X



阪神・糸原健斗は100万円増の年俸8000万円でサイン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:26.85ID:dAwkF3Wvd
8000万かすげぇや
プロはちょろいぜ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:28.96ID:ll24av0Q0
ベストナイン0票
ゴールデングラブ0票


阪神記者さぁ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:29.76ID:rxg3njfJ0
どうせこいつの代わりも小幡や木浪や山本やから変わらんのやけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:34.08ID:WvMn2SJS0
アップとか嘘やろ?
成績めちゃくちゃ下がってるやん
試合に出た評価か
使った矢野がおかしいだけか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:55.02ID:rxg3njfJ0
>>103
高山ですらB9に1票入ってたのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:07.46ID:3hWVEAqma
こと起こし士(得点圏打率.206)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:12.34ID:MwzQn+fv0
>>67
無職が他人の給料をもっと上げろと言うてるのは意味不明やけど
下げろと言うてるのはまあまあ正常な反応ちゃうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:15.81ID:/BaxdCwZd
糸原新じゃが一定数いるの怖い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:20.95ID:L5+6lkNB0
この手の選手は監督交代期に粛清されやすいからね
来年強引に切られかねんから功労金みたいなもん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:30.76ID:MQ3Jc+Jid
ほぼ現状維持できただけでもかなり儲けもんだろ
多分本人は減俸覚悟してたはず
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:45.44ID:4oufgJB2a
>>81
中日にいた阿部の2倍もするんやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:09.84ID:v2ytzDGnH
糸原健斗(開星高→明治大→JXENEOS→阪神5位)
2017 *66試合.259 1本 OPS.720 *800万→1600万
2018 143試合.286 1本 OPS.752 1600万→4000万
2019 143試合.267 2本 OPS.689 4000万→6000万
2020 *63試合.294 3本 OPS.733 6000万→5500万
2021 125試合.286 2本 OPS.698 5500万→7900万
2022 132試合.247 3本 OPS.606 7900万→8000万
※2018年から5年連続規定打席到達
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:42.09ID:dd8AF///M
倉本が最高7000万やろ?
割りと順当やないか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:46.93ID:QgMpru7I0
うせやろ?どんな球団やねんマジで
大山青柳には3億出せや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:47.69ID:4oufgJB2a
>>114
糸原は休んでくれるほうがありがたいんだが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:09.03ID:FAwy5jCJ0
昔阪神にいた沖原とどっちが上?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:32.60ID:yAZRGqhcM
今年一度も二軍落ちしてないのもありえんレベルで打撃死んでたのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:38.34ID:L5+6lkNB0
>>115
はい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:44.85ID:HGUu1sVL0
なにがどう査定したら上がるねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:48.49ID:ZsbVMza6r
>>117
今年はまじで死んだほうがいいくらいの糞だけど
いままでは一応warプラスだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:54.54ID:iyUvwRae0
守れない走れない左のアヘ単で8千万ておかしいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:56.08ID:aKCd1k8q0
珍カスってこんなゴミも擁護しなきゃならんとか可哀想w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:56.38ID:BdGA78u6d
Deファンやけど「糸原ってネットで叩かれてる程酷い選手やないんやないか?」って思ってたわ
でもこんなに年俸高かったんかよそりゃそうなるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:02.40ID:MwzQn+fv0
>>117
その意見に矢野は否定的
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:12.90ID:SAalVZjja
>>118
100打席とはいえ優勝年に.340打ってる沖原
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:16.57ID://akjWrSd
試合でてるやつが正義やから仕方ない
規定にのせるぐらい使い倒した矢野がおかしいだけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:22.03ID:v2ytzDGnH
>>119
コロナで短縮シーズンや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:23.74ID:4oufgJB2a
>>118
沖原のほうがええぞ
ごり押しされねえし一塁とかも守ってくれる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:55.33ID:nuL9wgVvd
阿部の年俸低すぎるし糸原の年俸は高すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:00.76ID:3MVg5zzf0
選球眼っうか出塁率高いのが売りやったのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:06.00ID:4oufgJB2a
>>128
今岡が怪我で離脱した時の穴を完璧に埋めてくれたよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:23.15ID:v2ytzDGnH
>>126
年俸関係なくない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:26.16ID:E1b6/YDp0
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:28.82ID:L5+6lkNB0
>>113
明治大すげー
アマの指導者は大事やね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:31.49ID:YZ9X2jk00
糸原でもなれる一億円プレイヤー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:37.93ID:JvYZsfYdd
カバー遅くて、中野のUZRとかにも間接的にダメージ与えてるのヤバいやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:41.73ID:djpenzDH0
どこでも守れます
そこそこ打ちます
打撃も悪くありません
バントもこなせます
足もあります

8000万でも安いくらいやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:42.83ID:e5PZ2znv0
FAしたら取る球団ある?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:48.96ID:1xrv01dv0
代打で使えるしテルが外野に回ったら守備でも終盤じゃなきゃファーストオプションやしまあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:07.86ID:064gUIRF0
>>119
アンチやる前に野球見ろや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:14.00ID:QgMpru7I0
>>142
そのアフィカス構文流行ってんの
おもんないでお前
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:39.43ID:rxg3njfJ0
規定経験ない明石とかロッテ福田とかでも億プレーヤーやからな
この二人よりは糸原のほうが格上やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:43.68ID:j9RlOpaq6
2017年からの貢献度考えたらまあまあ妥当な額やと思うけどな
ドラ5社卒と思えば最高級
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:47.17ID:3MVg5zzf0
適正5000万くらいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:03.53ID:COgLipGm0
どんでん「一三は大山佐藤固定、二遊は守備重視」

真面目に来年糸原さんどこ守るん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:09.84ID:WwNjpTCO0
ことおこしできるって得なんやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:11.57ID:rxg3njfJ0
>>146
アフィチルイライラで草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:12.50ID://akjWrSd
>>130
2020年は244打席やから余裕で規定未達や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:13.86ID:v2ytzDGnH
こんだけ規定打席立ってたら8000万ぐらいなるよ普通に
糸原やからって叩くやつってアフィチルかなんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:23.24ID:YRNR+hdp0
阪神ファンが言うほど糸原ってダメな選手じゃないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:38.44ID:cZXEV+/H0
例年はWAR1くらいあるからな
まあ阪神で得したなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:52.70ID:g4m6GnG90
>>10
普通に助っ人野手がアカンかったせいやとおもうけどなぁ
金本のヘイグ以降ロクなやつおらんかったから球団のせいよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:54.78ID:WHV8K63W0
>>65
2018 ops.752
2019 ops.689
2020 ops.733(規定未達)
2021 ops.698
2022 ops.606
実は出始めの年を除くと規定ops7割はないんや
まぁ惜しい年もあるが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:12.41ID:asBavYuIM
めっちゃ勝ち組で草
引退後もコーチとかできそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:16.52ID:MwzQn+fv0
普通数年間スタメンだったら下手くそでも倉本や石川みたいに堅実とか何とかって褒められる物やけど
糸原だけは全方向から下手くそと言われてるからな

こんな選手初めて見た
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:24.19ID:WaRSI+O+0
>>156
そこそこ良い選手ではあるけどそこそこ良い程度の選手に8000万は狂ってるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:41.44ID:v2ytzDGnH
じゃあ糸原が出てる間にセカンド生えてきたか?って話よ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:46.15ID:064gUIRF0
糸原バカにしとる珍カスは倉本のネタ扱いに憧れて糸原叩き始めとるのワイは覚えとるからな
2019の終わり頃から叩き始めるの見とるが、当初は倉本と並んでGIF貼り付けてスルーされとったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:51.45ID:rfrOX6fN0
ベンチにはまだ必要な選手だよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:00.17ID:rxg3njfJ0
>>160
糸原コーチはまあまだ許せるけど
坂本みたいなのもしれっとコーチやってそうなのが怖いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:08.15ID:jmcnzyugd
>>151
むしろ内野のバックアップや代打要因で考えたら二軍落とせないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:14.75ID:/PoM2S5+0
セカンドスタメン
54試合 糸原 .247(445-110) 3 36 48三振35四球 .307 ops.606 2盗塁3盗塁死
40試合 山本 .249(181-*45) 2 15 42三振10四球 .290 ops.594 3盗塁3盗塁死
19試合 木浪 .204(*93-*19) 1 *6 19三振*5四球 .253 ops.532
16試合 小幡 .188(*69-*13) 1 *5 21三振*2四球 .208 ops.455
*7試合 高寺 .130(*23-**3) 0 *2 *5三振*2四球 .192 ops.453 1盗塁
*6試合 熊谷 .156(*45-**7) 0 *3 10三振*0四球 .152 ops.308 7盗塁5盗塁死

いうほど代わりがいるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:23.34ID://akjWrSd
今年の糸原の年俸がっつり下げられると思ってたやつおるんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:32.06ID:qbXEnGqSd
有鉤骨明けの試合でビエイラだかデラロサから打った甲ムランは感動したんやけどな
あと高橋遙人の初完封試合に菅野からホームラン打った気もする
なんとなく巨人キラーやったんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:36.48ID:SAalVZjja
>>163
糸原っていう除草剤が撒かれてたから生えるわけない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:42.18ID:p/XxY2cTa
いらねえ~
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:55.46ID:1xrv01dv0
外国人野手が計算できん限りは期待せんといかんわおーん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:55.97ID:AW8kKTK10
高すぎて草ぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:59.67ID:vZOHuElH0
健斗は一生懸命やってるんだが?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:31:59.48ID:rxg3njfJ0
>>171
デラロサやな
あれは素直に感動した
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:03.14ID:L5+6lkNB0
>>168
山本の三振ヤバスギでしょ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:03.30ID:QgMpru7I0
>>161
守備範囲激狭で肩も強くなくて反応悪くて堅実でもない
ホンマに全てが悪いねんコイツの守備
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:06.11ID:E1b6/YDp0
>>164
お前がおもんなかっただけだろw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:10.50ID:nzk63vUq0
>>45
はえ~この成績でも年俸は上がり続けてるんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:31.68ID:gCBNKzba0
佐藤サード固定やめると思ってる奴はにわか
岡田がそんなに簡単にやめるわけないだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:32.73ID:K6qGGCtcM
>>168
守備考えたら山本やけど、こいつ怪我しよるからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:44.28ID:v2ytzDGnH
>>166
坂本はいずれ球団の偉いさんになりそうな立場やし現場経験は必要や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:51.27ID:U0CplkLFa
糸原が8000万は貰いすぎ
こんなん2000万だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:16.81ID:qbXEnGqSd
いつまで糸原がセカンド守れる前提で話してるんや…
アレはサードの選手やねんセカンドで考えるな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:22.11ID:gCBNKzba0
矢野が糸原と坂本寵愛したせいで他の選手が経験つめなくてマジで負の遺産
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:35.71ID:v2ytzDGnH
お前らが金払う訳じゃないのに何でそこまで怒ってん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:39.15ID:L5+6lkNB0
>>187
???「ショート糸原」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:42.57ID:d64AoMFSd
去年までは見た目の打率はあるからまあええわ
今年はいかんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:43.34ID:3hWVEAqma
>>166
通算300安打の良太が1軍で打撃コーチしてる球団だし
別に誠志郎がなっても良くね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:45.43ID://akjWrSd
まあ今年は流石にパフォーマンスに対して使いすぎやったし100打席は減らすべきやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:51.26ID:0A++Ium20
NPBアワードで電撃クビ発表してくんねえかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:53.62ID:USySEeETH
うっかり試合に出しまくる監督が悪い
こんだけ使われたらそりゃあそうそう下げられんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:03.92ID:opTbkzFy0
セカンド北條割といけそうやと思うねんけどどうや?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:19.82ID:rxg3njfJ0
>>192
新井良太はコーチとして引っ張りだこじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:22.93ID:hrTGwEW2d
選球眼が売りとか言っておいてゾーンで勝負されたら打てないのバレてから全然ダメなのうけるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:35.39ID:QgMpru7I0
>>188
矢野の1番悪かったところやな
坂本なんてコーチに就任した2016年からずっと贔屓してるからその影響は計り知れんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:45.85ID:xiQFvUzj0
人気のない川藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています