X



Twitter民「劇場版スラムダンク作ってるスタッフ死ぬほど原作バカにししてもう無理」←4万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:09.44ID:DIpJvHMaM
この映画の味方ってどこにいるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:45.03ID:ryafCCs00
>>162
ワンピは売れたし…
ちょっとだけ関与で基本はアニメスタッフ任せが一番エエかもしれん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:12.34ID:Sgnt9lMa0
>>161
漢字の間違いってすぐ気付くもんやろ
韓国では使ってないんやったか今は
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:20.77ID:v+pgsd0Md
・ワイの期待してたスラムダンク特番

イノタケ「今回の映画はこういったストーリーで」

イノタケ「連載当時こういう設定があったんですけど」

イノタケ「バガボンドですか? もう少ししたら嬉しいご報告ができると思います」



・実際のスラムダンク特番

声優A「原作連載してた頃の僕はー」

声優B「アニメやってた頃の僕はー」

声優C「原作もアニメも知らなかった」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:22.14ID:6DEQ0wbE0
>>159
ファーストはネームバリューだけでそこそこ客入ってヒット扱いにはなるやろな
問題はセカンド以降や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:30.74ID:hbCZTg0da
いまだにスラムダンク好きなチーズとかなんでも否定する弱者男性しかおらんやろW
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:47.77ID:XWX0khKvd
>>169
発行部数は草

アニメ期間中にどれだけ漫画売れてたかって話なのに"発行部数"てw
アニメ3話限定累計発行部数比較!とかその理論じゃドラゴンボールはまだ300万部とかなんやが😅
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:56.72ID:BPurMxcoa
でも観に行く馬鹿なんだろこいつら
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:04.31ID:2HG0Mql0p
>>173

ほんとこれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:18.95ID:o10sgrTca
>>164

20年10月2日:850万部(テレビアニメ放送時)
20年10月29日:1000万部
20年12月16日:1500万部


ペースはチェンソーより遅いやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:20.56ID:Jfuii+d70
チェンソーマン信者よそのスレで数字バトルすんのやめろよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:43.15ID:Y429CfbL0
>>169
アニメ3話時点のオリコン比較は?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:57.14ID:uDqbqZZLa
大阪王将のナメクジ告発くんやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:02.31ID:jUDtxTT2a
イノタケとかいう勘違い文化人気取りマンを漫画家に戻す方法教えてくれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:16.26ID:x4sQdfHe0
>>176
うんやからドラゴンボールもどんどん人気になっていったって話やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:17.48ID:G51LiE+c0
そもそもCGなんやろこれ
奇妙すぎて見る気しない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:18.23ID:qtAVxJvP0
アニメの続きをクオリティだけリッチにして映画化して貰えた鬼滅って死ぬほど恵まれてるよな
鬼滅直撃キッズは大人になってからちゃんと見直したら感動するやろアレ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:24.39ID:TuWDAN4N0
こんだけ温めてるとワンチャン面白い可能性あるやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:30.70ID:WEwh+TIh0
実際問題青春おばかな感じだしなスラダンって
ファン感情を忖度しろっていうならその通りだけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:36.09ID:x4sQdfHe0
>>181
オリコン残ってないからわからん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:47.93ID:i80ebsnm0
結局どこを映画化したのかすらまだ分からなくて草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:54.53ID:CDK7TltNa
>>176
発行部数で比べるの基本やろ
どれだけ売れたかの指標やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:58.02ID:+52V6Voy0
こんな切り抜きでもバズりたいもんかね。王将で味占めたのかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:11.73ID:XWX0khKvd
>>184
ガイジすぎて草生えるわ
これがチェンソーマン信者の思考かよ😂
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:24.03ID:rVNqv0jna
>>176
累計発行部数で比べるのはふつうやろ
正確な販売数はオリコンですらわからないんやから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:26.49ID:3nsv/bD4a
原作も切り捨ててアニメファンも切り捨ててどこを狙ってるんやこいつら
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:28.19ID:huzywZNFd
全部読んだらある意味もっと酷かったんだが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:43.57ID:IxYEzBi7M
実際あのピーピングライフみたいなCGで原作のギャグ表現できんやろし
おバカシーンの存在自体否定するしかないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:43.79ID:x4sQdfHe0
>>193
反論、なし!w
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:46.04ID:J7/ayTKCa
>>190
スタッフと声優の宣伝が先やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:08.34ID:ryafCCs00
>>186
10年後誰も語らんて言われてたけど
普通に語られてるやろなとおもう
むしら世代やろうしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:08.57ID:tUiwijQ5M
監督「私は実質芸術家です!」
プロデューサー「自慢の作品は実写版デビルマンです」
スタッフ「この作品は意識低い人らには理解できないかもです」
声優「ジャイアンです」
歌手「ロートルのバンドマンです」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:10.21ID:2j4qPcFz0
鬼滅も呪術もワンピースもエヴァも大前提としてその映画公開の前に原作人気の下地があったからこそな部分あるけど
スラムダンクはこの映画公開までの間の積み重ねが弱すぎるのがな
いつの間にか公開されてていつの間にか終わってた系の映画になりそうな不安がある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:29.17ID:WX6JHwhj0
大阪王将の人やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:32.86ID:XWX0khKvd
単発末尾a擁護多すぎて笑うわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:38.78ID:Gh2KT6Nq0
煉獄さんはすっかり改心したのにコイツは相変わらずやな
https://i.imgur.com/KLvqnzv.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:57.17ID:ryafCCs00
>>204
まあ前売り券買った奴多いからそこそこ話題にはなるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:08.47ID:qou9D3ZlM
まぁ切り抜きで叩いてもええやろ
電通&集英社のゴリ押しがウザすぎるからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:10.10ID:885vqlIy0
>>203
うーん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:12.24ID:hE57CRqFa
放映前に自ら観客を減らしていくスタイル草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:36.77ID:XWX0khKvd
>>199
アニメーターが文句言ってる時点で愛とは無縁だけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:47.30ID:885vqlIy0
>>208
その後声優変更発表とかわかってやってるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:04.65ID:MXYOib110
スラムダンクを見て
青春おバカって感想にはならないだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:07.51ID:WEwh+TIh0
40代のおっさんおばさん向けのアニメを今更映画でやるのがそもそも無理なんだよなんでスラダンなんて古臭いアニメを今更映画化しようと思ったのかが謎すぎる
ハイキュー終わって20年後にいきなり映画化するようなもんだぞこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:12.25ID:pFWm2umx0
>>207
任務を全うしてそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:32.71ID:New6nGj70
声優変更しました←旧アニメファンが離れる

キャラに合わない棒読み声優です←原作ファンが離れる

クソCGです←新規が離れる



これ誰に向けた映画?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:35.31ID:Y429CfbL0
>>189
だっさ
期間中の売上比較するならオリコン見つけてこいよボケ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:47.57ID:Xy4gYMdDD
>>208
前情報無しでムビチケ販売してその後情報公開の手法はビッグタイトルリメイクで今後流行ると思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:49.15ID:UsNgJgto0
>>1
こいつツイで見たことあるわ…
ホントにスラムダンク好きなんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:56.86ID:ryafCCs00
>>214
ぶっちゃけ詐欺と思う
それで興行収入何億~とかニュースになるんやろうけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:03.80ID:sRDzD6mOM
おまえらは文句言いつつ見に行くんやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:03.92ID:e8+uj7Z8M
声豚がー懐古厨がー作戦はうまくいってなさそうや
スラムダンク芸人とかやった方がええんちゃうか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:04.99ID:x4sQdfHe0
>>219
いや意味がわからん
残ってないから発行部数で比べてるんやん
オリコン気になるならお前が探せよガイジ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:13.77ID:+zAB+XuDa
こういう公開前から炎上してるのっていざ始まったら想定通りの糞で3日くらいで話題から消え去るんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:26.85ID:2/xGBX4P0
スラムダンクは90年代の退廃的な空気感含めての作品やし無理やり型だけ今風にしても違和感しかないんよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:33.47ID:uG+tyEnud
最初はって言ってるのにここで切るとかスタッフのこと馬鹿にしすぎやろ悪質すぎる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:40.63ID:XWX0khKvd
チェンソーマン信者の鬼滅呪術への嫉妬ヤバすぎて泣ける😭

君らは鬼滅呪術どころかスパイ以下や🤭


スパイファミリー
2020年 454万部
2021年 396万部
2022年 1040万部

チェンソーマン
2020年 圏外
2021年 451万部
2022年 173万部
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:01.33ID:rVNqv0jna
>>230
論破されてコピペぺたぺたモードに入ってて草
哀れ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:01.37ID:ryafCCs00
>>220
スラダンが盛大にやらかしたからよほどの作品や前売り券特典が魅力的やないと買えんやろオタク
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:12.51ID:L6c7KVUtd
>>227
スラムダンクが3日話題保てればええがな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:25.82ID:ryafCCs00
>>230
スレチコピペ張りたければ別にスレ立ててそっちで散々貼れよカス
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:29.86ID:WEwh+TIh0
スラダンって青春スポ根おバカアニメっていうのは当たってると思うけどな実際
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:31.69ID:RzKZXpIKd
王将潰した奴かよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:42.23ID:77c8MKPGp
この作品を映画化しますいうて
ここまでクソにできるスタッフ逆に才能あるだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:55.81ID:3J4UkRUi0
原作が監督するのって珍しいよな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:57.67ID:Ftp7joHha
このスタッフ大して重要な役割では無いみたいやし別にええやろ
まあなんでそんなスタッフのインタビュー記事載せてんだって疑問はのこるけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:04.77ID:e8+uj7Z8M
広報「え?これが宣材に使える動画ですか・・・?」
広報「え?プロモーションで電子書籍って使えないんですか?監督が嫌がって・・はぁ・・・」

この人苦労人ちゃう?前売り売った後で声優交代発表したり策を練る必要もあって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:09.81ID:Y429CfbL0
>>226
ガイジイライラすんなよ
出せないなら期間中比較とかやめとけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:16.19ID:ryafCCs00
>>240
脚本や監修程度やな普通は
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:24.27ID:x4sQdfHe0
>>243
論破されて何も言えなくなってて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:44.83ID:MjmxxAxDa
>>243
オリコン比較言い出したのお前やん
障害者かなこの子
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:50.45ID:J2jZ7psZa
ナメクジ王将の顛末が皆気になってただけでコイツ自体には誰も興味ないって事を理解してなさそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:50.82ID:XWX0khKvd
>>231
論破された(チェンソー売上ぼろ負け)

チェンソー信者の1人負けやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:19.37ID:RcROSjzk0
こういう大コケしそうな映画の話題ってスレは面白くなるよな
まあ大ウケしそうな映画でも面白いけど
中途半端が1番あかん
0253出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:27.44ID:Z5dYCyN9a
いうて劇場版で世界が終わるまではとか煌めくときに囚われてとかあなただけ見つめてる流れたら内容問わず号泣しちゃうかも😇
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:32.46ID:cEz0SOV1a
まあ自分が生まれた頃の漫画なんて古臭くて読んでらんないってのはわからんでもない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:47.93ID:x4sQdfHe0
>>252
まあいくのは気になる奴らやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:48.68ID:v+pgsd0Md
>>240
AKIRA
ナウシカ
スラムダンク

になれると思ってたんやろなあ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:50.28ID:4wnWPoBB0
またお気持ち表明しそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:04.16ID:Y429CfbL0
>>247
論破されて壊れちゃったのかな?
期間中比較したいなら発行部数じゃダメだよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:04.78ID:qB83kiL00
担当する映画全部ゴミのプロデューサーに担当させたり、BLCDが代表作の無名声優引っ張ってきたり、肝心のCGがゲームみたいだったり
イノタケはスタッフから恨みでも買ってるのかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:10.68ID:UsNgJgto0
>>252
何でそこまでして数字に拘るんや…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:20.53ID:ryafCCs00
>>244
女人気高かったテニプリとかやったらどーなるんやろな
声優変更でめちゃくちゃ炎上しそう
CGは気にしなかったみたいやが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:31.04ID:avi88nm90
PS3の3文字で説明できるの好き
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:40.17ID:h5I5FZ/7d
>>247
逃げてて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:01.10ID:t6B8Nja4p
>>256

無理やろそれは
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:01.94ID:e8+uj7Z8M
紙面はジャンプサイズでコマ割りで見てる側に想像してもらってすげー試合を演出するのは出来ても
巨大スクリーンで迫力ある試合ってマジ難しそう
なれたプロの監督たちでもスポーツ描写って苦手ちゃう?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:09.12ID:XtXVaVfea
>>207
コロアキは何度も反省したふり見せては注目集めようとやらかしてるだろ
たまたま見に行ったときまともそうに見えただけで判断するのは良くない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:18.31ID:Gh2KT6Nq0
>>249
勘違いもいいところだわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:30.51ID:6DEQ0wbE0
皆楽しそうでいいなぁじゃあ数字バトルしようぜ数字バトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています