X



【悲報】フェニミスト「サッカー日本代表の勝利を喜んでる人へ。それ『性差別』です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:39.76ID:+B83ggXS0
男女混合で代表選んだところでメンバー変わらんのやから日本代表で問題ないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:54.05ID:fjCmhPju0
男子代表と女子代表で国家代表決定戦すりゃええんやな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:44.68ID:6MNJfsew0
今回は会長が試合の事だけ考えるって発言してから
サッカー代表が政治層に眼つけられて敗戦と同時にドイツを叩き棒にして
ポリコレキャンペーンに利用しようとしてた奴沢山おったからな
まさかの大逆転勝ちイライラしとるの多い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:52.76ID:RUk2mXG+0
これは斬新な捉え方やな
こういう人は成功するか破滅するかのどっちかやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:53.31ID:iUsSs+NN0
逆にスポーツという一点において女のほうが優れてるとこなんてあるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:56.57ID:n8Gt0RPI0
なるほど考えたな頭の良い女だぜ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:20.01ID:heTw6A0F0
女子はWカップ征したのに男子はまだまだなんですけど?🥺
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:24.09ID:FnmQnSNgM
トランスジェンダーを日本女子代表にして金メダル乱獲するぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:43.77ID:k+YWdI96r
>>174
ジェンダー平等をピッチで訴えるのと
ロッカーをキチンと掃除して帰るの
どっちが立派なんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:47.82ID:ij2mP9SP0
ワールドカップってルール的には女子も出れるんやな 勉強になったわでもこいつは死ね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:59.21ID:oW44Pxar0
>>176
乗馬は軽い方がええから有利かもしれんあと体操系か?精々
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:12.81ID:SLghO0po0
めんどくさ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:35.76ID:xuJDCuAwM
>>165
男性の権利守るために男性しか代表入り認めとらんのや
女性だけ優遇はおかしいよねってスタンスやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:42.82ID:ryafCCs00
>>174
政治意識してるドイツとかFIFAに一度屈してるんやけどな…
腕章つけたままなら失格するでて言われて剥がしたんやし
失格のがカッコ良かったよドイツ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:43.42ID:k+YWdI96r
ちなみに>>1の男は
国際男性デーは女に男が謝る日として
SDGSもどきの男性から女性への配慮15箇条を作った奴や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:48.92ID:NN4TmKBX0
女子サッカーはまだトランスジェンダーの元おっさん達に蹂躙されてないんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:55.22ID:k+YWdI96r
>>185
腕章つけたら失格と釘を刺されて
私たちは弾圧されたアピールやからな

そういう怒られないギリギリのラインを探すのはみっともないわ
強行して失格になれよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:15.35ID:YL2JOoCxM
>>186
ミラーリングの女がやるべき15条のほうがいいね多いのほんま草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:37.68ID:X2xotULl0
>>174
煽り走りのきくと何故か逃げるしあいつらなんなんだろうな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:50.58ID:QecCjjnf0
>>9
LGBTとポリコレって一緒ちゃうの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:56.68ID:2tPb9s7Xa
いやこれは分かるやん
女子日本代表の場合なぜか日本代表っていわずに女子日本代表になるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:20.22ID:ryafCCs00
>>189
FIFAからしたら何しても出場してるやん?放送してるやん?で終わる話やもんなあ

どうせ次の試合はやろんやろうしなパフォーマンス
そんなのしてるから負けたんだって大戦相手の日本やなく何故か世界中からネットで叩かれまくっとる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:53.69ID:38Rtb2MWd
>>193
うん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:21.93ID:O2q+NIV70
ちょっと滑ったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:13.66ID:gS3LUGDEa
実際下級なんだよなぁ
なでしこジャパン男子中学生か高校生にボコボゴにされてたし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:13.83ID:il68CjkU0
言わんとしてる事はわかるけど下級に見てるとか余計な妄想入れるから批判される
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:30.34ID:6EIHXcbLd
男子と言わないのは女子にも門戸が開かれてるからやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:59.63ID:I46I84xjM
男女どっちでも出場できるけど女の実力が足りてないだけってことにしとこ
いやすでにそうなのかもしれんが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:00.48ID:2tPb9s7Xa
>>200
女子日本代表は日本代表といわずに必ず女子をつけるのに、
男子日本代表は男子日本代表といわないのはなんでなんやって問題提起やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:19.68ID:xuJDCuAwM
>>187
12歳まで体心どちらも女性なら女性の大会に出れるってだけや
それ以外は男性と同じ扱い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:19.62ID:EFWkw7ffa
男へのコンプレックスやばいなこいつ
女のチームが日本代表って言われてても男でそんなとこ気にする奴おらんで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:07.07ID:AodKwOmWa
サッカー性的少数者日本代表とか呼ぶことはない
ただの言いがかり
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:26.87ID:vTm/EMKi0
共産党とフェミとケンカス

ワールドカップ初戦勝利からイライラしっぱなしwwww
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:40.33ID:tFFrVzz1a
釣り?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:55.75ID:ELOiN8Zb0
頑張って女も日本代表なればええやん😁
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:31:45.07ID:2tPb9s7Xa
女子日本代表も日本代表と呼ぶようにするか、男子日本代表と呼ぶようにするかにしたらええやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:10.36ID:TLcg1WXT0
>>204
そりゃ下級だからやぞ
男女問わず日本選抜を組んだら女は一人も入れない
つまり女代表は日本代表ではなく女の中での選抜に過ぎない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:25.88ID:vOQ8qHpka
女でも実力さえあれば日本代表に呼ばれる定期
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:51.00ID:BayH3UE60
男子サッカーのコンペティションの一つのワールドカップサッカーカタール大会で日本の代表チームが勝っただけなんだよなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:59.04ID:wkhVi1qUa
澤で無理なら金輪際無理やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:04.06ID:k+YWdI96r
スポーツで本当に男女平等を目指したら
トランス女に席巻される地獄になったやんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:59.79ID:l1W8yFoid
>>170
ドイツに行けばええやん



ナチュラルにアジア人は差別されてるけど楽園なんだろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:43.71ID:EBQC8Y19p
間違ったこと言ったら謝ろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:35.98ID:qWCcfDor0
実はNPBって女も行けるんよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:58.53ID:FgFkzOCr0
どうゆうこと?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:58.76ID:bjAiokgYd
政党マッチングサービスの質問に「あなたはワールドカップで日本が勝つと嬉しいですか?」って追加しろよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:08.86ID:NAx7FpBQ0
女性でも幼少期から卵巣摘出して男性ホルモン入れ続けたらいけるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:36.00ID:TWUY0zPl0
なでしこ優勝した時もめちゃくちゃ盛り上がった定期
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:39.51ID:SU+4PDXbM
>>11
逆に男子限定種目がある競技ってあるんやろか
相撲は宗教的な理由でアカンけど、他にあるかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:46.91ID:TJA8VQSTp
素直に「日本代表が勝ったら日本人が喜ぶのが嫌です、負けて悔しがってほしい」って言えよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:47.82ID:8QHJ2yAW0
ネットが発達して起きたデメリットは、コンプレックス持ちが世の中に復讐する場所が出来てしまったことやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:07.95ID:2tPb9s7Xa
>>212
なんで女子日本代表を日本代表ってよぶのはあかんの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:32.82ID:ec7BedSW0
>>211
むしろ男子ってつける方が差別だわ
国を代表する11人で試合をする。性別は関係ない
ただ上手い順に選んだら女子は入らないってだけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:40.47ID:pL4pI88y0
フェミニストってのはいちいち水をささんと死ぬんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:16.99ID:FgFkzOCr0
>>228
これ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:23.73ID:SU+4PDXbM
>>227
女子限定のクラスだからだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:40.50ID:2tPb9s7Xa
>>228
そりゃ体格が違うからやろフェアではない
単に女子日本代表も日本代表って呼べばいいやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:53.46ID:EasCea+y0
>>6
統一教会
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:02.21ID:3TrbwQCwa
差別してるのは男子の参加を禁止してる女子サッカー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:07.10ID:2tPb9s7Xa
>>231
男子日本代表も体格差があるから事実上男子日本代表やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:20.12ID:z5KowoUod
>>194
LGBTってのは単なる性的志向の頭文字でしかない
それを尊重しようっつっとるのがポリコレや
ポリコレ自体はええ理念とは思うけど大体がそれを傘にきて他を殴り出すからあかんのや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:24.23ID:bjAiokgYd
>>229
現にやってることは冷笑そのものやしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:45.98ID:SU+4PDXbM
制限のない代表→日本代表 ←W杯の代表はこれ
女子限定の代表→女子日本代表
男子限定の代表→男子日本代表

これだけの話やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:54.56ID:DVlyvDLO0
>>194
ぽぽ一緒
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:08.24ID:oW44Pxar0
男女混合やれるメジャースポーツって
卓球くらいしか浮かんでこないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:34.88ID:Pu0tBgZD0
こういうこと言うなら
なでしこ要素ない女子サッカーをなでしこ呼びしてるのが一番おかしいと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:00.90ID:SU+4PDXbM
>>235
逆に男子限定種目でもないのに男子日本代表って呼ぶ方が差別やろ
女性に対する門戸すら解放してないんやから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:05.18ID:ryafCCs00
>>242
カーリング
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:05.24ID:4p03t26kd
女子サッカーなんか元々なかったからだぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:05.38ID:iOw5qSilF
>>1
こういうしょーもないガイジ理論書く奴って日頃何考えてんのや?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:20.41ID:Yg5ArREmM
相手したら負けみたいな人やん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:24.16ID:hAOWSO56a
W杯みたいに世界一有名で大きい大会であれば女子も単に代表で通じるし呼ぶんじゃない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:27.22ID:FDSO9W3Id
戦前から女性の権利獲得のために働いてたフェミニストという素晴らしい称号が、弱者男性にイチャモンつけるネットで名乗ると愛国者みたいな位置付けになるとか悲しすぎるだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:30.27ID:2tPb9s7Xa
結果平等じゃなくて機会の平等がないのは差別では?
体格差が違うからおかしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:30.56ID:X2xotULl0
フェミは絡んできても草津と言っとけば勝手に撤退してくれる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:45.68ID:A5fkKbrDd
エジルのときはだまってたくせにって言われてるの草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:02.83ID:be0UgprH0
サッカーと女子サッカーで競技名違うからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:04.36ID:2tPb9s7Xa
>>244
機会の平等がないんやで
だから差別なんや
体格差があるからそもそも勝負にならん

単に女子日本代表を日本代表ってよべばいいやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:11.83ID:TLcg1WXT0
>>232
ただのかまってちゃんやろうけど構ったるわ
体格が同じでも男には勝てんで
そもそも動体視力や集中力、空間認識も男が優れとるから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:29.14ID:z5KowoUod
>>247
共感するやつから金を生むことを考えとるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:45.49ID:4p03t26kd
>>250
被差別集団が金になると擦り寄ってくる奴らのせいで差別されたままってのはありとあらゆるところである
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:07.76ID:SU+4PDXbM
>>255
機会の平等はあるやん
女子でもユースの選抜試験でも受けたらええやん
結果は実力で評価されるから平等にならんけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:13.74ID:UYPk68HP0
女子も出れるのに事実上男しかおらんからって
男子サッカーって呼ぶ方が嫌味っぽいし差別な気がするんやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:22.75ID:2tPb9s7Xa
>>256
そういうの全てあわせて機会の平等がないっていうんやろ
単に女子日本代表を日本代表って呼ぶようにしたらええやんなにが気にクワンの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:46.72ID:2tPb9s7Xa
>>260
体格差があるからそもそもかなわない
それを機会の平等がないという
フェアではない

結果平等ではなく機会の平等がない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:48.37ID:vEholctR0
シンクロナイズドスイミングには女子ついてないよなあ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:08.73ID:vOQ8qHpka
でもベンチウォーマー要員で代表に女混ぜたら今より強くなりそうだよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:46.89ID:FDSO9W3Id
>>266
女性を癒しアイテムのようなモノ扱いしてる!!!
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:57.63ID:W9o0M+EHM
>>263
女子に限定されてるんやから女子(の枠内での)日本代表と呼ぶことに何の問題があるんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:06.69ID:fyd4yBmjM
>>264
それ男女関係なくない?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:22.02ID:2tPb9s7Xa
>>269
関係ないな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:26.96ID:TLcg1WXT0
>>263
それは機会の平等ちゃう
ただの才能の差や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:30.45ID:rRtX4UPVa
なでしこJAPANとかフェアリーJAPANみたいクソダサい名称は確かにやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況