X



一流雑誌「 『すずめの戸締り』も駄作 ヤバいオタクしか絶賛しない新海誠映画がつまらなすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:44:44.97ID:GDJyPtUcd
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

新海誠の新作『すずめの戸締り』が公開中。映画の座席がオタクだらけですごいことになってるとのこと。これまでもヤバいオタクからしか絶賛されてこなかった新海誠作品。普通の人が見たらいかにつまらないかを解説していったぞ!【実話BUNKAタブー1月号】

https://i.imgur.com/s0WLHy8h.png
0006それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:46:00.53ID:4FISI8aQ0
ひろゆきばりの正論ってそれ正論じゃないじゃん
0007それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:46:07.94ID:WrhSWY8p0
なんG民のライターが書いてんの?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:46:23.64ID:sHOClxAU0
いつもよ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:46:43.28ID:PApsN1w+0
2chを有料で売る1番最底辺の仕事してる定期
0013それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:47:46.81ID:7O3lL9S10
実話やぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:47:50.41ID:FuW60MQu0
やばいオタクしか見てないならあんな収益あげれんやろと
0015それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:05.69ID:+JMynGBL0
しっかりハッピーセットに付録ついてくるのまで書いてて草
宣伝やろ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:13.36ID:4B41/nW30
天気のガキでは犯罪しようが災害起こそうが自分のやりたい事を貫けって話を書いてたのに
今度は急に被災者の思いが~忘れられてて~とか言い出して人格障害かと
0018それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:18.29ID:lUnoCVyx0
>>15
秒速とか言の葉の庭みたいは路線はもうやらんのけ?
0019それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:19.36ID:NO7e9/Sk0
スレタイでわかる定期
0020それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:33.97ID:WqJRFp8V0
少なくとも130ページ分これと似たようなの載ってるって読んでて胃もたれするやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:48:43.42ID:cqQwrQXca
興行収入いくらになたんや?
0023それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:04.42ID:yi9mxB1Gp
紙のなんG
0024それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:12.69ID:nac2drQpp
文句しかつけない雑誌ね
0025それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:30.06ID:z15K/zPU0
有料版なんG
0026それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:43.36ID:5R4YcoU20
>>22
なんやこれ
過去作レビューまあ書き直してるのか?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:47.38ID:7KFEWLbh0
ひろゆきがド正論・・・?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:48.77ID:vmLYNgsv0
なんで新海誠は災害をネタにせんと話作れない呪いにかかったんや
0029それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:48.80ID:9HeFUr060
『童貞ポエム』


そんな新海作品の本質を一言で説明しつくしたら信者が発狂しちゃう...
0030それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:52.86ID:hp4A6Hica
オタクって新海みたいな浅く広くみたいなのきらいやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:58.00ID:2sGke734a
金払って読めるなんG
0032それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:58.32ID:jmw7JXHf0
むしろオタクは嫌うだろ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:59.00ID:j027rKHg0
まいじつとかこのクソ雑誌のライターやってる奴ってどういう経緯でこんなゴミみたいな小銭稼ぎするようになったんやろな
0034それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:49:59.98ID:g4m6GnG90
>>17
……?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:50:26.01ID:ETd4KEuN0
見たやつも見てないやつもぶん殴ってて草
0036それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:50:36.13ID:2bX7XW7z0
すずめの締まりなら観に行ってたわ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:06.22ID:rlvbXwFT0
結婚して子供までいるのに童貞呼ばわりされるのほんと草
0040それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:16.57ID:j6BZbuz0p
この大便雑誌、AKB関連は頑なに叩かないの読者層がなんとなく分かるわ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:22.98ID:6DEQ0wbE0
どういう層が金出して読んどるのか謎な雑誌
0043それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:46.17ID:uoADasC80
でも女子高生の話何回やるんだよって辺りは多分皆思ってるやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:46.65ID:KWUKjqgb0
普通に面白かったけど
天気の子よりは良いで
0045それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:51:54.69ID:Kjm5ri2c0
この雑誌韓流以外を褒めることあんの?
0046それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:52:19.10ID:/eO/8mgf0
>>40
それはAKBが叩かれないように2010年頃に秋元が編集部に特別顧問として入ったからやで
0048それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:52:24.40ID:RpI3hpxxM
ワイの意見全部代弁してくれとるやん
0050それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:05.52ID:PMo1EpMN0
金払って読むなんG
買うやつ全員ガイジでしょ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:05.75ID:jI9fjZGK0
本当は嫌いじゃないの丸わかりで草
0053それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:19.01ID:oxpp0aneM
売り場に置いてもらうためコンビニ批判を絶対しないのがなぁ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:21.32ID:9NKZ03jq0
>>45
ワンピを叩いてたけど鬼滅を叩く時はワンピを叩き棒にしてたから臨機応変やぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:27.48ID:qq/DFu2vp
ちゃんと見て批判しててえらい
0057それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:53:31.64ID:4B41/nW30
テーマに一貫性が無いんだよねマコっちゃんは
その時々でウケそうな題材選んでるだけだから天気とスズメで真逆の事やってる
0060それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:54:23.50ID:Cr7auMcra
BUBKA余裕
0061それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:54:25.79ID:nqe0XByd0
この雑誌実際買ってみたけどほんまにクソみたいな雑誌やったわ
なんGと同じレベル
0062それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:55:09.47ID:lS9DbRo2p
5流雑誌定期
0064それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:55:15.22ID:wB/bRfs5M
金払ってなんG読む奴がいる事実に震える
0065それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:55:24.41ID:WgOWv7A60
駄作ではないよ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:55:35.66ID:oldH9u6za
閉じ師は3.11の時はなにしてたわけで草
0067それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:55:36.76ID:PfrZKW2o0
アフィがまともに見えてくる不思議
0068それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:56:13.81ID:mTX9yQpm0
紙の嫌儲やん
0070それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:56:53.48ID:/Tn7Xpb10
小説も後書きまでしっかり読了
その上で「変わり映えして楽しませろ!」

これもうアンチのフリしたファンだろ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:57:04.60ID:Gqbr1awK0
タブーやろなと思ったらタブーやったわ
0072それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:57:10.39ID:i/4XDs8fd
これでもしっかり見てるの笑うわ
それにしてもここまで低俗な文章かけるなw
0073それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:57:31.45ID:tYNJX2hbr
流石にこれは逆張りがすぎるわ
内容は新海特有のキモさはすっかり抜けてたし
観客も普通っぽい女が半分くらいやったわ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:57:41.76ID:d3yoN3k80
ぶっちゃけオタク程違和感あるだろあの映画
恋愛脳の被災者まんこ見て馬鹿まんこが感ポルで泣く映画
0075それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:57:58.17ID:uSMjyDJz
さすが人権派雑誌は違うな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 13:58:07.76ID:tlpW8oj/M
誰が金出して読んでるか謎
この雑誌にアクセスできるならなんGなり嫌儲も知ってるだろ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:00.81ID:09JFwAdpM
ヤバい雑誌やんけ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:12.81ID:vu/ONsDU0
新海なんてオタクほど嫌いだろ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:29.80ID:CV8XdUTta
実際閉じ師って311の時なにしてたん?
0081それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:36.45ID:SZOuUxEyd
未来のすずめから椅子渡されたんならそれマッマの椅子とは違うくない?
0082それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:46.87ID:BDc/1LyT0
ここのオタクネタに関しては
ねじ曲がった愛情があることを読み取れるかどうかでリテラシーが分かれる
0083それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:00:48.03ID:LPCjrX5ud
もう秒速みたいな作品は作られへんやろな
プロデューサーがダメですって感じやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:01:04.60ID:/Tn7Xpb10
>>56
こんだけ作品調査に時間使ってなんG並の煽り文章考えてる思うと逆に可哀想になってくるわ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:01:26.85ID:CV8XdUTta
>>76
コンビニで買えるなんG嫌儲にハマってたとしたら逆にこの掲示板まで辿り着けなさそう
0087それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:01:51.37ID:p/jtWP7z0
>>49
初手から歴史認識とか言う単語出てくるの化け物だろ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:02:18.73ID:CV8XdUTta
>>82
批判的なファンの視点なんだよな
5chくらいでしかもう見れないタイプ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:02:23.07ID:tpPVCfwi0
まいじつみたいな机に盲言喋らせるだけの雑誌と違ってちゃんと観て批評しとるから偉いね
0090それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:02:24.86ID:yJ0FZwP40
むしろ一般寄りちゃうの今作
0091それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:02:27.78ID:Hr4BbaKD0
ここ一応リサーチはちゃんとやるの草
0092それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:02:31.92ID:dWbSmkE90
まぁ駄作だよねw
0094それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:03:04.75ID:/Tn7Xpb10
>>80
戸締りミスって爺は重症、草太の父は殉職したってなんGで見たで
0095それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:03:29.68ID:nSrQDDXMd
「締まり」がいいどころか、お股ゆるゆるビッチな導入。←ここの文章鬼才すぎるやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:03:33.13ID:EU4QQ77MH
なんG民の声を上手くまとめてらっしゃる
0098それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:04:04.34ID:NetG71bsa
すずめは実際おもんねーわ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:04:08.68ID:4B41/nW30
>>90
一般寄りという名の日和りやな
全方位にいい顔しようとして訳の分からん事になってる
アホ共騙せて金は稼げてもクリエイターとしては死んでる
0100それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:04:30.82ID:9HeFUr060
>>73
「JKの主人公が恋してる成人男の変身した椅子に恥じらいながら座る」


十分気持ち悪いし童貞の妄想臭いしいつもの新海なんだが...
0101それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:04:50.07ID:ndSqc01oM
すずめの戸締りって一時期なんGで猛烈にステマスレ立ってたけどいつの間にか立たなくなったな
鬼滅のステマスレどころかワンピースのステマスレにすら完敗じゃん
ステマ費用すら出せないってことはこれはコケたな
0102それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:04:53.45ID:G3If5zcjM
タブーかなと思ったらタブーでした
0103それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:05:07.13ID:XEEEXtK4d
天気の子は面白いと感じたワイでも戸締まりはイマイチやったわ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:05:24.98ID:CV8XdUTta
>>94
はえー三月
0105それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:02.46ID:VfEcPDhn0
こういう雑誌自体が昭和の遺物
よくもまあ平成を生き残ったが令和では消えるだろもう
0106それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:11.70ID:Xs4v3dhmd
結局椅子の足が1本無いのってなんでなん?
0107それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:14.56ID:o0DwPL9gd
オタク「主人公かわええ〜かわええ〜、あっ気づいたら終わってたわ」

新海作品って全部これのイメージやけど合ってる?
0108それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:17.18ID:CV8XdUTta
これを真に受ける奴らがいるんだからたまんねえよな
0109それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:57.53ID:5FqH6wH8a
でも戸締まりつまんないのは事実だよ
すずめに一切、感情移入できない
0110それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:06:58.12ID:zv8372Sd0
新海の最高傑作の君の名はすら一回観ればもういいやって内容やわ
0111それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:07:35.71ID:ZSpxsBqoa
そりゃジェットコースター嫌いな人がジェットコースター乗ってもつまらないわ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:07:50.45ID:ndSqc01oM
一時期のステマスレの勢い見ると興行収入100億超えは間違いなく狙ってた
しかしステマスレがピタッと無くなったってことは100億は無理と判断したってことやな
0113それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:07:56.78ID:g+1+Cuev0
>>103
天気の子好きな人は合わん気がするわ今作
君縄好きな人はええやろうな
0114それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:08:25.24ID:60fjzU4zp
読ませる文章やな、これがプロか
0115それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:08:38.16ID:ve+/a1Rma
事実陳列罪やぞ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:08:46.98ID:5FqH6wH8a
>>107
大体あってる

リアルの人間関係に失敗して現実から逃げた奴だけがネットで絶賛してるんや
0118それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:08:59.18ID:VWUh0hgar
観たいけど映画館行くのがめんどいし2時間じっとしてなきゃいけないのが苦痛だわ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:09:00.91ID:qiFf7m89p
君縄>雀>天気
0120それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:10:40.28ID:2zCNUiWaD
自分も週刊文春になれるとか勘違いしてねえか
0121それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:10:44.76ID:lrnRtpfJ0
>>116
結局どれも美少女でオタク釣ってるイメージあるなぁ
いわゆる女の子ってものを美化しすぎやろ
ためしにブスを主人公にして作ってほしいわ
それで売れたら認めるかもしれん
0122それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:10:53.13ID:Fk6VeYUDp
好きそうですねこのライター
0123それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:11:12.88ID:/Tn7Xpb10
>>116
秒速と言の葉だけ毛並み違うな
なんでやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:11:43.34ID:C8jeO9hH0
金払って読むなんG
0125それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:12:36.98ID:1ZsUSVDK0
周り5ch見てそうな男女ばかりだったな
0127それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:13:42.18ID:tEYrZYss0
日本の日常風景を描きたいしか伝わらないわ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:14:53.81ID:D//dpujDp
>>121
新海に求められてるのは童貞力やぞ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:15:24.17ID:we0dxxTIa
5流雑誌の間違いだよね
0130それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:15:38.81ID:tmqODzOvC
そもそもオタクも絶賛しとるんか?
0131それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:16:11.62ID:2/xGBX4P0
天気の子なんか仲間のために政府に喧嘩ふっかけてるワンピースと大差ないテーマなのになぁ
0132それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:16:26.39ID:/Tn7Xpb10
金儲けと泣かせのために3.11を利用する←これは正直ワイもアカンと思ってた
0133それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:16:45.36ID:ZOeQDByO0
bunkaタブーはこれでええわ
いつも変わらない安心感がある
0134それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:17:54.99ID:BcFAs79ba
宮城と宮崎の区別すら付かんのか
0135それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:19:19.06ID:vB5pv1hza
新海作品は昔から気持ち整理的に無理童貞くさいって散々な批評しかなかったからセーフ
むしろ正当な評価や
0136それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:19:24.47ID:2/xGBX4P0
>>132
今年公開のなら水害で被災者助けてたザ・バットマンの方がリスペクトしてたな
0137それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:19:32.49ID:/2J4g+qgd
ブンカライターが普通の人名乗っちゃダメでしょ…
0139それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:19:47.88ID:vB5pv1hza
>>121
エアプすぎんか?
0140それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:20:20.60ID:vB5pv1hza
>>138
原作しっかり読み込んでるの草生える
0142それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:20:40.68ID:/Tn7Xpb10
>>138
富野キャラが言いそうなセリフ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:20:41.83ID:ZOeQDByO0
>>138

中の人相当詳しいんやろな
0144それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:20:49.30ID:yJ0FZwP40
>>138
これは分かりやすくデレてるな
0146それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:21:00.06ID:a+FggqQg0
>>138
0147それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:21:14.79ID:Jky+xBrQd
>>138
結局詳しい奴が面白がってバカ記事書いてるだけやん
頭アフィカスレベルや
0148それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:21:44.61ID:BDc/1LyT0
>>138
誘い受け定期
0149それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:22:29.13ID:JQA8K9SH0
>>138
原作にも15歳設定ってなくね?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:23:58.76ID:ftJEJ9bVa
実際あんまり話題になってなくね?
0152それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:23:59.76ID:/Tn7Xpb10
クスィーとペーネロペーってビームサーベル使ってたっけ
射撃戦だけで決着ついた気がするんやが
0154それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:25:15.78ID:112JbxFp0
>>49
先生、韓国語は?
0155それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:25:56.96ID:KWUKjqgb0
>>119
これ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:26:05.60ID:vB5pv1hza
>>12
このライターめちゃくちゃ新海作品わかっとるやろw
0157それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 14:26:08.36ID:/Tn7Xpb10
>>151
この間立ってたすずめの戸締りスレは二スレ目まで完走してたで
3スレ目が竜とそばかすスレになって完走せず終わったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況