X



富裕層の脱税、過去最高839億円wmwmwmwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:22:33.29ID:JuKuyrqv0
全国の国税局が6月までの1年間に実施した所得税の税務調査で、富裕層の申告漏れ所得が総額839億円と、2009年以降で過去最高となったことが24日、国税庁のまとめで分かった。追徴税額は238億円に上り、前年の2倍超と大幅に増えた。

ソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112400844&g=eco
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:48.55ID:FTT+fKYRd
努力した人ほど損するクソみたいな社会だよな日本は
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:24.54ID:IOfStlChp
竹花貴騎も脱税してるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:26.88ID:ilD6MLeVd
つーか日本ていつからバレなければどんだけでも違法行為してもええって考える人こんな増えたん?
元からこうやっけ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:32.35ID:+ILOqTba0
>>97
ワイ、一年間で40万以上厚生年金払ってておまえの年金支給額はこんだけやでって通知も全部とってるんやがこれが国のかってな都合で支払額減らされたりしたらマジでぶちギレるで こんなんただの詐欺やんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:38.94ID:VwwxSypd0
>>34
その請求書作るための収入をごまかしとるんやからどうしようもないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:53.53ID:N8lVXmwO0
>>84
手渡ししてても雇用したデータは残るから徴税されるで、ちゃんと申告せんと追加徴税の対象になる
ワイの元いた会社にサラリーマンやりながらホストやってた人いたけど申告せんかったから年末調整でマイナスになってダブルワークバレたで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:55.83ID:/209ttVgd
>>102
金持ちは努力してないみたいな偏った思想は典型的なルサンチマンやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:19.41ID:wxB7UyUhM
>>21

こういう世の中ナメた女は5年後に追徴と不申告と延滞税で巨額課税されて風俗落ちでもしてくんねーかなw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:24.01ID:+eHBfaox0
>>100
暴走運転のジジババは最近の車乗って無さそう…20年前のプリウスとか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:36.03ID:/kxD2Wit0
毎月10万以上税金で天引きされるの嫌になるわ
ワイも個人事業主になって脱税しまくりたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:40.63ID:7kOKOh1m0
風俗嬢って個人事業主やろ?
ホストはどーなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:41.55ID:64ASKsnHp
>>104
総理大臣がそうなんだから下もそうなるに決まってる 腐ったリンゴが頂点に君臨してるんやから
上が清廉潔白じゃないと下に浸透しない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:58.07ID:GkdLw5AD0
>>21
キターーーー
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:11.14ID:1WceaduE0
>>104
違法は見つからなければ違法とは言えんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:56.70ID:doRdVPxDa
確定申告めんどい国が勝手に計算しろと言いつつ税金高い口座捕捉されたくないと騒ぐ
どうしろって言うんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:06.63ID:YupaeXRW0
今の日本で成功できないのは努力が足りないだけの怠け者なのに富裕層叩くとか頭悪いな
そんなんだから壺ウヨになるんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:15.86ID:lxZmQW34d
脱税しづらいようにキャッシュレス化したりマイナンバーカードを推進してるのに嫌がる奴が多すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:33.50ID:1VcT8h4zM
>>104
申告漏れは別に違法じゃなくてそれ解釈違いだから直してね程度のものや
脱税は違法やが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:56.08ID:FTT+fKYRd
>>108
違うよ
金持ちほど努力して金持ちになったのに半分近くも税金取られて
これじゃ頑張った意味ないよねって
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:03.77ID:lkys+5FwM
>>104
昔からやない?
自営系が自民の支持層だったワケだし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:10.86ID:64ASKsnHp
>>111
上はどんどん豊かになる 搾取し続けて膨れ上がってる
中間層以下はもう萎びきってるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:54.78ID:wxB7UyUhM
>>124
国の役に立ってるんやからええやん
納税額多いってことは貧乏人より所得多いってことやしそれで満足すべきやろ
日本への帰属意識がないなら日本で商売せずに出ていけばええんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:00.18ID:1WceaduE0
つーか一番の問題は税金の使われ方やからな
クソみたいなとこに使ってるから払わなくなるんやろ
明確化すりゃ払うよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:13.43ID:JuKuyrqv0
>>124
だから給料上がって税金払ったら手取り減るって人はわざと調整したりしてるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:35.81ID:Ay4AgpZv0
>>85
治安保ってお金儲けできるのは税金のおかげやからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:39.56ID:64ASKsnHp
自民党も富裕層も日本を滅ぼしたいんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:44.43ID:/209ttVgd
今の日本の正しい意味での中間層って公務員くらいか
プライム上位企業の社員はもうアッパーミドルだろうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:34.36ID:/mIhNpoaa
>>75
実はワイらも半分近く持ってかれる
税金以外合わせるとな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:37.80ID:cyJyd5E30
富裕層はたくさん稼いでも納税も多いから社会の役に立ってるんですよて言い分はなんなんやろと思う
どうみても払ってる税金以上に得してるのは富裕層だと思うが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:47.82ID:lkys+5FwM
>>128
ここら辺が結構闇だからな
特別会計とか調べてた議員は殺されちゃったし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:33.83ID:/mIhNpoaa
>>132
弊社225だけどアッパーミドルは絶対ないぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:05.96ID:/209ttVgd
>>134
言い分じゃなくてただの事実や
むしろ低所得者層ほど納税額以上の行政サービスを受け取れてるんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:37.97ID:IXsclnbaF
まぁ億プレイヤーも五千万税金でもっていかれて貧乏人の補てんに充てるのが可哀想っちゃ可哀想やが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:40.79ID:64ASKsnHp
>>139
現実は貧乏人の補填どころか政治家の懐にインやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:28.06ID:0NXHW+H7a
>>134
そもそもタックスへイヴン利用額が税収の三倍あるからな
払ってないんだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:35.61ID:wxB7UyUhM
>>134
それは否定できんわな
今の社会制度から最も多くの利益を得てるのは間違いなく富裕層やしな
中国の文化大革命みたいなことが起こって最も困るのは富裕層って考えたら今の国の維持のためにコスト払うのは当然とも言える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:06.75ID:JuKuyrqv0
>>140
パパ活まんさんは個人事業主扱いらしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:27.65ID:cyJyd5E30
>>138
そういうのは私財を投じてインフラ整備してから言ってほしいものだわ
先人の払って作ったインフラで儲けさせてもらってるんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:28.79ID:/209ttVgd
すぐ政治家がどうこう言うけど、政治家なんて一部を除いてそこまで金回りよくもない
1回生、2回生議員なんて選挙資金で赤字のレベル
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:46.92ID:/209ttVgd
>>146
高所得者の納税でインフラ整備されてんだから同じことでは?
そいつらに感謝しながら道路とか使えよ(笑)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:56.51ID:0Fx3dTYc0
>>21
なんでバレたんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:12.74ID:UsuWAzcnd
>>113
ホストのツイート見てると税金払う感覚あるっぽいぞ
ホストとキャバは売上◯億!とか公言してるし逃げられんのちゃう
https://i.imgur.com/gSEfo6k.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:52.70ID:0NXHW+H7a
>>147
これよくいうやつおるけど丸山穂高が大嘘やって公開してたな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:41.99ID:P5O9Uqsmd
>>21
ぞまああああああ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:03.92ID:g3z7BDvsd
パパ活やるわw
じゃあな弱者男性のオスども
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:04.46ID:0Fx3dTYc0
>>152
あーアプリが情報流しちゃうのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:13.87ID:1WceaduE0
>>147
政治って金ないとできんし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:23.88ID:JhHayRXFd
パパ活ざまあwwwww
マイナンバーカードで管理できる時代がきたらもっと絞れるやろなあ
女も男と同じで勉強できて就職できる時代になったのに相変わらず身体で楽して金稼ごうとするビッチども
てめえらが真面目に働かねえから他国から日本の女性差別がとか言われんだわ
国の役にも立たねえ梅毒撒き散らすだけの汚物がよお
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:49.93ID:wxB7UyUhM
>>138
低所得者層ほど車も乗らんし旅行もせんし司法を利用したり役所に行く機会もないやろ
インフラや社会制度維持以外の行政サービスは基本的に受益者負担やで
言うほど低所得者層が納税額以上の行政サービス受けとるか…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:59.79ID:U98upqXu0
金持ちも統一カルト自民党に搾取されまくるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:36.45ID:s3YRNMbC0
>>149
普通に貯金してたんやろなw
で税務署が収入と照らし合わせてアウトっとw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:47.66ID:/Ac17BHhp
警察より怖いのが特捜部
特捜部より怖いのが国税
国税と同じくらい怖いのが公取
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:48.04ID:g3z7BDvsd
>>157
買う男がいるからだろw
性欲に支配された猿が
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:53.38ID:/209ttVgd
>>159
無茶苦茶差別してて草
低所得者だって運転もするし役所にも行くやろw
生活保護受給者が車使わせろ!って裁判しとるがな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:28.44ID:0pH1Jhyi0
これがトリクルダウンちゃんですか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:55.26ID:rG1GCAAbM
取引のデジタル化とマイナンバーとかでどんどん調べやすくなってるのも大きいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:03.32ID:J3cB8oNip
マイナンバーにしてもインボイスにしてもこういう脱税やマネロンを防ぐ公益のための制度なのに監視だの増税だの言われるの理不尽すぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:15.43ID:lkys+5FwM
>>138
低所得者って
ようするに年金世帯のご老人よね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:25.38ID:ugcIuS6j0
こういうのってどうやってバレるんや?
足つかん方法なんかいくらでもあんのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:31.51ID:spjsaB0XM
マイナンバーカード否定してる連中がこの件で上級が云々とか言い出してたりするのがわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:38.89ID:cyJyd5E30
三枝成彰が自分は昔税金で7割くらい持っていかれてたけどその頃の方が日本としては良かったとかどこかで書いてたな
普通は自分が損だから嫌と感じそうだがそういう考え方もあるのかと思った
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:47.77ID:wxB7UyUhM
>>164
生活保護受給者は低所得者じゃなくて無所得やろ
そんな極端なごく一部の層を引き合いに出して社会制度語っとるんかい…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:28.05ID:+wi1AEwN0
>>149
パパ活相手が経費で落としてたとかちゃうか
そっちに調査入って芋づる式に辿られたんやろね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:33.01ID:q9eyLs/2r
>>58
ま~ん(笑)
困らねえよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:48.63ID:r+AHiibQ0
あえて脱税して多く払う愛国者の鑑
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:52.77ID:q9eyLs/2r
>>89
ま~ん(笑)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:53.01ID:/209ttVgd
>>173
君は自動車保有率とか知らなさそうね
全体で7割、地方に限定したらもっとやで
もうちょいお勉強しようや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:09.95ID:+eHBfaox0
>>168
インボイス問題は全然ちゃうやん
正式に認められてた免税が実質無効にされるという話やし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:23.56ID:/209ttVgd
>>180
個室じゃなくて銭湯って乱パやんけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:26.33ID:R/lhtxFD0
富裕層に犯罪者多すぎるだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:00.85ID:wxB7UyUhM
>>178
そもそも道路は自家用車のためじゃなくて経済動かすために整備しとるんやから経済的利益を受けてる人間ほど道路から得られる利益も多いんやぞ
お勉強足りないのはどっちだよw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:38.23ID:lkys+5FwM
>>179
そのお金が弱者にちゃんと回されるかはまた別のお話
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:17.99ID:WmuevY7FH
ほな足りない分は取れるとこからとるだけやから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:18.85ID:/209ttVgd
>>184
低所得者が納税額分以上の利益を得ているって話を何ですり替えてんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:22.92ID:1WceaduE0
>>181
これな
そもそも対象が低所得事業者やからたいして取れんのに富裕層は放置しとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:14.00ID:R/lhtxFD0
>>186
あたシコスレ建ててそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:30.48ID:DMwXfLNka
ワイを競艇で勝たせてくれや
いっぱい納税したるで💪
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:48.67ID:wxB7UyUhM
>>188
話をすり替えてるのはお前やろw
低所得者の話をしてたら超極端層の生活保護受給者の話をし始めた奴が何言っとんねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:58.15ID:bIPj/HQNp
>>181
その制度を悪用する奴が多かったからこうなったんやぞ
業界に自浄作用もないなら精度を変えるしかない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:09.34ID:lkys+5FwM
>>184
経済動かすためって言ってもね
自分らではまともに食えない地方の土建屋とかのためってのが実態やし
もう実質的には生活保護みたいなもん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:40.77ID:5hCfky77d
>>172
今は直接的には5割くらいやけど消費税とかいれたら8割くらい取られてんだよなあ
良い国になってますかね?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:56.50ID:aQJ4kjgY0
>>21
贈与税ではないんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:36.77ID:/209ttVgd
>>192
所得関係なく自動車を利用ことの例示として出しただけやが
低所得者は極端に自動車保有率少ないってソースあるならはよ
出せないならワイの勝ち〜
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:47.46ID:R0LbHfKVd
半分は上田晋也らしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:54.25ID:BzHbagDD0
インフラ整備の最大の恩恵を受けてるのは富裕層だよ
資本主義社会ってのは価値あるものが土地から金融資産などに変化した社会
昔なら富裕層(領主)は自腹切って自分の土地のインフラ整備して領土を運営しなけりゃいけなかった
運営があまりにもひどすぎれば一揆・暴動や革命で殺されてた
資本主義社会になって土地に縛られず金融資産を自由に動かせるようになったから国にインフラ整備の役割をぶん投げて自由気ままに金持ちができるようになっただけ

違うって言うなら国が税金とらずにインフラ整備や治安維持辞めた社会想像してみろよ
真っ先にぶっ殺されて金奪われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況