X



De柴田竜拓(打率.195 1打点)、300万円減の5600万円で契約更改www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:33.75ID:+sjCbS+Nd
DeNA・柴田竜拓内野手(28)が25日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、300万円ダウンの年俸5600万円でサインした。

「全てにおいて、全然チームに貢献できなかった。終わってしまったことは変えられないので、来年、チームの優勝に貢献できるようにしたい」

7年目の今季は96試合に出場。一塁以外の内野全ポジションを守り、持ち前の守備力は発揮したが、打撃では自己ワーストの打率・195、出塁率・284、1打点。ルーキーイヤー以来の本塁打なしに終わった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:24.59ID:hXTeZQjwM
貴重なユーティリティ枠だから貢献度は高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:30.67ID:+r7FC2Iz0
イッチが京田で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:37.84ID:Yz3sO0Ng0
たっか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:51.41ID:JgNFmMbra
5600万ももらってることに驚きや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:23.48ID:g0X6D75d0
こんな成績でも試合に出さざるおえない選手層の薄さが悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:28.00ID:zF49XfE80
ホワイトやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:32.70ID:SrHJeLb+0
96試合って意外と出場してたんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:41.66ID:5C3NZsuL0
な?京田ピンズドやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:52.78ID:A/BDePY1a
この年俸でこの成績のままやと再来年あたり倉本さんと同じ末路になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:54.40ID:spjsaB0XM
試合出てたからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:59.35ID:q7LYbZBSM
ホワイトプランな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:02.07ID:aJrywpo30
柴田でこれなら京田は8000万は貰えるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:19.70ID:CdPBtAjz0
必要な存在ではあるけどぬくぬくやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:33.85ID:J+qf5xD8d
まあ早打ちマンだらけの中の貴重なネバネバ要員やからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:44.46ID:we0dxxTIa
この成績全部上回って同じ300万減らされた去年の京田
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:47.83ID:2GDILver0
柴田はisod高いから倉本よりは長くやれると思うぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:53.39ID:ECOXLFDY0
倉本の次はお前だ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:12.70ID:oD5ghjU/a
ママでも抱いたのかな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:15.06ID:kspt51mJ0
楽な商売やのー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:15.77ID:l9qW5rwa0
勝手に(33)くらいかと思ってたら意外に若かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:27.32ID:z0ZvSVqL0
普通にコロナ温情やろ
コロナ感染月以外やったらOPS.7くらいあったと思うで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:35.97ID:vZ25goc00
倉本隠れ蓑にして年俸上げてきたからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:36.31ID:aFka9df+0
倉本も年俸これぐらいやったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:02.68ID:GJbzoDYS0
柴田もそろそろ首筋が寒くなってきたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:09.38ID:ll24av0Q0
謎の存在
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:13.59ID:VKfkqfZn0
こいつミスしたときヘラヘラ笑ってるからよけい苛つくんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:29.31ID:loEuX5vca
上がりやすくて下がりにくいとかホワイトすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:46.00ID:HpNwsNm4M
>>31
元からDeでは異色の選べるタイプや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:47.53ID:YF9Gg9hb0
めっちゃ貰えるやん
この球団グラウンド脇から石油でも湧いとんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:53.50ID:OrDdZwekp
球団経営的にいいのかとは思う
活躍して上げない球団よりマシだけどぬるま湯だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:54.95ID:l9qW5rwa0
>>36
層が薄いおかげで延命されてるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:00.98ID:LGFp65fKr
>>38
いつも笑ってるだけなんだよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:08.04ID:wcgwUOl3H
切る時は一瞬やから来季もダメなら多分切られそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:15.48ID:mfgS+FWF0
出塁率3割くらいあるんだよなあ
選球眼はある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:27.74ID:nWQuZHxjr
ハマの明石
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:28.45ID:oD5ghjU/a
京田の年俸 XY00万



00:00:00:XY
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:31.40ID:yJ0FZwP40
思ってたより酷い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:11.58ID:CySrZig3d
DeNAってソフトバンクの次くらいに利益出してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:20.72ID:9XPeZxqtr
Isod高いのはチビなのと選球眼だろ
今年ですら倉本の通算出塁率くらいだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:31.45ID:x4fXHYRK0
京田入ったしいる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:49.57ID:USySEeETH
ベイスの打点の単位が柴になってるの草生える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:55.99ID:IaMx9SZ/0
中日なら限度額いっぱい下げられる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:00.91ID:/wT18WxF0
坂本アップといい査定おかしいわ
上げればええって話しちゃうぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:19.87ID:ey4r3XYxa
倉本もスタメン落ちても5000万円以上貰ってたな
試合出れなくなったら一気にクビコースだったが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:23.46ID:wi59RCik0
>打率・195、出塁率・284
柴田って打率のわりに出塁するんやな

京田6年通算
2890打席
打率.246 出塁率.290

柴田7年通算
1495打席
打率.234 出塁率.318
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:24.50ID:2gHdzv8F0
ちょっと前までは給料悪いランキング上位だった気がするがいつの間にこんなホワイトになったんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:28.55ID:9eY/kU/ta
京田が来て一番寒いのは森じゃなくてこいつやからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:42.12ID:Xepxhwzta
中日なら半額だろこんなん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:53.71ID:SXP2NfPhd
成績がゴミでも相対評価で試合に出れば5000万までは上がるチームやけど、結果として割高になると放り出されるチーム
ホワイトなのかそうでもないのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:57.74ID:KE9KNLva0
>>50
頭中日じゃあるまいし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:57.83ID:OrDdZwekp
>>55
蝦名がサード出来そうならいらんだろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:15.68ID:H7Lgaoiu0
京田腰抜かすやろこの球団の査定の異常っぷりに
脱浪に成功したしやる気に満ちあふれてそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:28.93ID:gVxLrDe50
何故か他の球団のファンから足が速いと思われてる謎の存在
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:55.79ID:X4bnDq8RM
>>70
思ってるのは解説陣な
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:19.37ID:WwNjpTCO0
>>45
戦う顔してないから打てんのやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:20.38ID:GvKe6Y/Bp
半分ぐらいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:40.78ID:T7oZziHfM
>>69
でも与田のときも大して打ってなかったよね🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:51.65ID:OrDdZwekp
というか京田って更改したの?
どうなるのか気になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:55.60ID:CySrZig3d
>>69
ようやく戦う顔の京田が見れるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:06.13ID:z0ZvSVqL0
>>70
走塁だけ異様に上手いからな
小関のベーラン測定で俊足基準タイム超えてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:12.66ID:tdEHg7vv0
何気に京山上がりすぎじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:14.48ID:kW2eX8Sr0
>>8
ツイカスみたいな誤字やめーや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:27.45ID:BRSfLiUs0
打撃についてはさすがに下振れし過ぎてたからファンとしても多少の復調は期待してるし実際できるやろ
守備は普段それなりに上手いのにポカするのがほんま
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:35.32ID:l9qW5rwa0
>>70
チビの二遊なら瞬足という偏見
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:38.96ID:X+Cnb8ri0
出塁率ええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:40.81ID:j4GpeDGSa
いちだてん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:43.73ID:g8PhQpUZp
出塁率そこそこあるのすごくて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:48.67ID:rOL6+6ylM
試合数さえ出てれば下がらないって何回言えば分かるんだよ
その代わり使えなくなったら簡単に切られるから
4000万の倉本と6000万の三上で1億浮いたんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:54.93ID:JeCo6kAMd
これじゃあ京田2番手やん
すまんなDeさんわいが間違ってたわ
普通にスタメンチャンスあるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:57.43ID:r0ltYCQN0
3000万でええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:44.84ID:gYN6xm/D0
来季は進退かかってくるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:46.08ID:w22F2w+Ca
こいつ他の球団なら戦力外やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:57.91ID:Wl1f9gdO0
こんな太っ腹なのに総年俸は低めちゃうかったか
一億総中流球団か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:01.47ID:H7Lgaoiu0
>>88
96試合とか言うほど出てるか
元が5900万だぞ
規定にもかすりもしてないし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:16.83ID:2GDILver0
>>77
遊んでる森さんサイドにも責任があるのではないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:20.92ID:wi59RCik0
>>78
走力と走塁は別やしな

走力あっても走塁上手くない選手ってけっこういるよなあ…
ちなみに京田もそうやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:24.03ID:z0nmnS0JM
京田「あああああああああ!!!!!!」
657試合 2747打席 OPS.620 ショートレギュラー 6700万

柴田「ふんっ」
526試合 1297打席 OPS.644 便利屋 5900万

言うほど酷いか?
ドラフト順位を考えたら同じ評価と言っても過言ではない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:40.24ID:JeCo6kAMd
>>96アンチ乙小技全部下手やから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:41.92ID:OrDdZwekp
柴田は打てない上足速くない守備も並といいところないからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:05.35ID:n/CVoiBid
今年試合に出るだけで敗北を手繰り寄せてたからな柴田
これでもだいぶ優しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:18.39ID:CySrZig3d
5000万越えだと現役ドラフト無理なんやろ?
来年駄目なら倉本みたいに現役ドラフト出れずに戦力外になるのは可哀想やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況