【悲報】ワタクさん、国公立に発狂

378 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-JEMU [119.83.91.224]) sage 2022/09/24(土) 14:11:40.01 ID:vwp971Bp0
何が経験則だ、バカ
そうやって私立をまとめてディスって、国立様は偉いということを浸透させたいんだろ?
お前らのような十把一絡げで人を見下す学歴厨が蔓延しているから、ウチは本当にダメなんだ
私立だからバカで国立だったら賢い?だったらその賢い奴らが上にいるこの会社はなんでこんな経営しかできていないんだ?
髙学歴が会社を変えるのか?
私立だけでなくて上にいる国立の奴らもみんな仕事の出来ん奴ばかりなんだよ
何が「カワる、サキへ」だ、経営陣も従業員も何も変えられないボケばかりだから安定の低空飛行だわ
本当に自分で変われる会社はこんな寝ぼけたスローガンを作らんわ
変われない自分への戒めで作ったスローガンやろ
で、本質的でない小さな変化を殊更に強調する経営陣
世間は変われないことをお見通しですよ
社長がワイン飲んでギター弾いているのを見て、従業員はドン引き、世間は冷笑
灘髙灯台下暗し

他の重工系のスレッドを見ても、ウチのスレッドのレベルの低さは異常
大の大人が飽きもせず給料、残業、試験、学歴とかの小さい話題で異様に盛り上がる
入社時点時のレベルはそう変わらんはずだが、人間のせこさや醜さでは他より頭一つ抜けている
ついでに、公開スレッドで内部情報を垂れ流すバカも大杉
自作自演のように見える盛り上がりも多いし、人事とか管理の本社系のステマも頻繁に顔を出して、イメージコントロールに余念がない
そういう意味では、重工系を志願する人間の残りかすがちゃんとウチに集まっている気がするわ
ウチの人事は超優秀だから、劣等感の強い変えられないクズを集めるためのスクリーニングはばっちりや

もちろん、俺もその優秀な人事に選ばれた、このスレッドに巣食う一人やで
便所の落書きに気品とか気概を求めるのは全くのお門違いだが、ここが自然に盛り下がってきた頃には会社の民度も少しは改善しているやろ