7OivadFF0
捕手がどうなるかだな
日和って會澤使い出したら落ちてく
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:29.36ID:Xgabs4tU0
>>187
復帰後初打席のアレ見たら普通に許されてたやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:44.77ID:+B83ggXS0
>>202
ヤクルトの打線には穴があるけどこっちはないからな
村上はいないけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:04.94ID:l/hZeo/aM
>>194
長野
吉川
坂本
岡本
ウォーカー
松田
中島


震えろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:23.27ID:KSzsp30q0
>>193
いや1年目からストッパーやったりエース級の成績残すことなんて珍しくもないやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:26.30ID:RxeEWK/ta
3連覇したチームが鈴木誠也抜けるだけでこんな変わるんだな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:43.37ID:knOPol4PM
ヤバいのは巨人だろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:18.55ID:w/9Zq/kza
最後のAクラス
東京 2022
横浜 2022
阪神 2022
巨人 2021
中日 2020
広島 2018

残念ながら広島は中日以下や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:23.79ID:w/Eq0C+Y0
阪神が来年も強いとかいうやつ逆張りじゃね??

毎年新監督は弱くなるって言われてるのに阪神だけ優勝候補筆頭にされてるの違和感しかないんやが??
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:33.07ID:KSzsp30q0
>>203
まあたまには會澤スタメンもあるだろう
全試合坂倉スタメンは現実的じゃないからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:37.11ID:RyWF/NdWa
>>203
個人的には坂倉の捕手性能がまだ不安やから磯村に期待しとるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:37.44ID:HHufoF3D0
>>206
キャッチーお爺ちゃんで笑
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:44.41ID:p28V9hiO0
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:51.39ID:KSzsp30q0
>>210
最後の三連覇は?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:55.61ID:q3f+DVlj0
>>207
結果的にそうなるケースはあるけど事前に予想されてるやつは少ない(ほぼゼロ)やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:55.68ID:vItE7Kd8p
>>208
いんめりいいたかないが正直言うとお薬の外人がおらんようになってから迫力は無くなった
あいつ1人おるだけで全体の迫力がマシマシやった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:01.00ID:KWUKjqgb0
打線は普通に強いんだよなぁ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:06.03ID:+B83ggXS0
>>210
逆にそろそろAクラス入る頃やろこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:07.38ID:i2fJ6x2H0
>>208
丸の方が大きかったと思うで
センターラインの要を持ってかれたのがでかかった。
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:32.08ID:Yf/NnLEU0
ヤク 先発2/10 中継 5/5打線13/15 20
横浜 先発5/10 中継3/5 打線6/15 15
阪神 先発8/10 中継4/5 打線6/15 18
巨人 先発3/10 中継1/5 打線9/15 13
広島 先発3/10 中継2/5 打線9/15 14
中日 先発6/10 中継4/5 打線2/15 12
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:42.54ID:bsfE/rTwa
先発xFIPが最下位なの誰も触れないの草
防御率が上振れってことやぞつまり
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:50.65ID:HHufoF3D0
巨人はあんだけFA補強する気満々だったのに全てアテが外れたのが地味に終わってるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:04.75ID:VxdaMhfl0
>>211
阪神ファン以外で優勝候補筆頭と考えとる奴おるんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:06.83ID:Jky+xBrQd
>>221
立地に不満はあったけど金出したら残ってくれたやろうに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:21.43ID:vItE7Kd8p
>>221
忘れてた。丸っておったな
あいつの穴は塞がっとらん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:23.59ID:KSzsp30q0
>>223
fipって又吉よりも岩崎が凄いつってたゴミ指標じゃんw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:29.92ID:HHufoF3D0
床田って来年開幕間に合うのかね?
まだ足痛いとか何かで見たけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:30.57ID:RyWF/NdWa
>>212
床田がほぼ會澤専用みたいになっとるから最低週一は出番ある
大瀬良がどうなるやろなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:00.80ID:ar7Gklo90
阿部 対広島.315 OPS.956

これいなくなるのマジで変わると思うぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:10.63ID:bsfE/rTwa
>>229
極端な例出したところで
失点率と最も一致する指標がxFIPなことに変わりないぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:12.65ID:iMQbWnwW0
河野中継ぎ構想とかいうトチ狂った考えだけはやめてくれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:21.59ID:RyWF/NdWa
>>230
骨折自体は完治したって言っとるから3月末には間に合うやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:53.64ID:g0wTW1xw0
スローガンがゴミ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:58.19ID:HHufoF3D0
>>232
どうせ居た所で中日なんか弱いし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:19.51ID:7fqS5Tmea
新井良太に指導された末包が30本打つよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:26.49ID:CDcblDLVr
来年若手を使わざるをえない中日と
主力が残留して若手の枠が少ない広島
最後に笑うのはどっちなのか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:32.82ID:RxeEWK/ta
>>218
バティスタだっけか
あいつマジで近年の外国人には無い威圧感あったもんな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:50.15ID:YENNzrxx0
>>30
神ドラフト🤔
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:55.10ID:x9JdU7+10
>>46
なお現実

どこが?

8 秋山 .270 10本 30打点
9 堂林 .210 2本 15打点
7 西川 .280 8本 35打点
3 マク .265 17本 60打点
2 坂倉 .305 13本 70打点
5 デビ .220 5本 20打点
6 小園 .245 2本 25打点
4 菊池 .235 7本 30打点
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:59.22ID:cnlGhy7c0
3連覇時代とはうってかわって空気球団になったな…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:07.34ID:ar7Gklo90
>>237
広島は中日に負け越してるから阿部いなくなる分上積みが狙える
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:15.89ID:KSzsp30q0
>>233
前年fipに翌年の成績を占える事はできんぞw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:21.78ID:RxeEWK/ta
>>221
丸が広島だったの完全に忘れてたわ
まぁ打線のワンツーが抜けたらそら落ちるか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:22.61ID:zHm104/90
>>227
両親の近くで子育てしたかったとか情報出とったし、まぁ無理やったと思うで
それに広島が積み増ししても巨人は更に積んだやろうし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:23.81ID:bsfE/rTwa
得点圏打率が超上振れて
チーム防御率もチームxFIPから大きく上振れて5位
ここから
新戦力が
炎上しまくりの益田と河野しかいないのに何で優勝候補なのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況